-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Варваруня

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 2632


Комментарии (0)

15 растений, которые отводят от бед и защищают ваш дом

Четверг, 25 Мая 2017 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 растений, которые отводят от бед и защищают ваш дом

3925311_rasteniya_lyna (700x525, 173Kb)С давних времен растения являлись не только пищей и украшением приусадебных участков, но и защитниками от воздействия нечистой силы и разного рода негатива. Специалисты уверены, что используя некоторые из них, можно поспособствовать изгнанию из своей жизни бед, а взамен – получить различные блага.

1. Барвинок

Это растение олицетворяет светлые чувства и преданную любовь. Оно способно защитить род от проклятия, укрепить брачный союз, нейтрализовать приворот. На Руси барвинок входил в обязательный перечень растений, которые использовались молодыми девушками при изготовлении венков на Ивана Купала.

2. Акация

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без дрожжей как дрожжевые с зеленым луком и яйцом

Эти пирожки по-настоящему можно назвать волшебными! Приготовить их можно очень быстро и легко, зато какие же они получаются вкусные и красочные! А исчезают как по-волшебству! 

pirojki-s-zelenym-lukom-i-yaicom-na-kefire_1471790334_fe_22_max (700x466, 210Kb)

Весной проще всего печь пирожки с луком и яйцом дачникам, ведь молодой зеленый лук сам так и просится в пирожок. Дачники – счастливые люди, у них, кроме зеленого лука, и своей клубники вдоволь, и помидоров, и других вкусных прелестей огородной жизни.

А что остается делать нам, безземельным, как приготовить пирожки с яйцом – начинкой, которую любят все? Ответ предсказуем: идти на рынок за свежим луком, только и всего.

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  рецепты/Выпечка

Безумно вкусный торт "Халва"- вкусно и с кофе, и с чаем

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный торт "Халва"- вкусно и с кофе, и с чаем

На самом деле обворожительный торт. Приготовив один раз по этому рецепту, вы захотите этот торт не один раз. Расписано по шагам, так чтобы не запутаться. Немножко нужно повозиться, но такая вкуснотища того стоит. 

25 (550x368, 203Kb)

Торт с польского сайта,безумно вкусный

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/Десерты
рецепты/Выпечка

Как вылечить щитовидную железу? – Поможет каша «от щитовидки»

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вылечить щитовидную железу? – Поможет каша «от щитовидки»


Страдающие заболеваниями щитовидной железы подвержены частым и резким перепадам настроения, когда от слез легко перейти к заливистому смеху. Эта болезнь может также делать их мнительными, ранимыми, злопамятными и склонными замечать самые незначительные детали, придавая им свой собственный смысл. Важно понимать, что это не человек такой – таким делает его болезнь. Лечить щитовидку можно и нужно. Опытный профессиональный врач, к которому вы придете на консультацию, наверняка пропишет вам таблетки, которые помогут скорректировать гормональный фон и смягчить настроенческие скачки. В народной медицине тоже есть свои средства: например, весьма популярна так называемая каша для щитовидной железы, или каша «от щитовидки».





images (323x156, 25Kb)



Похожее изображение
Рубрики:  Здоровье

Необычные блюда на мангале

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные блюда на мангале

На мангале можно приготовить не только шашлыки и стейки. Есть много чудесных вариантов, которые вас удивят, вдохновят и позволят сделать пикник или отдых на природе незабываемо вкусным  и аппетитным!

Грибы на шпажках

Грибы небольшого размера приправляем солью и специями, можно замариновать. Запекаем на шпажках. А вот грибы с большими шляпками фаршируем смесью из помидоров с сыром и зеленью, а затем запекаем на решетке. Получается как мини-пицца! А нафаршировать можно любой начинкой Подойдет курица, ветчина, лук, перец.

3407372_neobychnyebljudanamangale11 (533x539, 61Kb)

3407372_neobychnyebljudanamangale1 (500x375, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Рогалики с повидлом.

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики с повидлом.



1.
dnTqpOrCd2U (600x400, 162Kb)

Вам потребуется:
 
300 г творога (желательно не очень влажного)
300 г муки
250 г сливочного масла
1 крупное яйцо
1 щепотка соли
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Десерты
рецепты/Выпечка

Полезные свойства специй

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные свойства специй


8b83e13d74b4dc7337c6626839fdc23b (347x465, 39Kb)

Медики доказали, что с помощью специй можно вылечиться. Пряности - дейст­венные лекарства в борьбе с сердечно-сосудистыми и даже онкологическими заболеваниями.
Читать далее...
Рубрики:  Травы, специи

Очень вкусный маковый торт Эстер. Very tasty poppy cake Ester

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Another_Kitchen_life [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный маковый торт Эстер. Very tasty poppy cake Ester




Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Десерты

Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

Воскресенье, 14 Мая 2017 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра

image (6) (700x465, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/салаты

Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

Торт без муки. Безумно вкусный торт! Нежный ореховый корж с толстым слоем шоколада - что ещe надо для счастья??!! Готовится очень быстро и просто! Нам очень понравилось, попробуйте и вы!

Картинки по запросу Торт "Шоколадный крем" на ореховой основе

0_a6c93_20f24f57_S (79x74, 9Kb)
Рубрики:  рецепты/Десерты
рецепты/Выпечка

Тортик на скорую руку

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортик на скорую руку

3925311_tortik_na_skoryu_ryky (604x453, 218Kb)

Ингредиенты:

Тесто:
- 150 гр маргарина
- 230 гр сметаны
- 2 стакана муки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/Десерты
рецепты/Выпечка

Стромболи / пицца в рулете.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стромболи / пицца в рулете.



1.
DhtYDgvpIKQ (604x403, 207Kb)

Стромболи — это пирог, хлеб с начинкой, пицца в рулете. Да как его не назови, все равно на вкус это не повлияет. Необыкновенно вкусно! Пирог назван в честь одноименного действующего вулкана, расположенного в Тирренском море к северу от Сицилии. Почему именно в честь вулкана? - спросите Вы. Просто перед выпечкой в тесте делают надрезы, из-за чего при температурном воздействии из отверстий «извергается» начинка и подобно «огнедышащей лаве» стекает по стенкам пирога.
 
Вам потребуется:
 
Тесто:
240 мл теплой воды
2 1/4 ч.л. дрожжей
1 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги

Быстрые горшочки «Трио»

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые горшочки «Трио»

У каждой хозяйки бывают моменты, когда времени до обеда/ужина мало, а семья просит ЕДЫЫЫЫ !!! Предлагаю вот такие горшочки - быстрые и вкусные. Минимум ингредиентов и затраченного времени.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/горшочки

Похоже, в прошлый раз не до всех дошло

Суббота, 13 Мая 2017 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Похоже, в прошлый раз не до всех дошло

Но теперь-то, после майских снегов и утреннего гололеда (да-да, я прилетел сегодня, вернулся из Турции), мало найдется тех, кто скептически отнесется к моему недавнему рассказу об оригинальном способе приготовления куриных грудок на гриле - без дыма, сажи и даже угля! Тем более, что и видео подоспело!

Куриные-грудки-БОРК-финал-2-макро.jpg





В апреле я опубликовал рецепт приготовления отличных, очень сочных, ароматных и вкусных котлет из куриных грудок. Честное слово, результат - превосходный! Самая большая трудность во вчерашнем рецепте состояла в правильном выборе температуры сковороды, умении контролировать нагрев и точной оценки степени готовности.
И сегодня я хотел бы рассказать о способе, когда самый криворукий, самый неподготовленный, самый начинающий кулинар справится с задачей правильной прожарки чего угодно не хуже самого лучшего повара. А может быть и лучше!

Куриные-грудки-БОРК-вход-без-титров.jpg

Но вначале позвольте мне напомнить рецепт, чтобы вам было удобнее готовить.

1 НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЕНИ, ЛУКА И ЧЕСНОКА

Capture-One-Catalog15820.jpg

Мелко порезать петрушку, укроп и базилик. Общий вес зелени 50 грамм на 1 кг грудок.

Зелень можно подбирать по собственному вкусу, но ее должно быть достаточно много - пригоршня в нарезанном виде.

Capture-One-Catalog15823.jpg

Лук и чеснок предварительно испечь в духовке при 160-170С до смягчения.

Лук - отменный источник сока, в присутствии которого расцветают вкусами и ароматами, казалось бы, самые бессмысленные продукты - ну, эти, которые сухие, ватные, ничем не пахнут, словом пенопласт.
Вот как быть с луком? Ведь вы понимаете смысл слова "котлета" или нет? Котлета не обязательно должна быть рубленой, она может быть на ребрышке, на кости, отбитой, какой угодно, но это непременно нечто быстро зажареное, хорошо бы с хрустящей поверхностью и сочное внутри. То есть, самим определением подразумевается быстрое приготовление - минут восемь, десять, ладно - двенадцать. Лук за это время свой вкус и характер существенно не изменит и потому сырой лук не совсем подходил для котлеты из моих снов. Поэтому лук... запекли. Да, 30 минут в духовке, прямо в шелухе, при температуре 160-170С.


Capture-One-Catalog15825.jpg

Лук и чеснок извлечь из шелухи, лук крупно порезать, а чеснок оставить зубчиками.

А чем чеснок хуже лука? Ничем не хуже, ничем не лучше! Два брата-акробата. Поэтому и чеснок тоже запекли. И в результате получили чеснок примерно такой же, как из плова, но еще с характером, с аппетитным, но уже не назойливым запахом, а лук... да этот лук прямо так можно было бы съесть - посоли, оливковым маслом полей, и ешь, не обляпайся!
Но у нас заведено так - все в фарш, все в фарш. Вместе со сливочным маслом, которое порезали кубиками и дали согреться.


Capture-One-Catalog15828.jpg

К зелени, луку и чесноку добавить чайную ложку соли и пол чайной ложки перца на каждый килограмм куриных грудок. Добавить подогретое до комнатной температуры сливочное масло (60 грамм на 1 кг грудок) и обработать блендером. Поставить в морозильник на 10 минут, чтобы застыло, но не замораживать.

Вах, свежесмолотый черный перчик! Пол чайной ложечки достаточно, мы готовим комфортную еду для хороших людей, а не топливо для огнедышащих драконов!
Вот соли - не меньше чайной ложки. Еда должна быть правильно соленой!
Ну, и вы понимаете. Обработать фарш блендером до относительной однородности, без фанатизма. Мне бы хотелось, чтобы масло стало зеленым и ароматным, но чтобы зелень не превратилась в гомогенную массу, чтобы едоку было понятно, что он ест.



2 КАК НАЧИНИТЬ ГРУДКУ ФАРШЕМ

Capture-One-Catalog15818.jpg

Отделить малое филе от большого, но не до конца.
Куриная грудь состоит из малого и большого филе. Малое филе отделяется от большого пальцами, здесь даже и нож не нужен.


Capture-One-Catalog15819.jpg

В большом филе можно прорезать карман, начиная от того места, где к нему крепится малое филе.

Видите, что получилось? Туда знаете сколько всего поместится? Ооо! Дошло до вас? Давайте, смотрите дальше, сейчас начнется самое интересное!

Capture-One-Catalog15829.jpg

Приподнять надрез в большом филе и заполнить его фаршем так, чтобы ничего не выходило наружу.

Capture-One-Catalog15830.jpg

Еще одну чайную ложку начинки уложить между малым и большим филе.

Capture-One-Catalog15831.jpg

На одну грудку нанести чайную ложку фарша и накрыть второй.

Capture-One-Catalog15832.jpg

Связать бечевкой обе грудки.

Теперь две грудки складываем вместе, шкурой наружу и перевязываем, чтобы в результате у нас получилось одно-единое, целое изделие.
Читатель: - Беспокоюсь не подпалится ли шпагат во время приготовления?
Автор: - Обмотайте шпагатом мясо и можете держать его даже и вовсе над огнем. До тех пор, пока в изделии содержится влага, температура его поверхности, а значит и шпагата, не поднимется до температур воспламенения каких бы то ни было материалов.



3 МАРИНАД ДЛЯ ПОВЕРХНОСТИ КОТЛЕТЫ

Capture-One-Catalog15833.jpg

На 1 кг куриных грудок возьмите чайную ложку соли, 1/2 чл куркумы, 2 чл сладкой паприки, 1/4 чл перца чили, 1 стл воды, 1 стл растительного масла. Перемешайте.

Так, внутри у нас соль-перец есть, богатство сока, вкуса и ароматов есть, а снаружи? А что снаружи? Чем украшать? Ведь в хорошей котлете все должно быть прекрасно - и нежная, сочная плоть, и ароматная начинка, и румяная, аппетитная поверхность!

Capture-One-Catalog15834.jpg

Нанесите маринад на поверхность котлеты.

Capture-One-Catalog15835.jpg

Заверните котлеты в пергамент, неоднократно подворачивая и плотно сгибая края, чтобы не вытек сок.

Слушайте, ну нельзя быть такими инфантильными и спрашивать "чем заменить пергамент". Во всех супермаркетах страны вас ждут не дождутся рулоны бумаги для выпечки. А рукава для запекания в данном случае не подойдут, нет. Читайте дальше и все поймете!

Capture-One-Catalog15836.jpg

Может возникнуть вопрос - для чего перчатки?
В третьей части рецепта на грудки наносится пахучий и красящий маринад. Руки после такой работы будут три дня пахнуть и "цвести". Всегда, когда руками производятся такие действия, мы используем перчатки.

В первой и второй части рецепта очень важно соблюдать почти что медицинскую стерильность, поскольку внутри изделия создается идеальная среда для размножения микроорганизмов.


Capture-One-Catalog15837.jpg

Ну и устраиваем вот такой чебурек.
Что такое, зачем бумага, что, так, на сковороде пожарить нельзя? Нет, нельзя. Сейчас все объясню.
Во-первых, такая бумага не является препятствием для проникновения тепла. Во-вторых, такая бумага идеально удерживает влагу, что позволяет краям, которые не касаются раскаленных панелей готовиться на пару.
Мы о каких котлетах говорим? О сочных? О вкусных? Ароматных? Вот эта бумага удержит все, а пропустит только тепло!

4 КАК ПРОЖАРИТЬ?

Capture-One-Catalog15839.jpg

Как готовить? Ну, примерно так же, как цыплят-табака.
Только под крышкой, под грузом. Ведь под воздействием тепла котлету начнет корёжить, она начнет выгибаться-сгибаться во все стороны и в результате будет, как всегда - здесь пригорело, здесь не прожарилось. Поэтому под грузом, чтобы получилась равномерная золотистая корочка, и чтобы за то время, пока образуется корочка, тепло успело проникнуть внутрь, растопить масло, приготовить саму курочку, но при этом не пересушить.

Это не самая сложная задача для опытного кулинара, особенно когда готовишь без обертки - по крайней мере снаружи все видно. Если крышку приподнять. Можно пощупать, как там котлета, можно посмотреть на цвет поверхности, убавить огонь, прибавить огня - словом, почти нет проблем, если без обертки. А кулинара с небольшим опытом эта задача ставит в тупик и приводит к плачевным результатм практически всегда.
Тем более, если котлета обернута в бумагу, что вполне обоснованно. Здесь облажается и самый опытный шеф, не то что любитель! Ведь здесь необходим точный расчет - какой температуры должна быть сковорода, как поддерживать уровень заданной температуры, сколько по времени надо греть котлету, а еще - хорошо бы иметь термометр, чтобы в любой момент можно было сказать, что происходит там, внутри.
Получится у вас, справитесь?


5 ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР, ХЭППИ ЭНД!


DSC02829.jpg

В абсолютно точно справитесь, если станете готовить это блюдо в контактном гриле BORK. И любые другие блюда, начиная от банальных сэндвичей и заканчивая стейками из премиальных отрубов мяса, у вас будут получаться лучше, чем в большинстве ресторанов.

DSC02830.jpg

Дело в том, что у этого гриля одновременно нагреваются обе поверхности - и нижняя, и верхняя. При чем они не просто нагреваются до заданной температуры, они поддерживают заданную температуру даже когда на гриль укладывают холодные продукты.
Ведь что происходит с температурой поверхности любых других кухонных устройств? Продукты, которые мы едим, на 70-90% состоят из воды. Вода чрезвычайно теплоемка - в пять-десять раз более, чем материалы, из которых обычно изготавливают кухонную утварь. Поэтому, когда на разогретую поверхность кладут толстый кусок мяса, это дает точно такой же эффект, как если бы на сковороду положили большую мокрую тряпку. Шипение, которое раздается при этом, это процесс испарения влаги с поверхности. Напоминаю, что на превращение воды в пар уходит в пять раз больше тепловой энергии, чем на разогрев этого же количества воды до 100С. Таким образом, если не увеличить нагрев, поверхность остывает.
В панели этого гриля вставлены температурные датчики, благодаря которым гриль автоматически увеличивает мощность, как только его поверхности начинают остывать.
Еще один датчик температуры расположен на выносном щупе. Во время приготовления щуп вставляется в середину продуктов и когда заданная температура достигнута, гриль отключается.

DSC02831.jpg

Хочу обратить внимание, что поверхности гриля малоинертны - они очень быстро разогреваются и так же быстро остывают. Для чего это необходимо и почему это хорошо?
Представьте себе автомобиль, где есть только педаль газа и нет спидометра и педали тормоза. Легко ли будет управлять этой телегой с двигателем внутреннего сгорания?
А теперь представьте себе очень мощный, современный автомобиль не просто с тормозом, но еще и с круиз-контролем, с контролем предотвращения столкновений и с идеально работающей навигацией. То есть, автомобиль легко разгоняется, легко тормозит, подскажет, где повернуть, а в случае необходимости остановится или сбавит скорость самостоятельно!
Ну, и каков ваш выбор? Только оставьте, оставьте позади разговоры о том, что настоящий чугун долго-долго нагревается, зато потом, когда разогреется, он долго-долго готовит. Три килограмма разогретого до разумных с кулинарной точки зрения температуры, остывают от стакана холодной воды. Снимите казан с кипящей водой с огня и кипение прекратится, вы даже до десяти не досчитаете!
Поэтому малоинертные панели, с отличным, не впитывающим запахом покрытием, которые можно снимать и мыть (хотя они и не пачкаются - пока горячие протираются бумагой и все!), которые можно менять местами в зависимости от задач - вот мой выбор!

Capture-One-Catalog15845.jpg

Неслучайно гриль BORK напоминает мне современный автомобиль представительского класса.
Можно задать вручную температуру поверхности и температуру, до которой необходимо готовить продукт.
Можно выбрать автоматические режимы приготовления наиболее распространенных продуктов: говядины, баранины, свинины, птицы и рыбы. Можно задать степень прожарки, можно заранее задать цвет корочки. Все соки собираются в специальный лоток, и, скажу вам по секрету, не всегда выделившиеся соки и вытопившийся жир являются отходами! Откройте любую кулинарную книгу, описывающую приготовление соусов и вы найдете десятки способов употребления того, что в обычном гриле попросту теряется, а на сковородах пригорает.

Capture-One-Catalog15846.jpg

На гриль можно уложить продукты практически любой толщины - конечно, в пределах разумного. Ведь никому не придет в голову готовить на гриле курицу целиком? Но цыплята-табака получатся такими, какими их только представляют повара в своих счастливых снах.

Capture-One-Catalog15850.jpg

Мы готовили на этом гриле и говядину, и курицу, описанную в рецепте выше успели приготовить два раза. Самое уникальное состоит в том, что дыма практически не было в обоих случаях, но результат был потрясающим - мало кто смог бы отличить от не просто приготовленного на живом огне, на решетке или тябане, но от ХОРОШО приготовленного на живом огне, под контролем самого опытного повара. В следующий раз, когда придут гости, я поставлю этот гриль прямо на стол, чтобы готовить понемногу и подавать с пылу, с жару. Не представляю себе, что еще лучше может повлиять на аппетит и настроение, как звуки шкворчания и шипения, как отличный, без нотки пригорелости запах, абсолютно чистые, не перепачканные сажей руки, белоснежные скатерти и поблескивающие бокалы.

Куриные-грудки-БОРК-финал-1.jpg

Грудки, которые я готовил для фотосессии были взяты от фермерских цыплят. Они были очень небольшими и достаточно жесткими изначально - эти цыплята уже успели побегать несколько месяцев, их не держали в клетках, взаперти, то есть это совсем не бройлеры ни по породе, ни по методу выращивания.
Для этого варианта я выбрал температуру панелей 195С, а внутри - 65С.
Вчера, во время видеосъемки сюжета по этому рецепту, я использовал обычные грудки из супермаркета, от бройлеров, огромные и в два раза толще предыдущих. Для них я выбрал температуру панелей 165С, а внутри все те же 65С.
После приготовления котлет я дал им отдохнуть - уложили в гастроемкость, под крышку, на десять-пятнадцать минут. За это время температура между наружними слоями и внутренними выровнялась и достигла 75С. Грудки от магазинных цыплят-бройлеров было не узнать, они превратились в еду, достойную весьма приличного ресторана.

http://stalic.livejournal.com/844834.html

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Варенье из цветков сирени

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из цветков сирени

Вкусными и очень ароматными считаются варенья, приготовленные из клубники, вишни, смородины и других ягод.

Следует знать, что сирень добавляют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами, а также при маточном кровотечении.

Листья сирени, заваренные как чай, помогают при малярии, поносе, язве желудка, коклюше.


варенье из сирени

Рецепт варенья из цветков сирени:

Состав:

Цветы сирени – 500 грамм
Сахар – 500 грамм
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Далее
Рубрики:  рецепты/Десерты

Для чего втыкать спички в горшки с растениями?

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для чего втыкать спички в горшки с растениями?

Комнатные растения не только добавляют жилищу уюта, но увеличивают содержание кислорода в помещении. К сожалению, иногда случается так, что растение начинает чахнуть по необъяснимым причинам, как бы старательно ты его ни поливала…

1 (8)

Причиной этого могут быть мелкие вредители, мошки, которых сложно увидеть невооруженным глазом.   читать далее

Рубрики:  Цветы/комнатные растения

Флорариум своими руками для украшения интерьера

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Флорариум своими руками для украшения интерьера

Флорариум своими руками для украшения интерьера

Флорариум своими руками для украшения интерьера (1) (600x379, 144Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Цветы/флористика

НАШЕ КИНО. МЕЛОДРАМА. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (ВСЕ СЕРИИ)

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. МЕЛОДРАМА. Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ (ВСЕ СЕРИИ)

Сериал снят по мотивам романа писательницы Екатерины Вильмонт "Хочу бабу на роликах".

До какого-то определенного момента Александра считала себя счастливой женщиной: любимой и желанной супругой, хранительницей очага и достойной парой своему мужу - известному актеру Глебу Ордынцеву. Ей казалось, что так будет всегда.
Любимый муж, наконец-то, получил всеобщее признание. Несколько продюсеров предложили ему роли в интересных фильмах. Теперь Ордынцевы должны зажить еще лучше, чем прежде. Однако через какое-то время Саша стала замечать, что муж не обращает на нее никакого внимания. А потом выяснилось, что Глеб давно ей изменяет.
В один миг исчезло все, что Маша с такой любовью создавала 14 лет супружеской жизни. Перед несчастной женщиной встают непростые вопросы: как жить дальше? как заставить себя доверять людям, особенно мужчинам? как снова поверить в себя?








0252e4fdb983 (150x35, 16Kb)
Рубрики:  видео/фильмы

Букет из васильков .видео мастер - класс

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букет из васильков .видео мастер - класс

.Создаем букет красивых реалистичных васильков с Kate Idoll (kateidoll) из ткани,ниток и бусинок.! Все просто и понятно. Доступные и простые материалы, не требуются навыки и специнструменты.

 Приятного просмотра!

f9afe4c280021ed5d787a500009t (448x700, 346Kb)

549120699e2751e7cc96c7d34aj5 (448x700, 374Kb)


Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/цветы

Горячий душ для растений

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горячий душ для растений

 

Да-да, вы не ослышались – именно горячий! Много раз слышала советы о том, как полезно искупать свои растения в кипяточке.

А еще горячий душ для комнатных растений – отличное пробуждение от зимней спячки. Но не только. «Горячий душ» для ваших растений с температурой воды 40-50°С — очень действенная процедура ухода за комнатными растениями.   читать далее

Рубрики:  Цветы/комнатные растения
Полезные советы

Попугайный тюльпан из фоамирана

Суббота, 13 Мая 2017 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения клубочик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попугайный тюльпан из фоамирана



https://www.youtube.com/watch?v=BaGXrsx3mlo

Рубрики:  рукоделие/из фоамирана

цветочный тортик

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:06 + в цитатник
Проба пера.
IMG_20170429_212127 (700x525, 185Kb)
Рубрики:  Цветы/флористика

Пасхальный декор. Красивые идеи к празднику

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пасхальный декор. Красивые идеи к празднику

Поздравляю всех с праздником Светлой Пасхи! Самого радостного, светлого и чистого вам! Приглашаю к просмотру подборки фотографий красивых идей пасхального декора. Приятного просмотра!

Пасхальный декор. Красивые идеи к празднику (28) (398x576, 228Kb)Пасхальный декор. Красивые идеи к празднику (9) (476x608, 212Kb)Пасхальный декор. Красивые идеи к празднику (19) (678x668, 362Kb)Пасхальный декор. Красивые идеи к празднику (4) (700x389, 219Kb)

Далее 50 фото
Рубрики:  рукоделие/вдохновительное
Пасха

НАШЕ КИНО. ПИКАП: СЪЁМ БЕЗ ПРАВИЛ. КОМЕДИЯ. МЕЛОДРАМА

Воскресенье, 16 Апреля 2017 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения lipa_fv [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШЕ КИНО. ПИКАП: СЪЁМ БЕЗ ПРАВИЛ. КОМЕДИЯ. МЕЛОДРАМА

Об особенностях игры в соблазнение, так называемый "пикап". Двое друзей-студентов (третий пока все впитывает) решили превратить романтику в спорт, поспорив, кто соблазнит больше девушек. Постепенно студенты четвертого курса Андрей и Руслан превращают пикап в настоящее искусство, составляя свои правила ("не оставаться на ночь", "брать что-то на память", "никаких вторых свиданий") и ставя на кон деньги. Финальный раунд игры - спор на любовь. Один влюбляет в себя девушку-"крокодила", а второй пытается отбить ее...


Рубрики:  видео/фильмы

Сумочки с живыми цветами.

Пятница, 17 Марта 2017 г. 22:02 + в цитатник
IMG_20170223_182317[1] (700x525, 197Kb)
Очень понравилось делать такие сумочки. Не надо заморачиваться с вазой, не надо поливать. Стоит такая красота долго и радует глаз. Возможно, что-то сделано не так. Не так подобраны цвета и цветы, но это сделано с душой и большим желанием продолжать работать с живыми цветами.
Читать далее...
Рубрики:  Цветы/флористика

Метки:  

Поиск сообщений в Варваруня
Страницы: [123] 122 121 ..
.. 1 Календарь