-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Диавона

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1609


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сельдь домашнего посола

Сельдь домашнего посола

Посолить селёдку в домашних условиях несложно, к тому же существует много разных рецептов.



 
Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть. А теперь несколько рецептов:


*Маринад: вода кипяченая (1 стакан), масло растительное — 3 ст. л., перец горошком черный, лавровый листик или несколько, соль по вкусу. Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

*Маринад: на 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, лавровый лист, перец черный горошком, кардамон, чеснок, 1-2 цветка (сушеных) гвоздики. Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

*Рассол: 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара на 1 л воды (это примерно на 2-3 сельди). В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.



 
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию

*Рассол: 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и кориандр (бубочки). Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

*Второй рецепт: 6 стол. ложек соли, 1 стол. ложка сахара, приправы те же на 1 литр воды. Остальное делается также.

*Непотрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Девять причин пить зеленый чай ежедневно.
Часть 2 - Шашлык не испорченый соусами.
Часть 3 - Курица пармезан.
Часть 4 - Сельдь домашнего посола
Часть 5 - Без заголовка
Часть 6 - Без заголовка
...
Часть 30 - Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Часть 31 - Скумбрия пряного посола!!! Быстрый засол!!! Пальчики оближешь!!!
Часть 32 - Бананы в шоколаде:Дети в восторге!

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девять причин пить зеленый чай ежедневно.

1. Зеленый чай – великолепный истребитель жира.2. Он целенаправленно борется с жиром на животе. Это подтверждено исследованиями Tufts University: катехины, содержащиеся в зеленом чае, активизируют гены, сжигающие жир на животе.3. Зеленый чай помогает сбалансировать уровень сахара в крови, нарушение которого может возникнуть в результате неправильного питания.4. Зеленый чай может быть полезен в борьбе с раком легких. Исследование, опубликованное в апреле 2010 года в журнале "Cancer Prevention Research", показало, что катехин зеленого чая может подавлять рост раковых клеток в легких.5. Зеленый чай может препятствовать возникновению колоректального рака, что доказано множеством исследований.6. Зеленый чай обладает свойством заставлять клетки рака простаты убивать самих себя. Это исследование было опубликовано в марте 2010 в "Cancer Science".7. Зеленый чай предупреждает разрушение кожи и образование морщин. Катехин зеленого чая в 200 раз эффективнее витамина Е в деле разрушения свободных радикалов.8. Зеленый чай содержит антиоксиданты, известные своими полезными свойствами для всего организма.9. Наконец, зеленый чай приятен на вкус. Если вам не нравится его вкус, попробуйте другой сорт, со льдом, с сахаром или натуральными подсластителями.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Девять причин пить зеленый чай ежедневно.
Часть 2 - Шашлык не испорченый соусами.
Часть 3 - Курица пармезан.
...
Часть 30 - Домашние конфеты-трюфели своими руками из инжира с орехами
Часть 31 - Скумбрия пряного посола!!! Быстрый засол!!! Пальчики оближешь!!!
Часть 32 - Бананы в шоколаде:Дети в восторге!

Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Фиона_рукодельница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женщинам в помощь






Салат со свеклой и рисом. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата со свеклой и рисом.Салат со свеклой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление овощного салата со свеклой.Салат «Сыроват». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление салата из овощей.Салат «8 марта!». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата на 8 марта.






Закуска «Любимая». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления закуски из помидор с моцареллой.Сырные трубочки с морковью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление закуски сырных трубочек с морковью.Яичная запеканка с овощами и ветчиной. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление яичной запеканки с овощами и ветчиной.Холодец домашний. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовление мясного холодца по домашнему.






Жареный нут с зеленью. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление нута с зеленью.Треска с оливками, болгарским перцем и томатами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление трески с оливками, болгарским перцем и  томатами.Картофельная запеканка с грибами. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление картофельной запеканки с грибами.Фаршированный галец. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированной красной рыбы.




Грибной суп. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление грибного супа с маслятами.Суп с «ушками». Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления супа на курином бульоне с «ушками».Суп с щавелем и рисом. Кулинарный рецепт приготовления супа со щавелем и рисом.Суп-лапша домашняя «Мясная». Кулинарный рецепт с фото приготовления супа-лапши на с мясом на мясном бульоне.






Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление кексиков с изюмом на Пасху.Слоёные пирожные «Мокрый наполеон». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление пирожных из слоеного теста с масляным кремом и клубникой.Налистники с курицей. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных блинов налистников, с начинкой из курицы.Блины с овощной начинкой. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление фаршированных блинов с овощной начинкой.






Глинтвейн с лимоном. Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление глинтвейна с лимоном на Рождество.Молочный коктейль с клубникой. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления молочного коктейля с мороженым и клубникой.Молочный коктейль «В гостях у сказки». Кулинарный фото рецепт приготовления молочного коктейля с бананом.Компот из ягод. Кулинарный фото рецепт приготовления компота из свежемороженых ягод.
 
Десерт из мороженого «Для любимой». Пошаговый кулинарный рецепт приготовление десерта из мороженого и сливок с сыром рикотта.Десерт « Вишневое откровение». Пошаговый кулинарный рецепт приготовления вишнево-сливочного десерта на День Святого Валентина, 14 февраля.Яблоки, запеченные с медом и ягодами. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления яблок запеченных с медом и ягодами.Запеченные яблоки с сахаром и малиной. Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовления запеченных кислых яблок с малиной и сахаром.
 
Салат на зиму «Аппетитный». Кулинарный рецепт с фото приготовления салата из огурцов, помидоров и капусты на зиму.Маринованные опята. Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления маринованных грибов опят на зиму.Консервированные огурцы с помидорами ассорти «Зимушка». Кулинарный рецепт с фото приготовления ассорти из овощей на зиму. Заготовки на зиму.Маринованные помидоры с тмином. Кулинарный рецепт с фото приготовления маринованных помидор на зиму. Заготовки из помидор, заготовки на зиму.





Салат «Вьюга». Пошаговый кулинарный рецепт с фото салата на Новый год с грибами и картофелем фри.Мясо, шпигованное чесноком и морковью. Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление мяса с чесноком и морковью.Торт «Метелица». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление торта с орехами на новый год.Закусочные «Снежки». Пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление закуски на новогодний стол из кальмаров с сыром и зеленым луком.




  


Тортик «Вкус любви». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление торта с клубникой и маскарпоне.Салат «Шепот Купидона». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление салата с курицей для романтического стола.Торт «Сладкоежка». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления торта с бананом и сметанным кремом.Горячее «Наслаждение». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовление филе горбуши с томатным соусом.





Фаршированные яйца «Привидения». Кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления фаршированных яиц на Хэллоуин.Рулет «Нечистая зелень». Кулинарный пошаговый рецепт с фотографиями приготовление рулета из шпината с сыром на Хэллоуин. Грибочки от Лешего. Кулинарный пошаговый рецепт с фото приготовления закуски из шампиньонов и сыра на Хэллоуин.







Хозяйке на заметку
В статье «Хозяйке на заметку полезные советы» мы дадим вам советы, как правильно вести домашнее хозяйство. К сожалению даже модная химия для уборки квартир, не может справиться с домашними проблемами, или они просто не присутствуют под рукой. Мы расскажем вам, как можно добиться отличных результатов: как избавиться от накипи и ржавчины, чем вывести пятно, как устранить неприятные запахи и ухаживать за разными напольными покрытиями.
На кухне 
" Чтобы не трескалась клеенка нужно ее время от времени протирать смесью молока и уксуса.
" Иногда в сточных трубах умывальников скапливается жир, чтобы его устранить нужно, вылить в раковину кипяток.
" При помощи уксусной эссенции и питьевой соды можно удалить накипь. Для этого в чайник наливаем горячую воду и доводим ее до кипения, потом добавляем 2 или 2,5 столовые ложки на один литр воды. Продолжаем кипятить 20 или 25 минут, потом воду сливаем и вновь наполняем чайник водой, в нее добавим уксусную эссенцию из расчета Ѕ стакана на 4 литра воды. Содержимое чайника еще кипятим 20 минут. После того слой накипи можно снять со стенок чайника, к примеру, деревянной палочкой. Обновленный чайник прополощем водой.
" Накипь можно удалить другим способом, для этого в посуду наливаем слабый раствор соляной кислоты (4% концентрации), нагреваем до 60 или 80 градусов и выдерживаем 20 или 30 минут до того, как разрыхлится накипь.
" Чтобы очистить кофейник от накипи, в нем прокипятим воду с кусочком лимона.
Стекло
" Стекла окон будут сверкать, если добавим в воду для мытья окон немного крахмала.
" Чтобы не запотевали окна, и зимой не замерзали, протрем их глицерином.
" Обледенелые стекла протрем крепким раствором поваренной соли, а потом когда лед оттает, насухо вытрем.
" На зеркало, которое протрем сырым луком, не будут садиться мухи.
" На дно цветочных ваз положим пятикопеечную монету, тогда на стенках ваз не будет зеленоватого слоя.
 " Чтобы матовые стекла не портились, их вымоем горячей водой, добавим немного уксуса.
" Когда стекла не сильно загрязнены, вымоем их раствором крахмала, для этого на 1 литр холодной воды положим столовую ложку крахмала.
" Надежное средство для чистки стекла – зубной порошок и порошкообразный мел. Берем 2 ил 3 столовые ложки мела на 1 стакан воды, хорошо перемешиваем и в этом растворе смачиваем кусочек ткани. Окно протираем с 2 сторон, когда оно высохнет, протираем его бумагой или сухой мягкой тканью, пока полностью не удалится мел.
" Чтобы не запотевали стекла очков, смажем их смесью из 7 частей жидкого мыла, 3 частей глицерина, несколько капель скипидара, потом протрем чистой фланелью.
" Хрустальную посуду протрем после мытья шерстяной тряпкой, смоченной подсиненным крахмалом, она станет лучше блестеть.
" Стеклянную посуду – вазы, графины, у которых узкое горлышко, вымоем теплой водой, в которую добавим накрошенную скорлупу сырых яиц, либо кусочки газетной бумагой. Посуду при этом встряхиваем.
" Стеклянная посуда лучше блестит, если после мытья ополоснем водой, в которую добавим соль или уксус, потом ополоснем обычной чистой водой.
Уборка 
" Веник дольше послужит, если его опустим в горячую подсоленную воду.
Подтеки и ржавые пятна выведем перекисью водорода, в которую добавим 10% нашатырного спирта. С эмалированных и фаянсовых предметов удалим 5% раствором щавелевой кислоты. Потом предмет промоем нашатырным спиртом, а потом водой. Не стоит тереть песком эмалевые и фаянсовые предметы.
" Запыленные обои очистим пылесосом или веником, потом протрем шерстяной сухой тряпочкой, обсыпанной овсяной крупой.
" Пятна на обоях протираем чистой тряпкой и чистим хлебным мякишем. Иногда пятна можно снять обычным ластиком. Жирные пятна удаляем порошком магнезии или бензином.
" Изделия из меди чистим сырым картофелем.
Блеск позолоченным рамам багета вернем, если протрем их луковицей, потом отполируем суконной мягкой тряпкой.
 " Поврежденную эмаль ванны, если покроем эпоксидным клеем это место, а потом сверху посыплем мелко истолченным фарфором, можно восстановить.
" Отбитую эмаль чугунной ванной восстановим клеем БФ-2 или сухими белилами. Поврежденную поверхность отчистим наждачной бумагой, потом бензином и хорошо высушим. Наложим на это место тонкий слой клея, добавим немного сухих белил и при помощи кисточки разровняем этот состав по всей его поверхности. Полученную массу наносим несколько слоев с интервалом в 1 или 1,5 часа. Все окончательно затвердеет при температуре 18 градусов в течение 4 суток.
" Потускневшую краску на дверях, подоконниках, рамах отполируем до блеска, для этого возьмем 2 столовые ложки уксуса на литровую банку опилок.
" Если поверхность покрашена масляной краской, то не будем ее мыть водой с содой и мылом. Краска от этого быстро разрушается и тускнеет. Лучше вымоем водой с добавление нашатырного спирта, на литр воды возьмем 1 столовую ложку нашатырного спирта, а загрязненные места протрем раствором хлорной извести, на стакан воды, возьмем Ѕ столовые ложки хлорной извести, потом промоем водой и вытрем насухо.
" Прежде чем красить рамы, смажем стекло уксусом, и к нему не пристанет краска.
" В только что отремонтированной квартире или в новой не прислоняем мебель вплотную к стене, тогда стены не будут влажными.
Полы
" Если в течение продолжительного времени на линолеуме стоит вода, это портит его. Линолеум нельзя мыть горячей водой, и тогда это покрытие становится липким и мягким.
" Линолеум терпеть не может нашатырный спирт, не любит соду, ему нравится теплая вода с добавление хозяйственного мыла
" Два раза в год смазываем его льняным маслом. Наносим его тонкой шерстяной тряпкой и оставляем на сутки, на следующий день натираем линолеум до блеска. Раз в 3 месяца натираем олифой и хорошенько вытираем тряпкой.
" Деревянные полы хорошо очистим составом из 1 части свежепогашенной извести и 3 частей речного песка. Полы натираем, а потом смываем теплой водой.
 " Паркетные полы, натерты ли они лаком или нет, протираем влажной тряпкой, смоченной в холодной воде, с добавлением на стакан воды 1 столовую ложку глицерина.
" Горячей водой нельзя мыть паркетные полы.
" Чернила с ковра, снимаем щеткой, смоченной в горячем молоке, с линолеума удаляем наждачной бумагой или пемзой. Очищенные пятна на линолеуме смазываем льняным маслом и полируем.
" Чернильное пятно с паркета протрем лимоном, потом промоем мыльной горячей водой, а потом чистой водой. Для устранения щелей в паркете, прочистим щели тонкой проволокой, а потом при помощи ножа заделаем замазкой из березовых или дубовых опилок и столярного клея.
Запахи
" В шкафах исчезнет неприятный запах, если положим туда на бумаге молотый кофе.
" В хлебнице устраним специфический запах, если протрем ее тряпкой, смоченной в уксусе, а потом проветрим.
" В металлической коробке удалим неприятный запах, если сожжем в ней несколько спичек.
" Запах из ящика стола или из буфета устраним, положив туда на блюдечке древесный уголь или ломтик лука.
" Чтобы в холодильнике не было неприятных запахов моем внутри 2 раза в месяц теплой водой, если добавим на литр воды одну столовую ложку питьевой соды, потом протрем и проветрим в течение получаса.
Теперь мы знаем, какие советы, хозяйке на заметку полезные советы. Воспользуйтесь этими нехитрыми полезными, и в тоже время такими простыми советами, вы сможете научиться ухаживать за вашим домом.


Без заголовка

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Богданова_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ из интернета

Постные салаты

Постные салаты

Как мясоед, я не имею надежды на поправку. Я отношусь к Великому посту, как к возможности открыть для себя новые горизонты в кулинарии. Я уверен, что многим постная пища кажется серой, бледной и безвкусной. До недавних пор я и сам был введен в заблуждение.
Питание в пост отличается сдержанностью, но дает простор для кулинарной фантазии. Растительная пища богата витаминами и растительными волокнами, и помогает выводу вредных веществ из организма. Я хочу рассказать вам, насколько интересной может быть еда без животного белка.

ДАЛЕЕ

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Рыжая_красивая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сшить шаровары для танца живота.

Как сшить шаровары для танца живота.


Шаровары в восточных танцах незаменимы на тренировках и репетициях и прекрасно подчеркивают экзотичность танца живота.

Ошибки в исполнении элементов танца начинающей танцовщицы одетой в брюки преподавателю поправить легче. Шаровары - удобная практичная одежда, дающая полную свободу движений. Вы без труда сможете танцевать в партере, без опасения выглядеть неприлично.

Существует множество фасонов шаровар. Широкие, зауженные, с воланами, с драпировками, с разрезам. Остановимся на основных видах.


1. Классические шаровары.



Самые простые в пошиве. Пошить их смогут даже начинающие. Ткани лучше брать легкие, струящиеся (креп, шелк "кашибо", тонкий атлас). Если поверх шаровар будет одеваться юбка, то можно использовать и шифон.

В первую очередь нам необходимо снять мерки и рассчитать количество ткани. Измеряем обхват бедер (Об), длину будущих штанишек (Ди), обхват щиколотки (Ощ) и высоту сидения (Вс).

Длина шаровар меряется от предполагаемого уровня пояса изделия до пола. Т.к. наши шаровары у щиколотки собраны на резинку, то необходимо прибавить 10-15 сантиметров для образования красивого напуска, 3-5 см для подгибки низа и 3-5 см для пояса-резинки.

Высоту сидения измеряют сидя на стуле вертикально от предполагаемого уровня пояса изделия до поверхности стула.
В нашем примере Об = 95 см, Ди = 100 см, Вс = 15 см, Ощ = 25 см.

Таким образом нам потребуется отрез ткани длиной 100+15+5 = 120 см (при ширине полотна 150 см) или 240 см при ширине полотна 110 см и менее.

Рассчитаем ширину одной штанины по формуле
Об х 0.75 = 95 х 0.75 = 71 см Где 0.75 это коэффициент, от которого зависит ширина штанины. Чем больше, тем штанина шире.

Вычислим ширину сидения. Она равна ширине бедра.
Об : 4 = 95 : 4 = 24 см.

При раскрое шаровар не забываем про припуски!

При пошиве таких шаровар можно оставить середину бокового шва незастроченой. Получим красивый разрез сбоку. (шаровары с боковым швом)

Если используемая ткань имеет узор, который не желательно разрезать (крупные цветы, геометрические фигуры), то можно сделать шаровары с внутренними швами (шаровары с внутренними швами). Для этого достаточно разрезать выкройку посередине и развернуть ее зеркально.

2. Шаровары с воланами
Этот вид более сложен в пошиве, но очень красив и дает большой простор для фантазии. Рекомендуется для более опытных мастериц.


 

 



 


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Рождена_Весной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пошив основы пояса для танца живота.

http://www.yulianna.ru/faq/77/

Формы поясов для беллиданса чрезвычайно разнообразны. Каким будет ваш костюм - зависит от вашей фантазии, желания и времени.  Пояса бывают жесткими, полужесткими, на мягкой основе или резинке. Важно помнить - он должен быть достаточно плотным, чтобы хорошо сохранять форму и выдержать все, что на него в дальнейшем будет нашито. Бахрому или бисерную навеску по нижнему краю обычно набирают из бисера, стекляруса или рубки, хотя бахрома, набранная из бус, смотрится тоже хорошо. Вышивают пояс пайетками, бисером, бусинами и стразами разной формы. Широко используют и готовую тесьму, ассортимент которой сейчас необычайно широк.

Чтобы пояс был удобным, хорошо сидел на бедрах и не крутился вокруг талии, он не должен быть слишком широким. К примеру, спинка на египетском поясе в самом широком месте обычно кроится не шире 20 см, а угол на турецком поясе впереди не более 15 см. В противном случае, он будет просто мешать. Пояс не должен быть слишком тесным, или слишком свободным. В любом случае, форму его вам нужно будет продумать очень тщательно и "подогнать" под особенности своей фигуры.


Для изготовления пояса вам  понадобятся: ножницы, булавки, выкройка, нитки, бумага, косая бейка в цвет облицовочной ткани, бортовка, плотная ткань для основы (джинса, твил, мебельная ткань), клеевая ткань, "паутинка" или клеевая лента и нарядная верхняя облицовочная ткань для внешней стороны пояса.

Базовую выкройку для основы пояса(лекало) лучше сделать обычной прямой формы на основе базовой выкройки прямой юбки. Наметьте и измерьте, на каком расстоянии от линии талии вы хотите носить пояс. На базовом чертеже отступите вниз от талии нужную длину и проведите новую линию верха пояса на передней и задней частях выкройки. Определите ширину пояса и проведите его нижнюю линию (Рис.1.).

Чертёж пояса на
 базовой выкройке прямой юбки

Рис.1. Чертёж пояса на базовой выкройке прямой юбки.   

Читать далее...

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MamaVarvarki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки шитья.

1. Штопка на машине. blog.t-stile.info/shtopka-na-mashine#more-144

2. Как заменить молнию на куртке не распарывая отделочных строчек. blog.t-stile.info/kak-zamenit-molniyu-na-kurtke-ne-rasparyvaya-otdelochnyx-strochek#more-119

3. Почему машина жует? blog.t-stile.info/pochemu-mashina-zhuet

4. Втачивание потайной молнии. blog.t-stile.info/vtachivanie-potajnoj-zastezhki-molnii

5. Как подрубить джинсы? quilt-knit-run-sew.blogspot.com/2009/05/tutorial-hemming-jeans-quilters.html

6. Подрубить джинсы вручную. www.craftster.org/forum/index.php

7. Плиссированный карман. madebyrae.blogspot.com/2009/06/tutorial-pleated-pocket.html

8. Присборивание. www.rufflesandstuff.com/2010/02/shirring-tutorial.html

9. Вшивание молнии. Видео. presserfoot.blogspot.com/2009/09/zipper-tutorial.html

10. Как починить джинсы. lookmanopatterns.blogspot.com/2009/11/make-due-and-mend-denim-edition.html

11. Аппликация из фетра. www.pigeon-pair.com/2010/02/felt-applique-tutorial.html

12. Обработка низа брюк или юбки. katushenka.ru/2010/02/27/obrabotka-niza-bryuk-ili-yubki/

13. Как вшить потайную молнию в сильно изогнутую линию. katushenka.ru/2010/02/20/obrabotka-zastezhki-molnii-kak-pravilno-vshit-potajnuyu-molniyu-v-silnoizognutuyu-liniyu/

14. Обработка низа брюк или джинсов. katushenka.ru/2010/02/03/obrabotka-niza-bryuk-ili-dzhinsov-malenkie-xitrosti-masteru-na-zametku/

15. Как пришить шлевки. katushenka.ru/2010/01/06/kak-prishit-shlevki-na-bryukax-ili-yubke-kak-vshit-shlevki-v-poyas/

16. Как пршить аппликацию. Видео. www.ehow.com/video_5773557_sew-applique.html

17. Присборенные карманы. www.dana-made-it.com/2008/07/tutorial-gathered-pocket.html

18. 2 вида рукавов. soyouthinkyourecrafty-tuts.blogspot.com/2009/11/harvest-winner-dana-part-1.html

19. Что такое буфы и как их делать. www.knigazhizny.ru/view_post.php

20. Пояс на брюках. blog.kp.ru/users/maranafa/post123530763/

21. Обработка края изделия косой бейкой. blog.kp.ru/users/maranafa/post123530138/

22. Изготовление волана. blog.kp.ru/users/maranafa/post123456665/


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 11:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье-футляр. Выкройка ОГ 92 и 96 см. Модель 1.

Мисс Элегантность! При внешней простоте это платье-футлярсмотрится очень женственно и даже соблазнительно.

Сшитые по этой выкройке платья  из разных тканей будут выглядеть совершенно по-разному. В одном из них можно пойти на работу, а в ином и вечеринку можно посетить.

 Платье-футляр приталенного силуэта, отрезное по линии талии, с широким втачным поясом и прямой юбкой.

 Посередине горловины  полочки имеется разрез. Поверх широкого пояса пришит маленький хлястик с застежкой посередине. Застежка-молния в среднем шве спинки.

Выкройка платья представлена в двух размерах:

Обхват груди:    92  96 

Обхват талии:    72  76

Обхват бедер:    98 102

 

Скачать выкройку отсюда: 

http://wesew.ru/page/plate-futljar-besplatnaja-vykrojka-model-1


Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 10:01 + в цитатник
Это цитата сообщения naiados [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс шкатулка-сердце

Сегодня показываю как я делала шкатулку  в виде сердца. Далее идет подробное описание.


Подробный мастер-класс

Без заголовка

Пятница, 13 Апреля 2012 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения pawy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая коробочка.

Как можно быстро сделать коробочку для сувенира без клея, используя одну бумагу?

Материалы и инструменты:
бумага;
ножницы;
украшения.

1. Для начала делаем крышечку от коробки. Берём отрезок бумаги размером 21.5х21.5 см. и расчеричиваем её по диагонали. Линии идут от одного угла к противоположному.

2. Один из углов сгибаем так, чтобы он смотрел в самый центр. Затем сгибаем его еще раз, чтобы уже край этого сгиба шёл вровень с расчерченной полосой по центру.

3. Проделываем то же самое со всеми углами отрезка.

4. Делаем надрезы с двух сторон, как на фотографии.

5. И начинаем складывать поэтапно.

6. После того, как крышка от коробочки готова, нужно сделать её дно из отрезка бумаги размером чуть менее 21.2х21.2 см. Дно делается таким же образом, как и крышечка. В данном случае используется однотонная бумага.

Вот коробочка готова и её можно скрапить, главное - есть основа.

Можно делать коробочки разных размеров, но не надо забывать, что дно коробочки меньше в размере на 3 мм., чем её крышка!
 

 



Поиск сообщений в Диавона
Страницы: 158 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь