-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зверобой

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей: 20363
Комментариев: 19873
Написано: 41861


ХАРЧО ИЗ КУРИНЫХ КРЫЛЫШЕК

Суббота, 25 Января 2014 г. 10:00 + в цитатник
.
127-37 (427x317, 48Kb)
Харчо из куриных крылышек - близкий родственник грузинского мясного супа, однако, общего у них немного. Мясной бульон варится долго, и не всегда есть три часа для приготовления супа. Курица - настоящая палочка-выручалочка для вечно спешащих и занятых городских жителей. Готовится она быстро, а вкус блюда получается очень нежный. Приготовьте своим близким роскошный ароматный суп, который и согреет, и накормит.

Ингредиенты для приготовления харчо из куриных крылышек:

1. Курица крылья — 6 шт
2. Морковь — 1 шт
3. Лук репчатый — 2 шт
4. Корень пастернака — 10 г
5. Корень сельдерея — 10 г
6. Томатная паста — 50 мл
7. Перец сладкий — 1 шт
8. Чеснок — 1 зубок
9. Рис круглый — 50 г
10. Смесь пряностей хмели-сунели — по вкусу
11. Перец черный молотый — по вкусу
12. Соль — по вкусу
13. Масло растительное рафинированное — для жарки
14. Зелень — для украшения

Инвентарь:
1. Доска разделочная
2. Нож
3. Кастрюля - 3 литра

посмотреть оставшиеся 8
Приготовление харчо из куриных крылышек:
Шаг 1: Подготавливаем коренья для бульона.
корень сельдерея и пастернака
Чтобы бульон получился вкусным, нужно добавить в него белые коренья: сельдерей, пастернак или петрушку. Можно использовать все - они хорошо сочетаются.

Если вы до этого не добавляли коренья и не считаете это обязательным, попробуйте хотя бы один раз и вы заметите разницу. Как минимум корень сельдерея можно купить всегда. Кроме того, коренья продают в свежем виде на рынке или в отделе овощей супермаркета, а также нарезанные и высушенные небольшими пластинками - в отделе специй. Со свежими вкус и аромат получаются более насыщенные, но и сушеные тоже пойдут.
коренья кубиками
С сушеными все понятно: вскрыли пакетик и высыпали. Свежие коренья бывают разного размера, если они довольно крупные, то целиком в бульоне не нужны. Поэтому отрезайте подходящие кусочки, очищайте и мойте. Можно нарезать крупными кубиками или пластинами.


Шаг 2: Варим бульон из крылышек.
бульон из крылышек
Бульон из любой части курицы получается очень нежный и готовится быстро. Помойте куриные крылышки, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Как только появится пена - снимите ее шумовкой или ложкой, и добавьте нарезанные коренья и одну небольшую очищенную луковицу, посолите. Закройте кастрюлю и варите бульон на небольшом огне 40 минут.

Пока варится бульон мы займемся подготовкой овощей и приготовлением заправки.


Шаг 3: Подготавливаем лук.
нарезанный лук
Лук очистите и нарежьте полукольцами или кубиками. Форма нарезки в общем-то не важна, выбирайте любую. Переложите нарезанный лук в чистую тарелку.


Шаг 4: Подготавливаем морковь.
натертая морковь
Морковь очищаем, моем и натираем на терке, перекладываем в чистую тарелку.


Шаг 5: Подготавливаем чеснок.
измельченный чеснок
Зубчик чеснока очищаем. Нам нужен мелко измельченный чеснок. Поэтому, его можно или мелко-мелко нарезать ножом, или натереть на терке или воспользоваться чесночницей. Выбирайте наиболее подходящий вам способом. Измельченный чеснок перекладываем в мелкую тарелку.


Шаг 6: Подготавливаем картофель.
нарезанный кубиками картофель
Картофель очищаем, моем и нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем в глубокую тарелку и заливаем водой, чтобы не потемнел.


Шаг 7: Подготавливаем сладкий перец.
нарезанный сладкий перец
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем хвостик и семена, моем и нарезаем полосками, а затем кубиками, приблизительно конечно.


Шаг 8: Готовим заправку для супа.
пассеровка морковь и лук
Итак, приступаем к приготовлению заправки. Ставим сковороду на небольшой огонь, наливаем растительное масло и кладем нарезанный лук. Обжариваем примерно 5 минут, он должен стать мягким и полупрозрачным. Теперь добавляем морковь и обжариваем 5-7 минут, пока лук не станет светло-желтого цвета.
готовая заправка
Кладем сладкий перец и обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатную пасту, перемешиваем и вливаем примерно 100 мл горячего бульона (отлейте немного из кастрюли с крылышками), опять перемешиваем и тушим 5 минут. Заправка готова, выключаем огонь и занимаемся бульоном.


Шаг 9: Готовим харчо из куриных крылышек.
куриные крылышки
Пока мы чистили овощи и готовили заправку, бульон сварился. Куриные крылышки в супе штука вкусная, но неудобная. Мясо за время варки бульона частично отделилось от костей, поэтому эстетично скушать такое крылышко и не запачкаться все равное не получится.
куриный бульон
Проще процедить бульон и обобрать мясо, кости выбросить или отдать домашней живности - они вам спасибо скажут, а мясо вернуть в кастрюлю. Отваренная луковица и коренья больше не нужны - свою работу они уже сделали, можно смело их выбрасывать. У нас получился ароматный куриный бульон.
рис и картофель в бульоне
Ставим кастрюлю с бульоном на средний огонь, доводим до кипения и кладем в него нарезанный картофель. Солим, если нужно. Варим 10 минут и добавляем предварительно промытый рис.
заправленный суп
Через 15 минут добавляем заправку, чеснок, хмели-сунели, молотый перец. Перемешиваем. Рис втягивает в себя соль, поэтому попробуйте, может нужно посолить.

Варим харчо до готовности 15-20 минут. Многие предлагают бросать зелень сразу в кастрюлю, мне больше нравится добавлять нарезанную зелень в тарелки. Делайте так, как вам больше нравится. Важно! Если решили добавлять в кастрюлю, то нужно выключить огонь, всыпать зелень, накрыть крышкой. Оставляем готовый суп настаиваться на 10-15 минут.


Шаг 10: Подаем харчо из куриных крылышек.
готовый суп харчо из куриных крылышек
Накройте на стол, разлейте суп в тарелки и посыпьте нарезанной зеленью. Ну впускайте скорее всех - вон, там, перед дверь уже собрались.

Приятного аппетитbnf!
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 00:18 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецептик! мне нравится готовить харчо
Ответить С цитатой В цитатник
зверобой   обратиться по имени Суббота, 22 Февраля 2014 г. 18:13 (ссылка)
Я тоже любитель харчо . Но пока по этому рецепту не готовила харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Среда, 04 Января 2017 г. 11:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2018 г. 19:35 (ссылка)
Спасибо! Очень нравится суп харчо.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Среда, 05 Февраля 2020 г. 18:25 (ссылка)
Аппетитный обед суп харчо приготовление
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Среда, 04 Мая 2022 г. 22:26 (ссылка)
Простые рецепты оригинальных обедов - как по-новому приготовить вкусный куриный суп с солёными огурцами, с чечевицей, вермишелью и сладким перцем, с клёцками, с лапшой и грибами
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 21 Июня 2022 г. 15:19 (ссылка)
Вам предложу рецепты бульон
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2022 г. 21:30 (ссылка)
Потрясающе вкусные куриные крылышки к любому гарниру на скорую руку
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 24 Ноября 2022 г. 19:47 (ссылка)
Сокровище нации - суп харчо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку