-Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в СВЕТЛИКА

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 108
Комментариев: 0
Написано: 108


Тапочки

Вторник, 09 Октября 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikskir [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тапочки от Entlein ,клуб осинка

 

 (480x640, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

капуста

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я квашу капусту.

Мой рецепт очень простой(как всегда),но вкусноты неописуемой,да и стоит такая капустка,до июня .Честное слово!!!Мои гости обалдели,когда я им в качестве закуски,достала из погреба банку хрустящей,малосольной,беленькой...ПРОШЛОГОДНЕЙ КАПУСТЫ.ДАЛЕЕ
86256_or (429x500, 65Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
...
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


помидоры

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Страна Советов!"

И снова помидоры. Когда-то давно, году эдак в 2004, шла передача "Страна Советов". И в этой передаче был дан рецепт этих вкуснейших помидор.

DSCN1087 (700x592, 266Kb)

Делаются они до безобразия быстро и просто, результат - офигенный!

Нам понадобятся:

Помидоры, перец сладкий, чеснок, сельдерей. Если не любите сельдерей, можно взять петрушку. Я делаю и с сельдереем, и с петрушкой.

В 3-х литровую банку на дно кладем несколько стеблей сельдерея или петрушки, затем слой помидор, у которых вместо плодоножки вставляете дольку чеснока, сверху на помидоры укладываем слой резанного на четвертинки сладкого перца, затем опять помидоры и т.д., на самый верх укладываем несколько веточек  сельдерея или петрушки.

Готовим маринад:

на 2 литра воды  кладем 2 столовых ложки соли и 8 столовых ложек сахара (этого маринада хватает на 2 3-х литровые банки)

Залить уложенные банки маринадом, прикрыть салфеткой и дать постоять 10-15 мин, слить маринад, довести  до кипения, добавить в маринад 100 г 9% уксуса и заливать в банки, банки сразу закупориваем, переворачиваем , накрываем теплым одеялом и оставляем до остывания.

Стерилизовать не надо.

Приятного Вам и много!

 

Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
...
Часть 8 - маринованные опята
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


творожно-фруктовый десерт

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

Десерт (491x343, 40Kb)

Ингредиенты:

500г - творог (любой)
300г - сметана
сахарный песок - по-вкусу
30г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+форма ( примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5ст л песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5ст л песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке)Соединить творог+сметана и перемешать.Получается жидкая масса
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу.Перемешать.Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно)
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Источник: ВКонтакте: Выставка-продажа "Стиль. Имидж. Красота"
Рубрики:  Выпечка

7 правил

Среда, 05 Сентября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения njh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Добросовестно схомячила у кого-то.

Правила, помогающие жить




Вот правила, их всего 7 штук получилось, – они помогают видеть жизнь в ее единственно возможном свете. Здесь и сейчас. Если привнести в свою жизнь эти правила, то вы позабудете о том, что есть неврозы и неудовлетворенность. Конечно, как и в любом деле, нужна практика. Начните уже сейчас. С этого утра. Я уже так живу. Почему бы и вам не попробовать?


Зеркало
Окружающие меня люди – мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонен к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

Выбор
Я осознаю, что все происходящее в моей жизни – есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сам скучный и занудливый. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сам причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы – я сам.

Погрешность
Я согласен с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

Соответствие
Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сам решаю измениться в лучшую сторону – меняются и окружающие меня люди.

Зависимость
Мне никто ничего не должен. Я же способен и могу бескорыстно помочь всем, кому могу. И мне это в радость. Чтобы стать добрым, надо стать сильным. Чтобы стать сильным, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

Присутствие
Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩИЙ. Есть повод порадоваться.

Оптимизм
Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Смотрите на жизнь как на невероятное поле Возможностей. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется.
Рубрики:  Психология

икра кабачковая

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

домашняя кабачковая икра фото рецепт
Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.
домашняя кабачковая икра фото рецепт
Рецепт

Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
...
Часть 7 - Капуста квашеная
Часть 8 - маринованные опята
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


маринованные опята

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарный_рай [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные опята





На 1,5 к свежих опят:
Опята довести до кипения и воду слить. Налить новой воды и отварить до готовности, около 20 минут. Воду слить.

Приготовить маринад:
1 л. воды,
2 ст. л. сахара,
4 ч. л. соли,
3 лавровых листа,
6 горошин перца,
6 гвоздичек,
3 ст. л раст. масла,
2 ч. л. уксусной к-ты 70%,

Маринад вскипятить, опустить туда отваренные грибы, прокипятить 2-3 мин., разложить в стерильные банки и закатать, перевернуть и под шубу.

Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
...
Часть 6 - апельсиновые цукаты
Часть 7 - Капуста квашеная
Часть 8 - маринованные опята
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


Капуста квашеная

Воскресенье, 22 Июля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Викторова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста.



У меня всегда получается очень вкусная квашеная капуста.
 (700x525, 138Kb)
Я ее сначала заквашиваю в кастрюле и затем через несколько дней (когда готова) перекладываю в трехлитровые банки закрываю капроновой крышкой и выношу в подвал.
Я ее заливаю рассолом из расчета на 1 литр воды 3ст. л соли и 1 ст.л сахара.
Добавляю очень мало специй(лаврового листа и черного перца) и моркови.Результат отличный. В капусту конечно можно добавлять яблоки Антоновка и клюкву.
Читать далее...

Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
...
Часть 5 - одуванчиковый мед
Часть 6 - апельсиновые цукаты
Часть 7 - Капуста квашеная
Часть 8 - маринованные опята
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


следки на спицах

Понедельник, 30 Апреля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Sunny_Bliss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК!!! СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ!

 

МК!!! СЛЕДКИ НА 2-Х СПИЦАХ! ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И БЫСТРЫЙ СПОСОБ!

Хочу поделится с Вами простым способом вязания следочков ;) Навязала таких на праздники в подарок всем друзьям!!

Вот, что у меня получилось))

230829-8c059-52897631--u5bd14 (700x479, 78Kb)230829-3305d-52897630--u1d6e7 (700x606, 112Kb)

Читать далее
 

Рубрики:  Вязание

апельсиновые цукаты

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ирен777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновые цукаты

Апельсиновые цукаты
Цукаты можно есть в чистом виде, окунать в горький шоколад или добавлять в выпечку. Предложенным ниже способом можно делать цукаты из любых цитрусовых, включая мандарины
Апельсиновые цукаты
Вам понадобится:
- 500 г апельсиновых корок, от толстокожих апельсинов
- 750 г сахара

Приготовление:
Апельсиновые корки нарежьте полосками, сложите в кастрюлю или большую миску, залейте холодной водой. Настаивайте корки в воде 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.
После чего, в кастрюле соедините сахар и 300-400 мл воды, доведите до кипения и опустите в полученный сироп апельсиновые корки. Сироп должен полностью покрывать корки.
Поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня. Охладите и поставьте в холодильник на 8-10 часов. Затем снова доведите до кипения и кипятите 5 минут. Затем охладите и поставьте в холодильник на 24 часа. Чередуйте варку и охлаждение 4-5 раз.
После последней варки откиньте корочки на дуршлаг и оставить на 1,5-2 часа, чтобы стёк весь сироп.
Разогрейте духовку до 40-50С, застелите противень пекарской бумагой и выложите корочки в один слой. Подсушите около часа. (Затем по желанию можно обвалять корочки в сахаре и снова выложить на противень, в один слой. Подсушивать 4-5 часов на низкой температуре.)
Готовые цукаты остудите и храните в плотно закрывающейся банке.
по материалам supercook.ru
 (305x90, 8Kb)



Серия сообщений "заготовки":

Часть 1 - ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД
Часть 2 - 5 ПРИЧИН ИМЕТЬ ДОМА...ОЛИВКОВОЕ МАСЛО
...
Часть 5 - Цукаты из мандариновых корок
Часть 6 - Скумбрия холодного копчения". Делаем сами! Очень просто!
Часть 7 - Апельсиновые цукаты
Часть 8 - Сало экспресс-засолки.
Часть 9 - Скумбрия быстрого посола
...
Часть 38 - Натуральный йогурт
Часть 39 - Солим сало
Часть 40 - Рецепты настоек


Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
...
Часть 4 - марин капуста "Козья морда"
Часть 5 - одуванчиковый мед
Часть 6 - апельсиновые цукаты
Часть 7 - Капуста квашеная
Часть 8 - маринованные опята
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


одуванчиковый мед

Суббота, 28 Апреля 2012 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напомню...

Не упустите время заготовить вкусный и полезный сироп!

ОДУВАНЧИКОВЫЙ МЕД


P4265208 (350x382, 62Kb)

Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
Часть 3 - Сало!!!
Часть 4 - марин капуста "Козья морда"
Часть 5 - одуванчиковый мед
Часть 6 - апельсиновые цукаты
Часть 7 - Капуста квашеная
...
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


цветы

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара_Романовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы монохром. Вышивка крестом

Цветы монохром. Вышивка крестом




Превью 71707162_02 (640x586, 110Kb)Превью 71706317_01 (640x675, 75Kb)Превью 71707848_05 (628x640, 91Kb)Превью 71707772_04 (640x554, 78Kb)Превью 71707477_03 (627x640, 93Kb)Превью 71707982_06 (640x636, 113Kb)Превью 71708082_07 (640x604, 131Kb)Превью 71708164_08 (640x578, 132Kb)Превью 71708225_09 (640x640, 112Kb)



Читать далее...
Рубрики:  вышивка

сОВЕТЫ

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 13:25 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что делать, чтобы все изменить

Много раз выкладывал цитаты и правила жизни знаменитых и успешных людей, сегодня этим человеком будет блоггер skitalets.



Я часто вижу людей, жизнь которых пронизана страданием и полна пессимизма. Они жалуются на судьбу, семью, работу, общество и государство. Они не видят света в конце тоннеля и считают, что в их тяжелом положении виноват кто-то другой. Даже я, человек, который отличается далеко не самым жизнерадостным нравом, рядом с ними кажусь образцом энергичного балагура. Поэтому порой, когда они спрашивают меня, что нужно сделать, чтобы все изменить, я ненадолго задумываюсь и даю им пару советов.

Не претендуя на великие достижения на ниве личностного роста, в сегодняшнем посте я собрал все подобные вещи, которые когда-либо услышал, применил или посоветовал. Все они проверены на собственном опыте, и буду рад, если кому-то это будет полезным.

Далее
Рубрики:  Психология

марин капуста "Козья морда"

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста (Козья морда)

лет ...дцать (много) назад на работе у нас был популярен рецепт под названием "Козья морда". Кто и почему ее назвал не знаю, но тут встретила знакомую и на вопрос - капусту засолила? она ответила, засолила и Козью морду уже дважды сделала. Рецепт у меня в тетрадке, так что я его тоже сделала, но с краснокочанной капусты. Очень вкусная капустка выходит, сделаешь кастрюльку литров на 3 и хватает на несколько дней.

Маринованная капуста (Козья морда)



4 кг капусты
4 головки чеснока
3 моркови

Капусту нарезать крупными квадратами (полосками) Уложить в кастрюлю (бидон), чеснок раздавить, морковь нашинковать.

сироп:
на 2 литра воды - 1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
6 столовых ложек соли
3 столовых ложки уксуса 9%
вскипятить и залить капусту горячим сиропом.

Стоит сутки. Но можно уже и раньше, кто хочет.

Серия сообщений "Консервирование":
баклажаны
Часть 1 - квашеная капуста в банке
Часть 2 - помидорки с начинкой
Часть 3 - Сало!!!
Часть 4 - марин капуста "Козья морда"
Часть 5 - одуванчиковый мед
Часть 6 - апельсиновые цукаты
...
Часть 9 - икра кабачковая
Часть 10 - помидоры
Часть 11 - капуста


медовое полено

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любимая_кухонька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Медовое полено"

Нежный мягкий торт с творожным кремом и медовыми палочками - это очень вкусно. Я пеку этот торт уже лет 6, часто даже полуторную порцию, т.к. съедается он с огромным удовольствием.
Оформить его тоже можно по разному - например в виде "полена" (как звучит в названии), украсив штрихами шоколада как на березовой коре и грибочками. Мне же захотелось сделать более праздничный вариант и потому я украсила торт сеткой шоколада, малиной и мятой.

1331822893_s640x480 (538x480, 66Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка

тесто "утопленник"

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

293819 (400x300, 16Kb)
Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.

Для приготовления такого теста нам понадобится:

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Выпечка

ароматная свинина

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ShaNura3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная свинина по-деревенски и домашнее жаркое из неё.

Рецепт из категории — быстро, вкусно и сытно! Очень люблю, никогда не забываю и часто готовлю блюда моей любимой украинской кухни! Согласитесь, что современная украинская кухня, довольно сильно отличается от классической. Сказывается интеграция в страны Европы, мода на кухни Азии и Востока, но всё же, несмотря ни на что она сохранила свой неповторимый вкус, стиль и украинский колорит!
7c2adf (466x700, 78Kb)Читать далее
http://cookorama.net/ru/

Серия сообщений "Кулинария":
блюда из мяса
Часть 1 - Закуска в яйце
Часть 2 - вкусный салат
...
Часть 7 - виртуальный холодильник
Часть 8 - салат "ромашковое поле"
Часть 9 - ароматная свинина


Наполеон (быстрый)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон и не на поле он!!! но за 30минут.

Танцы от плиты и до компа!!! Сегодня я напишу рецепт торта,который печет моя внучка на свои  междусобойчики, и все классные корпоративчики!!

тортнаполеон 052 (700x525, 517Kb)

Мы очень любим торт "Наполеон" но , готовить его,возится с кожами, и если  тесто можно купить в магазине, от раскатывания,обрезания,выпекания ну никак не отвертется! И я предлагаю вам  " Наполеон" только без всех этих заморочек.

Состав для приготовления торта : Слоеное бездрожжевое тесто 1 упаковка 0.5кг ( в оригинальном рецепте 1кг)

Крем:  Яйца - 3шт,  сливочного масла - 200гр, молоко - 250мл, мука - 2чл, сахар - 100гр, вареная сгущенка - 300мл ( вареной сгущенки не было добавила какао 2 стл)

Плюсы и минусы получившегося торта:

1. Вкус и аромат идентичны обычному "Наполеону".
2. Фактура очень плотная. Т. к. крем распределён более равномерно, то в торте нет чередования сочных и сухих слоёв.
3. Слоистость в кусочках теста присутствует только первые 2 дня, потом тесто делается мягким.
4. Торту не требуется долгого времени на пропитывание - как только крем остыл, торт уже можно начинать есть.
5. На разрезе получается интересный рисунок.
6. Разрезается этот торт гораздо легче обычного "Наполеона".
7. Время приготовления занимает всего лишь минут 30 от начала до конца.
Подготовка теста
Слоёное тесто выложить на припорошенную мукой разделочную доску .
тортнаполеон 001 (700x525, 410Kb)
Если оно замороженное, дождаться, когда станет мягким.
Если тесто в виде толстого брикета, то раскатать его в пласт толщиной 4~5мм.
Если тесто в виде пластин, то их раскатывать не нужно. Но я все равно раскатала.
тортнаполеон 002 (700x525, 399Kb)
Нарезать тесто на квадратики со стороной 2~3см. У меня разрезано крупно что является ошибкой .
Удобнее всего резать тесто круглым ножом для пиццы.
Противень застелить бумагой для выпечки и разложить на нём квадратики теста так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Бумагу не застилала выпекала на противне.
тортнаполеон 003 (700x525, 382Kb)
Запечь до яркого зарумянивания при t=200~220|C.
тортнаполеон 007 (700x525, 531Kb)
Вынуть из духовки, остудить до тёплого.
Немного запечённых квадратиков отложить для дальнейшего украшения торта.
Остальные квадратики пересыпать в большую кастрюлю или миску.
тортнаполеон 008 (700x525, 495Kb)
Немного помять запечённое тесто, чтобы около четверти от объёма рассыпалось на кусочки. Помять ещё сильнее это мало размято.  И квадратики должны быть мельче.
тортнаполеон 016 (700x525, 486Kb)
Крем
Если есть блендер, то сложить в чашу яйца, варёное сгущённое молоко, сахар, муку. Влить молоко.
Взбить в однородную массу. Если сгущенка не вареная до какао добавить вместе со всеми ингредиентами.
тортнаполеон 009 (700x525, 470Kb)тортнаполеон 010 (700x525, 402Kb)
Вылить в кастрюльку.
тортнаполеон 011 (700x525, 550Kb)

Кастрюльку с массой поставить на средний или большой огонь и при постоянном помешивании довести до загустения. Крем должен приобрести вид густой манной каши.
тортнаполеон 012 (700x525, 509Kb)
В горячий крем положить сливочное масло и размешать, чтобы масло распределилось равномерно.
тортнаполеон 014 (700x525, 523Kb)
Для получения более нежной фактуры крема его можно взбить блендером или миксером.
тортнаполеон 015 (700x525, 471Kb)
Горячий крем вылить в ёмкость с запечёнными и хорошо размятыми  тестяными квадратиками.
тортнаполеон 017 (700x525, 434Kb)тортнаполеон 018 (700x525, 449Kb)
Перемешать очень тщательно. Форму  лучше квадратную или прямоугольную изнутри застелить фольгой или бумагой для выпечки  можно полиэтеленовой плёнкой. Выложить тортовую массу, слегка её утрамбовывая, чтобы не было воздушных полостей. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.
Отложенные квадратики размять в крошку. . Торт вынуть из формы и освободить от фольги (бумаги, плёнки).
Обвалять торт в крошках.
При подаче нарезать торт на не толстые куски. Если форма квадратная то такой торт красивее при нарезке.

Разрез сфотографировала очень неудачно но увы .... пока рецепт подготовила, дошло дело до фото а тортика то тю...тю...!!!

тортнаполеон 084 (700x540, 591Kb)тортнаполеон 085 (700x599, 660Kb)
а это фото с сайта Хорошая кухня


 

Рубрики:  Выпечка

хычины

Вторник, 27 Марта 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хычины с сырно-картофельной начинкой

Огромная благодарность автору: natapit

Улетели мгновенно! Если бы напекла 30 штук, съели бы все!

Хычин (карач.-балк. хычын; хычин; хыцын) — пирог с картофельно-сырной или мясной начинкой с зеленью, национальное блюдо карачаевцев, балкарцев и ногайцев. По своей престижности они оценивались у карачаевцев, балкарцев и ногайцев по-разному, но все их разновидности были очень популярными в народе. Высшим гостеприимством хозяйки дома в прошлом считалось приглашение «на хычины». Это одно из самых почётных блюд в списке мучных кушаний карачаево-балкарской кухни. Любое застолье было просто немыслимо без хычина.


читать рецепт
Рубрики:  Выпечка

выкройка платья

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка элегатного платья.


>>>>>>>>>

Серия сообщений "Рукоделие":
декупаж
Часть 1 - вышивка
Часть 2 - картина из туалетной бумаги
Часть 3 - блуза
Часть 4 - выкройка платья


блуза

Вторник, 27 Марта 2012 г. 08:04 + в цитатник
Это цитата сообщения victoriya_vika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блуза с gallery.ru



1.
148501--45176393-m750x740-u2abd9 (700x525, 94Kb)

2.
148501--45176485-m750x740-u9a2f9 (640x413, 62Kb)

3.
148501--45176394-m750x740-ua8e18 (700x525, 74Kb)

Серия сообщений "Рукоделие":
декупаж
Часть 1 - вышивка
Часть 2 - картина из туалетной бумаги
Часть 3 - блуза
Часть 4 - выкройка платья


лак для волос

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный лосьон для укладки волос (вместо лака)

 (298x356, 32Kb)

Состав:
1 лимон с кожурой (порезать произвольно)
200 мл воды

Лимон залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить газ, накрыть плотной крышкой и томить около 3-х, 3,5 часов. Мешать не надо, только время от времени посматривайте, жидкости должно остаться около 1/2. Выключили газ и дали остыть всему содержимому кастрюльки. Затем отжать жидкость, процедить и добавить чайную ложку водки или спирта. Хранить в холодильнике. Не портится очень долго.
Благодаря лимону волосы меньше салятся, имеется очень приятная жесткость волос - чудесно фиксирует. Лак уже не нужен.

А еще есть у этого лосьона целое множество достоинств: защита волос от внешних факторов, т.к. обладает легким обволакивающим эффектом; очень легкий подсушивающий эффект кожи головы - с этим работает уже сама лимонная кислота, может даже не подсушивает, но салится уж точно не так сильно.



Источник: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=4164
 

Рубрики:  Народная медицина

салат "ромашковое поле"

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Ромашковое поле".

 

Рамки Exclusive



Салат"Ромашковое поле"

1-й слой - рваные листья салата;
2-й слой - рис варенный, смазать майонезом;
3-й слой - горбуша (консерва) без жидкости, размять вилкой, смазать майонезом;
4-й слой - лук мелко порезать, смазать майонезом;
5-й слой - обжаренная морковь, смазать майонезом;
6-й слой - свежий огурец, смазать майонезом;
7-й слой - сделать ромашки из белков яиц
(порезать соломкой, серединки- желток на мелкую тёрку.
Из укропа сделать листики.
автор рамки Амана


 

Серия сообщений "Кулинария":
блюда из мяса
Часть 1 - Закуска в яйце
Часть 2 - вкусный салат
...
Часть 6 - ножки в тесте
Часть 7 - виртуальный холодильник
Часть 8 - салат "ромашковое поле"
Часть 9 - ароматная свинина


...

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Tori_Dangerous [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-9302-

...Сочинил же какой-то бездельник,

Что бывает любовь на земле.

И от лености или от скуки

Все поверили,так и живут.

Ждут свиданий, боятся разлуки

И любовные песни поют...

(с) А.А.Ахматова

Рубрики:  стихи

быстрая пицца

Пятница, 23 Марта 2012 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Весенняя_рапсодия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца для наших любимых.


И дети и взрослые очень любят пиццу.



Возьмите на заметку вот такой интересный рецепт ее приготовления.

Ингридиенты:

— 8 ст. полных ложек муки

— 2 яйца

— 4 ст. ложки сметаны

— немножко молока или кефира (примерно 3-4 ст. ложки)



Всё это хорошо перемешать. Тесто получается жидкое, как сметана. Вылить его в форму для выпекания, смазанную маслом. Сверху на тесто выкладывать начинку по желанию и своему вкусу.

Несколько вариантов начинки

1 вариант: маринованные грибы, перец, копчёная колбаса, сверху полить майонезом и засыпать тёртым сыром, немного посолите.

2 вариант: перец, помидоры, варёная колбаса, лук, а сверху тёртый сыр.

Выпекать пиццу около 20 минут при температуре 180 градусов.







 



Серия сообщений "быстрое":

Часть 1 - Жареное мороженое для себя любимой.
Часть 2 - Мои любимые профитроли
...
Часть 11 - Интересная картофельная идея
Часть 12 - Чипсы из лаваша
Часть 13 - Пицца для наших любимых.
Часть 14 - Очень тонкое тесто для домашней пиццы
Часть 15 - Быстрая выпечка с начинкой из творога


Рубрики:  Выпечка


Поиск сообщений в СВЕТЛИКА
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь