НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ
|
|
Четверг, 05 Мая 2016 г. 19:48
+ в цитатник
1.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Майонез - 150 грамм;
● Соль - 1/2 ч.л;
● Сахар - 3 ч.л;
● Сухие дрожжи - 8 грамм (можно заменить на свежие 25 грамм);
● Мука - 4 стакана;
● Молоко - 1/2 стакана;
● Вода - 1/2 стакана.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала приготовим опару. Смешаем в миске теплое молоко и теплую воду, добавить дрожжи, сахар и 4 столовые ложки муки, перемешать до полного растворения дрожжей. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин для поднятия "шапочки".Через 30 мин снимаем пленку ,опара должна увеличиться в несколько раз.
Добавим майонез и частями добавляем просеянную муку.Замесить мягкое эластичное тесто, накрыть пленкой и убрать в тепло на 1- 1,5 часа.По истечению времени, посмотрите какое получается тесто.
Выложить его на стол, хорошо обмять, выпустив весь воздух.Все, тесто для пирога на майонезе готово! Можно приступать к лепке пирожков, пирогов!
Источник: Шедевры кулинарии
Подпишись на вкусное настроение!
Метки:
НЕЖНЕЙШИЕ ПИРОЖКИ БЕЗ МАСЛА И ЯИЦ
Процитировано 47 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
47
Процитировали
-
0
Сохранили
-