Готовимся к Пасхе: творожная паска |
Понадобится:
Для творожной массы:
– 1 кг 18%-го творога,творог должен быть достаточно плотным, в меру однородным и не иметь кислый запах. – 400 гр сливочного масла – 400 гр сахарной пудры
– 300 гр сливок (30% жирности или больше)
– 100 гр изюма
– 100 гр цукатов
– 100 гр засахаренной или сушеной вишни (это не обязательно, но придает особый вкус)
– 100 гр обжаренных миндальных орехов или кешью
– 50 гр шоколада (черный без добавок, 72% и более)
– 5-6 желтков, возможно более оранжевых
– 1-2 г ванилина
Для украшения поверхности пасхи:
– цукаты,
– изюм и другие сухофрукты
– растопленный шоколад,
– сахарная пудра
– и прочее по собственной фантазии.
Заполнить форму массой, плотно притрамбовать, накрыть сверху марлей и поставить в холодильник приблизительно на сутки, придавив легким грузом.
Если нет возможности выдерживать пасху сутки, для ускорения ее отвердевания можно воспользоваться желатином - 1 ч. ложку быстрорастворимого желатина развести 2 стол. ложками горячей воды, вести в массу и тщательно перемешать.
Рубрики: | Кулинария/ТОРТЫ, пирожные, ПЕЧЕНЬЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |