.
(МК от Елены)
Состав:
Тесто:
•Мука - 2 ст
•Вода - 0,5 ст
•Сливочное масло - 2 ч.л.
•Соль - 0,5 ч.л.
•Куркума - 0,5 ч.л.
•Красный молотый перец - 0,25 ч.л.
Начинка:
•Картофель - 3-4 шт
•Грибы - 200 г
•Лук - 1-2 шт
•Соль
•Перец
Приготовление:
Картофель отварить в мундире, остудить и потолочь. Добавить мелко порезанные вареные грибы и лук, посолить, поперчить и перемешать
картофельно-грибные спиральки
В муку добавить соль, куркуму и молотый красный перец. Влить растопленное масло и воду и тщательно вымесить тесто.
картофельно-грибные спиральки
Раскатать тесто в прямоугольник.
картофельно-грибные спиральки
Распределить по всей поверхности теста начинку отступая от одного края.
картофельно-грибные спиральки
Свернуть в рулет, смазав край водой.
картофельно-грибные спиральки
Рулет нарезать острым ножом на кусочки шириной в 1-1,5 см.
картофельно-грибные спиральки
Если кусочки при нарезке деформировались - выровнять их, придав округлую форму. Обжарить в масле с двух сторон до золотистого цвета.
картофельно-грибные спиральки
ыложить на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
картофельно-грибные спиральки