-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Суфле

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2011
Записей: 968
Комментариев: 9
Написано: 1006


Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:26 + в цитатник
Это цитата сообщения pmos_nmos [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Посоветовали - говорят, обалденно вкусно!

"Никакой машинки для приготовления мороженого и никаких яиц.
Три минуты работы. Ошалеть , как вкусно!


Photobucket 



Берём :

- сгущёное молоко в количестве от 1/2 банки до целой ( у меня было голландское, 8% жирность)

- пюре любых фруктов ( в данном случае - маракуйя или пассифлора) - 300 мл
 или сколько получится из 10 крупных плодов ( стандартная израильская упаковка)

- 250 мл сливок для взбивания 32% жирности и выше

И действуем:                      

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/КРЕМ, ГЛАЗУРЬ, Мороженое

Торт -ватрушка "Старая Рига"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт -ватрушка "Старая Рига"

 (640x480, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Пирог с яйцами

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Ягелло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с яйцами

Очень даже подходит для ужина....
Вам потребуется картофельное пюре и яйца.
В картофельное пюре добавляем яйцо, муку.Перемешиваем.Выкладываем в форму и делаем колодцы для яйц.
Если вы хотите иметь на столе красивую еды, сначала в колодцы выливаем белок, ставим в духовку и запекаем чтобы белок стянулся.
Потому осторожно на белок выкладываем яичный желток и опять ставим в духовку.
Запекаем до готовности.
 (608x500, 110Kb)

Творожная запеканка

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка



Готовится она Очень просто.
-Банка творога 1 кг (я беру fromage blanc 0%, для уменьшения калорийности).
-Два яйца,
-три столовых ложки муки,
-половину чайной ложки соли, сахар по вкусу,ванилин
Все смешать, вылить в форму и выпекать в духовке, разогретой до 180С 40-50 минут. Лучше остужать, не вынимая из формы, в духовке. Следить, чтобы не подгорело. Не надо бояться, если горячая запеканка покажется непропеченной, остынув, она будет плотной. Посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной, джемом, карамельным соусом, сгущеным молоком. Я добавляю половинки консервированных персиков,изюм ,Кто как любит.

Рубрики:  Кулинария/Пироги, пирожки, запеканки

Свинина запеченная *гармошкой*...

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина запеченная *гармошкой*...

 (700x467, 72Kb)

Ингредиенты
500 г свинины (лучше всего корейки)
200 г сыра
2 помидора
3 зубчика чеснока
соль
перец

Базовый рецепт приготовления

Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
Помидоры порезать кружочками.
Чеснок порезать пластинками.
В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца), толщиной около 1 см.
Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже).
В надрезы положить сыр, помидор, чеснок.

 (540x483, 62Kb)

Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
Потом грибочки смазать раст. маслом, посолить. Ножки грибов, для пущего эффекта, можно обвалять в каких-нибудь
сухих травках-приправках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.

2-й вариант приготовления:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.

 (699x542, 88Kb)

Приятного аппетита...!
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

3 рецепта самого вкусного крема

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта самого вкусного крема



Крем "Заварной"


Ингредиенты:

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/КРЕМ, ГЛАЗУРЬ, Мороженое

Шпроты домашнего приготовления

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Дайтека [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпроты домашнего приготовления.

Всем привет! Хочу поделиться с Вами рецептом - Шпрот домашнего изготовления, который мне рассказала мама моей подружки. Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу никто из моих домашних от магазинных не отличил. (специального готовила пока никого не было дома) Так что если учитывать, что 1 кг кильки стоит 30 рублей, а 1 банка (200 гр) нормальных шпрот 70 рублей, то получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.

Шпроты домашнего приготовления

Шпроты домашнего приготовления

Ингридиенты:

  1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
  2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
  3. 3 пакетика чёрного чая,
  4. 1 бульонный кубик (любой)

Далее инструкция  ...

дайтека

Серия сообщений "Рыбные блюда":
Часть 1 - Домашняя копченая скумбрия
Часть 2 - Маринованные кальмары
...
Часть 12 - Сельдь солёная
Часть 13 - Скумбрия в фольге
Часть 14 - Шпроты домашнего приготовления
Часть 15 - Сёмга малосольная за 2 часа
Часть 16 - Горбуша "Фрейлин
...
Часть 26 - Селедочка нежная...
Часть 27 - рыбное филе под хлебной коркой
Часть 28 - Солим красную рыбу


Самый простой рецепт бисквита

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Уютный_дом [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой рецепт бисквита

Я готовить училась на собственных ошибках и много продуктов перепортила, пока из них что-то начало выходить.
Вообщем, мой любимый рецепт - в студию!
Распростейший речепт бисквита, который способны приготовить сааамые чайники.
3 яйца, 1 стакан сах. песка (можно пудры), 1 стакан муки (обычной, не блинной, ясен павлик).
Взбиваем миксером: сперва яйца быстренько, потом добавляем песок, продолжая взбивать, потом муку.
Все выливаем (полужиденько выходит) на смазанный противень, пихаем в разогретую духовку (на сильный, но не самый, огонь) минут на 20 примерно. В духовку лазить нежелательно.
Степень готовности проверяем сухой спичкой.

Достаем и едим либо просто так, либо сверху поливаем:
- вареньем
- купленными в магазине взбитыми сливками
- глазурькой, которую делаем элементарна: растапливаем одну-две плитки шоколада, чутка добавляем туды молока (одну-две ст.ложки) и сливочного маслица (одну ст.ложку) и помешиваем, чтоб не прилипла, как вздумает пузырьками идти - все, снимаем . Весь процесс - минуты 2.

Фсе.

Варианты:
1. Поделить бисквитную массу на 2 части...одну оставить в покое, в другую добавить столовую ложку какао-порошка. Выливать на сковородейку, целясь в середину таким образом: столовая ложка белой части, столовая ложка коричневой. Получится зебра - дети такую очинна любят.
2. Испеченный бисквит, когда подостынет чутка, аккуратно разрезать вдоль на два коржа, промазать любимым вареньем, сложить обратно верхний корж и смазать верхушку чем угодно из вышеперечисленного.
Фсе. Возни меньше, чем я тут понаписала.
816ce9fb26 (640x480, 154Kb)
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

МАнты. Мастер-класс

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАнты. Мастер-класс...

МАнты. Мастер-класс...

3282783_2dj5icm (450x50, 11Kb)

Автор chudoyudo

3282783_14 (34x22, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Шоколадный пуддинг

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:10 + в цитатник
Это цитата сообщения _Te_amo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный пуддинг

http://www.7ya.lv/assets/images/articles/kulinarija/shokoladnij-pudding.jpg

Исходные продукты:
- 1 литр молока
- три плитки горького шоколада
- сахар
- ванильный сахар
- желатин

Как готовим:
Ставим на маленький огонь молоко, добавляем измельчённый шоколад, сахар, доводим до кипения. Снимаем с огня. Добавляем разведённый желатин. Ждём, когда остынет. Выливаем в форму, ставим в холодильник. На вкус - чистый шоколад.

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Птичье молоко. Любимые десерты

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Птичье молоко. Любимые десерты.

ДЕСЕРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

Продукты:

 (402x336, 25Kb)

1 литр сметаны 15% жирности

3/4 стакана сахара
1 пачка желатина
ванильный сахар
Для глазури:

4 ст.л. молока
4 ст.л. какао
6 ст.л. сахара

Инструкции:

Взбить сметану с сахаром до полного его растворения, добавить ванильный сахар. Ввести разведенный желатин (немного оставьте для глазури), залить в форму, для полного застывания поставить в холодильник…

Приготовьте глазурь, когда убедитесь, что суфле полностью застыло. Смешайте молоко, сахар и какао, доведите до кипения, остудите до теплого состояния, введите распущеный желатин (2 ст.л.) и покройте суфле готовой глазурью. Дайте застыть и можно подавать!

Белоснежка Аля

Конфеты Птичье молоко, Суфле Птичье молоко, Торт Птичье молоко с клубникой, Торт Птичье молоко с манным кремом + видеорецепт - Panna Cotta
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Бланманже

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бланманже

Бланманже


 Недавно в одной дореволюционной кулинарной книге натолкнулась на рецепт бланманже – желейного десерта из сливок. Рецепт пришлось немного осовременить. И вот, что у меня получилось. Я приготовила кофейное бланманже. Можно сделать просто сливочное бланманже, шоколадное (с какао), миндальное… Вариантов много. Оригинал рецепта прилагаю.

Рецепт

Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

желе "Топленое Молоко"

Среда, 16 Ноября 2011 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

желе "Топленое Молоко"

 (500x375, 124Kb)
Желе из топлёного молока с шоколадом

Рецепт с «Кулинара» от мамы Елены. Очень вкусное желе. Готовится быстро и просто.

рецепт желе
Рубрики:  Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ

Отделка кухни и стеклянный фартук

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отделка кухни и стеклянный фартук

3925073_1296923705_sakura1 (700x525, 69Kb)

Начиная подумывать над ремонтом дома, пожалуй, каждая хозяйка, прежде всего задумывается над ремонтом кухни. Ведь почти каждая женщина мечтает, чтобы кухня выглядела красиво и эстетично, ведь она постоянно проводит на ней большую часть времени: усердно трудится и готовит еду для своей семьи.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Рубрики:  ****

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лина_из_Израиля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как хозяйке обхитрить кризис? Хитрим с содой

Ах, эта пищевая сода! Давайте сделаем так: читайте и рядом в столбик записывайте стоимость дорогих фирменных средств, которые вам бы пришлось купить, если бы вы этой статьи не прочитали. А в конце подведем ИГОГО (шучу, конечно – правильно пишется ИТОГО. Но сумма у вас получится ОГОГО!).

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНОЕ и ИНТЕРЕСНОЕ

Целебный кисель из льняного семени

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный кисель из льняного семени. Для похудения и очищения!

8a28610507776f5381a347c653ed7e53 (300x200, 24Kb)

Чем полезны семена льна? Исследователями доказано, что льняное семя снижает риск инсульта, улучшает деятельность желудочно-кишечного тракта, а также позволяет стимулировать работу сердечно-сосудистой системы. Семена льна являются эффективным средством для снижения веса. Конечно же, необходимо учитывать причины лишнего веса. Но, даже если эффекта похудения не произойдет, то вам удастся оздоровить организм!

Семена льна богаты клетчаткой, а также микроэлементами и витаминами. Из семени льна готовят настой. Поскольку его консистенция слизистая, то он оказывает обволакивающее действие на ЖКТ, способствуя глубокому очищению от шлаков и токсинов. кроме этого настой из льняного семени является противовоспалительным средством. На этих основаниях и происходит снижение веса и улучшение самочувствия.

Как приготовить целебный настой, отвар или кисель из льняного семени?
Рубрики:  МЕДИЦИНА/иммунитет
КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/ВСЕ О ДИЕТАХ

10 способов заплести косу

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Sexy-woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 способов заплести косу

Этой весной многие стилисты предлагают поучиться у Юлии Тимошенко - но не искусству плести интриги, а умению заплетать косы. Какая еще прическа так хорошо подойдет ко всем этим цветочным принтам, которые прямо-таки заполонили подиумы?

Косы всевозможных видов (классические, колоски, баранки) - как ровные и гладкие, так и нарочито небрежные, - были замечены, например, на показах Giles и Amanda Wakeley. У моделей Jean-Paul Gaultier в косички были вплетены кольца, будто у пираток.

Предлагаю 10 способов заплести косу >>>

Серия сообщений "КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Гимнастика от морщин на лице и двойного подбородка
Часть 2 - Как сшить домашние сапожки
...
Часть 4 - Нежные пяточки
Часть 5 - Прически для маленьких модниц
Часть 6 - 10 способов заплести косу
Часть 7 - МАКИЯЖ С МАСТЕР КЛАССОМ
Часть 8 - Важные вещи в гардеробе у каждой женщины
...
Часть 18 - Морщины вокруг глаз: народные средства
Часть 19 - Макияж на каждый день
Часть 20 - Омолаживающая витаминная маска из киви от EcoKaren


Что болит у малыша

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что болит у малыша?

Что болит у малыша?

что болит у малыша
Болит живот.

Попросите малыша показать точное место, где болит. Боль в животе может иметь разные причины: от запора до несварения желудка или желудочного гриппа. Боль кверху от пупка часто связана с проблемами пищеварения, несварением желудка, газами или психологическим беспокойством (стрессом). Боль в нижней от пупка области может быть связана с инфекцией мочевого пузыря. Запор способен вызвать острую боль в левой нижней части живота. Ну а острая боль в правой части может быть вызвана аппендицитом, и это повод вызвать врача. Необходимо также обратиться к врачу, если боль не проходит долгое время и сопровождается полной потерей аппетита, рвотой зеленоватого цвета или поносом с кровью. Если боль настолько сильна, что ребенок не может ходить или сгибается пополам, следует вызвать врача немедленно.

Читать далее

Рубрики:  МЕДИЦИНА

kase-faz / Maria Madeira

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

kase-faz / Maria Madeira

kase-faz / Maria Madeira

Сайт

Maria Madeira живёт в Португалии. Она любит искусство, цвет, ткань, ремесла, музыку, природу, животных... и простые вещи в жизни.


ДАЛЕЕ

Серия сообщений "Книга шитья":
Часть 1 - Вышивка лентами
Часть 2 - Вышивка.Узоры и мотивы.
...
Часть 14 - Схемки для вышивки. Котики от М. Шерри
Часть 15 - Сумка-мешок в стиле печворк. Мастер-класс
Часть 16 - kase-faz / Maria Madeira
Часть 17 - МК Шоколадный торт со сливками, вышивка лентами
Часть 18 - Путеводитель по лучшем вещам магазина азиатской моды "Made in Rose"
...
Часть 29 - Цветы для домашнего декора из фетра
Часть 30 - Украшения из атласных лент. Очень красиво! Мастер-класс
Часть 31 - МК выкройки мокасин


Что делать, если стало скучно жить

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, если стало скучно жить?

Ты – человек скучающий? Тебе скучно на привычной работе, скучно дома, даже на вечеринке с друзьями тебе скучно. Каждый день одно и то же. И уже нет сил и желания что-то менять. Скучно так, что часто просто хочется выть. Скучно, потому что все привычно, все давно уже приелось. Нового в жизни становится все меньше и меньше, удивляешься ты все реже и реже. Даже развлечения уже не приносят былого удовольствия, удивления первооткрывателя. Надо что-то с этим делать.

Я тебе предлагаю сделать свою жизнь ярче. Для этого нужно делать всё не так, как всегда...

Импровизируй. Если ты ездишь на работу на машине или общественном транспорте – пройдись пешком, не спеша, лучше по какому-нибудь парку. Или в выходные вместо того, чтобы смотреть телевизор – соверши прогулку в какое-нибудь прекрасное место (помнишь осенние шашлыки из фильма «Москва слезам не верит»?). Если ты жить не можешь без компании – побудь в одиночестве, подумай.

Экспериментируй. Убери подальше поваренную книгу и сделай какое-нибудь оригинальное, экспериментальное блюдо. Вместо обычного домашнего ужина сделай его с праздничной сервировкой стола, изысканными блюдами, свечами, вином...

Экспериментируй в сексе: ароматические свечи, ароматические масла, массаж, неожиданные места, эротическое белье и буйная фантазия.

Меняйся. Измени стиль в одежде, прическу, цвет волос. Одевайся, как захочется тебе, а не в то, что продиктовано модой.

Выпускай наружу зажатые чувства. Отпускай себя, например, на час. В этот час делай все, что тебе захочется, не сдерживай ничего: кричи, прыгай, бегай, пой, бесись...Читать далее

 
Рубрики:  Психология


Поиск сообщений в Суфле
Страницы: 48 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь