-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Верлена

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2011
Записей: 940
Комментариев: 4
Написано: 948


Торт "Хитромудрый еврей"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 13:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 очень сказочный и загадочный торт «Бедный еврей»

Не знаю,почему так называется,- и вид, и вкус, совсем не бедный. Несмотря на свое оригинальное название, торт «Бедный еврей» выглядит очень шикарно и совсем не похож на то, что хозяйка сэкономила на продуктах. Три слоя нежнейшего бисквита, с добавлением орехов, мака и изюма, соединены сливочным кремом. Поверхность покрыта и отделана шоколадной глазурью. Боковые поверхности покрыты бисквитной крошкой с какао-порошком.
fs_image_resized45831 (700x525, 116Kb)
У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", "Сказка". Вкус торта от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный торт.


92786586_ingredients (118x24, 2Kb)
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)для коржей
яйцо 3 шт.
сахар 1.5 ст.
сметана 15 - 20% 1.5 ст.
сода 1.5 ч.л.
мука 2 ст.
орехи 3 ст.л
изюм 3 ст.л
мак 2 ст.л
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)для крема:
вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 150 г
10e5b157804f5987a3fd0c95cbf568f6 (26x30, 0Kb)для глазури:
какао 5 ст.л
молоко 4 ст.л
сливочное масло 50 г
сахар 0.5 ст.
92786763_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
fs_image_resized46129 (700x525, 175Kb)
fs_image_resized45783 (235x176, 16Kb)Яйца взбить с сахаром
fs_image_resized45789 (235x176, 20Kb)Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
fs_image_resized45792 (235x176, 16Kb)Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
fs_image_resized45795 (235x176, 28Kb)Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
fs_image_resized45799 (235x176, 22Kb)Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
fs_image_resized45808 (235x176, 18Kb)В третий корж добавляем мак.
fs_image_resized45811 (235x176, 30Kb)Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
fs_image_resized45814 (235x176, 18Kb)Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
fs_image_resized45817 (235x176, 20Kb)Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
fs_image_resized45821 (235x176, 18Kb)Получается вот такая глазурь
fs_image_resized45824 (235x176, 21Kb)Верх торта хорошо промазать глазурью
fs_image_resized45827 (235x176, 29Kb)Украсить торт на свой вкус
fs_image_resized45830 (235x176, 18Kb)И можно есть!
источник

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку