-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1989


Юбка макси

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка макси

Размер юбки: 46-48. Вам потребуется: по 200 г пряжи ( хлопок 100%, 272 м х 50 г) зеленого, коричневого, сиреневого, бежевого и белого цвета; крючки N° 1-1,5; иголка; широкая резинка для пояса. Юбка связана по кругу сверху вниз. Расширение юбки по 8-10 клиньям осуществляется за счет вывязывания дополнительных столбиков вдоль границ клиньев, а так же при переходе от ажурных полос к плотным участкам. По образцу, выполненному С1Н, и в соответствии с Вашими мерками сделайте расчет необходимого числа петель. Набе¬рите цепочку из ВП для пояса и вяжите кокетку, меняя цвет пряжи в соответствие с фото. В процессе работы регулярно де¬лайте примерку для контроля размеров. При смене цвета пря¬жи провязывайте сначала участки жаккардового узора по любой из предло¬женных схем 1 а. затем вяжите однотонную полосу другого цвета. Юбка макси связанная крючком Внимание! В орнаменте при смене цвета нити по изнаночной стороне по¬лотна образуются протяжки. Их необходимо закреплять при провязывании С1Н в следующем ряду орнамента, обхватывая при этом протяжку. Провязав около 50 см плотными узорами, начните пропускать ажурные полосы (смотрите схему 1). Завершите работу ажурной полосой пряжей более темного цвета. По низу юбки сделайте обвязку «рачьим шагом». Свяжите пояс, перегните его на изнаночную сторону и пришейте. В пояс продерните резинку. Модель Людмилы Нефедовой из журнала Мод.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/юбка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Костюм

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/костюм

Метки:  

Рогалики на сметане

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Msuhenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалики на сметане

От себя: брала 130г сливочного масла и 50г смальца. Варенье - айвовое. Вкуснотища!

Источник


рогалики Теперь с поэтапным фото! ММмммм! Вкуснотища! :-)


Ингредиенты:

- мука 400 гр

- сметана 200 мл

- масло сливочное размягченное 200 гр

- разрыхлитель 1/2 пакетика или сода 1/2 ч.л.

- ванилин

- яблочная 5-минутка или вареная сгущенка для начинки

- орехи (32 штуки) для начинки

- сахарная пудра для посыпки


 


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Брауни с грецкими орехами

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Брауни с грецкими орехами

Источник


Ингредиенты:
-горький шоколад (59-70% какао) — 170 г + 30 г
-сливочное масло — 170 г
-сахар — 250-300 г
-яйца — 3 шт
-мука — 125 г
-разрыхлитель — 1 ч.л.
-соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)
-грецкие орехи или очищенный миндаль — 0,5 стакана

Приготовление:
1. Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
2. Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани. Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись. По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3. Муку просеять с разрыхлителем и солью. Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
4. Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.Выложить тесто в форму и разровнять.
5. Выпекать брауни в нагретой до 170 градусов духовке примерно 35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой. Главное — не пересушить брауни. Корж должен оставаться немного влажным.Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на 8-12 часов (или на ночь).
6. Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерт

Метки:  

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.

Источник


Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Торт «Кофе с шоколадом»

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Кофе с шоколадом»


Ингредиенты:

кофе черный крепкий с сахаром - 1/2 стакана
печенье - 500 грамм
сахар - 1 стакан
яйца - четыре штуки.
какао-порошок - две столовых ложки
сливочное масло - 250 грамм
ванильный сахар - 1-2 ч. ложки

1. Для крема сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешаем, прогрейте на водяной бане до загустения. Смесь охладим и, добавляя небольшими порциями размягченное
масло, взобьем до получения однородной массы.
2. В смазанную маслом форму уложим несколько слоев печенья, смоченного в кофе, смазывая каждый слой кремом. Поставим торт в холодильник.
3. При подаче, осторожно перевернув форму, выложим торт на блюдо, оформим по желанию.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слабосолёная сёмга в домашних условиях

 

Слабосолёная сёмга в домашних условиях
, спасибо за рецепт!

Красная рыба - моя слабость! Я очень люблю различные салаты со слабосолёной красной рыбой,а ещё и просто так, намазав маслом хлеб и положив кусочек вкусной рыбки.Уже не первый год я засаливаю рыбу сама и вкус получается просто отменный! Предлагаю и вам попробовать этот простой,но очень удачный рецепт!

Ингредиенты для Слабосолёная сёмга в домашних условиях

 

  • Филе сёмги (форели) - 0.5 кг;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Соль - 2 ч.л.;
  • Водка (или коньяк) - 1.5 ч.л.;

Далее -16 (200x100, 28Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Метки:  

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Котлеты в духовке с овощами и сыром

Нежные мясные котлеты с луком, помидором и аппетитной сырной корочкой.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины (можно свинины или готового фарша)
  • 100 г батона
  • 100 мл молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большой помидор
  • 4 ст.л. сметаны (или майонеза)
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 100 г сыра
  • соль
  • перец

Далее -16 (200x100, 28Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Куриные НЕ котлеты

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные НЕ котлеты


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо

Метки:  

Пышки из капусты

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышки из капусты.

103404 (300x300, 23Kb)
Ингредиенты для "Пышки из капусты"
Капуста белокочанная — 500 г
Масло топленое — 2 ст. л.
Маргарин — 100 г
Мука — 1 стак.
Сметана — 1/2 стак.
Яйцо — 1 шт
Семена кунжута — 1 ст. л.
Соль приправа по вкусу
Рецепт "Пышки из капусты"
Капусту мелко нашинковать,посолить.

Потушить на масле под закрытой крышкой

Охладить и измельчить

Протиреть через сито

Добавить муку,маргарин,сметану и приправы по вкусу

Раскатайте тесто в пласт толщиной 2см

Стаканом вырежьте лепёшки

Смажьте яйцом,посыпьте кунжутом и постовьте в разогретую духовку до 180С

Выпекайте до образования золотистой корочки

Подайте горячими со сметаной.
ПРИЯНОГО АППЕТИТА!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Торт «Метелица». Новогодний рецепт.

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Дина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Метелица». Новогодний рецепт.

89799184_large_j55 (120x182, 13Kb)
rphoto1325075777 (400x268, 24Kb)
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
200 г сахара,

200 муки,
100 г сливочного масла,
100 г сахара,
200 г сгущенного молока,
200 г жирной сметаны,
100 г толченых грецких орехов,
1/2 ч. ложки соды,
1 ч. ложка лимонного сока,
2 мандарина,
замороженные ягоды.

Приготовление:
Желтки смешать с маслом и хорошо взбить, добавить сахар.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кастрюли у чистюли или как сделать кастрюли чистыми за 10 минут!

 

dirty pots and pans 2 (259x194, 8Kb)
Все мы женщины, хоть каким-то боком, но связанные с посудой. Особенно досадно, когда эта посуда отнимает у нас кучу времени! Хочу поделиться старинным рецептом, как можно быстренько свести «загар» с кастрюль.


Итак,

как сделать кастрюли чистыми?
Рубрики:  ДОМОВОДСТВО

Метки:  

Песочное тесто «Каракум»

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто «Каракум»

s99811966 (400x266, 12Kb)

 Ингредиенты:

Мука пшеничная в/с 3.1ст (340 гр)

Сметана 15% 2ст.л. (40 гр)

Майонез Провансаль 67% 3ст.л. (60 гр)

Маргарин сливочный 65%( 150 гр)

Сода пищевая 0.5ч.л. (6 гр)

Лимонный сок или уксус для гашения соды.

Чем жирнее маргарин, тем пышнее выпечка.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Рецепт теста на пиве

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт теста на пиве

s03043374 (400x312, 16Kb)

Ингредиенты:

1 стакан пива

200 г маргарина

0,5 ч.л соли

муки столько, сколько возьмет тесто

Приготовление:

Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку, добавить пиво.

Замесить и поставить на 20 минут в холодильник.

Тесто готово.

Из него можно готовить пирожки, пиццу, печенье, делать сладкую и несладкую выпечку.

Приятного аппетита!

 

http://desertik.com/publ/recept_testa_na_pive/11-1-0-1872

Серия сообщений " Разное":
Часть 1 - Как покрасить яйца к Пасхе
Часть 2 - Йогуртница
...
Часть 41 - Закваска из картофеля
Часть 42 - Молочные продукты своими руками
Часть 43 - Рецепт теста на пиве
Часть 44 - Песочное тесто «Каракум»
Часть 45 - Разрыхлитель для теста и выпечки (Сделай Сам))))
Часть 46 - Как чистить камбалу. Видео.
Часть 47 - Полезные свойства фрукта киви
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Метки:  

Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профитроли праздничные с красной рыбой - это эффектно, ярко, красиво, вкусно!

Если вы не знаете, чем можно изящно украсить праздничный стол, то вот вам идея очень красивой и вкусной закуски - профитроли с красной рыбой. Красную рыбу любят практически все, а уж в таком виде, да с сырным кремом - за милую душу всегда расходится. Ну и чисто визуально такая закуска, как правило, на столе смотрится очень солидно.
profitroli_s_krasnoi_riboi-42188 (694x462, 220Kb)
Эти профитроли с красной рыбой очаровывают и взгляд, и вкусовые рецепторы!.


Попробуйте, не пожалеете.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Метки:  

Достойный салат для Нового года!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойный салат для Нового года!

link_24 (548x78, 8Kb)

САЛАТ ИЗ ГОРБУШИ.

salat-iz-gorbushi1 (225x142, 39Kb)Салат из горбуши. Самые полезные и вкусные блюда получаются, конечно же, из рыбы. Разнообразные и легкие, с тонким вкусом и аппетитным внешним видом, эти блюда занимают достойное место на наших столах, как на праздники, так и в повседневной жизни. Яркий пример этого – салат из горбуши.
Рецепт салата из горбуши
Рыба – 200 гр.
Морковь - 200 гр.
Лук – 200 гр.
Рис - 150 гр.
Лимон – 5-6 долек
Специи, соль, перец
Приготовление салата из горбуши

Этот салат укладывается в глубокую тарелку или салатницу равномерными слоями, поэтому нужно помнить о том, что каждый слой должен тщательно промазываться вкусным и качественным майонезом.

Первый слой салата из горбуши – рис. Лучше всего подходит отборный рис с длинными зернами. Его нужно промыть и выложить на дно глубокой тарелки или салатницы. Далее пойдет рыба – промытая и натертая специями, ее мякоть нужно разобрать на мелкие кусочки и уложить поверх риса.

Лук, перед тем, как отправить в салатницу, необходимо нарезать тонкими кольцами и обжарить в кипящем масле до румяной коричнево-золотистой корочки. То же самое с морковью. Она натирается на терке и обжаривается вслед за луком до полной готовности. Лук и морковь выкладываются поверх рыбы следующим слоем.

После того, как все продукты будут отправлены в салатницу, салат из горбуши можно украсить лимонными дольками.

http://dieticheski.ru/salat-iz-gorbushi.php
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Из старой дублёнки

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена-Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Из старой дублёнки

Не выбрасывайте старую дублёнку! Из неё можно сшить уютные угги.

1353696357_11 (600x450, 31Kb)

ВЫКРОЙКА

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ

Метки:  

Топ-20 новогодних салатов

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-20 новогодних салатов

 

 

                            Топ-20 новогодних салатов

                             На любом праздничном столе обязательно должно быть несколько салатов, ведь без них торжество может превратиться в обычный ужин. Самый популярный салат, который готовят по любому знаменательному поводу - конечно, «Оливье». Его можно смело назвать королем всех салатов, особенно на новогоднем столе. Даже если это блюдо кому-то надоело, его можно немного изменить, поэкспериментировав с ингредиентами, или обыграть необычной подачей.

Не обходится новогоднее меню и без «Селедки под шубой», «Крабового салата», «Цезаря», «Греческого салата», «Винегрета». В нашей подборке мы решили напомнить о них. А тем, кому хочется чего-то новенького и необычного, мы предлагаем попробовать новые рецепты.

Кстати, помните: астрологи советуют не выкладывать салат в форме змеи – повелительницы года. Считается, что есть змей и ей подобных в эту ночь не стоит. Но если вы не верите в такие приметы – смело экспериментируйте! Можно выложить салат змейкой на большом блюде, а украсить этот кулинарный шедевр овощами, зеленью и кружками оливок или маслин.

Приятного аппетита!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Торт "Изумрудная черепаха"

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Изумрудная черепаха"


Ингредиенты:
-Молоко сгущенное (в тесто) — 1 бан.
-Яйцо (2 в крем, 1 в тесто) — 3 шт
-Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1 ч. л.
-Мука (+2 ст.ложки в крем) — 450-470 г
-Молоко (в крем) — 500 мл
-Сахар (в крем) — 1 стак.
-Ванильный сахар (в крем) — 1 пакет.
-Масло сливочное (в крем) — 200 г

Поскольку коржи готовятся очень быстро, сразу лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь.Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло,помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл. Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду гашенную уксусом и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно - тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо - тесто должно быть мягкое и эластичное. Делим тесто на 8 равных частей. Раскатываем каждый корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро - буквально 1 минуту и сразу переворачиваем. Таким образом печём все 8 коржей. Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта. Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем. Обсыпаем крошкой. Торт готов. У меня сейчас в избытке киви, предлагаю вам такой вариант оформления тортика!!!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Лосось, жареный на пергаменте...ничего не пригорит, ничего не прилипнет!

Пятница, 14 Декабря 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лосось, жареный на пергаменте...ничего не пригорит, ничего не прилипнет!

 

Здесь интересен не столько рецепт, сколько способ приготовления. Маленькая фишка в ваш арсенал. Ничего не пригорит, ничего не прилипнет.
salmon (700x466, 132Kb)

Если хотите, чтобы жареная рыба каждый раз получалась, используйте этот метод. Все будут в восторге.

<<<<<<069af294ec17397e54c039528f1cc952 (102x110, 5Kb)>>>>>>
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыба

Метки:  

Поиск сообщений в Ларинсон
Страницы: 90 ... 75 74 [73] 72 71 ..
.. 1 Календарь