-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20354
Комментариев: 19863
Написано: 41842


НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ

Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:48 + в цитатник


1.
7044-2 (586x436, 239Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Майонез - 150 грамм;
● Соль - 1/2 ч.л;
● Сахар - 3 ч.л;
● Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
● Мука - 4 стакана;
● Молоко - 1/2 стакана;
● Вода - 1/2 стакана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.

Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!

Источник: Шедевры кулинарии
Подпишись на вкусное настроение!
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям

Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Четверг, 05 Мая 2016 г. 21:36 (ссылка)
но ведь майонез это как раз яйца и масло:)))
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 14:00 (ссылка)
Так хитро с нами поступают!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 17:28 (ссылка)
зверобой, я кстати всегда делаю дрожжевое тесто на пирожки без масла и яиц, ну и без майонеза конечно:) просто мука, молоко, дрожжи, соль и сахар. отлично получается.
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 18:44 (ссылка)
Есть у меня такой рецепт. Но надо добавить подсолнечное масло. Попробую испечь по вашему рецепту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыжий_Рассвет   обратиться по имени Пятница, 06 Мая 2016 г. 23:20 (ссылка)
зверобой, я масло использую только для того чтобы смазать протвень, чтобы не прилипли. ну или, например, булочки с корицей поливаю растопленным маслом, они тогда невероятно нежные получаются. а вот в само тесто нет. главное дать хорошо расстояться. и тесту и уже готовым пирожкам.
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Суббота, 07 Мая 2016 г. 13:21 (ссылка)
Сделаю тесто по вашему рецепту. Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
renaissanceI   обратиться по имени Среда, 21 Сентября 2016 г. 22:29 (ссылка)
Попробую сделать тесто по вашему рецепту. Заманчиво))

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку