-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Полки для одежды в спальню

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 09:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полки для одежды в спальню

источник

1.
стул 1 (471x626, 92Kb)

Автор это сделал в тесную спальню сыновей — чтобы им было удобно вешать свою одежду...

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чтобы глаз как алмаз!

Суббота, 18 Февраля 2012 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чтобы глаз как алмаз!

А я делаю так...
 (87x131, 1Kb)
Моя бабушка Мария Леонтьевна в 93 года имела стопроцентное зрение,вдевала не прицеливаясь нитку в тонкую иголочку! Ее секреты по уходу за глазами я унаследовала,но вспоминаю о них только тогда,когда "припрет".
Может быть и вам они пригодятся.

Чтобы глаз был как алмаз
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кромки из одной и двух петель. Декоративные кромки

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кромки из одной и двух петель. Декоративные кромки

http://klubok-info.ru/knitting_items_2.html

 

Кромки из одной петли

Кромка вязаного полотна - это край, образованный изменением узора в начале и в конце каждого ряда. Кромка не только укрепляет края трикотажного полотна, но и оформляет их в тех случаях, когда они не требуют дальнейшей обработки.

Обычно кромку образует одна петля, но их может быть и две, и более. Кромки из нескольких петель обычно применяются для предотвращения скручивания тех участков полотна, которые не будут сшиваться, таких например, как шарф.

Кромочные петли образуют прочный край, который необходим при выполнении ажурного узора, склонного к деформации, либо выполненного такими нитками, как шелк или вискоза, которые не держат форму.

Кромочные петли служат припуском на шов и исчезают после соединения деталей.

Некоторые кромки, такие как платочная или снятая петля, помогают отслеживать ряды. Узелки или цепочки, образующиеся в каждом втором ряду, облегчают подсчет рядов.

Все убавления и прибавления должны быть выполнены после кромочных петель. Все измерении делайте также без учета кромочных петель.

Платочная кромка слева. 
Идеально подходит к лицевой глади и является самой легкой в исполнении.

 

 

 

 

Платочная кромка справа. 
В отличие от левой правая выглядит иначе. Оба варианта вяжите так: в каждом ряду первую и последнюю петлю вяжите лицевой.

 

 

Изнаночная кромка. 
Подходит для лицевой глади. Выполняйте следующим образом: в лицевых рядах первую и последнюю петли вяжите изнаночными, в изнаночных - лицевыми.

 

Снятая платочная кромка слева
В отличие от платочной она более прочная. Кромка идеальна для краев, склонных к деформации, а также для оформления орнаментов. Левая кромка немного отличается от правой.

 

Снятая платочная кромка справа. 
Вяжите с обеих сторон следующим образом: в каждом ряду первую петлю снимаете как лицевую, ряд до последней петли, 1 л.

 

 

Цепочка. 
Эта кромка для платочного вязания. Она выполняется следующим образом: в каждом ряду первую петлю снимаете, как изн., нить перекидываете между спицами за работу, ряд до последней петли, 1 л.

 

 

Снятая лицевая кромка

 

Кромка в виде цепочки из лицевых петель. Каждая петля по высоте соответствует двум рядам. Такая кромка идеальна для набора петель. Существует три способа выполнения.

 

 

Английский. 
В лицевых рядах первую и последнюю петли снимайте, не провязывая, как лицевую, в изнаночных рядах провязывайте изнаночной. 

Французский. 
В лицевых рядах первую петлю снимайте, не провязывая, как лицевую, последнюю провязывайте изнаночной. В изнаночных рядах первую петлю снимайте, не провязывая, как изнаночную, последнюю провязывайте изнаночной. 

Немецкий. 
В лицевых рядах первую петлю провязывайте лицевой, последнюю снимайте, не провязывая, как изнаночную, нить за работой. В изнаночных рядах первую петлю провязывайте изнаночной, последнюю снимайте, не провязывая, как изнаночную, нить перед работой.

 

Кромки из двух петель и декоративные кромки 

описаны здесь: http://klubok-info.ru/knitting_items_3.html

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

МАСТЕР-КЛАСС: Вяжем шапку-носок, колпак или длинный чулок...

Четверг, 16 Февраля 2012 г. 06:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС: Вяжем шапку-носок, колпак или длинный чулок...

http://yulyax11.gallery.ru/watch?a=yZi-hVDZ

Нам понадобится крючок и однотонная пряжа. Для осенне-зимней шапки лучше взять полушерстяную пряжу около 250 м на 100 г и крючок №4, для летней - соответственно тоньше и материал - хлопок или бамбук. Если это ваша первая попытка, лучше не использовать слишком тонкую пряжу - работать с ней сложнее и вязать будете гораздо дольше.
Шапка вяжется от макушки - по кругу. Для формирования вязаного круга петли постепенно прибавляются по мере необходимости. По достижении нужного размера окружности, который измеряется по необходимой голове, прибавка петель прекращается и дальше шапка вяжется просто по периметру.
 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/головной убор

Метки:  

Бездрожжевой ржаной хлеб

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бездрожжевой ржаной хлеб

 

 

Бездрожжевой ржаной хлеб

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Метки:  

Хлеб "Пита"

Среда, 15 Февраля 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Пита"

Такой полый внутри итальянский хлеб интересно готовить вместе с детьми, наблюдая, как тонкие лепешки на глазах "раздуваются" в пышные шарики...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Метки:  

Советы хозяйкам – обо всем понемногу

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы хозяйкам – обо всем понемногу

В повседневной жизни мы не всегда знаем, как сделать то или иное, вот некоторые советы хозяйкам, которые надеюсь, помогут вам:

Майонез без проблем можно заменить сметаной, если добавить в неё растёртый желток яйца сваренного в крутую и горчицу 1 чайную ложку.

Чтобы сметана не свернулась в соусе, добавьте туда небольшое количество молока.    

дальше...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/полезности

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Сырный батончик с луком и горчицей

Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный батончик с луком и горчицей

Сырный батончик с луком и горчицей

Очаровательные и очень пикантные батончики. Идеальны для бутербродов...






Сырный батончик с луком и горчицей
Ингредиенты:


    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Финские ржаные бублики

    Среда, 15 Февраля 2012 г. 08:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Финские ржаные бублики

    Огромная благодарность автору: byrenka


    Очень вкусно со сливочным маслом, мягким сыром или просто с молоком.

    читать рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Как хранить закваску

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:16 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mif3000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Как хранить закваску.



    Есть много мнений на эту тему, хранить в холодильнике или при комнатной температуре и каждый должен решить это для себя сам.

    Позвольте мне высказать свое мнение: и так и так можно ее хранить. Хлеб испеченный на закваске, хранящейся в холодильнике, в любом случае, будет лучше, чем хлеб купленный в магазине.

    Я расскажу только о том, что делать с закваской, чтоб поддерживать ее в рабочем состоянии при любых условиях хранения, опираясь только на опыт, и не только мой.

    Если Вы храните закваску в холодильнике, Вам не нужно хранить ее много. Ведь перед выпечкой нужно будет ее достать, дать согреться и покормить, после чего дать ей подняться, т.е. поработать, чтоб прийти в тонус и опять проголодаться. Только теперь можно замешивать тесто для хлеба. Если у Вас в холодильнике хранится 50 - 100 гр. закваски, этого вполне достаточно. Старайтесь покормить так, чтоб вес муки при кормлении не был меньше веса самой закваски. Это значит, что нельзя кормить 50 гр. закваски меньшим количеством, чем 50 гр. муки и 50 гр. воды. Вы, конечно, можете найти где-то на просторах Инета информацию, что можно, но я высказываю свое мнение и ориентируюсь только на опыт. Итак, больше можно, меньше нельзя. Учитывайте, что Вам нужно получить в результате три цифры: количество закваски для хлеба, немножко для дальнейшего хранения и какое-то количество обязательно размажется по посуде и будет недоставаемо.

    Если Вы храните закваску при комнатной температуре, то Вам нужно ориентироваться на температуру и время. Это несложно, меняя пропорции подкормки.
    Чем выше температура в помещении, тем больше пропорции.
    Например, при обычных 20 - 22*С достаточно взять 5 гр. закваски и добавить 20 гр. воды и 20 гр. муки. Хватит на сутки.
    Если у Вас прохладно, допустим 15*С - то нужно взять 10 гр. закваски и покормить 20 гр. воды и 20 гр. муки, а можно и по 25 - 30 гр. это Вы подберете сами после нескольких кормлений.
    При 25*С пропорции нужно увеличивать. Тут уже на каждые 10 гр. закваски понадобится 50 гр. воды и 50 гр. муки.
    А если Вы любитель жары, то на 10 гр. закваски нужно будет взять по 100 гр. воды и муки.
    Вот так можно хранить закваску, кормить каждый день.
    Когда Вы собираетесь печь хлеб, Вам вполне достаточно взять часть закваски и покормить для выпечки. Например: есть 45 гр. закваски - я беру 40 гр. даю им муки и воды столько, сколько мне нужно для хлеба, а остаток подкармливаю для хранения.



    Серия сообщений "Делаем Сами!":

    Часть 1 - Вечная закваска
    Часть 2 - Как хранить закваску.


    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Вечная закваска

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:15 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mif3000 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вечная закваска




    1 день
    100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше)
    Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
    Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без скозняков (я ставлю в шкафичк, у него вместо задней стенки - батарея. Строители -гады! - подсуропили. Хранить ничего нельзя - а тесто выстаивается идеально!)
    Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.

    2 день
    Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.

    3 день
    Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удовиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее поплам.

    Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.

    А вторую половину пускаем в дело....



    Серия сообщений "Делаем Сами!":

    Часть 1 - Вечная закваска
    Часть 2 - Как хранить закваску.


    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Зерновой хлеб в хлебопечке

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:14 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Зерновой хлеб в хлебопечке

    Огромная благодарность автору: ориола

    Пройдясь в одном из рецептов по ссылке, я нашла рецепт, который немного изменив, приготовила. Результат настолько порадовал, что не смогла не поделиться с обладателями хлебопечек.
    Хлебушек имеет необыкновенно-приятный вкус топленого молока.
    Вкусный и полезный!

    читать рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Понравилось: 1 пользователю

    Хлеб на пиве

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:13 + в цитатник
    Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хлеб из пива. Рецепт

    Хлеб из пива. Рецепт. Я как то пекла печенье с пивом. Отлично получилось. В этом рецепте пиво заменяет дрожжи. Составляющие: 3 стакана муки, 1 ст л разрыхлителя,  1ч л соли,  3 ст л сахара, 12 унций пива(1 унция=28 грамм), 2 ст л мягкого сливочного масла. Всё хорошо перемешать. Тесто должно быть жидким, как для оладьев.  Уже в форме сверху залить растопленным сливочным маслом.  И выпекаем. Всё. Пробуйте

     

    1.
    IMG_2147 (466x700, 182Kb)

    2.
    IMG_2130 (465x700, 286Kb)

    3.
    IMG_2139 (700x467, 259Kb)

    4.
    IMG_2141 (522x700, 275Kb)

    На правах рекламы: Если у Вас есть машина и Вы хотите её украсить и сделать безопаснее, обратитесь в интернет магазин mixtuning.ru. Здесь, к примеру, есть пороги Land Rover Discovery/

    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Французский хлеб на закваске

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Без заголовка

    Французский Хлеб на Закваске - 3, Quintessental French Sourdough (Pain au Levain), Daniel Leader

    База рецепта из книги Daniel Leader Local Breads.

    Рассмотренный вариант включает в себя добавку в виде зерновой смеси.
    Ореховый вариант хлеба.
    Вариант хлеба с беконом.




    Итак,

    тута
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Рецепты хлебцев из цельнозерновой муки

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:11 + в цитатник
    Это цитата сообщения Jolochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Рецепты хлебцев из цельнозерновой муки

    Рецепты хлебцев из цельнозерновой муки

    Цельнозерновые продукты отличает высокое содержание клетчатки и пищевых волокон

    Пресный хлеб

    1. Способ приготовления пресных лепёшек (лаваш) в домашних условиях. Состав: 1 стакан воды, 2,5 стакана муки, 1,5 чайной ложки соли (или по вкусу). В воде размешать соль. Тонкой струйкой постепенно всыпать муку в солёную воду. Замешиваем тесто. Затем тесту дать постоять (отдохнуть) 20-30 минут. Раскалить сковороду. Тоненько раскатать лепёшку. Подсушиваем лепёшку несколько секунд на раскалённой сковороде. Всего получается 10-12 лепёшек. Готовые лепёшки необходимо сбрызнуть водой (можно из бытового распылителя), иначе они будут хрустящие. Хранить лепёшки лучше в целлофановом пакете в холодильнике не более 3 суток.

    2. Хлеб из пророщенных зёрен пшеницы. Влажные, пророщенные зёрна пшеницы прессуют в лепёшки, затем подсушивают на открытом солнце, можно на горячем камне.

    3. Пресные лепёшки и булочки на минеральной воде. Это наиболее экономичный способ, он прост и доступен каждому. Газированную воду можно приготовить в сифоне или купить любую щелочную минеральную воду. Просеять прокалённую муку. Развести минеральной водой. Сформировать лепёшки или булочки. Поместить их в предварительно разогретую печь.

    Домашние дрожжи

    4. Берут 100-200 грамм изюма, промывают тёплой водой, помещают в бутылку с широким горлышком, заливают тёплой водой, добавляют немного сахара, завязывают сверху марлей в 4 слоя и ставят в тёплое место. На 4-5-е сутки начнётся брожение, и можно ставит тесто. Оно должно быть душистым и некислым.

    5. Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1:2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место надвое суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

    6. Дрожжи из свежего хмеля. В эмалированную кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Затем отвар немного охлаждают и всыпают соли, сах. песку и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход таких дрожжей - четверть стакана на килограмм муки.

    7. Солодовые дрожжи. Не мешает напомнить, что солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. 1 стакан муки и 0,5 стакана сах. песку разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.

    Здоровья и приятного аппетита!

    Серия сообщений "хлеб":
    о любом ДРОЖЖЕВОМ ХЛЕБЕ - русском батоне, булке, сайке, о французской булке, багете, итальянской фокачче, и других видах хлеба из разных стран.
    Часть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ
    Часть 2 - ФРАНЦУЗСКАЯ (ГОРОДСКОЯ) БУЛКА.ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО СЕКРЕТОВ..
    ...
    Часть 20 - Пшеничный Хлеб с Квиноа и Сыром
    Часть 21 - Цельнозерновой Хлеб на Закваске - Sourdough Whole Wheat Bread
    Часть 22 - Рецепты хлебцев из цельнозерновой муки
    Часть 23 - Без заголовка
    Часть 24 - Французский Хлеб на Закваске - 2, Quintessental French Sourdough (Pain au Levain), Daniel Leader
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Вязаное платье с косами

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 10:06 + в цитатник
    Это цитата сообщения Елена_Мартынюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Вязаное платье с косами

    http://woman7.ru/rukol/viasanie-platie/625-vasanoe-platie-s-kosami.html

    Мир женщины. 7 дней все для женщин и о женщинах

     Платье для размера 42-44 связано спицами №6. Пряжа 100% шерсть. Вязаное платье с косами схема  

    Читать далее...
    Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/платье, сарафан

    Метки:  

    Пирог Корзина с розами

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:34 + в цитатник
    Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    пирог Корзина с розами

     
    user posted image

    Тесто

    Читать далее...

    Пирог Корзина с розами

    Вторник, 14 Февраля 2012 г. 09:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    пирог Корзина с розами

     
    user posted image

    Тесто

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

    Метки:  

    ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:48 + в цитатник
    Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАКВАСКА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ХЛЕБА

    Автор [info]trio_mia   источник рецепта 

    Культивировать закваску можно многими способами. Поделюсь  самым простым из них, к которому несколько лет назад прибегла  сама. Я  до сих пор  пользуюсь этой закваской, освоилась с ней и подружилась.
    Есть закваски, в которых в качестве катализатора используется изюм, в других - йогурт... а здесь  нужны только мука и вода - и больше ничего!
    Bыпускать дрожжи промышленым способом стали лишь около пулутора веков назад , а до этого все пекли хлеб с использованием натуральных дрожжей, которыми, собственно,  и является  закваска. Про молочнокислые бактерии  - те, что  сквашивают молоко и заквашивают капусту -  все слышали.  Так вот, и здесь виной всему - они...
    3акваску  можно  вырастить самим за несколько  дней!  Для этого понадобится  посуда с крышкой   (подойдет стеклянная  банка или небольшая миска),  мука и вода. 
         

    ПОЭТАПНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Сыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри

    Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 20:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сыр-p-pный хлебушек с базиликом и помидорами черри

    Автор: kisochka

    Ничего вкуснее такого хлебушка для меня не существует! Такую буханочку целиком могу съесть одна, не мучаясь угрызениями совести о потребляемых калориях! Безумно ароматный и очень вкусный!!! Рекомендую всем!
    Можно кушать и теплым,и холодным - в каждом состоянии своя прелесть!
    Кукурузную муку можно заменить блинной мукой, а сыры добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений!
    читать рецепт
    Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

    Метки:  

    Поиск сообщений в Ларинсон
    Страницы: 90 ... 50 49 [48] 47 46 ..
    .. 1 Календарь