-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксанка73

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей: 628
Комментариев: 16
Написано: 670


Без заголовка

Понедельник, 02 Января 2012 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Lena-zelena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивая скатерть




Серия сообщений "Скатерть":

Часть 1 - Симпатичная скатерть квадратными мотивами
Часть 2 - Скатерть
...
Часть 40 - Скатерть с печеньем
Часть 41 - Скатерть из мотивов
Часть 42 - Очень красивая скатерть



Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов конфет

Конфеты - 329 рецептов

Клюква в снегу

Ингредиенты:

клюква - 500 г
сахарная пудра - 100 г
ванилин - 2г (1 пакетик)
белок охлажденный - 1 шт

Приготовление:

Обмыть ягоды и обсушить на бумажных полотенцах.

Хорошенько в течение 5-7 минут взбить миксером сахарную пудру, ванилин и яичный белок.

Окунуть каждую ягодку клюквы в массу.
Чтобы ускорить процесс, можно забрасывать клюкву небольшими порциями в белковую массу и руками "выкатывать" по стенкам мисочки по ягодке.

 

Выложить конфеты на бумагу для выпекания и дать застыть.

Когда конфеты перестанут липнуть к пальцам - снять с пергамента, выложить на тарелочку и наслаждаться!
Дети обычно не сильно любят клюкву - кислая, но в таком виде моя малышка их обожает.
Приятного аппетита!


А-ля конфеты с творогом и сухофруктами

Ингредиенты:

чернослив - 10 шт.
курага (урюк, абрикос в общем) - 10 шт.
изюм крупный - 10 шт.
лимон - 1\2
мед - 1 ст. ложка
орехи любые (у меня грецкие и фундук) - 50 грамм
фундук целый - 6 шт.
творог - 100 грамм
Для обсыпки:
какао
кукурузные хлопья

Приготовление:

1. Измельчить в однородную массу сухофрукты, лимон с кожурой, орехи, мед. Должна получиться липкая, но пластичная масса.
2. Если масса будет слишком жидкой, ее можно загустить, добавив еще орехов или молотых кукурузных хлопьев, овсяных хлопьев. Творог лучше брать не сухой, чтобы его можно было облепить вокруг орешка. Или добавьте в сухой творог натурального йогурта \сгущенки\ сметаны.
3. Ядро фундука помещаем внутрь небольшого творожного шарика. А затем шарик заворачиваем в массу из сухофруктов. Обваливать лучше сразу, иначе конфетки прилипнут к тарелке. Варианты обсыпки - любые! Какао, сахарная пудра, кокосовая стружка, шоколадная крошка, молотое хлопья, мюсли. Тут вам фантазия подскажет :-) Формируем конфеты (или пирожные, кому как захочется) и убираем в холодильник. Отличный завтрак!
Из такого количества у меня получилось 6 огромных конфет. С небольшое куриное яйцо.


Конфетки из сухофруктов

Ингредиенты:

Изюм
Курага
Чернослив
Темный шоколад
Кунжут

Приготовление:

Конфеты из сухофруктов - очень диетическое лакомство.
Изюм, курагу и чернослив перемолоть в блендере.
Скатать из получившейся массы шарики, окунуть их в растопленный темный шоколад и обвалять конфеты из сухофруктов в подсушенном кунжуте.


Мармелад "Лимончик"

Ингредиенты:

Вода - 120 мл
Сахар - 400 г
Желатин - 2,5 ст. л.
Холодная вода - 60 мл
Сок лимона - 180 мл
Сахар для украшения - 25 г

Приготовление:

Смажьте форму сливочным маслом.
В кастрюле смешайте сахар, воду и варите до тех пор, пока температура не достигнет 120 градусов. Для этого лучше иметь специальный кухонный градусник. Если такого нет, то варить сахар с водой до сиропообразного состояния.
Положите желатин в миску с холодной водой на 5 минут, а потом добавьте его к сиропу. Варите до густого состояния.
Затем снимите с огня полученную массу, добавьте сок лимона, тщательно взбейте всё венчиком.
Заполните массой подготовленную форму и поставьте охлаждаться на несколько часов.
Затем разрежьте мармелад на квадратики и посыпьте сахаром.
Если Вам помогают дети, то дайте им в руки формочки пусть они сами вырезают будущий мармелад.


Миндаль в пикантной глазури

Ингредиенты:

Сырой миндаль - 2 1/2 стакана
Сахар - 1/4 стакана
Соль - 1 1/2 ч. л.
Кайенский перец - 1 ч. л.
Мед - 1 ст. л.
Оливковое масло - 1 ч. л.
Вода - 1 ст. л.

Приготовление:

Миндаль в глазури может храниться при комнатной температуре в герметичной упаковке в течение 2 недель.
Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Миндаль высыпать одним слоем на металлический противень. Обжарить в течение 10 минут. В большой миске смешать сахар, соль и кайенский перец.
В большой сковороде на среднем огне, помешивая разогреть мед и воду в течение 1 минуты. Высыпать миндаль, хорошо перемешать.
Переложить миндаль в сахарную смесь, перемешать. Переложить миндаль на пекарскую бумагу, дать высохнуть.


Шоколадные конфеты с арахисом

Ингредиенты:

Шоколад белый (кусочки) – 115 г
Мягкое арахисовое масло – ½ стакана
Шоколад черный (кусочки) – 330 г
Арахис жареный (не соленый), нарезанный – 2 ст. л.

Приготовление:

Выложите бумажные манжетки (24 шт.) в формочки для маффинов (маленьких кексов).
В посуде для микроволновой печи смешайте кусочки белого шоколада и арахисовое масло. Поместите в микроволновую печь на 1 - 1 ½ минуты (перемешайте один раз). Немного остудите.
В другой посуде растопите в микроволновой печи черный шоколад (2-3 минуты), перемешав один или два раза.
Выложите в формочки черный шоколад, арахисово-шоколадную смесь, опять черный шоколад, и посыпьте кусочками жареного арахиса. Поместите формочки в морозильную камеру на 15 минут. Хранить конфеты можно в закрытой емкости в холодильнике до 2 недель.


Шоколадные конфеты с вишней

Ингредиенты:

Шоколад черный – 200 г
Сметана или сливочный сыр – ½ стакана (120 г)
Вишня засахаренная – 22 шт.
Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
Сахарная пудра – 60 г
Какао-порошок – 45 г
Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
Ром темный – 2 ст. л.
Кокосовая стружка - ¾ стакана (60 г)
Для шоколадной глазури:
Черный шоколад – 250 г
Масло сливочное несоленое – 125 г
Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Приготовление:

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа.
Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут.
Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания.
Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния.
С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури.
Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.


Шоколадные трюфели

Ингредиенты:

Шоколад черный — 150 г
Ликер «Irish Cream» или бренди — по вкусу (немного)
Бразильские орехи, очищенные и мелко нарезанные — ¼ стакана
Вишня сушеная, нарезанная — 0,25 стакана

Приготовление:

25 г шоколада натрите на мелкой терке. 125 г шоколада разломайте на маленькие кусочки. Растопите в микроволновой печи (на средней мощности в течение 1-2 минут). Перемешайте до однородности. Вмешайте ликер, добавьте орехи и вишню.
Остудите в течение 30 минут. Сделайте из полной чайной ложки смеси шарик, обваляйте в тертом шоколаде, выложите на пергамент. Повторите действия со всей шоколадной массой (получится около 15 шариков-конфет). Поместите трюфели на 30 минут в холодильник. Подавайте сладости к кофе.

Сообщество на Li.ru: Сто рецептов конфет



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты конфет в цитатник


Без заголовка

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария. Французская кухня

Запеканка из тертого картофеля по -французски




500 гр. картофеля, 2 зубчика раздавленного чеснока, 100 гр. тертого швейцарского сыра, 280 мл 10% сливок, 30 гр. сливочного масла.

Разогреть духовку до 190 градусов. Очистить и натереть картофель на терке. Смазать маслом глубокую форму для запекания в духовке. Смешать тертый картофель, чеснок, сыр и сливки, посолить, поперчить и переложить в форму. Сверху положить порезанное кусочками масло и запекать 40 минут до золотистой корочки.

Без заголовка

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Серый свитер

[URL=http://radikal.ua][/URL][URL=http://radikal.ua/full/ba193/fb1a9/f76cc3aa61.jpg.html][/URL]

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Бражук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скатерти, занавески, салфетки




Далее

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:54 + в цитатник
Это цитата сообщения kamahm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Длинный жилет с оборками

Вяжется спицами


x1 (500x700, 323Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 29 Декабря 2011 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЮБКА БЕЗ БОКОВЫХ ШВОВ.

 

Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей.
 
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Пуловер спицами.

6 (295x500, 61Kb)Аля-М

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная занавеска

[URL=http://www.radikal.ru][/URL][URL=http://radikal.ru/F/s015.radikal.ru/i330/1112/00/032bdfe60902.jpg.html][/URL]

Метки:  

Без заголовка

Среда, 28 Декабря 2011 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меланжевое платье

[URL=http://radikal.ua][/URL][URL=http://radikal.ua/full/49112/4efc3/3b5848e01d.jpg.html][/URL]

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав, связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)

ИСТОЧНИК: Мастер-класс Natalieke с сайта Osinka.ru




см. ДАЛЕЕ >>>

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Карташ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько узоров для стежки

 У меня новая "хочушка" - стежка. Вот только машинка моя осталась дома. А как хочется,,,,, вот начинаю подбирать запасы. Начитаюсь, насмотрюсь на работы мастериц. И начну "переводить продукты".  Не перестаю удивляться - как талантлив может быть человек.

Предлагаю несколько узоров, или, как их еще называют, мотивов для стежки. Они могут быть использованы и для ручной стежки,и для стежки на машине.

Нажмите, чтобы увидеть картинки

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 27 Декабря 2011 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Завитушки с крабовыми палочками и сыром (Легко приготовить, а как вкусно!!!)))

 Завитушки с крабовыми палочками и сыром

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:58 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление линии реглана при вязании спицами (МК от Leksa)

ИСТОЧНИК: сайт Магия вязания




Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагональное вязание крючком. Подробный мастер класс

Диагональное вязание крючком. Подробный мастер класс. Очень красиво получается)

 


1 (700x686, 119Kb)

3.
2 (700x525, 27Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные пресные лепешки с начинкой!!!

Сегодня предлагаю вам посмотреть, как я делал пресные лепешки с начинкой. Рецепт нашел на сайте Поваренок.ру, выложила его барышня под псевдонимом «xsenia». Смотрю – просто масса восторженных отзывов, ну как не попробовать, тем более что продуктов минимум, готовится вроде бы просто и быстро. И вот моя "проба пера":

Пресные лепешки фото


Оказывается, и в этом простом рецепте есть свои маленькие «секреты», которые я узнал, полистав многочисленные отзывы к заметке.


Так что, после подобного «курса теории» я был уверен - лепешки с начинкой получатся как надо, а вот когда делал мясную закуску, такой уверенности не было. Думал: «испорчу три кило мяса – прощай блог и читатели – жена секир башка будет делать», а вышло очень даже неплохо.


Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сшить красивую подушку из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс

Сшить красивую подушку из лоскутов. Пэчворк. Мастер класс. У меня в дневнике много мастер классов по пошиву подушек  и вязанию подушки. Посмотрите в рубрике "рукоделие".

 

1.
PMString1 (400x300, 152Kb)


18 (400x300, 157Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танцпол 90-х

 


 

Серия сообщений "мои любимые песни":
Часть 1 - Мистер Кредо. Лучшее.
Часть 2 - Александр Маршал
...
Часть 4 - Алевтина Егорова.Лучшее.
Часть 5 - Сбоник "Французский поцелуй"
Часть 6 - Танцпол 90-х
Часть 7 - Рок-Острова. Лучшее.

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рок-Острова. Лучшее.

 

 


 

Серия сообщений "мои любимые песни":
Часть 1 - Мистер Кредо. Лучшее.
Часть 2 - Александр Маршал
...
Часть 5 - Сбоник "Французский поцелуй"
Часть 6 - Танцпол 90-х
Часть 7 - Рок-Острова. Лучшее.

Без заголовка

Понедельник, 26 Декабря 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения domosed-ka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофта с капюшоном

белая кофта с капюшоном (235x400, 70Kb)

Белая вязаная кофта с капюшоном классическая модель для спорта и отдыха в зимний период.

Для размера 36-42 понадобится 350 г белой пряжи GALIA (50% мериносовой шерсти, 50% полиамида, 50 м/50 г), 200 гпряжи TEBE цвета экрю (100% мериносовой шерсти, 140 м/50 г), 160 г белой пряжи CAMELOT (67% мохера, 3% шерсти, 30% полиамида, 500 м/50 г), спицы №4, №5 и №8, пуговицы диаметром 3 см– 5 штук.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в Оксанка73
Страницы: 31 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь