Решила поделиться своим рецептиком торта, вернее не моим, а мужа. Мы когда поженились, он меня удивил умением печь пирог.
Рецепт очень прост, но получается воздушным, пропитаным и вкусным!
1 стакан (250г.) сахара + 2 яйца = взбить не сильно
1 стакан простокваши (кефир, ряженка)
1,5 стакана муки
+ 0,8 чайной ложки соды + ванилин - хорошо перемешиваем, получается тесто консистенцией густой сметаны.
Противень смазываем маслом и укладываем бумагой. Духовку разогреваем до 180"С, в тесто добавляем 2 ч.л. уксуса (6%), быстро перемешиваем и сразу в печь, чтобы процесс гашения соды уксусом происходил уже в печи.
Печем быстро минут 30-40 (проверяю спичкой пропёкся или нет, если к спичке ничего не прилипло значит готов). И вот такой красавчик выходит из духовки.
В этот раз я решила разрезать пышку пополам и смазать кремом (в блендере сметана + абрикос.варенье).
Рецепт расчитан как 1 порция.
Я обычно делаю 2 порции на 1 большую пышку. А торт из 2-х пышек получается просто огромным! Он может быть таким
Можно в тесто добавить мелко порезаные фрукты (яблоки, груши) перемешать и запечь.
Иногда просто разрезаю пышки на квадратики и посыпаю сахарной пудрой, получается пироженое.
А дальше на что фантазии хватит)))