-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина8

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.10.2011
Записей: 5617
Комментариев: 163
Написано: 5780


Без заголовка

Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 07:34 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ГУГЕЛЬХОПФ С АПЕЛЬСИНОВЫМ ДЖЕМОМ, МИНДАЛЕМ И ИЗЮМОМ




 НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ.



Кекс вкусен не только на Пасху но и в любой другой ситуации, но так как у нас праздник на горизонте приурочим эту выпечку ему. Это вольная интерпретация - сухофрукты и орехи можно заменит на другие впрочем как и джем.









7 г сухих дрожжей

щепотка соли

140 мл теплого молока

5 ст/л апельсинового джема

1 крупное яйцо

350 г муки

130 г сл масла (растопить)

горсть миндаля

100 г изюма

щепотка сахара







Дрожжи развести в теплом молоке с щепоткой сахара и муки. Оставить на 20 минут пока не образуется пена на опаре.

Добавить в опару соль, просеянную муку, джем, яйцо и масло. Перемешать хорошо ложкой или лопаткой. Тесто достаточно липкое и жидковатое - но так и нужно. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место на 1-1,5 часа пока масса не увеличится вдвое.



Тем временем залить изюм кипятком. Очищенный миндаль выложить на дно кольцевой формы.

В тесто добавить изюм и вымесить его. Выложить тесто в форму. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку где-то на 30-40 минут.



Разогреть духовку до 200 С. Выпекать гугельхопф 40-50 минут. Остудить и присыпав сах. пудрой по желанию подавать к столу







Приятного чаепития!!!



http://my-happyfood.livejournal.com/810821.html





Рубрики:  кулинария/сладости ...

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку