-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984

Комментарии (0)

Тыквенный соус и салат из тыквы

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный соус и салат из тыквы

 (400x300, 29Kb)

ТЫКВЕННЫЙ СОУС
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Нарезанный лук пассировать в растительном масле. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца. Вынуть кожицу лимона, содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать.
Хранить банки в прохладном месте.
Соус из тыквы хорош к горячим и холодным мясным блюдам.
600 г очищенной тыквы, 500 г кислых яблок, 175 г сахара, соль, цедра одного лимона, корица, 1 ч. ложка молотого кориандра, немного молотого имбиря (если есть).

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ЛАТВИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,5-процентным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придает тыкве крепость. На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,5-процентного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.
Готовые прозрачные дольки уложить в стеклянные банки и залить отфильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом, хранить в сухом прохладном месте.
Подавать салат в качестве гарнира к птице, тушеному или жареному мясу.
На 2 кг тыквы — 1,5 л уксуса, пряности: 8—10 штук гвоздики, долька немолотой корииы, лимонная корка.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/соусы

Метки:  
Комментарии (0)

Если аджика для вас кажется слишком острой...

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 17:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Куприянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если аджика для вас кажется слишком острой...

... то попробуйте вот этот рецепт. Маму мою и других бабушек-тетушек переубедить невозможно, у них он аджикой называется, а то, что делаю я, мама есть не может, ибо для нее это остро. А когда я из Абхазии привезла аджику, она сказала что это ваще убийство.

А у меня язык не поворачивается этот соус аджикой назвать. Кетчуп это. В чистом виде чесночный кетчуп...

Кстати, умереть не встать - в вопросах количества соли-сахара в данном рецепте редчайший случай - зять с тещей сошелся во мнении. Так что дам базовое количество и те вариации, которые я делаю по заказу мужа и мамы.

А еще чем хорош рецептик - позволяет использовать некондиционные помидоры. Так что переспелые, треснувшие, поврежденные, некрасивые - велкам, оприходуем!

Кетчуп чесночный
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/соусы

Метки:  

 Страницы: [1]