-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 8
Написано: 1005


Торт по мотивам ПАНЧО

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:55 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaJM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба»

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любителям вишни - рецепт торта «Монастырская изба».


Ингредиенты:

Для теста:4 ст. муки,250 г сметаны,250 г масла,2 ст. л. сахара,щепотка соли,

Для крема:

600 г сметаны,полстакана сахара,1 пачка ванильного сахара

Кроме того:500 г вишни и шоколад
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Сто блинов

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто блинов

Рецепт блинов - 1431 рецепт

Блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир (1% жирности) - 350 мл
Кипяток - 250 мл
Мука - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л. (в тесто)

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахаром.

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой вливаем кипяток, масса увеличивается в объёме.

Добавляем соду в кефир.

Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое.

В готовое тесто добавляем растительное масло.

Выпекаем блины на сильном огне, периодически смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Переворачиваем аккуратненько.

Выкладываем блины на большое блюдо один на другой, промазывая сливочным маслом. Вкусно как с начинкой, так и без:))). Приятного аппетита!


Блинчики с печенкой

Ингредиенты:

Молоко - 0,5 л
Яйца - 2 шт.
Мука
Соль
Сахар
Сода гашеная - 1 ч. л.
Масло растительное - 100 г
Печенка свиная
Соль
Перец черный
Лук репчатый (по желанию)

Приготовление:

Готовим тесто для блинчиков из молока, яиц и муки, добавив в тесто немного соли, сахара, гашеную соду (блинчики будут мягкими, воздушными, с дырочками) и растительное масло (можно жарить налистники, не добавляя масло в сковороду). Жарим блинчики на самой удобной и лучшей сковороде. Проявляя терпение, не съедаем их сразу, а складываем стопочкой.

Готовим начинку для блинчиков из печенки. Печенку обжариваем на масле (по желанию, вместе с репчатым луком), солим, перчим.

Выкладываем измельченную печенку на край блинчика.

Ровно заворачиваем края.

И аккуратно скручиваем блинчик с начинкой.

Обжариваем блинчики с печенкой на сковороде (на масле) и подаем с соусом, сметаной и т.п. (по желанию). Приятного аппетита!


Банановые блинчики

Ингредиенты на 2 порции:

2 крупных, очень спелых банана (коричневая кожура)
2 ч. л. сахарного песка
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
4 яйца
300 мл молока

Приготовление:

1. Бананы очистить от кожуры, размять вилкой.
2. Добавить сахарный песок, соль, яйца, взбить блендером (миксером) до однородной массы.
3. Добавить муку, взбить до однородной массы.
4. Добавить молоко, также довести до однородной массы.
5. Поставить в прохладное место минут на 15-30.
6. Добавить немного растительного масла в тесто, перемешать.
7. Обжаривать на горячей сковороде, огонь средний.


Блинчики с капустой

Ингредиенты:

Для блинов на тесто:
Яйцо сырое - 2 шт
Мука
Немного молока
Сахар
Соль
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Для начинки:
Яйцо вареное - 2 шт.
Капуста

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца, сахар и соль.
2. Добавить немного молока и непереставая помешивать всыпать потихонечку просеянную муку.
3. Замесить тесто, добавить растительное масло и выпечь блинчики.
Начинка:
1. Капусту обжарить до готовности и покрошить в нее 2 отварных яйца.
Завернуть в блинчики капустную начинку и вуаля - кушать подано.


Блинчики с начинкой "Клубничное наслаждение"

Ингредиенты:

Тесто для блинов
Творог
Сметана
Варенье клубничное

Приготовление:

1. Творожная масса: смешать творог (у меня пачка творога), 2 ложки сметаны плюс и 2 ст. ложки клубничного варенья.
2. Тесто для блинов наливается на разогретую сковородку. Блинчик обжаривается с одной стороны, переворачивается.
3. На одну половину блина на сковороде выложить творожную массу. Затем накрыть блин второй половиной, края блина завернуть к середине.
4. Снять со сковороды, украсить клубничными дольками и полить карамелью.


Блинчики с начинкой из крабовых палочек и грибов

Ингредиенты:

Для начинки:
100 г замороженных белых грибов
200 г крабовых палочек
2 зубчика (средних) чеснока

Приготовление:

Жарим блины (ваш любимый рецепт) и готовим для них начинку из грибов, крабовых палочек и чеснока.
1. Грибы обжарить на растительном масле.
2. Через пару минут добавить крабовые палочки.
3. В конце добавить чеснок.


Блинчики-мешочки

Ингредиенты:

Мука 400гр
Молоко 700мл
Яйца 3шт
Сода 0,5ч.л
Растительное масло
Уксус 1ст.л
Начинка (любая) 200гр
Соль по вкусу

Приготовление:

Из яиц, молока и муки приготовить тесто. Соду погасить уксусом, добавить в полученную смесь, посолить и перемешать.
Выпечь блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом.
В центр каждого готового блинчика положить любую начинку, края собрать в виде мешочка и перевезать веточкой петрушки.


Блины с мясом

Ингредиенты:

Для блинов:
1 л молока
10 яиц
2 ст. л. крахмала
0,5 стакана муки (а может и больше)
соль
сахар
Начинка:
500-800 гр. мяса
200 гр. сала
соль
перец

Приготовление:

1. Жарятся обычные блины.
2. Начинка для блинов: мясо свиное отваривается вместе с салом (если мясо не достаточно жирное, добавляем сало).
3. Перемалываем отварное мясо и сало на мясорубке, добавляем соль, перец.
4. Заворачиваем блины с мясной начинкой - и всё, блины с мясом готовы. Приятного аппетита!)


Тонкие блины на кефире

Ингредиенты:

Кефир - 400 мл
Сода - 0,5 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 0,5 ч. л.
Мука - 8 ст. ложек с горкой
Крахмал картофельный - 4 ст. ложки без горки
Растительное масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Тонкие блины, рецепты приготовления на кефире.
Они действительно не рвутся, можно подкидыванием переворачивать, если умеете. :-) Я по-старинке, лопаточкой. Тоненькие-тоненькие выходят!
Приготовление теста для блинов на кефире:
1. Кефир смешать с содой и оставить минут на 5-7.
2. Желтки перетереть с сахаром. К желткам добавить крахмал и муку. Все перемешать и по частям добавить кефир с содой.
3. Отдельно взбить белки с солью и добавить к уже перемешанному тесту. В конце влить пару ложек растительного масла.
4. Перед первым блином на сковородку капнуть масла. Потом уже не нужно.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты блинов в цитатник


Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:45 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Улитки!!!!!!!!!


рецепт поразил простотой и общим восторгом гостей.
из книги " меню на каждый день"

упаковка слоеного теста (у нас оно продается тонкораскатанным, если это не ваш случай- раскатать потоньше)
ветчина тонко порезанная
сыр филадельфия (рама бонжур, можно рикотту, можно песто)
зелень( я брала укроп и шпинат)

раскатанный пласт теста смазываем сыром приправленным на ваш вкус ( я брала филадельфию, добавляла табаско, перец, соль, и ложку песто)
укладываем ветчину тонким слоем, прижимаем.
еще раз слегка смазываем сыром, укладываем немного зелени.

сворачиваем рулетом ( плотно!)

закручиваем в бумагу для выпечки

кладем в морозильник на 30 мин ( так будет проще резать)

вынимаем, разрезаем на "улитки" ( толщина 2 см)

раскладываем их на бумаге для выпечки, выпекаем в разогретой духовке 200* до золотистого цвета. Охлаждаем. Подаем: как закуску или к бульону.
http://gallery.ru/watch?ph=PEk-bOudh#feature=topscroll

Слоёные улиточки

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Котик82 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные улиточки.

Тёртый сыр - 200г,
Ветчина - 200г,
Готовое слоёное тесто,
Майонез.
Тесто развернуть, смазать майонезом. Разложить на него ветчину, посыпать сыром. Свернуть рулетом. Нарезать кусочками. Выложить на противень и печь до золотистого цвета.
 (699x393, 206Kb)
 (699x393, 146Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 239Kb)
 (699x393, 183Kb)
 (699x393, 165Kb)
 (699x393, 205Kb)

Блюда из печенья

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AZAROVA_MARINA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Тирамису

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тирамису

 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Апельсиновый торт с лимонным кремом

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с лимонным кремом



 

Этому торту присущи свежесть, сочность, нежность… Переплетения контрастных цветов – черного с белым и вкусовых ощущений – цитрусовых ноток с шоколадной горечью создают восхитительный букет праздничного десерта.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Рецепт - Шоколадный торт за 20 минут

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Шоколадный торт за 20 минут

shokoladnyj_tort_za_20_minut (300x400, 86Kb)

Ингредиенты для рецепта

для бисквита:
сливочное масло - 100 грамм
черный шоколад - 100 грамм
сахар - 1/2 стакана
яйца - три штуки

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Готовимся к Пасхе: творожная паска

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Пасхе: творожная паска

 




Понадобится:

Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога,творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах. – 400 гр сливочного масла – 400 гр сахарной пудры

– 300 гр сливок (30% жирности или больше)

– 100 гр изюма

– 100 гр цукатов

– 100 гр засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)

– 100 гр обжаренных миндальных орехов или кешью

– 50 гр шоколада (черный без добавок, 72% и более)

– 5-6 желтков, возможно более оранжевых

– 1-2 г ванилина

Для украшения поверхности пасхи:

– цукаты,

– изюм и другие сухофрукты

– растопленный шоколад,

– сахарная пудра

– и прочее по собственной фантазии.

     
 
Приготовление

 



Творог завернуть в марлю, поместить между двумя досками, придавить грузом (в качестве груза можно использовать 3-литровую емкость с водой),подставить миску для сбора жидкости и оставить на 12-24 часа в холодильнике.




Затем творог дважды протереть через сито.

Удобно протирать творог так: на миску подходящего размера поставить перевернутое сито и протирать небольшими порциями.



После второго протирания творог становится значительно более воздушным.



Изюм, цукаты, вишню залить кипятком минут на 10, затем воду слить, обсушить полотенцем. Цукаты и вишню измельчить.

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растереть с сахарной пудрой, по одному добавить возможно более оранжевые желтки, всякий раз хорошо перемешивая до однородности.



Затем положить в массу протертый творог, ввести ваниль, изюм, цукаты, измельченные ножом орехи и шоколад.

Все тщательно перемешать.



Взбить сливки.
Чтобы сливки хорошо взбивались, посуда, венчик и сами сливки должны быть охлажденными. Если взбивать миксером, то только на самой низкой скорости, чтобы сливки не превратились в масло.

Совет: лучше использовать специальные сливки для взбивания, если таких не найдете, используйте загуститель сливок (продается в пакетиках) или добавьте в сливки немного густо разведенного желатина (1 ч. л. желатина замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут, развести на
водяной бане, дать остыть до теплоты и влить в сливки при активном размешивании).





Аккуратно размешивая, вести взбитые сливки в творожную смесь.



Пасечницу выстелить влажной марлей или тонкой тканью, стараться избегать больших складок, чтобы поверхность готовой пасхи получилась ровной.
Формой для пасхи может быть не только пасечница, но и детское ведерко, цветочный горшок, салатник и т.п.





Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Диетический йогуртовый торт

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Диетический йогуртовый торт"

http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=591978&page=15

http://www.greenmama.ru/nid/2139422/



Состав
1 пачка готового желе
ягоды (малина, черника)
2 пачки желатина по 15 гр
2 пачки йогурта по 500 мл
шоколад, какао или "Несквик"




Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Для сладкоежек: творожный десерт

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Blistyulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для сладкоежек: творожный десерт

 







500 г творога


200 г сливочного масла, размягченного


1/2 ст. сахара


1 пакетик (10 г) ванильного сахара


250 г бисквитного печенья


1/2 ст. кураги


1/2 ст. сушеной клюквы (или изюм, яблоки – по вкусу)


2-3 ст.л. ликера – для замачивания сухофруктов





Форма для желе (кольцевая) диам. 26 см




-------



Нарезать курагу маленькими кусочками .


Замочить сухофрукты в ликере.







Поломать печенье кусочками.





Измельчить несколько печений до образования крошки.





Растереть творог с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения кристалликов.





Взбить размягченное масло до кремообразной консистенции.





Не переставая взбивать, добавить порциями творожную массу.





Взбивать до получения легкой гладкой массы.





Переложить творожную массу в миску. Добавить сухофрукты.





Перемешать, равномерно распределяя кусочки во всем объеме творожной массы.





Положить кусочки печенья. Аккуратно вымесить смесь, равномерно распределяя «наполнитель» по всему объему.





Выстлать форму пищевой пленкой так, чтобы ее концы свисали через край примерно на 10 см.


Смазать внутреннюю поверхность маслом и присыпать крошкой печенья.


Выложить подготовленную смесь в форму, хорошо уплотняя ее.





Посыпать верх крошкой печенья.


Поднять концы пленки и накрыть форму.


Тщательно обжать сверху, уплотняя уложенную массу.





Оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.


Затем поместить в холодильник на 2-3 часа для полного застывания массы.



После этого пленку развернуть.


Опрокинуть форму на поднос, удалить пленку.





Острым широким ножом нарезать "кекс" на порции.







Украсить по усмотрению (например, «розочками» из взбитых сливок, кусочками свежих абрикосов или вишенкой, полить растопленным шоколадом или абрикосовым джемом и т.п.).





• Можно использовать песочное печенье или сладкий крекер.



• Можно положить готовые цукаты или мармелад, нарезанные кубиками.



• Можно верх готового «кекса» заглазировать растопленным шоколадом.



Приятного аппетита!

give_heart
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Желатин

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Пилипенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин

Пищевой желатин хорошо восстанавливает суставы, так как изготовлен из хрящевой ткани животных и способствует восстановлению хрящей в суствах человека. Чтобы приготовить это целебное средство, с вечера всыпьте 1ч. ложку сухого желатина в стакан, налейте туда же полстакана холодной кипящей воды и оставьте на ночь, чтобы желатин хорошенько разбух. Утром в этот же стакан положите 1ч. ложку меда, размешайте с разбухшим желатином и долейте стакан до верха кипятком.
Хорошо размешайте и выпейте эту смесь в теплом виде натощак.

Принимать желатин в таком виде желательно курсами по 10 дней. ( с таким же перерывом). Кроме восстановления суставов, при приеме желатина укрепляются ногти и волосы

Желатин – это смесь белковых веществ животного происхождения.

Слово «желатин» происходит от латинского «gelatus», что значит «замёрзший, застывший». Желатин получают из продуктов, содержащих коллаген - костей, сухожилий, хрящей в процессе длительного кипячения с водой. Желатин набухает, но не растворяется в холодной воде и разбавленных кислотах. Набухший желатин растворяется при нагревании и образует клейкий раствор, который застывает в студень.

О пользе желатина


Хотя желатин относится к классу заменимых протеинов, он полезен тем, что в большом количестве содержит две аминокислоты, пролин и гидроксипролин, наличие которых особенно важно для развития, сохранения на достигнутом уровне и восстановления соединительных тканей.

Употребление продуктов, содержащих желатин, способно увеличить рост и объем соединительных тканей. Незаменимое средство для ускорения сращивания костей при переломах.

Желатин.



Желатин (от лат. gelatus — замёрзший, застывший), смесь белковых веществ животного происхождения.

Желатин изготовляют из костей, сухожилий, хрящей и т. п. путём длительного кипячения с водой. При этом коллаген, входящий в состав соединительной ткани, переходит в глютин. Полученный раствор выпаривают, осветляют и охлаждают до превращения в желе, которое разрезают на куски и высушивают. Выпускают листовой желатин и измельченный.

Готовый сухой желатин — без вкуса, запаха, прозрачный, почти бесцветный или слегка жёлтый. В холодной воде и разбавленных кислотах сильно набухает, но не растворяется. Набухший желатин при нагревании растворяется, образуя клейкий раствор, который застывает в студень.

Коллаген (от греческого kolla — клей и... ген) — фибриллярный белок группы склеропротеинов, основная часть коллагеновых волокон соединительныx тканей животных. Молекулы К. состоят из трёх полипептидных цепей, закрученных в спирали. К. зрелых волокон не растворяется в воде и органических растворителях; для его растворения используют растворы щёлочи (до 10%). Часть К. незрелых волокон может быть растворена в слабой кислоте. При нагревании в воде происходит резкое сокращение волокон К. (сваривание К.): при длительном нагревании — денатурация К. и превращение его в желатину. К. составляет около трети всех белков животных и является важным структурным компонентом соединительной ткани, сухожилий, связок, хрящей, кожи, костей, чешуи рыб, выполняя главным образом опорные функции; в растениях К. отсутствует.Желатин содержит большое количество глицина, аминокислоты, которая является одним из источников энергии для жизнедеятельности организма. Белковые продукты бедны глицином, поэтому желатин – полезная добавка к мясному рациону.

Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Свиные ребрышки в медовом маринаде

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЁ БЛЮДО: Свиные ребрышки в медовом маринаде

IMG_9142 (700x525, 176Kb)

 

Продукты:

  • свиные ребрышки – 700-800 гр
  • мед – 2 ст.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • горчица – 2 ч.л.
  • сок 1 лимона
  • сок 1 апельсина
  • соль, перец

Приготовление:

Свиные ребрышки порубить на куски. Посолить и поперчить.

 

Приготовить маринад: выжать сок из лимона и апельсина, перемешать с медом, соевым соусом, горчицей.

 

Теперь всем этим залейте ребрышки. Если маринада получилось маловато, то ничего страшного. Уберите в холодильник, время от времени доставайте и перемешивайте так, чтобы каждый кусочек полежал какое-то время в маринаде.

Мариновать минимум 2 часа.

 

По истечении этого времени ребрышки запеките в духовке: примерно час на среднем огне. Не забывайте поливать время от времени ребрышки соком, который выделится во время выпечки.

Получится великолепное блюдо с совершенно изумительным цветом. Я бы назвала его янтарным!

IMG_9141 (700x525, 172Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

ЁЖИКИ В ТУМАНЕ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 06:22 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЁЖИКИ В ТУМАНЕ..СУПЕР БЛЮДО ДЛЯ ЛЮБОГО ПРАЗДНИКА..

                                    
                                                           

                                                                      РЕЦЕПТ "ЁЖИКИ В ТУМАНЕ"
1 кг-ФАРШ

2 шт-.ЛУКА,

СОЛЬ,ПЕРЕЦ,ЗЕЛЕНИ МНОГО,ВСЁ  ЧЕРЕЗ  МЯСОРУБКУ ПРОПУСТИТЬ

потом делаем форму ёжика,валяем его в муке и обмазываем взбитым (предварительно) яйцом..обмазывать рукой

ГЛАЗА- из чёрного горошка,НОС- тоже,..

КОЛЮЧКИ - делаем из картошки..мелко порезать картофель, обдать кипящей водой и оккуратно вставить, можно кушать потом и картошку.. 

КОЛЮЧКИ - можно сделать еще и из спагетти сырых..после выпекания накалываем на колючки фрукты или ягоды любые..

укладывать ёжиков на пергаментную бумагу и в духовку на 180% на час ...

getImage (600x450, 82Kb)

getImage (350x269, 54Kb)

getImage (350x358, 38Kb)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ

Четверг, 17 Ноября 2011 г. 04:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sandra127 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...ГЛАЗА ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ..


getImage (500x405, 25Kb)

getImage (500x419, 34Kb)

getImage (189x480, 23Kb)

getImage (495x300, 39Kb)

getImage (640x456, 49Kb)

getImage (600x450, 47Kb)

getImage (500x400, 53Kb)

getImage (604x320, 33Kb)

getImage (548x394, 19Kb)

getImage (604x463, 83Kb)

getImage (500x413, 48Kb)

getImage (465x480, 92Kb)

getImage (470x450, 41Kb)

getImage (487x409, 70Kb)

getImage (344x480, 35Kb)

 

getImage (360x480, 39Kb)

getImage (640x366, 24Kb)

getImage (342x480, 45Kb)

getImage (325x480, 60Kb)

getImage (484x480, 50Kb)

getImage (164x480, 22Kb)

getImage (560x480, 62Kb)

getImage (600x317, 54Kb)

getImage (600x297, 51Kb)

getImage (600x284, 50Kb)

getImage (600x414, 71Kb)

getImage (600x375, 71Kb)

getImage (496x351, 35Kb)

МИЛЫЕ ДАМЫ!! ЭТОТ ПОСТ Я СОБРАЛА ДЛЯ ВАС!!! ЕСЛИ ОН ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЖМИТЕ КНОПОЧКУ "НРАВИТСЯ" И ОСТАВЛЯЙТЕ СВОИ КОММЕНТАРИИ!!! МНЕ БУДЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!!! SANDRA127

Серия сообщений "ДОМАШНИЙ ПОРТНОЙ..":
Часть 1 - Как медальки..
Часть 2 - Как делать этикетки..для одежды..
...
Часть 27 - ПРАЗДНИЧНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ ДЕВОЧЕК... много.
Часть 28 - Шторы своими руками
Часть 29 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...ГЛАЗА ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ..

Серия сообщений "СВАДЬБА..ВСЕ О НЕЙ И ДЛЯ НЕЕ..":
Часть 1 - Декупаж свадебной бутылки..
Часть 2 - Вязанные сердечки..
...
Часть 44 - Заметки на память. Гранаты
Часть 45 - ТОРТЫ СВАДЕБНЫЕ..фото
Часть 46 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...ГЛАЗА ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ..

Серия сообщений "МАКИЯЖ к новому году и другим торжествам..":
Часть 1 - ДЕЛАЕМ ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ..
Часть 2 - МАСКИ ДЛЯ РУК..
Часть 3 - МАКИЯЖ БЕЗ ОШИБОК...
Часть 4 - МАКИЯЖ БЕЗ ОШИБОК...
Часть 5 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ...ГЛАЗА ЭТО ЗЕРКАЛО ДУШИ..ГОТОВИМСЯ К НОВОГОДНИМ ПРАЗДНИКАМ..

Серия сообщений "КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Гимнастика от морщин на лице и двойного подбородка
Часть 2 - Как сшить домашние сапожки
...
Часть 5 - Прически для маленьких модниц
Часть 6 - 10 способов заплести косу
Часть 7 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ
Часть 8 - Важные вещи в гардеробе у каждой женщины
Часть 9 - Платья подружек невесты 2010
...
Часть 18 - Морщины вокруг глаз: народные средства
Часть 19 - Макияж на каждый день
Часть 20 - Омолаживающая витаминная маска из киви от EcoKaren


По вашим просьбам

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По вашим просьбам...

Рецепт, конечно, не по сезону.
Но украсьте им романтический стол в день влюбленных, это оценят!
Ведь гораздо проще купить готовый брикетик, чем приготовить лакомство собственноручно!)))

ДОМАШНЕЕ СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ


 (350x302, 58Kb)
Рубрики:  Кулинария/КРЕМ, ГЛАЗУРЬ, Мороженое

Как приготовить тушенку дома

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить тушенку дома?

Общие рекомендации по приготовлению тушенки в домашних условиях

В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках и закатывать жестяными крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуют в кипящей воде. Тара должна быть стерильна- ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить. Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Для длительного хранения лучше всего подходят стеклянные банки. Крышки можно использовать как пластмассовые, так и жестяные закатывающиеся. Чтобы крышки не ржавели, их сверху желательно смазать любым жиром. Хранить тушенку нужно в прохладном погребе или другом подобном месте. При нормальном приготовлении домашняя тушенка может храниться лет пять.

Рецепт домашней тушенки №1

Говяжье или свиное мясо нарежьте небольшими кусочками, протушите в скороварке в небольшом количестве воды. Не забудьте добавить соли, перца на свое усмотрение, лавровый лист. Тушить мясо необходимо в течение 1,5-2 часов. По готовности мясо в горячем виде плотно уложите в чистые стеклянные банки, закройте консервными крышками и пропастеризуйте: пол-литровую банку пастеризовать в течение 30-40 минут. После чего банки с горячей тушенкой помещают в кастрюлю с теплой водой для остывания.

Рецепт домашней тушенки №2

Приготовленное мясо (говядина, свинина, баранина) нарезать крупными кусками, стараясь делать их одинакового размера и посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить по 1 лавровому листу, по 10 горошин черного горького перца. Наполняйте банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки, также не забудьте добавить в банки внутренний жир. Плотно заполненные банки прикройте стеклянными крышками, установите на противень и поместите в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпьте слой крупной соли. После закипания содержимого банки выдержать в разогретой духовке приблизительно 2 ч, затем выньте и закатайте стерильными крышками.

Рецепт домашней тушенки № 3 – из курицы

Для приготовления домашней тушенки можно использовать свежее куриное мясо вместе с костями. Выпотрошите и опалите тушку курицы. Промойте ее и снимите с нее кожу целиком. Затем тушку нужно нарезать крупными кусками, посолить и уложить в стерильные стеклянные банки. Добавьте внутренний куриный жир (если такой имеется), пряную сухую зелень майорана или чабера, 1/4 ч. ложки куркумы, 10 горошин черного острого перца. Банки поместите на противень на слой крупной соли, накройте крышками (крышки временного назначения, только для тушения в духовке!). Противень с банками установите в разогретую до 200°С духовку и выдерживайте после закипания массы в банках не менее 2 часов. После этого нужно вынуть банки и сразу же закатать их стерильными крышками. Таким же образом можно приготовить тушенку из других вводов птиц: гуся, индейки, утки (230x300, 27Kb)

Рубрики:  Кулинария/КОНСЕРВИРОВАНИЕ

Закуски к Новогоднему столу!!!

Среда, 16 Ноября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски к Новогоднему столу!!!

Творожные кольца с куриным салатом

Творожные кольца с куриным салатом

Если вы ищете свежий новогодний рецепт — попробуйте этот салат в творожных кольцах. Этот рецепт только на первый взгляд кажется хлопотным, но во-первых, его можно приготовить в несколько этапов, а во-вторых, из такого теста получаются замечательные закусочные крекеры. Но об этом расскажу позже, а пока — рекомендую задуматься о новогоднем меню.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Эта шикарная яичная закуска, может оказаться очень кстати к праздничному столу

Готовится блюдо быстро и можно украсить его красной икрой.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарталетки с креветками под сырным соусом

Тарталетки с креветками под сырным соусом

Побывав на дне рождения у un_dejavu я узнала отличный рецепт, за который ей спасибо!

Такие корзинки можно заполнять любым салатом, а в моем варианте — это креветки с сырным соусом.

Я использовала готовые покупные тарталетки, но запросто приготовить и самостоятельно. Если Вы не планируете пол дня торчать у плиты — используйте покупные :)

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарталетки с начинкой

Тарталетки с начинкой

Тарталетки — это беспроигрышный способ красиво оформить стол, удобно сервировать салат или паштет и вкусно накормить гостей. Конечно, существуют в продаже готовые тарталетки, а еще можно испечь корзиночки самим из разных видов теста при наличии специальных формочек (можно использовать и формы для кексов). А если ничего этого нет? Не отказываться же от прекрасной идеи!
Предлагаю Вам новогодний рецепт тарталеток-лодочек из слоеного теста, для которых не надо ничего специального.
Я сделала тарталетки с двумя видами начинок, но вообще-то здесь поле для фантазии огромно.
Очень рекомендую попробовать такие лодочки с печеночным муссом

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Канапе на шпажках

Канапе на шпажках

Канапе, крошечные бутербродики — это совсем даже не блюдо, а целый класс блюд. Как и сами бутерброды, ведь приготовить их можно совершенно по-разному и какого-то определенного классического бутерброда (я не беру чистый перевод с немецкого) в нашем сознании не существует.

Так и канапе всего лишь является красивым и удобным способом подачи закуски.

Предлагаемый рецепт канапе стал одним из самых любимых для меня и выручает в ситуациях, когда надо быстро приготовить что-то вкусное и красивое для гостей.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Помидоры с чесноком

Помидоры с чесноком

Рецепт прост и очень быстро готовится. Низко калориен и полезен. Назвала его "Летние корзинки", т.к. почему-то ассоциируется с летними овощами и дачей :) Говорят, что есть похожий рецепт в Еврейской кухне, но там сыр используется другой.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Закуска «Новогодние Ёлочки»

Оригинальная закуска к новогоднему столу. Простая в исполнение, необычная и очень вкусная.

Давно созрела идея такой подачи, но никак не могла придумать какой салатик поместить вовнутрь. И тут Надюша-nak33 просто очаровала меня своим салатиком "Царица Тамара". Здесь можно посмотреть рецепт. Надюша, спасибо тебе большое!
Я немного его изменила, вместо цветной капусты - брокколи, и добавила немного вяленой клюквы. Это просто потрясающе вкусно! Присоединяйтесь!

Для подачи нам нужны вафельные рожки.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Закуска из сельди «Почти Форшмак»

Закуска из сельди «Почти Форшмак»

Вообще-то блюд под названием «Форшмак» довольно много. Это и холодная закуска из сельди с луком и яблоком, и горячее блюдо из запеченного мясного фарша с добавлением селедки, причем обе разновидности имеют множество вариаций в исполнении разных кулинаров.У нас в семье очень давно готовят блюдо, которое все привыкли называть "форшмак", хотя строго говоря, это что-то совсем другое. Но обычно все, кто пробует, потом просят рецепт, так что я публикую его в подробном виде.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Медальоны из перцев и помидоров

Медальоны из перцев и помидоров

Прекрасная закуска для любого праздника.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Канапе по-русски с селедкой

Канапе по-русски с селедкой

Отличная закуска для праздничного стола по мотивам французской кухни.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Этот паштет нравится обычно даже тем, кто не слишком любит печень. Паштет из куриной печени довольно нежный и особенно вкусен со свежим хлебом или пресными крекерами.Отлично подходит для завтрака или фуршетного стола.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Тарталетки с песто и креветками

Тарталетки с песто и креветками

Начинка этих тарталеток состоит из вариации на тему песто, королевских креветок и помидорчиков черри, а основа сделана из несладкого рубленого теста. Все очень гармонично сочетается и получается вкусная и эстетичная закуска. Всего получается около 8-10 тарталеток.

Рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Серия сообщений "Салаты, закуски":
Часть 1 - Рулет из лаваша – рецепт с начинкой из картофеля и селедки
Часть 2 - Салат «Обжорка»
...
Часть 9 - Рецепт приготовления хлеба с секретом
Часть 10 - Хе из мяса и картофеля
Часть 11 - Закуски к Новогоднему столу!!!
Часть 12 - Хлебные стаканчики
Часть 13 - Праздничный слоеный салатик с копченной курицей, черносливом и сыром
...
Часть 27 - Обрусевшая корейская морковь
Часть 28 - Салат с курицей и черносливом
Часть 29 - Помидоры по-корейски


Лечо. Просто и вкусно

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рэмка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечо. Просто и вкусно.

Долго искала рецепт.
Ну не было в книгах о вкусной и здоровой пище этого шедевра. Видно считался не вкусным или не здоровым.
А мне нравится!

Итак - все очень просто!
-1 кг. болгарского перца порезать на полоски и кусочки
- 2 кг. помидор прокрутить в мясорубке
Добавить:
- 2 ст.л. сахарного песка
- 1 ст.л. соли
100 гр. растительного масла

Сложить в кастрюлю, довести до кипения, разложить по банкам, закатать.


P9050014 (700x525, 85Kb)

Рубрики:  Кулинария/КОНСЕРВИРОВАНИЕ


Поиск сообщений в Суфле
Страницы: 48 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь