-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диавона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1588
Комментариев: 15
Написано: 1610


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-бомбейски (индийская кухня)

Изображение
1 кг картофеля
2 помидора
2 ст.л. растительного масла
100 гр. сливочного масла
1 ч.л. тмина
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. куркумы
0,5 ч.л. черного молотого перца
перец чили по-вкусу
1 ч.л. свежего имбиря
зелень петрушки
соль


Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками.
Помидоры мелкими кубиками.
Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне.
Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут.
Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут 

источник


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения виктория_берёза [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

цуккини киш


Я очень люблю этот пирог.Этот рецепт у меня уже лет7, я пекла его много-много раз и ни разу он меня не подводил.Он хорош как теплый, так и холодный в жару Yahoo! Я могу" на глаз" увеличить порцию wacko1 и он, все так же, получится вкусный.Сегодня я испекла его с мясом, мне просто надо было пристроить мясо с бульона Embarassed Так что фотки у меня "мясные" хотя я часто делаю его по основному рецепту.


Фото


Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения borodalora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тесто-выручалочка за 15 минут

100_5540 (700x525, 85Kb)
Хочу предложить рецепт теста за 15 минут для вкусных ,воздушных пирожков и плюшек.
Вот рецепт: берем на 3 стакана воды 4 ст.ложки сахарного песка,6 ст. ложек муки,100 г. свежих дрожжей,все это хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут,чтобы тесто подошло.Затем в него добавляем 1 стакан подсолнечного масла и 8 стаканов муки,соль по вкусу,перемешиваем.а через 2 минуты тесто готово для выпечки.Очень быстро и вкусно.
Если вы просто хотите испечь какие -либо пирожки,то начинку нужно приготовить заранее,т.к. тесто подходит очень быстро.А еще перед тем ,как поставить,как поставить в духовку смазываю подсолнечным маслом(без запаха) и после ,как вынула покрываю полотенцем ,чтобы они отпыхли.Через 5 минут аппетитные пирожки готовы к употреблению.
Начинка может быть любая,пирожки можно жарить на сковороде,а также в духовке,если вам нужно завести порцию меньше ,все нужно брать в 2 раза меньше
Рецепт не мой ,спасибо Нине Семитиной за столь быстрое тесто.

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения yevgenia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Тартар"-2 рецепта

 (475x500, 47Kb)
Соус тартар

Продукты:

Название продуктов Количество
Сваренные вкрутую яйца 2 шт.
Сырые желтки 2 шт.
Растительное масло 110 гр.
Маринованные грибы 50 гр.
Огурцы соленые 50 гр.
Горчица 35 гр.
Сметана 120 гр.
Соль
Сок лимона
Сахар
Зеленый лук 1 ст. ложка

Рецепт

Вареные яйца очистить от скорлупы. Отделить желтки от белков, положить в миску, растереть с горчицей и сырыми желтками.

Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влить растительное масло. Добавить мелко нарезанные грибы, вареные белки, огурцы и зеленый лук.

Размешать со сметаной, приправить по вкусу солью, сахаром и, если необходимо, соком лимона.


2 рецепт

Соус тартар – соус французской кухни. Очень хорош к рыбным и мсяным блюдам. Основные компоненты тартара – это отварной яичный желток, растительное масло и зеленый лук.


Тартар можно приготовить в оригинальном исполнении, но это очень трудоемкий процесс и требует много времени. Для этого следует размять яичный желток, добавить к нему немного лимоного сока, соли и перца. Затем буквально каплями добавлять оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы. Потом в эту массу добавляется мелкорубленный зеленый лук и прочая зелень.
Теперь переходим к простому рецепту приготовения соуса тартар. Для его приготовления нам потребуется:
* 150 гр. майонеза
* 2 отварных яичных желтка
* 1 ч. ложка горчицы
* 2 зубка чеснока
* 1 маринованный огурец
* 1 ст. ложка каперсов
* 1 ст. ложка лимоного сока
* 1 ч. ложка сахара
* 1 ч. ложка красного молотого перца
* зеленый лук
* зелень петрушки
Огурец следует порезать на мелкие кубики. Зелень лука и петрушки тщательно измельчить. Желтки следует растереть и смешать с майонезом. Теперь в полученную массу добавляем горчицу, лимоный сок, каперсы, сахар, кубики огурца, красный молотый перец, выдавливаем через чесночницу чеснок и все это тщательным образом перемешиваем.

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вишневое вино из черноплодной рябины

 (250x329, 18Kb)
Сейчас как раз созрела черноплодная рябина (арония) и , как правило, непонятно, что с ней делать. Предалагаю такой рецепт:вишневое вино из черноплодной рябины


200 шт. вишневых листьев
1/2 - литровая банка ягод черноплодной рябины
1,3 л. воды
1/2 - литровая банка сахарного песка
1 ст. ложка лимонной кислоты
ванилин на кончике ножа
2 бутылки водки

Ягоды и вишневые листья вымыть, сложить в кастрюлю и залить водой. Прокипятить 10 мин. Процедить. Добавить сахар, лимонную кислоту и ванилин. Еще раз прокипятить, остудить, процедить. Смешать с водкой. Настаивать 7 дней.

Вместо 200 листьев вишни можно взять по 100 листьев вишни, малины и смородины и 100 ягод черноплодной рябины. Дать прокипеть листьям и ягодам с 1.5 ч.ложки лимонной кислоты в течение 15 минут, затем оставить настаиваться на сутки.Процедить, добавить сахар и далее по первому рецепту. В этом случае будет преобладать вкус и запах смородины. Но мне больше нравится первый вариант.


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБСЕНТ винный погребок

 (113x150, 18Kb)

АБСЕНТ

“Абсент, если вы выпьете достаточно этого напитка,
то увидите все, что захотите увидеть, —
прекрасные, удивительные вещи...”
(Оскар Уальд — в вольном переводе автора статьи).


Сейчас в моде Абсент. Фишка это теперь. Раскручивается в клипах и продвинутых российских сериалах. Напиток, прямо скажем, зеленый и по свойствам — волшебный. Купить его уже можно, у нас абсент продают в супермаркетах и даже в некоторых интернет-магазинах. Но я не об этом. Я о свойствах его поведать хочу и о культуре его, змия зеленого, пития. Но сначала немного истории...
 




В 18 веке абсент использовали как панацею от всех болезней. Поэтому в те времена абсент получил название "La Fйe Verte" или "Зелёная Фея", это название закрепилось за абсентом до сих пор. Artemisia Absinthium использовалась в медицине. С её помощью возбуждали вялый аппетит и стимулировали пищеварение. Абсент добавляли в вино чтобы сделать его более опьяняющим. В то время название абсента "Зелёная Фея" ассоциировалось с волшебством, мифологией и соблазнением женщин.В 19 веке он получил большое распространение среди богемы Европы,он оставил свой след в искусстве таких мастеров как Пикассо, Ван Гог,а во Франции была даже поставлена пьеса "Абсент"....

на 2 литра

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИКЕР "ВОСТОРГ"

 (200x229, 16Kb)
ЛИКЕР "ВОСТОРГ"

Этот ликер готовится из мандаринов. Мандариновое дерево впервые завез в Италию в 1840 году неаполитанец Мишель Тенор. Кстати, это растение назвали так в Китае, потому что плоды его были доступны лишь богатым мандаринам.


Как и апельсины, мандарины сразу же покорили европейцев. Сначала они появились на юге Франции и в Италии, затем в других странах Европы с мягким климатом. Настой из кожицы плодов издавна использовали от легочных заболеваний.


Тонко нарезанную корку от 15 мандаринов, вместе с коркой двух лимонов, небольшим количеством корицы и 5—6 гвоздиками, опускаем в бутылки и заливаем 250 г чистого спирта. Через 5—6 недель процеживаем эту эссенцию и смешиваем с остывшим сиропом, приготовленным из 350 г сахара. Вот и все, ликер готов!


Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Leykoteya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить ликер «Лимончелло»?

 (365x500, 81Kb)Впервые я услышала об этом ликере в своем путешествии по Италии. Даже не услышала, а увидела. Маленькие ликерные рюмки итальянцы положили в морозилку. Зачем? Оказывается, этот ликер подают именно так – в замороженных рюмках.

Я его пробовала в разных вариантах. Сколько хозяек – столько рецептов и секретов. В супермаркетах ликер «Лимончелло» продается в разных ипостасях – классический и крем-ликер. Густой и вязкий. Этот напиток настолько популярен в Италии, что разве только «Кампари» уступит. Готовят его не перегонкой, а как настой. Он достаточно крепкий – от 27 до 43 градусов. Прекрасное дополнение к мороженому, любому десерту и даже ко вторым мясным и рыбным блюдам. Мне же этот ликер нравится сам по себе. Нравится смаковать, перекатывать по языку. Наслаждаться в жаркий итальянский полдень морозным витаминным напитком.

На 150 граммов воды нужно 200 граммов сахара – ликер! Ставим на огонь, доводим до кипения и варим густой сироп – 4-5 минут. Пока сироп варится и остывает, готовим сами лимоны. Лимоны для этого ликера нужны тонкокорые, свежие и ароматные. Очень тщательно их выбирайте. Творчески подойдите к приготовлению этого напитка. Только тогда истинное наслаждение доставит глоток этого восхитительного нектара.

Шесть лимонов моем, пропускаем через мясорубку вместе с цедрой, кожурой. И в еще теплый сироп вмешиваем эту кашицу. 700 мл водки или бесцветного фруктового ликера eau-de-vie добавляем в наш ликер. Простерилизуйте банки или бутылки, разлейте туда ликер вместе с целзом – лимонным содержимым. И дайте настояться месяц в темном прохладном месте. Первую неделю нужно раз в день встряхивать бутылки. Через месяц вы получите удивительно ароматный ликер.

Лимончелло Люксардо 27%

Это самый простой рецепт. В любом итальянском ресторане вам предложат в качестве бонуса рюмочку Лимончелло. Или Оранжичелло – апельсиновый ликер. И всякий раз вас будет удивлять разный вкус. Если даже вы приготовите по одному и тому же рецепту этот напиток – он будет разным. И от настроения зависит, и от страны произрастания лимонов, апельсинов, и даже от состава воды, водки и сахара. Готовится довольно быстро, а удовольствия!

Некоторые итальянцы называют Лимончелло «алкогольным лимонадом». На самом деле на каждом этапе – от приготовления до потребления – получаешь целый букет удовольствий. Самое главное – все витамины на месте. Заспиртованы. Целебный такой алкоголь.

Еще летом читала про то, что известный американский актер Дэнни де Вито во Флориде открыл свой ресторан и давно обладает собственным брендом итальянского ликера «Лимончелло». Называется он Danny DeVito's Premium Limoncello. За что комедийного актера тут же окрестили Принц Лимон.

В России этот ликер тоже распробовали. Только цены здесь в разы выше, чем в Италии. 750-граммовая длинная матовая бутылка лимонного цвета (именно такая и считается подходящей тарой для этого напитка) в наших магазинах стоит от 25 до 50 долларов. Попробуйте приготовить сами. Только не забудьте при подаче заморозить ликерные рюмки. Красиво и вкусно!
Автор Жанна Магиня

 (569x3, 0Kb)
Внедорожник ssangyong - это удобство салона, динамика разгона, надежность, экономичность и, конечно, безопасность. Компания «АвтоГермес» работает только для Вас!

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА"

90264965 (400x298, 39 Kb)
ВАРЕНЬЕ "СЕРЕНАДА" 

Как хорошо зимой к чаю открыть баночку душистого варенья, почувствовать нежный, летний аромат и насладиться сладким вкусом ягод.

Любое варенье из яблок хорошо, если в него добавить что-либо для улучшения вкуса, например,

варенье "Серенада"

Без заголовка

Пятница, 11 Мая 2012 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА CЫРАЯ

АДЖИКА CЫРАЯ
Рецептов и вкусовых итогов данной приправы очень много. Здесь представлена аджика сырая.
 

"АДЖИКА НЕТ ПОКОЯ ГРЕШНИКУ"
2 кг помидор, 20 сладких перцев, 10-15 горьких перцев, 400 грамм чеснока (очищенного), 3 палочки хрена, 2 пучка петpушки, 2 пучка укpопа.

Все это добро пеpекpутить впеpемешку на мясоpубке, затем в полученную смесь добавить 4 ст.ложки соли, 4 ст.ложки сахаpа и пол-бутылки уксуса. Пеpемешать, упаковать в банки, закpыть полиэтиленовыми кpышками. То, что не влезло - можно тут же съесть.


 (400x311, 21Kb)

еще аджика"Любмиая Одесса" и" Бродячая "аджика


Поиск сообщений в Диавона
Страницы: 159 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь