-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5587
Комментариев: 151
Написано: 5738


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Белочка" (любимый вариант)

Огромная благодарность автору: nelok


Очень интересный вкус, нежный - тает во рту! Нам очень понравилось!!! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

40 прекрасных фотографий птиц


ДАЛЬШЕ

Серия сообщений "наша планета земля":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 17 - Без заголовка
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Без заголовка
Часть 20 - Без заголовка
Часть 21 - Без заголовка
...
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - Без заголовка
Часть 32 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения BARGUZIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые замки - это так романтично)))




На протяжении многих столетий в Европе построили множество красивых замков. Строили не просто замки, а уникальные замки, которые впоследствии становились предметом восхищения туристов. Короли не только гордились своими замками, но и часто укрывались от неприятелей, находили пристанище во время охоты или развлечений. Существует много сказаний, связанных с историей замков. Сегодня древние замки феодалов перевоплотились в публичные места: гостиницы,киноплощадки, но некоторые и до сих пор служат потомкам благородных семейств в качестве их жилищ. Предлагаю посмотреть на эту красоту Европы.



Посмотрите еще мой старенький пост здесь! http://bar-guzin.com/post159120970/



 Вам понравится!



 



28 (700x393, 52Kb)



 



Читать далее...

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
Часть 39 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Hitomi_Kioko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых некрасивых зданий мира по версии CNN



Некоторые пункты я бы оспорила, но тем не менее:




1 место - гостиница Рюгён (Северная Корея)

+9

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
Часть 38 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gl0riosa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дворянский крем

gl06 (300x225, 31Kb)
Нашла в "Стране мастеров".
Автор - софико80. Вот ее блог - софико80







МАТЕРИАЛЫ
200 гр жирной сметаны (лучше деревенской),
сок 1 лимона,
100 мл. розовой воды,
100 мл. спирта (я заменила настойкой календулы),
3 ст.л. огуречного сока,
2 свежих желтка,
10 капель масляного раствора витамина Е,
1 ст.л. меда,
по 5 капель эфирного масла апельсина и мандарина.

Читать далее...
Рубрики:  красота

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты печенья



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">http://s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">
/i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg" target="_blank">http://i026.radikal.ru/1004/24/3c4b716cf384.jpg); font-size: 16px;">


Сообщество на Li.ru: Рецепты печенья



Рецепты печенья - 1765 рецептов





рецепты печенья





Читать рецепты печенья
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чеснок - тонкости хранения




Такой способ хранения чеснока, о котором рассказано, позволяет ему до самой весны оставаться свежим и сочным – как будто его только что из земли выкопали.



Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем его в насыщенном соляном растворе. После просушки складываем в него чеснок и, не завязывая, убираем в кладовку.



 Соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не даёт размножаться грибкам, гнилостным бактериям. Кроме того, соль вбирает в себя излишнюю влагу из воздуха.    

дальше...
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва на исцеление кармической ситуации








































 


 




3387964_svecha_i_ryki_620_jpg_1_ (620x465, 42Kb)












 


Молитва на исцеление кармической ситуации.



Если вы кого-то обидели.



 



Если вы кого-то обидели, и этот грех мучает вас, то  очень важно очистить свою Душу, освободить её от этой ноши.



Всё что происходит в этом  физическом мире,  имеет отражение в мире духовном – в мире энергий. Наша Душа – бессмертна. Поэтому даже если умер человек, вы можете снять с себя  своё грех, если искренне покаетесь и совершите ритуал МОЛИТВЫ-ПРОЩЕНИЯ.



Для своих практик отведите специальное место, комнату, где вас никто не потревожит хотя бы в течении 30-40 минут. Обустройте это место по своему вкусу – украсьте цветами, свечами, камнями, иконами…



Ваша практика – это творение  своих внутренних образов. Это ваш разговор с Творцом нашей Вселенной.Это ваше искреннее обращение к нему. Ощутите всё таинство такой практики, всю священность этого вашего ритуала.



Можно зажечь свечи, поставить тихую приятную музыку. Не обязательно обращаться к иконе. Помните Господь в вашем сердце! Но если хочется, обратитесь к иконе, которая вам наиболее близка, дорога, радостна сердцу…



Это таинство – обращение к Богу  может осуществлять любой человек, независимо от своих религиозных убеждений.



Энергия обиды порождает в биополе человека серьёзные искажения, в результате  которых развиваются такие болезни, как сахарный диабет, сердечная недостаточность, гипертония, нервные расстройства, бессонница, головные боли.



Поэтому важно на энергетическом уровне разорвать деструктивную связь  с человеком, которого вы обидели. Тогда происходит исцеление кармической ситуации.



разделители
Рубрики:  магия

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Чёрный лес". Великолепен на вкус и прост в приготовлении!

Огромная благодарность автору: irusy


Этот торт очень прост в изготовлении и великолепен на вкус! Легкий и не приторный!
Нам было очень вкусно, попробуйте и Вы!

читать рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Гусенички" для завтрака










Ингредиенты:

Для теста:

200 мл молока

2 ст.л. сахара (без верха)

1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)

1 ч.л. соли

20 г сливочного или растительного масла

600 мл муки (300 г)

Для начинки:

150 г сыра типа Гауда

Для смазки:

1 яйцо

1 ст.л. молока

1 ч.л. раст масла



Для начинки:

8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:

1 яйцо

1 ст.л. молока или сливок

Опционально:

Тертый пармезан

Кетчуп

Укроп


Приготовление смотрим дальше



 

Что может быть лучше! Вкусный завтрак, любящая семья, красивый дом! И кстати, красивые деревянные дома от компании МегаГрупп - это всегда качественно, быстро и надежно. Подробная информация на сайте brevno-doska.ru.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем легкое воздушное романтичное платье-цветок! Быстро и легко!

Отрез шифона, однотонный трикотаж и через полчаса в вашем гардеробе появится платье-цветок. В этом сезоне дизайнеры широко используют в своих коллекциях цветочную гамму.
Для платья с завышенной линией талии и расклешенной юбкой понадобятся шифон и легкий трикотаж. Основа будет из трикотажа, а из шифона - юбка и рукава. Трикотаж сядет по фигуре, а шифон придаст легкость и изящество.

Смотрите видео пошива платья. (сначала будет немного рекламы)



Если вдруг видео не проигрывается, то можете просмотреть его здесь

Нужна только одна мерка – обхват под грудью.
иф платья. Вырежьте прямоугольник из трикотажа шириной 35 см, длиной равной мерке. Сложите пополам и приложите любимую майку так, чтобы ее плечевые швы совпадали с верхом прямоугольника. Сложите и вырежьте. Плечевые и боковые швы сшейте на машинке строчкой зиг-заг.
Юбка. Одна юбка будет из трикотажа, другая - из шифона. Прежде, чем кроить юбки, необходимо вырезать заготовку. Длина заготовки равна мерке под грудью. Сложите отрез ткани в 4 раза. Лучами отложите длину юбки, примерно 70 см. При помощи заготовки вырежьте два круга.
Рукава. Вырежьте два круга из шифона диаметром 60 см.
Чтобы вырезать пройму, необходимо измерить ее длину и уже по ее длине вырезать заготовку. Приложите заготовку в центр круга и вырежьте. Перенесите мерку на круги из шифона и вырежьте пройму. Чтобы ткань не осыпалась, обожгите края над свечкой, прострочите все швы на машинке.
Из обрезков вырежьте цветы и обожгите края. Соберите бутон, пришейте декоративные шнуры и ленту. Приколите брошь к платью.
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ





Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Этот рецепт обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.


Рецепт Яблочный пирог на кефире с фото 
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эротическая нумерология (продолжение)- "Тройка"








































 


 


 (620x582, 224Kb)



Тройка - Психосексуальные типажи




  •  


  •  




Тройка - Психосексуальные типажиСумасшедший любовник: страстный, темпераментный. Похож на сверхзвуковой лайнер. Пока любит, хранит верность. Беда в том, что его чувства слишком быстро остывают, тают, как снег на солнце.
Читать далее...
Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых красивых библиотек мира

Набрел на новый список красивых библиотек современности, на этот раз составленный по мнению пользователей нашего любимого Интернета. Предыдущий список можно обнаружить здесь.

Конечно, именно книги делают эти библиотеки такими особенными, однако многие из них сами по себе – настоящие произведения искусства и достопримечательности городов и университетов.


Библиотека Тринити-колледжа в Университете Дублина.

Далее

Серия сообщений "интересное":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Без заголовка
...
Часть 42 - Без заголовка
Часть 43 - Без заголовка
Часть 44 - Без заголовка


Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения smotrina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[что делать, когда все очень плохо?]

Где взять силы, когда долго ничего не получается и кажется, что не получится уже никогда?

1. Надо перестать на время ставить перед собой глобальные задачи.
2. Сесть и написать план маленьких не сделанных дел. Например, "убраться в шкафу и выкинуть майки, которые сели или полиняли или деформировались во время стирки, а также непарные носки и чулки , разобрать по отдельным пакетам чулки, носки и колготки, и заодно выкинуть все, что можно выкинуть, разобрать лекарства и выкинуть просроченные..." Ну и так далее.
3. Начать их потихоньку делать.
4. Благодаря этим крошечным победам (чистые окна, свободные шкафы, разобранный шкаф, убранная квартира) почему-то появляется хорошее настроение и становится вроде как-то даже легче дышать.
5. Но это только одни выходные. Ну в крайнем случае парочка.
6. Потом написать список мелких дел на неделю - ремонт обуви, химчистка, солярий, поход в кино, в кафе, по магазинам. И сделать это.
7. Потом надо написать еще список - на следующие выходные. Про баню, обертывание, массаж, чистку лица, ужин/чай с подружкой/мамой/сестрой/ бабушкой/соседкой - ну с кем приятно. Сделать и это.
8. Но все это - мелкое и незначительное, но накопившееся - нужно делать неукоснительно и упорно. Вы это точно сможете.
9. Через месяц ежедневного труда и насыщенных выходных Вы обнаружите, что Вы - за месяц сделали больше, чем за год. И Ваша самооценка резко возрастет. И получатся все более крупные начинания. Я Вам гарантирую.

Переделайте ерунду, а потом непременно осуществится свершение.
Удачи Вам!

Эвелина Хромченко
на www.formspring.me

Бывают в жизни такие, периоды, которые полностью лишают сил и позитивного настроя. Потеря близкого человека, крах мечты, разочарование, неудача. Ты понимаешь, что это можно пережить, ты хочешь как лучше, не хочешь прозябать в унынии, но все просто валиться из рук. Все не так, не знаешь с чего начать, в голове хаос, в сердце боль... Что делать? Откуда взять силы? С чего начать? По своему личному опыту могу сказать, что всякие там "работай над своим характером" или "послушай лекцию" бесполезны. Это все вдохновляет, когда у тебя есть силы и пространство для действий. Когда ты этого лишен [все пространство занимают руины прошлого, а все силы истрачены на их оплакивание], то просто не знаешь как себе помочь.

Я совершенно не люблю абстрактные, размытые рекомендации, советы. Тем более в таких не простых ситуациях необходимы конкретные действия. И потому мне пришелся по душе совет Эвелины. Первое, что нужно сделать - это очистить пространство вокруг себя. В прямом смысле. Абсолютно все практики, которые я знаю [Путь Художника в том числе] говорят о необходимости поддержания внешней чистоты. И никакого хлама! Нам кажется, а какая вообще может быть связь? А все очень просто: Чистота мыслей = Чистота окружения = Чистота твоего дома и тебя. Все начинается с малого! Потому не жалейте вещи, которые вы не используете: выбрасывайте не нужные, отдавайте в храмы, в центры помощи малоимущим, отвозите в детские дома. Книги отдайте в библиотеки. Выбросите косметику. Приберитесь Во Всех шкафах в доме! Просто переложите вещи, уберите пыль, сделайте ароматные саше. Особое внимание уделите "памятным вещам" - будьте честны с собой, а нужны ли Вещи для доброй памяти? Или лучше, чтобы вокруг Вас были только те вещи, которые Вам нужны, а добрая память хранилась в голове? Вы же хотите, чтобы в вашей жизни были только нужные, актуальные, правильные и чистые события? Или Вы хотите хлам из прошлого? Прибирайтесь! Выбрасывайте! Не держите хлам! Очищайте свою жизнь.

И уже в новом чистом состоянии вспомните, что давало Вам сил всегда? Вспомните про мелкие радости для себя и своей красоты. Купите добрую книгу и какие-нибудь мелочи для рукоделий. И сами не заметите, как настроение улучшится и появятся силы жить дальше и уже работать над своими ошибками, над собой и своей жизнью. И тут уже начинайте слушать лекции, читать книги и совершать практики. Желаю Вам удачи.

83235608_1328514479_x_904b1c56 (540x360, 19Kb)
Рубрики:  психология

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

СЕРДЕЧНАЯ «КАША»

Это средство очень хорошо помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему.

Нужно взять
3 лимона, вымыть, обтереть, а затем смазать кожуру нерафинированным подсолнечным маслом.
Далее понадобятся:
200 г ядер грецких орехов,
200 г изюма,
200 г кураги,
200т чернослива,
250 г натурального меда,
1 стандартная аптечная бутылочка сиропа шиповника и
1 бутылочка настойки боярышника.

Лимоны, сухофрукты и орехи пропустить через мясорубку, поместить массу в банку из темного стекла (можно светлую обернуть фольгой), «заправить» эту «кашу» медом, сиропом шиповника и настойкой боярышника, хорошенько перемешать и поместить в холодильник на 10 дней.
А лотом — съедать натощак по 1 ст.л. ежедневно.
Такое лечение проводить 2 раза в год.
Это — хорошая профилактика сердечных проблем.
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Четыре наивкуснейших пирога

Используйте прокрутку справа

Бисквитно-яблочный пирог


Бисквитно-яблочный пирог

Хотела было по привычке обозвать его шарлоткой. Разобравшись что к чему, поняла, что шарлотка совсем не то, что мы привыкли ею называть. В общем, и ни капельки не шарлотка. То есть у меня дома будет зваться шарлоткой, а на людях чем-то другим. Ну, например, бисквитно-яблочным пирогом. А чего, нормальное такое название!


Простой и доступный десерт, конечно, всем известный. Пеку я его часто, вот, сподобилась поснимать.

Итак, мне нужно всего ничего:

5-6 яиц;
1 стакан сахара;
0,5 стакана муки;
0,5 стакана картофельного крахмала;
2-3 яблока;
50 г белых молотых сухарей;
30-50 г сливочного масла

Бисквитно-яблочный пирог

Тесто буду готовить классическое бисквитное. Количество яиц может варьироваться. Для формы диаметром 26 см я беру 5 яиц. А можно и 6, чего там. Для силиконовой формы чуть поменьше (диаметр неизвестен, так она квадратная) мне достаточно взять всего 4 яйца. Ну, короче, я решила, что 5 яиц будет достаточно.

Для начала отделю желтки от белков. Белки пока отставлю в сторонку.

Бисквитно-яблочный пирог

Смешаю желтки с сахаром

Бисквитно-яблочный пирог

И при помощи миксера разотру до бела

Бисквитно-яблочный пирог

А теперь введу туда муку и крахмал

Бисквитно-яблочный пирог

Можно ограничиться одним стаканом муки. Это вполне нормально.

Когда была маленькой девочкой жила под нами соседка, тётя Лида. И выпекала эта тётя Лида совершенно волшебные торты на заказ. И мне иногда перепадало. Я вообще по соседям выросла. Если детский сад или школа вдруг не работали, меня отправляли к кому либо из многочисленных соседей, пока родители на работе. Девочка я была хорошая и всегда лезла всем помогать. И тёте Лиде тоже.
Меня до сих пор знакомые спрашивают: а помнишь, в вашем подъезде тётя Лида бесподобные торты выпекала? Еще бы я не помнила! А ты не знаешь, случайно, почему её бисквиты были такими нежными. А вот знаю! Секрет Полишинеля: тётя Лида всегда подменяла половину муки крахмалом. Только я это не всем рассказываю, а только хорошим людям! И вам скажу по секрету. Кстати, крахмал можно брать кукурузный. Мне привычнее картофельный.

Хорошенечко вымешиваю. Ну и густючее же тесто получается. Но это ничего, когда я введу туда белки оно помягче станет.

Бисквитно-яблочный пирог

С белками я пока спешить не буду. Пусть еще постоят. Я пока яблоки и форму подготовлю.

Форму в которой будет выпекаться пирог (ну до чего же хочется обозвать его до боли знакомым словом шарлотка!) густо смазываю сливочным маслом и присыпаю сухарями. Если готовлю в силиконовой форме, то поступаю несколько иначе: граммов 50 сливочного масла топлю в сковороде и слегка обжариваю в нём сухари. А затем эти самые жареные сухари равномерно распределяю по дну формы

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки нарезаю тонкими ломтиками. Я взяла два довольно крупных яблока

Бисквитно-яблочный пирог

Яблоки выкладываю поверх сухарей. Яблоки мне достались сладкие, почти совсем без кислинки, поэтому я их чуть сбрызнула лимонным соком

Бисквитно-яблочный пирог

Возвращаюсь к тесту. Оно ведь еще не готово. Помните, белки дожидаются своего часа? Белки взбиваю миксером в крепкую устойчивую пену

Бисквитно-яблочный пирог

И ложкой, очень аккуратно перемешиваю с остальным тестом. Ну, вот как-то так

Бисквитно-яблочный пирог

Выливаю тесто поверх яблок и отправляю в духовку

Бисквитно-яблочный пирог

Я подожгла духовку заранее и пока возилась с тестом она уже успела прогреться до 200 С. Закрываем дверцу духовки и забываем про неё минут на 20. Чур, не заглядывать! Очень бисквитное тесто не любят, когда за ним подглядывают! Еще осядет, чего доброго, а оно нам надо? Просто держите нос по ветру и дивный аромат даст вам понять, что пора бы и проверить, как там наш бисквит.
Проткнём его зубочисткой, чтобы удостовериться, что бисквит готов и вынимаем.

Бисквитно-яблочный пирог

Деревянной лопаточкой немного отодвигаю бисквит от стенок формы, чтобы удостовериться, что он без проблем выйдет из формы. Затем накрываю блюдом и аккуратно переворачиваю.

Бисквитно-яблочный пирогБисквитно-яблочный пирог

Это всё вы, наверное, и без меня знаете, а может чего и не знаете…

Сочных вам яблок и нежных бисквитов!



Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Оказалось, что бабушка делала яблочный пирог с карамелью, очень вкусный. Пост не для считающих калории и питающихся исключительно здоровой пищей =)


Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Для теста:
3 яблока
3 яйца
150 — 200 г муки
150 г сахара
150 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
1 пакетик пекарского порошка

Для карамели:
150 г сахара

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Взбить до бела яйца с сахаром, добавить муку, смешать до однородности, затем добавить растопленное масло и снова перемешать.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Добавляем пекарский порошой и ванильный сахар (в этот раз я забыла про сахар, но обычно пакетики по 11 грамм). Если тесто слишком жидкое, то добавляем муки. Тесто должно быть похоже на густую сметану.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Яблоки моем, очищаем от шкурки (ленивым можно пропустить) и нарезаем на дольки.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Форму хорошенько смазываем маслом.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Время делать карамель. Высыпаем сахар в сководу и топим на медренном огне.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда начнет плавиться нужно постоянно помешивать. Если сахар белый, то хорошо видно, как он карамелизуется.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда карамель стала нужного цвета и консистенции, то добавляем туда 2 столовые ложки горячей воды. Она начнет пениться и, иногда, брызгаться, так что осторожнее.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выливаем карамель на дно формы. Если не хватило, чтобы полностью закрыть дно, то сделайте чуть больше.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Выкладываем яблоки веером. Если остались, можно покрошить помельче и высыпать сверху.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Сверху выливаем тесто и ставим в самый низ духовки. Выпекам минут 40-50 при температуре 160-170 градусов. Надо следить, ибо пирог может начать пригорать сверху, значит надо уменьшить огонь.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

В прозрачной форме видно, как карамель начинает подниматься, да и тесто тоже.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Когда готово, форму с ещё горячим пирогом переворачиваем на тарелку. Не беспокойтесь о карамели, оставшейся в форме, она легко отходит в горячей воде.

Tarte Tatin - Яблочно-карамельный пирог

Ждем, когда немного остынет и подаём к столу.

Приятного аппетита.

KarinaS

Tatin de banane. Банановый тарт Татан


Сегодня покажу вам удивительно вкусный перевернутый банановый тарт Татан.
Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Сейчас все перевернутые пироги с карамелью называют Татан, даже если тесто совсем другое. Очень вкусный яблочно-карамельный пирог с нетрадиционным тестом (рецепт выше). Татан — один из традиционных французких десертов, его часто подают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.


Забыла сделать фото продуктов.

Для теста:
— 200 г муки
— 30 г сахара
— щепотка соли
— 100 г масла

Для начинки:
— 80 г масла
— 120 г сахара
— 2-3 банана

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Выкладываем сверху тесто.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Обрезаем тесто по бортикам формы (можно его использоваться для маленьких тарталеток).

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

Tatin de banane. Банановый тарт Татан

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.


Приятного аппетита!
KarinaS


Источник

Необычный пирог с тройной начинкой и яблоками



Больше всего понравилась начинка и необычный способ сворачивания.  Пирог изумительный! Правда, мне пришлось полностью поменять технологию приготовления теста, т. к. отзывы о нём были неоднозначные, но результат на лицо, как говорится. Приготовлю ещё не раз. 

Продукты:

тесто:

молоко 125 мл
масло сливочное 50 г
сахар 75 г
яйцо 2 шт.
дрожжи свежие 18 г или сухие (6 г)
соль
мука 370-400 г

начинка:

молоко 100 мл
мак 50 г
орехи грецкие 50 г
изюм 50 г
сахар 50 г
ром 1 ст. л.
яблоко (кислое) 3 шт.

Приготовление:

Молоко нагреть, растворить в нём сахар и масло.

Яйца (один желток оставить) слегка взбить вилкой с щепоткой соли. Влить в остывшее молоко, смешать.

Свежие дрожжи растереть с половиной муки ( если дрожжи сухие, то просто смешать), влить в муку молочно-яичную смесь.

Тщательно размешать тесто.

Постепенно добавляя остальную муку, замесить мягкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.

Тесто должно собраться в шар и не липнуть к рукам. Накрыть и оставить подходить в тёплом месте на час-полтора.

Промыть и обсушить изюм.


Порубить орехи.

Мак промыть, всыпать в кипящее молоко, добавить сахар и уварить на медленном огне до почти полного испарения влаги.

Смешать маковую начинку с орехами и изюмом, добавить ром.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками.  Когда тесто увеличится в 2-3 раза разделить его на 7 колобков.

Каждый раскатать в овальную лепёшку. Выложить начинку вдоль одной стороны широкого края.

Свернуть тонким рулетом.

Затем, каждый рулет свернуть спиралью, вкладывая внутрь ломтики яблок.

Получится такой «цветок».

Все «цветочки» выложить в разъёмную форму (неплотно). Накрыть, дать подойти 30 мин.

Поверхность пирога смазать желтком, разведённым с водой, можно посыпать сахаром.

Выпекать при 185* 35-40 мин.

Готовый пирог накрыть и дать остыть.


Источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гуррри [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва о прощении-забытых грехов, врагов!




 





Молитва о прощении-забытых грехов, врагов!





О, Боже, Премилосерднейший Христе Иисусе, Искупителю грешных, ради спасения рода человеческаго Ты оставил еси, Всемилостиве, преславная Небеса и вселился еси во юдоль плачевную и многогрешную, Ты приял еси на Божественная рамена Твоя наша немощи, и понесл еси наша болезни; Ты, о Страдальче Святый, уязвлен был за грехи наша и мучим за беззакония наша, а посему и мы к Тебе, Человеколюбче, возносим наши смиренныя мольбы: приими их, о Преблагий Господи, и снизойди к немощам нашим и грехов наших не помяни, и праведный гнев Твой за беззакония наша на ны движимый отврати от нас. Кровию Твоею Всечестною обновивый падшее естество наше, обнови, Господи Иисусе Христе, Спасителю наш, и нас, во тли грехов сущих, и утеши сердца наша радостию всепрощения Твоего. С воплем и безмерными слезами раскаяния припадаем к стопам Твоего Божественного милосердия, и молим Тя: благодатию Твоею очисти нас от всех неправд и беззаконий жития нашего. Да во святыни Твоего Человеколюбия восхвалим Всесвятое Имя Твое, со Отцем и Преблагим и Животворящим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь.







 

Рубрики:  магия

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_Snezhko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прикольные блюда из сосисок




Прикольные блюда из  сосисок



сегодня мы узнаем как приготовить прикольные, интересные и оригинальные блюда из самых обычных сосисок!



3911698_Clipboard05 (376x313, 27Kb)



Ниже пара простых рецептов!



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепка. Тюльпаны из полимерной глины. Мастер-класс




Хочу вам показать изумительные тюльпаны Дородниковой Анны из полимерной глины.









Далее - мастер-класс



Автор МК – Amazonka






Читать далее...
Рубрики:  лепка


Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 278 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь