-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Невесткин пирог» - простой, но нереально вкусный!

 

Нежный пирог для тех, кто не любит возиться с тестом! Получается пирог румяным, нежным, сытным и очень вкусным с нежной начинкой из картофельного пюре, курицы и яиц... Давайте приготовим...

1299005484_00 (640x451, 55Kb)

more (64x18, 0Kb)

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка жареная"СуперСочная и СуперБыстрая"-минуты по3-4...

 

grk1 (400x300, 30Kb)

Жареная куриная грудка, маринованная в лимонном соке - очень вкусная и простая еда. Попробуйте!

   Дорогие мои, обратите внимание, что жарятся куриные грудки очень быстро, минуты по 3-4 (максимум - 5) с каждой стороны.
   Конечно, время жарки может зависеть от количества грудок на сковородке, их толщины, интенсивности огня.   Ориентируйтесь на приятное подрумянивание мяса курицы (зажаривать до коричневости и обугливания вовсе ни к чему: засохнет - не укусишь...


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!

 

Потрясающе вкусный и очень простой в приготовлении...Мои домашние были под впечатлением - отличная штука на завтрак к кофе, или просто в течении дня на бутерброд! В общем, выбор в том, как его кушать - стоит только за Вами!

1 копия (650x412, 132Kb)

more (64x18, 0Kb)

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный

 

 Смею вас заверить, из всех способов, этот дает самый вкусный результат. Так вкусно, что оторваться невозможно! Pыба получается очень вкусной, тонкой, нежно-жирной. Трепетной. Кусочки форели проскальзывают внутрь мягко и стремительно, рождая ощущение полного восторга и блаженства. Ой... Я уже дальше не могу рассказывать. Ноги несут к холодильнику, а руки - предательски дрожат...  В общем, хватит разговаривать, готовьте скорее! 
0_6b68c_7abcf829_XXL (700x525, 135Kb)

more (64x18, 0Kb)

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 17 - Маринованная селёдка в трёх соусах
Часть 18 - килька пряного посола самодельная
Часть 19 - Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный
Часть 20 - «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами
Часть 21 - Пряный лосось
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Бочковые помидоры в банке

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  Кулинария/КОНСЕРВИРОВАНИЕ

килька пряного посола самодельная

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

килька пряного посола самодельная

 (300x225, 73Kb)
     Килька пряного посола - имеет свой неповторимый вкус, определяемый замечательным букетом пряностей. И что немаловажно - простота приготовления. Конечно, эта закуска знакома многим, и поклонников у нее не мало.

 

 

 

Читать далее...

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 16 - Горбуша "Фрейлин
Часть 17 - Маринованная селёдка в трёх соусах
Часть 18 - килька пряного посола самодельная
Часть 19 - Форель ароматного посола - Практически без усилий, а результат очень вкусный
Часть 20 - «Бандероль» из семги с креветками, сыром и овощами
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Карбонат

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения prostoromashka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карбонат

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

ЗАПЕЧЕНОЕ САЛО

Не знаю, может, кто-то и не любит сало - мне лично кажется, что эти люди просто не понимают, о чем идет речь. По молодости я тоже считала, что такое я не ем, однако, с возрастом пришло понимание, переоценка и осмысление. В общем, рекламировать не буду, просто посоветую: даже если вы лично сало не уважаете, приготовьте его любимому человеку - степень его благодарности вы точно сумеете оценить по достоинству.

Ингредиенты:

1 кг сала с мясом;

горчица, соль, черный перец.
 (275x207, 17Kb)Представляете, я не знаю, как называется та часть свинины, которую я использую для этого варианта сала, по-грамотному. У нас на рынке его зовут "подчеревка", а вот выяснить "умное" имя я как-то так и не удосужилась. Может, вы подскажете?

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Твердый сыр. Варим сами

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

 Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится:

1 литр молока,

1 яйцо,

пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек),

1 столовая ложка масла.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Сыр по-гречески из Цители-Цкаро

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Эльпора [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр по-гречески из Цители-Цкаро.

main_big (657x474, 183Kb)

Трижды дай Бог здоровья тому кто щедро поделился рецептом этого вкуснейшего сыра.

рецепт далее
Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Домашний творожный сыр

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний творожный сыр

Домашний творожный сыр

Автор: Оля
Домашний творожный сыр
Меня часто спрашивают, чем можно заменить творожные сыры (типа рикотты, «Альметты» и т.п.). Есть несколько способов приготовления творожного сыра в домашних условиях. Этот — простейший, но при условии что вы будете использовать натуральное коровье (не длительного хранения).
 
Домашний творожный сыр Ингредиенты:
  • 3 литра натурального молока
  • 1 столовая ложка уксусной кислоты
  • 2 столовые ложки соли
вылить в кастрюлю, добавить соль и поместить на средний огонь. Довести до кипения:
Домашний творожный сыр
Сразу же влить уксус (при этом масса свернется):
Домашний творожный сыр
Прокипятить все еще 1-2 минуты. Снять с огня:
Домашний творожный сыр
Дуршлаг выстелить несколькими слоями марли. Вылить полученную массу. Дать жидкости стечь:
Домашний творожный сыр
Марлю можно подвесить на несколько часов, а затем отжать и положить в холодильник под пресс на 6-8 часов:
Домашний творожный сыр
Вы получите нежнейший творожный сыр, с которым магазинный не идет ни в какое сравнение:
Домашний творожный сыр

 

Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:28 + в цитатник
Это цитата сообщения danillena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)

http://www.povarenok.ru/images/recipes/18/1834/183427.jpg
Ингредиенты для "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)"

* Молоко пастеризованное — 3 л
* Кефир — 1 л
* Соль — 1-2 ч. л.

Рецепт "Адыгейский сыр (без яиц и уксуса)"
Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) ингредиенты Сначала нам нужно сварить сыворотку из кефира,ставим его на маленький огонь и ждем пока творог отделится,появится зеленая жидкость,а творог всплывет,это займет около 5-ти минут

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Затем нужно все процедить через дуршлаг или марлю,получившийся вкусный творожок можно скушать,его получится где то грамм 250.

фото Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Получившуюся сыворотку (ее будет где то меньше литра), нужно оставить при комнатной температуре на 2 дня,чтобы она хорошо скисла.(летом в квартире жарко,поэтому достаточно одних суток)

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Молоко пастеризованное Через два дня доведем до кипения свежее молоко,убавить огонь и влить нашу скисшую сыворотку (на первый взгляд покажется что с сывороткой никаких изменений не произошло,даже запах будет приятный,но не обращайте внимания,что должно было случится уже случилось),на медленном огне наше молоко быстро сворачивается и отдает весь свой белок,сыр коржом поднимется на верх отделившись от сыворотки,это произойдет мину через 5-7.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Кефир Затем огонь выключить,можно сыр аккуратно выловить дуршлагом или ситечком в миску,или сразу процедить через марлю.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Соль Затем наш сыр посолим,хорошо перемешаем,и можно подвесить в марле над раковиной минут на 30,чтобы стекла жидкость.Затем сформовать головку,и поставить сыр под небольшой пресс,я сделала вот такую конструкцию
Между двух тарелок,сверху литровая баночка с водой,выделяющуюся воду можно сливать,затем так и поставить с прессом сыр на 3-4 часа холодильник.

Адыгейский сыр (без яиц и уксуса) Затем марлю аккуратно снять,и можно кушать,вкусный сыр готов!
Если будете еще в ближайшее время делать сыр то можно из получившейся сыворотки поставить следующую порцию на закваску,остальную сыворотку можно пустить на блины,и прочую выпечку.
При готовке в молоко можно добавить грамм 100 сметаны,это придаст сыру более сливочный вкус.
Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Домашний сыр панир

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр панир

Домашний сыр панир

2 (350x297, 23Kb)
Во многих блюдах индийской кухни используется домашний сыр панир. В принципе, можно заменить его на магазинный адыгейский сыр. Но панир готовится так просто, что лучше потратить немножко времени и затем готовить индийские блюда так, как это и должно происходить.

Нам понадобится:
1 литр цельного молока (если молоко магазинное, то надо брать с коротким сроком хранения)
2 ст. л. лимонного сока или 150 мл. кефира

Ставим молоко нагреваться на маленький огонь. Желательно использовать толстостенную посуду. Когда молоко начинает закипать, добавляем лимонный сок или кефир – сражу же начнется процесс створаживания молока. Перемешиваем, через 2-3 минуты выключаем огонь и оставляем минут на 5-10, чтобы молоко хорошо створожилось. Процеживаем молоко через марлю, панир готов. Если вы хотите получить твердый панир, то поставьте его под пресс на период до 10-12 часов. Чем дольше панир находится под прессом, тем он получается тверже. Сыворотку можно использовать для других кулинарных целей.

Автор: Ольга Бакова

Серия сообщений "сыры":
Часть 1 - Сыр "Фета
Часть 2 - сыр филадельфия в домашних условиях
...
Часть 5 - Как сделать сыр дома?
Часть 6 - Домашний экспресс-сыр приготовленный в микроволновке
Часть 7 - Домашний сыр панир
Часть 8 - Мягкий домашний сыр с укропом
Часть 9 - Сыр "Бутербродный"
...
Часть 20 - Сыр по-гречески из Цители-Цкаро.
Часть 21 - Домашний ТВЕРДЫЙ сыр – мечта любой хозяюшки!
Часть 22 - Домашний сыр с укропом и чесноком.
Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Домашний сыр- брынза

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний сыр- брынза

Домашний сыр-брынза


Изображение

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)
Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/СЫР, МОЛОКО, МАСЛО, СЛИВКИ, СМЕТАНА

Салат «Новый фаворит»

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:25 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Новый фаворит»

Мой муж сказал, что теперь этот салат его самый любимый! Отсюда и название.


Фото


Читать далее...

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 2 - Салат «Обжорка»
...
Часть 17 - Вкусный салат с консервированной скумбрией и апельсинами
Часть 18 - Закуска с селедкой
Часть 19 - Салат «Новый фаворит»
Часть 20 - Морковь по-корейски - настоящий рецепт
Часть 21 - Морковка с сельдереем по-корейски
...
Часть 27 - Обрусевшая корейская морковь
Часть 28 - Салат с курицей и черносливом
Часть 29 - Помидоры по-корейски


Как сделать разрыхлитель

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать разрыхлитель

Сделать разрыхлитель своими руками проще простого, а экономия при этом существенная. Дозировка указана в частях, так как мерная ложка может быть любая, в зависимости от массы, которую вы хотите приготовить. Большой объем лучше не делать, так как разрыхлитель может слежаться. Если все же решите сделать больше разрыхлителя, положите в баночку кусочек сахара, для устранения влажности. 

 
Ингридиенты:
  • Мука 12 частей (мука добавляется для удобства дозирования разрыхлителя, производители иногда используют вместо нее картофельный крахмал, увеличивая тем срок годности продукта, в домашних условиях это ни к чему). 
  • Сода 5 частей 
  • Лимонная кислота 3 части 
 
Так же нам потребуется абсолютно сухая баночка с плотной крышкой.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные хитрушки)))

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

 

15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола

 


Иногда даже совсем маленькая деталь может превратить обычную трапезу в праздничную. Например, если сложить салфетку нетрадиционным способом. Задумываетесь, как оформить стол в день 8 Марта? Надеюсь, этот пост послужит источником новых идей в украшении праздничного стола. Итак, складываем салфетку.

 

Вертушка

Так называет этот способ автор фотографии. Пришел он из одной японской книги. Как добиться этого – в посте-инструкции «Оригами для праздничного стола».

 


Мотылек

Все от того же автора. Салфетка прекрасно держит форму. Инструкции – здесь.

 

Лотос

А это – очень легкий (как оказалось) способ складывания салфетки, но эффект производит потрясающий. Ошеломите своих гостей салфеткой-лотосом! Инструкции читайте в посте «Лотос на праздничном столе».

Роза

Вот еще вариант. Стильно.  За инструкциями – сюда.

Веер

Салфетка, сложенная веером, в бокале – оригинальное решение для праздничного стола. Читайте здесь: «Как красиво свернуть салфетку».

 

Павлин

Чудесное украшение стола – салфетка, сложенная павлином. Мастер-класс по складыванию павлина – в посте «Салфетка-павлин».

 


Кролик

Веселая салфетка, особенно подходящая к весенним праздникам. Как сложить салфетку-кролик.

Джонка

Красивая остроконечная форма, легкая в исполнении. Инструкции – здесь.

 

Азиатский веер

Мастер-класс по складыванию салфетки азиатским веером.

 

Горизонтальное саше

Салфетка становится конвертом для вилки и ножа. Мастер-класс по складыванию горизонтального саше.

 

Ярусные углы

Это, на самом деле, очень простой способ. Когда у вас осталось мало времени до прихода гостей, можете использовать его. Инструкции с фото – здесь.

Башмачок эльфа

Хммм…  Прикольно.

Сверните салфетку сторонами к середине, и вдвое, чтобы не было видно краёв. Одну сторону получившегося длинного прямоугольника отогните вниз под прямым углом, повторите то же самое с другой стороны, так, чтобы свободные концы были одинаковой длины. Совместите стороны с центральной линией и сложите конструкцию вдвое. Один край салфетки отогните вверх, а из другого сформируйте пятку башмака, спрятав его за отворотом.

Источник: Кулинарный Эдем

Сердечко

How to Make a Heart Fold in a Napkin — powered by eHow.com

Салфетка с цветами

Источник: Wedding Magazine

 

Сверток

Источник: Wedding Magazine

Серия сообщений "ПРАЗДНИКИ":
Часть 1 - Все для встречи 2011 г
Часть 2 - Хеллоуин
...
Часть 6 - Куча полезностей к НГ
Часть 7 - Новогоднее меню для года Кролика
Часть 8 - 15 оригинальных способов сложения салфетки для праздничного стола
Часть 9 - Специально для "Анонима" (бой__) Как складывать салфетки
Часть 10 - Новогодняя выпечка
...
Часть 26 - Подготовка к Новому году.
Часть 27 - Пасха царская
Часть 28 - А ТАК ВЫ КРАСИЛИ ЯЙЦА??? посмотрите!
Рубрики:  Кулинария/Кулинарные хитрушки)))

Имбирь

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Дуновение [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирь

 
Имбирь

 
http://www.futura-sciences.com/uploads/tx_oxcsfutura/gingembre_DR.jpg

Как ни странно, одна из самых полезных специй – имбирь, у нас в стране не слишком популярна. Наверное, так случилось, что не многим известны полезные свойства имбиря. На санскрите имбирь, или «вишвабхесадж», значит «универсальное лекарство». Еще в первом веке нашей эры описывали согревающее действие имбиря, пользу для пищеварения и даже упоминали имбирь в качестве противоядия.
Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Плетение кос

Среда, 14 Декабря 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения I_ASTARTA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетение кос

"мастер-класс" плетения кос

Волосы, заплетенные  в косы, –  гордость женщины, зависть соперниц и восторг у мужчин.

Мы привыкли к изображению библейского Самсона в виде курчавого юноши, как на знаменитом петергофском фонтане. Между тем, Библия говорит нам, что Самсон был "назореем", человеком, посвященным Богу и принявшим ряд обетов. Видимым признаком назорея были длинные волосы, которые он не стриг "от чрева матери".
Андрей Ремнев Разделение косы. 1996

То, что Самсон носил не просто длинные волосы, но именно косы, мы узнаем из истории коварства Далилы. Вот что говорится в книге Судей: "И усыпила его Далила на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его". После этого филистимлянам удалось схватить силача, ослепить его и увести в плен.
Сами по себе длинные волосы считались украшением, что отличает иудеев, греков и древние народы Ближнего Востока от египтян, бривших головы, но также употреблявших парики в виде косичек. О последнем упоминает и "отец истории" Геродот.
Популярная сегодня прическа "дреды" (тоже, в сущности, косы) в своем символизме восходит к Библии. Субкультура расты, сделавшая ее популярной, считает, что африканцы должны вернуться из рабства в плену у белых людей в свою исконную Землю, "Сион", располагающийся в Эфиопии. Именно африканцы окажутся избранным Богом народом.
В Греции и Риме можно видеть сложные прически из кос, благо до нас дошли образцы скульптуры и живописи. О накладных косах упоминает Овидий и ряд других авторов I-II веков н.э. Римские матроны любили высокие каркасные прически с пучками из тонких плоских косичек, уложенных в пучок. Одними из лучших считались светлые волосы, доставляемые в "столицу мира" из Германии. Носили их как женщины, так и мужчины.
В средние века в Западной Европе дамы носили прическу "рыцарские косы", волосы перевивались лентами, могли быть плоскими, в четыре-пять плетешков. Носили косы и в сетках над ушами, прическа напоминала улитку или бараний рог, за что и получила подобное название.
Косы носили во всех странах мира, но для нас она они всегда будут ассоциироваться с Древней Русью. От природы у женщин были густые длинные, светлые волосы, пепельные, льняные или цвета меда. До замужества девушки заплетали волосы в косу, украшая ее на конце лентой или "косником" ("накосником"). Это была дощечка из бересты, расшитая бусинками. Волос не покрывали, прическу дополняла лента или венок.
После замужества волосы заплетали в две височные косы. Существовал обычай накануне свадьбы собираться и под пение печальных песен переплетать одну косу в две. Этот обряд был посвящен прощанию с девичьей свободой. Женская прическа была сделана в виде короны, косы укладывали вокруг головы. покрывали маленькой полотняной шапочкой (повойником)
Андрей Ремнев Продавец рыбы или Русалка. Диптих.

Замужние женщины не имели право открывать волосы при посторонних мужчинах - только на своей половине, при муже. На Руси существовало выражение "опростоволосить", что значило сорвать покрывало с головы. В поэме Лермонтова красочно рассказано об этом. Молодой опричник нанес оскорбление красавице Алене Дмитриевне, жене купца Калашникова, за что был вызван на кулачный бой и убит..
В это время на Западе дамы эпохи Возрождения стали носить сложные прически, в которых косы были перевиты с локонами и жгутами. Эти прически можно увидеть на многочисленных картинах эпохи Ренессанса. Хорошо видны они на рафаэлевском "Снятии со креста" в галерее Боргезе. Естественно, не стоит путать на картинах косы с завитыми локонами и прядями, также популярными в то время.

готика35 готика39

готика48

готика49

золушка19


С распространением париков коса временно уходит из моды. Однако в эпоху рококо она появляет себя в мужском кругу. На пудреном парике ее у основания перевязывали черной муаровой лентой, конец завивали надо лбом и взбивали кок, создавая при этом тугие букли на висках.

18век 18
В XIX веке косы возвращаются в женские прически. Накладные косы пучками напускаются на щеки и затылок. В салонах изготовляли постиши, которые позволяли менять прическу в течение дня. Если днем делали прическу более скромной, тo вечером на бал или в театр парикмахеры создавали более сложные с завивкой и косами.

,бидермеер20
Самым простым и распространенным считали плетение в три плетешка - "русскую косу", но плели и объемные тонкие колосовидные косички, широкие плоские косы в несколько плетешков. Они украшали пучки в дамских прическах. Косы могли быть многоцветными: пряди окрашивали в два или три цвета и переплетали между собой.
В конце ХIХ-начале ХХ века коса встречается не столь часто, может быть потому, что она слишком "народная, здоровая" и не вяжется с декадентским стилем.

руская коса . девичья краса
Так у одного из столпов ар-нуво Климта косы есть лишь в нескольких ранних работах, а потом - раз и все… Косы отсутствуют у Тулуз-Лотрека, их врят ли встретишь и у Моро. Даже ранее прерафаэлиты при своей любви к Средним векам и возрождению предпочитали распущенные волосы. Кос не так много у импрессионистов, кроме разве что Ренуара.
В русской живописи косу лучше других запечатлел Кустодиев.
ХХ век стал временем заката кос. Этнические влияния в среде хиппи и растаманов не меняют общей тенденции.
С распространением Западных женских образов кос стало меньше, и все же коса никогда не уйдет совсем. Она остается по сию пору символом женственности, красоты и стиля, не зависящего от капризов моды.

 

Плетение из 4-х прядей.



Плетение из 6-ти прядей.




Плетение из 8-ми прядей.


Плетение из 8-ми прядей влево.



Плетение из 12-ти прядей.


пошаговое плетение кос

 

 

 

 

конкурсные присески скосамиКонкурсные прически с плитениями

Начало плетения косы из 12ти прядей шаг 1

Начало плетения косы из 12ти прядей шаг 2
пошаговое плетение кос
Коса из 12ти прядей
пошаговое плетение кос

 

4 Начало плетения косы из 8ми прядей в лева шаг 1

Начало плетения косы из 8ми прядей в лева шаг 2
пошаговое плетение кос
Коса из 8ми прядей с переплетением в лева
пошаговое плетение кос

 

5 Начало плетения косы рыбий хвост

Коса рыбий хвост

Распущеная и затянутая коса рыбий хвост
 

 

6 Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 1

Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 2

Коса из 4х прядей с одной центральной шаг 3

Кружево из косы из 4х прядей с одной центральной

 

7 Начало плетения кружева из 3х прядной косы шаг 1
image
Начало плетения кружева из 3х прядной косы шаг 2

Кружево из 3х прядной косы

Кружево из 3х прядной косы 2

Роза из кружева
пошаговое плетение кос
Восьмёрка из кружева

 

8 Плетение многопрядного кружева из 3х прядной косы шаг 1

Плетение многопрядного кружева из 3х прядной косы шаг 2

Многопрядное кружево из 3х прядной косы 1

Многопрядное кружево из 3х прядной косы 2

 

9 Воздушная лестница 1

Воздушная лестница 2
пошаговое плетение кос
Воздушная лестница 3
пошаговое плетение кос

Узлы
Узел из двух прядей шаг 1

Узел из двух прядей шаг 2

Узел из двух прядей шаг 3
пошаговое плетение кос
Колосок из узлов с подхватом с верху

Колосок из узлов с подхватом с низу
пошаговое плетение кос

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Коса с плоскими “зернами”

Простую обычную косу из трех прядей волос можно при плетении формировать для декоративности в плоскую косу.

Пряди волос при плетении смачивают средством для укладки волос слабой фиксации и «зерна» косы оттаскивают в стороны, формируя плоскую их поверхность (рис. 244).

В такой косе также можно вытаскивать тонкие прядочки и делать косу ажурной, используя в прическе (рис. 245). Методика такая же. Плести по частям: 8-10 см и вытащить пряди, формируя косу. Установить в прическе, крепить к нижележащим волосам.

Плетение косы с зернами

Схема многопрядного плетения волос

Предложенную схему плетения волос можно использовать при плетении волос из многих прядей, чтобы не сбиться и проверять свою работу.

Предварительно формируют тонкие плоские пряди волос (от 0,5 до 1 см) типа ленты из жгутиков, также обработав волосы средством для укладки волос. Ниже показаны схемы для плетения волос из 4,5 прядей (рис. 238, 239). При плетении пряди можно сдвинуть в левую или правую сторону – изгибать по месту (рис. 240).

косички

Пряди волос обрабатывают средством для укладки волос с большого расстояния несколько раз. После каждого раза обработки дают высохнуть волосам в ажурной косе. Чтобы коса не изменила форму и стояла вертикально, в нескольких местах ее временно крепят к голове зажимами и шпильками (рис. 241, 242). По достижении нужной жесткости и по мере выполнения общей прически эти технологические зажимы снимают и крепят ажурную косу по месту к голове невидимками и зажимами так, чтобы они не были видны в прическе. Конец ажурной косы сводят в обычную косу и прячут под волосами.

многопрядные косы

Использование заплетенных кос с петлями для создания в прическе кудрявого участка

 

Плетется косичка из тонких легких прядей волос, но достаточных по толщине, чтобы из них вытянуть петли (рис. 246).

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

По окончании плетения косичку берут пальцами за одну прядь, а две остальные пряди берут в другую руку и сдвигают, скользя по пряди, в направлении к коже головы, к корням волос, на длину по месту расположения ее в прическе. Расправляют петли, а удлиненная прядь после сдвига прядей косы прячется, и все крепится к нижележащим волосам или свертывается в улитку (рис. 247).

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

Вместо тонких петель можно вытаскивать более пушистые петли (рис. 248) по описанному выше способу и использовать в прическах. Примеры причесок приведены на рис. 249 и 250.

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

Вариант 1. Прическа для волос длиной более 40 см

Голову делят на две зоны. Волосы сводят в одну точку каждой зоны, из которой отделяют пряди волос нужной толщины и ширины и в количестве, необходимом для плетения кружев и воздушных локонов (рис. 251).
Пряди из волос выглаживают с помощью расчески и пальцев и периодически слегка обрабатывают лаком для волос, дают подсохнуть, поглаживая, даже используя корпус баллона с фиксатором (рис. 252) при выглаживании пряди.

Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

Получив нужное количество прядей, начинают плести косички с вытягиванием петель из волос и изгибая косу по месту крепления косы к голове в общей прическе. Укладывают и фиксируют воздушные локоны на голове (рис. 253).

Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

В прическе могут использоваться несколько видов плетения и воздушных локонов.
Для воздушных локонов из общего пучка волос используют 2-3 пряди шириной 4, 5, 6 см. Пряди волос пропитывают средством для укладки волос, придавая им плоский вид ленты из склеенных волос. Ленту волос выглаживают пальцами, придавая ей эластичную жесткость и ровную поверхность. Обрабатывают, напыляют спрей-фиксатор и подсушивают. Наносить много средства для укладки волос нельзя, так как от излишней влажности прядь волос может провиснуть и потерять форму. Сушат на воздухе естественным путем, не применяя фен. Струя воздуха может испортить конструкцию из волос. Необходимо потренироваться в получении плоских прядей разной ширины, а затем и в получении из них (прядей) разных плетений. Необходимы аккуратность и терпение в выполнении кружев из волос. Пряди волос требуют сушки, и процесс выполнения всей прически занимает 2-3 ч и более в зависимости от количества заплетенных кружевных кос и их сложности, а также от мастерства исполнителя.

Вариант 2. Прическа с накладной ажурной косой

В качестве украшения можно использовать накладную ажурную косу (рис. 254). Крепить косу невидимками, клипсами, шпильками.
Волосы темени, висков и затылка убраны в валики типа «ракушки», выпущены вьющиеся пряди на затылке. В прическе используется средство для укладки волос сильной фиксации.
Кончики перьев также украсят прическу! Придаст нарядность декоративная заколка.

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

Вариант 3. Использование в прическе только косы с выдернутыми тонкими прядочками и «розетками»

Голову делят на три зоны и волосы сводят в «хвост» (рис. 255).

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

«Хвост» делят на пряди, из которых плетут косы с выдергиванием прядей лишь с одной стороны (рис. 256).
Количество кос из пучка на макушке определяется густотой волос и рисунком (схемой) прически.

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

1. На затылке косы закручивают в 2 «розетки» и крепят шпильками (рис. 257). На макушке 5-6 кос располагают каскадом. Косу перегибают пополам и концом косы кладут вверх, пряча конец под косой, укрепляя шпильками и невидимками. Используют средство для укладки волос сильной фиксации.

Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

2. Тонкая косичка, как кружево, может располагаться на лбу или горизонтально на голове (рис. 258). Из обычного пучка волос делают валик. Оставляют 2 пряди волос. Из каждой пряди плетут ажурную косу и укладывают по месту.

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

3. На рис. 259 показана схема пучков плетения волос и прическа из двух «розеток» и многопрядного (5-6 прядей) плетения. Такую прическу следует крепить шпильками и обработать средством для укладки волос сильной фиксации.

 Использование заплетенных кос с петлями для
создания в прическе кудрявого участка

Коса с плоскими “зернами”

Простую обычную косу из трех прядей волос можно при плетении формировать для декоративности в плоскую косу.

Пряди волос при плетении смачивают средством для укладки волос слабой фиксации и «зерна» косы оттаскивают в стороны, формируя плоскую их поверхность (рис. 244).

В такой косе также можно вытаскивать тонкие прядочки и делать косу ажурной, используя в прическе (рис. 245). Методика такая же. Плести по частям: 8-10 см и вытащить пряди, формируя косу. Установить в прическе, крепить к нижележащим волосам.

Плетение косы с зернами

Техника плетения косичек из жгутиков волос

Сплетите из волос нужное количество жгутиков, слегка пропитав волосы средством для укладки. Плести косички от корней волос. Пряди косы содержат от 2 до 6 жгутиков (рис. 243 а). Плести косички по схеме. Предварительно продумайте, какие жгутики надо вытащить. Схема плетения косичек (рис. 243 б) без вытаскивания прядей-жгутиков. Понятно, что можно вытащить жгутик из прядей, содержащих их больше 2-4 (рис. 243 в).

Плетем косички по участкам 8-10 см с вытягиванием жгутиков. Расправляем, равняем. Плетем следующий участок косичек в 8-10 см. Следим, чтобы вытянутые петли были одинаковыми с петлями на предыдущем участке. Обрабатываем средством для укладки волос сильной фиксации. Конец пряди сводим в обычную косичку. Всю косу устанавливаем на голове, подсушиваем и крепим к волосам.

Способ плетения косичек “полу колосок”

 

Плетение косичек для полудлинных и длинных волос особенно красиво выглядит на светлых волосах.

Волосы отделяют пробором от верха уха через темя до другого уха и пробором от центра лба до предыдущего пробора. Начинают плести косички от уха «полу колосок», вплетая пряди от линии роста волос на виске до пробора от середины лба (рис. 210).
В середине, у центрального пробора, косички «полу колоски» встречаются, и косички либо крепят зажимом, оставляя концы плетения свободно лежащими вниз по голове, либо косички “полу колоски” плетут в общую косу (рис. 211). Можно заплести 2-3 ряда таких «полу колосков» от уха к центру (рис. 212).

Косички полуколосок

При более коротких волосах в “каре” расстояние между рядами плетений делают короче, при этом внизу сохраняется линия “каре” и волосы подгибают к голове (рис. 213). Элемент плетения такого типа дополнит прическу из не очень коротких волос до плеч (рис. 214).
Плетение косички “полу колосок” идет от уха к центру темени. Пряди волос вплетаются от линии роста волос на расстоянии от 2 до 5 см.

Как плести полуколосок

Можно плести два ряда косичек “полу колосков″ (рис. 215 а, 6). Остальные волосы завивают в пушистые пряди в виде полумесяца или в локоны и укладывают выше плетения (рис. 215 б).

Полуколосок сзади

Хорошо гармонируют жгутики из волос или “каракуль” из сильно скрученных жгутиков волос – так сильно, что они начинают ложиться петлями, похожими на “каракулевый″ завиток.
Сначала отделяют 5-6 см по линии роста волос и завязывают хвост на макушке (рис. 216), затем плетут косичку “полу колосок” от центра темени или от уха (можно начать и с затылка). Из «хвоста» выделяют пряди волос, скручивают волосы и укладывают по голове. Крепят невидимками.

Красота косичек

Размер жгутиков можно варьировать – брать прядь волос толще или тоньше, что делает прическу более эффектной. Такие жгутики выполняют из волос длиной 25-30 см.

Плетение косичек “Колосок” и “Полуколосок”

Прически с плетением из волос типа “Колосок” или “Полуколосок” не только декоративны, но и очень удобны, практичны, хорошо сохраняются целый день и не требуют ухода. Поэтому к ним часто прибегают при работе с молодыми клиентами – детьми, подростками, девушками.

1. Волосы расчесать.
2. Начать плести с трех прядей надо лбом, двигаясь к затылку и приплетая слева и справа к основной косе маленькие тонкие пряди (рис. 229). Длина волос 12-15 см и более.
3. Можно плести от затылка в направлении лба. Если волосы достаточно длинные, концы их уложить на темени в локоны или закрепить декоративной заколкой (рис. 230).

косички колоски косички колоски

Техника плетения: полуколосок и колосок

Это плетение с включением прядей лишь с одной стороны (рис. 231). От линии роста волос обычно прихватывают маленькие пряди. Можно плести от макушки (рис. 232) вниз, к линии роста волос, и оплести всю голову. Конец косы убрать под предыдущую оплетку или подколоть декоративной заколкой. На рис. 231 показан вариант использования пле-Тения со свободно падающими волосами. Голову делят на пряди и каждую плетут до пробора от уха до и подкалывают заколкой.

косы и <a href=прически” плетение косичек

Вариант плетения косичек («Полуколосок») с длиной волос до плеч и ниже. Голову делят на несколько секторов из центра темени или макушки и плетут, используя только волосы в секторе, приплетая пряди лишь с одной стороны (рис. 233). Затем «полуколоски» сводят в общую косу по периметру головы к затылку. На рис. 234 показаны некоторые варианты применения плетения в прическах. Плетение начинают слева и справа от уха в направлении к центральному пробору ото лба к затылку.

колоски, вид сзади колоски, вид сбоку

У центрального пробора «колоски» соединяют в общую косичку, крепят заколкой или делают горизонтальный пробор и плетут второй ряд «колосков». Вплетают от уха сначала слева, затем справа тонкие пряди. В центре плетения встречаются, и далее их соединяют в общую косу. Подкалывают декоративным зажимом места их соединения. Концы волос оставляют свободными. Можно делать несколько рядов таких плетений, до низа затылочной зоны, как подсказывает ваша фантазия и желание клиентки. На рис. 235 а, б плетение ведут по периметру головы в 2 ряда. На верхних зонах укладывают воздушные локоны. Такую прическу легко выполнить из коротких волос длиной до 10 см. Плетение фиксируют шпильками или невидимками в нескольких местах или средством сильной фиксации.

косы

При длинных волосах можно на темени расположить проборы и пряди с плетением так, как показано на рис. 236 а, б, в, г, д. Расположение проборов может быть иное: как подскажет ваша фантазия. «Колосок»-косичку из волос плетут только по центру ото лба. Можно косички плести на всех участках темени. Крепить зажимами. Если волосы длинные до плеч или ниже из колоска плетение переходит в обычную косичку из трех прядей. В затылочной зоне три косички соединяют в одну общую косу и крепят зажимами или завязывают бантик (рис. 237).

косички с длинными волосами косичка с бантиком

Плетение «Колосок» можно использовать с валиками, разделив голову па сектора, как показано на рис. 238 а, б. Пряди на макушке у основания их крепить зажимами, а «хвосты» из прядей уложить в виде воздушных локонов или веревочек, свернутых в «улитки» или «столбики», если позволяет длина волос. Места крепления прикрывают волосами или декоративными украшениями: цветами, заколками, вуалью, лентами и др. Такие прически оригинальны и красивы при аккуратном их исполнении.

Плетение Колосок и Полуколосок

Плетение «Колосок» и «Полуколосок» дает поистине неисчерпаемый простор для вашей фантазии. Его можно использовать наравне с другими элементами, например, с негритянскими косичками вместо свободных волос, жгутиками, «каракулевыми» завитками и т. д. Благодаря этому вы сможете создать свой вариант прически.

Прическа для полудлинных волос методом скручивания прядей волос в жгуты.

Волосы прочесать. Отделить часть волос на темени между двумя височными проборами; волосы для пучка – надо лбом. Третий пробор может проходить от уха до уха или ближе ко лбу (рис. 190).
Разделить волосы на пряди и начесать волосы у основания для увеличения объема. Можно на темени волосы, не начесывая, уложить волной (рис. 191,192).
Концы волос на темени свести в хвост и скрутить в жгут. Подколоть невидимкой или шпилькой основание хвоста. Хвост-жгут вести направо (или налево – по выбору) и присоединить (прикрутить) височную прядь (рис. 193).

Косички жгуты

Жгуты для длинных волос

Затем конец жгута вести налево, уложить на голове и прикрутить слева волосы виска, подкручивая конец пряди в жгут. Крепить шпилькой (рис. 194).
Жгут вести и уложить направо по голове. Отделить справа от височной или боковой пряди вниз новую прядь волос. Прикрутить эту прядь к ранее выполненному жгуту (рис. 195).
Снова вести жгут налево и, отделив новую прядь от левого бока вниз, прикрутить к общему жгуту – и так до низа затылка. Крепить шпильками и невидимками жгут в точках А, Б, В, Г, Д и т. д. (рис. 196).
Внизу затылка конец жгута уложить «улиткой», колечком, завитком. Если есть челка надо лбом, уложить ее объемно, в соответствии с внешностью человека. У висков внизу можно оставить пейсы, завив пейсы щипцами в локоны. При выполнении прически для блеска волос использовать моделирующий спрей или другое средство для укладки волос.
Такая прическа хорошо сохраняется длительное время (до нескольких дней) при любой погоде и такая прическа не требует особого ухода (рис. 197).

Жгуты

Прически с плетением волос

Плетение волос применяется очень широко, особенно в детских прическах. Прическа может состоять частично из сплетенных волос и частично из волос, оставленных свободными (рис. 203).
Плетение волос «колосок» начинают с трех прядей – как обычную косу. Пряди волос отделяют надо лбом, затем слева и справа отделяют от линии роста волос небольшие прядочки, вплетая их в косу (рис. 204).
«Полуколосок» начинают также из трех прядей, но приплетают прядочки только по линии роста волос, а с другой стороны – не вплетают. Часть волос можно оставить свободными. Конец косы крепят зажимом, лентой, резинкой или любой декоративной заколкой (рис. 205).

Плетение волос

Элементы плетения волос «колосок» и «полуколосок» часто используются в разных прическах.
Пробором от уха до уха через макушку отделяют часть волос, которые делят центральным пробором ото лба. От центрального пробора волосы делят на ряд полос диагональными проборами. Из этих диагональных прядей волос заплетают «полу колоски» до пробора от уха до уха и крепят небольшими зажимами. Остальные волосы за пробором оставляют свободными (рис. 206).
Волосы по всей голове разделены радиальными проборами от линии роста волос до макушки и заплетены в «полуколосок». Конец плетения волос переходит в обычную тонкую косичку. Количество кос равно количеству секторов, на которые поделена голова. Косы укладывают в виде пучка воздушных петель и крепят.
Такая прическа хорошо сохраняется много дней. Можно мыть голову, не расплетая косичек. Чтобы концы косичек не расплелись, они должны быть закреплены нитью. После высыхания волос пучок на макушке укладывают снова. Прическа прекрасно подходит к сильно вьющимся волосам негроидного типа. В косичку можно вплести эластичную проволоку. Она будет держать изгиб, приданный косичкам, и прочнее сохранять форму пучка (рис. 207).

«колосок» и «полуколосок»

 

Французская коса

Можно создать прическу, заплетая одну или две косы. Существует два способа плетения: обычное и обратное французское плетение.
Познакомимся сначала с обычным способом плетения. Тщательно расчешите сухие или слегка увлажненные волосы по направлению естественного роста и зачешите их назад. Разделите волосы на приблизительно равные пряди и начинайте плетение.

Французская коса

Левую прядь наложите сверху на центральную, теперь в центре окажется она, на нее поместите прядь, которая находится справа — это основа косы.

Французская коса

Теперь приподнимите левую прядь, соедините ее с небольшой прядью и протяните над центральной. Проделайте такую же процедуру с правой прядью. Подобным образом нужно плести до тех пор, пока не переплетете все волосы, причем пряди нужно держать очень крепко, чтобы коса не распалась. После чего продолжайте плетение обычным способом.

Французская коса

Такая прическа особенно подойдет молоденьким девушкам и девочкам.
Можно завернуть косу, спрятав выступающие кончики и зафиксировав невидимками.

Французская коса

Женщинам можно заплести две французских косы и закрепить их наверх.

Французская коса

Для этого волосы нужно разделить на две равные части по вертикальному пробору и последовательно заплести. Затем зафиксировать и уложить в прическу.
Обратное французское плетение выполняется таким образом, чтобы сама коса была наружу.

Французская коса

Французская коса

Для того чтобы выполнить такое плетение, пряди помещают не на центральную прядь, как в предыдущем способе, а под нее.
Можно заплести и одну косу.
Очень эффектно будет выглядеть такой вариант французской косы.
Тщательно расчешите сухие или слегка увлажненные волосы и зачешите их на лоб. Разделите волосы на три приблизительно равные части.
Возьмите центральную часть и заплетите «французскую» косу одним из описанных выше способов. Зафиксируйте косу резинкой. Соберите остальные волосы на затылке, приподнимите их вверх и оформите в виде ракушки, валика или пучка.
Зафиксируйте прическу невидимками и шпильками. Прическа завершена.

Французская коса

Такая прическа выглядит очень эффектно и элегантно и позволит вам быть неотразимой на любой вечеринке и в театре.

 

 

Шаг 1. Зачешите все волосы назад. Для начала плетения отделить две тонкие пряди волос, одну с левого виска и одну с правого. Каждая прядь должна быть толщиной примерно 2,5 см.

Шаг 2. Работая на задней стороне головы, перекрестите пряди - правую над левой.

Шаг 3. Придерживая пряди правой рукой и прижимая их к голове, захватите левой рукой новую прядь из-под левой пряди. Новая прядь должна быть того же размера, что и предыдущая.

Шаг 4. Новую левую прядь перекрестите с правой прядью, наложив ее сверху, и прижмите к голове левой рукой.

Шаг 5. Правой рукой захватите новую прядь с правой стороны. Перекрестите новую правую прядь с левой увеличенной прядью, накладывая ее сверху, и прижмите к голове правой рукой.

Шаг 6. Повторите шаги 1-5, заплетая косу до шеи.

Шаг 7. Продолжайте плести «колосок», вытягивая нижние пряди из-под «конского хвоста» и перекрещивайте их по центру.

Шаг 8. Закрепите концы косы резинкой.

 

До падения Берлинской стены, все наши знания о волосах, заплетенных в косы, укладывались в простое понятие - русая русская коса. Понятие было простое для тех, кто косы не носил и не заплетал. А вот те, для кого плетение косы было делом девичей чести, уже давно плели не просто косу в 3 пряди, а шли на рекорды - 5, 8, 12… 16 прядей. Все это Вы увидите на наших фото - плетение косы.

Так вот, стена упала и выяснилось, что и по ту сторону тоже плетут косы. Причем весьма разнообразно - французские косы, греческие, революционные оранжевые косы. На берегах Балтики занимаются плетением косы, под названием рыбий хвост, а те, кто носит косы вдали от моря, называют такое плетение косы - колосок. Глядя на изящное “косо плетение” на наших фото, многие с удивлением узнают, что коса бывает перевернутой, заплетенной по бокам. А вот французкая коса еще и слабо заплетенной. Все схемы плетения кос, мы разнообразили большим числом фото. Однако несомненно, для тех, кто еще не решил, какое плетение косы выбрать, мы рекомендуем начать с просмотра фото - плетения кос высокого качества.

Красивые волосы - главное украшение женщины. А коса - это бриллиант среди причесок, украшающих женщину.  Косы предоставляют женщине возможность,  на основе плетения косы, создать бесконечное множество причесок с минимальной затратой времени и усилий. Вы узнаете про прически в основе, которых лежит умение  плести разнообразные косы! Все прически на этой странице объединяет коса. Мы научим Вас, как заплетать простую косу, французскую косу, косу заплетенную по бокам, косу рыбий хвост, косу колосок и т.п.  На фотографиях Вы увидите, как заплетать косу не только из 3 прядей, но и из 5 прядей, 8 прядей и даже из 12 и 16 прядей.

Вы  заплетали косички, когда ходили в школу или в детский сад, и поэтому думаете, что коса это символ детского и юношеского возраста. Нет,  волосы, заплетенные в косы, украсят Вас в любом возрасте.

А что такое - КОСА? Коса - причёска, при которой несколько прядей волос на голове человека сплетаются вместе. При простой косе волосы разделяются на три одинаковые пряди. Внешняя прядь (попеременно левая и правая) переплетается со средней прядью. Конец заплетённой косы закрепляется с помощью резинки, заколки, ленты или другого приспособления.

С древних времен косы использовались не только как практичный способ укладки длинных волос, но служили также и украшением изящной женской головки (и не только женской). Например, библейский герой Самсон носил на голове семь кос, в которых была заключена его сила.

 

ФРАНЦУЗСКИЕ КОСЫ С ЛЕНТОЙ

Вам нравится эта замысловатая прическа для торжественных случаев. Попросите подругу заплести вам маленькие, тугие и ровные косички, Для этой прически нужна лента, лучше всего с металлической нитью. Она придает прическе блеск и крепче держится в волосах, чем атласная лента. Как только ваша подруга освоит плетение косичек с лентами, прическа будет выполнена очень быстро. И вы сами убедитесь, что результат стоит затраченных на нее усилий.
МАТЕРИАЛЫ
обтянутая резинка, заколки
ВЫПОЛНЕНИЕ
1. Сделать спереди пробор по диагонали, начиная сбоку и далее под углом 45 градусов к середине макушки. Далее вести пробор вниз точно по середине затылка.
2. Вам нужно выполнить французские косы поочередно с каждой стороны от пробора. Пряди должны быть тонкими, тугими и плотно прилегать к голове. Для начала подложить одну ленту под первую прядь, оставив сверху 15 см. В процессе формирования косы пропускать ленту под каждой вновь добавляемой прядью. При этом лента будет вплетаться в косу, переходя с одной стороны на другую, взад и вперед поперек косы.
3. От шеи продолжать плести простую косу и вплетать ленту, подкладывая ее под прядь, которую пересекает другая прядь. Закрепить конец косы обтянутой резинкой.
4. Повторить этапы 2 и 3, заплетая волосы на другой стороне головы.
5. Перекрестить косы у начала шеи (а) и подвернуть каждую косу к центру. Аккуратно приколоть заколками (b). Завязать концы лент бантом.

5.Коса из четырех прядей
Тщательно расчешите чистые слегка увлажненные волосы и зачешите их на затылок. Разделите волосы на четыре пряди, приблизительно равные по величине.
Начинайте плетение с правой крайней пряди. Возьмите ее в правую руку и наложите на соседнюю прядь. Придерживая пряди правой рукой, возьмите в левую руку предпоследнюю прядь с левой стороны и наложите ее на те, которые держите правой рукой

Коса из четырех прядей
Теперь возьмите крайнюю левую прядь и пропустите ее под бывшей крайней правой прядью.
Затем возьмите соседнюю прядь и наложите ее на бывшую предпоследнюю прядь правой стороны. Таким образом доплетите косу до желаемой длины.
Коса из четырех прядей
Теперь соберите в «хвост» волосы височных зон головы и присоедините к верхнему «хвосту».
Затем присоедините к «хвосту» остальные волосы затылочной части головы и зафиксируйте.
Зафиксируйте косу резинкой или заколкой

Коса из четырех прядей

6.Коса из жгутов
Расчешите волосы и соберите их в «хвост» на затылке. «Хвост» зафиксируйте резинкой.
Разделите волосы в «хвосте» на 3 равные пряди: правую, левую и центральную.

Прическа для девочки. Коса из жгутов
Возьмите правую прядь и скрутите ее жгутом влево против часовой стрелки.

Прическа девочки. Коса из жгутов

Зафиксируйте жгут или попросите кого-нибудь подержать его.
Теперь приступайте к центральной пряди. Закрутите прядь в жгут таким же образом.
Затем закрутите в жгут волосы левой пряди.

Прическа девочки. Коса из жгутов
Левую прядь наложите на две другие по часовой стрелке.
Возьмите ту прядь, которая теперь оказалась с левой стороны и наложите на остальные. Таким же образом продолжайте плести косу до конца.

Прическа девочки. Коса из жгутов

Прическа девочки. Коса из жгутов

Роза (цветок) из ажурной косы.

Роза (цветок) из ажурной косы получается, если ее закрутить по спирали вокруг центра сбора волос под косу в «хвост». Центр формируется из косы (рис. 237 а) в виде бутона (рис. 237 б). Закрутить, расправляя лепестки, и закрепить шпильками к нижележащим волосам (рис. 237 в) или мини-зажимами.

(цветок) из ажурной косы

«Розетку» обработать дополнительно средством для укладки волос. В центр «розетки» вместо «бутона» можно установить страз или украшение по вашему вкусу.
Мелированные пряди волос или отдельные искусственные цветные пряди, вплетенные в ажурную косу, дадут дополнительный эффект элегантности и изысканности прическе.
Ажурную косу можно изготовить отдельно из волос, как пастиж, и наложить на голову, украшая прическу. Крепить шпильками-невидимками к нижележащим волосам.
Ширина такой ажурной косы может быть от 3 до 12 см и более.

Прическа с неполным (частичным) выдергиванием прядей волос из жгутиков

Слегка закручивают прядь волос в жгутик (рис. 218 а) и немного с разных мест вытаскивают волосы (рис. 218 б).
Получим оригинальную прядь, пушистую с разными длинами полувытащенных волос. Предварительно прядь волос пропитать фиксирующим средством для укладки волос.
Пряди волос оставляют свободно свисающими вниз или подкалывают, пряди волос укладывают по голове в прическу (рис. 219).

 

 

 

 

1. Очень хорошо расчешите волосы, предварительно можно смочить щетку водой, или воспользоваться спреем, чуть смочив волосы, либо нанести на руки немного крема или масла, чтобы волосы слушались.
2. Отделите участок волос приблизительно отступив 5 см от теменной зоны до затылка. Расчешите снова.
3. Теперь начинаем плести колосок. Оставшуюся правую сторону расчешите и заплетите с подплетами к основной косе, тоже самое сделайте и с левой стороны конечно же.
4. Чтобы прическа хорошо держалась нужно воспользоваться шпильками. Ими нужно приколоть две боковые косы к основной.

 

 

 

 

 

Прически с плетением волос

Плетение может быть различных видов, и, порой, заплетенные волосы приобретают очень причудливую, необычную форму, но при этом красота прически с плетением поражает. Множество вариантов причесок с плетением ограничено только фантазией мастера и вашими пожеланиями. При создании такой прически, мастер использует не только такие, широко известные виды плетения, как: простая коса из трех прядей и колосок, но и различные варианты декоративного плетения с использованием большого числа прядей, создавая потрясающий, оригинальный и изысканный узор из волос. Стоит отметить, что прически с плетением волос подходят не только для праздников и торжественный случаев, но и хороши для повседневной жизни. Такая прическа добавит шика и эффектности в ваш образ. К тому же, прически с использованием плетения, сделанные профессиональным мастером, на протяжении долгого периода не теряют своей формы. К тому же, прическа с плетением может дополнить любой образ, подчеркнув элегантность и ваш неповторимый стиль. К примеру, аккуратная коса «колоском» или простая коса привнесет разнообразие в строгий, деловой стиль, при этом будет выглядеть вполне уместно. Прическа с замысловатыми переплетениями прядей, украшенными изящными заколками, цветами, тоненьким, изящным ободком, красивыми шпильками или диадемой может сделать образ романтичным, чувственным или дерзким.

Прическа "Дракончик"

Зачёсываем все волосы вперед. Плетение начинаем с затылочной части. Плетём французскую косу, захватывая все волосы. Заканчиваем плетение на макушке.

После французской косы плетем обыкновенную косу. Закрепляем конец резиночкой. Заправляем косу под французскую, прячем её.

Успехов!

Колосок из узлов.
шаг 1

Колосок из узлов шаг 2

Колосок из узлов шаг 3

Колосок из узлов шаг 4

Колосок из узлов шаг 5
пошаговое плетение кос
Колосок из узлов шаг 6.
пошаговое плетение кос

 

 

 

 

вечернии прически с косами

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Гимнастика от морщин на лице и двойного подбородка
Часть 2 - Как сшить домашние сапожки
...
Часть 10 - домашний воск для эпиляции - удаление волос ...навсегда?
Часть 11 - ЛИМОННО-ОЛИВКОВЫЙ СКРАБ
Часть 12 - Плетение кос
Часть 13 - желатин от морщин
Часть 14 - Три в одном: убрать черные точки на лице, отбелить кожу и осветлить пигментные пятна
...
Часть 18 - Морщины вокруг глаз: народные средства
Часть 19 - Макияж на каждый день
Часть 20 - Омолаживающая витаминная маска из киви от EcoKaren


Как использовать пустые коробки от СД-дисков

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кривчун [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как использовать пустые коробки от СД-дисков

http://www.liveinternet.ru/users/superlissa/rubric/2052107/

Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок - хранение  инструментов

Порой скапливается много, как кажется ненужных вещей, которые можно становятся очень полезными если на них упадет взгляд самоделкина!

Вот к примеру упаковки от CD дисков (от болванок) можно использовать для хранения различных мелкий инструментов и в гараже или подсобном помещении.
Прикрутив основание упаковки к нижней части полочки мы получаем откручивающийся универсальный контейнер для хранения.

В такие контейнеры можно складывать все что угодно: изоленту, ключи, гайки, шурупы, винты и все что поместится.

Также на втором фото приспособление из той же упаковки от CD – держатель ниток. Это будет полезно швеям и рукодельницам по вязанию. Также упаковку прикручиваем (шурупами, или пристреливаем степлером) к полочке, а в нижней части посередине делаем отверстие для ниток.

Как использовать упаковку от CD дисков из под болванок -  хранение  инструментов и ниток

Popularity: 6%

Рубрики:  Интерьер


Поиск сообщений в Суфле
Страницы: 48 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь