-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5595
Комментариев: 152
Написано: 5747


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lukysia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 cпособов приготовления домашнего сыра.





Можно приготовить быстро и легко продукт, по вкусу напоминающий сыр, который не будет иметь ни одного грамма красителей, стабилизаторов, эмульгаторов и прочих химических дополнений.

Домашние рецепты приготовления сыра


1Рецепт домашнего сыра.

Прежде всего нужно сшить мешочек из 2х слоев марли.
1 л молока выливаем в кастрюлю , ставим на огонь и греем до появления пузырьков. Теперь, не снимая с огня, в молоко нужно добавить 1 кг творога , хорошо размешать его до получения однородной массы.При этом, не доводить до кипения. После того, как все перемешали и превратили в однородную массу , переливаем её в марлевый мешочек, подвешиваем так, что бы жидкость стекала. В это время в кастрюлю кладем 100 сливочного масла, 1 ч.ложку соды и 1 ст.ложку соли. Когда все это правратиться в размягченную масляную смесь вываливаем туда содержимое мешочка снова ставим кастрюлюо, перемешать, выложить в какую-нибудь форму и поставить на холод. Через 6 часов сыр готов.

ЗДЕСЬ далее...

lukysia
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОНЧИКИ - ВКУСНЮЩИЕ




Как самостоятельно приготовить вот такие вкусные пончики?

Рецепт далее!







Нам потребуется:



Для теста:




  • 300г молока

  • 1 пакетик дрожжей

  • 3 ст. ложки сахара

  • 50 г сливочного масла или маргарина

  • 1 яйцо

  • 1 ч. ложка соли

  • 500 г муки

  • 1 литр масла для фритюра.







    Для начинки:



    Начинки можно делать самые разнообразные. Сладкие и даже соленые. Вареная сгущенка, шоколадная паста, джем, можно порезать мелкими кубиками банан без всяких добавок, порезанное мелким кубиком яблоко с сахаром и корицей. Еще очень вкусная начинка с творогом: 150г творога, 1 желток, мелко презанный укроп и соль.







    Заводим не крутое тесто. Оно должно быть очень нежным, но не как на оладьи. Ставим его в теплое место на подъем. Обминаем и приступаем к работе.







    Отрезаем кусочек теста, обваливаем его в муке и раскатываем колбаску. Колбаску разрезаем на небольшие кусочки.







    Обминаем их в муке и слегка раскатываем скалкой. Кусочков должно быть четное колличество.







    Кладем на кружочек начинку.







    Сверху прикрываем вторым кружком.







    и обрезаем стаканом. Края при этом довольно плотно склеиваются.







    Получившиеся пончики опускаем в глубокую кастрюлю или сковороду с разогретым маслом. И жарим до золотистого цвета с двух сторон (следите за температурой масла: если масло будетслишком горячим, пончики снаружи сгорят, а внутри не пропекутся). Вытаскиваем и кладем на полотенце, чтобы стекло лишнее масло.







    Подавать пончики горячими посыпав сахарной пудрой.





Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодец из курицы




 



Вы хотите научиться готовить холодец? Сегодня у вас появилась такая возможность. Ниже представлены рекомендации по приготовлению холодца из курицы.

Холодец из курицы


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 2011 (2)новогодний стол 2011, новогоднее меню 2011



 http://kulinar-recepts.ru/index.php/novogodnieretsepty-novogodnistol.html


 












Мясные шарики Новогодняя закуска


Ингредиенты

Все на глаз,нет строгой пропорций.

Говядина или белое мясо курицы

Соль,чеснок,молотый черный или белый перец(по вкусу)

Сметана или майонез

Немного масла (для нежности)

Измелченные орехи(для посыпки), зелень


Способ приготовления


Отварное мясо,чеснок и масло пропустить через мясорубку,посолить,поперчить и хорошенько перемешать.Перед


читать полностью

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИНАРНАЯ КНИГА ЕВЫ.РУ



 










     








 

ФотоБлоги: Рецепт недели


Шашлычок из семги

Кусочки филе семги (примерно 4 см.) посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Филе надеть на шпажки вместе с лимончиком и болгарским перцем. Можно обжарить на сковороде, а можно запекать в духовке. Приятного аппетита! подробнее


Фото и рецепт: Настя81






 
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Безшабашная_стихия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочонок плова



Предложу вам разновидность приготовления плова.Начинку можно брать произвольную.Добавляйте к курице морковь,изюм.Можете брать мясо ,в общем исходите из того,что у вас есть  yes3











1 курица (1,5 кг)

1 большая луковица

соль ,перец



2 стакана риса Басмати

соль

70 г сливочного масла(растопить)



Для теста:



3 яйца

1/3 стакана воды

½ ст.л соли

3-3.5 стакана муки

1 ст.л сливочного масла(растопить)

2 ст.л растительного масла




Отварить рис до полуготовности,откинуть.Распустить масло на сковороде,добавить рис,обжарить минут 8.

Отставть.







Курицу отварить до полуготовности.Отделить от костей,расщепить руками на кусочки,слегка обжарить вместе с лукомпосолить,поперчить.







Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды.Обсыпать кунжутными семечками(можно фисташками-смотрится красивее).







Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм.

Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды,оставив края свисать







Чередуем слои.Насыпать первым слоем рис







Затем обжаренную курицу







Закончить рисом,полить растопленным сливочным маслом и закрыть тестом в нахлёст







Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…Накрыв блюдом,аккуратно переворачиваем форму,снимаем и подаём)

Приятного аппетита)









За рецепт спасибо Vlada

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лагман



Совершенно была удивлена, когда увидела, что нет у меня, в моей копилочке самых обыкновенных - лагмана и плова. То есть - есть. И постный плов и постный лагман - без мяса. А вот классических, настоящих - нет. Почему-то была уверена, что выставила.


Значит - буду исправляться. Сегодня покажу лагман. Здесь, в этом рецепте - кайла. Это - соус-подлива. Его еще называют - ваджа.



Как тянуть лапшу для лагмана, я покажу в следующем посте.


Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные рулетики


Прочла когда то на Кукинге рецепт пользователя Пато . От исходного рецепта, мало что осталось. Мой вариант домашним тоже нравится , даже противоречивое на первый взгляд сочетание продуктов, на выходе вполне гармонично.  Готовлю рулетики с 2007 года , пробовала разные начинки. Но маринованные овощи мне нравятся больше всего.



Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Semisvetochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блинчики с сыром :)



Не могу пройти мимо этого рецепта, даже не поленилась записать.


Итак, пришел он ко мне от моей сестрички и настолько всем понравился, что готовлю его уже второй раз за неделю.


рецепт
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Андрей_Усманов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт приготовления домашнего ХЛЕБНОГО КВАСА




1280866204_9 (329x500, 45Kb)



Подготовка



 1. Приготовление закваски-1/2 буханки свежего (мягкого) ржаного хлеба крошится без корочек ( мякиш) в миску , заливается вровень (заподлицо) теплой чистой водой (лучше не кипяченой), посыпается сверху столовой ложкой сахара и ставится в тёплое место.



2. Закваска стоит пока не начнётся брожение (будет пузыриться) 2-3 дня. Если этого не произошло то придётся всё переделать, т.к. Вам попался некачественный хлеб и он не дал естественного (хлебного) брожения. Как вариант можно добавить немного (1/3чайной ложечки сухих дрожжей, но лучше бы без них).



3.Буханки хлеба (ржаного и бородинского) режутся вдоль, а потом на куски, кладутся в духовку и поджариваются на сильном жару ( можно до черноты только не сжечь) квас будет получаться тёмный.



Приготовление кваса.



1.В 3-х или 5-ти литровую банку вылить закваску ,положить 3-4 куска жареного хлеба ( ржаной и бородинский) и 1 кусочек свежего, 2-3 ст. ложки сахару, залить холодной водой и накрыть банку марлей. Воды сначала можно налить 1/2 банки, чтобы дать побыстрее окрепну ( начать работать )закваске ( характерная примета работающей закваски это хаотичное движение частичек закваски со дна вверх и сверху вниз), а через день долить.. Первый раз сливать ( сцеживать прямо через марлю, закрывающую горловину банки) квас, когда появится квасной вкус (кислота).



2. В сцеженный квас добавить сахар по вкусу, для окрашки -покислее, для питья-послаще, и поставить в холодильник .



3. В слитую банку с оставшейся закваской добавляем кусочки жареного и свежего хлеба хлеба (как было написано выше), 2-3 ст. ложки сахара и заливаем водой( и так каждый раз после сцеживания).



4.Когда квас выходит на свою полную силу отцеживать его нужно ежедневно (иначе может перекисать ) или с другим интервалом, для тех кто любит покислее ( вообще такой квас готовится сутки и у Вас каждый день 4 литра хорошего кваса)



5. По мере накопления закваски ( более 1/3 банки) ложечкой с дырками лишняя закваска выбирается.



6. Выбранную лишнюю закваску можно выбросить, можно отдать друзьям и они тоже заведут у себя квас, можно набрать для того чтобы зарядить ведро, флягу и т.д.



7. Этот квас , если соблюдать технологию, можно делать круглый год, ну а если нужно остановиться или заменить закваску, то вы теперь знаете как просто её сделать снова и снова запустить производство вкусного, полезного, натурального хлебного кваса.



Девиз : каждый день 4-5 литров кваса для всей семьи, для любых потребностей.



 PS -этот квас очень просто подогнать под Ваш (любой) вкус ( кроме того он не хмельной), нужно только терпение и желание ( где то чуть побольше подержать или сахарком отрегулировать).



 



Источник: 4vkusa.ru

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Танюшка_Прекрасная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветной хлеб с овощами, я такой люблю!

 (640x479, 84Kb)
Что нужно:

Рецепт!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaalex961 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастье Соломона.Притча.




 



Счастье Соломона.Притча.



 



 



http://www.marshal-modern.ir/Archive/18391.aspx



 



Однажды некий уважаемый горожанин пришёл к Соломону, наслаждавшемуся зрелищем рыб, плескавшихся в пруду, и поведал:



— Царь, я в замешательстве! Каждый день моей жизни похож на предыдущий, я не отличаю рассвет от заката, и больше не ведаю счастья.



More
Рубрики:  стихи, притчи, рассказы

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лирическое настроение в батиках Соколовой Надежды.




Лирическое настроение в батиках Соколовой Надежды.



Батик Соколовой Надежды, Любовь



Надежда Соколова родилась в 1973 г. в Дрездене (ГДР). В 1986 - 90 гг. училась в Художественной школе г. Новгорода. В 1995 г. окончила с отличием рекламное отделение Новгородского училища культуры. В 2000 г. защитила диплом на факультете Искусств и Технологий НовГУ им. Ярослава Мудрого. Выставляется с 1996 года.

Работает в техниках: живопись, графика, батик, лаковая миниатюра. Является автором оригинального стиля в миниатюре.



Батик Соколовой Надежды, Фламинго



Батик Соколовой Надежды, Спящая



Читать далее

Серия сообщений "рисунки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 6 - Без заголовка
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Без заголовка
Часть 9 - Без заголовка
Часть 10 - Без заголовка
...
Часть 48 - Без заголовка
Часть 49 - Без заголовка
Часть 50 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Else5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ни дня без улыбки. Чего хочет женщина - того хочет бог



Женская логика - это твердая уверенность в том, что любую объективную реальность можно преодолеть желанием.



Не пытайтесь понять женщину — не приведи господь, еще поймете…


Читать далее


Фотоподборка взята на Ваш инет мастер.ру


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Eva_Milonga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вместо мыла

"При омовении вместо мыла рекомендуется использовать смесь из нутовой муки, растительного масла и куркумы.
Эта смесь действует точно так же, как мыло, только гораздо лучше и не имеет никаких отрицательных эффектов. Она помогает сохранить кожу упругой даже в старости. Даже в 60-70 лет, если человек регулярно будет мыться этим составом, то кожа у него будет, как у ребенка.

Нужно взять одну чашку нутовой муки, полчашки растительного масла, пол чайной ложки куркумы и добавлять немного воды. Потом нужно сделать из этого тестообразную пасту и мыться ею."

аюрведические советы
Ведическая-культура-и-Аюрведа_www_veda-life_com (477x358, 36Kb)
Рубрики:  мыло

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

=ВЕЧЕРНИЙ КИНОЗАЛ =Копи Царя Соломона=

Режиссер: Комптон Беннетт, Эндрю Мэртон
В ролях: Стюарт Грэйнджер, Дебора Керр, Ричард Карлсон, Хьюго Хаас, Лоуелл Гилмор
447f9652c500f95a932941eb9e8 (400x553, 322Kb)
О фильме:

Многие искатели алмазных шахт царя Соломона сгинули в знойной пустыне, так и не достигнув цели... Элизабет Куртис отправляется в сердце Африки на поиски пропавшего мужа, известного учёного, который пытался отыскать легендарные копи. В пути она встречает Аллана Квартермэйна — англичанина, давно живущего в Африке. Элизабет уговаривает несговорчивого охотника стать проводником в ее путешествии с братом Джоном. Много десятков километров пройдет экспедиция через горы, долины и многочисленные приключения, прежде чем обнаружит следы археолога...


Серия сообщений "фильмы":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Без заголовка
Часть 5 - Без заголовка
...
Часть 11 - Без заголовка
Часть 12 - Без заголовка
Часть 13 - Без заголовка


Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная мебель.

Кубик превращается...  (468x328, 14Kb) (468x265, 14Kb)
Рубрики:  мебель своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что только не делают из этих пластиковых бутылочек



 





 


 

Рубрики:  мебель своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения zabava_21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кресло.Интересная идея.

Описания к сожалению нет:( идея очень понравилась.
 (483x450, 40Kb)
Рубрики:  мебель своими руками

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуфики и кресло




 






 







 





 




Размещено с помощью приложения Я - фотограф

 

Рубрики:  мебель своими руками


Поиск сообщений в Ирина8
Страницы: 279 ... 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь