-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Сыр домашнего приготовления

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сыр домашнего приготовления

Автор Светлана Кочубий

Состав:
* Молоко (3.2%) — 1 л
* Творог (домашний, 9-18%) — 1 кг
* Яйцо — 3 шт.
* Масло сливочное — 100 гр.
* Соль 1 десертная ложка
* Сода — 1 ч. л.

Приготовление:
В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!).
С момента закипания варить 30 минут (на среднем огне), слегка помешивая. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один-два слоя и процеживаем. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины), выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой). Добавляем 3 яйца, размягченное масло, 1 десертную ложку соли и 1 ч.л. соды. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10. Масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр. Выкладываем на блюдо.

Выход: 790г сыра
 (606x448, 166Kb)
 (561x437, 160Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Метки:  

Твердый сыр. Варим сами.

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения chuvasheva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Твердый сыр. Варим сами

Твердый сыр. Варим сами

 

    Такой сыр для школьных завтраков и полезных перекусов вещь просто не заменимая.  Его можно делать разной консистенции и с разными добавками. И поскольку мы делаем его сами, там точно не будет химических красителей, консервантов и прочих промышленных хитростей.
    На килограмм творога нам понадобится: 1 литр молока, 1 яйцо, пол чайной ложки соли и соды (можно соды меньше, но тогда в сыре не будет дырочек), 1 столовая ложка масла.

   Молоко доводим до кипения (кастрюля не меньше чем 2.5 литра, иначе трудно поместить и мешать), добавляем туда творог и варим 5 мин постоянно помешивая. Затем сливаем через друшлаг с марлей и даём стечь. Настоятельно советую сыворотку не выливать, она вкусная, жирная, может пригодиться например, для блинов.
   Чем дольше стекает наш сыр на марле, тем он будет твёрже. Моя старшая, например любит более мягкий, поэтому обычно, я не держу на марле больше 5 минут.
   Берем не эмалированную кастрюлю (такую, что бы не пригорало), смазываем нашим маслом, кладём туда яйцо, соль, соду, сыр с марли, можно добавить специй и зелени (укром, мелко нарезанный болгарский перец и т.д. на что фантазии и вкуса хватит), но первый раз лучше попробуйте классический вариант, может вам вообще не понравится.
  И три!!! минуты варим на среднем огне беспрерывно помешивая. В процессе варки, сыр начнёт тянуть прямо за лопаткой - это нормально. Затем выкладываем его в заранее приготовленную ёмкость и даём остыть. 
Следует заметить, что этот сыр конечно не равноценен правильно вызревшему в сыродельне твёрдому сыру, но для домашней кухни - самое оно!
 
 
Автор - http://och-umelaya.blogspot.com
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Метки:  

Домашняя брынза

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя брынза

Домашняя брынза


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Метки:  

Адыгейский сыр

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Адыгейский сыр

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сыр

Метки:  

Вдохновенное вязание

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЕЙ НЕИЗВЕСТНОЙ СИМПАТИИ - ВДОХНОВЕННОЕ ВЯЗАНИЕ.

СПАСИБО ЗА ПОДАРЕННОЕ ВАМИ ТЕПЛО ДУШИ!   ХОЧУ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ ПОБЛИЖЕ, НО ИМЯ НЕ ВЫСВЕТИЛ САЙТ.  НАДЕЮСЬ, ВЫ НАПИШИТЕ МНЕ.

ЭТА ТЕМА - ПОДАРОК ПРЕЖДЕ ВСЕГО ВАМ И ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ВЯЗАНИЯ.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игрушки
ВЯЗАНИЕ/декор
ВЯЗАНИЕ/идеи

Метки:  

Подставки для сафеток

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Konareyka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подставки для салфеток (часть 1).

Эта серия для дорогого мне человечка Натулёк.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор

Метки:  

МК по вязанию Сказочной жирафы

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по вязанию Сказочной жирафы!

Хочу предложить очень простенький Мастер-класс по созданию маленькой жирафы. Для этого вам потребуется остаточки разноцветной пряжи, бусинки для глазок и ножек, украшение в виде цветочка или красивенькая пуговка... и немножечко времени! =)

Идея, текст и фотографии являются авторскими. Мастер-класс предназначен для личного использования и распространение без разрешения автора запрещено. Продажа разрешена только в благотворительных целях! При опубликовании работы активная ссылка на источник обязательна!




Условные обозначения:
вп - воздушная петля
сбн - столбик без накида
ссн - столбик с накидом
сс - соединительный столбик
пр - провязать 2 сбн в одну петлю
уб - провязать 2 сбн вместе

Туловище
1) Во вторую петлю от крючка провязать 6 сбн
2) пр - 6 раз (12)
3) (сбн, пр) - 6 раз (18)
4) (2 сбн, пр) - 6 раз (24)
5) (3 сбн, пр) - 6 раз (30)
6-11) 30 сбн по кругу - 6 рядов
12) 11 сбн, 4 уб, 11 сбн (26)
13) 11 сбн, 2 уб, 11 сбн (24)
14) 9 сбн, 2 уб, 9 сбн (22)
15) уб, 8 сбн, 2 уб, 8 сбн (19)
16) уб, 7 сбн, уб, 7 сбн (17)
17) уб, 5 сбн, 2 уб, 5 сбн (14)
18) уб, 5 сбн. уб, 5 сбн (12)
19-23) 12 сбн по кругу - 5 раз
24) 5 сбн, уб, 5 сбн (11)
25) 4сбн, уб, 4 сбн (10)
26-27) 10 сбн по кругу - 2 ряда. Нить закрепить, оставив нить для пришивания головы.

Голова
1) 8 вп, во 2-ю петлю от крючка сбн, 5 сбн, 3 сбн в одну петлю, 6 сбн, 3 сбн в одну петлю, 6 сбн, 2 сбн в одну петлю
2-5) 18 сбн по кругу - 4 раза
6) 7 сбн, уб, 7 сбн, уб
7-10) 16 сбн по кругу - 4 раза
11) уб до конца

Грива
22 вп, сбн во 2-ю петлю от крючка, (3 ссн в одну петлю, 2сбн) - до конца цепочки. 
Уши (2 шт.)
3 вп, 3 ссн в 3-ю петлю от крючка, 2 вп, сс во 2-ю петлю от крючка, 4 ссн в ту же петлю, что и предыдущие 3 ссн. Нить закрепить и отрезать, оставив  нить для пришивания ушек к голове.

Ножки (4 шт.)
1) Во вторую петлю от крючка провязать 6 сбн (6)
2) пр - 6 раз (12)
3) (сбн, пр) - 6 раз (18)
4) за заднюю стенку провязать 18 сбн (18)
5-6) 18 сбн по кругу - 2 раза (18)
7) (сбн, уб) - 6 раз (12)
8) 12 сбн по кругу (12)
9) 6 уб (6)
Набить и затянуть дырочку, нить закрепить. Можно сделать ножку при помощи вп или бусинок (см. фото).


Хвостик
Делаем просто кисточку со шнуром (см. фото ниже).
Пришить или приклеить глазки и украшение. И всё! Сказочная жирафа готова! =)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игрушки

Метки:  

Пуловер в резинку и с узором из кос

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения igoda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР_в резинку и с узором из кос


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Метки:  

Книга "Вяжем носки"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга ВЯЖЕМ НОСКИ.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/носки
ВЯЗАНИЕ/книги,журналы

Метки:  

Вязаный декор бутылок

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастера Лиру. Вязанный декор бутылок.

www.liveinternet.ru/users/3369887/page2.shtml

Загляните сюда к хозяйке дневника. Мне понравился хороший вкус и идея с обвязыванием бутылок.


 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/декор

Метки:  

Вязаный абажур

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНЫЙ АБАЖУР

Хочу поделиться интересной находкой. На просторах интернета столько всего Смотрите какую прикольную штуковину нашла. Красота!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/идеи

Метки:  

Урок фриформа

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Linat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фриформ (урок)

Фриформ (урок)
Для интересующихся отснят сам процесс. Я бы не назвала это мастер-классом.На это пока не претендую. Скорее заметки о том, как я это делаю.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/фриформ

Метки:  

Изумительная книга по вязанию

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительная книга по вязанию от NICKY EPSTEIN

NICKY EPSTEIN Knitting Block by Block



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/книги,журналы

Метки:  

МК. Вязание из мусорных пакетов

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обещанный МК по вязанию коробок из мусорных пакетов

Нам понадобится
P3110310 (700x525, 72 Kb)
Разрезаем пакеты
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/из мусорных пакетов
РУКОДЕЛИЕ/полезные штучки

Метки:  

Knitted Gardens

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Knitted Gardens.

Очередной шедевр от "Королевы пэчворка" Джен Мессент. Автор этой книги показывает необычные и оригинальные способы комбинирования вязания крючком и на спицах. Оригинальные покрывало и подушка, вязаные коттедж, домик, миниатюрные человечки и зверушки, овощи, монахи в монастырском саду—отличный способ для применения остатков пряжи. Фотографии, словесное описание.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игрушки

Метки:  

Вязаные шарики-плетенки

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Sontina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шарики-плетёнки

Связала дочке вот такие шарики-плетёнки. Изначально (в оригинале) они планировались как мочалки для мытья посуды, но мне они очень понравились, как игрушки, дочка с удовольствием ими играет.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/игрушки

Метки:  

Японские ажуры

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Гульнара_Павлюкович [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

японские ажуры№2











Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/узоры

Метки:  

Коллекция вязаных цветов со схемами

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция вязанных цветов со схемами.

Это оправданный хендмейд. Затраченное время+деньги= достойное уважения изделие. Взято с форума http://forum.mamka.ru/lofiversion/index.php?t3622.html

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/цветы

Метки:  

Салат "Подсолнух"

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Подсолнух»


Такой салат в первую очередь послужит украшением вашего стола, а уж потом - угощением для гостей.
Салат «Подсолнух»

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салат

Метки:  

Холодный торт

Четверг, 24 Ноября 2011 г. 09:55 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Холодный торт

                Как обычно, интернет становится источником вдохновения и подсказки - что бы еще сделать. Вот и сейчас, когда захотелось вкусного и сладкого, но лень делать что-то  сложнее, чем резать и перемешивать был найден гениальный по своей простоте, но потрясающий по вкусу рецепт. Описание будет такое же простое, как и получившееся блюдо. Нам необходимо – 500 грамм пряников, 500 грамм сметаны, два банана, 100 грамм сахарной пудры и стакан чищеных орехов.

Пудру смешиваем со сметаной. Пряники режем толщиной по 3-4 миллиметра, а бананы – 1-2 миллиметра. Обжариваем на сковороде и меленько рубим ножом орехи.

 Находим миску соответствующего размера. Выстилаем ее изнутри пищевой пленкой. На пленку выкладываем слоями смоченные в сметане пряники и бананы, пересыпая их ореховой крошкой. Если любите тортик посочнее, то сметаны надо брать чуть побольше. Утрамбовываете рукой и ставите на ночь в холодильник. Утром переворачиваете на поднос (блюдо), снимаете пищевую пленку и все – наш тортик готов. Украшаете (я использовал остатки ореховой крошки), едите и наслаждаетесь коллективным человеческим интернет разумом, который продумал так просто и вкусно приготовить сладенькую вкусняшку.

Этот пост попал в "Темы дня и самое популярное на LiveInternet за сутки" 

этапы приготовления
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торт

Метки:  

Поиск сообщений в Ларинсон
Страницы: 90 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь