-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Туника лицевой гладью

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Martta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника лицевой гладью

3919915_55 (388x700, 132Kb)

 

Читать далее

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

туника

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:45 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

туника

4104072_13918422645998m750x740 (546x700, 204Kb)4104072_13918422646005m750x740 (513x700, 179Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

платье с ажурной кокеткой

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

платье с ажурной кокеткой

4104072_13918424648021m750x740 (312x700, 77Kb)4104072_13918424648026m750x740 (513x700, 267Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ажурная мохеровая туника

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ажурная мохеровая туника

4104072_13918429217410m750x740 (541x634, 286Kb)4104072_13918429217418m750x740 (494x700, 269Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ОТ ПЛАТЬЯ ДО ЮБКИ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ТАНЯ07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОТ ПЛАТЬЯ ДО ЮБКИ

РАЗНОЕ

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Ir vel melyna..

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ir vel melyna...







Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Rozines spalvos

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:35 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Rozines spalvos







Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:30 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

15 (526x700, 148Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Подборка покрывал,связанных крючком

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 07:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка покрывал,связанных крючком

Покрывала, которые мне очень нравятся.

Фотографии пользователяLevkoj


1961633_cama025 (651x700, 169Kb)
1961634_cama025grafico (528x700, 143Kb)
1961636_cama027 (518x700, 135Kb)
1961637_cama027grafico01 (700x692, 207Kb)
1961638_cama027grafico02 (554x700, 164Kb)
1961661_cama035 (496x700, 112Kb)
1961663_cama035grafico (506x700, 149Kb)
1961673_cama038 (364x500, 85Kb)
1961674_cama038grafico (362x500, 65Kb)
1961678_cama041 (514x700, 108Kb)
1961679_cama041grafico (544x700, 101Kb)
1961680_cama042 (450x450, 53Kb)
1961681_cama042grafico (499x700, 126Kb)
1961682_cama043 (490x653, 105Kb)
1961683_cama043grafico (490x652, 122Kb)
1961687_cama045 (541x700, 137Kb)
1961688_cama045grafico (541x700, 154Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Закуска Круглики

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска Круглики

00068367 (325x295, 65Kb)
Что нужно:

сушки (меленькие твердые бублики)0.5 кг
свинина (мякоть) 300 г
лук среднего размера1 шт.
сыр твердый200 г
сольпо вкусу
майонезпо вкусу
молоко0,5 л
хлеб белыйпара кусочков
перецпо вкусу
зеленьпо вкусу
кетчуппо вкусу

Что делать:

Сушки замочить в молоке на 15 минут.

За это время приготовить из свинины, лука и хлеба, размоченного в молоке, фарш. Посолить, поперчить, добавить зелень, хорошо вымесить.

Сыр натереть на терке.

Противень застелить пергаментом, выложить размоченные сушки (они все же должны быть достаточно твердыми, чтобы не разваливаться в руках). Смазать каждый бублик майонезом и кетчупом. В серединку каждого бублика положить фарш, посыпать сыром.

Выпекать в духовке при 200°C 20-30 минут.
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Чизкейк

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизкейк

00068383 (350x295, 70Kb)
Что нужно:

печенье1 пачка (120 г )
масло сливочное100 г
корица1 ч. л.
сыр творожный 600 г
яйцо (желток)3 шт.
сметана400 г
сахар150 г
сахар ванильный 1 ч. л.

Что делать:

Печенье в блендере превратить в крошку, добавить корицу. Масло растопить и влить в печенье, размешать. Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки и выложить ровным слоем массу из печенья.

Яйца, сахар, сыр и сметану взбить и вылить в форму на печенье.

Выпекать на водяной бане при 150°C около 1,5 часа. Торт должен схватиться в серединке и сверху покрыться золотистой корочкой.

Перед подачей торт как следует охладить, убрав на ночь в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Творожная запеканка с персиком

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с персиком

00062346 (325x295, 47Kb)
Что нужно:

творог жирностью 0% - 250 г

яйцо - 2 шт.

крупа манная - 2 ст. л.

сметана - 4 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

персики консервированные или свежие

масло сливочное для смазывания формы

Что делать:
Миксером хорошо взбить яйца с сахаром. Добавить манную крупу. Снова взбить. Положить сметану, творог и взбить до однородности.

Формочки смазать сливочным маслом, выложить половинки персиков и залить творожной смесью.

Подавать со сметаной или ягодно-йогуртовым соусом.
Вместо персиков подойдут любые ягоды, фрукты, цукаты.
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Kак сделать сыр, масло, йогурт в домашних условиях

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Kак сделать сыр, масло, йогурт в домашних условиях

 (300x300, 36Kb)
Приготовленный дома сыр будет не только дешевле, но и лучше по вкусу, питательнее, чем покупной, поскольку он не содержит консервантов. Если же вы вегетарианец, то вам будет небезынтересно узнать, что вы сможете делать себе сыр с любыми овощными добавками!
Сыр содержит все питательные элементы, входящие в состав молока, но в концентрированном виде. Полкилограмма твердого сыра содержит такое же количество белка, кальция, рибофлавина и витамина А, как и 4,5 литра молока. Кроме того, в процессе производства увеличивается содержание витаминов группы В.

Поскольку процесс созревания сыра происходит удовлетворительно только в куске весом не менее 0.5 кг, сделать сыр в меньших количествах невозможно.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Тесто для пиццы (базовый рецепт

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Bond_912 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пиццы (базовый рецепт)


Что нужно:(1 пицца диаметром 28-30 см)
Для начинки
готовый томатный соус для пиццы 2 ст. л.
орегано сушеный 1 ч. л.
сыр "моццарелла" 120 г
масло оливковое 1 ст.л.
Для теста
мука 1 стакан
соль 0,25 ч.л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода теплая 0,3 стакана
молоко 0,25 стакана
масло оливковое 1 ст. л.
Что делать:

шаг 1
1. Молоко вскипятить, остудить до комнатной температуры. Перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать.

шаг 2
2.Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымешивать в течение 10-15 мин., накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40-60 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

шаг 3
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Взять круглую форму для выпечки диаметром 28-30 см, слегка смазать ее поверхность растительным маслом. Еще раз вымесить тесто. С помощью скалки раскатать тесто в как можно более тонкую лепешку, диаметром больше, чем форма для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму, прижать к поверхности формы. Подогнать будущую пиццу по размеру, сделать небольшие бортики, загнув излишки теста с краев вовнутрь.

шаг 4
Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом.

шаг 5
В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5 см.

шаг 6
На соус выложить натертый на крупной терке сыр "моццарелла".
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и печть 15-20 мин
Рубрики:  Кулинария/ТЕСТО (рецепты)

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов лазаньи и секреты приготовления!

 (350x467, 23Kb)

Как приготовить лазанью

Лазанья - итальянское блюдо, популярное во всем мире, приготавливается из листов теста, переложенных начинкой, политых соусом и посыпанных сыром. Существует многоразличных вариантов приготовления лазаньи. Начинкой для лазаньи может быть как мясной фарш, так и различные колбасные изделия, овощи, морепродукты и даже фрукты и ягоды (для приготовления сладких вариантов).

Секреты приготовления:

1. Пасту для лазаньи сейчас можно купить готовой практически в любом супермаркете, но лазанья получится вкуснее, если приготовить пасту самостоятельно, тем более это не сложно. Потребуется два вида муки. Пшеничная мука высшего сорта и мука второго сорта, называемая так же дурум. Если вы опасаетесь ошибиться с выбором муки дурум, то поищите в магазинах муку, на упаковке которой будет стоять ГОСТ 16439-70.

Смешайте по 250 гр. каждого вида муки и насыпьте ее горкой на стол. В центре горки сделайте углубление и влейте 4 крупных яйца. Добавьте соль, чайную ложку оливкового масла и замесите тесто.

Готовое тесто оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник. После того, как ваше тесто отдохнуло в холодильнике, руками сформируйте из него продолговатую колбаску и нарежьте на равные части. Каждый получившийся кусочек пересыпьте небольшим количеством муки и раскатайте при помощи скалки или специальной машинки. Тесто для лазаньи нужно раскатывать довольно тонко, но оно, ни в коем случае не должно быть прозрачным или порваться. Толщина раскатанного листа должна получиться около 1.5 – 2 миллиметров. Раскатав тесто, нарежьте его длинными, ровными, широкими полосками. Такую пасту для лазаньи не следует долго хранить. Лучше готовить ее на один раз.

ВЫБИРАЕМ ЛАЗАНЬЮ! 25 РЕЦЕПТОВ!
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Шоколадная фантазия!Рецепт.

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадная фантазия!Рецепт.

на 4 порции понадобиться:

300 гр.молочного шоколада-35% какао( у меня 27% было;поэтому шоколад мягкий получился)
4 листика желатина-прим. 7грамм
1 баночка абрикос-480 гр.
250 мл. сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика- лучше водяные бомбочки(у меня ушло 7,после поймёте почему)

Делала впервые и решила сразу поделиться с вами; готовимся к пасхе.

В Германии Рождество и Пасха-самые большие праздники, и чего только нет в магазинах из сладостей,уже месяц как появилось всё.И нас вроде уже ни чем не удивишь,хочется ещё что-то новое.

Итак растопляем шоколад на воденой бане;
потом лучше перелить в другую посуду
http://fisnyak.ru/post/post16/2.jpg
Дать хорошо остыть!!!!!!!!!!Важно!!!!

Надуть шарики 8-10 см
Ну; у меня,как всегда,терпенья не хватает ,попробовала я шоколад-вроде тёплый ,дай попробую..... ну и можете представить,что было -шарик к-а-а-к лопнит-я вся в шоколаде и кухня- тоже,через 5 мин.повторяю -результат -лопнутый шарик, ну и так 3 раза,как чукча -знаю,но буду делать.
Пишу это,чтоб с вами это не произошло.

Ну,наконец-то шоколад остыл.
Осторошно обмакнуть шарики со всех сторон в ОСТЫВШИМ шоколаде,так чтобы со всех сторон "схватился"он
На тарелку капнуть немного шоколада и поставить шарик,придерживая

http://fisnyak.ru/post/post16/3.jpg
Дать затвердеть шоколаду.

Делаем начинку :
абрикосы пюрируем,(4 половинки-оставим для украшения)
желатим расторяем в 4 ст.л. тёплой
абрикосовой жидкости
добавляем к нашему пюре.

http://fisnyak.ru/post/post16/4.jpg
Сливки взбиваем с ван. сахаром
И осторошно смешиваем с пюре.
Яйцо готово !

Остывшее шоколадное яйцо готово;сверху слегка протыкаем шарик и вытаскиваем его

http://fisnyak.ru/post/post16/5.jpg
Вот так оно выглядит.
Теперь наполняем начинкой и ложим половинку абрикоса
Я дольше писала, чем делала

Начинку можно любую -любая каша пойдёт или пудинг
http://fisnyak.ru/post/post16/1.jpg

источник


ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРАВЫ ОТ А ДО Я

Без трав кулинария была бы скучной, а блюда - безликими. Как сказал один известный кулинар: "Если бы в мире внезапно исчезли все травы, я перестал бы готовить навсегда". Каждая травка обладает своим ароматом, и в этой небольшой подборке мы расскажем вам как лучше их использовать.

 

НАЗВАНИЕ КАК И С ЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СОХРАНИТЬ
Базилик


Приносит средиземноморский аромат в вашу кухню. Его не подвергают тепловой обработке, так что добавляйте его в пиццы и томатные соусы за 1-2 мин до готовности или посыпайте им салаты.

Чтобы базилик сохранил свой аромат, рвите его руками, а не режьте ножницами. Чтобы нашинковать, скатайте плотно горсть листьев и нарежьте поперек. Для того, чтобы приготовить песто, нужно оборвать листья с целого кустика базилика.

Лучше всего в салатах, соусах и супах. Добавляйте в конце приготовления горячих блюд, чтобы теплота заставила базилик выделить аромат.

> Подробнее: Базилик (Ocimum basilium L.)
> Рецепт: Перцы, запеченные с томатами и базиликом
Хранить также, как и шнитт-лук. Использовать в течение 4х дней - самое большое. Замораживается хорошо, но не имеет смысла высушивать.
Кервель
(французская петрушка)

Тонким резным листочкам и стеблям нужно больше, чем просто нарезка. Часто перемешиваются с шнитт-луком, петрушкой, эстрагоном в составе fines herbs. Используйте щедро - в противном случае аромат слишком нежный.

Хорош к яйцам (особенно в омлете с травами), мягким сырам, кремовым или масляным соусам, морковью, курицей, белой рыбой.

> Масло с зеленью
Вянет невероятно быстро, поэтому заверните и храните, как шнитт-лук и используйте в течение 48 часов. Можно порезать и заморозить в кубиках льда.
Кориандр
(кинза)

Похож на плосколистную петрушку, но обладает намного более сильным ароматом. Перед использованием его надо промыть, так как бывает с песком. Обсушить, затем срезать листья со стебля. Чтобы сохранить аромат, не подвергайте тепловой обработке. Стебли можно использовать в супах, в соусах-пюре и маринадах.

Выращивается дома в горшке из семян.

Это самая популярная пряная трава в мире, подходит ко всем пряным и острым блюдам. Используется в средиземноморской кухне, также как в тайской, индийской, мексиканской, португальской и африканской.

> Подробнее: Кориандр (Coriandrum sativum L.)
> Рецепт: Рис с яйцом, красным перцем и кориандром
Хранится в холодильнике на нижней полке до 1 недели, но ежедневно нужно отбирать и выбрасывать желтые испортившиеся листья. В сушеном виде он безвкусен, а в замороженом - склизок, поэтому лучше не заготавливать.
Любисток
(дикий сельдерей)

Сорвать листья с толстого стебля. Скатать листья и нашинковать мелко. Крупные листья можно порвать и обжарить во фритюре на гарнир или для украшения салатов или овощей. Аромат очень сильный, поэтому используйте осторожно.

Из него получается отличный суп. Используйте в бульонах и маринадах. Отлично с морепродуктами, чечевицей и в салатах.

> Рецепт: Зама из рыбы
Крупные листья довольно хорошо хранятся в плотно закрыом контейнере в холодильнике. Можно заморозить как есть и крошить в блюда, но в сушеном виде слишком ароматный и несвежий.
Майоран

Сорвать листья со стеблей, если это не очень молодые и нежные растения. Использовать целиком или нарезать. Мягкий, теплый аромат означает, что использовать можно щедро.

Входит в букет гарни, подходит к блюдам с помидорами. Добавляйте в супы или в котлеты, домашние бургеры. Часто используется для фарширования птицы.

> Подробнее: Майоран садовый (Levisticum officicinale Koch.)
> Рецепт: Перцы запеченные с помидорами базиликом и майораном
Чтобы он не завял, храните как и базилик. Сохраняет аромат даже в сушеном виде: для засушивания развесьте пучки майорана в сухом месте.
Мята

Растет, как сорняк. Невозможно представить себе баранью отбивную или молодую картошку без ее сладкого аромата. Прекрасно подходит ко многим блюдам восточной кухни, используется в напитках. Можно сделать с мятой шикарный мятный соус, смешав равное количество оливкового масла, уксуса и немного меда.

Перед употреблением сорвите со стебля листья и порвите, порежьте или оставьте целыми в зависимости от рецепта. Тепловая обработка убивает свежесть, поэтому добавляйте в горячие блюда перед тем, как подавать на стол.

Вкуснее всего с молодым горошком и картофелем, бобами, цуккини, запеченной бараниной, морепродуктами и рыбой, в салатах с огурцами, помидорами и свеклой.

> Подробнее: Мята (мента)
> Рецепт: Мятный омлет с зеленым горошком
Мята очень быстро вянет жарким днем, поэтому держите ее в прохладном месте - завернув во влажное кухонное полотенце, положив в плотно закрывающуюся коробку в холодильник. Сушится мята на удивление хорошо.
Мята лимонная
(мелисса)

Используйте листья целиком или нашинковав. Ее вкус исчезает с тепловой обработкой, поэтому используйте в холодных блюдах или в последнюю минуту. Используйте умеренно - аромат приятен и в больших количествах, вкус страдает.

Хорошо подходит к курице и рыбе, особенно в кремовых соусах и ароматных маслах. Хороша в составе травяных салатов.

> Рецепт: Салат из бананов и крыжовника
Мягкие, вельветовые листья быстро вянут, поэтому эту травку нужно быстро использовать, а не хранить. Можно связывать пучками и засушивать в сухих местах для использования только в травяных чаях.
Огуречник

Ничего особенного с точки зрения вкуса, но очень красив для украшения блюд. Осторожно обращайтесь с ним, так как волоски на нем могут быть колючими. Цветы используются для украшения, а листья нужно оставить целыми.

Цветами и молодыми листьями можно украшать летние напитки. Молодые листья и цветы также можно использовать в салатах. Старые листья нужно подвергать тепловой обработке.
Поставьте стебли в стакан с водой на подоконнике, чтобы насладиться маленькими голубыми цветочками, пока они не завяли. Не имеет смысла замораживать или сушить, но цветы можно засахарить.
Душица (Орегано)

Орегано - это Паваротти всех трав! Она прямо-таки поет об Италии! Ни один томатный соус или пицца Неполитана не будет настоящим без орегано.

Как большинство других трав, ее можно замораживать. Просто положите несколько листиков в поднос для льда, залейте водой и заморозьте - и кубики готовы для использования в итальянских гуляшах, супах и соусах.

> Рецепт: Креветки с фетой и орегано
 
Петрушка

Классическая пряная травка, издавна присутствует в кулинарии. Отлично подходит для украшения и к большинству блюд. Очень хороша в супах, гуляшах, входит в состав французской приправы "букет гарни"; с ней можно делать ароматное бутербродное масло и рыбные соусы.

Петрушка богата витаминами А и С, и если пожевать ее после обеда, очищает дыхание от чесночного запаха. Конечно же, ее можно и просто добавлять в салаты. Существует плосколистная петрушка и кудрявая. Ее можно вырастить из семян или купить в горшке.

Вкус петрушки усиливается от долгой тепловой обработки. Всегда держите под рукой пучок петрушки и используйте ее щедро.

> Подробнее: Петрушка (Petroselinum crispum)
> Рецепт: Масло с петрушкой и грибами

Петрушка хорошо хранится (в течение недели и дольше) в плотно закрытой коробке на нижней полке холодильника. Желтые и склизские листья нужно выбрасывать. Ее можно заморживать, но от сушеной петрушки мало пользы.
Розмарин

Очень ароматный, вечнозеленый, с хорошенькими фиолетовыми цветочками весной и ранним летом. Отлично подходит к курице и баранине, к гуляшам. Маленькие фиолетовые цветочки могут превратить простейший обыденный салат в праздничный, красивый и ароматный.

Его можно купить в виде небольшого растения и посадить дома в горшке.

> Подробнее: розмарин лекарственный (Posmarinus officinalis L.)
> Рецепт: Картофель с розмарином
 
Салат-рокет

Растет, как сорняк, его родина - Италия, и его очень легко вырастить дома из семян. Листья обладают легким перченым вкусом. Его часто добавляют в зеленые салаты. Также его можно порубить в итальянский соус песто вместо традиционного базилика.

> Рецепт: Салат с фенхелем и салатом-рокет
 
Тимьян

Изысканная вечнозеленая травка. Порезанные веточки тимьяна добавляйте в супы и соусы. Тимьян - необходим в букете гарни, отлично подходит к курице и мясу. А если вам удастся найти лимонный тимьян, то ваши рыбные блюда станут незабываемыми. Тимьян можно купить в горшочке, и он отлично вырастет почти в любых условиях.

> Подробнее: Тимьян
> Рецепт: Закусочные булочки с фетой, оливками и тимьяном
 
Укроп

Лучше всего выращивается из семян. Отлично подходит к рыбе, используется в салатах, в соусах. Целые веточки укропа используются для украшения, но для еды его нужно мелко нарезать. У него сладкий приятный вкус, использовать можно в неограниченном количестве.

Божественное сочетание: лосось и укроп. Также он подходит к скумбрии, селедки, тунцу, бобам и зеленой фасоли, к картофельным салатам. Получается особенно вкусно, если при варке рыбы или картофеля добавить в воду пару веточек укропа. Семена и зелень употребляются при приготовлении маринадов для овощных консервов.

> Подробнее: Укроп пахучий (Anethum graveolens L)
> Рецепт: Ризотто с лососем и укропом
Хранить в плотно закрывающемся контейнере или в мешке на нижней полке холодильника. Чтобы заморозить, мелко нарезать и уложить в поднос для кубиков льда. Залить водой и поставить в морозилку.
Шалфей

Долгое время его связывали с хорошим здоровьем и долгой жизнью. Шалфей особенно вкусен с жирным мясом, например, утка, гусь, свинина, печень и, конечно, сосиски. Его не обязательно добавлять в конце приготовления блюда, так как он может подвергаться тепловой обработке.

> Подробнее: Шалфей лекарственный (Salvia officinalis L.)
> Рецепт: Свиная отбивная с шалфеем
 
Шнитт-лук
(лук-батун, резанец)

Его можно встретить и под названиями лук скорода, резанец и резун. Очень похож на перья зеленого лука, только в миниатюре; обладает менее сильным вкусом. Используется без тепловой обработки, так как тепло лишает его лукового вкуса. Используйте его щедро. Но цветы его также съедобны и очень ароматны, поэтому используйте их умеренно.

Выращивается из семян. Подрезайте его аккуратно у самого основания ножницами и тогда точно вырастет добавка.

Используется в салатах и сырных соусах. Подходит к яйцам, салатам (зеленым, картофельным, томатным и другим), сырам (особенно, мягким), картофелю, рыбе и помидорам.

> Рецепт: Картофель со сметаной и шнитт-луком
Завернуть во влажное бумажное полотенце, положить в пластиковый мешок и хранить на нижней полке холодильника. Использовать за пару дней, пока они не завяли. Не имеет смысл его замораживать или сушить.
Щавель

Срезать с жестких стеблей, положить четыре листа друг на друга, закатать и тонко нашинковать. Щавель уваривается при тепловой обработке и его становится намного меньше, поэтому понадобится использовать очень много.

Его кислинка восхитительно подходит к блюдам с рыбой, особенно, к лососю, или к яйцам. Щавелевый суп - отличное угощение в любое время года. При отсутствии щавеля можно использовать шпинат с несколькими каплями лимонного сока.

> Рецепт: Салат из щавеля с кислыми яблоками
Быстро вянет в жаркой обстановке, поэтому его нужно завернуть во влажное полотенце и хранить в коробке на нижней полке холодильника. Использовать в течение 2х дней. Сушится плохо. Чтобы заморозить, сначала обжарьте в сливочном и растительном масле.
Эстрагон
(тархун)


Обладает легким анисовым ароматом. Употребляйте его умеренно, аромат может затмить в блюдах другие ингредиенты.

Листочки нужно сорвать с стеблей, затем использовать целыми или порезанными. Можно использовать сырым, но при тепловой обработке вкус проявляется сильнее. По силе вкуса бывают разным, поэтому сначала используйте немного, а потом добавляйте при необходимости.

Фантастически с курицей и сливками. Добавляйте веточки к масляным соусам, яйцам, морепродуктам и молодому картофелю.

> Подробнее: Эстрагон (Artemisia dracunculus L.)
> Рецепт: Курица с эстрагоном и горчицей
Хранить в запечатанном контейнере в холодильнике, может храниться около недели. Хорош в сушеном виде и замороженным с водой в виде кубиков. Очень хорошо настаивается в белом винном укусе.
Одуванчик

Грубо говоря не является пряной травой, но часто используется как таковая, благодаря сильному вкусу. Собирайте только весной. Промойте и используйте в течение 24 часов. Для салатов нужно порвать листья руками, для тепловой обработки - нашинковать.

Придает горький оттенок салатам, когда используется с другими зелеными листьями. Также хорош просто так с жареным беконом или чоризо.

> Рецепт: Салат "Весенний" из листьев одуванчика
Если не используется сразу же, хранить как шнитт-лук. Не замораживайте и не сушите.
Фенхель

Мелко или крупно нарезайте по рецепту и настроению. Можно использовать и целиком как подушку для запекания рыбы или свинины. Немного тепла делает его ароматнее, так что перед использованием залейте кипятком и слейте.

Хорош с рыбой - особенно, с сардинами, окунем, макрелью и лососем. Также вкусен с курицей, свининой и помидорами.

> Подробнее: Фенхель (Anetum foeniculum L., Foeniculum vulgare)
> Рецепт: Конвертики с морепродуктами
Лучше хранить как базилик. Использовать в течение 3-4 дней. Листья можно заморозить, стебли лучше сушить.

kuking.net

Рубрики:  Кулинария/Кулинарные хитрушки)))

Подробная инструкция для начинающих и чайников: как делать видеоролик

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатоль_01 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробная инструкция для начинающих и чайников: как делать видеоролик

В процессе недавного общения на тему роликов выяснилось, что есть желающие узнать, как их мастерить? С разными эффектами типа плывущих букв, вставленой музыки и тому подобных причендалов.
Решил проделать довольно кропотливую работу, подробно, с рисунками показывая весь процесс изготовления небольшого видеофильма. С помощью программы Nero.

Кстати, для интересующихся, как использовать Nero для создания домашней фильмотеки, то есть как качать кино и делать потом DVD - сюда:
http://www.liveinternet.ru/users/32455/post95769371/

А как делать фото слайд шоу - сюда:
http://www.liveinternet.ru/users/32455/post89874394/



Надеюсь, что кому-то пригодится.

Итак,
поехали
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

С помощью этой инструкции ваш Windows проживет на компьютере долго

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kuperr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С помощью этой инструкции ваш Windows проживет на компьютере долго.

Оказывается новые возможности windows 7 классные! Теперь буду ставить ее.

С помощью этой инструкции  ваш Windows прожиет на компьютере долго.

Что? Надоело переустанавливать Windows через каждый месяц? Вы хотели бы, чтобы ваша операционная система прожила несколько лет? Ведь всем нам знакомо то, что после каждой переустановки Виндуса стераются все наши файлы и это такой удар по вашим нервам… Но не спешите отчаиваться, так как есть несложный способ заставить жить Windows на вашем компьютере настолько долго, насколько вы пожелаете. В инструкции ниже я вам подробно расскажу не только как сохранить Виндус, но и как сохранить работоспособность всего компьютера на длительный срок.

563_small

Дефрагментация Диска:
Это самая стандартная “Виндусовская” программа для чистки вашего компьютера. Находится по пути Пуск/ Программы/ Стандартные/ Служебные/ Дефрагментация Диска. Для начала жмете кнопку “Анализ” и, внимание, если вам выдается сообщение, что дефрагментация не требуется, значит не нужно её проводить. Проводите дефрагментацию только тогда, когда вам выдается сообщение, что “Необходимо выполнить дефрагментацию”, ибо при частой дефрагментации ваша система слетит еще быстрее, чем обычно. Поэтому пользуйтесь этой программой в меру (на Windows Vista дефрагментация, когда вы ее запускаете, работает автоматически и без анализа).

564_small

Антивирус:
Возможно вам везде говорят, что без антивируса нельзя выходить ни в интернет, ни в компьютер и т.д., но на самом деле хоть вы обложитесь антивирусами, а компьютер всеравно рано или поздно засоряется, тормозит и даже хваленый “Антивирус” не может вам помочь. Эта программа, как правило, удаляет всякие вирусы с компьютера, а тоесть никак и никогда не сможет предостеречь вас от попаданий вирусов в компьютер. Даже “Антивирус Касперского”, хоть и пишет вам предостережения, но толку от этого мало, так как во-первых вы скорее всего проигнорируете это сообщение, а во-вторых вас это также не спасет от попаданий вирусов в компьютер. Теперь обьясню вам, как использовать антивирус с умом – Для начала подумайте, ведь он вам нужен только лишь чтобы почистить систему Windows от вирусов, поэтому такую операцию я рекомендую делать один или пару раз в месяц, а так как в остальное время этот антивирус лишь тормозит систему, то его можно смело удалить и установить только тогда, когда он действительно нужен. Я рекомендую вам антивирус “Norton Internet Security 2009”, но вы можете использовать любой, при том не покупая даже на них ключ, и конечно же желательно использовать разные антивирусы, так как все они работают по разным технологиям.

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Онлайн рисовалка

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Иван_Победоносов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Онлайн рисовалка

Дорогие читатели, представляю вашему вниманию простенькую онлайн рисовалку. Бывают такие моменты что просто хочется чего нибудь нарисовать, именно для этих случаев можно использовать данную программу. Для рисование здесь есть небольшой набор кистей, фонов и основные цвета. Также здесь есть память всего процесса рисования, поэтому нарисовав человечка и нажав кнопку preview программа повторит все ваши действия. Получится небольшой мультик.



На весь экран
Рубрики:  ДЛЯ ДЕТЕЙ


Поиск сообщений в Суфле
Страницы: 48 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь