-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мукла

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2011
Записей: 646
Комментариев: 29
Написано: 703


Без заголовка

Среда, 03 Апреля 2013 г. 10:22 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Шоколадный торт Маркиза с печеньем, миндалем и кофейным ликером (без выпечки)

3925073_vkusnyjshokoladnyjtortmarkiza (426x461, 115Kb)

Для приготовления этого вкусного торта потребуется:

- сливочное масло, предварительно растопленное – 40г,

- горький шоколад – 200г,

- молочный шоколад – 150г,

- желток от куриного яйца – 2 шт.,

- печенье к чаю – 225 г (75 г. использовать для начинки, 150г- для основы),

- сахарный песок – 300г,

- кофейный ликер – 3 ст.л. (можно заменить растворимым кофе),

- миндаль или обжаренные овсяные хлопья на выбор -70-100г,

- сушеный инжир – 60г,

- изюм - 60г,

- сливки – 50г,

Если у вас дома осталось много печенья, которое уже вам надоело, то можно из него приготовить шикарный и бесподобно вкусный торт Маркиза, который не надо выпекать!

3925073_9f34f19ff1d4bdd8fd59566e04b751f6 (352x132, 8Kb)

А для тех, кто все таки предпочитает готовить на плите предлагаем купить эти варочные поверхности Kuppersberg по выгодным ценам интернет-магазина. Большой выбор варочных поверхностей и доступные цены в магазине  Mallstreet.ru.


Рецепт приготовления Шоколадного торта Маркиза:

1.    Возьмите печенье ( только 150г, -остальное отложите) и размолите его в измельчителе, блендере или ступке. Смешайте крошку печенья с растопленным сливочным маслом.

2.    Возьмите форму, в которой вы пекете пироги и торты. Застелите ее бумагой для выпечки, а на нее выложите смесь печенья с маслом. Хорошенько утрамбуйте все ложкой и уберите в морозилку (мало должно подморозиться).

3.    Выложите шоколад с маслом в маленькую кастрюльку  и поставьте растапливаться на водяной бане. Массу постоянно помешивайте, она  должна получится однородной.

4.    Этим временем взбейте желтки с сахаром, добавьтеих в шоколадную массу. Порежьте или порубите если это необходимо орехи, изюм и инжир, а затем добавьте к шоколадной массе. Туда же положите предварительно поломанное печенье (75-100 г) и кофейный ликер, перемешайте.

5.    Положите эту начинку на основу, предварительно вынув ее из морозилки. Распределите ровно по поверхности и поставьте снова в холодильник.

6.    Теперь приготовим глазурь. Для этого возьмите сливки и вскипятите их в кастрюле, добавьте к ним поломанный молочный шоколад, и перемешайте до однородности. Масса должна быть похожа на густой йогурт.

7.    Глазурь нанесите сверху застывшей начинки и поставьте весь тортик в морозилку на 2-4 часа.

8.    Торт необходимо вынуть из морозилки примерно за 30-40 минут до подачи, чтобы он успел немного подогреться до комнатной температуры.

Кстати, подобный торт можно легко приготовить летом на даче, где нет плиты. А вместо шоколада можно использовать обычные свежие ягоды.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку