-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диавона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1597
Комментариев: 15
Написано: 1619


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смягчитель для белья.

Только что достала из машины белье, на котором испытывала данный рецепт.

Все мягенькое и благоухающее....

3641842_DSC09880 (700x525, 276Kb)

Читать далее...

натуральный отбеливатель )*

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Dekora [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

натуральный отбеливатель )

Пожелтевшее белье, скатерти, салфетки, одежду...

можно отбелить с помощью лимона. 

Налейте воды в кастрюлю, нарежьте лимон, бросьте его в кастрюлю,

доведите воду до кипения. 

Выключите огонь, положите белье и замочите на час в лимонном отваре.  

Затем прополощите и высушите на солнце. 

http://www.marthastewart.com/photogallery/how-to-launder-better#slide_4

Серия сообщений "Стирка, глажка":
Часть 1 - натуральный отбеливатель )*


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения НатальяГончарова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы домохозяйке

Блогун - монетизируем блоги Ах, как я устала!" - зачастую восклицает домохозяйка, в изнеможении опускаясь на диван после домашних трудов.

От чего же мы устаем? От работы, конечно. Но если задумываемся, пытаемся вспомнить, что же такое мы делали, то далеко не всегда сделанное нами по дому окажется значительным, трудоемким. Но ведь мы устаем.

Мы приведем несколько советов по ведению домашнего хозяйства, надеемся, что среди наших советов вы встретите совет подходящий для вас.

Можно ли научиться хлопотать по хозяйству, не слишком при этом уставая, сохраняя бодрость и энергию после работы? Можно, не смотрят на то, что и силы, и возможности у всех разные. То, что кому-то дается легко и просто, у другого получается не сразу.

Надо самой поискать для себя наиболее удобный порядок и способы выполнения той или иной домашней работы. Очень важно понаблюдать за собой, постараться понять, в каких случаях вы устаете быстрее.

Но как бы там ни было, согласитесь, больше всего утомляет нас спешка не только при ведении домашнего хозяйства, но и в любом другом деле. Кому из нас незнакома ситуация, когда не закончив одного, мы принимаемся за другое, что-то при этом забываем, что-то упускаем из виду, спустя некоторое время вспоминаем, начинаем все сначала.

Для того чтобы наверстать упущенное время, нервничаем, торопимся. А спешка - в этом не раз пришлось убедиться - никудышный помощник. Не зря, наверное, люди знающие советуют действовать "медленно поспешая", иными словами - делать все быстро, но не суетно, осмотрительно.

Не меньше, чем от спешки, мы устаем от однообразия домашних дел, а также от позы, которую вынуждены принимать во время той или иной работы. Застирываем согнувшись, гладим наклонившись, готовим, стоя у плиты или рабочего стола. Трудно бывает потом разогнуться, мышцы затекают.

Если у вас затекли мышцы полезно переключиться на что-то другое. Устали застирывать - оставьте на время, стирку, пусть белье полежит в растворе, только лучше потом отстирается.

Возьмитесь за работу полегче или за ту, которую можно выполнять сидя. Таких дел в доме немало. Можно, например, что-нибудь подлатать, зашить. Впрочем, то же самое шитье, если заниматься им длительное время, также утомительно.

Словом, чтобы сохранить бодрость, активность при ведении хозяйства, старайтесь почаще менять занятия. Какой должна быть их последовательность - решайте сами.

Если на работе приходится целый день сидеть у конвейера или за письменным столом, дома лучше больше двигаться. Если на работе пришлось много стоять, придя домой, надо дать отдых ногам, делать, что можно, сидя: гладить белье, чистить и нарезать овощи. Так незаметно и дело сделаешь, и отдохнешь.

Самый большой эффект от переключения с одного дела на другое получается, когда занимаешься любимым делом. Оно обычно не воспринимается как работа. Многие любят готовить, а времени, как ни досадно, хватает лишь на то, чтобы сварить обязательный обед или ужин.

Но чтобы отдохнуть - не удивляйтесь! - порой полезно повозиться и приготовить какой-то особенный салат, испечь торт или пирог! А почему бы, к примеру, не отложить на несколько минут уборку квартиры и не сделать маску для лица, ванночку для рук, накрутить волосы. Это тоже даст ощущение отдыха, позволит расслабиться.

Если переключение на занятие, доставляющее удовольствие, помогает снять усталость, значит, этим приемом можно пользоваться всякий раз, когда какая-то домашняя работа оказывается тяжелой для вас. Поработали - расслабились, снова поработали - снова расслабились.

Все мы, наверное, не раз убеждались в том, что если дело нам нравится, если оно по душе - оно дается легче. От того, с каким настроением мы беремся за работу, зависит не только успех ее, но и то, устанем от нее или нет.

Еще один совет: надо уметь управлять своим рабочим настроением. Никаких "не могу", "мне не справиться", "как это тяжело". Преграды, которые мы сами перед собой заранее мысленно воздвигаем, на самом деле помешают нам потом справиться с нужной работой.

Напротив, надо внушать себе, что предстоящая работа поможет размяться, сбросить лишний килограмм веса, наконец, что результаты будут прекрасными.

Преувеличения тут только на пользу! И придет вдохновение, та самая волшебная легкость, которая помогает сделать, казалось бы, невозможное. Это подтверждает проверенная временем русская поговорка: "Глаза страшатся, а руки делают".

Вероятно, у каждой домохозяйки на вооружении немало приемов, которые помогают ей снять усталость, взбодриться, настроиться на хороший лад. Кто-то включает музыку или напевает, занимаясь домашней работой. Кто-то, прервав хлопоты, делает гимнастику, принимает душ.

Словом, каждому свое. Важно только найти это "свое", научиться управлять собой, своим настроением, стараться быть организованнее, собраннее.
 

 

Серия сообщений "Маленькие хитрости":

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хранимира [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро состряпать вкусный обед?

 

Как быстро состряпать вкусный обед?

 

 

Как быстро состряпать вкусный обед?

Почти в каждый современный дом сегодня вошли микроволновые печи. Навороченные и самые простые. Удобная вещь: 30 секунд – и на столе разогретый хлеб, словно только что из печи. Одна-две минуты – и горячий обед. Если, конечно, заранее позаботиться о его приготовлении. Для размораживания и подогрева пищи СВЧ-печь вещь удобная и незаменимая. И пусть ученые спорят о пользе и вреде лучей, мы сегодня будем в печи обед стряпать.

 

http://nnm.ru/i/cut.gif); background-attachment: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-color: transparent; height: 16px; overflow-x: hidden; overflow-y: hidden; text-indent: -9999px; background-position: 100% 0px; background-repeat: repeat no-repeat; "> ----------------------<cut>----------------------

Самое вкусное «блюдо» – жареные семечки. Просто восторг! Вкуснее, чем на сковороде. Семечки тщательно моем в дуршлаге. Перекладываем в стеклянную посуду для микроволновой печи и ставим в обычном режиме (как на разогрев) на 2-3 минуты. Вынимаем. Мешаем. Обязательно нужно вынимать! Может лопнуть посудина, когда мешаете прямо в печке. Снова ставим на 2 минуты. Опять мешаем. И так несколько раз. Каждый раз пробуйте семечки. Готовность можно определить только на вкус. Всегда разное время уходит. Зависит от количества, влажности и сорта семечек. Можно их еще влажными слегка присолить или посыпать сахаром. Кто как любит. Попробуйте!

В СВЧ-печи можно «варить» свёклу по-быстрому. Просто кладем сухую свежую свёклу в полиэтиленовый пакет, завязываю – и в печь. На 5 минут. В обычной кастрюльке на плите такая свёкла сварится за час, да еще минут 20 будет под струей холодной воды доходить. А тут 5 минут – и готово. Если корнеплод крупный – может понадобиться чуть больше времени. Экспериментируйте. Так же быстро и по той же схеме варятся и морковь, и картофель.

В микроволновке можно очень быстро приготовить вкусный обед, только вот не даст она жареную аппетитную корочку, если нет гриля. Кто пробовал блюда из русской печки, могут найти аналогии с блюдами из СВЧ-печи.

Суп картофельный с мясом.

Довольно быстро готовится. Свинины и говядины взять по 150 г. Порезать мясо мелкими кусочками. Чем мельче – тем быстрее сварится. Головку репчатого лука измельчить. Среднюю морковку натереть на крупной терке. Картофель – кубиками. Сложить все эти ингредиенты в стеклянную кастрюлю, посолить, поперчить, закрыть крышкой и поставить в печь на полную мощность на 10 минут. Мясо даст сок. Затем залить водой – 2 стакана. Положить лавровый лист. Еще на 5 минут в печь. Перемешать – и еще на 5-10 минут. Разлить по тарелкам, добавить мелко рубленый укроп. Свеженький такой супчик, прозрачный.

Куриные окорочка «От Петушка-гребешка».

Это блюдо будет готово через 20-25 минут. В стеклянную форму для СВЧ выкладываем два тщательно промытых и обсушенных бумажным полотенцем окорочка. Накалываем их в нескольких местах. Возьмите посуду поглубже. Выкладываем рядом кусочки картофеля и грибов. Посыпаем сверху перцем, солью, любимыми приправами. Чесноком. Закрываем стеклянной крышкой и отправляем в печь на 20 минут. Мощность 70%. В середине процесса полейте окорочка выделившимся соком. Очень нежное блюдо. Пальчики оближешь. Заметили – масла там нет!

Есть интересный анекдот из жизни. Про то, что яйца в микроволновке варить нельзя – разносит печь напрочь! Но не перевелись на земле русской экспериментаторы – и снова и снова кладут яйцо в скорлупе в СВЧ. И снова гремит взрыв!

Если же яйцо вылить в стакан с подсоленной водой, получается неплохая яичница. Совсем не такая, как на обычной сковороде. Скорее, на вареное яйцо похожа, но весьма недурная на вкус. Главное, чтобы не было скорлупы. Иначе громкий взрыв обеспечен!

Овощное рагу «Летняя полянка».

Замечательное блюдо! В стеклянную кастрюльку для СВЧ складываем любые овощи, нарезанные кусочками – кабачки, лук, помидоры, сладкий перец, баклажаны, капусту, морковь. Все солим, добавляем любые специи, зелень и немного растительного масла. Ставим открытым в печь на 20-30 минут. Можно один-два раза помешать, а можно на все это время заняться чем-то другим. Получается отменное тушеное диетическое овощное рагу. Привет из солнечного лета!

В микроволновке можно и пельмени сварить по-быстрому. Полуфабрикаты. 20 штук пельмешек сложите в плоскую тарелку для СВЧ, положите кусочек масла, посолите. Мощность 70%. Только крышкой накройте. 10 минут – и пельмени можно есть. Сметана, укроп, уксус – вот и обед готов!

Отменная получается в микроволновке вареная кукуруза. Проще простого – кладете початок на тарелку и включаете на максимальную мощность на 2-3 минуты. Намного вкуснее, чем в воде.

На десерт – творожная запеканка с изюмом.

Смешиваем 500 г жирного творога или творожной массы, 2 столовые ложки манной крупы, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, если творог кислый. Если берете сладкую массу – сахар добавьте по вкусу. Ванилин. Пол чайной ложки соды. Кубики яблока или ошпаренный изюм. В смазанную маслом стеклянную форму выкладываем смесь. Полная мощность. 15 минут. Великолепнейший десерт!

http://nnm.ru/


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения MAKIsa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

в микроволновке

Не мое .Автору спасибо!!

Готовим в микроволновке!

Микроволновая печь получила «постоянную прописку» на наших кухнях. И это понятно – невероятно удобная штука, тарелку супа  подогреть  – минутное дело, и продукты разморозит  в один миг! А еще в ней можно готовить полноценную еду :). И, что немаловажно, быстро! Все это знают, разумеется, да пользуются не все :). 

 

А между тем даже самая простая СВЧ-печка, безо всяких там грилей и конвекций, умеет кексы-бисквиты печь. Пышные, нежные – и пекутся они всего 5 минут! :) Хотите? Ставьте чайник!

 

Испечь бисквитный пирог в микроволновке очень легко. У меня получилось со второго раза :). Первый я пересушила – ну никак не могла поверить, что на выпечку и вправду хватит пяти минут. А чтобы у вас уж точно все получилось, напомню специфику этой выпечки. Кстати, можно адаптировать к СВЧ некоторые рецепты, учитывая эти особенности.  

 

Особенности выпечки в СВЧ

 

* Выпечка в микроволновке не румянится, получается бледной – нужно добавлять в тесто  какао (шоколад), цедру апельсина или готовый бисквит покрывать глазурью.

 

* Тесто делают более жидким, чем для выпечки в обычной духовке. Для того, чтобы адаптировать рецепт любимого  кекса к СВЧ, надо немного уменьшить количество муки, и (или) добавить жидкость - тесто по консистенции должно быть немного жиже, чем на оладьи. Густое тесто – сухой кекс/бисквит.

 

* Если кекс получился сухим, это значит, что его перепекли и/или в тесте изначально было мало жидкости (густое тесто). В следующий раз добавьте пару-тройку ложек молока или воды.

 

* Процесс выпекания идет от краев к центру, и центр кекса будет печься немного дольше краев. Поэтому идеально подойдет форма в виде кольца. Можно поставить в центр обычной круглой кастрюли для СВЧ стакан с водой  – получится подобие кольцевой формы :).

 

* В прямоугольной форме подсыхают уголки, их придется прикрывать, поэтому … лучше все же  печь в круглой.

 

* Тесто в микроволновке поднимается высоко – наливайте форму до половины высоты.

 

* Сахар очень восприимчив к свч-излучению, и нагревается намного быстрее остальных ингредиентов теста, поэтому надо тщательно размешивать его до растворения. Нерастворенные кристаллы сахара могут сгореть.

 

* Жир также восприимчив к свч-излучению. Масляный бисквит испечется быстрее, чем бисквит без жира в составе.

 

* Проверяйте готовность бисквита как обычно, методом «тыка» деревянной шпажкой – она должна быть сухая, без налипших крошек.  Часто бисквит только выглядит мокрым – на поверхности образуется тонкая чуть липкая пленочка, которая влажно блестит.  Под ней обычно – нормально испеченный кекс.

 

* Отличие от выпечки в обычной духовке - «тыкать» шпажкой надо не в середину пирога, а на расстоянии ¼ диаметра. То есть посередине отрезка «край-центр». Если в этом месте бисквит готов, и палочка выходит сухая, то можно выключать СВЧ и  дать кексу 5-7 минут «отстояться» - в это время внутри вашего пирога еще идет процесс выпечки, и серединка как раз «дойдет» и кекс не будет пересушен.

 

* Чем больше порция, тем дольше готовится. Если вы уменьшите количество теста, соответственно в тех же пропорциях уменьшайте время приготовления. 

 

Про мощность:

 

Я пекла на мощности 900 Вт – это максимум для моей микроволновки.  Вы можете пересчитать время выпечки для СВЧ другой мощности  по формуле: Мощность (Вт)*Время приготовления)/мощность (Вт) вашей СВЧ=Время приготовления для вашей СВЧ. Или воспользоваться таблицей перевода – вот такая таблица прилагалась к моей микроволновке.

 

 

 

 

 

 

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

 

Понадобится:

 

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

 

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

 

Сахар – полстакана (100 гр.);

 

Яйца – 3 шт.;

 

Мак   – 50 гр.;

 

Молоко – ⅓ стакана;

 

Мука  –  75 гр. (полстакана);

 

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

 

Для глазури:

 

Сахарная пудра – 150 гр.;

 

Какао – 2 ст.л.;

 

Молоко – 3 ст.л.;

 

Масло сливочное – 1 ст.л.

 

Стакан 240 мл.

 

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

 

! Самый скоростной вариант кекса :) - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

 

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

 

 

 

 

 

2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький).  

 

 

 

 

 

 

3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

 

 

 

 

 

 

4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.

 

 

 

 

 

 

5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой :).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс шоколадный в СВЧ

 

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

 

Понадобится:

 

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

 

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

 

Яйца – 3 шт.;

 

Сахар – полстакана (100 гр.);

 

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

 

Мука  –  75 гр. (полстакана);

 

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

 

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л.  

 

Стакан 240 мл.

 

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

 

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

 

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

 

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.

 

 

 

 

 

 

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

 

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.

 

 

 

 

 

 

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

 

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

Кекс апельсиновый в СВЧ

 

Понадобится:

 

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

 

Крахмал – 2 ст. л.;

 

Яйца – 4 шт.;

 

Сахар – 1 стакан;

 

Масло сливочное – 100 гр.;

 

Мука  –  ¾  стакана;

 

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

 

Стакан 240 мл.

 

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

 

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.

 

 

 

 

 

 

4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

 

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

 

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

 

 

 

 

 

 

8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

 

Понадобится:

 

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

 

Сахар для теста  – полстакана;

 

Яйца – 2 шт.;

 

Масло сливочное – 60 гр.;

 

Молоко – ⅓ стакана;

 

Мука  –  полстакана;

 

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

 

Стакан 240 мл.

 

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

 

Примечание:

 

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть :). Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

 

 

 

 

 

 

2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

 

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь :).

 

 

 

 

 

 

4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался».

 

 

 

 

 

 

5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке :) - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово! 

 

 

 

 

Серия сообщений "Сладкое:вредное и вкусное":
Часть 1 - Молочные котейли
Часть 2 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
...
Часть 7 - Кекс-пятиминутка
Часть 8 - Пасхальная выпечка: Ромовая баба
Часть 9 - Выпечка в микроволновке
Часть 10 - Экспресс-кекс
Часть 11 - Как оформить детский праздник
...
Часть 37 - Мраморные кексы
Часть 38 - Розовый кекс
Часть 39 - Медовый кекс с изюмом


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения танюшечка_тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс в микроволновке за 5 минут!

Источник: http://handmadeidea.com.ua/vkusno-i-prosto/shokoladnyj-keks-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Неожиданно зашли в гости друзья, а угостить нечем? Или прохладным вечером так хочется чего-нибудь сладкого к чаю, но долго выпекать или выходить в магазин совсем нет желания? Тогда вкусный, простой, а главное — супер быстрый рецепт шоколадного кекса очень пригодится! Ведь сладкий десерт будет готов уже через 5 минут!

готовый шоколадный кекс

 

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ресничкаа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс в микроволновке за 3 минуты

Нашла, вот такой вот интересный рецепт, надо будет попробовать.

Кружку 0.5 л смазать растительным маслом. В неё разбить 1 яйцо, добавить 3 ст. ложки сахара и взбить вилкой. Затем добавить 2 ст. ложки молока, 3 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. ложку какао, 4 ст. ложки муки., 1 ч. ложку разрыхлителя и ванилин. Можно добавить орешки, кусочки шоколада, цукаты. Поставить в микроволновку с мощность 900 на 3 минуты. Готово! Перевернуть из кружки на тарелку. Сверху по желанию полить глазурью. Быстро и вкусно!
 (567x413, 175Kb)

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Джанна_Джанна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье без боковых швов.

Взято с сайта Осинки.
74382371_Sarafanuy_Platya__613_ (382x557, 65Kb)
74382372_Sarafanuy_Platya__614_ (383x614, 40Kb)

Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРОИМ И ШЬЕМ БЛУЗУ КИМОНО (+ВЫКРОЙКА)



Блуза - кимоно
Размеры (российские): 40-42, 44-46, 48-50.

Даже самые неопытные мастерицы смогут сшить эту эффектную Блузу-кимоно. Для этого потребуется немного времени и красивая легко драпирующаяся ткань. Выкройка для этой модели очень проста, так как состоит из одной детали. Дополнительно выкраиваются еще два пояска, но это делать совсем не обязательно, так как с широким кожаным ремнем блуза смотрится просто шикарно. Дополнить эту модель желательно узкими атласными брюками.

Длина по спинке около 67 см.

Вам потребуется: атлас 1,70 м шириной 145 см.

Выкройка:

Деталь выкройки 1 нарисовать на бумаге 2 раза и склеить по пунктирной линии рукава. Переснять с детали 1 обтачку горловины (ширина обтачки 1.5 см).
Совет: Рукав можно выкроить на всю ширину ткани.
Через тире (-) поочередно указаны данные для трех размеров, если стоит только одно число, то оно относится ко всем размерам.



Припуски: по срезам горловины и верхнему краю обтачки горловины - 0,5 см, на подгибку низа рукавов - 4 см., по остальным швам - 1,5 см.

Раскрой:
► перед и спинка со сгибом, цельнокроеная с рукавом - 1 деталь по выкройке 1;
► обтачка выреза горловины 2 детали со сгибом;
► 2 пояска-завязки длиной по 110-122-134 см и шириной по 6 см, в готовом виде 3 см (не забудьте прибавить припуски на швы).

Ткань сложить вдвое, лицевой стороной вовнутрь.

План раскладки:



ПОДРОБНЕЙШИЙ МАСТЕР-КЛАСС ПО ПОШИВУ НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ:

http://www.elenaportnova.ru/cms/opisanie-poshiva-blyzy-kimono.php

А это результат:




ИСТОЧНИК:http://spicami.ru/archives/14198


Без заголовка

Среда, 18 Апреля 2012 г. 12:42 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СТИЛЬНЫЕ МОДЕЛИ ИЗ ЯПОНСКОГО ЖУРНАЛА. ЕСТЬ ВЫКРОЙКИ.



1.
100000000000000 (506x700, 126Kb)

2.
Читать далее...


Поиск сообщений в Диавона
Страницы: 159 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь