-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диавона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1588
Комментариев: 15
Написано: 1610


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Устанавливаем люверсы

Нам, шьющим сумки, очень нужно уметь устанавливать люверсы. 

Конечно, на упаковке есть инструкция, но в процессе установки у меня возникали вопросы, на которые инструкция не смогла ответить.

Учимся

Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка нравится! Выкройка + описание (без перевода)

Шитье

Отличный сайт. С прекрасными моделями, уроками и прочая. Не русский, но все понятно!

Эта сумочка оттуда.

StyleStitches_01 (583x700, 307Kb)StyleStitches_04 (583x700, 279Kb)StyleStitches_05 (583x700, 287Kb)

✂···•••>


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Леночка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модели бюстгальтеров, шитье и выкройки

Модели бюстгальтеров, шитье и выкройки

 

 

 

 

 

Скачать:  letitbit.net  |  depositfiles.com

 

 

Книга: Модели бюстгальтеров, шитье и выкройки
Автор: коллектив авторов
Издательство: не определено
Формат: DJVU
Размер: 5,7 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2009

10 моделей бюстгальтеров и боди с инструкциями и выкройками на русском языке

 


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения luboznatka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте сошьём женские трусики...

Выкройки женской одежды. Выкройка женских трусов.

 

 

Как сшить женские трусы? Построение выкройки женских трусов.

Сегодня я предлагаю вам рассмотреть, как можно “клонировать” своими руками особенно удобные и хорошо сидящие трусы.
Ничто не вечно, и рано или поздно, эти супер-удобные трусы вам придется поменять на другие. А где гарантия, что свежекупленные будут также хорошо на вас сидеть?

Не будем гадать, а сошьем себе практически точную копию проверенных старых, удобных трусиков.

Для начала, надо из старых трусов построить выкройку для новых.
Для этого безжалостно пожертвуем старыми трусиками :)

Отпарываем все резинки и разрезаем трусы-образец на части, примерно как на картинке. Т.е. имеем три части – деталь выкройки передней части трусов, деталь задней части и дополнительную вставку, которую будем делать из 100% хлопка.

Выкройка женских трусов. Как сшить женские трусы?

Детали выкройки женских трусов.

Затем, прикладываем эти тканевые детали выкройки на бумагу, ровненько обводим и вырезаем, и получаем готовую выкройку удобных, прям как старые, трусов!

Далее переносим бумажную выкройку трусов на новую, выбранную вами ткань, не забываем про припуски на швы, отмечаем и вырезаем детали новых трусов.

Детали трусов складываются по нижнему шву в следующем порядке:
- деталь передней части;
- деталь задней части;
- вставка.

Выкройка женских трусов. Как сшить женские трусы?

Соединение деталей выкройки женских трусов.

Все три детали прострачиваются по нижнему шву.
После этого вставка разворачивается вокруг нижнего шва, прикладывается к детали передней части (при этом нижний шов окажется полностью внутри) и прострачивается.

После этого, все края, кроме тех, где будут боковые швы, обработаем тесьмой.

Последний этап – прострачивание боковых швов. Выворачиваем и радуемся – новые, столь же удобные, как и старые, трусы готовы!

Стоит отметить, что один раз построенная выкройка позволит вам самостоятельно шить все новые и новые трусы из самых разнообразных тканей!

И, на всякий случай, не забудьте запастись выкройками мужских трусов и выкройками детских трусов!


Без заголовка

Пятница, 29 Марта 2013 г. 09:56 + в цитатник
Это цитата сообщения galisk108 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьём женское бельё. МК от Надежды Азаровой

 

01-1 (220x400, 15Kb)

Красивое женское белье в России отличается не такой и долгой историей. Совсем недавно, в советское время, женщины носили длинные панталоны на пуговках, а нарядное белье из шелка (в основном, затяжные пояса и грации) шилось только на заказ в специальных ателье. Постепенно на смену панталонам пришли трусы на резинке, а затем и почти современные варианты трикотажных трусов - сначала простые и объемно-большие, а по мере увеличения импорта - все более миниатюрные, украшенные кружевом, разных цветов и фасонов.

Бикини. Сексуальная революция XX века.

С тех пор времена сильно изменились. Однако, несмотря на сегодняшнее широкое представление белья в магазинах, женщины часто не могут купить подходящий вариант. То цвет не такой, то отделка не нравится, то покрой неудобен.
Кому-то нравятся слипы с низкой талией, кому-то стринги с высокой, кто-то любит кружевные шортики, а кто-то напротив предпочитает удобную модель из приятного к телу хлопка. Вы уже догадались, что любой вариант можно сшить самой? Тем более, что сейчас в магазинах представлено много разнообразного трикотажа, кружев и отделочных резинок!

Между тем, сначала нужно построить выкройку-основу. По этой основе можно в дальнейшем моделировать любые фасоны современных трусиков. С представленной ниже методикой меня познакомила Людмила Львовна Удальцова, очень позитивный человек и замечательный преподаватель. Должна признаться, что именно общение с ней во многом вдохновило меня на создание этого материала.

Людмила Удальцова, преподаватель: "Трусы шьются очень быстро, а после некоторой практики их, вообще, можно ставить на поток. Вы можете сшить себе трусики к любому событию, к любому настроению! За один день 5-10 симпатичных вариантов вполне реальны. А уж о том, чтобы сшить с утра перед завтраком новые трусики - и говорить не приходиться!"

Для построений нам потребуется 4 мерки и один коэффициент, о котором ниже. Для примера в скобках указаны мерки 48-го размера.

 

01-2 (220x400, 16Kb)

Фото. Снятие мерок для построения выкройки трусов - Ст (1), Сб (2), Вб (3), Дс (4).

Мерки.
Обхват талии, запись в половинном значении - Ст (38 см);
Обхват бедер, запись в половинном значении - Сб (53 см);
Высота линии бедер - Вб (20 см);
Длина "седла" (сумма переднего и заднего срезов) - Дс (78 см).

Перед снятием всех мерок завязать на талии резинку. Мерки Ст, Сб и Вб широко известны, а вот последняя мерка №4 требует пояснений. Для снятия мерки "длины седла" (Дс) сантиметровую ленту приложить к пересечению позвоночника и резинки на талии (т.е. к середине талии спинки), провести ленту по середине ягодиц, опустить между ног, поднять сантиметр спереди и снять мерку у середины талии переда (на уровне завязанной резинки).

Коэффициент растяжимости.

Если вы хотите сшить удобные трикотажные трусики, то без коэффициента растяжимости ткани (kр) - никуда! Как его определить? Нам потребуется линейка, пара булавок, калькулятор и отрез трикотажа, из которого вы планируете кроить.

 

01-3 (350x250, 18Kb)

Фото. На трикотаже в наиболее растяжимом направлении (обычно, в поперечном) отметить участок длиной 10см между булавками.

 

01-4 (350x250, 22Kb)

Фото. Трикотаж перегнуть параллельно размеченной линии (=сложить в два слоя) и растянуть отмеченный участок пальцами вдоль линейки, удерживая первую точку на одном месте. Замерить, насколько растягивается трикотаж. В данном примере вместо исходных 10см при растяжении получилось 12,2см. Коэффициент растяжимости равен 0,82 или 22%.

На трикотаже отметить между булавками расстояние в 10 см (см. фото слева). Вдоль линейки растянуть трикотаж пальцами и замерить насколько он тянется. Допустим, вместо 10 см у вас получилось 11,5 см. Обратите внимание, тянуть трикотаж нужно аккуратно, без чрезмерного усилия. Мягко, плавно, насколько он сам тянется без потери рисунка и структуры. Чем сильнее вы его натяните, тем больше трусы потом будут врезаться в тело. Поэтому, тянем аккуратно и в меру. Большинство трикотажей (10-сантиметровый участок) растягивается в диапазоне 10,8-12,5 см.

Расчет коэффициента kр, 1-й способ.

Делим исходный участок (10см) на получившийся (11,5см). Пример: 10/11,5= 0,87. Чтобы получить редуцированный (уменьшенный) обхват бедер, умножаем мерку на коэффициент. Пример: Сб*kр= 53*0,87= 46см. Разница между снятой меркой и редуцированной составляет: 53-46= 7см на полуобхвате.

Расчет коэффициента kр, 2-й способ.

Делим разницу между измерениями трикотажа (11,5-10см) на исходный участок (10см) и умножаем результат на 100%. Пример: (11,5-10)/10*100%= 0,15*100%= 15%. Значит, растяжимость данного трикотажа составляет 15%. Чтобы получить редуцированную мерку, нужно разделить мерку на 115% и умножить результат на 100%. Пример: Сб/115%*100%= 46 см.

Основа трусов Midi-Slip.

Основа, которую мы будем строить, соответствует такому понятию как "миди-слип" (midi-slip), а по-русски просто трусы-плавки. По данной выкройке получаются очень удобные, в меру открытые трусы. Готовую основу можно использовать и для моделирования фасонов "для него", и для пошива удобных трусиков "для себя".

 

01-10 (380x280, 16Kb)

Рис. 1. Базовая модель трусов-плавок

Построения.
Построение базовой сетки.
Рис. 2. Провести горизонтальную линию талии и отметить на ней ширину сетки - мерку Сб (53 см, по примеру). Точки ТТ1=Сб.
От точки Т отложить вертикально вниз длину задней половинки трусов ТН= Дс/2+2см= 78/2+2= 41см. Линия ТН - это середина задней детали.
От точки Т1 отложить вертикально вниз длину передней половинки трусов Т1Н1= Дс/2-2см= 78/2-2= 37см. Таким образом длина передней половинки трусов на 4см меньше, чем задней. Линия Т1Н1 - это середина передней детали.
Рис. 3. От точки Т отложить вниз высоту бедер Вб (20см) и провести горизонталь ББ1. ТБ=Т1Б1=Вб.
Расстояние ББ1 распределить на ширину передней и задней деталей точкой Б2. ББ2= ББ1 (Сб)/2+2см= 28,5 см. Б1Б2= ББ1/2-2см= 24,5 см. Разделить полуобхват бедер на переднюю и заднюю ширину деталей можно и иначе. Например, пополам ББ2= ББ1= ББ1/2= Сб/2. Вариант деления влияет на положение бокового шва в модели - точно по боку или чуть ближе к переду. Считается, что если шов немного смещен вперед, то мы визуально выглядим стройнее. Поэтому в данном построении я предлагаю смещение бокового шва на 2 см вперед.
От точки Б2 провести перпендикуляр вверх - Б2Т2.
 От точек Н и Н1 отложить по горизонтали внутрь чертежа по 3,5-4 см. НН2=4см, Н1Н3=4см. Этим построением задается ширина ластовицы - "перекладинки" между ног. В основе это достаточно широкая часть - 8 см в развороте. При моделировках можно оформить ее в соответствии со своим вкусом, анатомическим строением и глубиной эпиляции. Между тем, в "приличных" трусиках эта величина должна быть не менее 2-2,5 см.

01-1 (380x280, 5Kb)

рис. 2

 

01-2 (380x280, 6Kb)

рис. 3

Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

 

01-3 (380x280, 7Kb)

рис. 4

 

01-4 (380x280, 7Kb)

рис. 5

Оформление основы трусов-плавок.
Рис. 4. Строим вспомогательные линии бока. От точки Т2 влево и вправо по горизонтали отложить по 1/2 суммы вытачек по талии - получим точки Т3 и Т4. Сумма вытачек по талии определяется разницей между полуобхватом бедер и полуобхватом талии. Т4Т2= Т3Т2= 1/2*(Сб-Ст)= 1/2*(53-38)= 7,5см.
По линии бедер уменьшаем ширину чертежа в соответствии с растяжимостью трикотажа. От точки Б2 отложить по горизонтали влево и вправо по половине разницы между меркой Сб и ее редуцированным вариантом - получим точки Б3 и Б4. В нашем примере, напомню, эта разница составила 7см. Б4Б2= Б3Б2= 1/2*(Сб-Сб*kр)= 1/2*(53-53*0,87)= 3,5см.
Точки Т4-Б4 и Т3-Б3 соединить прямыми линиями (= вспомогательные линии бока).
Рис. 5. На полученных линиях Т4Б4 и Т3Б3 определить ширину бока и спуск линии талии. Точки Н4 и Н5 находятся на высоте 1/3*Вб от линии бедер (в данном примере, ок. 7см). Точки В2 и В3 - на 6см ниже линии талии. Получившаяся ширина бока задней половинки - В2Н4, ширина бока передней половинки - В3Н5.
Определить спуск линии талии на серединах передней и задней половинок. ТВ=8см, Т1В1=8см.
Точки Н2-Н4 и Н3-Н5 соединить прямыми (= вспомогательные линии для оформления вырезов для ног).

01-5 (380x280, 7Kb)

рис. 6

Рис. 6 Оформить линию талии. Точки В-В2 и В1-В3 соединить плавными лекальными линиями. Чтобы после раскроя и при стачивании, линия талии имела плавную кривую, следите за тем, чтобы рисуемая линия талии подходила в точках В, В2, В3 и В1 под прямым углом к линиям бока и линиям середин.
Оформить вырез для ног спереди. На передней половинке вспомогательную линию Н3Н5 разделить пополам, из точки деления построить перпендикуляр внутрь детали длиной 5-6см. Через полученную точку провести плавную лекальную линию.
Оформить вырез для ног на задней половинке. Вспомогательную линию Н2Н4 разделить на 4 части. В верхней и нижней точках деления восстановить перпендикуляры внутрь детали длиной 0,75 и 0,5см соответственно. Провести через полученные точки плавную кривую.

 

01-6 (260x400, 6Kb)

рис. 7

Рис. 7. На женских трусах принято делать двойную ластовицу. Для ее построения соединить детали передней и задней половинок по шву ластовицы - линии НН2 и Н1Н3.
От шва ластовицы по линии середины задней детали подняться на 4 см, по линии выреза для ног - на 3 см. Провести плавную кривую.
От шва ластовицы по линии середины переда опуститься на 8 см, провести горизонталь.
Деталь, ограниченную полученными точками, переснять на кальку как отдельную деталь - ластовицу.
Условимся называть черную линию НН2 - швом ластовицы, а красные линии на передней и задней деталях - линиями ластовицы.

Примечание. Строятся трусы, на самом деле, быстро. Быстрее, чем прочитать внимательно эту статью. В тексте я постаралась описать процесс построения достаточно подробно, чтобы даже начинающие могли легко справиться с задачей. В продолжении серии материалов, посвященных бельевой теме, построение будет даваться более компактно.

Прежде чем приступать к моделированию, рекомендую раскроить полученную основу из пробного трикотажа, чтобы проверить посадку и оценить линии основы и степень ее закрытости на своем теле.

Варианты раскроя.
1-й вариант - рис. 8. Ластовица - 2 детали со сгибом, задняя и передняя половинки - по 1 детали со сгибом до линии ластовицы. Передняя и задняя деталь втачиваются между слоями ластовицы.
2-й вариант - рис. 9. Передняя и задняя половинка до шва ластовицы НН2 - Н1Н3 - по 1 детали со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Ластовица накладывается с внутренней стороны трусов, поверх стачанного шва между ног.
3-й вариант - рис. 10. Передняя половинка, цельнокроенная с ластовицей - 1 деталь со сгибом, задняя половинка до линии ластовицы - 1 деталь со сгибом, ластовица - 1 деталь со сгибом. Задняя половинка втачивается между ластовицей и передней половинкой, затем ластовица настрачивается на переднюю половинку с внутренней стороны трусов.
Припуски по всем срезам - 1 см.

 

01-7 (310x280, 7Kb)

рис. 8

01-8 (310x280, 7Kb)

рис. 9

 

01-9 (310x280, 8Kb)

рис. 10

Источник: 

osinka (435x150, 7Kb)

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАДУЖНАЯ СПИРАЛЬНАЯ САЛФЕТКА КРЮЧКОМ

1 (693x700, 387Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный Кейп своими руками.МК.

Этот МК от RomaNova.
Совсем недавно наткнулась на статью о Модном возвращении Кейпа. И решила, что этой осенью обязательно им обзаведусь. Тем более хотела купить еще весной, но не нашла подходящего варианта. В этот раз я даже не стала искать его в магазине. Я решила его шить. Тем более, что это не совсем сложно. Я поехала в магазин тканей, купила 2,5 метра красного кашемира и с поднятым настроением поехала домой. Когда приехала домой решила весь процесс изготовления запечатлеть. Так сказать сделать небольшой Мастер-класс по его изготовлению.
34с (490x664, 36Kb)

Мастер-класс ниже>>>

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения illusion2002 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеальная юбка.Идеи и построение основы

Построение основы юбки по методике Г.Злачевской

        Мы все знаем, что при построении выкройки любой юбки, необходимо иметь, проверенную и хорошо сидящую основу. Любая из этих юбок может быть смоделирована, имея основу Г.Злачевской

.4153689_109_3841_1_1_ (394x640, 22Kb)4153689_325_5054_1_ (292x640, 52Kb)

4153689______zaffiri_1_ (426x640, 39Kb)4153689______zaffiri_07_2_ (426x640, 52Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая юбка полусолнце




Без заголовка

Воскресенье, 24 Марта 2013 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройка платья с коротким рукавом для женщин с обхватом груди от 100 см до 122 см

Элегантное летнее платье для женщин, обхват груди которых превышает 100 см.

Распечатываете листы выкройки на обычном принтере, собираете  (склеиваете) в соответствии со схемой, определяете для себя нужный размер, вырезаете и выкройка готова к применению.

Кроме того, что  предложенную выкройку вы можете использовать как готовое лекало, можно также использовать ее в качестве основы для моделирования. Не изменяя основных конструктивных линий, можете дополнить выкройку рельефами или деталями: кокетки, подрезы, карманы, паты, и т.п., на свой вкус.

Можно изменить длину рукава и длину всего изделия. 

Это платье можно сшить как на подкладке, так и без нее. Если вы остановите свой выбор на первом варианте, то подкладку следует кроить по основным деталям.

Застежка-молния втачивается в средний шов спинки и воротника.

 

Выкройка платья дана для пяти размеров:

 

Обхват груди: 100 104 110 116 122
Обхват талии: 82 86 92 98 104
Обхват бедер: 106 110 116 122 128

Выкройка дана без припусков на швы.

 

Скачать выкройку здесь

http://wesew.ru/page/vykrojka-platja-s-korotkim-ru...o-122-sm-gotovaja-vykrojka#cut



Поиск сообщений в Диавона
Страницы: 159 ... 74 73 [72] 71 70 ..
.. 1 Календарь