-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ларинсон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) О_Самом_Интересном OSINKA_CLUB pravoslavie

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1984


Жилетик спицами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удлиненный жилет фисташкового цвета спицами



Пряжа «Firenze Tiftik» от «Kartopu», Цвет К2414
5*100 гр, спицы №5, вязать в две нити



ИСТОЧНИК:www.vjazhi.ru

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилет, топ, болеро

Метки:  

Симпатичная безрукавка спицами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симпатично безрукавка спицами


 (489x698, 64Kb)
Описание читать к модели3
 (495x699, 84Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилет, топ, болеро

Метки:  

Кепочка крючком

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

еще кепочка крючком


 (699x346, 116Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/головной убор

Метки:  

Узорчатый пуловер

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узорчатый пуловер спицами


 (351x699, 40Kb)
 (497x698, 101Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Метки:  

Жакет с ажурными клиньями

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет ажурными клиньями-спицы

http://yzelkom.ru/post_1292093716.html
 (459x640, 87Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жакет, кардиган

Метки:  

Безрукавка с капюшоном

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с капюшоном


 (488x699, 99Kb)
 (490x699, 145Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилет, топ, болеро

Метки:  

Пуловер спицами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:51 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер спицами

 (689x699, 183Kb)

 (227x550, 28Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Метки:  

Зеленый топ спицами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

 (521x699, 54Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилет, топ, болеро

Метки:  

Жилет спицами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/жилет, топ, болеро

Метки:  

Пшенично-ржаной хлеб

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пшенично-ржаной хлеб

Для теста: 300 г пшеничной муки, 700 г ржаной муки, 60 гдрожжей, 1 чайная ложка сахарного песку, 4 ст. ложки теплого молока, 1,5 ст. ложки подсолнечного масла, 1/2 л теплой воды.

Пшеничную и ржаную муку смешать в одной миске. Сделать в муке углубление. Замесить опару из дрожжей, сахара, теплого молока и небольшого количества муки. Влить опару в углубление, накрыть миску и поставить на 20 минут в теплое место. Добавить к опаре соль, подсолнечное масло и теплую воду. Все продукты замесить в однородное пластичное тесто и в течение 10 мин. хорошенько промесить его. Сформовать из теста буханку, положить на смазанный маслом противень, а затем поставить тесто приблизительно на 40 минут в теплое место, чтобы тесто подошло. Выпекать где-то минут 45.. Очень красивые хлебушки )))))))))
 (604x453, 54Kb)
http://besthomerecipes.ru/domashnij-xleb-lepeshki-vypechka-v-xp/6012.htm
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Метки:  

Хлеб майонезный

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб майонезный

200 гр.скисшего молока(можно любого)))даже воду))))
20 гр.мокрых дрожжей
1-2 ст.л.сахара
0,5 ч.л.соли
1 ст.л.горчицы(можно без неё)
4-5 ст.л.майонеза
600 гр.муки

1. замесить тесто с 400 гр.муки…200 гр.отложить на потом.Поставить в тёплое место
2.Дать подняться тесту.Добавить ещё 100 гр муки и вымесить на столе с остатками муки(100 гр)
3.Колобок выложить в форму,противень и дать подняться ещё раз.
4.Смазать белком с водой и сделать надрезы.
5.Поставить в духовку на 20 мин на средний огонь(примерно 250-300 гр)…затем огонь убавить и выдержать ещё 20 мин. до подрумянивания!!!
 (604x453, 47Kb)
http://besthomerecipes.ru/domashnij-xleb-lepeshki-vypechka-v-xp/5997.htm
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хлеб

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пуловер крючком

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер крючком


 (545x698, 170Kb)
 (545x698, 128Kb)
 (546x699, 153Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/пуловер

Метки:  

Розовый свитер спицами

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розовый свитер спицами


2 (524x698, 200 Kb)
2-1 (524x698, 141 Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/свитер

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Косынка крючком

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСЫНКА КРЮЧКОМ

db6c2c182194968 (600x589, 125 Kb)
Косынка, связанная крючком. Такая косынка подойдет как для женщины так и для девочки. Так как данная модель косынки вяжется снизу, то по этой схеме можно связать косынку любого размера.

С вязанием этой косынки справятся даже начинающие мастерицы. В этом им помогут: фото, подробное описание и схема.

Пряжа: Etamin (100 % акрил, 250 м/50 г).


Крючок: № 2,5

Описание работы:
Вязать косынку крючком по схеме до нужного размера.

Затем сделать обвязку косынки по схеме



 (350x372, 25Kb)
 (350x400, 30Kb)
kosinkakaima (350x322, 70 Kb)


http://korolevstvo-masterov.ru/7-vy...ki/586-kosynka/

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/головной убор

Метки:  

Рюкзак с кожаной отделкой

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзак с кожаной отделкой

 (330x579, 55Kb)
Рюкзак с кожаной отделкой


Материалы: 220 г шерстяной пряжи серого цвета, 2 металлических кольца и 30 см тонкой кожи в тон, спицы №5.
УЗОРЫ:
Жемчужный узор (жемч. узор): вязать попеременно 1 лиц., 1 изн., смещая узор через 1 р.
Платочная вязка (плат, вязка): все п. лиц.
Фантазийные узоры: по схемам 1 и 2.
Плотность вязания: 10 х 10 см = 18 п. х 25 р.




ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ:

Набрать 121 п. и вязать 8 п. жемч. узором, 15 п. плат, вязкой, 15 п. по схеме 1,15 п. платвязкой, 15 п. жемч. узором, 15 п. плат. вязкой, 15 п. по схеме 1, 15 п. плат, вязкой и 8 п. жемч. узором. На высоте 10 см вязать 8 п. жемч. узором, 45 п. плат, вязкой, 15 п. жемч. узором, 45 п. плат, вязкой и 8 п. жемч. узором на протяжении еще 10 см. Затем распределить п. след. образом: 8 п. по схеме 2, 15 п. жемч. узором, 15 п. по схеме 1, 30 п. по схеме 2, 15 п. жемч. узором, 15 п.по схеме 1 и 23 п.по схеме 2. На общей высоте 30 см закрыть все п. по рисунку и закончить вязание.

СБОРКА: Для донышка из кожи выкроить прямоугольник 8 х 26 см и 2 полоски 6 х 68 см (одну - для отделки верхнего края, вторую -для ручки). Сшить короткие стороны вязаного полотна, учитывая, что шов остается на задней детали, и пришить дно. Первую полоску из кожи пришить к верхнему краю сумки в качестве окантовки и выполнить отверстия для шнура (см. фото). Из остатков кожи выкроить две узкие полоски для петелек и пришить их к верхнему краю, закрепив в них металлические кольца. Для ручки сложить вдвое вторую полоску из кожи и сшить. Прикрепить ручку к кольцам. Из кожи выкроить и сшить шнурок желаемой длины и продеть его в отверстия.
 (550x431, 68Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумка, рюкзак

Метки:  

Вязаная сумка и шапка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения olegra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанная сумка

 Связала себе сумку-сак "24 heures" Durel Dublin, мне она давно запала в душу, вот здесь на "осинке" вяжут сумку совместно, очень хорошая подборка мастер-классов, видео уроков, и советов девочек:  http://club.osinka.ru/topic-37585  

Для смены погодных температур к сумке связала ободок на голову и шапку. Долго размышляла над ручками сумки, остановилась на таком варианте и для себя изготовила подлинее, так как люблю на плечо сумку закинуть, чтоб руки были свобоные.


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/головной убор
ВЯЗАНИЕ/сумка, рюкзак

Метки:  

Пирог

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ю_Ж_А_Н_К_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ (БЫСТРО И ВКУСНО)

Состав:200 гр. майонеза, 200 гр. сметаны, 3-4 яйца, 0,5 чай.ложки соды, 0,5 чай.ложки соли, мука.

 (700x525, 54Kb)

Способ приготовления:Смешать все ингрдиенты, чтоб получилось не крутое и не густое тесто. Густота, примерно, как на оладьи. Поэтому количества муки и не могу указать, оно каждый раз варьируется. Вобщем тесто должно получиться как на фотке.

 (700x525, 66Kb)

Выкладываем половину теста в форму. Затем выложить размятую рыбную консерву (можно две для объёма), картофеь, либо жареные грибы, либо яйцо с зеленым луком, вобщем начинку ту, кто что любит.

 (700x525, 67Kb)

Сверху ложкой распределяем вторую половину теста.

 (700x525, 69Kb)

Выпекать при темепратуре 160 град. до аппетитного зарумянивания.

 (700x525, 60Kb)

Если нмного опадёт - не страшно, на вкусе это не отразится.

 (700x525, 77Kb)

А это уже я сама пекла, так что рецепт проверен:

 (700x525, 254Kb)

Вкуснее кушать немного охлажденным
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Кекс

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕКС

 

Очень простой и очень вкусный!

Это кекс из школы. Мы пекли его на уроке домоводства. И с тех пор этот рецепт я всегда использую дома.

картинка
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Метки:  

Рюкзак из мотивов

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рюкзак из мотивов

93 (438x600, 226Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/сумка, рюкзак

Метки:  

Учимся делать вареники косичкой

Понедельник, 02 Января 2012 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения yuganka_Natali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой

учимся делать вареники косичкой


Фото


Рецепт теста добавляю по просьбам трудящихся . girl_haha
Уверена, что у других хозяюшек он похожий .
Это же тесто я использую и для лепки пельменей.

3,5-4 стакана муки
1 яйцо
1 стакан жидкости ( молоко+вода)
1 ч.ложка соли

Отмеряю в миску муку, добавляю соль и всё хорошо перемешиваю .
В стакане вилочкой взбиваю яйцо



Сюда же добавляю тёплое молоко и воду ( я беру воды немного больше, чем молока ) , pазбалтываю вилочкой.



Выливаем эту смесь в муку и замешиваем руками тесто .



Возможно из-за разницы в сортах муки придётся добавить ещё немного водички. Я не тороплюсь сразу хорошо вымешивать тесто . Вначале мало - мальски собираю его в кучу ( всё до крошечки )



И на пару часов помещаю в полиэтиленовый пакет ( оставляю его лежать на столе при комнатной температуре ) .



Оно там хорошо отлежится, станет мягче и после этого вымесить до однородности его будет проще. Тесто получается мягкое, эластичное .





Всё тесто делим на порции ( можно колбаску скатать и разрезать её на 4-5 частей ) и снова отправляем в пакет .



Затем каждый порционный кусочек формирую руками в лепёшку



И после этого скалкой раскатываю её в пласт и бокальчиком вырезаю кругляшки . Делаю их большими ( диаметром 8-9 см ) , т.к. при защипе "косичкой" размер вареников уменьшится.



Накладываем начинку и лепим вареник как обычно . У меня сегодня были с картошкой и капустой.





Затем ещё раз пройдёмся по защипу вареника, делая его (защип ) шире и тоньше . Это для того, чтобы косичка слишком толстой и грубой не получилась .



Одной рукой держите вареник на весу , а другой делаете косичку. Работают большой (сверху вареника ) и указательный (под вареником ) пальцы . Другой рукой крутите вареник в нужном вам направлении : в моём случае против часовой стрелки.
Для удобства фотографирования я делала косичку левой рукой . А вы уже сами решите как вам удобнее будет ...я и той, и той леплю одинаково.
Итак, начали. Большим пальцем поднимаете уголок наверх



Придавливаете его хорошо



Получается вот так



Чтобы новый защип не был толстым ещё раз придавливаете его подушечками пальцев и одновременно оттягиваете ушко (назовём его так условно ) .

Большим пальцем поднимаем ушко наверх, заворачиваем


Защипываем (или прижимаем )


Каждую фотографию я думаю не стоит уже комментировать . По фото должны разобраться . Когда вы лепите , то вроде и не замечаете как выполняется каждый шаг . Теперь напишу вкратце .

После заворачивания уголка , прижимаете его сильно как бы раздавливая подушечками указательного и большого пальцев , одновременно оттягивая его в сторону . Получается как бы ушко , которое вам опять надо заворачивать . И не забывайте , что движется не рука , плетущая косичку , а рука, держащая вареник поворачивает его .





























Здесь этапы лепки пропускаются , думаю , что и так достаточно фоток. Просто хочу показать как будет меняться положение вареника в руке .





 

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - королевская пица
Часть 2 - Сосиськи в картофельном пюре
...
Часть 98 - Кулинария - Печеный картофель с сыром
Часть 99 - котлетки ПЛЕТЁНЫЕ
Часть 100 - Рыбный торт - как вам такой вариант
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто
КУЛИНАРИЯ/вторые блюда

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ларинсон
Страницы: 90 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь