-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9242
Комментариев: 2229
Написано: 12269


Пшенично-ржаной хлеб на кефире (хлебопечка)

Среда, 20 Февраля 2013 г. 08:20 + в цитатник

4653273_52370 (570x427, 25Kb)

Ингредиенты
Мука пшеничная 200 г
Мука ржаная, обдирная 200 г
Кефир 260 мл
Соль 2 ч.л.
Мёд 1,5 ст.л.
Раст.масло 50 г
Сухие дрожжи 1,5 ч.л.
Солода (заварить) 1 ч.л.
Сода 0,5 ч.л.
Кориандр 0,5 ч.л.

Начинал я делать хлеб пшеничный на кефире... а получился пшенично-ржаной
Возможно, кого-то заинтересует такая метаморфоза
очень интересным получился мякиш - эластичный, мелкие поры (как у сдобного теста), хотя на 3 фото они кажутся большими, но это не так (макросьёмка), поры слегка больше чем у скажем у Украинского или Белорусского, хлеб не разваливается и не крошится (!) т.е очень легко позволяет намазать себя маслом и превратить в бутерброд (отнюдь не всякий домашний хлеб может этим похвастать), так вот случайно получился именно тот эффект которого всегда хотелось добиться Подробнее: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=52370.0

Рубрики:  Хлебопечь
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку