-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5587
Комментариев: 151
Написано: 5738


Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного омлета




omlet (1) (320x240, 19Kb)



 



Оказывается, даже при приготовлении этого простого блюда есть масса нюансов. И чтобы приготовить вкусный омлет эти нюансы как раз будут кстати.



Оказывается:



1. Если в смесь молока и яиц добавить муку, то смесь получится менее воздушной и более плотной. В случае, когда муки слишком много, смесь будет похожа на блинную, поэтому с добавлением муки будьте осторожны. Рекомендуют класть не более 0,5-2 ложек муки в омлет, тогда омлет, напротив, будет более воздушный и пышный.



2. Омлет приобретает сливочный привкус, если в него добавить несколько ложек жирной сметаны или майонеза. Сторонники здорового питания могут класть сметану, а не майонез, вкус от этого только лучше, а пользы больше.



3. Чтобы блюдо получилось воздушное и не опало, смесь можно взбивать миксером. Секрет воздушного омлета кроется именно в тщательном сбивании смеси яиц и молока.



4. Избыток молока в смеси только навредит омлету. После того, как омлет будет готов, из него выделится жидкость, которая не всем может понравиться. В идеале количество молока должно быть не больше, чем масса яиц, лучше немного меньше. На одно большое куриное яйцо – примерно 1, 5 столовые ложки молока.



5. Начинку для омлета стоит готовить или на отдельной сковороде, или до приготовления самого омлета. Если класть в омлет сырые помидоры, лук и другие овощи, то он получится с большим количеством сока. Кому-то понравится и такой, но воздушность омлет потеряет точно.



6. Лук не стоит жарить до золотистого цвета, достаточно немного припустить до состояния мягкости. Ведь он еще будет запекаться, а горелый лук в омлете ни к чему.



7. Помидоры стоит тоже немного припустить на сковороде, дать выйти соку. Для омлета лучше брать мясистые сорта, с минимальным содержанием сока. Если взять болгарский перец и обжарить его на оливковом масле вместе с помидором, омлет получится ещё вкуснее.



8. Ветчину или колбасу можно предварительно и не обжаривать. Если вы заботитесь о своей фигуре, в омлет можно положить варёную куриную грудку или мелко порубленную отварную говядину.



9. Первыми на раскалённую скороду лучше выложить помидоры, если есть, болгарский перец. Затем лук, колбасу или мясо и залить всё это смесью яиц, молока и сметаны (майонеза). Сразу после того, как все ингредиенты выложены на сковороду и слышен приятный звук томящегося на огне омлета, его можно накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.



10. В крышке от сковороды должно быть отверстие для выхода влаги, в противном случае оставляйте небольшую щель для этого. Это позволит излишкам влаги испариться, и омлет сохранит свою воздушность после того, как вы снимете его с огня.



11. Зелень петрушки, укропа и любую другую стоит класть тогда, когда омлет схватился сверху, при этом потом опять закрыть крышкой, чтобы блюдо пропиталось ароматом. Тогда же можно положить и сыр (если вы любите омлет с сыром).

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шелк белых роз на белых простынях...

0_513d0_62b1b608_XL (700x444, 37Kb)
Шелк белых роз на белых простынях...
И нежность рук - хрустальные касанья...
И блики звезд в пленительных огнях...
И терпкий вкус безумного желанья...

Глаза закрыв, припомню каждый миг...
И каждый вздох, горячий, словно пламя...
И тихий шепот, сорванный на крик...
Восторг... и предвкушенье ожиданья...

Струилось небо бархатом тепла,
Сквозь пальцы пропуская нотки дрожи...
Ты знаешь, как я эту ночь ждала!...
Как ты мне с каждой звездочкой дороже!...

Тягучей каплей меда на губах
Застыла нега в трепетном блаженстве...
Бьюсь бабочкою в белых лепестках,
Любви твоей вкушая совершенство...

Твоя!...всегда!...всей ласкою своей!...
Пусть сердце рассыпается на части!...
Шелк белых роз средь белых простыней...
И нежность рук...в хрустальном звоне Счастья...

Марина Есенина

099d4668c01b (545x11, 4Kb)
Rietta
Рубрики:  стихи, притчи, рассказы

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пельмени "Букет цветов"




4303628_319935_1320161795NHRH (580x450, 74Kb)



Вот вашему вниманию пельмешек цветочек... надеюсь не останетесь равнодушны...



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликер из клюквы - лекарство и лакомство!




Ликер из клюквы отличается изумительной кислинкой. В клюкве много витаминов, поэтому ликер можно считать витаминным и полезным напитком, укрепляющим иммунитет, а также изысканным лакомством.



0,5 л водки



500 г сахара



3 стакана клюквы



корица,  гвоздика, кардамон, корень имбиря по вкусу



Клюкву измельчить блендером, поместить в стеклянную емкость, залить водкой, плотно закрыть крышкой и дать настояться 1 неделю.



Настойку процедить и добавить сахар. Разогреть смесь на слабом огне для быстрого растворения сахара. Следите, чтобы настойка не кипела. Не доводите до кипения. Подождите пока растворится сахар и сразу выключайте.



Сделать мешочек из марли, поместить в него пряности по вкусу. Пряности можно взять лишь те, которые вам нравятся. Опустить мешочек в разогретый ликер на 1 час.



Пряности извлечь, профильтровать и разлить по бутылкам, хорошо закупорив.



3407372_2r86C1p1 (410x285, 41Kb)

Рубрики:  кулинария/напитки

Без заголовка

Суббота, 08 Сентября 2012 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночный порошок и луковые хлопья




Так, что у нас сейчас? Осень? Пора всяческих заготовок, верно? Ну, надеюсь всякие помидоры-огурцы вы уже закатали? Поэтому переходим к плану Б, займемся заготовкой вкусных и нужных приправ, тем более что такие мало кто делает, а ведь это очень занятные и вкусные штуки!



По примеру  Лорен, сайт http://www.theburlapbag.com/category/food-tips-and-tricks этим сейчас и займемся.



DSC_04421-1024x856 (700x585, 63Kb)



Домашний чесночный порошок



Ингредиенты:



-Чеснок.



Инструкции: возьмем много-много чеснока.      

Читать далее...

Серия сообщений "полезное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
...
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - СУШЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ


Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАК-ЧАК




Аватары и анимация на GIFr.ru

Существует несколько вариантов теста для чак-чака. Помимо представленного мной рецепта, очень часто тесто для чак-чака готовят так же, как тесто для домашней лапши , т.е. только из яиц и муки. Такое тесто достаточно тяжело вымесить и раскатать. Для облегчения процесса в тесто зачастую добавляют немного молока или спиртное – водку, коньяк. В предлагаемый мною рецепт помимо муки и яиц входят еще и сахар, молоко, растопленное масло. Такое тесто легко замешивается и легко раскатывается. К слову говоря, приведенный мною рецепт – это адаптированная промышленная рецептура чак-чака. У каждого из существующих рецептов есть свои приверженцы и поклонники, считающие именно его правильным и настоящим. Я не люблю столь категоричные суждения и деление на белое-черное, правильное-неправильное. Каждый из рецептов имеет право на жизнь, настоящий, а уж каким из них воспользуетесь вы зависит исключительно и только от вас. В любом случае технология приготовления чак-чака останется неизменной.
<<
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сладости ...

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:51 + в цитатник
Это цитата сообщения я-оля-леля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чак-чак, рецепт приготовления




 



чак чак рецепты с фото



Не знаю, ели ли вы такое лакомство, как чак-чак, рецепт приготовления не сложен, но у нас в Казахстане это лакомство готовят всегда и очень вкусно, подают его к чаю. Ведь это лакомство очень полезно, узнаете почему, когда прочтете его ингредиенты.



Чак-чак



Необходимые ингредиенты:



Для теста:



1 столовая ложка водки,



3 яйца,



Мука.



Сироп:



Стакан меда,



Полстакана сахара.



 



Способ приготовления:



Взбиваем яйца, добавляем водку и муку. Заводим тесто консистенции на лапшу. Даем тесту отстоятся, потом раскатываем набольшие тонкие лепешки и нарезаем соломкой, после этого обжариваем их в раскаленном растительном масле.



Мед и сахар вскипятить, слишком долго кипятить нельзя, иначе мед может потемнеть. Тесто положить на блюдо и полить сиропом. Все уложить горкой.



Когда чак-чак остынет, можно его есть.



Так готовится чак-чак, рецепт приготовления, который я описала выше самый легкий. Его можно дополнить, например, изюмом или орехами.



Чтобы не пропустить лучшие рецепты, подпишись на обновление по почте.



Приятного Вам аппетита!



Серия сообщений "печенье":

Часть 1 - Печенье в формочках
Часть 2 - Печенье" озней аман"
...
Часть 11 - Печенье - 1765 рецептов
Часть 12 - Великолепная кулинария от А до Я.
Часть 13 - чак-чак, рецепт приготовления
Часть 14 - типа Хворост на кефире. Тесто подходит для пирогов, пиццы и другой выпечки.
Часть 15 - Печенье в шоколадной глазури
...
Часть 17 - Яблочное масляное печенье
Часть 18 - Вкусная рассылка от ПОВАРЫ.РУ
Часть 19 - 30 рецептов вафель для электровафельницы.


Рубрики:  кулинария/сладости ...

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Nigmatulla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чак-чак. Рецепт





Чак-чак. Рецепт



чак чак



Не знаю как вам, а по мне чак-чак один из лучших восточных десертов. Готовят его из теста и поливают медовым сиропом. Держите рецепт! Не забывайте оставлять свои отзывы!



Читать далее





Серия сообщений "Сладости":

Часть 1 - Учимся делать 10 красивых браслетов
Часть 2 - Ириски сметанные
...
Часть 13 - СЛАДОСТИ МИРА. РАХАТ-ЛУКУМ
Часть 14 - Сырники
Часть 15 - Чак-чак. Рецепт
Часть 16 - Штрудель яблочный из лаваша. Рецепты
Часть 17 - Пирожное эклер с кремом и начинкой
Часть 18 - POPSICLES! Мороженное своими руками
Часть 19 - 26 СЛАДОСТЕЙ ДО 200 КАЛОРИЙ ДЛЯ ДИЕТЫ
Часть 20 - Эклеры


Рубрики:  кулинария/сладости ...

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Бугримова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА






Блюда на радость детям



ФИГУРНАЯ ВЫПЕЧКА

Часть 2-я



ДОМАШНИЕ БУЛОЧКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА




Ватрушка слоеная





 










Гребешок












Завиток












Бабочка














Бантик












Карэ












Косичка












Круассан












Медальон












Половина круассана












Полоска












Сеточка












Слойка с начинкой












Снэк














Треугольник с начинкой










Улитка














Фонарик










Хлебец с шоколадом












Цветочек














Школа домашнего кондитера

Домашняя выпечка





Пироги, торты, пирожные, печенья, пряники

Во всем разделе соблюдается

единая нумерация рецептов 1—600




1. Введение




Изделия

из французского теста






Восточные сладости






Классические сладости




ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ

Лучший подарок - оригинальные домашние сладости, приготовленные и красиво оформленные своими руками






УЧИМСЯ КРАСИВО СКЛАДЫВАТЬ САЛФЕТКИ

40 способов фигурного складывания


Пошаговые фото



Салфетки 1—10 Салфетки 11—20 Салфетки 21—30 Салфетки 31—40



 

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНА РАСТИРКА - ЛЕЧИМ СУСТАВЫ

Вестник ЗОЖ 2003 18 (246)

Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка. Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.
Вот рецепт этой растирки. Она лечит все: радикулиты, артриты, артрозы, остеохондрозы - все, что связано с суставами и костной тканью.

300 г спирта, 1 бутылочка камфорного спирта (10 мл), 1 бутылочка йода (10 мл), 10 таблеток анальгина.
Все перемешать, настоять в темном месте 21 день, и можно пользоваться.
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Среда, 05 Сентября 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожное картошка




 






















 









































Пирожное картошка



[more[

Ингредиенты:





  • ванильные сухари - 500 гр;




  • сгущенка - 1 банка (380-400 гр);




  • какао - 3 ст.л. с горкой + для посыпки;




  • сливочное масло - 150 гр;




  • коньяк - 2 ст.л. 




Если пирожные будут кушать детки, коньяк не добавляем.




Пирожное картошкаЗа 2-3 часа до начала приготовления сливочное масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно стало абсолютно мягким.

Сухари ломаем на кусочки и складируем в блендер. Перемалываем в крошку. Я делала это в два захода.




Пирожное картошкаКрошка должна быть мелкой и однородной. Перекладываем ее в большую миску.




Пирожное картошкаВ другой миске смешиваем сгущенку и какао. 




Пирожное картошкаЗатем добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородности.




Пирожное картошкаВыливаем жидкие ингредиенты в крошку.




Пирожное картошкаХорошо перемешиваем. Накрываем тарелкой и отправляем в холодильник на 20 минут.




Пирожное картошкаЗатем достаем, формируем пирожные той формы, которая вам больше по нраву, и обваливаем каждое в какао. Излишки стряхиваем.




Пирожное картошкаПотом снова убираем в холодильник. За час до подачи рекомендую достать, они станут нежнее.




Приятного аппетита!




Фото и рецепт: Ольга Барановская.



Ресторан.Ру






 

Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Процедура ламинирования




грива (298x375, 26Kb)



Что же такое ламинирование?

Серия сообщений "волосы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
...
Часть 26 - *ВОСТОЧНЫЕ* СОВЕТЫ ДЛЯ ШИКАРНЫХ ВОЛОС
Часть 27 - Масла для красивых волос
Часть 28 - Окрашивание волос хной


Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения lin44ik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маскарпоне по-домашнему




Девочки и мальчики, на просторах инета уже не помню где нашла очень удачный рецепт по приготовлению маскарпоне в домашних условиях, огромное спасибо автору рецепта. give_heart 

Маскарпоне изготовленный в домашних условиях 

этот сыр сделан из 10% сливок 

 

А этот из 20% сливок 

 

1 литр сливок 15-22 % жирности 

¼ чайной ложки лимонной кислоты 

Кроме того понадобится чистое кухонное льняное полотенце, можно марлю (в 4 слоя сложить);друшлаг, кастрюлька. В чистую сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до t 75* (я прогрела до первых пузырьков). 

¼ чайной ложки лимонной кислоты развести с 1 чайной ложкой воды, влить в сливки. 

Помешивать осторожно веничком на очень медленном огне, 10 минут. 

Полотенце (без швов) сложить в 2 слоя (марлю в 4 слоя), положить на друшлаг и наливать сливки. 

Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться. 

Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора либо два часа, перекладываем его в другую посуду и в холодильник, там он загустеет ещё больше. 

Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне. 

Девочки, вот такое терамису получилось из этого маскарпоне. 

Оооочень вкусно! good2 nyam2 



 





 


В ближайшее время обязательно поделюсь секретами приготовления настоящего Тирамису от итальянских кондитеров!
Рубрики:  кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт" Слоновья слеза"




 Этот торт готовить одно удовольствие.Готовить его быстро,а получается он мега вкусным



1346657287_DSCF8501 (700x525, 80Kb)



Читать далее...
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики из детства




 



Все помнят, как в школьные годы на перемене мы все бежали в столовую, чтобы успеть купить эти самые молочные коржики, присыпанные сахаром, а ведь их и вправду разбирали в первую очередь, и ещё всегда казалось, что на них мало сахара посыпали... вы можете это исправить.

PTDuRUXIVpg копия (690x518, 246Kb)



рекомендую вам приготовить самим эти коржики по нашему рецепту и вспомнить вкус детства
Рубрики:  кулинария/пироги

Без заголовка

Вторник, 04 Сентября 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пончо с меховой отделкой. Выкройка и описание






Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пришла пора вязать тапочки




Вот и пришла осень, а с ней и желание немного утеплиться. На смену кондиционерам приходят тёплые носочки и тапочки.



Если помните, я уже предлагала вам смешные инструкции для тапочек со схемой вязания и короткие носки вязаные спицами.



Сегодня предлагаю новый вариант вязания тапочек.



Мастер – класс: Вязаные тапочки спицами Чиполино. Размер - 30.

По аналогии вяжутся и женские и мужские.






Читать далее...

Серия сообщений "тапочки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Без заголовка
...
Часть 13 - Без заголовка
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Макраме. Подборка




























 



Как сплести подставку из шнура



http://mizrah.ru/post182702181/?upd




 



МАКРАМЕ



http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post166465827/




 



Книга: Искусство макраме, шаг за шагом.



http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post145999596/




 



Книга: Макраме, эксклюзивные идеи



http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post145214153/




 



Книга: Макраме. Украшения из плетеных узелков. Донателла Чиотти.



http://www.liveinternet.ru/users/rukodelkino/post146902909/




 



МАКРАМЕ



http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post166463989/




 



МАКРАМЕ



http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post166463702/




 



Украшения с элементами макраме



http://www.liveinternet.ru/users/tawa_saenko/post178872297/




 



Подвеска- макраме. МК.



http://www.liveinternet.ru/users/orhideya6868/post165386635/






Своими руками 



http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post194712240/




 



МАКРАМЕ - УРОКИ



http://www.liveinternet.ru/users/olga_zaedinova/post160412191/




 



Узоры макраме ч. 1



http://www.liveinternet.ru/users/netti777/post196397952/




 

Рубрики:  плетение из газет

Без заголовка

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные меховушки Гламууурррненько




Цветы из меха - восхитительный шик! А еще.. 





Читать далее...
Рубрики:  мастер класс


Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 278 ... 203 202 [201] 200 199 ..
.. 1 Календарь