-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диавона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1570
Комментариев: 15
Написано: 1592


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ РЫБЫ

3226371_fish_collagevi (500x373, 270Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухня Испании: Картофельная тортилья

 

Яйца и картофель - два основных ингридиента картофельной тортильи. Частенько в нее добавляют лук. Лук придаст тортилье "пушистость". Можно сделать картофельную тортилью с начинкой. Это блюдо настолько популярно у испанцев, что его можно купить в любом супермаркете.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Норвежская кухня


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста в рассоле

http://www.shate.ru/kapusta-v-rassole.html

Автор: Евгения,

В русской кухне есть такая осенняя забава – “квасить капусту”. Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты. Обычно капусту квасят простым способом: капусту режут, смешивают с морковью, засыпают солью. Далее у каждой семьи есть свой секрет добавок. Это и семена укропа, и тмин, и сахар добавляют… Пожалуй, я не смогу перечислить все рецепты засолки капусты. Предложу свой рецепт очень вкусной и хрустящей капусты на зиму.

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОВОЕ ЗНАКОМСТВО: КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА.

Нашла новый сайт! Очень интересные рецепты. Смотрите сами!

Салаты

Первые блюда

Вторые блюда

Десерты и выпечка

Напитки

 

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты корейских салатов

http://www.charla.ru/uploads/images/f/a/a/3/6301/1711a5eeed.jpg
Свекла по-корейски.

500 г свеклы 3 зубчика чеснока, 1/3 чайной ложки черного молотого
перца, 1/3 стакана растительного, 1/3 стакана уксуса, соль по
вкусу.
Свеклу натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный (или
натертый на мелкой терке) чеснок, перец, уксус. Поставить на
водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на
сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать,
дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов Попробуйте,
очень
- ВКУСНО!
Р. S. Строго следовать рецепту, а то не получится!


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ната_Лия10 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заготовки на зиму

Свекольный салат
 Итак, на 4 кг свеклы нужно взять: 0,5 кг помидоров, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука, 150 г чеснока, 200 г сахарного песка, 140 мл 9%-ного уксуса, 3 столовые ложки соли, 0,5 л растительного масла.
 Свеклу и морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой, помидоры резать дольками, лук - колечками. Чеснок мелко нарезать или раздавить. В готовую смесь выложить все приправы и оставить так не меньше чем на 3 часа, затем на медленном огне под крышкой варить, помешивая, около 50 минут. Готовую смесь разложить по стерильным банкам. Получается очень вкусно и как самостоятельное блюдо, и как добавка к гарниру, и как заправка для борща.

Салат из огурцов
 Существует множество вариаций этого салата, в том числе и рецепт Ганичкиной с красным луком. Но он, скорее, на любителя (моим домашним не очень понравился). Наиболее вкусным получается все-таки вот этот:
 На 3 кг огурцов (режем кружочками) надо взять150 г сахарного песка, 100 г соли, 100 г подсолнечного масла, 100 мл 9%-ного уксуса, 3 дольки чеснока (порезать), укроп - по вкусу (хорошо промыть и порезать).
 Все смешать, оставить под гнетом на 12 часов. Затем уложить смесь в банки и стерилизовать поллитровые банки 12 минут, литровые банки - 20 минут.
 Приятного всем аппетита и здоровья на долгие годы.

 Кабачки с томатной пастой

 Даю рецепт заготовки кабачков, который делала и очень понравился.Пишу как в рецепте, кол-во кг можно рассчитать и уменьшить.
 4 кг кабачков(очищенных и порезанных кубиками)
 500 гр.перца (лучше красного) - резать как нравится
 1 стак.сахара
 2 ст. ложки соли
 0,5 стакана уксуса 9%
 4ст.ложки томатной пасты
 200 гр.раст.масла
 2 головки чеснока(мелко резать)
 Кабачки перемешать с сахаром, солью, раст.маслом, поставить на огонь,после закипания варить 45 мин, через 15мин.после закипания добавить перец резан., за 15-20мин. до конца добавить томат, уксус, чеснок.Горячим разложить в горячие банки,закатать и поставить под ""шубу"" до остывания. Выход из этого кол-ва где-то около 5 литров. Можно добавить около 0,5 кг.тертой моркови(вместе с перцем). Очень вкусно, не пожалеете.

 

Еще очень вкусен салат из молодых кабачков. Попробовала у знакомых на празднике и взяла рецепт. С тех пор каждый год делаю.
 300гр чеснока
 уксус 9%-300гр
 масло растительное-0,5литра
 соль-3ст.л.
 сахар-8ст.л.
 кабачки-6кг
 зелень-укроп, петрушка-по пучку.
 Кабачки молоденькие порезать тонкими колечками вместе с кожей.Чеснок измельчить, перемешать с остальными компонентами. Все перемешать. дать постоять 6 часов. Можно раскладывать в банки и стерилизовать. !литровые банки стерилизовать 15 мин после закипания.. Этот салат можно есть свежим. Для этого настаивать 3 часа и сразу можно кушать. Без тепловой обработки.

e0e9adf83e500039e5 (640x540, 44Kb)

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ellle_n [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рис по-турецки

Рецепт+фото

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье: заготовки с ИЗЮминкой!

 

63568541_20 копия (250x181, 36Kb)
Запасы для сладкоежек

У каждой хозяйки наверняка есть свой проверенный способ домашних сладких заготовок. Но в «родные» рецепты всегда можно добавить что-то новое. Например, «приправить» джем или компот: вишня и абрикосы любят корицу и гвоздику, крыжовник — фенхель и кардамон, персики — розовый перец. При варке груш не помешает ложечка-другая мускатного вина, к абрикосам добавьте ром, а к инжиру и сливе — коньяк. Фрукты и ягоды «любят» орехи, поэтому абрикосы можно нафаршировать миндалем, а крыжовник — кедровыми орешками. В общем, к любому делу нужно подходить с фантазией.


 

1.Зимняя вишня с мятой
2.Пьяное варенье с миндалем
3.Конфитюр из крыжовника,киви и апельсинов
4.Варенье из груш с апельсином
5. Грушевое варенье с миндалем
 6.Клубника в ананасовом пюре

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киш с опятами и помидорами


Рецепт



Поиск сообщений в Диавона
Страницы: 157 ... 30 29 [28] 27 26 ..
.. 1 Календарь