-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кэтти

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 9242
Комментариев: 2229
Написано: 12269


Пирожки-подушечки, быстро и вкусно!

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник

4653273_f23250719c78 (640x360, 54Kb)

4653273_d0474a370a7b (640x360, 47Kb)

Пирожки-подушечки получаются воздушными, вкусными и долго не черствеют. Тесто замешивается легко, к рукам не липнет. Раскатывается тесто без дополнительной муки, времени на подъем не нужно, замесили и сразу формируем пирожки. Формовка пирожков-подушечек, необычная, можно выпекать в духовке и жарить на сковородке.

Тесто:
мука пшеничная – 2 стакана (250 мл.)
дрожжи сухие – 12 г.
молоко – 125 мл. (теплое)
маргарин – 100г. (растопленного)
сахар – 2 ч.л.
соль – щепотка

Начинка на Ваш вкус, подойдет любая.
Советую для первого раза, готовить пирожки-подушечки , с картофельной начинкой. С ней легко работать, а вы приспособитесь к необычному способу разделки теста.

Приготовление:
Растопить маргарин, добавить молоко, сахар и соль. Смесь должна быть теплой, добавить муку и дрожжи, замесить тесто (тесто замешивается очень легко). Разделить тесто на три части, тонко раскатать каждую часть в прямоугольник (примерно 35х20). Раскатывается тесто очень легко (муку не добавлять) к рукам не липнет.

Формируем не большие шарики из начинки и выкладываем на длинную часть теста. Скатываем тесто в рулет и защипываем по бокам.
Ребром ладони, имитируя режущее движение, как бы «перепиливаем» тесто на кусочки. Рулетик может немного проворачиваться. Усилие руки направляйте к поверхности стола. Получаются пирожки-подушечки, бока у пирожков-подушечек закрыты, т.е. ничего защипывать не нужно. Чтобы бока подушечек были закрыты, не нужно класть очень много начинки, в любом случае, тесто очень пластичное, все недостатки легко исправить.
Форму для выпечки, выстелить пекарской бумагой, выложить пирожки-подушечки, смазать яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой духовке 200С. 20-25 мин.

Замесить тесто.

4653273_b5fca776ede5 (640x360, 25Kb)

4653273_2635251e4c00 (640x360, 30Kb)

Выложить начинку


Скатать тесто в рулет

4653273_322aa80a5cae (640x360, 24Kb)

Ребром ладони, разделить пирожки-подушечки

4653273_c9a92871c862 (640x360, 27Kb)

Выложить в форму, смазать яйцом

4653273_b22827c1e5f7 (640x360, 45Kb)

Выпекать в разогретой духовке 200С 20-25 мин.

Автор nattela.v  http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8835

Рубрики:  кулинария/Пироги,пирожки.


Процитировано 21 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку