-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диавона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1586
Комментариев: 15
Написано: 1608


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные огурцы с рябиной

75354923_4242a5f917 (244x150, 56Kb)

http://www.povarenok.ru/recipes/show/57974/

Описание: В преддверии сезона заготовок хочу предложить интересный вариант маринованных огурчиков. Маринад на основе яблочного уксуса. А добавление ягод красной рябины в банки делает заготовки очень красивыми, при подаче огурчики с рябиной тоже выглядят очень красиво и аппетитно. И, конечно же, ягоды служат не только украшением - их можно и кушать. 
Р. S. Без стерилизации.

 

Смотрим дальше

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблоки сушеные.

286507-7b9f6-36516000-m549x500 (549x365, 87Kb)

Яблоки---нарезала тонко,специальной штучкой вытащила семечки,опустила в холодную подслащенную воду,прикрыла сверху тарелкой,на сутки.Затем вытаскивала,стряхивала сладкую воду и раскладывала на протвини,застеленные бумагой для выпечки.Отправляла в духовку,температуру устанавливала 50-60 гр.,времени уходило 8-10 часов.Можно сделать температуру выше---75-85 гр,время сократится вдвое,но цвет яблок будет темнее.Если духовка электрическая-то удобно на ночь делать.Тарифы дешевле.Эти яблоки вкусно просто жевать-они получаются как-бы подвяленные,детям-очень нравятся.

 

Смотрим дальше

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смесь для омлета

467382 (300x300, 17Kb)

  Хочу поделится рецептом замороженной смеси для омлета. Такую смесь купила впервые прошлой зимой в МЕТРО. И с тех пор она у меня была постоянно, до самого лета. Ведь как приятно встать утром и приготовить себе яичницу или омлет со свежими (пусть даже и размороженными) овощами. Вот и решила в сезон овощей приготовить такую смесь себе сама. Тем более, что все овощи доступны.

 

Помидор

Перец болгарский

Лук репчатый (можно порей, зеленый)

Горошек зеленый (в оригинале спаржевая фасоль)

 

 

читать далее

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 секретов удачной квашеной капусты

 Конец октября-начало ноября — время квасить капусту. Чтобы добиться идеального рецепта этого замечательного блюда, нужно знать все секреты приготовления.

kaps (520x360, 50Kb)

ДАЛЕЕ     10 секретов удачной квашеной капусты


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры -как специя.

77135648_1 (518x300, 75Kb)

Я сделала а-ля ферментированные помидоры. Получились, как специя.

Сегодня варила картошку и добавила их в виде приправы. Обалдеть как вкусно!
У них такой аромат и они придали картошке такой вкус. Я раньше покупала такие помидоры, но мой домашние, даже не попытаюсь скромничать, в сто раз вкуснее:)
Делала я их так:
На прошлой неделе крутила томатный сок, остался жмых.
Я его сложила на поднос на бумагу, сверху накрыла тоже бумагой и дала полежать в темном, теплом месте 12 часов.
Потом прокрутила через мясорубку и отправила в духовку до полного высыхания, при температуре 80 С.
Периодически помешивала. Когда помидоры высохли, я их смолол

http://www.liveinternet.ru/users/shabby_chic/post180191983/

67608850_76 (474x89, 6Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив домашний

чернослив

 

Сливы нужно собрать спелые отборные, промыть и хорошенько подсушить при помощи хлопковой ткани, чтобы вся вода сошла. Пока сливы подсыхают, растопляют печь сухими дровами, печь нужно хорошенько вытопить, дать дровам полностью перегореть. Когда горящих углей не остается, всю золу нужно выгрести из печи и можно ставить протвени со сливами, выложенными плотно в один слой…

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты с сельдереем.

53912 (154x200, 4Kb)

Салат с корнем сельдерея

Салат с корнем сельдерея

Салат с кедровыми орехами

Салат с кедровыми орехами

Салат из стеблей сельдерея "Бодро!"

Самый необычный и необычайный салат из тех, что я когда-то ела! Свежие стебли сельдерея -- продукт на любителя, но если у ж вам они понравились, салата придётся приготовить гораздо больше, чем в прилагаемом рецепте. 

В Америке стебли сельдерея подают как "освежающую рот" закуску после острых крылышек в соус "Баффало". При выборе сельдерея следует обратить внимание на окраску стеблей. Если в ней присутствует желтоватый оттенок -- значит лежалый, вкус будет иметь излишне солоноватый. Хороший сельдерей -- равномерно салатовый по всей длине и становиться светлее к основанию стебля.
А вот, собственно, и лёгкий салат "Бодро!"
                        

 

читать далее

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплый салат из кукурузы и авокадо

5370098573_38b07cc6c6_z (455x600, 122Kb)


2 авокадо 
200 гр зерен кукурузы
1 фиолетовая луковица
горсть помидоров черри (2 помидора)
несколько перышек зеленого лука
пучок кинзы
оливковое масло
половинка лимона
соль, перец

Разогреть ОМ на сковороде и на среднем огне потомить несколько минут кукурузные зерна. Добавить к ним половинки помидоров черри и через минуту выключить огонь. Выложить все в миску вместе с маслом. Добавить нарезаннное авокадо, оба вида лука, мелконарезанную кинзу, выжать лимонный сок. Посолить-поперчить.
Несмотря на абсолютную полезность, очень сытно. А мясоеды могут добавить кусочки куриной грудки. Тоже хорошо.
 

http://olsanka.livejournal.com/54256.html#cutid1

 

73138205_c94434490152 (520x96, 14Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Редька(дайкон) по-корейски...

286507--42525828-m750x740-uebc8d (700x464, 101Kb)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Редьку мелко настругать,посолить и оставить на 5 минут,затем как следует отжать от сока.Дальше все добавлять по чуть-чуть,руководствуясь своим вкусом:соль,сахар,уксус, свежий острый перец,свежемолотый черный перец,чеснок,зеленый лук.Кунжутное семя слегка прожарить на кунжутном масле и горячим залить сверху салата. .Любителям корейской кухни,надеюсь, понравится))).

http://tagela.livejournal.com/2011/03/27/

sprbrs_lntulipwAmreta's (400x66, 44Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из редьки с куриной грудкой и сметаной

Вкусный, витаминный, малокалорийный салатик. Приятный и полезный.
Читать далее...


Поиск сообщений в Диавона
Страницы: 158 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь