-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 8
Написано: 1005


Кольца ананасов в слоеном тесте

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кольца ананасов в слоеном тесте.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
1 пласт слоеного без дрожжевого теста (на крайний случай можно использовать дрожжевое), 1 банка консервированных ананасов порезанных кольцами, примерно 4-5 ст. ложек крахмала, сахарная пудра для присыпки (я, к сожалению, посыпать пудрой не успела, т.к. все моментально съели).

1. Тесто разморозить и раскатать пласт вдоль, увеличив его в 2-2,5 раза.

2. Затем тесто порезать на 10 ровных полосок (тоже вдоль). На 10 – потому что в банке 10 ананасовых колец.

3. Брать каждый ананасовый кругляшок, обваливать его в крахмале и «обматывать» полосками из теста. Совсем не обязательно наматывать очень близко. Ананас после обвалки в крахмале не мокнет.

4. Выкладывать плюшки на противень, сверху посыпать сахарным печком (для сладости и по желанию) и выпекать при т-ре 200 градусов минут 25-30.

очень вкусно и нежно получается!
 (604x453, 56Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Куриное филе с шампиньонами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами
user postedimage
Состав
куриное филе 600 гр.
шампиньоны 250 гр.
лук репчатый 1 шт.
майонез высококаллорийный
сыр Эмменталь 100 гр
соль, перец
мука для панировки
масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рукодельничать любят, безусловно, все! Если вам нужны мыльные основы, формы для изготовления мыла, парафин и гель для изготовления свеч, а также ароматические субстанции, эфирные масла, бусины, бисер, полимерная глина и товары для шитья, непременно посетите интернет-магазин Нетолькомыло.ру! Порадуйте себя и своих близких поделками и аксессуарами собственного приготовления!

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

пирог с грибами, сметаной и сыром

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:43 + в цитатник
Это цитата сообщения SergioM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... с Мира по Ложке... или... пирог с грибами, сметаной и сыром...

 ... добрый вечер, любители вкуснятины... приближаются выходные, а с ними гости, праздники, да и просто у многих из нас появляется время приготовить что-то оригинальное... но, думаю, многие со мной согласятся, что проводить в выходные очень много времени у плиты, не самое лучшее занятие... посему, сегодня давайте, как в общем - то и обычно, приготовим очень оригинальный, но вместе с тем, очень быстрый по времени приготовления и простоте пирог с грибами, сметаной и сыром...

... для начала, традиционная ревизия содержимого холодильника на предмет наличия необходимых ингредиентов... итак...

фоторецепты

Приступим к...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Волшебный узелок

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебный узелок :))

По украински вообще замечательно звучит - "Чарівна торбинка"! Пробовала такое в ресторане и решила, что смогу сделать лучше ;))). Получилось!
 (700x525, 70Kb)
Читать далее...

Рулетики с семгой и ветчиной

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики с семгой и ветчиной



Ингредиенты:

• 2 лаваша (армянских)
• 200-300 г семги (малосоленой)
• 300 г ветчины
• 200-300 г плавленого сыра
• зелень по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Мясо:10 лучших блюд из него

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо:10 лучших блюд из него

Шницели, бифштексы, ростбифы, эскалопы: для любителей мяса эти названия, как музыка для меломана. Русская кухня традиционно состоит из множества мясных блюд – холодцы, борщи, солянки, голубцы, котлеты, фрикадельки, пельмени, курники, расстегаи, кулебяки, даже любимый салат «Оливье» в оригинальном рецепте включал в себя вовсе не «Докторскую» колбасу.

Для всех поклонников мяса WomanJournal.ru подготовил 10 любимых рецептов на завтрак, обед и на ужин.

Запеканка мясная с грибами

Запеканка мясная с грибами


 

 

Рецепт запеканки из говядины и свинины с картофелем и сушеными грибами.

Что нужно:
250 г говядины
100 г свинины
200 г картофеля
25 г сушеных грибов
100 г молока
2 яйца
25 г сливочного масла
10 г молотых сухарей
Соль, перец по вкусу

Как приготовить запеканку мясную с грибами:

  1. Мясо отварить, пропустить через мясорубку.
  2. Картофель отварить, протереть через сито.
  3. Грибы промыть, отварить и мелко порезать.
  4. Смешать мясной фарш с картофельным пюре и грибами, добавить молоко, яйца, посолить и поперчить, еще раз все перемешать.
  5. Духовку разогреть до температуры 180 С.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, выложить в нее полученную массу и отправить в духовку на 30-40 минут или до  готовности.
  7. Запеканка мясная с грибами готова.

 Приятного аппетита!

 

Йоркширский мясной паштет

Старинный английский рецепт говяжьего паштета с пряностями.

Йоркширский мясной паштет

Что нужно:
0,5 кг говядины
1 ч. ложка соли
Специи по вкусу
Растопленное сливочное масло

Как приготовить йоркширский мясной паштет:

  1. Говядину порезать на мелкие кусочки, сложить в глиняный горшочек или в стеклянную банку, добавив соль и 6 ст. ложек воды. Закрыть банку или горшок фольгой и поставить на водяную баню на 2,5 часа, время от времени подливая горячую воду.
  2. Вынуть банку или горшочек с мясом, добавить специй (черный перец, шафран, можжевельник и др.), пропустить мясо через мясорубку.
  3. Плотно уложить паштет в банки и залить сверху тонким слоем растопленного масла (примерно 25 г).
  4. Йоркширский мясной паштет готов.

 Приятного аппетита!

Рагу из говядины с брюссельской капустой

Рецепт мясного рагу с брюссельской капустой, чесноком, медом и пряностями.

Рагу из говядины с брюссельской капустой

Что нужно:
600 г говядины
600 г брюссельской капусты
80 г топленого говяжьего жира
120 г репчатого лука
20 г сахара
20 г чеснока
20 г натурального меда
Соль, перец по вкусу

Как приготовить рагу из говядины с брюссельской капустой:

  1. Мясо нарезать кубиками, залить в глубокую сковороду 30-40 мг воды, добавить говяжий жир, перец горохом, соль, измельченный чеснок, лук кольцами. Тушить на слабом огне вместе с мясом 2 часа, периодически добавляя по 1 ст. ложки горячей воды.
  2. Капусту нарезать небольшими ломтиками и слегка притушить в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, когда подсохнет, добавить к мясу. Перемешать, добавить мед и разложить по тарелкам.
  3. Подавать рагу горячим.
  4. Рагу из говядины с брюссельской капустой готово.

Приятного аппетита!

 

Бифштекс «Оригинальный»

Рецепт бифштекса из говядины с помидорами, сыром и пряностями.

Бифштекс «Оригинальный»

Что нужно:
0,8 кг говяжьей вырезки
100 г сливочного масла
5 помидоров
50 г сыра Эдамер
Зелень тимьяна (чабреца)
1/2 батона
Черный молотый перец, соль по вкусу

Как приготовить бифштекс «Оригинальный»:

  1. Говяжью вырезку отбить деревянным молотком (толщина бифштекса должна быть не более 1 см), посолить, поперчить, обжарить на разогретой сковороде в масле в течение 5-6 минут. Готовые бифштексы положить на противень.
  2. Помидоры вымыть, очистить от кожицы и мелко порезать, разложить на бифштексы, сверху посыпать перцем и мелко порубленным тимьяном (чабрецом).
  3. Сыр натереть на крупной терке, посыпать им помидоры.
  4. Поместить противень в духовку и запекать 10 минут.
  5. Пока бифштексы запекаются, порезать батон толстыми ломтиками и обжарить их на сливочном масле.
  6. Подавать бифштексы с тостами и свежими помидорами.
  7. Бифштекс «Оригинальный» готов.

 Приятного аппетита!

 

Шницели по-петербургски

Рецепт шницелей из телятины с луком и зеленью.

Шницели по-петербургски

Что нужно:
500 г нежирной телятины
1/2 стакана уксуса
2 головки репчатого лука
2 ст. ложки муки
4 ст.ложки сливочного масла
1 стакан мясного бульона
Зелень
Дольки сливы для украшения
2-3 ст. ложки молока
Соль, перец по вкусу

Как приготовить шницели по-петербургски:

  1. Мясо отбить, замочить на 30 минут в уксусе, хорошо поджарить с 2 сторон в небольшом количестве масла.
  2. Для соуса: лук кольцами обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, добавить муки, развести бульоном и вскипятить. Посолить и поперчить.
  3. Залить шницели соусом и тушить под крышкой 5 минут.
  4. Подавать шницели с зеленью и дольками сливы.
  5. Шницели по-петербургски готовы.

Приятного аппетита!

Омлет с курицей

Рецепт омлета из куриного окорочка.

Омлет с курицей

Что нужно:
1 куриный окорочок
5 яиц
3/4 стакана молока
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 ч. ложки соли

Как приготовить омлет с курицей:

  1. Отварить тщательно промытый куриный окорочок, отделить мясо от костей, порезать на мелкие кусочки.
  2. Яйца взбить с молоком, посолить и перемешать с кусочками курицы.
  3. Вылить смесь в сковороду, предварительно смазанную маслом, и обжарить. Когда омлет будет готов, выложить омлет на сервировочное блюдо.
  4. Подавать омлет горячим.
  5. Омлет с курицей готов.

 Приятного аппетита!

Котлеты детские

Рецепт нежных мясных котлет.

Котлетки детские

Что нужно:
50 г мяса без пленок и жира (кострец)
15 г булки
1 ч. ложка ледяной воды
1/2 ч. ложки (2 г) растопленного масла

Как приготовить котлетки детские:

  1. Мясо пропустить через мясорубку, добавить размягченную в воде булку без корочек, снова пропустить через мясорубку.
  2. Добавить ледяную воду и масло, хорошенько вымесить массу деревянной ложкой – чтобы получился однородный фарш.
  3. Выложить фарш на доску, предварительно смоченную водой, разделить его на 2 части. Из каждой части сделать котлетки продолговатой или круглой формы. Поместить котлетки в пароварку и отваривать по 5 минут с каждой стороны.
  4. Совет: после пароварки отправить котлетки в духовку на 5 минут.
  5. Подавать с овощным пюре.
  6. Котлетки детские готовы.

 Приятного аппетита!

 

Плов с гранатом

Рецепт плова с бараниной, луком и гранатом.

Плов с гранатом

Что нужно (на 4 порции):
450 г мякоти баранины
2 стакана риса
1 луковица
1 спелый гранат
1/2 стакана растительного масла
Соль по вкусу
Специи для плова

 Как приготовить плов с гранатом:

  1. Лук порезать кубиками.
  2. Мясо нарезать мелкими кусочками, обжарить на масле, добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  3. Из граната отжать сок (оставить небольшую горсть зерен для украшения), влить сок в мясную массу, посолить и тушить до готовности.
  4. Отварить рис в воде (использовать примерно 4 стакана воды) до готовности. Незадолго до этого добавить немного специй для плова.
  5. При подаче уложить рис горкой на блюдо, сверху выложить мясо с луком и украсить зернами граната.
  6. Плов с гранатом готов.

 Приятного аппетита!

Курица под горчичным соусом

Рецепт курицы, обжаренной с яичным белком в кунжутно-горчичном соусе.

Курица под горчичным соусом

Что нужно:
250 г куриного филе
2 яичных белка
1,5 г горчицы
Соль, соевый соус, уксус по вкусу
1,5 г крахмала
5 г кунжутного масла
250 г растительного масла для фритюра

Как приготовить курицу под горчичным соусом:

  1. Филе курицы нарезать кусочками (желательно соломкой), добавить 2 яичных белка и крахмал, хорошо перемешать.
  2. Раскалить сковороду с растительным маслом, положить филе и, непрерывно помешивая, обжарить так, чтобы кусочки не слиплись (фритюр не должен быть слишком горячим). Откинуть филе на дуршлаг, дать стечь маслу.
  3. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, горчицу, кунжутное масло.
  4. Выложить мясо в салатник, залить соусом, дать постоять несколько минут.
  5. Курица под горчичным соусом готова.

Приятного аппетита!

Китайские пельмени со свининой

Рецепт пельменей со свининой и креветками.

Китайские пельмени со свининой

Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г мелко нарубленной свинины
100 г мяса креветок
1 яичный белок
1 ч. ложка крахмала
Соль по вкусу

 Как приготовить китайские пельмени со свининой:

  1. Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до получения однородной массы.
  2. В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить крутое тесто.
  3. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и разделить его на 40 кусочков.
  4. Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложить свиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобы пельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобы пельмени получились прочными.
  5. Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу) открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
  6. При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы они получились с хрустящей корочкой.
  7. Китайские пельмени со свининой готовы.

Приятного аппетита!

Автор: Арина Родионова, специально для WomanJournal.ru
Фото: Finecooking.com,Foodlibrarian.com,Inlovewithfood.com

http://www.wmj.ru/parts/dom-i-eda/vkusnye-stati/page/multi-page-instruction-horiz/10-receptov-iz-myasa/pagenum_11

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Лосось сырно-ореховый

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось сырно-ореховый

 (400x271, 49Kb)
Ингредиенты:

700 г филе лосося (семги, форели)
50 г полутвердого сыра (я взяла обычный мраморный)
маленький пучок петрушки
маленькая горсточка миндаля
40 г сливочного масла
соль и перец по вкусу

Петрушку мелко рубим. Миндаль заливаем кипятком, Держим 10 минут, затем снимаем кожицу и делаем ножом стружку. И зелени, и ореховой стружки должно получиться по 2 ст. ложки.
Форму для запекания обильно смазываем сливочным маслом. Рыбу режем на порционные куски, солим-перчим, укладываем в форму в один слой.
Смазываем лосося остатками сливочного масла, посыпаем смесью натертого на крупной терке сыра, петрушки и миндаля.
Ставим в духовку и запекаем в течение 20-25 минут при температуре 190 градусов.

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 9 - Горбуша под шубой
Часть 10 - Вкусненькая рыбка по-гречески
Часть 11 - Лосось сырно-ореховый
Часть 12 - Сельдь солёная
Часть 13 - Скумбрия в фольге
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык на сковородке!))Очень домашний рецептик!))

 Может кто-то и удивится этому рецепту !)) Но я его рекомендую всем любителям шашлычка и домашнего уюта ,тем более погодка больше не располагает к выходу на природу ! )) Зато вкусно необыкновенно и не  на костре ! ))

 

Ингредиенты для шашлыка на сковородке:

1 кг мяса свинины или телятины (лучше всего филейные части или другие мягкие, но без плевок)
2 луковицы
1 стакан сухого белого вина
соль
черный свежемолотый перец

другие специи по желанию 

Приготовление шашлычка

Салат Тайский

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения MariMS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат Тайский


Хочу предложить ужасно вкусный, но при этом страшно полезный диетический салатик. Из серии " Кушай сколько хочешь, потолстеть не получится".

Необходимо: 1 большой грейпфрут, 1 отварная куриная грудка, 1 пучок зелени (петрушка, кинза), соевый соус, сок 1/2 лайма (лимона), 1 перец чили.

Грудку лучше отварить с вечера вчера, дать ей полностью остыть в холодильнике, тогда она будет плотной и не развалится . Нарезать крупными кусочками. Залить соком лайма и 3 ст.л. соевого соуса. Зелень нарезать и добавить к курице. Перец чили очистить от семян и нарезать тонкими полукольцами. Если очень острый - хватит и половинки (или четвертинки, можно заменить соусом-чили очень острым китайским, но перчик конечно лучше). Добавить к курице.

Грейпфрут разрезать пополам, отделить дольки, очистить от пленок и разделить на крупные кусочки. Добавить к курице вместе с соком. Размешать, дать немного настояться. Вообще, чем лучше курица пропитается, тем вкуснее получается. И обязательно берите именно грудки, т.к. красное куриное мясо имеет другой вкус и в таком сочетании не вкусно. Салатик легкий, вкусный и некалорийный.

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 2 - Салат «Обжорка»
...
Часть 5 - Рулет из лаваша с копченой семгой
Часть 6 - Закусочный рулет
Часть 7 - Салат Тайский
Часть 8 - Пасхальный хлеб
Часть 9 - Рецепт приготовления хлеба с секретом
...
Часть 27 - Обрусевшая корейская морковь
Часть 28 - Салат с курицей и черносливом
Часть 29 - Помидоры по-корейски


Соусы на любой вкус!!!

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natalism [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Картошка в одежке

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка в одежке

Картошка в одежке
 (400x300, 23Kb)


необходимо: 8-10 картошек средней величины (не крупных)
16-20 полосок бекона
для соуса: 25г масла сливочного,1 ст.ложка муки,1/4 л. бульёна(можно из порошка или кубика)
100г сметаны,соль,перец,сок половинки лимона

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ>>>
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Грибной бисквитный торт

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной бисквитный торт

 

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.

 

грибной бисквитный торт

Читать далее...

Вкусненькая рыбка по-гречески

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Игуменова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусненькая рыбка по-гречески.

1 (480x360, 63 Kb)
Вкусно, быстро и просто!!!
ПОНАДОБИТСЯ
700 г. рыбного филе
3 помидора
300 г. тертого сыра
2 зубчика чеснока
250 г. майонеза
сок половины лимона
измельченная зелень (зеленый лук, укроп, петрушка, базилик)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Рыбное филе разделить на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком.
Филе по желанию предварительно натереть солью.
2. Майонез смешать с зеленью, мелко нарезанными помидорами, измельченным чесноком
и 150 г. тертого сыра.
3. Обмазать рыбу полученной смесью и выложить на смазанный маслом противень.
Сверху посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке 30 минут при температуре 180◦С.
Юлия Бондарева

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 8 - НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ
Часть 9 - Горбуша под шубой
Часть 10 - Вкусненькая рыбка по-гречески
Часть 11 - Лосось сырно-ореховый
Часть 12 - Сельдь солёная
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Сырные лепёшки за 5 минут

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут

Рецепт и фото Ольги Бабич с Поварёнка.ру

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Капустные оладушки на кефире

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные оладушки на кефире


Рецепт Тунечки Танюши,я взяла его у Наташи с форума "Кулина",оладушки просто объедение!



300-400 граммов капусты
200 миллилитров кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 ст. ложек муки
1/3 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу
растительное масло для жаренья

Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и помять руками чтобы она стала мягкой и пустила сок,потереть в нее луковицу на крупной терке,добавить кефир,яйцо,муку и разрыхлитель,хорошо перемешать,тесто как густая сметана,по необходимости еще посыпать муки.



На сковороде разогреть немого растительного масла,жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.



Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной,вкусные как горячие так и холодные.
 

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Запеканка из блинов

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tatyana19 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из блинов

 (497x367, 25Kb)
Печём тонкие блины.
Рецепт теста
1 л. молока,
6 яиц ,
2 стакана муки,
1 ст. ложка сахара,
1 ст.л. раститeльного масла

Для начинки
Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке. Выкладываем на блины,сворачиваем трубочкой. Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Горбуша под шубой

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Горбуша под шубой"

 

"Горбуша под шубой"Нельзя представить праздничный стол без рыбы, "Горбуша под шубой" понравится и взрослым, и детям. Горбуша очень полезна для здоровья, она является источником минеральных веществ, витаминов и белка. В6 укрепляет иммунную систему и улучшает настроение, D важен для костей, В12 необходим для нормального функционирования нервной системы и образования эритроцитов.Автор МАРИНА

В грибах же содержится белка больше, чем в мясе, а также имеется клетчатка, аминокислоты, углеводы и различные эфирные масла и жирные кислоты. Грибы помогают расщеплять жиры, а также предотвращают атеросклероз. В них столько витаминов, сколько нет даже во многих овощах и фруктах.

Горбуша подходит для тушения, жарения, засолки, консервирования, а также для приготовления супов и начинки для выпечки. "Горбуша под шубой" готовится довольно просто и быстро, это полезное и вкусное блюдо подходит для всей семьи!  

 

Читать далее...

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 7 - Мышки".Кальмары,фаршированные грибами
Часть 8 - НАПОЛЕОН ЗАКУСОЧНЫЙ
Часть 9 - Горбуша под шубой
Часть 10 - Вкусненькая рыбка по-гречески
Часть 11 - Лосось сырно-ореховый
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Грибы в сливочной заливке

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы в сливочной заливке

По процессу приготовления это блюдо похоже на жюльен, но по вкусу от него отличается довольно сильно. Состав грибов можно выбирать по желанию, например, шампиньоны и лисички, или только шампиньоны, или шампиньоны и шиитаке. Главное, чтобы грибы были примерно одинаковой плотности.

Грибы в сливочной заливке

Читать далее...

Цепелины

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения dgidjaloza [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

 

"Колдуны" или "Цепелины", как ни назови.все равно вкусно!

Рецепт не нов,я тоже позаимствовала его от Кузи с форума готовим дома,готовить это блюдо очень легко.получается очень вкусно!



для теста
1 кг. картошки
2 яйца
0.5 ч. ложки соли
4-5 ст. ложек муки.

для начинки
250 граммов фарша
4 ст. ложки панировочных сухарей
1 луковица
растительное масло
соль,перец по вкусу
дополнительно
50 граммов сливочного масла
100 граммов сыра
сметана

Картошку отварить в кожуре в подсоленной воде до готовности,остудить.На сковороде разогреть растительное масло.добавить сухари(они впитают масло,так должно быть,если нужно можете еще долить немного),немного их обжарить,добавить порезанную луковицу,тоже обжарить,затем добавить фарш,посолить,поперчить,жарить до готовности фарша на среднем огне,помешивая.



Остывший картофель очистить,и натереть на крупной терке.добавить яйца.соль.подсыпая муку замесить мягкое тесто,чтобы не липло к рукам и все,сильно не забивать!



Тесто поделить на равные части по размеру с крупную луковицу,стол посыпать мукой.кусочки обваливать в муке,руками делать лепешку.внутрь ложить фарша 1 ст. ложку,защипать края пальцами (обмакнуть в муку),затем придать овальную форму.как котлета по киевски.





Вскипятить воду.подсолить.ложить готовые цепелины в кипящую воду.поправлять ложкой чтобы не прилипли ко дну.за один раз не нужно варить много,я варила по 4 штуки,подождать пока всплывут.вода с ними закипит,проварить еще 2 минуты.



пока они закипают растопить сливочное масло.вылить его на дно жаропрочной формы,вылавливать цепелины.укладывать рядами,посыпать тертым сыром.



поставить ненадолго в духовку,только чтобы растопился сыр,подавать со сметаной.
Описывала я очень долго,но на приготовление уходят считанные минуты! 

http://forum.kulina.ru/topic5058.html

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Кексики с абрикосами

Вторник, 01 Ноября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексики с абрикосами (Невероятно вкусная и красивая идея для Пасхи!!!)))

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ


Поиск сообщений в Суфле
Страницы: 48 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь