-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1808
Комментариев: 142
Написано: 1988


Очаровательная сумочка-мешочек

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ltava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумка, рюкзак

Метки:  

Сушеные помидоры

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сушеные помидоры

Вот чего не люблю - так это делать бесполезные вещи. Зефир, например. Ну спрашивается, зачем тратить 1,5-2 часа на приготовление сомнительного вида и качества продукт? Когда он есть в любом продуктовом магазине и в разных видах - ванильный, клубничный, миндальный, в шоколаде..... И цена у зефира - даже очень нуждающиеся могут себе позволить купить 4-5 штучек к чаю, полакомиться. Или слоеное тесто. Тоже - зачем тратить столько времени на охлаждение, раскатывание и т.д.? Когда в магазине - совсем недорого можно купить уже замороженное, изготовленное автоматом - качественное тесто.... И шоколадные трюфели.....
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/томаты

Метки:  

Мармелад из свеклы

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Байкалочка_10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад из свеклы

 Нашла такой рецептик. Хочу попробовать осенью .  Интересно,что получится.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/сладкое: варенье, компот, джем...

Метки:  

Пополняю закрома!

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Бусина_Бисерова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пополняю закрома!

 

Наступила весна, рыбка в речках и озерах заплескалась, а у рыбаков проснулся азарт добытчиков. Вот и мой добытчик наловил щуки, карасей, окуней. Уж мы жарили, тушили - наелись от пуза, а рыбы меньше не становится! Значит надо запасаться в прок, по баночкам-скляночкам заныкать. Закончится клев и лов, а мы-то с рыбкой! Перво-наперво, конечно, надо ее родимую перечистить и лишить всех выступающих конечностей. То бишь головы, хвоста и плавников.
 
Нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать. Оставить на 1-1,5ч.
Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/с рыбой

Метки:  

Соленые лимоны

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солёные лимоны

 (541x661, 53Kb)Продолжим тему цитрусовых "извращений" и, попробовав "Быстрые маринованные лимоны" , перейдём к лимонам солёным.

Солёные лимоны очень часто используются в марокканской кухне и других странах Северной Африки и Ближнего Востока. Их можно добавлять в любые несладкие блюда – рис, кус-кус, блюда из курицы и баранины, в маринады и салатные заправки. Цедра солёных лимонов теряет горечь, а  лимонный сок становится более мягким.
Образовавшийся солёный, ароматный лимонный сок можно  добавлять в блюда вместо соли. Обычно используется только кожура лимона, а мякоть полностью снимается.  Я использую и мякоть и кожуру и не промываю лимон от соли, поэтому я досаливаю блюдо только после добавления лимонов.

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды

Метки:  

Варенье из апельсинов

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсинов

Для приготовления варенья из апельсинов вам понадобятся:

* апельсины – 6 штук;
* сахар – 1,5 кг;
* воды – 3 чашки;
* лимонный сок – 1 ч. ложка;
* ванилин.


Способ приготовления варенья из апельсинов

1. Снимаем с апельсинов кожуру и варим. Готовность апельсинов проверяем следующим образом: если апельсин легко протыкается зубочисткой, значит больше варить не надо.

2. Снимаем апельсины с огня, воду сливаем и нарезаем каждый на 8 частей.

3. Затем наливаем в кастрюлю воды, всыпаем сахар и ставим на огонь.

4. После того, как сироп загустеет, кладем в него апельсины и варим наше варенье до готовности, добавляя ванилин и лимонный сок.

Вот и все. Варенье из апельсинов готово!

Приятного вам аппетита!
 (350x272, 16Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/сладкое: варенье, компот, джем...
ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды

Метки:  

Грейпфрутовое варенье

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грейпфрутовое варенье

Грейпфрутовое варенье

Случайно напоролся в сети на простейший рецепт грейпфрутового варенья, восхитивший меня своей прямолинейностью и незамысловатостью.
Захотелось попробовать – а вдруг и вправду не нужно всех этих заморочек? Ну и попробовал. Отчитываюсь.
Купил три розовых грейпфрута (один на завтрак оставил), два лайма, пакет коричневого тростникового сахару и взялся. Всё предельно просто.
Грейпфрутовое варенье

Сколько что весит, сказать не могу. А нет, сахар весит кило ровно. Но размеры ведь примерно понятны?

Продолжим.
Грейпфруты разрезал пополам вдоль, распустил на полосы примерно 2см шириной и нарезал тонкими ломтиками – типа 3мм. Лаймы тоже разрезал пополам вдоль, ещё раз пополам и аналогичными ломтиками.

Получилось у меня вот такое веселье в кастрюле:
Грейпфрутовое варенье
Корки у грейпфрута довольно толстые, но ничего страшного, они прекрасно развариваются.
Вылил туда же литр хорошего грейпфрутового сока. Подумал, и вылил ещё стакан. В принципе необязательно было.
Довёл до кипения и на среднем огне проварил минут 20, помешивая. Корки стали прозрачными, белая часть проварилась вполне.
Стал сыпать сахар помаленьку, всё время размешивая. Варенье тут же стало прозрачным и куда приятнее на вид.
С сахаром уваривал на средне-сильном огне ещё минут 15. Тут всё на усмотрение варящего – хочется прямо мармелад погуще – вари дольше, хочется пожиже, как я люблю – 15-20 минут хватает.
Ну и всё. Выключил да по банкам горячим разлил. Вполне себе выглядит:
Грейпфрутовое варенье

Не вошедшие в ПСС остатки (у меня обычно как-то всё само собой очень ровно разливается – сказывается юношеская привычка пить портвейн в беседке) вылил в пиалку и поставил на окно. Через полчаса совсем остыло, попробовал. Да, на выходе получилось чуть больше 2-х литров, т.е. один грейпфрут – один литр ;-)

Ну что сказать? Очень такое задорное, яркое варенье. Сахару в самый раз, ни больше, ни меньше не надо. Желируется вполне. Корки хорошо разварились и не раздражают, создают дополнительную вполне приятную структуру. Можно было ещё уварить до густоты, но особого смысла не вижу – через 2-3 дня оно совсем «встанет», как лёд в реке, тогда и посмотрим. Виски в этот раз лить не стал по причине простоты изделия, но какого-нибудь недорого бренди вполне можно и не пожалеть, только лучше будет.

Короче, «скоростной метод» вполне может быть рекомендован к производству ;-)
 
                                                                                                                                           Приятного аппетита!

 

Другие Вкусные рецепты:


 

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды

Метки:  

ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОН В МЕДОВОЙ КАРАМЕЛИ

 

Дольки лимона, сваренные до состояния цукатов, с медом и имбирем.

Вкусно и с чаем, и с кофе.

Да и простуженному горлышку весьма полезно - пожевал такой цукатик, сразу легче стало.

Выбирайте тонко-корые лимоны, белая прослойка между цедрой и непосредственно лимонной мякотью дает горечь.

Если корочка тонкая, то и горечь в этих цукатах будет чуть слышная, пикантная.

 

 

Читать далее


http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1410:limon-med&catid=60:2009-08-23-15-01-34&Itemid=1510

nbsp;
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды
ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Баклажаны с фасолью

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с фасолью

Ингредиенты:
500 гр. фасоли (отварить),
2 кг баклажан,
500 гр. моркови,
500 гр. перца сладкого,
3 головки чеснока,
3 стручка горького перца,
150 гр. сахара,
50 гр. соли,
150 гр. уксуса 9%,
500 гр. масла растительного.

Способ приготовления:
Баклажаны нарезать кубиками или потереть на крупной терке.
Морковь и перец порезать соломкой. Все ингредиенты соединить (кроме фасоли) и тушить 20 мин. затем добавить готовую фасоль и еще варить 10 мин. Разложить в банки и закатать.

http://www.narmed.ru/my/img/a/baklajan.jpg

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/баклажаны

Метки:  

Тыквенный соус и салат из тыквы

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный соус и салат из тыквы

 (400x300, 29Kb)

ТЫКВЕННЫЙ СОУС
Тыкву очистить, нарезать кубиками. Яблоки очистить от сердцевины и крупно нарезать. Нарезанный лук пассировать в растительном масле. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца. Вынуть кожицу лимона, содержимое разложить горячим в банки и сразу закатать.
Хранить банки в прохладном месте.
Соус из тыквы хорош к горячим и холодным мясным блюдам.
600 г очищенной тыквы, 500 г кислых яблок, 175 г сахара, соль, цедра одного лимона, корица, 1 ч. ложка молотого кориандра, немного молотого имбиря (если есть).

САЛАТ ИЗ ТЫКВЫ (ЛАТВИЙСКИЙ РЕЦЕПТ)
Тыкву очистить, нарезать одинаковыми дольками, уложить в глубокую посуду и залить столовым уксусом (4,5-процентным) на ночь. Выдержка в уксусном растворе придает тыкве крепость. На другой день уксус слить, добавить к нему свежего раствора 4,5-процентного уксуса (по вкусу), корицу, гвоздику, лимонную корку, сахар по вкусу, затем все прокипятить. В кипящий раствор столового уксуса порциями опустить нарезанную дольками тыкву, кипятить на медленном огне, выбирая проваренные до прозрачности дольки. Лучше кипятить в широком котле небольшими порциями.
Готовые прозрачные дольки уложить в стеклянные банки и залить отфильтрованным раствором, в котором кипятилась тыква. Охладить, затем закрыть банки пергаментом и завязать шпагатом, хранить в сухом прохладном месте.
Подавать салат в качестве гарнира к птице, тушеному или жареному мясу.
На 2 кг тыквы — 1,5 л уксуса, пряности: 8—10 штук гвоздики, долька немолотой корииы, лимонная корка.

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/соусы

Метки:  

Цветная капуста на зиму

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму


Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/капуста

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы и помидоры - консервация на зиму!

1: Огурцы консервированные

На литровую банку: 600 г огурцов, лист и корень хрена, лист вишни, лавровый лист, 3-4  (700x527, 194Kb)зонтика укропа, 2 кусочка красного жгучего перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 1 ч. ложки сахара.


2:
Малосольные огурцы ускоренного засола

На 2 кг огурцов: 20 г зонтиков укропа, 20 г листьев черной смородины, 20 г листьев хрена, 20 г листьев вишни, 10 г эстрагона, 8-10 долек чеснока, 1,5 л воды, 75 г соли.


3:
Огурцы натуральные с солью

На 10 кг огурцов — 2 кг соли.


4:
Помидоры, консервированные в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 3,3 кг мелкоплодных помидоров, 2,3 кг красных помидоров для сока, 120 г соли.


5:
Томатный сок

Для приготовления 1 л томатного сока понадобится около 1,3 кг помидоров.


6:
Томат - пюре

Из 3 кг свежих помидоров выходит 1 кг томат-пюре.


7:
Помидоры с жареным перцем

На 3-литровую байку: 900 г помидоров, 0,5 кг сладкого перца, 4-5 долек чеснока, 1 морковь, 1-2 луковицы, кусочек свежего горького перца, 30 г растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1,6 л воды.


8:
Помидоры с зеленбю по-мелитопольски

На 10 пол-литровых банок: 3,5 кг свежих помидоров, 30 г листа хрена, 80 г укропа, 12 г чеснока, 4 г листьев мяты, 30 г сельдерея или петрушки, 3 г лаврового листа, 3 г стручкового перца, 3 г черного горького перца.


9:
Маринованные зеленые помидоры

На 3-литровую банку: 2 кг зеленых помидоров 2-3 головки репчатого лука 2-3 стручка острого перца 40 г укропа 20 г листа хрена 2 - 3 листика смородины.


10:
Помидоры, маринованные по-грузински

1 кг зеленых помидоров 3/4 стакана ядер грецких орехов 7-10 зубчиков чеснока 1/2 стручка острого перца по 1 ч. ложке семян кориандра и сушеной мяты 1/2 ч. ложки сушеной зелени базилика и эстрагона 3/4 стакана столового уксуса.


11:
Помидоры маринованные

На 1 кг помидоров (любой степени зрелости, любого цвета): 2 г мелко нарезанных листьев хрена 50 г зелени укропа 4 г листьев сельдерея и петрушки 1 г стручкового красного горького перца 1 лавровый листик 4 г чеснока.


12:
Помидоры, консервированные горячим способом

На 3-х литровую банку: 1,6 кг помидоров любой степени зрелости, в том числе и красного цвета 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2-3 шт. лаврового листа.


13:
Помидоры, консервированные без стерилизации

На 8-литровую банку: 1,6 кг свежих помидоров 50 г зелени укропа 15 г чеснока дольками 3 г стручкового красного горького перца 15 г листьев черной смородины, сельдерея, петрушки 30 г зеленого сладкого резаного перца 2 лавровых листа.


14:
Помидоры соленые в маринаде

На 1 кг соленых помидоров: 12-15 г листьев хрена 3-5 г листьев мяты 2-3 г стручкового  (500x375, 36Kb)горького перца 10-15 г чеснока 3-4 шт. листьев вишни 2-3 шт. листьев винограда 3 - 4 шт. листьев черной смородины.


15:
Помидоры соленые в собственном соку

10 кг красных помидоров: 6-7кг помидоров для томат-пюре листья черной смородины соль (5% к массе плодов).


16:
Огурцы, консервированные с помидором в соке

Для заливки: на 1л помидорной массы — 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара В стерилизованную трехлитровую банку уложи подготов­ленные огурцы и приправы и залей их кипятком. Через 15 мин воду слей, доведи


17:
Огурцы, консервированные по рецепту моей бабушки

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 5—6 зубков чес­нока, кусочек острого стручкового перца (по желанию), 2—3 зонтика укропа, лист и корень хрена, зелень эст­рагона и сельдерея, листья черной смород


18:
Огурцы в виноградных листьях

Для заливки: 1 л воды, 300 мл яблочного или виноград­ного сока, 50 г сахара, 50 г соли Огурцы обдай крутым кипятком, а затем холодной водой. Каждый огурчик заверни в виноградный лист и плотно на­по


19:
Огурцы, консервированные с красной смородиной

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 500 г красной смородины, 2—4 зубка чеснока, 1—2 стебля укропа с се­менами Для заливки: на 1л воды — 20—25 г соли Огурцы, подготовь, как описано в предыдущем р


20:
Огурцы солёные укропные

На трехлитровую банку: 2 кг огурцов, 6—7 больших зонтиков укропа Для заливки: на 1л воды — 60 г соли Пропусти через мясорубку зонтики укропа. На дно чистой трехлитровой банки положи 1/3 укропа, на


21:
Огурцы, консервированные с красносмородиновым соком

На литровую банку: 600—650 г огурцов, 2—3 гороши­ны черного перца, 2—3 гвоздики, 1—2 зубка чеснока, по веточке укропа и мяты Для заливки: на 1л воды — 250 мл сока спелой красной смородины, 50 г сол (640x510, 43Kb)


22:
Огуречное варенье

1кг огурцов, 1,5 кг сахара, 3 стакана воды, 1 лимон, по 1/2 ч. л. гвоздики и корицы, ванилин Огурцы очисть от кожицы и сердцевины. Мякоть нарежь кусочками одинаковой формы, уложи в таз, залей холод


23:
Помидоры вяленые

1 кг спелых помидоров-сливок, 3 зубка чеснока, горсть листьев базилика, щепотка черного перца горошком, щедрая щепотка морской соли, оливковое масло по по­требности Это итальянский рецепт — именно


24:
Помидоры, консервированные с водкой

На трехлитровую банку: 1,6—1,8 кг помидоров, 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. водки В стерилизованные сухие трехлитровые банки уложи чис­тые сухие помидоры (пряности класть не надо), залей


25:
Помидоры, консервированные в крыжовенном соке

На трехлитровую банку: 1,6—1,8кг помидоров, 300 мл сока крыжовника, 100 г корня хрена Для заливки: 1 л воды, 50 г соли, 100 г сахара Помидоры вымой, обсуши, наколи вилкой со стороны пло­доножки и

Белоснежка Аля

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/огурцы
ЗАГОТОВКИ/томаты

Метки:  

Энциклопедия консервации:)

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/


Варенье, желе, сиропы

Рецепты засолки, квашения, мочения

Солить, квасить и мочить овощи и фрукты можно в стеклянных банках, глиняных горшках, эмалированных ведрах, а при наличии погреба - в деревянных бочках. Такая заготовка может производиться со стерилизацией или без нее.

Рецепты маринования, консервирования

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/огурцы
ЗАГОТОВКИ/томаты
ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды

Метки:  

Капуста маринованная и консервированная. Соленья из капусты.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста маринованная и консервированная. Соленья из капусты.

 (493x335, 45Kb)

1: Сок квашеной капусты консервированный

После того как заквашенная капуста постояла 2—3 суток, из нее выделяется много сока. Излишки этого сока не вы­ливай, а законсервируй. Это можно сделать несколькими способами: 1) сок отожми, профиль
3 кг капусты, 500 г красного сладкого перца, 1 стручок красного острого перца Для рассола: 750 мл воды, 3 ст. л. меда Капусту нашинкуй как обычно, стручки сладкого перца очисть и нарежь кусочками
Для рассола: на 1л воды — 1 ст. л. соли Небольшую капусту разбери на листья, срежь у них утол­щения и отвари в течение 5 мин (до мягкости) в подсолен­ной воде. Натертую на терке (крупной или корейс
10 кг капусты, 5 кг помидоров, 380—400 г соли, зелень сельдерея, листья вишни и смородины, острый струч­ковый перец по вкусу Капусту нашинкуй, спелые плотные помидоры наколи зу­бочисткой со стороны

2 кг цветной капусты, 1,2 кг помидоров, 1—2 головки чеснока, 200 г сладкого перца, 200 г зелени петрушки, 2 ст. л. соли, 100 г сахара, 100 мл 9%-ного уксуса, 100 мл растительного масла Головки капу
 
 
 
 

Белоснежка Аля

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/капуста

Метки:  

Слива и алыча

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слива и алыча

1: Сливы

Сливовый сезон мы с тобой открыли еще летом, начав его, как и положено, с буквы А, то есть алычи. Осенние сливы заготавливают точно так же, как и алычу: консервируют в виде компотов, мармелада, варе


2:
Сливовый компот-экспрес без сахара

Сливы залей водой и доведи до кипения, но не кипяти. За­тем осторожно вынь их шумовкой и уложи в стерилизован­ную банку, а оставшуюся воду снова поставь на огонь, про­кипяти и залей в банку до самог


3:
Сливы, мочёные

1 кг слив, 500 мл воды, 10 г соли, 10 г сахара, корочка ржаного хлеба, 3—4 гвоздики Сливы вымой, уложи в банку или кастрюлю вместе с ко­рочкой хлеба и залей кипящей заливкой, приготовленной из воды


4:
Сливы маринованные

На трехлитровую банку: 1,1—1,2л воды, 300—500 г са­хара, 3 ст. л. 9 %-ного уксуса, 2 г корицы, 12 гвоздичек Плотные, свежие, не перезрелые сливы сорта Венгерка вы­мой и удали плодоножки. Помести сл


5:
Чернослив в черри бренди

Чернослив отборного качества вымой, обсуши и уложи в большую банку. Залей чернослив черри бренди так, что­бы он весь был затоплен, закрой крышкой и оставь пропи­тываться. На 2-й, 3-й или 4-й день сн


6:
Сливовый твёрдый мармелад

1 кг слив без косточек, 1 стакан воды, 500—600 г сахара Сливы без косточек помести в таз или кастрюлю, добавь воду и развари плоды на слабом огне. Потом протри массу через сито, добавь сахар и увар


7:
Сливовое повидло и пастила без сахара

Для приготовления этого повидла используй синие зрелые сливы, можно перезрелые, которые отличаются высокой сахаристостью и низкой кислотностью. Из слив вынь кос­точки и повари их с небольшим количес


8:
Сыр сливовый

1 кг слив, 100 г сахара, семена кориандра Выбери сливы, которые хорошо развариваются. Вымой их и удали косточки. Уложи половинки слив в таз и пере­сыпь небольшим количеством сахара (около 50 г). Ка


9:
Сливянка

В бутыль с широким горлом насыпь спелых слив (Венгер­ку) и залей их крепкой водкой так, чтобы она покрыла все сливы. Бутыль закупорь и поставь в темное место. Через 6 недель слей водку, а сливы засы


10:
Алыча

Собственно говоря, алыча — это слива, точнее, одна из мно­гочисленных разновидностей слив. Обычно, появляясь на рынках ближе к концу лета, алыча открывает сливовый сезон, который затем длится до сер


11:
Алычовый мед

Полулитровая банка алычи, 3 кг сахара, 100 г меда, 1 л воды, 1 ч. л. лимонной кислоты Алычу вымой, помести в кастрюлю, залей 1 стаканом воды и вари до мягкости, а затем протри через сито. В получен


12:
Алычовый квас с мятой

1 кг алычи, 10 л воды, 100 г сахара или меда, 50 г мяты Плоды алычи разрежь на половинки и вынь косточки. За­тем залей водой и вари 30—40 мин. Когда отвар немного остынет, процеди его и добавь в не


13:
Сацибели с алычой

На 1 кг приправы: 1 кг пюре алычи, 50 г сахара, 20 г соли, 1,5 г перца острого стручкового сухого, 6 г очищенно­го чеснока, 50 г зелени укропа и кинзы (1:1) Приготовь алычовое пюре как описано в ре


14:
Алыча с помидорами и чесноком

Готовь этот маринад из алычи, плоды которой начали ста­новиться прозрачными. Перебери алычу, крепкие плоды оставь для маринования, а мягкие провари с небольшим количеством воды, а когда немного осты
Белоснежка Аля
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды

Метки:  

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец болгарский на зиму - много рецептов!

 (226x699, 242Kb)

1. Перец в томатном соке

На 10 пол-литровых банок: 5,4 кг красного перца.

2: Перец сладкий консервированный

На литровую банку: крупный мясистый сладкий перец, 1 ч. ложка сахара, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 бутон гвоздики, 1-2 горошины душистого перца, несколько горошин черного перца, лист и черешки сельдерея.

3: Перец сладкий в пряном маринаде

На полулитровую банку: 550 г сладкого перца, 1 кусо­чек ломаной корицы, 2—3 гвоздики, 2—3 горошины черного перца, 3—4 горошины душистого перца, 1/2 лав­рового листа, растительное масло по потребност

4: Перец маринованный, начиненный капустой

30 шт. сладкого перца, 2 кочана белокочанной капус­ты, 3 шт. моркови, 1 головка чеснока, семена тмина Для заливки: 2 л воды, 250 мл 9 %-ного уксуса, 1 стакан сахара, 3 ст. л. соли, 3 лавровых лист

5: Перец сладкий в медово-масляном маринаде

Для заливки: на 1л воды — 500—700 мл 9 %-ного уксу­са, 1 кг меда, 5—6 ст. л. растительного масла Зрелый мясистый сладкий перец вымой, на 3—4 мин опус­ти в кипящую воду и охлади в холодной. Затем сн

6: «Аппетитка» со сладким или острым перцем

3 кг сладкого круглого (ротунда, гогошары) или сладкоплодного острого перца, 5 кг спелых помидоров, 250 г сахара, 200 г соли, 500 мл растительного масла Вымой стручки перца, отрежь «хвостики», оста
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/перцы

Метки:  

Кабачки, цуккини и патисоны

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, цуккини и патисоны

 (699x660, 541Kb)

1: Патиссоны маринованные

На литровую банку: 570 г целых патиссонов, 430 г маринада, 2 г листьев мелко нарезанного хрена, 50 г укропа, 4 г листьев сельдерея и петрушки, 0,2 г стручкового красного горького перца, 1,5 шт. лаврового листа, 2 г чеснока дольками, 0,3 г корицы, 10 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца, 5 шт. черного горького перца (по желанию).


2:
Патиссоны консервированные

На 10 пол-литровых банок: 3,2 кг свежих патиссонов, 15 г петрушки, 50 г укропа, 30 г сельдерея, 30 г листьев хрена, 5 г листьев мяты, 15 г чеснока, 3,5 г красного, черного перца, 30 шт. душистого перца в зернах, 7 шт. лаврового листа.


3:
Кабачки консервированные по-мелитопольски

На литровую банку: 700 г кабачков, 6 г листа хрена, 15 г укропа, 2 г чеснока, 1 г листа мяты, 6 г сельдерея или петрушки, 0,5 г лаврового листа, 0,5 г стручкового перца, 0,5 г черного горького перца.


4:
Кабачки соленые и квашеные

На литровую банку: 500-600 г кабачков.


5:
Кабачки консервированные

Для пол-литровой банки: 300 г кабачков, 8 г листа хрена, 10 г сельдерея и петрушки, 0,3 глиста мяты, 1,5 г резаного чеснока, 0,3 г красного стручкового перца, 0,1 г черного горького перца, 1 лавровый лист.


6:
Кабачки, цуккини и патиссоны

Эти овощи являются разновидностями тыквы. Летний стол немыслим без кабачков и патиссонов, хотя в последнее вре­мя их потеснили более полезные и нежные цуккини. Впро­чем, все они хороши. Их солят, кв


7:
Патиссоны маринованные пряные

На литровую банку: 700 г патиссонов, 2 ст. л. 9 %-ного уксуса, 1 зубок чеснока, 2—3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, зелень укропа и петрушки, лист хрена, смесь листьев вишни, черной смороди


8:
Варенье из цуккини и черной смородины

2 кг очищенных цуккини, 1 кг черной смородины, 3 кг сахара Очищенные от кожицы и семян цуккини нарежь кубиками, смешай в тазу с подготовленными ягодами черной сморо­дины, засыпь смесь сахаром и ост


9:
Кабачковые цукаты

Молодые кабачки с плотной мякотью вымой, обрежь пло­доножки и очисть плоды от кожицы. Затем сначала раз­режь каждый вдоль на 4 части и вырежи середину с семе­нами, а затем каждую из частей нарежь то


10:
Кабачковое варенье

1 кг очищенных кабачков, 1 кг сахара, 1/2 стакана воды, 1 лимон Очищенные кабачки (без сердцевины) нарежь кубиками, опус­ти их в горячий сироп, приготовленный из сахара и воды, доведи до кипения и


11:
Кабачковый компот с алычой

Для заливки: на 1л воды — 200 г сахара Зрелые кабачки средней величины, очищенные от кожуры и семян, разрежь на кубики в 1 см3. В подготовленные бан­ки до половины уложи желтую алычу, а сверху на н

Белоснежка Аля

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/кабачки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Персики, абрикосы, виноград - джемы, компоты, ликеры, наливки и другие вкусности!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Персики, абрикосы, виноград - джемы, компоты, ликеры, наливки и другие вкусности!

 (699x548, 686Kb)

1: Абрикосовый джем

1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара Для этого джема возьми спелые, можно и немного переспе­лые, но обязательно целые абрикосы. Осторожно вымой их, обсуши, разломай или разрежь пополам, вынь косточки


2:
Абрикосовый компот с медом

Для заливки: 1 л воды, 375 г меда Небольшие зрелые, красиво окрашенные абрикосы с твер­дой мякотью вымой и уложи в литровые банки. Мед рас­твори в горячей воде, доведи смесь до кипения, а затем за­


3:
Абрикосы, консервированные в морковном соке

1 кг абрикосов, 1 л морковного сока Абрикосы вымой, разрежь на половинки, удали косточки, а сами половинки плотно уложи срезом вниз в стерилизо­ванные банки. С помощью соковыжималки приготовь мор­к


4:
Абрикосы маринованные

На литровую банку: 240 мл воды, 110 г сахара, 50 мл 6 %-ного уксуса, 1 палочка корицы, 3—4 гвоздики На дно чистых сухих литровых банок помести пряности. Подготовленные мелкие абрикосы уложи в банки


5:
Абрикосовое варенье с ядрышками косточек

Абрикосы для варенья выбирай крепкие, без пятен и по­вреждений. Варенье из абрикосов можно варить разными способами: из целых плодов с косточкой (в этом случае тебе придется их наколоть в нескольких


6:
Абрикосовое варенье с сюрпризом

Для сиропа: на 1л воды — 1кг сахара У спелых целых плодов абрикосов удали косточки, как опи­сано в предыдущем рецепте, а в серединки помести по 1 крупной ягоде черной или красной смородины. Нафарши


7:
Абрикосовый кетчуп

1 кг абрикосов, 500 г лука, 2 кг помидоров, 4 стручка сладкого перца, 2 стручка острого перца, 5—10 горо­шин черного перца, соль по вкусу Абрикосы и овощи вымой, очисть и пропусти через мясо­рубку.


8:
Абрикосовый ликёр

1 кг спелых абрикосов, 1 кг сахара, 750 мл спирта или водки, 1,5л воды Абрикосы вымой, обсуши и разомни, а косточки разбей и растолки. Помести смесь абрикосов и косточек в банку, залей водкой и нас


9:
Абрикосовый квас

2,5 кг абрикосов, 7—8л воды, 15 г дрожжей, мед или са­хар по вкусу Чистые сухие абрикосы положи в эмалированную кастрю­лю и выдерживай 24 ч при температуре 18—20 °С. Затем потолки абрикосы деревянн


10:
Персиковый компот

Для заливки: на 1л воды — 400 г сахара Для компота выбери полностью созревшие персики, но с крепкой мякотью (лучше использовать сорта с желтой мя­котью и темными косточками, которые легко очищаются


11:
Персики в вине

1,5 кг зрелых крепких персиков, 300 мл воды, 500 г саха­ра, 150 мл натурального белого вина, 1 ст. л. лимонно­го сока, 1/2 ч. л. молотой корицы, 1/4 ч. л. молотого им­биря, гвоздика Вымытые персики


12:
Персиковый ликер

1 кг персиков, 1 л спирта, 1 л сахарного сиропа Спелые персики очисть от кожицы и косточек, мякоть на­режь кусочками и опусти в бутылку со спиртом. Бутылку укупорь и поставь на солнце. Через 1 меся


13:
Ликер из персиковых косточек

200—250 г персиковых косточек, 250 г вишневых кос­точек, 3 л водки, 1 кг сахара, 1 л воды Выбери персиковые косточки с не горькими ядрами, раз­бей их и растолки в металлической ступке, затем смешай


14:
Виноградный компот

Для заливки: на 1л воды — 1 стакан сахара Гроздья винограда тщательно промой в нескольких водах и дай воде стечь. Уложи гроздья в стерилизованные трехлит­ровые банки, заполняя их на треть. Приготов


15:
Пьяный виноград

1 кг крупного белого винограда, 1 л водки, 400 г сахара, 2 лимона, 1 пакетик ванильного сахара, 8 гвоздичек, 2 палочки корицы Вымытые гроздья винограда помести на некоторое время в миску с холодной


16:
Виноградный мармелад

1 кг темного винограда, 1/2 стакана красного сухого вина, 500 г сахара Промытый виноград залей вином и вари на умеренном огне 10—12 мин. Затем ягоды разомни и отожми из них сок. Сок слей в кастрюлю


17:
Виноградная наливка и вино из одного и того же винограда

На трехлитровую банку: 2 кг снятого с кистей тем­ного винограда, 700 г сахара, 1 стакан воды Для сиропа: 450 г сахара, 1,5л воды Подготовленный виноград помести в трехлитровую банку, до­бавь туда


18:
Виноградный уксус

На трехлитровую банку: 1,5 кг виноградных выжимок, 1,5л воды, 200 г сахара Такой уксус готовят из выжимок, которые остаются при приготовлении виноградного сока или вина. Всыпь выжим­ки в банку, доб
Белоснежка Аля
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/сладкое: варенье, компот, джем...
ЗАГОТОВКИ/фрукты, ягоды

Метки:  

Помидоры со сливами без уксуса!

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры со сливами без уксуса!

На 3-х литровую банку

2кг спелых помидор

5 шт. твердых спелых слив

лавровый лист, черный перец горошком

зелень укропа и петрушки

2 ст. л.  соли

5 ст. л. сахара

1259869_849679_1868thumb500 (500x666, 114Kb)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/томаты

Метки:  

Домашние рыбные консервы

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние рыбные консервы

 

Домашние рыбные консервы

Читать далее...
Рубрики:  ЗАГОТОВКИ/с рыбой

Метки:  

Поиск сообщений в Ларинсон
Страницы: 90 ... 73 72 [71] 70 69 ..
.. 1 Календарь