Погода никак не определиться, то в жар кидается, то в холод. Огурчики из ровненьких превратились в страшненьких , да не беда, у меня есть супер -рецепт для такого случая.
В этом салате можно использовать все переростки и крючочки, хотя лучше использовать не переросшие огурчики.
Огуречный салат.
5 кг огурцов
0,5 кг репчатого лука
100г чеснока
100 г зелени укропа и 1 ст. ложка семян укропа
160 г соли для консервирования, не мелкой
160г сахара
200 мл столового 6% уксуса
250 мл подсолнечного масла
Овощи нарезать кольцами толщиной 3 мм, добавить зелень и семена укропа ,соль, сахар и уксус, залить маслом и перемешать. Оставить на 4 часа мариноваться. Запах стоит необыкновенный! Затем разложить по банкам , лучше емкостью 0,5 л. Стерилизовать в кипящей воде 12 минут, закатать, перевернуть.
Салат получается нежный, вкусный, готовить быстро. Из указанного количества овощей получается 9 полулитровых банок салата.