Пшенично-ржаной хлеб на кефире (хлебопечка) |
Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная, обдирная 200 г
Кефир 260 мл
Соль 2 ч.л.
Мёд 1,5 ст.л.
Раст.масло 50 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Солода (заварить) 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.
Начинал я делать хлеб пшеничный на кефире... а получился пшенично-ржаной
Возможно, кого-то заинтересует такая метаморфоза
очень интересным получился мякиш - эластичный, мелкие поры (как у сдобного теста), хотя на 3 фото они кажутся большими, но это не так (макросьёмка), поры слегка больше чем у скажем у Украинского или Белорусского, хлеб не разваливается и не крошится (!) т.е очень легко позволяет намазать себя маслом и превратить в бутерброд (отнюдь не всякий домашний хлеб может этим похвастать), так вот случайно получился именно тот эффект которого всегда хотелось добиться Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52370.0
Рубрики: | Хлебопечь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |