-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лариса_рудакова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

мир животных и растений .что такое душа мистика неопознанное психология

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 2964
Комментариев: 209
Написано: 6822


Луиза Хей: 100 лучших аффирмаций

Среда, 28 Ноября 2012 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения esoterick [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луиза Хей: 100 лучших аффирмаций

луиза хей (400x443, 149Kb)

Луиза Хей, известная во всем мире как автор нескольких бестселлеров (можно скачать ее книги "Исцели Свою Жизнь", "Сила Внутри Нас" и "Исцели Свое Тело"), эта необыкновенная женщина получила международное признание как специалист по самоисцелению от различных болезней с помощью аффирмаций и решению психологических проблем.

 

Луиза Хей: 100 лучших аффирмаций



Методики Луизы Хей основываются на обширном материале, который был собран в ходе многочисленных исследований причин болезней, включая и личный опыт исцеления от рака. Её аффирмации помогли тысячам людей избавиться от страхов, победить болезни и раскрыть свой творческий потенциал.

Психология Луизы Хей строится на любви. И, прежде всего, на любви к себе.  Практика аффирмаций помогает не только разобраться в себе, но и полюбить себя. Это очень важно — любить себя! Тогда мир поворачивается к нам улыбающимся лицом!

В книге Луизы Хей «Исцеляющая сила мысли» приводятся аффирмации, содержащие глубокую мудрость и несущие силу. Автор советует всегда задумываться над тем, что мы думаем и говорим, ибо это сбывается.

«Мысли, которые мы держим в голове, и слова, которые мы произносим, постоянно формируют наш мир и опыт. У многих из нас укоренилась привычка негативного мыш­ления, и мы не осознаем ущерба, который наносим самим себе», — говорит Луиза Хей.

По этому поводу есть хороший анекдот:

Едет мужик в троллейбусе, и думает мрачные мысли:
- Вокруг одни придурки, начальник - идиот, жена - дура...
За спиной стоит его ангел-хранитель и старательно записывает в блокнот:
"Вокруг одни придурки, начальник - идиот, жена - дура"
Тяжело вздыхая, ангел думает:
- Странный, блин, человек... Не надоело одно и то же заказывать?!

Потому, каждый день читая какие-либо из этих 100 аффирмаций, мы обязательно притянем в нашу жизнь то, что там написано! Главное - нужно задумываться над тем, что мы говорим, и верить произносимое.

Читать далее...

Метки:  

Очень вкусный торт семистаканник.

Понедельник, 26 Ноября 2012 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный торт семистаканник.

Вы знаете этот рецепт торта ? Он так и называется торт семистаканник, потому что в нём  очень удобные пропорции, всего  по 1 стакану. Получается очень вкусный и воздушный бисквит.

Торт "Семистаканник" 

Удобные пропорции,...

Читать далее...

Метки:  

Помидорки по-корейски, вкусно, быстро)

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорки по-корейски, вкусно, быстро)

http://forum.kulina.ru/topic10029.html

2835299__2_ (700x465, 235Kb)

 

Ингредиенты.
2 кг помидор порезать крупно (пополам)
4 шт. болгарских перца
2 головки чеснока
зелень
Заправка:
100 гр. уксуса
100 гр. растит. масла
100 гр. сахара
2 ст. л. соли.
 
Перец, чеснок (я добавляла 2 шт. горького перца) перекрутить на мясорубке . Перемешать. Зелень порезать.
Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. Вечером сделала, утром уже готово! А после можно держать в обычном положении. На следующий день еще вкуснее!
 
2835299_POMIDORI_PO (520x347, 47Kb)
Приятного аппетита!flirt

Метки:  

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ ИЗ ДНЕВНИКОВ ЛИРУ

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ЭФФЕКТИВНЫЕ РЕЦЕПТЫ ОТ БОЛЕЙ В СУСТАВАХ ИЗ ДНЕВНИКОВ ЛИРУ.


Для удобства пользования каким-либо рецептом от больных коленей и суставов, предлагаю подборку самых эффективных рецептов из дневников ЛиРу.

УНИКАЛЬНЫЙ СУПЕРПРОСТОЙ И СУПЕРЭФФЕКТИВНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИ БОЛЯХ В КОЛЕНЯХ И СУСТАВАХ!!!
Состав: 1 куриное яйцо, 1 столовая ложка уксуса 9%, 1 столовая ложка воды
http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post246695023/


“Аспириновый мёд” от боли в коленях
Состав: 10 таблеток ацетилсалициловой кислоты (аспирина), 200 г мёда (желательно жидкого).
http://www.liveinternet.ru/users/wolfleo/post203406547/


БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ
Состав: 300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post234470101/


Суперэффективный и суперпростой рецепт от больных коленей
Состав: Остатки белка в яичной скорлупе
http://www.liveinternet.ru/users/liousy/post231902408/


Средства народной медицины при артрозе.
Состав: 5% медицинский йод, 10% нашатырный спирт, цветочный майский мед, медицинская желчь, глицерин - в равных пропорциях.
http://www.liveinternet.ru/users/kasana55/post226604675/


Сало - Целитель (Народные средства)
Состав:
100 г свиного жира, 1 ст. ложка поваренной соли
http://kru4inka.ru/post226230088/?upd


Мазь от артрита
Состав: 750-800 гр. свежего коровьего масла, березовые почки
http://www.liveinternet.ru/users/deizi/post225711545/


Если болят колени - лечите почки
Состав: 3 кг черной редьки, 3 стакана меда.
http://www.liveinternet.ru/users/aldav/post225265120/


Народные рецепты при болях в суставах
Состав: 250 г консервированной медицинской желчи, 160 мл камфорного спирта, 2-3 стручка измельченного жгучего красного перца,
http://www.liveinternet.ru/users/3900533/post219706199/


Донимает суставная боль? Желатин применить изволь!
Состав: желатин
http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post223969677/

БУДЬТЕ ВСЕГДА ЗДОРОВЫ!
4360286_0_86647_832956f_XS_jpg (9x8, 0Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Цветочное царство №7

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочное царство №7 (июль 2012)



Читать далее

Сказать "СПАСИБО"

Метки:  

Сервис разблокировки ПК

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервис разблокировки ПК









"Лаборатория Касперского" и портал VirusInfo представляют бесплатный сервис для борьбы с программами-вымогателями.








 

http://blogs.mail.ru/mail/ssp160150/41E174BE221F54A5.html

Метки:  

Лучший кулинарный сайт

Понедельник, 19 Ноября 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения nirv96 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший кулинарный сайт

Хочу порекомендовать вам портал Кулинария isalat.com.ua где вы можете почерпнуть уйму идей и рецептов для вашей семьи, более того вы сами можете поделиться своими рецептами с читателями портала. На портале представлены рецепты большого количества салатов и не только. Тут http://isalat.com.ua/ и первые и вторые блюда, мясные блюда и рецепты, пицца и суши. Очень много полезной информации. Каталог включает в себя очень много рубрик, рецепт желаемого блюда можно найти очень быстро. Также есть категории по кухням мира. Все рецепты снабжаются полной инструкцией, а не только ингредиентам, а еще, что очень хорошо, и фотографиями блюда. Как понять на сколько хорош рецепт – все просто есть рейтинг рецептов, да и вы сами можете оценить любой рецепт как вам заблограсудится.

Метки:  
Цитата сообщения Любопытно

Победить остеохондроз в любом возрасте!

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 22:20 + в цитатник
Просмотреть видео
7322 просмотров
Победить остеохондроз в любом возрасте!

Из свежих комментариев на сайте ТВ программы:

Полина Селезнёва
делаю с сыном каждый день уже неделю, шея и спина практически перестали болеть.Сыну тоже нравится, делает без уговоров.Спасибо))))
Мне нравится
13 ноя в 15:25

Метки:  
Комментарии (0)

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Пятница, 16 Ноября 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Мясные деликатесы своими руками часть 2

Манты с мясом и тыквой

4524271_IMG_97447 (519x346, 45Kb)

Куриная ветчина

4524271_vetchinakyrinaya (355x431, 32Kb)

Сало "как копченное"

4524271_salo (355x431, 39Kb)

Сальтисон классический

4524271_saltison (355x431, 32Kb)

Сибирские пельмени

4524271_sibirskiepelmeni1 (235x285, 33Kb)

Колбаса из курицы с черносливом

4524271_shshshk (355x431, 41Kb)

Колбаса с сыром

4524271_shshsh1 (355x431, 36Kb)

Шашлык грузинский

4524271_shashlik (640x480, 142Kb)

Часть первая здесь

Профессор Селезнёв


Метки:  

ЛУЧШАЯ МУЗЫКА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ

Среда, 14 Ноября 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения GalinaIvyshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУЧШАЯ МУЗЫКА ДЛЯ РЕЛАКСАЦИИ


1 Chris Spheeris – Slow Dance
2 Blank & Jones – Face A La Mer
3 Enya - Only Time
4 Stephen Rhodes (Стивен Роудз) - Daybreak (Рассвет)
5 Enya - Без названия
6 Bandari - World of difference
7 Paul Lawler and Paul Speer - Amazonia
8 Andrea Bocelli and Katherine Jenkins - I Believe
9 Музыка для релаксации - Освобождение от негатива
10 Lara Fabian and Radio Classic Angels - mr.President
11 Рушель Блаво - Устранение раздражения













































Метки:  

Закажи необычный подарок не выходя из дома.

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закажи необычный подарок не выходя из дома.

banner_8 (680x348, 165Kb)


Кто уже убедился в простоте и удобстве  интернет магазинов? Это, действительно, очень удобно. Вы уже убеждались, сколько времени уходит на выбор подарков? Не тратя своего драгоценного времени на поездки, а просто зайти  в интернет магазин, например, сюда http://enjoy-me.ru/ и выбрать нужный подарок. из таких  категорий товара как :

  • дизайнерские, стильные предметы для интерьера - победители международных дизайнерских конкурсов, получившие почетные награды в области дизайна 
  • креативные мелочи на каждый день
  • уютные подарки и приятные вещицы для дома
  • аксессуары - красивейшие сумки и кошельки

Это будет необычный , креативный и прикольный подарок, с огромным выбором удивительных и вместе с тем функциональных предметов. 

 

Да, а у нас до Нового года, осталось не так уж  и много времени. Сейчас, как подошло время  начинать подбирать подарки. Прекрасным вариантом будет заказ  понравившегося подарка из интернет магазина. Из большого ассортимента  товара можно выбрать подарки , как для мужчин, так и для женщин. О заказе товара и оплате , узнайте  подробно в графе информация. Выбрав и заказав товар на определённую сумму, у Вас может быть бесплатная доставка. А определённую сумму Вы наберёте, так как здесь огромный выбор необычных подарков. И  помните : даже маленький сувенирчик - это знак внимания, которому будет рад каждый. Подарите своим родным, близким и друзьям радость и заряд положительной энергии. 

EnjoyMe – магазин необычных подарков


Метки:  

Мастер-класс по моим змейкам!

Понедельник, 12 Ноября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Таша92 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по моим змейкам!

С радостью спешу сообщить, что Вы теперь тоже можете вязать моих змеек себе на радость и на радость всем, кому Вы желаете ее подарить (радость) :) Замечательный подарок себе и другим к Новому году Змеи! Веселые змейки будут Вашим талисманом на протяжении всего года!  Не так уж и много времени осталось до главного праздника в году! Поэтому торопитесь! Новый год не за горами!

 

DSCN0169 (700x525, 316Kb)

Все подробности здесь - в моем персональном магазинчике!

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade


Метки:  

СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

Суббота, 10 Ноября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУПЕРВКУСНЫЕ рецепты из РЫБЫ

Примените на практике предложенные рецепты - и ваши гости никогда не скажут вам после угощения фразу из известного кинофильма: "Какая гадость эта Ваша заливная рыба".


ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ - Самый простой способ приготовления ...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБНЫЕ ШАШЛЫЧКИ "УДОВОЛЬСТВИЕ" - действительно, очень легко могут вызвать это чувство...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА, ТУШЕНАЯ ПОД СОУСОМ  - это одновременно и гарнир, и основное второе блюдо...
ryba50 (50x50, 5Kb)РЫБКА В ХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ  - что же тут такого удивительного? ..
ryba-zapechennaya-v-folge-recept копия (350x261, 62Kb)rybnye-shashlychki-udovolstvie-recept копия (350x266, 71Kb)

rybka-tushenaya-pod-sousom-recept копия (350x263, 75Kb)rybka-v-hrustashem-klare-recept копия (350x253, 50Kb)

4 очень вкусных рецептов из рыбы

Метки:  

Шар из пластиковых бутылок

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шар из пластиковых бутылок

164 (640x480, 80Kb)
МАСТЕР-КЛАСС

Метки:  

Как самому произвести мануальную коррекцию позвоночника

Четверг, 08 Ноября 2012 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому произвести мануальную коррекцию позвоночника

http://mostiks.ru/wp-content/uploads/2012/10/%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%BD%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA.jpg


Читать далее...

Метки:  

Декор бутылок. Овощи,фрукты и цветы в глицерине.

Среда, 07 Ноября 2012 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылок. Овощи,фрукты и цветы в глицерине.

4 (250x414, 32Kb)Прекрасная дизайн идея. Овощи,фрукты и цветы в глицерине. Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» — слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить:
Сначала необходимо сделать косой срез на стебле, затем удалить лишние листья, расщепить стебель на длину 5-10 см - так глицерин лучше будет проникать в стебель.

Далее нужно приготовить раствор для консервации.
Да этого смешивают одну часть глицерина с двумя частями горячей воды.
Полученную жидкость наливают в банку.
Высота слоя жидкости должна сохраняться на одном уровне, около 20 см, поэтому раствор надо постоянно доливать по мере необходимости.
ЗДЕСЬ далее...


SvetlanaT

Метки:  

Засол рыбы

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засол рыбы

Малосольная семга

1 кг свежей форели или семги
2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли с горкой
2 пучка укропа

Приготовление малосольной семги, форели

Сначала очистить чешую и слизь, удалить хребет и кости с брюшка.Рыбу положить шкурой вниз на подготовленный пергамент.
Соль и сахар смешать и тщательно натереть рыбу сначала со стороны мяса, а потом шкуру.
Укроп порезать и посыпать на мясо рыбы.
Обе половинки рыбы сложить так, чтобы было «мясо к мясу», плотно обернуть пергаментом, после чего еще пищевой пленкой. Упакованную таким образом семгу положить в пищевой контейнер и в холодильник на трое суток.
Рыба за это время просолится. После чего отправить ее в морозильную камеру еще на пару дней.
Затем достать необходимое количество рыбы, немного разморозить (не полностью, чтобы хорошо резалась) и нарезать.
Остальная рыба в таком виде может храниться в морозилке больше месяца.



Как солить сельдь

750 мл. воды
1,5 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
черный перец горошком
лавровый лист
рыба

Способ приготовления:
В кипяченой воде развести соль и сахар.
Рыбу разморозить и помыть. Можно отрезать голову и выпотрошить, если нет, то удалить жабры.
В посуду, где будет солится рыба положить несколько горошин перца и поломать несколько листиков лаврового листа.
Уложить рыбу на дно посуды в один ряд, залить рассолом, снова горошек и лавровый лист и под гнет.
Через сутки рыба будет готова.

Семга малосольная домашней засолки

Спасибо автору этого рецепта И. Лазерсону, по совету которого делаю малосольную рыбу уже много лет.
Проверено собственным опытом.

Что нужно:

Красная рыба любая – 1-1,5 кг. Я солю в основном семгу и форель крупную
Соль морская крупная – 4 ст.л.
Сахар-песок – 2 ст.л.
Перец белый свежесмолотый 1,5 ч.л.
Укроп столовый – 1 пучок (мелко нарезать)
Коньяк или водка – 1 ст.л.

Если вы берете другое количество рыбы, то следует пересчитать и количество составляющих смеси.
Рыба возьмет ровно столько соли, сколько необходимо, поэтому предпочтительно использовать крупную морскую соль, которая медленнее растворяется в жидкости.

Что делать:

С рыбы снимаю кожу, но кости и хребет оставляю для того, чтобы при засолке сама рыба (филе) не смялось и не стало меньше. Кости все же сохраняют объем кусков.

Сделать смесь для засолки, для чего перемешать все необходимые продукты вместе.
Этим составом обложить рыбу со всех сторон.
Переложить в миску, накрыть крышкой (пленкой) и убрать в холодильник на сутки, один раз рыбу перевернуть.
Через сутки с рыбы счистить всю смесь. Рыба готова к употреблению, но если подержать ее в холодильнике еще ночь, то будет еще вкусней.

Вот так выглядит уже готовая рыба через сутки засола. Можно нарезать и подавать к столу.


Скумбрия пряного посола

2 шт. скумбрии (мороженные)
60г соли
2 ст.л. (30г) сахара
По несколько штучек гвоздики и душистого горошка
2-3 лавровых листа
1 ч.л. молотого кореандра (можно и целого)
Для начала, я даю рыбе оттаять, освобождаю от головы (по той банальной причине, что голову у нас никто не ест) и хвостового плавника. Потрошу и тщательно мою тушки, брюшную полость надо старательно очистить от черной пленки, она придает горечь. Разрезаю тушки пополам, так проще их укладывать в емкость, где рыба будет солиться. Смешиваю соль с сахаром и тщательно посыпаю рыбу этой смесью, не забыв и брюшную полость, плотно укладываю в посуду, добавляю специи и ставлю под гнет. Через пару часов рыба выделит сок, ее надо перевернуть и оставить под гнетом еще 2-3 часа (можно оставить на ночь). Рыбу вынуть из посуды, обсушить бумажным полотенцем и, нарезав на порционные кусочки, подавать к столу. Ароматная, жирненькая - хороша с картошечкой и к пиву!


Эх, хвост, чешуя…

- одна горбуша весом 1,5-2 кг
- соль
- сахар
- приправа для посола красной рыбы
- лавровый лист
- граммов триста водки
Выбор рыбы

Для соления подходит абсолютно любая рыба, как свежая, так и свежемороженная. В последнем слове мы делаем акцент на слове "свеже", так как в нашей доблестной торговле можно купить рыбу, размороженную и замороженную снова бесчисленное количество раз. Поэтому, если в супермаркете вы видите рыбу, замотанную в несколько слоев полиэтилена, так что ее совершенно не видно, если в этой упаковке вы видите лед, следовательно, эта рыба уже претерпела несколько таких циклов.

Имейте в виду, что при заморозке рыбы изготовитель не заматывает каждую рыбку, следовательно полиэтилен прикладывается к уже мороженной рыбе, следовательно он должен легко от нее отделяться. Если же нет, значит, рыба уже была разморожена и заморожена снова уже с упаковкой. Это брак. Если рыба продается в индивидуальной запаянной упаковке, то она должна легко внутри этой упаковки перемещаться.

Ну а если вам предлагается рыба без упаковки, то тогда все намного упрощается: чешуя должна блестеть, глаза рыбы должны быть фактуры стекла (не мутные), а на брюшках не должно быть никаких замерзших подтеков ржавого цвета. Если это рыба с белым мясом, то намерзшая влага должна быть белого цвета, если с красным - то розового.

Разделка рыбы

Первым делом вспарываем брюхо от головы до анального плавника. Икру или молоки отделяем, а все остальное выбрасываем. Главное при потрошении рыбы - не раздавить желчный пузырь, ну а если это произошло, то рыбу надо тщательно промыть проточной холодной водой дважды, в первый раз смазав ее брюшину уксусом. Очень чисто промыть хребтовые впадины от крови и пленок. С чешуи смыть всю слизь… и рыбка должна засиять. Во время этого процесса рекомендуется напевать и выпивать.

Учимся солить рыбу: Правила соления

Если вы собираетесь солить пресноводную рыбу, то в тузлуке (в крепком соленом рассоле) он должна солиться не менее 14 дней, а при сухом посоле (без рассола) - минимум 21 день. Только в этом случае будет гарантия того, что вместе с рыбой вы не получите в свой организм каких-нибудь рыбных паразитов.

Рыба морская и океаническая - рыба здоровая. Срок ее посола зависит только от величины тушки. Красная рыба кусками солится от суток до трех. Целая рыбина - 7-10 дней. Я обычно солю три рыбины сразу. Одну - кусками толщиной 3 см, вторую - кусками по 5-10 см, ну а третью - целиком. Таким образом, у меня всегда есть такая классная закуска.

Учимся солить рыбу: Как это делается

Отрезаем голову с небольшой частью хребта, спинной плавник, хвостовую часть с анальным плавником, отрезаем брюшки. Получается шикарный набор для ухи.


Саму тушку рыбы нарезаем на равные куски толщиной 3 см. Можно и потолще, но это замедлит процесс соления. Вообще, принцип простой: чем толще куски, тем вкуснее и сочнее рыба. Можно солить рыбу и целиком. Но тогда на ее просол уйдет не меньше трех дней. Но мы народ нетерпеливый, и поэтому в качестве примера, выбрали экспресс-способ, когда на просолку уходит только сутки.

На дно большой миски насыпаем приправу для посолки красной рыбы, кладем лавровый лист, столовую ложку соли, чайную ложку сахара и черный перец.

Укладываем первый слой рыбу, которую обязательно надо до того высушить полотенцем, удалив лишнюю влагу. При этом не забываем выпивать и напевать.

Затем рыбу пересыпаем теми же ингредиентами, но в этом случае лавровый лист измельчаем. Соли берем уже две столовых ложки, а сахара - десертную ложку, так как этим количеством будет просаливаться два слоя рыбы.

Верхний слой рыбы у нас будет соприкасаться с воздухом, поэтому укладываем его плотнее нижнего и также пересыпаем специями: столовую ложку соли, чайную ложку сахара, приправа и лавровый лист.
Закрываем рыбу тарелкой, приминаем, чтоб она дала сок, и ставим в холодильник. Через сутки рыба готова. И вы спокойно можете снова выпивать, но уже не напевать, а петь. Так как это не просто рыба. Это СИМФОНИЯ!

Метки:  

Точки здоровья

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Точки здоровья

Точки здоровья

Массаж этих точек способствует оздоровлению соответствующих им органов

4524271_dc94988b02e56db4edf5bb22ae604dc1_b (600x450, 65Kb)

Профессор Селезнёв


Метки:  

10 популярных соусов

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения kriolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 популярных соусов

sous_beshamel (299x425, 61Kb)
1. Соус "Бешамель"

Состав:
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление:
В кастрюле, на маленьком огне, растопить сливочное масло.
Всыпать муку и перемешать, продолжая нагревать масляно-мучную смесь. Небольшими порциями влить 300 мл холодного молока, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Перемешать соус до однородности.
Понемногу влить оставшееся молоко и хорошо перемешать (Количество молока зависит от желаемой густоты соуса.
Также, следует учитывать, что после остывания соус загустеет).
Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и проварить 5 минут на слабом огне.
далее соусы

Метки:  

Сами себе сантехники

Воскресенье, 04 Ноября 2012 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сами себе сантехники

 

Включаем «обогреватель»
 
У вас частенько мерзнут ноги, и не только на улице, но и в кровати перед сном?
 
Конечно, можно согреться, натянув теплые носки и выпив горячего чая или глинтвейна.
 
А можно испробовать новый способ.
 
Отлично согревает ледяные ноги точечный массаж. Причем массировать надо не сами ноги, а пальцы рук.  
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в лариса_рудакова
Страницы: 127 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь