-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мамуличка_Матюши

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мода_и_стиль_с_Сусловым

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 163

Выбрана рубрика вязание .


Другие рубрики в этом дневнике: шьем сами(12), фотошоп(4), рецепты(14), поделки(3), плетение из газет(59), огород(1), интерьер(34), для детей(2), высказывание(6)
Комментарии (0)

Без заголовка

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Какраз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

из платка

из платка с бахромой - летний топ "эффект бабочки"

(в топе ничего не обрезала, мне понравилась его многослойность и странность)

Размер платка был примерно 145х145 см.
1. разрезать платок пополам (получим 2 одинаковых прямоуольника)
2. Работаем над 1 половинкой. Взяла прямоугольник за уголки (те, у котрых по краю узор рамочкой) - это чашечки топа и отмерила где будет декольте (у меня 16 см) и пройма (тоже 16 см).
3. То же сделать на 2 половинке платка. Сшить обе половинки по зеленым линиям. Также сшить на каждой половинке края по желтой линии.
4. Наметила где у меня будет линия под грудью (на рисунке - примерно, синяя линия) и с изнанки пришила кулиску по всей окружности топа, продела резинку. Забыла сказать: в качестве бретелей использовала саму бахрому- просто завязала в узелок несколько кистей на нужной высоте (без бретелей сложно будет примерить и наметить линию под грудью, ведь топ сначала слишком широк и будет сваливаться)
5. Примерила. И решила перевернуть топ на 45 градусов (т.е. одна из пройм стала декольте. Естественно, бретельки пришлось развязать и связать в другом месте опять в узелком). Так мне понравилось больше. Можно сделать и так и этак, кому как больше понравится. В первом (неперевернутом случае) получится топ короче по бокам, а спереди и сзади длинее, а в моем- наоборот, так на бабочку больше похоже.



Вот и все. Можно конечно получившиеся углы отрезать, но тогда исчезнет вся многослойность топа, а это уже совсем другая история ...(к тому же в моем случае отрежется бахрома, которая придает пикантность топу, прячась в одних его складках и проглядывая из других-на фото этого не видно, и легкий летний ветерок добавит топу воздушность. Если все это орезать- будет скучно. P.S-бахрома тоже бывает разная, тяжелая, воздушная и пр.) Такой топ увеличивает грудь. А вообще, чувствую себя в нем как эльф с крыльями. И совет: для этого топа эффектно смотрятся платки с рамочкой по краю или просто с геометрическом рисунком, разными абстрактными полосками

http://club.osinka.ru

Рубрики:  вязание

Комментарии (0)

Вязание

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майка и шапочка "Человек-паук"!

Рубрики:  вязание


 Страницы: [1]