-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5597
Комментариев: 152
Написано: 5749


Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем шикарные элегантные двойки: платье и пальто от итальянского дизайнера Чиара Бони!!!







Инструкция по использованию лекал, справочник по шитью словарь терминов и таблица размеров:



Готовые выкройки скачиваем здесь:
depositfiles.com или unibytes.com
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Люка24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем секси-платье: модели для всех, в том числе и для пышек




Шьем секси-платье: модели для всех, в том числе и для пышек



Вариант первый. Пошив без выкройки. Раскрой будем делать прямо на ткани. Описание и схемы пошаговые.

Второй вариант. Моделируем платье по выкройке – основе.

Выбирайте сами - какой вариант Вам больше по душе!




Итак, это платье шьется очень быстро и легко!

Читать далее...
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Xitryllya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье с цельнокроеным рукавом и драпировкой



1.
05829 (210x280, 10Kb)

2.
68854 (485x280, 16Kb)

Довольно простое, но эффектное платье.

Важно: платье сшито из трикотажа, поэтому основа должна быть для трикотажа.
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделирование элемента " узел"

  Мне очень нравится этот элемент в одежде.Девчата! Если у кого -то есть что-то подобное подкиньте,пожалуйста! Желательно с чертежом выкройки. ( Нашла на "осинке", в" сезоне" и в инете)


                                                                                                        




источник  55irina.blogspot.com/2010/03/blog-post_29.html  автор  второго чертежа моделирования узла  Ирина Асланова

Пост с выкройкой из журнала BURDA смотрите здесь:http://www.liveinternet.ru/users/nelyasha/post164725420/

Блог для любознательных женщин

Серия сообщений " Моделирование и выкройки":
Часть 1 - Моделирование одежды
Часть 2 - Быстро и просто (шитье)
Часть 3 - Моделирование платья с драпировкой
Часть 4 - Ещё модельки с выкройками!
Часть 5 - Моделирование элемента " узел"
Часть 6 - Моделирование платья с драпировкой от Юлианы
Часть 7 - Моделирование платья -туника
...
Часть 36 - Платье на корсете с широким поясом и четырёхслойной юбкой с длинным шлейфом.
Часть 37 - Шьем на лето самое красивое и практичное воздушное платье из платков. 5 вариантов + МК! Быстро и легко!!
Часть 38 - Конструирование и моделирование выкроек в Corel Draw(для продвинутых портних!)
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ALIS_2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по пошиву пальто от Moschino

Мастер-класс по пошиву пальто от Moschino.
2 (467x700, 82Kb) 3 (467x700, 88Kb)
Основные линии пальто набросала на эскизе
4 (500x549, 62Kb)
Далее предлагаю посмотреть сам мастер-класс.

Выкройка
Для создания этого пальто нам понадобится хорошая выкройка. Можно переделать готовую выкройку из какого-нибудь журнала, но какое счастье шить, ничего в процессе работы не подгоняя по фигуре! Особенно для тех, кто часто шьет, но не умеет кроить, мой совет – обзавестись хорошим базовым лекалом плечевого (в нашем случае) изделия, изготовленным по вашим индивидуальным меркам. В ателье эта услуга стоит совсем недорого. Это лекало послужит основой для моделирования большей части одежды плечевой группы.
Я строю выкройки сама и сама же моделирую. Итак, имеем базовую основу жакета с отрезной боковой деталью и основу двухшовного рукава.
5 (500x392, 23Kb)

На рисунке цветными линиями показано нанесение фасона
6 (500x548, 34Kb)

Удлиняем выкройку до необходимой длины. Плечевую вытачку на спинке убираем, для хорошей посадки плечо спинки необходимо будет припосадить.
Плавно продолжаем вниз линии бочка спинки и полочки. Грудную вытачку переводим в пройму. Вообще, рассматривая пальто, я этой вытачки не заметила, но при моем построении базового лекала она необходима, особенно для девушек с большим объемом груди. Думаю, этот небольшой шов не испортит общего впечатления, но обеспечит наилучшую посадку. Осталось нанести линии захода по средней линии полочки шириной 1,5см, отметить линии входа в карман и добавить шлицу на рукаве. На кальку переводим получившуюся выкройку. Плавно рисуем линию подборта.

Помимо этого нам необходимы воротник и бант.Выкройка воротника-стойки, прилегающего к шее, выглядит следующим образом
7 (500x221, 26Kb)

Бант
8 (500x228, 20Kb)

Готовим ткань
Нам понадобится
- 1,8м основной ткани – тонкая шерсть.
- 1,6м подкладочной ткани
9 (466x700, 86Kb)
Ткань необходимо декатировать – увлажнить и отутюжить по долевой нити! Раскладываем детали строго по долевой нити, прикалываем, обводим мелом, не забываем прибавить припуски – в горловине 1см, по всем срезам 1,5см, на подгибку низа пальто 4см, рукавов – 3см. При достаточной ширине ткани подборта я делаю неотрезными.
Важно! Припуск должен иметь зеркальное отображение, чтобы не затягивать низ.
В контрольных точках делаем надсечки.
10 (452x700, 65Kb)11 (500x672, 76Kb)

Из подкладочной ткани выкраиваем те же детали, но без подборта на полочке и обтачки горловины на спинке. По линии середины спинки оставляем складку шириной 3см. Припуски по всем срезам 1,5см.
12 (419x700, 36Kb)13 (500x415, 30Kb)

Детали пальто необходимо продублировать. Выкраиваем из клеевого дублерина полочки с подбортами, обтачку горловины спинки, плечевую часть спинки, 2 детали воротника и 2 детали банта. Кроим без припусков, по долевой нити. Необходимо проклеить подгибку по низу рукавов и подола с переходом на 2см на сам рукав и подол.
14 (459x700, 65Kb)15 (498x700, 66Kb)

Сборка
Стачиваем талиевые и грудные вытачки, заутюживаем к центру и вверх соответственно. Тщательно отглаживаем концы вытачек.
16 (318x700, 143Kb)

Скалываем бочок и полочку. Стачиваем, оставив входы в карманы. Припуски разутюживаем.
Подкладка будет не отлетная, поэтому припуски оверлоком не обрабатываются.
17 (495x700, 64Kb)

Для выполнения карманов обычно 2 детали мешковины выкраивают из основной ткани и 2 из подкладочной. Так как ткань достаточно тонкая, то, для того, чтобы в готовом пальто мешковина не выделялась на фоне пальто, я выкраиваю все 4 из подкладочной ткани. В этом случае я выполняю карманы способом, несколько отличным от традиционного.
Мешковину притачиваем к припуску входа в карман полочки на небольшом расстоянии от линии шва лицом к лицу
18 (500x375, 44Kb)

Мешковину отгибаем на полочку и заутюживаем
19 (500x375, 38Kb)

Вторую деталь мешковины притачиваем к припуску входа в карман бочка. Заутюживаем на бочок
20 (500x375, 38Kb)

Можно заутюжить припуск по всей длине на полочку, но мне нравятся плоские швы, поэтому я делаю надсечки на припуске бочка в конце и начале мешковины, затем отворачиваю только мешковину с припуском на полочку и заутюживаю. Подозреваю, что это не по технологии, но все-таки
21 (308x700, 138Kb)

Уравниваем обе мешковины и стачиваем
22 (500x375, 43Kb)

Вход в карман
23 (325x700, 156Kb)

Выполняем швы на спинке, разутюживаем.
Выполняем плечевые швы (припосадив плечо спинки), разутюживаем
24 (500x578, 78Kb)

В той же последовательности собираем детали подкладки. По линии середины спинки необходимо застрочить в некоторых местах. Все швы разутюживаем. Складку на спинке заутюживаем на правую сторону.
Обтачку спинки притачиваем к подбортам, разутюживаем. Припуски срезаем, оставляя 3-5мм
25 (500x407, 50Kb)

Детали воротника складываем лицом к лицу, стачиваем, выворачиваем, приутюживаем с перекантовкой на внутреннюю деталь воротника
26 (500x353, 52Kb)

Вкладываем воротник между пальто и подбортами, скалываем и сметываем все 4 слоя. Стачиваем. Припуски срезаем ступеньками. Отгибаем подборта, утюжим
27 (464x700, 82Kb)

Шлицы
Выполняем локтевые швы рукавов из основной и подкладочной ткани, не доходя 13см до конца припуска
28 (500x334, 35Kb)

Припуски разутюживаем. Делаем надсечку на припуске локтевой детали. Шлицу заутюживаем на переднюю часть
29 (500x375, 50Kb)

Приутюживаем припуск низа
30 (500x375, 38Kb)

Стачиваем припуски уголком
31 (311x700, 139Kb)

Соединяем подкладку с рукавом
32 (500x374, 43Kb)

Выполняем передние швы рукавов сначала основной ткани, потом подкладки. В шве левого рукава оставляем открытый участок, через него потом будем выворачивать изделие. Разутюживаем. Застрачиваем оставшийся незастроченный участок по низу рукава
33 (500x223, 30Kb)

Для равномерной посадки прокладываем две параллельные строчки по припуску оката. Стягиваем и сутюживаем
34 (500x191, 21Kb)

Сметываем, стачиваем
35 (500x375, 37Kb)


Можно (и, наверное, нужно) притачать подокатник, поставить подплечники. Я их не люблю и именно из-за подплечников не могу носить готовые покупные пальто; поэтому я их не вставляю, но если вам, необходимы они – пришить их не так сложно!
Втачиваем рукава подкладки таким же образом

Подкладка
Припуск по низу пальто заутюживаем на изнанку. Припуски срезаем, оставляя 3-5мм
36 (500x188, 31Kb)

Складываем лицом к лицу подкладку с подбортами и обтачкой горловины. Скалываем. Стачиваем
37 (500x187, 24Kb)

Выворачиваем через низ, приутюживаем
38 (466x700, 99Kb)

Застежка
В этом пальто я использую кнопки. Отмечаем положение кнопок
39 (500x379, 37Kb)

Для установки кнопок можно воспользоваться услугами ателье, прессом, специальными щипцами или молотком. Я использую щипцы
40 (500x375, 30Kb)

Устанавливаем 5 пар. Подборта потайными стежками пришиваем к полочкам

Бант
Скалываем проклеенную и непроклеенную детали банта; стачиваем, оставляя небольшой участок
41 (491x700, 59Kb)

Срезаем припуски, выворачиваем, утюжим с перекантовкой на внутреннюю деталь. Складываем в форме бантика
42 (500x659, 67Kb)

Кроим серединку банта, потайными стежками пришиваем к правой части банта
43 (500x693, 57Kb)

Накалываем детали банта на полочки по линии талии, закрепляем
44 (500x375, 52Kb)

Подгибка
Выворачиваем пальто. По линии низа подкладку и подборта скалываем с полочками и спинкой
45 (466x700, 65Kb)

Стачиваем, срезаем припуски. Потайными стежками подшиваем низ пальто
46 (472x700, 68Kb)

Через открытый участок в рукаве выворачиваем пальто. Снова приутюживаем низ
47 (500x653, 82Kb)

Застежка рукавов
На передних деталях рукавов размечаем по три петли. Выметываем
48 (500x369, 35Kb)

Последовательность сборки пальто может быть другая, особенно если подборта отрезные.
Сначала выполняем швы на полочках и спинке, плечевые швы пальто и подкладки. Втачиваем рукава. Притачиваем обтачку горловины спинки к подбортам, затем все это дело соединяем с подкладкой. Вметываем воротник. Теперь лицом к лицу складываем пальто и подкладку, стачиваем как мешок «по кругу». Остались шлицы в рукавах. Такая сборка гораздо проще, единственная сложность – аккуратно выполнить шлицы. У меня это не совсем получается, поэтому я предлагаю другую последовательность.
Итак, стоимость материалов на пальто – 1911 р. или 70 долл
49 (500x347, 60Kb)
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ALIS_2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем очень простое, но невероятно милое платье

Шьем очень простое, но невероятно милое платье.
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моделируем и шьем модное платье! Сами придумываем фасон!!!! Описание, базовая выкройка и много идей!!


Такое платье можно шить какого угодно фасона!

Моделируем:
Вырезаем из ткани прямоугольник, который по сути состоит из двух квадратов: квадрат переда и квадрат спинки. Находим в прямоугольнике середину и чертим линию – это линия плеч.
Теперь на этой линии будем делать горловину. Можно вырезать прямоугольник или просто сделать разрез по линии, можно сделать глубокое декольте, V-образный вырез... фантазируйте!!!
Нарисовали точно по середине, прорезали.
Рукава можно изобразить как на рисунке или прямоугольные, какие придумаете!
Вы сами творите свое индивидуальное платье!!!
И Вы свободны выбирать тип горловины, форму рукава, отделочные элементы в виде вышивки или пуговиц. А можно по центру сделать кулиску под грудью. Можно просто присборить ткань на резинку, пришитую с изнанки. Можно сшить более узкое и просто повязать пояс.
Но главное! У Вас получится красивое оригинальное платье своими руками!

Творческих Вам успехов!!!

Еще идеи:

Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

осень в одежде

подробнее
Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ульда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Румяные, пышные осетинские пироги. Пальчики оближешь! Подробный МК.

Ко мне тут приехала подруга осетинка, поэтому рецепт из первых рук... Я здесь исключительно в качестве фотографа. Мы использовали четыре разные начинки, но приведу и возможные другие.



Martina25
ДАЛЕЕ...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем купальники




 



















Шьем купальники



Обязательный атрибут летнего отдыха - купальник. Предмет гардероба, который должен быть и функциональным, и красивым, подчеркивающим достоинства фигуры, по максимуму скрывающим недостатки. Оба качества чрезвычайно важны - некрасивый или неудобный купальник может свести на нет все удовольствие от пляжного сезона.Дизайнеры предлагают огромный ассортимент модных купальников. Ознакомиться с основными тенденциями и стилями купальников этого лета можно на сайте Мир женщин, а на сайте Женская империя собрана подборка коллекций купальников по брендам.Разбегаются глаза от разнообразия моделей ... Читать полностью на Darievna.ru

Читать другие записи рубрики Шитье

Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"



 



Несколько простых, но важных рекомендаций по пошиву купальников собраны на сайте Оденься сама, там же вы найдете Выкройку раздельного купальника с бюстиком-полоской


 



Полезная информация о пошиве и раскрое с сайта Сезон:







 


И несколько видео мастер-классов о простом и быстром (без мерок и выкроек) пошиве купальников с сайта GiannyL





Еще один купальник из старой футболки SaveFrom.net SaveFrom.net - цельный







 





 

Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить летний сарафан из платков за 5 минут




 




















Как сшить летний сарафан из платков за 5 минут



сарафаны из платков



Не в чем выйти? Хочется яркого, летящего образа, а средств на новую покупку не хватает? Если у вас имеются малейшие навыки держать в руках ножницы и прокладывать машинную строчку, давайте сошьем себе модный летний сарафан из платков за 5 минут. Сделать это -проще простого. Именно пять минут и понадобится, чтобы проложить три магические машинные строчки, превращающие два квадратных платка в шикарный летний сарафан!



Главное в пошиве сарафана – подготовка!



С нее и начнем.



Что нам понадобится:





  1. Два одинаковых шелковых платка размерами от 0,8 на 0,8 метра или 1м на1м. Естественно, от этого будет зависеть длина изделия.





  2. Тесьма для лямок.





  3. Резинка.





  4. Ножницы.





  5. Катушка ниток под цвет платков.





  6. Швейная машина.





Раскладываем платки и намечаем основные линии в соответствии со схемой



разметка выкройки



Последовательность шитья сарафана из платков





  1. Складываем ткань лицом внутрь и прострачиваем шов переда до метки выреза горловины.





  2. Растягивая резинку, пристрачиваем ее по пунктирной линии. Можно воспользоваться машинным эластичным швом или швом зиг-заг. Но если у вас машинка не имеет таких функций – не беда. Обычная прямая строчка тоже подойдет.





  3. Выполняем шов спинки. Как вы поняли, в сарафане 2 шва -по средине переда и по средине спинки.





  4. Пришейте бретели сарафана спереди.





  5. Примерьте готовое изделие и определите длину бретелей в готовом виде, перекрестив их за спиной.





  6. Пришейте бретели на спинке.





Теперь черед за дефиле.  Одевайте сарафан и любуйтесь своим  новым образом – стильной, свободной, независимой девушки, легкой и воздушной, яркой и  грациозной. Фасон сарафана скроет недостатки фигуры и придаст стройности. Такой сарафан уместен как на отдыхе, так и дома, как для выхода в город в знойный день, так и для пляжного приключения. Интересно то, что к нему подойдет любая летняя обувь – римские сандалии или босоножки на высоком каблуке, достаточно только позаботиться о гармонии цвета.







 




Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Shepolga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа платья







В этой статье Вы научитесь строить выкройку основы платья.



Снимите следующие мерки:



- полуобхват шеи, - полуобхват груди, - полуобхват талии, - полуобхват бедер, - длина спины до талии, - ширина спины, - длина переда до талии, - высота груди, - центр груди, - длина плеча, - длина платья.





Для примера я использую стандарт 48 размера, а вы снимаете мерки со своей фигуры или с фигуры человека, которому собираетесь шить это платье.



























































































Наименование мерок  и условные обозначения




см




 Снятие мерок




Полуобхват шеи




18




Измеряют по основанию шеи. Мерку записывают в половинном размере.




Полуобхват груди




48




Эта мерка определяет размер фигуры. Сантиметровая лента должна проходить по выступающим частям лопаток на спине и по самой высокой части груди. Мерку записывают в половинном размере.




Полуобхват талии




38




Измеряют по самому узкому месту талии. Мерку записывают в половинном размере.




Полуобхват бедер




53




Измеряют горизонтально по наиболее выступающим точкам ягодиц, учитывая выпуклость живота. Мерку записывают в половинном размере.




Длина спины до талии




38




Измеряют от седьмого шейного позвонка до линии талии. Мерку записывают полностью.




Ширина спины




18




Измеряют располагая сантиметровую ленту горизонтально между задними углами подмышечных впадин на уровне выступающих частей лопаток. Мерку записывают в половинном размере.




Длина переда до талии




43




Измеряют от линии плеча у основания шеи через выступающую точку груди до линии талии. Мерку записывают полностью.




Высота груди




27




Измеряют от линии плеча у основания шеи до выступающей точки груди. (Этот замер выполняется одновременно с предыдущим). Мерку записывают полностью.




Центр груди




9,5




Измеряют по горизонтальной линии между выступающими точками груди. Мерку записывают в половинном размере.




Длина плеча




13.5




Измеряют по линии плеча от основания шеи до плечевого сустава. Мерку записывают полностью.




Обхват руки




29




Измеряют вокруг руки у подмышечной впадины. Мерку записывают полностью.




Обхват запястья




16




Измеряют по лучезапястному суставу. Мерку записывают полностью.




Длина рукава до локтя




32




Измеряют от плечевого сустава до локтя. Мерку записывают полностью.




Длина рукава




58




Измеряют от плечевого сустава до кисти руки. Мерку записывают полностью.




 Длина изделия




110




Измеряют от седьмого (выступающего) шейного позвонка посередине спины до требуемой длины. Мерку записывают полностью.




Припуски на свободное облегание: по линии груди 5см, по линии талии 1см, по линии бедер 2см.





С левой стороны приготовленого листа бумаги проведите вертикальную линию на которой отложите длину платья, в нашем случае 110см, и поставьте точки А и Н. Через А и Н вправо проведите перпендикулярные линии.





Рис. 1


Ширина платья. От А вправо отложите полуобхват груди плюс 5см. и поставьте точку В (48+5=53см). От В вниз проведите линию, до пересечения с нижней линией и поставьте  точку Н1.





Рис. 2


Длина спины до талии. От А вниз отложите длину спины до талии плюс 0,5см и поставьте Т  (38+0,5=38,5см). От Т вправо проведите линию до пересечения с линией ВН1, на пересечении поставьте точку Т1.





Рис. 3


Линия бедер. От Т вниз отложите 1/2  длины спины до талии и поставьте Б (38/2=19см). От Б вправо проведите линию, пересечение с ВН1 обозначьте Б1.





Рис. 4


Ширина спины. От А вправо отложите ширину спины плюс 1,5см и поставьте А1 (18+1,5=19,5см).





Рис. 5


Ширина проймы. От А1 вправо отложите 1/4   полуобхвата груди плюс 0,5см. и поставьте А2 (48:4+0,5=12,5). От А1 и А2 вниз проведите линии произвольной длины.





Рис. 6


Срез горловины спинки. От А вправо отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте А3 (18:3+0,5=6,5). Для фигур с жировыми отложениями в области седьмого шейного позвонка ширину горловины увеличивают на 0,5см. От А3 вверх отложите 1/10  полуобхвата шеи плюс 0,8см и поставьте А4 (18:10+0,8=2,6см). Угол в точке А3 разделите пополам и проведите линию. На этой линии отложите 1/10 полуобхвата шеи минус 0,3см и поставьте А5 , (18:10-0,3=1,5см). Полученные в результате построения точки А4, А5 и А соедините плавной кривой.





Рис. 7


Плечевой срез. От А1 отложите вниз 2,5см для нормальных плеч, 3,5см для покатых, 1,5см для высоких и поставьте точку П. Точки А4 и П соедините. От А4 отложите длину плеча плюс 2см на вытачку и поставьте П1 (13,5+2=15,5см). На полученой линии А4П1 от А4 вправо отложите 4см и поставьте точку О. От О вниз отложите 8см и поставьте О1. От О вправо отложите 2см и поставьте О2. Точки О1 и О2 соедините. От точки О через точку О2 отложите величину равную отрезку О,О1 (для того чтобы стороны вытачки были одинаковой длины) и поставьте О3.  Точки О3 и П1 соедините.





Рис. 8


Глубина проймы. От П вниз отложите ¼ полуобхвата груди плюс 7см. (для сутулых фигур плюс 7,5см, для перегибистых плюс 6,5см) и поставьте точку Г (48:4+7=19см). Для полных женщин (58 размер и больше) глубину проймы делают на 1см меньше. Через Г влево и право проведите горизонтальную линию до пересечения с АН обозначте Г1, с линией ширины проймы Г2, с линией ВН1 обозначьте Г3.





Рис. 9


Срез проймы спинки. От Г вверх отложите 1/3 расстояния ПГ плюс 2см и поставьте П2 (19:3+2=8,3). Угол в точке Г поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 1,5см и поставьте точку П3 (12,5:10+1,5=2,8см) линию ГГ2 поделите пополам и поставьте Г4. Точки П1,П2,П3 и Г4 соедините.





Рис. 10


 



Срез проймы переда. От Г2 вверх отложите ¼ полуобхвата груди плюс 5см (для сутулых фигур плюс 4,5см, для перегибистых плюс 5,5см) и поставьте П4 (48:4=5=17см). Для полных женщин (58 размер и больше) срез проймы переда делают на 1см меньше. От П4 влево отложите 1/10 полуобхвата груди и поставьте П5 (48:10=4,8см) от Г2 вверх отложите 1/3 величины   отрезка Г2П4 и поставьте П6 (17:3=5,7). П5 и П6 соедините пунктиром, разделите пополам и вправо под прямым углом отложите 1см. Угол в точке Г2 поделите пополам и отложите 1/10 ширины проймы плюс 0,8 см, поставьте П7 (12,5:10+0,8=2,1см) П5,1,П6,П7,Г4 соедините.





Рис. 11


Срез горловины полочки. От Г3 вверх отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1,5см и поставьте В1 (48:2+1,5=25,5см). Для сутулых фигур отложите 1/2 полуобхвата груди плюс 1см, для перегибистых плюс 2см. Для полных женщин (58 размер и больше) срез горловины делают на 1 см меньше. От Г2 вверх отложите такую же величину и поставьте В2. В1 и В2 соедините. От В1 влево отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 0,5см и поставьте В3 (18:3+0,5=6,5см). От В1 вниз отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 2см и поставьте В4 (18:3+2=8см). В3 и В4 соедините прямой и разделите её пополам. От В1 через точку деления проведите линию, на которой отложите 1/3 полуобхвата шеи плюс 1см и поставьте В5 (18:3+1=7см). Точки В3,В5 и В4 соединяем и получаем линию горловины полочки.





Рис. 12


Центр груди. От Г3 влево отложите мерку центра груди и поставьте Г6. Из Г6 вверх проведите линию до пересечения с линией В1В2. На пересечении поставьте точку В6.



 



Высокая точка груди. От В6 вниз отложите мерку высоты груди и поставьте Г7





Рис. 13


Плечевой срез и линия нагрудной вытачки.  От В6 вниз отложите 1см и поставьте В7. Точки В3 и В7 соедините. Точки В7 и П5 соедините пунктиром. По линии П5 В7 от точки П5 вправо отложите длину плеча минус величину отрезка В3В7 минус 0,3см и поставьте В8 (13,5-3-0,3=10,2см). Из точки Г7 через точку В8 проведите отрезок по длине равный отрезку Г7В7 и поставьте В9. Точки В9 и П5 соедините.





Рис. 14


Определение линии бокового шва. Начало построения. От Г вправо отложите 1/3 ширины проймы и поставьте Г5 (12,5:3=4,2см). через точку Г5 проведите вертикальную линию. На пересечении с линией проймы поставьте точку Р, на пересечениях с линиями талии, бедер и низа поставьте точки Т2, В2, Н2.





Рис. 15


Определение раствора вытачек по линии талии. К мерке полуобхвата талии прибавьте припуск на свободное облегание 1см (38+1=39), затем вычтите эту величину из ширины платья по линии ТТ1 (53-39=14см). Получаем общий раствор вытачек 14см. Величина раствора передней вытачки равна 0,25 от общего раствора вытачек (14х0,25=3,5см),  боковой 0,45 (14х0,45=6,3см), задней 0,3 (14х0,3=4,2см).



 



Определение ширины платья по линии бёдер. К полуобхвату бедер прибавьте 2см на свободное облегание (53+2=55см). Из полученой величины вычтите ширину платья по линии ББ1 (55-53=2см). Результат распределите поровну между полочкой и спинкой т.е. по 1см.



 



Приступаем к построению вытачек. От Б2 влево и вправо отложите по 1см и поставьте Б3 и Б4. От Т2 влево и вправо отложите по половине раствора боковой вытачки (6,3:2=3,2) и поставьте Т3 и Т4. Точку Р соедините с точками Т3  и Т4. Точки Т3 Б4 и Т4 Б3 соедините пунктиром, поделите его пополам, из точек деления в сторону бока отложите по 0,5см и соедините их плавной кривой с точками Б3 Т4 и другую сторону с Б4 Т3.





Рис. 16


 



ПРИМЕЧАНИЕ: Если  полуобхват бедер плюс припуск на свободное облегание меньше ширины платья, результат получится отрицательный. Например, если при полуобхвате груди 48см полуобхват бедер равен 50см, то при расчете получим отрицательное значение (50+2 – 53= –1см).    Распределяем эту величину поровну между полочкой и спинкой (-1: 2 = - 0,5см) и откладываем от точки Б2 влево и  вправо по 0,5см ставим Б3 и Б4. См.рисунок "При отрицательном результате"





Рис. 17


Если при вычислении в результате вы получаете ноль, то точки Б3 и Б4 совпадут с точкой Б2. См. рисунок "При результате равном нулю"





Рис. 18


 



Линия талии переда. От В1 вниз отложите длину талии переда плюс 0,5см и поставьте Т5 (43+0,5=43,5см). Т4 и Т5 соедините плавной линией. Линия бедер.  От Б1 вниз отложите величину отрезка Т1,Т5 и поставьте Б5. Точки Б5 и Б3 соедините плавной линией.





Рис. 19


 



Вытачка на спинке. Расстояние Г,Г1 поделите пополам, точку деления обозначьте Г8. Из Г8 опустите вниз линию до пересечения с линией Б,Б1. На пересечениях с линией талии и линией бедер поставьте точки и обозначьте их Т6 и Б6. От  Т6 влево и вправо отложите по половине раствора задней вытачки (4,2:2=2,1) и поставьте Т7 и Т8. От Г8 вниз отложите 1 см от Б6 вверх отложите 3см. Эти точки соедините с Т7 и Т8.





Рис. 20


 



Вытачка на полочке. От Г6 вниз проведите линию до пересечения с линией Б,Б1. Пересечения с линиями талии и бедер обозначьте Т9 и Б7. От Т9 влево и вправо отложите по половине раствора передней вытачки (3,5:2=1,7) и поставьте Т10 и Т11. От Г7 вниз, а от Б7 вверх отложите по 4 см поставьте точки и соедините их с Т10 и Т11.





Рис. 21


 



Линия низа полочки. От Б3 и Б4 вниз проведите линии, до пересечение я с Н,Н1 и обозначьте Н3 и Н4. Если платье должно быть расширенным  книзу от Н3 и Н4 влево и вправо отложите 3-7см и соедините с Б3 иБ4. На чертеже эти линии показаны пунктиром. От Н1 вниз отложите величину отрезка Т1Т5 и поставте точку Н5. Точки Н3 и Н5 соедините.





Рис. 22


 



Все. Выкройка основы платья готова.



 



Это и есть тот базовый чертеж, на основе которого вы можете конструировать любой фасон из всего многообразия фасонов платьев.



Детали кроя





Рис. 23


Построение рукава к платью здесь >>>



Желаю всем творческого вдохновения!


Информация взята с сайта Швейных дел мастер
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

По многочисленным просьбам!!! Описание + СХЕМЫ+ ВЫКРОЙКИ к секси-платью! А еще много идей + идеи для женщин с аппетитными формами!!!

Дорогие мои любительницы шитья! Так как многим фасон данного платья понравился, но у меня к описанию не было схем и выкроек (в период оформления поста болела и сделать не было сил))), то я решила полностью продублировать пост, чтобы не путать Вас. Но... я добавила больше идей и самое главное - два варианта пошива данного платья:
Вариант первый. Пошив без выкройки. Раскрой будем делать прямо на ткани. Описание и схемы пошаговые.
Второй вариант. Моделируем платье по выкройке – основе.
Выбирайте сами - какой вариант Вам больше по душе!


Итак, это платье шьется очень быстро и легко! Выбирайте трикотаж хорошего качества: эластичный и не сыплющийся по краям. Кроме того, возьмите эластичные нитки или шейте строчкой «зигзаг». Юбку можно сшить в обтяжку или расклешенной: присборенную, или солнце, полусолнце. Можно сделать длинную, можно асимметричную. Опять же на Вашу фантазию и вкус!
Самое интересное в этой модели: бретели! Варианты как их можно носить представлены ниже на фото.
читать далее
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Москвичка_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!

Шьем пляжное платье-тунику! Еще один фасон! Описание + схемы + идеи!


Сшить такое платье-тунику можно без выкройки, достаточно снять несколько мерок и сделать чертеж по инструкции, приведенной ниже.
читать далее
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идея платья-трансформера




Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение Прикрепленное изображение



Идея платья-трансформера, представленного в октябрьском номере Glamour, принадлежит дизайнеру Паоло Эррико, основателю именной марки одежды.



Вам понадобятся:



- отрез трикотажной ткани размером 240 на 112 сантиметров (по возможности с обработанными на оверлоке краями),

- большие ножницы,

- сантиметровая лента,

- портняжный мел,

- нитки,

- швейная машинка.



Первый шов



Расстелите перед собой ткань. Сложите ее пополам в длину (на схеме место складки отмечено пунктиром). Отмерьте от каждого края по 65 сантиметров, как показано на рисунке, и сделайте два надреза длиной 1 сантиметр.



Потом пристрочите отрезки А один друг к другому.

Выверните изделие на лицевую сторону.



2. Перемена мест



Снова расстелите перед собой ткань. Сложите ее еще раз пополам. На этот раз поперек. Таким образом в левой руке у вас должны быть четыре несшитых уголка ткани.



Правой рукой соедините верхний из уголков с самым нижним.



Таким образом в левой руке у вас снова должны оказаться все четыре уголка.



Сожмите их в левой руке, чтобы правой аккуратно расправить ткань. Перед вами – четырехслойный прямоугольник.



3. Шито-крыто



Теперь сшейте все четыре слоя ткани от уголков до разреза – на рисунке эта линия обозначена буквой Б. В результате у вас должна быть прострочена вся левая сторона, а конструкция - напоминать полотнище с дырой в верхней части.



4. Руку в карман



Левой рукой поднимите верхний слой ткани.



Правую просуньте в "карман" и выверните его.



Платье трансформер готово!



Вы можете использовать ткань меньшей длины, как это сделала Даша (Дарья Филатова, младший редактор моды Glamour), тогда вместо длинного платья получится коктейльное.



 


http://club.season.ru/index.php?showtopic=7362&st=40
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём блузку – трансформер.





Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ToKiTo4Ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган-трансформер "с возможностями"




 


 


 



Судя по некоторым весенне-летним коллекциям, которые завезли уже в магазины, многофункциональные кардиганы в этом сезоне в почете. Видела такие у Callilope и Seppalla. Приблизительно такие же, как были в прошлом сезоне у







, а также







. Теперь появился новый вариант и у Anthropologie. Название ему дали – Possibilities Cardigan – кардиган с возможностями.


Кардиган-трансформер




Рубрики:  шьем

Без заголовка

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

интересная блузка.из интернета

 (211x300, 8Kb)
 (210x300, 7Kb)
 (640x452, 43Kb)
Здесь маленькая ошибка: ОБ-не диаметр , а длина дуги малой окружности.
Рубрики:  шьем


Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 279 ... 185 184 [183] 182 181 ..
.. 1 Календарь