-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диавона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1587
Комментариев: 15
Написано: 1609


Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР КЛАСС ПО ШИТЬЮ СУМКИ С КАНТОМ.



1.
1 (488x422, 46Kb)

2.
Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:38 + в цитатник
Это цитата сообщения EgoEl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

120 способов и вариантов завязывания шарфов

Как красиво завязать шарф?

Как красиво носить шарфы?

Как повязывать шарфы?

Какие существуют способы завязывания шарфов?


120  способов и вариантов завязывания шарфа!





 




 




 


смотреть дальше

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный рецепт, позволяющий удалить с бумаги печати, штампы и другие ненужные записи.

Здесь приведен рецепт который позволяет удалить с писчей бумаги печати, штампы и прочие записи.                                                                  

id118_art178 (325x448, 38Kb) Для получения указанной жидкости необходимо взять 70%-ный уксусный концентрат (около одной чайной ложки) и небольшое количество марганцовки в кристаллическом виде (на кончике ножа). Указанные вещества смешиваются, и после этого жидкость готова к применению. Под участок листа бумаги, с которого Вы хотите что-то удалить, необходимо подложить чистый белый лист бумаги. Затем берете кисточку (чем мягче и тоньше ее волос, тем лучше для работы) и, окуная ее в приготовленный раствор, начинаете проводить этой кисточкой по надписи до тех пор, пока надпись не исчезнет. В этом месте бумага приобретет коричневый оттенок, который необходимо удалить кусочком ваты, смоченном в растворе перекиси водорода. Затем участок бумаги, смоченный раствором, нужно просушить, прогладив его теплым утюгом. Для этого берется мягкая материя, на нее кладется чистый белый лист бумаги, а уже на него бумага, с которой только что удалили надпись. Затем она проглаживается утюгом (поверхность утюга должна быть чистой).

 

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От комаров

Возьмите один тюбик детского крема, не большой и не дорогой, главное, обязательно посмотрите на срок годности, очень важно, чтобы крем был свежий. Добавьте в детский крем три пачки ванильного сахара или ванилина.

Все это тщательно перемешайте. Комары будут летать тучами вокруг, но на вас ни один не сядет. Этим средством часто пользуются на севере, где, как известно, комары – это настоящая катастрофа, причем все лето.

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:17 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованный лучок

 

Долго думала, к какой категории отнести это блюдо)))
К закускам? Конечно!
К гарниру? Почему бы и нет?
(я, например, в тот вечер обошлась без картохи. Мясо и лук!)

В общем, блюдо такое есть,
а уж Вам решать, когда именно его есть!))))




Итак, необходимые продукты:

лук - около 700 г
соль, перец - по вкусу
сахар - обязательно!!!! не меньше 1 ст. л.
уксус - примерно 50 мл (у меня яблочный)
кипяток - около 50 мл
хрен столовый (со свеклой) - где-то 1 ст.л.


Я понимаю ,что более размыто написать уже и нельзя1)))
Ну, не умею я строго по пропорциям!!!
Все - "на глазок", по вкусу.)))


Лук я нарезала крупно - кольцами или полукольцами. И не тоненькими!. Сложила лук в плошку Зачем? все равно потом все вывалила в миску, чтобы хорошо перемешать!). И занялась маринадом.



Итак, лук я посолила, поперчила, посыпала сахаром. Налила уксус. Теперь в отдельную чашку положила хрен и залила его кипятком. Все тщательно взболтала вилочкой - получилась ярко-розовая жидкость. Ее - тоже в лук!




Все перемешала очень тщательно, накрыла плошку крышкой и отправила лучок в холодильник - пусть маринуется хотя бы часик! Мне повезло - лучок промариновался дольше. А какой вкусный он был на следующий день!!!


Теперь эту вкуснятинку можно подавать к мясу!



А на этой фотографии виднеются наши любимые экспресс-закуски - киви и лимончик (по-никольски).
Под коньячок - самое то!)))))



Попробуйте! Может быть, Вам понравится такой лучок!
И на пикнике будет уместным, и на домашнем столе!



Всегда Ваша,

 


 

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:15 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из апельсиновых корочек

 
 

Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!
OrangSpir_Fin2 (600x400, 117Kb)

Скажу четно, всем, кто пробовал его, это варенье понравилось.


bff5a3dca0a979fa1df62f4bcc99f3b5 (100x117, 47Kb)Ингредиенты:

0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Апельсин – 3 шт.
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Вода – 400 мл
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сахар – 300 г
0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)Сок половины лимона
bff5a3dca0a979fa1df62f4bcc99f3b5 (100x117, 47Kb)Способ приготовления:

Апельсины тщательно моем и обдаем кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Апельсины разрезаем вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Получаются арбузные дольки. Мякоть удаляем, а затем разрезаем каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
OrangSpir_01 (600x400, 113Kb)
Полосоки кожуры помещаем в глубокую миску и заливаем полностью водой.

Вымачиваем 3-4 дня, регулярно меняя воду. Затем с каждой полосочки ножом удаляем альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Сворачиваем каждую полоску в спиральку и нанизываем на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки сворачиваем до вымачивания и заливаем водой уже готовые бусы.
OrangSpir_02 (600x400, 169Kb)
После вымачивания цедру провариваем 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдаем холодной водой.

Затем подготовленные бусы (получается около 200 г) заливаем 400 мл воды, добавляем 300 г сахара и варим до легкого загустения сиропа. Он не должен быть похож на густое варенье. Я варила в два приема по 15 минут на слабом огне, прикрыв крышкой. Готовое варенье перекладываем в баночки и храним в холодильнике.

 
 
center

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:14 + в цитатник
Это цитата сообщения смольникова_екатерина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла маринованная

Друзья, у меня появился новый любимый маринованный овощ!
Никогда раньше не ела и не готовила маринованную свеклу, а зря...
Как же это, оказывается, вкусно! Пресная свекла приобретает яркий вкус,
еe можно есть просто так, подав к мясу, салаты из такой свеклы только выигрывают.

У меня два рецепта маринада.Рецепт по-русски и свекла в маринаде по-датски.


Маринованная свекла по-датски.
Ингредиенты:

500 г свеклы
2 луковицы
1/2 ч.л. хрена
1 лавровый лист
175 мл красного винного уксуса
0,5 ч.л. черного перца горошком
1 ч.л. соли
щепотка зерен горчицы.

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остужаем и очищаем.(я воспользовалась пароваркой)
В кастрюльку кладем хрен, соль, перец, горчицу и лавровый лист. Заливаем стаканом воды,
доводим до кипения. Варим в течение пары минут, вливаем уксус. Снова доводим до кипения,
снимаем с огня и остужаем.Свеклу и лук нарезаем тонкими ломтиками (3-4 мм)
и заливаем маринадом. Ставим в холодильник на ночь.
Рецепт подсмотрела
тут

Маринованная свекла по-русски
Нам понадобится:

свекла, 1 кг
уксус, 2 стакана
вода, 2 стакана
сахар, 2 столовые ложки
соль, 1 чайная ложка
специи – душистый молотый черный перец,
лавровый лист (2-3 штуки) и гвоздика (3-5 цветочков)


Изначально свеклу нужно отварить до готовности (добавьте в воду одну две чайные
ложки сахара при этом; это сохранит цвет свеклы и улучшит ее естественный вкус)
и оставить остужаться свеклу в отваре. Затем в кастрюльку положите нарезанную,
как вам больше нравится, кубиками или ломтями, остывшую свеклу.
Теперь нужно сделать маринад. Для этого в кипящую воду добавьте соль, сахар и указанные
специи, перемешайте их в воде до растворения соли и сахара и добавьте уксус.
Залейте теплым маринадом подготовленную свеклу и уже через сутки маринованная
свекла будет готова. Приятного аппетита!

 

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка “Такого Вы ещё не ели!” ,а проще...курочка с курагой....

Думаю, что такого Вы ещё не пробовали. А зря.

Сегодня на нашем обеденном столе курица тушеная с овощами! По мимо помидоров, лука и чеснока, мы добавим курагу. Представляете это сочетание вкусов - курица с курагой ? Поверьте, это очень вкусно.
Аромат, который витает по всей квартире, когда я готовлю курицу с курагой- - просто не передать словами. Домашние с нетерпением ждут, когда я их приглашу к столу. И я их понимаю. От манящего аромата текут слюнки, и не возможно думать о чём- то другом.

Izobrazhenie-2051 (700x525, 258Kb)

78608710_Daleesnotami (200x50, 4Kb)

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке

На этой неделе повсюду огромное разнообразие блинов: с начинками и без. Мне понравилась идея блинного пирога и я воплотила ее в своей интерпретации. Я предлагаю приготовить сладкий блинный пирог с творожной начинкой в нежной сметанной заливке. Это очень вкусно.
blinnyy_pirog (700x496, 65Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)

Без заголовка

Суббота, 12 Мая 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДЕЙСТВИТЕЛЬНО вкусная, ОЧЕНЬ вкусная ФОКАЧЧА картофельная

Не претендую на аутентичность, поскольку фокаччу именно в Италии не ела ни разу. Рассказываю тот рецепт, по которому привыкла готовить. Все у меня привыкли этот хлеб именовать фокаччей, так и я называю.
glav (700x467, 280Kb)
Сложно описать ощущения..., вкусно выходит!

81767792_more (64x18, 0Kb)


Поиск сообщений в Диавона
Страницы: 158 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь