-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варваруня

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам О_Самом_Интересном Школа_славянской_магии

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2797


Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! 

pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_22_max (700x466, 210Kb)

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники – счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом – начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 
Для теста
мука  - 3 стакана
кефир - 250 мл
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
сода - 1 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
 
Для начинки
зеленый лук - 100 г 
яйца-8 шт
соль - по вкусу
 
для жарки
растительное масло - 100 мл
 
стакан - 200 мл
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
Необходимые ингредиенты
Шаг 1.
В кефир добавляем соду или разрыхлитель, дополнительно гасить уксусом не нужно.
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_1_max (700x466, 133Kb)

Происходит реакция и кефир начинает пениться и увеличиваться в объеме, поэтому его предварительно лучше перелить в большую посуду
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_2_max (700x466, 129Kb)
В муку добавляем сахар и соль
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_3_max (700x466, 128Kb)
Сюда же добавляем кефир
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_4_max (700x466, 169Kb)

И растительное масло
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_5_max (700x466, 149Kb)

Перемешиваем
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_6_max (700x466, 206Kb)

Замешиваем тесто. Тесто на кефире хорошо тем, что долго вымешивать его нет необходимости, достаточно 3-5 минут - просто чтобы все компоненты смешались
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_7_max (700x466, 147Kb)

Оставляем тесто отдохнуть, накрыв его полотенцем или пакетом. Пока мы будем заниматься начинкой, клейковина в муке разбухнет и с тестом будет легко работать
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_8_max (700x466, 188Kb)

А вот все необходимые ингредиенты для начинки. Яйца предварительно сварили и почистили. Чтобы желток у яйца не был с некрасивым синим ободком, яйца варить от закипания нужно ровно 8 минут, не больше - этого времени достаточно, чтобы яйцо сварилось вкрутую, но желток при этом останется желтым и красивым
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_9_max (700x466, 175Kb)

Яйца крошим кубиком
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_10_max (700x466, 186Kb)

Зеленый лук мелко нарезаем
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_11_max (700x466, 219Kb)

Солим, по желанию можно немного поперчить
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_12_max (700x466, 187Kb)

Это базовый вариант начинки, по желанию можно добавить 1-2 стол. л. сметаны для сочности или укроп (или любую другую зелень)
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_13_max (700x466, 244Kb)

От теста отщипываем кусочек размером примерно с куриное яйцо
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_14_max (700x466, 140Kb)

Руками или скалкой разминаем в тонкую лепешку
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_15_max (700x466, 141Kb)

Сверху выкладываем начинку
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_16_max (700x466, 160Kb)
Скрепляем края и получаем наш первый пирожок, готов он у нас уже меньше чем за 15 минут
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_17_max (700x466, 139Kb)
Укладываем пирожки швом вниз

pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_18_max (700x466, 145Kb)
Из указанных ингредиентов у меня получилось 20 средних пирожочков
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_19_max (700x466, 155Kb)

Осталось только пожарить! Жарим на разогретом растительном масле. Пирожки на кефире мне нравятся еще и тем, что масла уходит в 2 раза меньше, чем при жарке дрожжевых пирожков - а, значит, в готовом пирожке меньше калорий! Жарятся такие пирожки тоже быстрее - примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, поэтому далеко уходить не советую)
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_20_max (700x466, 181Kb)

Переворачиваем и дожариваем с другой стороны.
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_21_max (700x466, 211Kb)

Вот какие красочные, сочные и очень вкусные пирожки у нас получились! Приятного аппетита!
pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_22_max (700x466, 210Kb)

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! Попробуйте!

 

Пирожки на кефире с зеленым луком и яйцом

 

Рубрики:  рецепты/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку