-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Медовик "Чернослив в шоколаде"

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения irisha_okey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовик "Чернослив в шоколаде"

Медовик "Чернослив в шоколаде"

Любите ли Вы шоколад так, как люблю его я?)))

Если да, то этот рецепт для Вас!!!!

1378229095_tort_1 (700x525, 91Kb)

Тесто:

100 г маргарина(масла)

2 яйца

1 стакан сахара

2 столовые ложки меда

2 чайные ложки (без верха) соды

---------------------------------------------

3-4 столовые ложки ( с хорошим верхом) темного какао

2,5-3 стакана муки

Крем:

1 литр сметаны

1-2 стакана сахара

чернослив

Ганаш:

1,5 части шоколада + 1 часть сливок 35%

Украшение :

шоколад+чернослив

Приготовление. Сначала выпекаем коржи. Смешиваем все продукты кроме какао и муки. ставим на маленький огонь и нагреваем, чтобы все запенилось ( не кипятить). Добавляем какао и муку, получем тесто такое, чтоб хорошо раскатывалось( не забиваем). Раскатываем толщиной 3-4 мми выпекаем в хорошо разогретой духовке.Противень должен быть предварительно подогрет, чтобы коржи легко отделялись. Коржи остудить.

Крем: взбиваем сметану с сахаром, чернослив мелко нарезаем и добавляем в крем.

Ганаш: нагреть сливки и шоколад, хрошо перемешать, покрыть торт.

Украшение: несколько черносливин окунуть в растопленый на водяной бане шоколад и сразу положить на готовый торт.

1378229129_tort2 (700x525, 78Kb)

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК

Пятница, 20 Сентября 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Zyablitskaya_Natalia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ МЕДОВИК

Очень вкусный медовик и Белый тигр из него 

Фото/4823956_e4d89f1c3f7f (600x450, 154Kb)
сборка Тигра здесь http://forum.say7.info/topic21695.html


Девочки и мальчики, нашла в маминых записях 30-ти летней давности рецепт этого медовика, испекла и очень хочу поделиться с вами! give_heart
Это рецепт маминой сотрудницы Нины К., торт был хитом всех праздников у них в отделе, а я ждала, когда мама мне с работы приносила кусочек этой вкуснятины. Почему раньше его не пекла – даже не знаю. Домашний медовый http://forum.say7.info/topic9764.html , конечно, очень вкусный торт, а этот можно назвать просто ужасно вкусный. Тесто получается цвета варёной сгущёнки и абсолютно беспроблемное, а какие коржи шикарные! Крем подойдёт любой любимый, у автора – сметанный.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Косточки на ногах Полезные советы

Суббота, 22 Июня 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косточки на ногах Полезные советы

Все чаще думаю о том, что возраст берет свое. И морщинки появились на лице, и фигура уже не та. Да и новая напасть появилась - шишка на правой ноге выросла. Хорошо еще, что пока только на одной, да и не болит пока. Но делать со всем этим что-то нужно, пока не стало совсем поздно.полезла копаться в нашем великом и могучем интернете, и всем, что нарыла, с удовольствием поделюсь с вами.Косточки на ногах, по научному - вальгусная деформация большого пальца стопы. Происходит она в связи с отклонением большого пальца ноги, при этом первая плюсневая кость отклоняется внутрь. В результате этого на ноге образуется характерная  шишка. Шишку образует головка плюсневой кости. В некоторых, особо запущенных случаях,деформируются второй и третий палец . Что приводит к еще более болезненным ощущениям.

шишка на ноге

Почему вырастает косточка:

Читать далее...

Классическая Карпатка

Суббота, 22 Июня 2013 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классическая Карпатка

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Бальзамы, мази из Таиланда

Среда, 03 Апреля 2013 г. 07:21 + в цитатник
Это цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзамы, мази

бальзам o-sot tip красный


http://www.thai-hebmed.com/-/303--.html#.R3qBrL2Ktc0
Бальзам Красный маленький.
Бальзам Красный состоит более чем из 100 компонентов лекарственных растений, произростающих в горных лесах Тайланда. Это самое сильное средство, на сегодняшний день, из тайской медицины. Бальзам содержит масла дикорастущих трав и лиан. Применяется для восстановления костной ткани и лечения суставов. А также при ревматизме, артрозе, остеохондрозе, радикулите. Восстанавливает хрящевую ткань и сращивает кости после переломов. Оказывает интенсивное воздействие на мыщцы и суставы.
Быстро снимает боль при ишиасе, прострелах, способствует восстановлению разорванных связок, оторванных мышц и сращиванию множественных переломах и сочетанных травмах.

Наибольший лечебный эффект достигается после недели примения (массаж больных участков тела).Особенно подходит для лиц пожилого возраста.
Не применять на открытых и гнойных ранах и на слизистой оболочке.
Обладает сильным эффектом разогревания. Срок годности 5 лет.


http://vk.com/club48162309
ARTROFORT Complex-Глюкозамин(750мг) Хондроитин(600мг) комплекс.

Около 40 лет назад европейские ученые стали использовать для лечения суставов
натуральные средства Глюкозамин и Хондроитин. Каждый из них дал хорошие результаты не только в плане снижения болевого синдрома, но и восстановления хряща и синовиальной жидкости. Революционные изменения в лечении артритов и артрозов были зарегистрированы, когда Глюкозамин и Хондроитин объединили в один комплекс. Такой препарат значительно улучшил статистику излечения и позволил отказаться от приема нестероидных противовоспалительных средств (НВПС), которые используются и по настоящее время для уменьшения боли. Длительные клинические исследования, проведенные во многих странах, подтвердили высокую эффективность комплексного препарата и его полную безопасность для здоровья.
В России аналогичные исследования были проведены в РГМУ Результаты этих исследований подтверждены рентгенологически.

Применение: 1пакет растворить в 100мл воды, пить до еды. 1 пакет на день. 30 пакетов.
Противопоказания:· аллергическая реакция на сульфаты;· беременность и кормление грудью;· детям до 14 лет.
артрит лечение народными средствами

Отправляясь в чудесную страну Таиланд, не забудьте взять деньги на полезные покупки!
Хочу посоветовать вам, на что действительно стоит тратить деньги в этой чудесной стране! Но должна сказать сразу, что я очень скептически отношусь к шоппингу навязываемому турагенствами во время экскурсий, поэтому когда я делала покупки, то очень сомневалась в их правильности. Здесь же я хочу рассказать о тех вещах, которые я привожу снова и снова себе и всем своим знакомым, они проверены не раз.
Итак, покупка №1 - это лечебные тайские бальзамы. Они бывают 4 цветов - красный, зеленый, белый, желтый. Зеленый бальзам применяют в основном при ушибах тела и он очень рекомендован спортсменам, в основном направлен на лечение мышечных болей. Белый бальзам помогает при переломах костей, а также разного рода невралгиях, мышечных защемлениях, укусах насекомых и различных кожных проблемах. Желтый бальзам хорошо помогает при головных болях, при проблемах с суставами. Красный бальзам самый сильный из всех, особенно рекомендован в период обострений мышечных и суставных болей. Я лет 17 мучилась косточками на ногах - были жуткие боли, хотела делать операцию. В итоге со скептицизмом втирала в "косточки" красный бальзам в течении 2 месяцев - прошли боли, на одной ноге косточка вообще чудесным образом исчезла, на другой ноге значительно уменьшилась в размере.
Покупка №2 - это тайская зубная паста. Они продаются в маленьких круглых баночках. так вот зубная паста в голубой баночке - это лучшее средство от зубного налета. Стоит она рублей 50 и творит чудеса. Хотя у нее очень специфический вкус. Хватает ее на год. Очень рекомендую.
№ 3 - мыло на основе змеиного жира для жирной кожи. С прыщиками справляется очень быстро, при этом совершенно не сушит кожу. Оного куска хватает очень надолго. Покупала я его на змеиной ферме. Вещь!
№ 4 - Кристаллический дезодорант на основе соли. Отлично помогает бороться с потом и запахам и совершенно натуральный. Стоит в разы дешевле, чем у нас.
№ 5 - я привожу также тайские таблетки гинго билоба и таблетки от геморроя и варикозного расширения вен своим родителям. Говорят, что очень хорошо помогают, каждый раз просят привезти еще. Сама не пробовала.
№ 6 - изделия из латекса. Мы купили латексные подушки. Несмотря на то, что они дороговато стоят, они оправдывают свою цену. Спать очень комфортно. Но при покупке будьте осторожны, в Тайланде очень много подделок, в них как правило латекса очень немного. Лучше разориться один раз и потом спать много-много лет с комфортом на натуральном латексе.
№ 7. Изделия из кожи. Там продаются разные вещички из кожи змеи, крокодила, ската. Кожа намного дешевле чем у нас и изделия очень хорошего качества.
№ 8. Ювелирные украшения! О, как только вы попадете на ювелирную фабрику вы не сможете устоять. Сапфиры, рубины, изумруды в золоте и серебре! Последнее, кстати, можно найти только в Тае, больше нигде драгоценные камни в серебро не вставляют. Все безумно красивое и недорогое! На мой взгляд - это лучший тайский сувенир!

А вы избавились от паразитов в компьютере?

Четверг, 28 Марта 2013 г. 06:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А вы избавились от паразитов в компьютере?

 

Как найти и удалить предустановленные, лишние, бесполезные программы всего одним кликом мышки, автоматически

1x1.trans

Здравствуйте. На страницах этого сайта я уже достаточно много внимания уделял очистке и оптимизации системы (и буду уделять ещё). Мы с Вами рассматривали облегчение реестра, дефрагментацию дисков, удаление лишних программ из автозагрузки и хвостов программ, искали и удаляли дубликаты файлов, отключали лишние службы и избавлялись от не нужных драйверов, шептали заговоры от тулбаров и замен поиска по-умолчанию в браузерах 1x1.trans

Казалось бы, всё описано и рассказано, система чистая и дышит полной грудью… Очень жаль Вас разочаровывать-это не так! «Не так» -это очень легко сказано! Ваш компьютер просто кишит программами-паразитами, которые лезут в автозагрузку, запускают свои службы, выходят в интернет без Вашего ведома, прописываются в реестр… короче, живут своей жизнью в Вашем любимом компе невероятно замедляя и усложняя его работу!

Это не про Вас и не про Ваш компьютер я сейчас говорил? У Вас всё под контролем, Вы продвинутый пользователь и следите за чистотой системы? Не устанавливаете лишних, бесполезных программ? Ваш антивирус «не кричит» , а различные чистилки и оптимизаторы настроены и отлично работают? Ну-ну, продолжайте верить в это-я тоже верил ещё пару дней назад. 1x1.trans

А может всё-таки дочитаете статью? Я расскажу, что из себя представляют программы-паразиты, откуда берутся они, как попадают к Вам на компьютер, почему от них трудно избавиться, а самое главное-опишу одну очень лёгкую и бесплатную программку, которая САМА найдёт их и удалит одним кликом мышки! Имя ей Pc-decrapifier!

 

Что я называю программами-паразитами

Обратимся к первоисточнику. Нет, Карла Маркса оставим в покое, а процитируем википедию. 1x1.trans

«Паразит-тот, кто живёт за чужой счёт, потребляет, не производя.»

«Паразиты-низшие растительные и животные организмы, живущие снаружи или внутри другого организма (хозяина) и питающиеся за его счет.»

Эти определения полностью описывают поведение предустановленных, триальных (рекламных) версий различных компьютерных программ.

Откуда берутся предустановленные и триальные программы в Вашем компьютере

Итак, у Вас только что купленный, новенький компьютер с уже установленной системой? Поздравляю-в нём ДЕСЯТКИ предустановленных, лишних, не нужных программ-паразитов! Это «заслуга и забота» производителей. Я заметил, что особенно такой «добротой» страдает ASUS, но и другие не отстают. 1x1.trans

Спросите у любого счастливого хозяина новенького компьютера, что за куча ярлыков у него на рабочем столе или в меню «Пуск»… О, эти огромные глаза с вопросительным взглядом… Это что-то!

1x1.trans

Это и есть предустановленный софт, которым 99% пользователей никогда не пользуются и не будут пользоваться! От него надо избавляться и чем раньше, тем лучше!

Идём дальше-купили Вы принтер, сканер или МФУ… да любой, дополнительный девайс. Для его работы надо установить драйвер в систему. Ой, а что это за диск в коробочке? Вставляем его в дисковод, нажимаем кнопочку-новенькое устройство заработало и запикало? Снова поздравляю-вместе с обычным одним драйвером (которого вполне достаточно для правильной работы купленной техники) Вы выдали ордер на жительство в Вашем компьютере куче лишних программ! 1x1.trans

Уже не новый компьютер у Вас? Ладненько-скачали с официального сайта и проверили антивирусом полезную и интересную программу? Установили её? А она Вам ничего лишнего не занесла в комп? Нет? А откуда такая уверенность? Сняли все галочки во время установки? Наивные Вы мои-программисты очень часто и не показывают Вам окон для отмены установки триальных (временных) платных версий своих программ, а включают алгоритм установки их параллельно бесплатной программе!

Продолжать могу долго, но перейдём к следующему вопросу…

Почему трудно самому найти предустановленные и триальные программы

Действительно, почему? Совсем и не трудно, если Вы знаете названия всех сотен и тысяч программ-паразитов! 1x1.trans А ещё они очень хорошо прячутся у Вас в системе…

1x1.trans

А спрятавшись- «стучат» на Вас своим производителям в интернет! Отсылают различную статистику и т.д. , запускают свои службы, занимают место на диске, периодически «откладывают» логи…

И вот какая штука-антивирусы не находят этих паразитов, потому, что это не вирусы, а чистилки различные тоже их не трогают-ведь это не куски и хвосты программ, а нормальные, полноценные программы от солидных производителей. Вот же ёлки-палки! 1x1.trans

Как найти и удалить предустановленные и триальные программы одним кликом

Запугал я Вас? 1x1.trans Расслабьтесь! Вот и подошли мы с Вами к самому главному! Лёгкому и беззаботному поиску и удалению предустановленных программ одним кликом с помощью программы Pc-decrapifier. Надо всего-лишь её скачать и запустить. Она сама всё найдёт и удалит!

Итак, будем ускоряться, а то ещё чуть-чуть и роман «Война и мир» Толстого окажется коротеньким рассказиком по сравнению с сегодняшней моей статьёй! 1x1.trans

Самое главное, если не доверяете мне и отличной, безопасной программе Pc-decrapifier-сделайте точку восстановления системы или воспользуйтесь «песочницей» из программы ToolWiz Care. Поехали!

Как пользоваться Pc-decrapifier

 

По ссылке, что даю Вам ниже, будет лежать всегда самая новая и актуальная версия программы-это прямая ссылка с официального сайта Pc-decrapifier! Размер программы-1.5 Мб всего.

1x1.trans

Устанавливать программу не придётся-она портабельная и запускается сразу после клика на скачанный файл. В первом появившемся окне не нужно тыкать на…

1x1.trans

…если только-что скачали программу по ссылке выше. Другое дело, если решите через пол года снова проверить систему на наличие программ-паразитов. За это время могут быть и обновления списка таких программ. Ткнув в эту кнопку-проверите обновление программы.

Далее идёт окно с лицензионным соглашением-жмём «Next» , потом окно с надписью «Warning» -снова «Next» . А вот в этом окне…

1x1.trans

…спрашивают-новый ли  у Вас компьютер? Отвечайте честно! Если вылезло…

1x1.trans

…это «Создание точки восстановления» . Далее жмите снова «Next» … и вот оно-самое главное окошко! Результат автоматического поиска! (Я забыл сделать скриншот у себя на ноуте, поэтому пришлось его делать на компе жены. В ноутбуке нашла программа три какие-то бяки-галки не снимал, а удалил их все!)…

1x1.trans

Спрашивают-удалить сволочей? 1x1.trans Если в этом списке Вы нашли очень нужную Вам программу-снимите галочку с неё. Как оказалось, программа Pc-decrapifier здорово находит и расправляется с различными тулбарами!

Следующее окно…

1x1.trans

Предлагают Вам ручками и самостоятельно удалить какие-нибудь программы, если захотите. В компе жены обнаружились происки деток-благополучно удалил их! 1x1.trans

Теперь осталось только в последнем окне нажать «Finish» , правда, предварительно убрав галку с…

1x1.trans

На сегодня всё! Ниже Вы найдёте целый перечень статей на сайте посвящённых очистке, оптимизации и ускорению системы! До новых полезных программ!
Источник

Серия сообщений "Безопасность":
Часть 1 - Восстановление системы, чистка реестра, ассоциации файлов и пр.,
Часть 2 - Что такое кэш браузера? Как его чистить?
...
Часть 28 - Сохранить сайт
Часть 29 - Как передать большой файл
Часть 30 - А вы избавились от паразитов в компьютере?
Часть 31 - Антивирусники - онлайн.
Часть 32 - Как удалить webalta?
...
Часть 36 - Опасные для компьютера файлы.
Часть 37 - КАК НАЙТИ АНОНИМА
Часть 38 - Как чистить систему от мусора

Серия сообщений "Портативная (portable) программа":
Часть 1 - Очень интересная программка для рисования огнем!
Часть 2 - Adobe Photoshop CS6 13.0
...
Часть 16 - Boilsoft Video Splitter 7.01.5 Portable by SamDel RUS
Часть 17 - DP Animation Maker 2.1.3 RUS Portable.
Часть 18 - А вы избавились от паразитов в компьютере?
Часть 19 - Adobe Flash CS6 Portable
Часть 20 - FaceOnBody Pro v2.4 Portable Rus
...
Часть 23 - Face Off Max 3.4.9.2 Rus Portable
Часть 24 - Программа для 3Д анимации Reallusion Effect3D Studio Portable
Часть 25 - Работа Программы для анимации - DP Animation Maker

Солим красную рыбу

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 05:24 + в цитатник
Это цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солим красную рыбу

Достоинства:
Рассол позволяет сделать процесс засолки рыбы быстрее, и вкус рыбы получается более интенсивным.

Ингридиенты для рассола:
1,5 литра охлажденной кипяченой воды
6 ст. л. крупной соли (со средней горкой).

Охлажденную красную рыбу нарезать на крупные куски.
2 (640x480, 74Kb)
Готовим рассол. Для этого в емкость налить холодную воду, добавить соль, хорошо размешать. Положить красную рыбу в кастрюлю и залить рассолом, слегка прижать легким гнетом (тарелкой), чтоб только вода покрывала рыбу.
Оставить кастрюлю с рыбой под закрытой крышкой при комнатной температуре примерно на 3 часа.
Затем достать рыбу из кастрюли и разрезав по спине удалить кости. Получаются пласты рыбного филе.
1 (400x300, 44Kb)
Вернуть рыбу в кастрюлю с рассолом и подержать ее там еще 1 час.
Достать рыбу из рассола, каждый кусок отдельно завернуть в целлофановый пакетик и убрать в морозилку.
Все! Вкусная рыба готова, можно угощаться!

Таким способом можно засолить любую красную рыбу: семгу, форель, лосося, горбушу и другие, но первые две получаются …

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Как правильно вести себя в храме! Нада ли ставить свечи в храме, зачем и какой иконе!!!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 05:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно вести себя в храме! Нада ли ставить свечи в храме, зачем и какой иконе!!!

 

Обычай ставить свечу перед иконой является очень древним. Все знают, что непременно следует это сделать, но о причинах, по которым совершается этот обряд, знает не каждый. Одним из первых божественных повелений Моисею от Господа было устроить светильник с семью лампадами. И после этого нередко службы проводились при свете свечей. Но значение этого гораздо более глубокое, чем просто освещение места, где проводились богослужения, хотя в период гонения на христиан, когда им приходилось проводить свои встречи тайно, свет свечи действительно становился путеводным.

Читать далее...

Обрусевшая корейская морковь

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 04:53 + в цитатник
Это цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обрусевшая корейская морковь

http://lilmar.livejournal.com/257958.html
Это банальная корейская морковка. И в период с октября по апрель она у меня есть в холодильнике всегда!
Не претендую на то, что мой рецепт является классическим и самым правильным, но такие пропорции я использую уже лет десять точно.
1 (500x334, 76Kb)
Надо:
1 кг моркови
100 гр нерафинированного подсолнечного масла
1 головка чеснока
4 ст.л. уксуса (зимой чаще делаю с 5% уксусом, а летом могу и с 9%)
2 ст.л. сахарного песка
по 1 ч.л. кориандра и соли
по 0,5 ч.л. черного перца горошком и молотого красного перца

Морковь нарезать тонкими полосками. Вариант для мазохистов - конечно вручную, когда на раз делаешь, можно, но если сразу много - извините, без меня. Терка Бернера или хороший комбайн вам в помощь.

Чеснок измельчить.

Кориандр и черный перец растолочь в ступке (но не в пыль).

В морковку добавить все специи, уксус и масло, перемешать, дать постоять в холодильнике хотя бы пару часов.
Я делаю такую раз в две недели точно - сразу пластиковую посудину. Все съедаем. Не надоедает :)
2 (500x335, 56Kb)
В свое время много вариантов перепробовала - и с жареным луком, и когда раскаленное масло на специи льют и в итоге остановилась именно на этих пропорциях, мне вкусно :)

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 2 - Салат «Обжорка»
...
Часть 25 - Овощной салат с морепродуктами "Ривьера"
Часть 26 - Быстрая закуска из шпрот с сухариками
Часть 27 - Обрусевшая корейская морковь
Часть 28 - Салат с курицей и черносливом
Часть 29 - Помидоры по-корейски


Шоколадно-ванильный пудинг

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-ванильный пудинг

Ингредиенты:

1/2 стакана сахара
3 ст.л. муки
3 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. ванилина
орехи

Смешать сахар и муку. Добавьте молоко.
Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части.
В 1 часть добавить ванилин, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Подавать пудинг слоями. Слои разделить орехами (а также можно сухофруктами, тертым печеньем и т.п.).

http://cs4930.vkontakte.ru/u14449697/-14/x_9b49d645.jpg

http://vkontakte.ru/just_cook

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 04:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший десерт "Птичье молоко" для сладкоежек!

Если вы еще не пробовали этот нежнейший десерт - срочно приготовьте! Это ведь не так уж и сложно. А как вкусно! В восторге будут не только дети, но и взрослые! 

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Вертуты из вытяжного теста на кефире (по-шагово) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:49 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вертуты из вытяжного теста на кефире (по-шагово) - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

рыбное филе под хлебной коркой

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Лисина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

рыбное филе под хлебной коркой





начнем с овощной подушки под филе. Это традиционный ход, позволяющий с одной стороны как бы "приправить" рыбу вкусом и ароматом овощей, с другой - не дать рыбе "прикипеть" к донышку посуды для запекания. Овощная подушка может быть самой разнообразной (имеются в виду, конечно, овощи, которые "сотрудничают" с рыбой - лук, морковь, сладкий перец, картофель, очень умеренное количество помидоров и т.д в тех или иных комбинациях). Но мы ограничимся просто слоем тонко нарезанного лука. Этого вполне достаточно. Форму можно ничем не смазывать. И, главное, не следует опасаться, что овощи не "дойдут", пока запекается рыба. "Дойдут", и еще как!


 



Если рыбное филе замороженное, лучше всего его разморозить деликатно, переложив из морозильной камеры в холодильник - это лучше сохранит вкусовые качества рыбы, и без того обедненные промышленным филированием и прочими процедурами. Размороженное филе ополоснем холодной водой и плотно уложим на лук.







Чуть посолим, добавим немного свежемолотого черного перца и паприки и вольем примерно 150 граммов 20-процентных сливок. Это вполне соответствует, можно сказать,  рекомендациям нашего кулинарного классика по обращению 
с морской рыбой хотя, впрочем, подобное же обращение с рыбой пресноводной сути дела особо не меняет. 







Теперь, что касается налаживания верхней корочки - вкусной и аппетитной самой по себе, но и решающей вопрос некоего панциря над рыбным филе. Мы откажемся  от дополнительной, верхней, овощной прослойки, которую потом обычно  засыпают тертым сыром (или, не дай Бог, заливают еще и майонезом), и сделаем по-другому, то есть, - лучше. Несколько ломтиков хлеба (такого, какой нам нравится) измельчим в кухонном процессоре, чтобы получилась крошка.







В этом же процессоре взобьем два-три куриных яйца.







Взбитое яйцо вольем в хлебную крошку...







Добавим две столовые ложки тертого сыра, тщательно перемешаем и тонким слоем распределим по рыбному филе, не особо заботясь о том, что слой в прорехах. Взбитое яйцо вкупе с сыром и температурой духовки затянут эти прорехи наглухо.







Слой крошки равномерно прольем двумя ложками растительного масла и (по желанию) слегка взбрызнем лимоном - для пикантности.







Как видим, если говорить о майонезозависимых людях, которых, к сожалению, немало, здесь присутствуют практически все компоненты майонеза, хоть и не совсем в майонезных пропорциях, что, конечно, вовсе не означает, что эти компоненты можно заменить майонезом - даже домашнего приготовления.



Дальше просто. Духовка - 180-200 градусов. Время запекания - 25-30 минут. Ориентир готовности блюда -  хорошая румяная корочка. В каком-либо "сопроводительном" гарнире, кроме разве что свежих овощей, оно не нуждается.

http://dunduk-culinar.livejournal.com/55827.html#cutid1




блог





Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 25 - Маринованая рыба
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пахлава армянская в русском исполнении. Из готового слоёного теста.

 лето 209 (700x525, 307Kb)

Пахлава - очень вкусное восточное лакомство. За рецепт хочу поблагодарить мою подругу из Армении kamakama155  . Оригинал рецепта можно посмотреть здесь  http://www.liveinternet.ru/users/kamakama155/post172461241/ .

Вот как это происходило у меня.

Ингредиенты

3 яйца
1 ст. сахара
2 ст. грецких орехов - порезанных не очень мелко
корица
1 ст. меда (300 г баночка)
3 пласта одинакового размера (ок.34х27) слоеного теста.  

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

ОЧЕНЬ нужные ссылки на то,что может пригодиться и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ нужные ссылки на то,что может пригодиться и новичкам-блоггерам и новичкам-пользователям ПК...




Ссылки на то,что может пригодиться
и новичкам-блоггерам
и новичкам-пользователям ПК.



Все уроки здесь

Как взять код рамки или поста и перенести в свой блог
Как быстро найти ответ на свой вопрос,если не у кого спросить
Как сделать свое-ручное оформление блога(поставить свой фон)
Как поставить свой фон в блоге
Как исправить ошибки в записи,не теряя оценок и комментов
Как правильно вставлять картинки разных форматов
Как поставить картинку справа,слева,по бокам текста
Как поставить картинки в ряд,в линеечку
Как вставить в рамку свой текст,фото,видео или аудио
Как сделать(поставить) метки
Как спрятать часть записи под CUT(кат)
Как
сделать,чтобы запись всегда была вверху(первой)

Как исправить наклон и размер шрифта
Как изменить размер,цвет,стиль шрифта в тексте
Как поставить в блог видео с других ресурсов
Как самому сделать баннер ОТ...и ДО..
Как сделать баннер
Как вставить в рамку баннеры
Как сделать бродилку(путеводитель)по блогу
Как сделать постраничную бродилку
Как сделать кликабельную ссылку
Как и где хранить коды до тех пор, пока они не понадобятся
Как самому сделать рамочку(легкий урок)
Как самому сделать рамку(сложный урок)
Как вставить в блог изображения в виде слайдшоу
Как поставить в блог информер-Карта
Как поставить в блог информер-Флаги стран-визитеров
Как защитить изображение в блоге от копирования

Это надо делать регулярно.

Как очистить комп от мусора(временных файлов)
Как сделать дефрагментацию дисков
Как подлечить компьютер

Может пригодиться

Как уменьшить размер изображения
Как сделать скриншот(моментальный снимок экрана)
Как сделать видеоролик
Как проверить свои файлы,скачанные программы на вирусы
Как без SMS избавиться от порноинформера
Как увеличить виртуальную память
Как пройти проверку нелицензионной версии Windows
Как установить-переустановить Агент


Это надо знать

Здесь все посты на эту тему

О письмах"счастья"
О паролях
О большом колличестве друзей
О том,что делать,если вас взломали или как сменить пароль
О защите от спама и вирусов


 
 
 .
 

 

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Ведьмины пальчики

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения juliola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Ведьмины пальчики"

Попался забавный рецепт печеньица, наверняка, УЖЖАСно вкусное :)

3981846_x_58818915 (700x231, 60Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Печенье =Хрустящее

Вторник, 30 Октября 2012 г. 05:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье =Хрустящее=

 (700x525, 296Kb)
Ингредиенты:

2 яйчных белка

2,5 стакана кукурузных хлопьев

1/2 стакана сахара

1/2 стакана изюма или орехов


Приготовление:

1. Холодные белки взбить в крутую пену, постепенно всыпать сахар.

2. Перемешать с кукурузными хлопьями и изюмом (или орехами).

3. Выложить столовой ложкой на противень, покрытый пекарской бумагой.

4. Поставить в духовку на слабый огонь (160 гр.) на 40-45 минут.
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Замороженный меренговый торт-десерт с ананасовым кремом

Вторник, 30 Октября 2012 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения nfnmzyfpbvyzz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный меренговый торт-десерт с ананасовым кремом

http://forum.say7.info/topic41037.html

Меренговые коржи

4 белка
щепотка соли
200 грамм сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
1 (400x267, 25Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

мысли мудрого мужчины

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

мысли мудрого мужчины!

Чем дольше ты игнорируешь что-либо – стук в двигателе, трещину на потолке или тревожное выражение лица подруги, – тем больше тебе придется заплатить за это в конце. Какое-то время все будет идти хорошо, но кончится все капремонтом двигателя, обвалившимся потолком и развалившимися отношениями.
xSFTeQ-hpLQ (500x320, 28Kb)

Фартук на кухне

Понедельник, 29 Октября 2012 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения rizanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фартук на кухне :)

На моей кухне плавают рыбы! Прикольно мы придумали!

1.
IMG_0986 (700x525, 401Kb)
Нажмите, чтобы увидеть картинки


Поиск сообщений в Суфле
Страницы: 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь