-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мамочка_в_кубе

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка .рисование.вязание \

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 30240
Комментариев: 691
Написано: 30976





Без заголовка

Вторник, 16 Октября 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные домики! Схемы вышивок

Схемы вышивок очаровательных домиков из Страны Мам из альбома Алина Кима!

1 (550x436, 135Kb)
ДАЛЕЕ ЕЩЕ!

Рубрики:  вышивка


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Октября 2012 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Oleska2112 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Змейки к Новому году - 2 (вышивание)

Змейки к Новому году - 2 (вышивание)

Ещё несколько  змеек нашла. Стильная и задумчивая... :-)

змейка2 (534x500, 237Kb)

ХОЧУ ЕЩЁ! :-)
Рубрики:  вышивка

Без заголовка

Суббота, 06 Октября 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Читаю и плачу... сочувствую девочке, ее семье и друзьям. Раз есть у нас такие дети, как друзья Риты, то не все потеряно еще для России. Цитирую, дорогая!

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудеса (2012)





Что такое чудо? Нечто сверхъестественное? Фильм рассказывает о явлениях, которые можно зафиксировать и даже исследовать современными методами, но невозможно объяснить.
Почему мироточат иконы? Что показывает анализ вещества, источаемого иконами, и как объяснить наличие в нем белка?
Туринская Плащаница -- искусная мистификация или великая святыня? Почему химики, палеоботаники, антропологи, историки утверждают: Плащаница подлинная, а радиоуглеродный анализ показывает обратное? Каковы результаты дополнительных исследований? Что современная наука может сказать о Туринской Плащанице? Существуют ли несомненные доказательства ее подлинности? Как объяснить появление на ткани отпечатка тела?
Сила молитвы -- действительно ли она творит чудеса? Как можно объяснить невероятные исцеления людей, за которых молились? И можно ли вообще объяснить с научной точки зрения силу молитвы, веры, любви?
Слишком многое в нашем мире не поддается научному объяснению. Например, само возникновение мира. Современная фундаментальная наука рассчитала почти весь процесс возникновения Вселенной, вплоть до 10 в минус 43 степени секунды после Большого Взрыва. Осталось выяснить, что произошло непосредственно в момент Взрыва, и почему это произошло. Для того, чтобы приблизиться к пониманию этого, создан Большой Адронный Коллайдер. Удастся ли ученым узнать, как был сотворен мир?
Что за тайна заключена в обычной живой клетке? Почему ученые до сих пор не могут объяснить -- как появилась жизнь? Не значит ли это, что жизнь сама по себе -- самое великое чудо?
Это и многое другое в документальном фильме "Чудеса".

В фильме приняли участие: Святейший Патриарх Московский и всея Руси КИРИЛЛ (съемка 2004 г.),Протоиерей Дмитрий Кувырталов, настоятель храма Михаила Архангела в селе Летово, Протоиерей Валерий Захаров, настоятель Свято-Никольского собора в Алмааты, Алексей ЛЮБОМУДРОВ (научный сотрудник Института русской литературы РАН), Эдгар Дин МИТЧЕЛЛ (астронавт, пилот "Аполлон-14", участник высадки на Луну в 1971 году. (США), Джузеппе ГИБЕРТИ (главный Хранитель Туринской Плащаницы. (Италия), Тадеуш ТРЕНН (магистр физики, профессор Университета Торонто) (Канада), Саймон ДЖЕЙКОБСОН, богослов. (США), Ханс РЫКАШЕВСКИ ( доктор физики, руководитель европейских проектов ЦЕРН, Швейцария -- Германия), Андрей БРЮХОВЕЦКИЙ. Доктор медицинских наук, профессор РГМУ, Донато ВИТТОРЕ, доктор медицины, профессор Университета Бари (Италия), Сестра Бландина ПАСХАЛИС ШЛЁМЕР, специалист по иконографии (Италия), Эмануэла МАРИНЕЛЛИ, профессор Университета Орвието. (Италия), и др.

Режиссер: Ольга Дыховичная
Производство: Телекомпания "Мастерская"
Выпущено: Телеканал "1 канал" / Россия
Текст читают: Сергей Чонишвили, Марина Дайновец, Дмитрий Полонский

Россия, 2012
Рубрики:  эзотерика

Без заголовка

Среда, 03 Октября 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.

408737_494660760546723_943787881_n[1] (604x556, 39Kb)

Тест личности.
Не задумываясь, выберете дерево, которое кажется вам наиболее привлекательным?

А теперь посмотрите ваши результаты:


1. Щедрый и моральный
Вы стремитесь стать лучшими. У вас высочайшие амбиции и стандарты. Людям может и показаться, что с вами трудно, но труднее всего вам с самим собой. Вы усердно работаете, но вы не эгоист. Вы работаете, потому что хотите сделать мир лучше. Вы любите, пока вам не ранят. А после... все еще не перестаете любить. Очень мало людей могут оценить по достоинству все, что вы делаете.

2. Увлекательный и правдивый
Вы ответственный человек, который любит заботиться о других. Вы верите в честную работу и легко берете на себя обязательства. У вас хороший характер. Вы вызываете доверие у людей. Вы яркий, быстрый и остроумный. Вы диммидент, у вас всегда есть что-то интересное, что рассказать.

3. Умный и задумчивый
Вы отличный мыслитель. Ваши мысли и идеи - самое важное. Вы любите обдумывать свои теории и взгляды в одиночестве. Вы интроверт. Вы ладите с теми, кто любит думать и учиться. Вы никогда не бываете поверхностным. Вы тратите много времени, раздумывая о морали. Вы пытаетесь делать то, что правильно, даже если большая часть общества с вами не согласна.

4. Проницательный и философский
Вы уникальный, единственная в своем роде душа. Рядом с вами нет никого, даже слегка, похожего на вас. Вы интуитивный и немного причудливый. Вас часто понимают неправильно, и это вас ранит. Вам необходимо личное пространство. Ваше творчество необходимо развивать, оно требует уважение окружающих. Вы человек, которых отчетливо видит темные и светлые стороны жизни. Вы очень эмоциональный.

5. Уверенный и доминирующий
Вы очень независимый. Ваш принцип "Сделаю сам". Полагаетесь только на себя. Вы знаете, как оставаться сильным для себя и людей, которых вы любите. Вы знаете, чего хотите, и вы не боитесь идти на встречу этому. Единственное, что вам требуется от людей то, чтобы они были искренни с вами. Вы готовы к правде.

6. Добрый и чувствительный
Вы легко строите отношения с людьми. У вас есть много друзей, и вы любите делать их жизнь лучше. У вас теплая и светлая аура. Люди чувствуют себя крайне спокойно в вашем присутствии. Вы каждый день думаете, как стать еще лучше. Вы хотите быть интересным, проницательным и уникальным. Вам необходима любовь, более чем кому-либо в мире. Вы готовы любить тех, кто не любит вас в ответ.

7. Счастливый и невозмутимый
Вы чуткий, понимающий человек. Вы слушаете внимательно и без осуждения. Вы считаете, каждый человек имеет свой собственный путь в жизни. Вы легко принимаете события и людей. Вы стрессоустойчивый, редко беспокоитесь. Вы, как правило, очень расслабленны. Всегда хорошо проводите время, при этом, не сбиваясь с собственного пути

8. Очаровательный и энергичный
Вы веселый, смешной человек. Вы находитесь в гармонии со всем миром. Вы спонтанный. Всегда полны энтузиазма. Вы всегда "За!", особенно если речь идет о каком-нибудь приключении. Вы часто удивляете и шокируете людей. Но что поделать... вы просто всегда остаетесь самим собой. Вам все интересно, вы легко увлекаетесь. Если что-то вас интересует, вы не успокоитесь, пока не изучите это досконально.

9. Полный оптимизма и удачливый
Вы верите, что жизнь - это подарок, и вы пытаетесь сделать как можно больше и воспользоваться как можно большим из того, что вам было дано. Вы безмерно гордитесь тем, чего добились в жизни. С теми, кого любите, готовы разделить все радости и горести. У вас очень здоровый взгляд на жизнь. Вы видите, что стакан (по крайней мере)наполовину полон. Вы используете любую возможность, чтобы прощать, учиться и расти. Жизнь слишком коротка, чтобы делать что-нибудь иное.
Рубрики:  эзотерика

Без заголовка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

~ Подтягивающие маски для лица

 

st3-2

К сожалению, с проблемой подтягивания дряблой (как нам кажется) кожи лица рано или поздно сталкиваются все, независимо от типа своей кожи и от того, тринадцать вам лет или пятьдесят. В нашем обычном повседневном продуктовом наборе есть все, чтобы сделать эффективную подтягивающую маску. Главное – знать несколько продуктов, обладающих стягивающим эффектом, а потом комбинировать их в различных вариациях по собственному желанию. К таким продуктам относятся: куриный белок, геркулес, желатин, картофель, крахмал, сыр, мед и т.д.

 

 

3023928_IF5RdalxSe (115x31, 2Kb)
Рубрики:  маски скрабы

Без заголовка

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющие картинки

Цитата мастера неизвестный
Исцеляющие картинки

ИСЦЕЛЯЮЩИЕ КАРТИНКИ - мистика или реальность?! Проверим!

Картинка заряжена на повышение энерготонуса


*******************************
Картинка заряжена на исцеление ночного энуреза. Смотреть каждый вечер, непосредственно перед сном 3-4 мин

*******************************
Картинка заряжена на исцеление молочницы

*******************************
Картинка заряжена на общее исцеление
Смотрите на картинку в течении 2-3 мин

*******************************
Картинка заряжена на очищение кишечника, крови

*******************************
Картинка заряжена на повышение самообладания.

В моменты, когда вам надо собраться и принять решение, либо предпринять действие, для повышения самообладания смотрите на картинку в течении 3-4 мин. Можно распечатать

********************************
Картинка заряжена на снятие локализованной боли
Например, если у Вас болят суставы, мышцы, острая боль в животе, колики и т.д, т.е. боль в какой-то определенной точке тела, мысленно проговаривая "Я исцеляю свою боль!" смотрите на картинку 3-4 мин. Можно распечатать и приложить, но через неделю эффект исцеления картинка потеряет. Можно будет распечатать повторно.

************************************

Картинка заряжена на решение проблем с волосами
Перхоть, выпадение, ломкость, тусклость - эти проблемы вы можете решить смотря на картинку 3-4 мин в день

************************************
Картинка заряжена на балансировку Третьей чакры
Манипура отвечает за эмоциональный фон. Балансировка Третьей Чакры привнесет в вашу жизнь спокойствие.

******************************

Картинка заряжена на Любовь
Картинка вызывает в вашем сердце Чувство Любви

***********************************
Картинка заряжена на раскрытие сердечной чакры
Смотреть на картинку 3-5 мин в день, предварительно сказав намерение "Я намереваюсь открыть сердечную чакру"

************************************

Картинка заряжена на лечение фобий

***********************************
Картинка заряжена на улучшение памяти

***********************************

Картинка заряжена на избавление от лишнего веса

*********************************

Картинка заряжена на женскую привлекательность

*********************************

Картинка заряжена на связь с Ангелом Хранителем

**********************************
Картинка заряжена на снятие обиды

*********************************
Картинка заряжена на привлечение денег

*********************************

Картинка заряжена на снятие зубной боли

*********************************

Картинка заряжена на снятие негатива с вашего поля


Источник
krasa-eva.mirtesen.ru
Рубрики:  картинки трафареты

Цитата сообщения shapo4ka90

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 10:50 + в цитатник
Просмотреть видео
4184 просмотров
Прикольная задумка

Классная задумка для бутылки с распылителем

Рубрики:  сам себе мастер

Комментарии (0)

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажур из проволоки. МК от kimecia

Объемные ажурные бусины из проволоки. МК от kimecia

Этот способ можно использовать для изготовления объемных ажурных проволочных изделий разнообразной формы, особенно если первоначальную форму разбить на несколько объемов, которые делать отдельно, а затем все детали собрать вместе.

0_509b1_e3e1cfd4_L (500x421, 61Kb)

Для примера будем делать ажурную продолговатую бусину в форме веретена

0_5049e_8af31173_L (500x375, 72Kb)

Нам потребуется толстая (1 мм в диаметре) и тонкая (0,5 мм) проволока (можно попробовать и другие типоразмеры проволоки). Бусины, бисер и другие элементы для декорирования. Инструмент: кривогубцы, бокорезы, шило, линейка, наковаленка, молоток. Спица или проволока диаметром примерно 1,5 мм;  стержень или гвоздь, а также вспомогательный материал: туалетная бумага и нитки.

                     

Читать далее...
Рубрики:  украшения из проволоки

Без заголовка

Пятница, 24 Августа 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения prosperous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вентиляторы и кондиционеры своими руками

Поробуйте изготовить вот эти полезные штучки, которые работают через USB порт компьютера! Случайно нашла на ютубе это видео. Мои уже загорелись этой идеей. представляю, что будет твориться на компьютерном столе в выходные. У меня самой руки чешутся)



Рубрики:  сам себе мастер

Без заголовка

Среда, 22 Августа 2012 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОГИНЯ ДЕНЕГ.

Navrat_2052_2 (497x500, 108Kb)
Это - Богиня Денег Лакшми

Скопируйте ее в дневник
И через 7-8 дней
Вы получите неожиданные деньги.
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ВОЛШЕБНЫЕ РИТУАЛЫ***":

Часть 1 - ПОСАДИТЕ СВОЁ ДЕРЕВО
Часть 2 - Виртуальное денежное дерево.
...
Часть 38 - КАК ЗАВЯЗАТЬ с долгами, проблемами, безденежьем
Часть 39 - САМЫЙ ПРОСТОЙ ЗАГОВОР НА ДЕНЬГИ
Часть 40 - БОГИНЯ ДЕНЕГ.
Часть 41 - Техника очищения жизненного пути с помощью зерна.
Часть 42 - "ПЕРЕЙТИ МОСТ"
Часть 43 - РИТУАЛ "ЗАПУТЫВАНИЕ ДОРОЖКИ"


Рубрики:  эзотерика

Без заголовка

Понедельник, 13 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорогие Лирушники! Крик о помощи!Пропал ребенок,но его не ищут!Срочно нужны перепосты!!!

Нужно распространить по интернету информацию!!!
Пост Merisol
Власти Хабаровского края бездействуют, не хотят искать пропавшего ребенка!

Волонтеры делают все возможное, зайдете по ссылке и прочитаете.

ПОМОГИТЕ ПЕРЕПОСТОМ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ПРОПАЛ РЕБЕНОК! Варвара Соловьёва, 3 года, Хабаровский край. Просим помочь распространить информацию!

Хабаровский край, Ульчский район, посёлок Дуди - Варвара Соловьёва, 3 года.
Пропала 3 августа 2012 года.
Примерно в 15.00 видели её идущей за водой на ручей в лес. До леса от дома ~ 50 м.
Была одета в красное платье, на ногах шлёпанцы.

90344735_Varvara_Solovyova (400x326, 48Kb)

Поиски осуществляются только в светлое время суток силами сотрудников местной полиции и жителями (всего их вместе - около 40 человек) - это по рапорту. На деле сидят и ждут, когда всплывет тело. А девочка может быть в лесу.
Запрос на привлечение МЧС местные полицейские не делают, в МЧС работать без официального запроса отказываются. От помощи волонтеров в грубой форме отказались. Кинологи пятые сутки сидят и ждут разрешения на работу, заявки даже нет, самостоятельно приступать к поискам нельзя, команда должна быть сверху, на уровне администрации.

Нужно и можно найти управу на местную администрацию! Задействовать СМИ и всех, кто сможет своими действиями создать резонанс этому происшествию.

Всех, читающих сообщение, просим помочь распространить информацию везде, где только можете! Шансы ПОКА есть.

ШАНСОВ С КАЖДЫМ ЧАСОМ ВСЕ МЕНЬШЕ... РЕБЕНОК МОГ УПАСТЬ В БРАКОНЬЕРСКУЮ ЯМУ...
ВСЯ СВЕЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ ЗДЕСЬ!
http://poiskdetei.ru/forums/index.php/topic/6381-h...ii-krai-varja-soloveva-3-goda/
http://www.liveinternet.ru/users/merisol/post231423576/

Без заголовка

Воскресенье, 12 Августа 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Не_лапулька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Махинин Андрей керамические панно

  Родился в Татарстане, в городе Бугульме. Помимо художественного (училище г. Риги) получил еще и филологическое образование (Казанский государственный университет). Преподаватель художественной керамики в Казанском университете культуры.
Лауреат Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая» в номинации «Керамика». (Чебоксары 23-25
июня 2006 г.).
Победитель Всероссийского конкурса мастеров декоративно-прикладного искусства «Русь мастеровая». (Чебоксары 23-24 июня 2007 г.).
Диплом 1 степени за участие на международной выставке традиционной художественной культуры «Между Волгой и Уралом» (КГУКИ апрель 2009г.).
Лауреат VIII Международного конкурса в рамках проекта «Берега Надежды» (Великий Устюг 2010).

Удачная охота

Читать далее...
Рубрики:  лепка

Без заголовка

Суббота, 28 Июля 2012 г. 20:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Кремкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

улыбнуло

А вы вот такое видели ночью зимой? ну, если стоять под фонарем и смотреть вверх?
original (500x375, 226Kb)
Рубрики:  картинки трафареты

Без заголовка

Суббота, 05 Мая 2012 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения mari_tais [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА

 

ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ РАЗГРУЗКА

 

 

Цветные пейзажи обладают целебным действием,что положительно влияет на все сферы жизни, включая физическое здоровье, благосостояние и материальное благополучие.

 
Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда-Эсперанса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать чешую рептилии

Взято здесь…

Автор irenl пишет: Опишу как могу, уроков раньше никогда не делала, надеюсь будет понятно
Пропускаем момент изготовления самой рептилии .У меня это кобра. Просто скажу ,что внутри идет проволочный каркас, и слой фольги. Для работы я использую запекаемую глину "цернит".

СМОТРИМ ДАЛЕЕ ...
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Пятница, 09 Марта 2012 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как усилить женскую энергию? Лариса Ренар.

Слабости женщин на самом деле вовсе не прихоть, а именно то, что дарит женщине истинную силу и необъяснимый магнетизм.

Согласно Ведам, возникшим около 5 тыс лет назад, энергия женщины - это основа Мира. Потому как именно творческое женское "Я" даёт мужчине те силы, которые направляют его на подвиги и свершения.

У каждой из нас бывают периоды энергетического спада. Веды предлагают удивительные способы, которые увеличивают Силу Женщины. Итак, список дел, которые дают нам Силу!


Читать далее...
Рубрики:  эзотерика

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Saida_70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АРОМАТЕРАПИЯ ПО ГОРОСКОПУ.

Овен
Лучшие ароматы: мята, бергамот, кедр, лимон, можжевельник, розмарин, пачули
Эти ароматы гармонизируют бурный темперамент Овнов, активизируют их, помогают доводить начатое дело до конца, способствуют концентрации внимания и усидчивости. Они улучшают самочувствие, позволяют противостоять стрессам, переутомлению и апатии.

Телец
Лучшие ароматы: бергамот, мята, шалфей, иланг-иланг, гераниевое.
Эти ароматы помогают развить творческую энергию тельца, делают их более предприимчивыми, помогают легче приспособиться к изменениям в жизни, делают тельцов более жизнерадостными.

Близнецы
Лучшие ароматы: грейпфрут, апельсин, лаванда, эвкалипт, розмарин, иланг-иланг
Эти ароматы оказывают влияние на собранность, способствуют стабилизации нервной системы – стимулируют ее при апатии и и переутомлении, и успокаивают при повышенной раздражительности.

Рак
Лучшие ароматы: бергамот, лаванда, иланг-иланг, розовое дерево, розмарин, сантал, шалфей
Эти ароматы придают ракам сил, помогают достигать поставленных целей, укрепляют нервную систему, помогают противостоять стрессам, способствуют хорошему настроению и не позволяют ракам впасть в уныние.

Лев
Лучшие ароматы: розмарин, грейпфрут, апельсин, сантал, можжевельник, лимон, шалфей
Эти ароматы способствуют вдохновению Львов, прогоняют негативные мысли, способствуют достижению результатов, помогают сохранить крепкое здоровье, укрепляют чувство уверенности в себе и чувство собственного достоинства.

Дева
Лучшие ароматы: чайное дерево, иланг-иланг, кедр, сантал, эвкалипт, герань
Эти ароматы помогают Девам расслабиться и наслаждаться жизнью, когда это необходимо или, наоборот, настроиться на деловой лад.

Весы
Лучшие ароматы: иланг-иланг, розовое дерево, герань, лаванда, кедр, мята, эвкалипт
Эти ароматы сделают Весы уверенными в себе, помогут хорошо себя чувствовать в любой период жизни, замечательно устранят переутомление и эмоциональное истощение.

Скорпион
Лучшие ароматы: грейпфрут, сосна, пачули, пихта, шалфей, сантал
Эти ароматы помогают скорпиону справится со стрессом, не расстраиваться по пустякам, восстановить и сохранить хорошее настроение и спокойствие.

Стрелец
Лучшие ароматы: иланг-иланг, грейпфрут, лаванда, мята, лимон, шалфей, можжевельник
Эти ароматы способствуют развитию позитивного взгляда на жизнь, оптимизма, уравновешивают слишком эмоциональных Стрельцов.

Козерог
Лучшие ароматы: эвкалипт, кедр, сосна, сантал, шалфей
Эти ароматы способствуют активизации творческой энергии Козерогов, способствуют концентрации внимания, расслабляют и оказывают антистрессорное воздействие.

Водолей
Лучшие ароматы: кедр, розмарин, бергамот, сосна, лимон, эвкалипт
Эти ароматы одновременно действуют на Водолея и успокаивающе, и стимулируют его духовные силы, помогают сохранить жизненную энергию.

Рыбы
Лучшие ароматы: грейпфрут, иланг-иланг, апельсин, лаванда, эвкалипт, чайное дерево
Эти ароматы помогают рыбам сконцентрироваться, вдохновляют их на новые дела, усиливают их способности вживаться в чувства и настроение близких людей.
Рубрики:  косметика своими руками

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистка квартиры от негативной энергетики.

Очищение квартиры планово производится один раз в неделю, хотя было бы неплохо проводить подобные уборки каждый день. Для этой цели существуют различные способы и методы.

Самый действенный метод — это очищение квартиры энергиями четырех стихий. Наиболее эффективны действия святой воды (стихия Воды), огня или свечи (стихия Огня), ладана или различных воскурений (стихия Воздуха) и освященной соли (стихия Земли). Иными словами, мы используем четыре стихии, чтобы погасить очаги скопления негатива и таким образом ликвидировать всю накопившуюся в квартире энергоинформационную грязь.

Как правило, все эти способы использует церковь и священнослужители. Это особый ритуал, которым они хорошо владеют и постоянно применяют его на практике. Конечно, если есть возможность, как можно чаще прибегайте к услугам священнослужителя для освящения собственной квартиры. Хотя подобные действия можно провести и самостоятельно.


Например, огонь зажженной свечи сжигает всю негативную энергию в доме. Для этого достаточно входить последовательно в каждую комнату с горящей свечой, останавливаясь во всех углах, около выступов и прочих острых мест (именно здесь наблюдается наиболее сильное скопление энергии). Если при обходе свеча трещит, значит, в доме много энергетической грязи. При спокойном огне можно сделать вывод об энергетической чистоте квартиры.

Очень хорошо убивает энергетических «микробов» зажженный ладан. Его дым проникает во все комнаты, углы, нейтрализуя негативную информацию, привнося в дом спокойную, приятную атмосферу. В дополнение ко всему полезно окропить святой водой те места, на которых наиболее часто сидят как ваши домашние, так и гости.

Очень эффективное очистительное средство — соль. Предварительно зарядив ее на разрушение любого негативного воздействия, соль рассыпают по углам.

ДАЛЬШЕ
Рубрики:  иероглиф

Без заголовка

Суббота, 29 Октября 2011 г. 22:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  сам себе мастер


Поиск сообщений в мамочка_в_кубе
Страницы: 1511 ..
.. 3 2 [1] Календарь