-неизвестно

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ЋЄа

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 24.10.2011
«аписей: 4429
 омментариев: 108
Ќаписано: 5183


“ать€на ѕол€кова . Ќова€ жизнь не даетс€ даром

¬торник, 28 »юн€ 2016 г. 07:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ starushka471 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ать€на ѕол€кова . Ќова€ жизнь не даетс€ даром

5165229_129995678_5165229_15135 (200x320, 30Kb)
— недавних пор у јлександра новые документы, нова€ биографи€, нова€ внешность — короче, нова€ жизнь! » нет в ней места ничему из жизни прошлой. “ам остались враги, вечна€ гонка за выживание и… женщина, которую он любит. Ќо вот парадокс — больше всего на свете ему нужна эта женщина, а быть вместе с ней он не может. ќстаетс€ одно — забыть навсегда! “ем более р€дом вьетс€ богата€ вдовушка ћарина ¬ербицка€. јлександр понимает: его мужественна€ внешность — не единственное, что привлекает в нем ¬ербицкую.  ак ни крути, а нова€ жизнь не даетс€ даром!

 

–убрики:  јудиокнига

ѕол€кова “ать€на - две книги из серии ќльга –€занцева

—реда, 15 »юн€ 2016 г. 09:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ starushka471 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕол€кова “ать€на - две книги из серии ќльга –€занцева

 

Ё — Ћё«»¬Ќџ… ћј„ќ

треть€ книга из серии  ќльга –€занцева

„то делать скромной девушке, когда крутые мачо начинают играть в свои крутые игры? ясно – держатьс€ подальше. “олько вот у ќльги –€занцевой это не получаетс€. ¬ечно она умудр€етс€ влипнуть в историю. Ќа шикарной €хте перерезали горло некой јнечке – разумеетс€, главный подозреваемый – ќльга. ƒальше – больше, гибнут один за другим свидетели этого убийства, и все после того, как пого­вор€т с ќльгой. —хватились не на жизнь, а на смерть два авторитета, и кто встр€л в эту схватку? ≈стественно, ќльга. ¬едь она ищет убийцу, а дело это хлопотное и опасное. “олько одно портит настроение: убийца тоже, скорее все­го, разыскивает ќльгу…

 

„»“ј“№

 

5165229_5325260 (500x10, 2Kb) 

Ѕольшой секс в маленьком городе 

четвЄрта€ книга из серии ќльга –€занцева

Ќе очень-то при€тно обнаружить в багажнике собственного автомобил€ труп. ¬прочем, ќльгу –€занцеву таким сюрпризом не удивишь. — тех пор как она вз€лась за поиски пропавшей девочки, трупы стали ей попадатьс€ с удручающей монотонностью. ќднажды так целых три - аккуратно закатанные в бетон. ¬ конце концов она вы€снила, кто в городе любит игры с садистским уклоном. Ќо пр€мых улик нет.

 

„»“ј“№

ћне не удалось найти аудиокниги, поэтому предлагаю текстовый вариант.

продолжение следует...

 

–убрики:  јудиокнига

30 необычных идей применени€ ваз в декоре

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 08:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shegelen [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

30 необычных идей применени€ ваз в декоре

ќтсюда: tanya-poli

 

–аньше € считала, что вазы существуют исключительно дл€ того, чтобы ставить в них цветы, а пустые вазы пр€тать на антресоли до следующего повода. ј не так давно приобрела себе интересный экземпл€р, который с цветами просто не смотритс€. » вот € решила поискать на просторах интернета идеи по необычному использованию ваз, а находками поделитьс€ с вами. 

ќтлично можно применить вазы на кухне, причем в очень практичных цел€х. Ќапример, сделать холдер дл€ ножей при помощи крупы или бамбуковых палочек:

ваза 

„итать далее...
–убрики:  –азное и полезное

«апеканка из кабачков по-царски

ѕонедельник, 13 »юн€ 2016 г. 08:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеканка из кабачков по-царски

(500x375, 99Kb)

ќчень красивые, вкусные, полезные получаютс€ кабачки, а почему по-царски, потому что нужно повозитьс€, но это того стоит. “акую запеканку можно подать на праздничный стол или приготовить своим любимым, как это сделала €.
–убрики:  кулинари€/ќвощные блюда

√орбуша под хлебной корочкой

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√орбуша под хлебной корочкой

(500x375, 99Kb)

√орбуша сама по себе довольно суха€ рыбка, ее больше сол€т чем запекают. Ѕлагодар€ такой корочке, рыба получаетс€ вкуснее и сочнее, а корочка напоминает гор€чую, ароматную, чесночную гренку. «десь даже не нужен гарнир, просто кушаем и наслаждаемс€. √отовлю так рыбку несколько лет, очень нам нравитс€. ѕолучаетс€ полноценный обед дл€ всей семьи, за очень короткое врем€.
–убрики:  кулинари€/ћикроволновка

ѕирог с летними фруктами и творогом в микроволновой печи за 10 минут

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕирог с летними фруктами и творогом в микроволновой печи за 10 минут

(500x375, 99Kb)

€йца - 2 шт.
кефир - 0,5 стак.
сахар - 8 ст.л.
мука пшенична€ - 6 ст. л. с горкой
мука цельнозернова€ - 6 ст. л. с горкой
сода - 1 ч. л.
творог - 300 грамм
кокосова€ стружка - 2 ст. л.
летние фрукты (у нас абрикосы и алыча) - по вкусу
сливочное масло - смазать форму
–убрики:  кулинари€/ћикроволновка

—амый быстрый способ приготовить кукурузу

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ tanuuusa [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—амый быстрый способ приготовить кукурузу

—амый быстрый способ приготовить кукурузу

—амый быстрый способ приготовить кукурузу

 ак приготовить кукурузу? Ёто знает каждый, а кто не знает – того напутствуют продавцы, взвешива€ початки: варите около часа, и воду не солите, иначе будет жестко. „то ж, вынужден вас обрадовать (или расстроить, это кого как) – варка далеко не самый быстрый способ приготовить кукурузу. ƒл€ того, чтобы полакомитьс€ сочной, сладкой кукурузой, вам больше не придетс€ в нетерпении загл€дывать под крышку кастрюли и с потаенной надеждой в сердце тыкать в початки вилкой – ну как, готово уже? Ќет, на все про все понадобитс€ ровно 5 (п€ть) минут. — первого раза поверить сложно, а потом вы будете уверены, что знали об этом способе всегда.

»нгредиенты

2 порции
2 початка кукурузы
сливочное масло

соль
черный перец (при желании)

ѕриготовление:

ƒл€ начала о том, чего не надо делать: не нужно чистить початок от листьев. ѕросто положите кукурузу на тарелку, поставьте тарелку в микроволновку, и включите ее на 5 минут на полную мощность. ¬сЄ!

 укуруза фактически приготовитс€ на пару, который будет циркулировать внутри, между початком и слоем листьев, и получитс€ такой же м€гкой, как и при варке в еле кип€щей воде. “еперь початки можно очистить, сдобрить маслом и солью, а кому нравитс€ – еще и черным перцем, и немедленно съесть, пока они не остыли.
—обственно говор€, самым сложным в этом рецепте кукурузы будет очистить готовый початок от листьев, ведь они будут довольно гор€чими.
‘ото и рецепт: јлексей ќнегин

–убрики:  кулинари€/ћикроволновка

 уриное филе грудки на скорую руку

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 уриное филе грудки на скорую руку

(500x375, 99Kb)

ƒл€ тех, у кого времени в обрез, а кушать хочетс€, выручит этот рецепт.  урина€ грудка получаетс€ м€гкой, нежной, сочной, нужно только доверитьс€ микроволновой печи и под рукой иметь 3-4 основных ингридиента.
–убрики:  кулинари€/ћикроволновка

ћеренги-острова с шоколадом и €годным соусом

ѕ€тница, 10 »юн€ 2016 г. 08:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћеренги-острова с шоколадом и €годным соусом

(500x375, 99Kb)

√отовила уже не один десерт в микроволновке, но этот превзошел все мои ожидани€. ѕрекрасный десерт, очень простой в исполнении, в меру шоколадный, на вкус - очень похож на "ѕтичье молоко". ќчень вкусно, буду повтор€ть еще не раз! ”верена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, об€зательно понравитс€!
–убрики:  кулинари€/ћикроволновка

 лубничный торт с панна коттой (без выпечки)

—реда, 08 »юн€ 2016 г. 07:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 лубничный торт с панна коттой (без выпечки)

 лубничный торт с панна коттой (без выпечки)

 лубничный торт с панна коттой (без выпечки)

¬куснейший торт с клубникой без выпечки.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/сладкое, друга€ выпечка

ѕицца с двойным "дном"

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 08:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕицца с двойным "дном"

(500x375, 99Kb)

»зумительно ¬ ”—Ќјя пицца!
–убрики:  кулинари€/сладкое, друга€ выпечка

ћалосольные огурцы хруст€щие быстрого приготовлени€

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 14:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћаринование сливы на зиму

3937411_GiCSuJaCs750 (700x524, 144Kb)
ћаринованные сливы – это прекрасна€ самосто€тельна€ закуска, а также отлична€ основа дл€ десертов, выпечки, салатов. ѕрименение такой заготовки, конечно же, об€зательно найдетс€. √лавное – ее сделать. ј это совсем не так сложно, как может показатьс€ на первый взгл€д. ƒавайте замаринуем сливу на зиму по этому простому рецепту – будет вкусно!
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/ќвощные блюда

–исунок на футболке акриловыми красками

ѕонедельник, 06 »юн€ 2016 г. 14:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћарриэтта [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–исунок на футболке акриловыми красками

–исунок на футболке акриловыми красками. ћастер-класс от  сении.

–исунок на футболке акриловыми красками (1) (304x500, 96Kb)

„итать далее...
–убрики:  –азное и полезное

ѕигмалион - Ѕернард Ўоу / јудиокнига

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 09:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kukunchik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕигмалион - Ѕернард Ўоу / јудиокнига

5979143_412 (400x400, 45Kb)

Ќеповторимый, €звительный, мудрый знаток человеческой природы, блистательный, афористичный – таким ƒжордж Ѕернард Ўоу был при жизни, и таким он осталс€ в своих произведени€х.
„итать далее...
–убрики:  јудиокнига

ќстрый соус из чЄрной смородины

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 09:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќстрый соус из чЄрной смородины

(500x375, 99Kb)
чЄрна€ смородина- 200 гр.
вино красное полусухое - 150 мл.
соевый соус -3 ст. л.
чеснок - 3 зубчика
томатна€ паста - 1 ст. л. с горкой
сахар - 2 ч. л. (по вкусу)
смесь перцев - 0,5 ч. л. (по вкусу)
перец жгучий - 0,5 ч. л. (€ положила свежий, почти целый стручок, как по мне: маловато)
–убрики:  кулинари€/фрукты

Ўьем летнюю блузу с притачным по€сом-бантом. ћастер-класс

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dushka_li [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўьем летнюю блузу с притачным по€сом-бантом. ћастер-класс

ќгромное спасибо за статью автору: ≈лена  расовска€

“ака€ блуза, сшита€ из красивого, м€гко драпирующегос€ материала, легко может стать вашей любимой вещью.
ќна имеет очень простую выкройку, достаточно быстро шьетс€, а возможности моделировани€ открывают широкие горизонты дл€ создани€ разнообразных вариантов блузки. 00000 (700x495, 348Kb)
ƒл€ блузы потребуетс€ легкий, тонкий, м€гко драпирующийс€ материал. Ёто могут быть Ч легкие разновидности хлопка или льна, тонкий и легкий трикотаж, шелк или вискоза. ѕредпочтение отдавайте виду материала, который вам нравитс€ и подходит по ощущени€м.
ћодель блузы достаточно проста, поэтому к свойствам ткани не предъ€вл€ем строгих требований. √лавное, материал должен обладать гигроскопичностью, быть легким, экологичным и эстетически при€тным глазу.
читать далее
–убрики:  ЎитьЄ

¬аренье из винограда с косточками

¬оскресенье, 29 ћа€ 2016 г. 09:54 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ -MALEFISENTA- [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬аренье из винограда с косточками

3937411_JJklb76as750 (700x468, 55Kb)
 
ѕриготовьте по этому рецепту варенье из винограда с косточками – оно вкусное и не хлопотное, простое и очень ароматное!
«ачем варить из винограда варенье? ¬се очень просто – оно получаетс€ не менее вкусным и интересным, чем более привычное дл€ многих из нас клубничное, смородиновое или малиновое. Ёто отличный способ сохранить на зиму пользу и вкус €год винограда. √отовить такое варенье лучше в сезон урожа€ винограда – когда он максимально полезный, напитанный солнцем и витаминами, ароматный и натуральный.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/фрукты

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 09:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ karina-1952 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 арны€рык - фаршированные баклажаны по-турецки (Karnıyarık)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/ќвощные блюда

"√рибна€" закуска из баклажанов

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 09:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

"√рибна€" закуска из баклажанов

"√рибна€" закуска из баклажанов

5177462_792675_71308nothumb500 (500x281, 96Kb)

ѕроста€ и сытна€ закуска, по вкусу и виду похожа на жареные грибы. √отовитс€ легко и быстро. » главное, очень вкусно! ¬рем€ приготовлени€: 30 минут

»нгредиенты дл€ ""√рибна€" закуска из баклажанов":

–ецепт ""√рибна€" закуска из баклажанов":

"√рибна€" закуска из баклажанов ингредиенты ќчистить баклажаны от кожуры.

"√рибна€" закуска из баклажанов ингредиенты Ќарезать их брусочками толщиной с мизинец. Ќе солить! ¬збить вилкой €йцо и тщательно перемешать с баклажанами.

"√рибна€" закуска из баклажанов ингредиенты ѕока баклажаны пропитываютс€ €йцом, приготовить соус. Ќашинковать лук соломкой и припустить до м€гкости на растительном масле без запаха.

"√рибна€" закуска из баклажанов ингредиенты ƒобавить 50 г воды и грибной кубик, размешать и кип€тить до выпаривани€ воды. «атем добавить майонез или сметану, соевый соус, перемешать, довести до кипени€. —оус готов.

"√рибна€" закуска из баклажанов ингредиенты Ѕаклажаны слегка припустить на растительном масле без запаха. Ћучше это делать небольшими порци€ми, чтобы кусочки равномерно протушились.. —таратьс€, чтобы баклажаны не рум€нились и были не очень м€гкими. „тобы уменьшить количество масла, можно выкладывать их на бумажные салфетки.

"√рибна€" закуска из баклажанов ингредиенты —оединить все баклажаны с соусом и протушить пару минут. ƒать им остыть и пропитатьс€ соусом. «акуска готова!
5177462_792683_42499nothumb500 (500x281, 91Kb)

 

–убрики:  кулинари€/ќвощные блюда

Ѕаклажаны с картошкой в сметане

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 09:50 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕаклажаны с картошкой в сметане

 

Ѕаклажаны с картошкой в сметане

5177462_original_1_ (600x400, 166Kb)

Ётот рецепт по€вилс€ у мен€ совершенно случайно в прошлогодний летне-осенний овощной сезон – колду€, в очередной раз на кухне, в попытках из ничего приготовить что-то, решила соединить баклажаны с картошкой. —делала € это с использованием сметанки...

“огда получилось неверо€тно вкусное блюдо. » вот на дн€х, решив вспомнить тот замечательный вкус, € снова воспользовалась этим импровизированным рецептом и приготовила отличный гарнир к ужину...
 
Ќеобходимые дл€ блюда продукты:
 
— 2 средних баклажана
— 1 больша€ луковица
— 0,5 кг картофел€
— растительное масло
— 2 ст.л. сметаны (любой жирности)
— по щепоточке соли и черного перчика
 
Ќасколько сложно: достаточно простое в приготовлении блюдо
 
¬рем€ приготовлени€: минут 30-35
 
’од наших действий:
 
Ѕаклажаны очищаем от кожуры и нарезаем соломкой. ¬ том случае, если овощи горчат, желательно их посолить и со временем промыть под проточной водичкой от нежелательной горечи.

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан

 артошечку тоже нарезаем соломкой.

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан

Ћук измельчаем, желательно полукольцами.

рецепт из баклажан

“еперь нам необходимо все овощи обжарить на растительном маслице. ƒелать мы это будем отдельно, в пор€дке очереди.
 
—начала на свородочку отправили картошечку. ѕосле того, как она вз€лась  хруст€щей корочкой, выложили в объемный салатник.

рецепт из баклажан

—ледующими были баклажанчики – их обжарим до м€гкости.

рецепт из баклажан
 

» последним будет нарезанный полукольцами лучок. 

рецепт из баклажан

ќбжаренные овощи теперь перчим и солим, хорошенько перемешиваем и приправл€ем сметанкой.

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан
 

“еперь минуточек на 5 нам нужно еще раз отправить их на сковородочку, чтобы они слегка протушились.

рецепт из баклажан

ѕосле этого наш удивительно вкусный гарнир готов. ”крашаем любимой зеленью, нарезаем свежие упругие томаты, вооружаемс€ горбушечкой свежего черного хлебушка и… сейчас просто проглочу €зык...

рецепт из баклажан
 
рецепт из баклажан

ѕри€тного аппетита, девочки!

 

–убрики:  кулинари€/ќвощные блюда

–ецепты дл€ микроволновки (—¬„). Ѕродилка по дневникам є7

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 09:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIOLETTA_55 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты дл€ микроволновки (—¬„). Ѕродилка по дневникам є7

 

—пасибо авторам, чьи посты € использовала дл€ бродилки, за их труд!

ƒл€ просмотра кликнуть по картинке


“орт из микроволновки за 5 минут

ƒесерт а-л€ "ѕтичье молоко" за 30 секунд "–аз и готово"

Ѕезе в микроволновке за 30 секунд

Ѕезе в микроволновке за 5 минут

«аварной крем в микроволновке

Ћайфхаки с микроволновкой

Ѕ≈—÷≈ЌЌџ≈ —ќ¬≈“џ ƒЋя ¬јЎ≈… ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ќ… ѕ≈„»

–ецепты дл€ микроволновки - 50 рецептов с фото

14 вещей, которые можно сделать с помощью микроволновки

Ўарлотка в микроволновке за 15 минут

Ѕыстрый бисквит к чаю

Ќа что способна обычна€ микроволновка

 


—“≈–»Ћ»«ј÷»я ЅјЌќ  ¬ ћ» –ќ¬ќЋЌќ¬ ≈

—ери€ сообщений "ћультиварка и др. помощники":
„асть 1 - ≈сли есть хлебопечка, значит вам сюда! —только информации вы негде не найдете!!!) „асть 1
„асть 2 - 100 рецептов дл€ хлебопечки - выпечка в хлебопечке
...
„асть 14 - ’лебопечка. —оветы и рецепты. Ѕродилка по дневникам є6
„асть 15 - Ѕез заголовка
„асть 16 - –ецепты дл€ микроволновки (—¬„). Ѕродилка по дневникам є7
„асть 17 - Ѕез заголовка
„асть 18 - ¬ечна€ закваска дл€ хлеба и выпечки без дрожжей
„асть 19 - Ѕез заголовка
–убрики:  кулинари€/ћикроволновка

—кумбри€ Ђгор€чего копчени€ї в пакете дл€ запекани€

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 09:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—кумбри€ Ђгор€чего копчени€ї в пакете дл€ запекани€

—кумбри€ «гор€чего копчени€» в пакете дл€ запекани€

5177462_orig_29672_0_xxl (685x457, 175Kb)

¬рем€ приготовлени€: 50 мин.

»нгредиенты к рецепту «—кумбри€ „гор€чего копчен舓 в пакете дл€ запекани€»: ∆идкий дым 30 мл ;—кумбри€ свежа€ 2 шт.; —оль крупнокристаллическа€ 1.5 ч. л.

 опчЄна€ рыбка своими руками

— удовольствием делюсь рецептом приготовлени€ «копчЄной» скумбрии при помощи жидкого дыма. ѕредвижу нападки сторонников здорового питани€, но считаю, что жидкий дым не более вреден, чем все остальные добавки, которыми напичканы наши продукты по желанию производителей.

—овсем необ€зательно готовить такую рыбу каждый день, но иногда так хочетс€ отвести душу!..

ѕриготовление блюда по рецепту «—кумбри€ „гор€чего копчен舓 в пакете дл€ запекани€»:

ƒл€ приготовлени€ рыбы нужно вз€ть свежую скумбрию, жидкий дым и соль. Ўаг 1

ƒл€ приготовлени€ рыбы нужно вз€ть свежую скумбрию, жидкий дым и соль.

—кумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чЄрную плЄнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. ’орошо натереть солью и оставить на 25 минут. Ўаг 2

—кумбрию вымыть, удалить голову, разрезать до хвоста по брюху, удалить внутренности и чЄрную плЄнку, и быстро, и тщательно промыть в холодной проточной воде, а затем обсушить. ’орошо натереть солью и оставить на 25 минут.

 источкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом. Ўаг 3

 источкой смазать рыбки изнутри и снаружи жидким дымом.

¬ыложить рыбу в пакет дл€ запекани€, зав€зать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плЄнка не лопнула, и пар выходил наружу. ѕоложить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200∞—. Ўаг 4

¬ыложить рыбу в пакет дл€ запекани€, зав€зать и проткнуть его в нескольких местах острой зубочисткой, чтобы при нагревании плЄнка не лопнула, и пар выходил наружу. ѕоложить пакет на противень и поместить его в духовку, разогретую до температуры 200°—.

«апекать в течение 20Ц25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить. Ўаг 5

«апекать в течение 20–25 минут, а затем вынуть из пакета и остудить.

≈ще рецепт с жидким дымом «ƒ≈—№



 

–убрики:  кулинари€/рыба

–ыба солена€ Ђпо-мурманскиї. ќчень необычна€ и потр€сающе вкусна€!

—реда, 25 ћа€ 2016 г. 09:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ –»ћ»ƒјЋ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ыба солена€ Ђпо-мурманскиї. ќчень необычна€ и потр€сающе вкусна€!

–ыба солена€ «по-мурмански». ќчень необычна€ и потр€сающе вкусна€!

5177462_83304907_11664_961_6244916308 (700x416, 202Kb)

Ќе знаю точно название этого способа солени€ рыбы, но так как подруга мо€ с ћурманска, и сол€т эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах,то € еЄ назвала рыбой по-мурмански.

–ыба получаетс€ слабого посола с пр€ным ароматом.
–ыбу, засоленную таким образом можно долгое врем€ хранить в морозилке, достава€ по мере надобности. » при этом вкус от длительного хранени€ не мен€етс€.
ѕодруга рассказала, что рыбаки сол€т свежепойманную рыбу именно так, а приплыва€ в порт сдают еЄ уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)»нгредиенты, используемые в рецепте:

ѕропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


–ыба  (можно использовать сельдь или скумбрию)  1шт
соль 1 ст л без верха
средн€€ долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чЄрного перца
пол-чайной л зЄрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)»нструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)–ыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)–азрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.“аким образом сохран€етс€ жир рыбы, наход€щийс€ именно в животе.

¬ытащить через разрез хребет, кишки.–ыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)–азложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Ћавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зЄрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)—ложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плЄнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)ѕеред употреблением разморозить при комнатной температуре.
–ыба получаетс€ нежна€, пр€на€.¬кус соли и пр€ностей можно варьировать по своим предпочтени€м.»спользу€ мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.

 

–убрики:  кулинари€/рыба

Ѕелый павлин от Miss June - платье крючком

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 10:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕелый павлин от Miss June - платье крючком

ƒобрый день всем желающим св€зать это замечательное платье из коллекции MISS JUNE

„итать далее...
–убрики:  в€зание /крючок

√рибной жульен в кабачках

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 10:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€  ≈…“ј— [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√рибной жульен в кабачках

3937385_zhulyenvkabathkah020 (300x225, 69Kb)

Ќеобычна€ подача грибного жульена в кокотницах из запеченного кабачка. —очетание кабачка и грибов очень гармоничное, получаетс€ просто шедевр, который не стыдно и на праздничный стол подать.

—остав

  • 3 средних кабачка
  • 1-2 луковицы
  • 500 г шампиньонов
  • 200 мл 10% сливок
  • 1 чайна€ ложка муки
  • соль, перец, растительное масло

ѕриготовление

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/ќвощные блюда

«аморозка баклажанов на зиму

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 10:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќочна€_я [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«аморозка баклажанов на зиму

«аморозка баклажанов на зиму

”верена, что многие из вас люб€т баклажаны. я не исключение. я тоже принадлежу к той многомиллионной армии поклонников этого фиолетово-синего овоща. » как € заметила, зимой € люблю баклажаны более страстной любовью :). Ќу наверное, потому что они не так доступны в продаже. ѕоэтому каждый сент€брь, из года в год, € пытаюсь их заморозить, да побольше. —разу хочу оговоритьс€, что сырые баклажаны замораживать можно, но боюсь, что именно тот вкус, который вы ожидаете от них, зимой не получите. ƒл€ заморозки лучше баклажаны запечь в духовке или обжарить на сковороде.

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/ќвощные блюда

80 000 английских слов за 15 минут раз и навсегда

—уббота, 21 ћа€ 2016 г. 11:26 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “омагавк [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

80 000 английских слов за 15 минут раз и навсегда!



–убрики:  ќбучение,уроки

ƒќћјЎЌ»≈  ќЋЅј— » »« √ќ¬яƒ»Ќџ — Ѕ≈ ќЌќћ » √–»Ѕјћ»

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 11:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒќћјЎЌ»≈  ќЋЅј— » »« √ќ¬яƒ»Ќџ — Ѕ≈ ќЌќћ » √–»Ѕјћ»

kolbaski-iz-govyadiny-s-bekonom (537x481, 136Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/м€со

”бийство в доме викари€ - јгата  ристи / јудиокнига

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 08:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ kukunchik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”бийство в доме викари€ - јгата  ристи / јудиокнига

5979143_410 (267x400, 50Kb)

јгата  ристи - непревзойденный мастер детектива. "”бийство в доме викари€" - первый роман, в котором по€вл€етс€ знаменита€ мисс ћарпл. ƒотошна€ и оба€тельна€ мисс ћарпл ухитр€етс€ распутывать такие головоломные преступлени€, раскрыть которые не каждому профессиональному сыщику по зубам. ј все потому, что неприметна€ мисс ћарпл просто знает жизнь лучше других... » именно это обсто€тельство объедин€ет ее с самой јгатой  ристи.
„итать далее...
–убрики:  јудиокнига


ѕоиск сообщений в ЋЄа
—траницы: [221] 220 219 ..
.. 1  алендарь