-Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в рыбка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком. печворк рукоделие. вышивка лентами. подушки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 489


Чайно-медовая диета.

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чайно-медовая экспресс-диета

О целебных свойствах меда знают все. А вот о медовой диете мало кто слышал! 

Чайно-медовая экспресс-диета поможет сбросить до 1 кг лишнего веса за 1 день или 3 кг за 3 дня!.  Вариант для тех, кому нужно лишь немного постройнеть и очистить организм. Таким образом, за 3 дня на медовой диете можно похудеть на 3 кг. Этого вполне достаточно, чтобы организм не испытывал стресса и не дал сбоев. Наряду с медом в рацион добавляются яичные желтки, что способствует хорошему и эффективному расщеплению отложений жира в области живота, талии, бедер и ягодиц. Как раз все те проблемные зоны, которые будут видны в теплое время года.

Варианты завтрака: 2 сырых желтка + 1 ч. л. натурального меда взбитых с помощью миксера + чай или кофе с медом и лимонным соком или желток с медом + 1 яблоко + зеленый или черный чай с лимоном и медом.

Варианты обеда: зеленый или черный чай с лимоном и медом/минеральная вода без газа + несколько ломтиков твердого сыра или взбитый желток с медом +150 г обезжиренного творога + чай или 50 гр. твердого сыра + ломтик ржаного хлеба + 200 г овощного салата с соком лимона.

Варианты ужина: бульон из овощей + ломтик черного хлеба +1яблоко/апельсин или 150 г отварной рыбы/куриной грудки + 100 г овощного салата на выбор + чай с лимоном и медом или 250 г отварной свеклы/моркови/зеленой стручковой фасоли/брокколи,/сельдерея на выбор +  вареное яйцо + чай. 

3368205___ (640x426, 53Kb)

Рекомендации:

На ночь обязательно выпить зеленый чай с лимоном и медом.

Лимон обязательно добавлять в чай, можно в яично-медовый коктейль.

Не употребляйте крахмалистых овощей, соленую пищу и газированную воду.

В 100 г меда содержится 300 ккал.

 Larmes delicatesse

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - блюда из творога
Часть 2 - Льняной отвар и цикорий
Часть 3 - диета
Часть 4 - Чайно-медовая диета.
Часть 5 - диета при диабете
Часть 6 - диета при диабете
...
Часть 8 - рыбные котлеты с секретом.
Часть 9 - Чебуреки с картошкой
Часть 10 - Чай для похудения.


диета

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Rinka-leo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диета доктора Ионовой

Самые эффективные диеты, как правило, те, что были составлены профессионалами в области диетологии. Всем нам хочется худеть быстро и в то же время, соблюдать каноны правильного питания. Но, как говорят нам диетологи, а точнее – доктор Лидия Ионова, ведущий специалист в области диетологии и вопросов снижения веса, — диета, это не просто подсчёт калорий, потребленных за день.

Диета Лидии Ионовой – тщательно разработанная система питания, получившая самые высокие оценки специалистов-диетологов на Международном научно-практическом конгрессе по вопросам лечения избыточного веса во Франкфурте. В процессе создания диеты доктором Ионовой были использованы материалы, предоставленные Американским Медицинским Центром Изучения Ожирения, а также учтены рекомендации Американской Ассоциации Изучения и Лечения Ожирения.Читать далее:


dieta-lidii-ionovoy (510x438, 71Kb)Источник:

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - блюда из творога
Часть 2 - Льняной отвар и цикорий
Часть 3 - диета
Часть 4 - Чайно-медовая диета.
Часть 5 - диета при диабете
...
Часть 8 - рыбные котлеты с секретом.
Часть 9 - Чебуреки с картошкой
Часть 10 - Чай для похудения.


Льняной отвар и цикорий

Суббота, 24 Марта 2012 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_Viola_Rose [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый полезный в мире кисель

 (599x353, 106Kb)
Мне хочется, чтобы Вы узнали об одном универсальном, доступном, недорогом и суперэффективном средстве. И научились его готовить.

Это оригинальный кисель из льняного семени с цикорием.

Распространите его рецепт среди своих близких и знакомых. Очень может быть, что с его помощью Вы поможете не одному человеку!

Дело в том, что в семенах льна присутствуют и жирное масло, и слизь. Для лечебных целей нужна только слизь. Она, кстати, имеется не только в семени льна, но и в овсяной крупе, цветках ромашки, листьях липы и т.д. Обычно эту лечебную слизь, которую я оценил бы в каратах на вес золота, домашние хозяйки отбрасывают шумовками, когда готовят, к примеру, овсяную кашу. И даже не подозревают, что этой слизью с упоением утоляют жажду лидеры велосипедных гонок Тур де Франс! Ведь у них в бутылочках, прикрученных к велосипедным рамам, плещется именно отвар овса, а вовсе не пепси-кола. Грамотные спортивные диетологи советуют готовить овсяный отвар с изрядной долей слизи. Вот такой продукт и помогает завоевать чемпионские титулы!..

Вот поистине Золотой Рецепт, который я использую в своей повседневной врачебной практике:

3 ст. ложки льняного семени, 1 л воды, 1 кофейная ложка сгущенного цикория.
Читать далее...

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - блюда из творога
Часть 2 - Льняной отвар и цикорий
Часть 3 - диета
Часть 4 - Чайно-медовая диета.
...
Часть 8 - рыбные котлеты с секретом.
Часть 9 - Чебуреки с картошкой
Часть 10 - Чай для похудения.



Понравилось: 1 пользователю

блюда из творога

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

десерты из творога

Десерты из творога

http://kedem.ru/various/20110913-desert/

Десерты из творогаТворожные десерты, во всём их бесконечном разнообразии, объединяет одна особенность: все они крайне уютны и настраивают на приятное времяпрепровождение. Судите сами: фруктовый десерт вполне подходит для всенощного дансинга; горы взбитых сливок с орешками косвенно намекают на готовность к развлечениям нежным; а десерты из творога сопровождают минуты приятной беседы и внутреннего комфорта.

Быть может, потому, что творог — одно из первых воспоминаний детства, и каждая его ложечка несет нам приятные нежные ощущения.

Десерты из творога: ягодные сокровища

Один из самых популярных типов творожных десертов — это творог + ягоды. По большому счету, достаточно просто смешать творог со сметаной и сахаром (или минутного приготовления соусом — сливки + мёд), всыпать горсть ягод (а лучше две) — и отличнейший десерт на столе!

Но вернёмся же к ягодам. Душистые малина и земляника, благородные черника и смородина, терпко-кислая вишня и даже клюква — всё хорошо в творожном ансамбле.

Здесь можно пойти простым «народным» путём, а можно и чуть более изысканным. Например, так, как это делает актёр, винодел и большой гурман Жерар Депардье:

Десерт из творога с красными ягодамиДесерт из творога с красными ягодами

(Fromage frais aux fruits rouges)

Ингредиенты (на 4 порции):
160 г мягкого творога,
100 г нежирного крем-фреш (или некислых густых сливок),
2 ст. л. сахарной пудры,
по 100 г земляники, малины, черники,
4 листочка мяты,
миндальное печенье «черепица» (по желанию).

Приготовление:
Если творог слишком жидкий, выложите его в дуршлаг или марлю, дайте стечь лишней сыворотке (минут 15).
Крем-фреш взбейте, добавьте 1 ст. л. сахарной пудры — у вас получится итальянская меренга.

Десерты из творогаЯгоды вымойте, обсушите, половину положите в блендер и пюрируйте. Пюре протрите через сито.

Творог выложите на десертные тарелки, вокруг него уложите целые ягоды. При помощи кондитерского мешка на каждую горку творога высадите по нескольку завитков меренги.

Посыпьте оставшейся пудрой, украсьте мятой. Поставьте тарелки в холодильник примерно на час.

Достаньте тарелки из холодильника, залейте творог ягодным пюре.

К столу этот десерт из творога подавайте вместе с миндальным печеньем.

Белое с золотым

Благородные королевские оттенки белого с золотым появляются в десертах из творога, когда на смену ярким краскам клубники-малины-смородины приходят душистые солнечные абрикосы, груши, персики, дыни.
И тут совершенно невозможно не вспомнить о чудесном творожно-абрикосовом пироге, родом из Венгрии:

Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиМадьярский пирог с творогом и абрикосами

Ингредиенты (на 6 порций):
Тесто:
160 г сливочного масла (2/3 пачки),
1–2 стакана муки,
3–4 ст. л. сахара,
2 желтка,
1 пакетик ванильного сахара,
½ пакетика пекарского порошка,
½ стакана дробленого миндаля (по желанию).

Начинка:
350–400 г мягкого творога,
20–25 абрикосов,
100–150 г коньяка,
1 пакетик ванильного сахара,
2-3 ст. л. сметаны (лучше домашней),
1/2 ст. сахара,
2 белка,
горсть очищенного и нарезанного лепестками миндаля (по желанию).

Мадьярский пирог с творогом и абрикосамиПриготовление:
Накануне вечером абрикосы разрежьте на половинки (или четвертинки, если крупные); косточки удалите. Засыпьте абрикосы сахаром и ванилью, залейте коньяком, уберите в холодильник.

Дайте маслу размягчиться (но не топить), смешайте его с мукой, разотрите как на песочное тесто — до мелких комочков. Добавьте сахар, ваниль, пекарский порошок, миндаль (или миндальную эссенцию) и желтки. Вымесите. Тесто должно получиться чуть эластичнее, чем традиционное песочное.

С абрикосов слейте жидкость. Творог хорошо разотрите с сахаром (3–4 ст. л.) и небольшим количеством сметаны (можно без, если творог жирный). Вмешайте в творог абрикосы и, если хотите, — миндаль.

Белки хорошо взбейте с оставшимся сахаром.

Форму для выпекания (с высокими бортами) смажьте сливочным маслом и выстелите тестом. Сверху выложите начинку. Залейте взбитыми белками.

Выпекайте на среднем огне, пока тесто не пропечётся, а верхушка не станет коричневато-золотистой.

В принципе, то же самое можно проделать с персиками или грушами, но классический, и лучший, вариант — именно с абрикосами.

Единственный недостаток этого творожного десерта — летом совершенно не хочется включать духовку. Но оно того стоит, честное слово.

Ну а отойдут абрикосы — можно будет переходить к грушам. И, например, запекать их с творогом и орехами. (Да, мы опять предлагаем немножко повысить температуру.)

Груши, запеченные с творогомГруши, запеченные с творогом

Ингредиенты:
100 г творога,
1 ст. л. сметаны,
1 ч. л. жидкого мёда,
1 ч. ложка лимонного сока,
горсть орехов (миндаль, лещина, фундук, фисташки…),
щепотка корицы.

Приготовление:
Груши (они должны быть крупные и плотные) разрежьте на половинки, выньте из них чайной ложечкой семечки и немного мякоти — чтобы получились продолговатые углубления. Сбрызните половинки лимонным соком и посыпьте корицей. В творог добавьте немного сметаны, мёд (хорошо бы липовой или акациевый), дробленые орешки.

Начините груши творожной массой, замотайте каждую в фольгу и выложите на противень.

Поставьте груши в духовку на средний огонь минут на 25. Чтобы проверить, готовы ли они, — проткните какую-нибудь из них зубочисткой: если мягкая — вынимайте!

Масса удовольствияМасса удовольствия

Искренне надеемся, что однажды у этого воздушного, нежнейшего кушанья появится куда более аппетитное название. Пока же мы знаем его под номенклатурным именем «творожная масса».

Базовых способов приготовления этого творожного десерта существует несколько.

Способ первый, натуральный: творог протрите через сито и перемешайте с сахаром. Всё.

Способ второй, мягкий: размягчённое сливочное масло (2 ст. л. на 100 г творога) хорошо взбейте с сахарной пудрой и ванилином, чтобы получился пышный воздушный крем. В этот крем постепенно вводите мягкий жирный творог, не переставая взбивать. Готовую массу слегка охладите.

Способ третий, в кантри-стиле: сырые яичные желтки (по одному на каждые 100 г Масса удовольствиятворога) хорошо разотрите с сахаром (можно — со сливочным маслом и мёдом), аккуратно подмешайте в протёртый через сито творог.

Способ четвертый, заварной: творог протрите через сито и хорошо размешайте с яйцами, сливочным маслом и домашней сметаной (на 100 г творога — 1 яйцо, 20 г масла, 1–2 ст. л. сметаны). Массу выложите в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, добавьте сахар по вкусу и хорошо вымешайте еще раз. Охладите.

Дальше — что вам подскажет ваша фантазия.

Традиционные «аксессуары» сырковых масс — изюм, чернослив, курага, сгущенное молоко, шоколадная паста (крем). В трендах последних лет — сушёная клюква, свежая или заспиртованная вишня, банан в сочетании с более ароматными фруктами (манго, папайя, персик) и даже порезанные мелкими кубиками фруктовые желе, зефиры, рахат-лукум.

Такие десерты идеально подходят к кофе, особенно — капуччино, моккачино, латте.

Творожная масса с шоколадным кремом и вишнейТворожная масса с шоколадным кремом и вишней

Ингредиенты:
500 г творога (нежирного),
6 сырых желтков,
2/3 ст. сахарного песка,
50 г тёртого горького шоколада,
½ ст. молока, сливок или half-n-half,
150 г сливочного масла,
ванилин,
200 г вишен без косточек,
4–5 ст. ложек коньяка или чёрного рома,
несколько капель миндальной эссенции.

Приготовление:
Если вы готовите этот десерт для взрослых — накануне (или хотя бы за пару часов до Творожная масса с шоколадным кремом и вишнейприготовления) залейте вишни алкоголем с небольшим количеством сахара и чего-нибудь ароматного: парой капель миндальной эссенции, небольшим количеством ванили, гвоздикой или тёртой апельсиновой цедрой. Разумеется, если творожная масса предполагается для детей — «алкогольный этап» пропустите, только слегка подсластите вишни.

Желтки хорошо разотрите с сахаром и ванилином, постепенно введите в них тёртый шоколад, вымешайте. Разведите шоколадно-яичную массу горячим молоком, сливками или half-n-half, нагрейте смесь на водяной бане — но не дайте ей закипеть!

Охладите.

Взбейте сливочное масло с парой столовых ложек сахара, вбейте в него перетёртый творог.

На дно прозрачных креманок выложите вишни. На них положите творожную массу, залейте её шоколадным кремом. Если креманки высокие — последовательность можно повторить и сделать десерт более слоистым.

KäsekuchenКлассика жанра

Есть среди творожных десертов и свои «патриархи»:
сырники (восточнославянская кухня),
налесники (кухня польская и украинская)
и сырные запеканки во всём их разнообразии — от немецкого Käsekuchen’а, французского творожного-лимонного тарта и неаполитанского пасхального пирога до модного в последние годы нью-йоркского чизкейка.

Чизкейк в его американском виде стоит несколько отдельно от своих собратьев. Главным образом потому, что в том его варианте, который сегодня считается классическим, используется не совсем творог, а мягкий сливочный сыр. Канонично — Filadelfia производства Craft Foods. Но, скорее всего, «Филадельфия» — это вынужденная мера замены. Классический чизкейк — американский, а в их широтах творога не густо.
Мы же, как не обделенные этой простой человеческой радостью, смело возьмём творог (высокой жирности, мягкий, минимально кислый) и возьмёмся за дело. Пусть это будет не то, что называют чизкейком в американских ресторанах, но хуже он от «неканонинчости» точно не станет.

Несколько небольших секретов творожного чизкейка:чизкейк
Секрет первый: творог должен быть комнатной температуры и взбивать его стоит ручным миксером, а не электрическим, тогда вы не нарушите его текстуру, не перенасытите его воздухом, и он не вздуется при выпекании. Последующие ингредиенты лучше просто подмешивать, не взбивая.

Секрет второй: температура выпечки — 160°С, максимум — 175°С.

Секрет третий: водяная баня — чтобы начинка была шелковистой, верх не подгорел, а низ хорошо пропёкся. Форму с чизкейком (лучше брать разъемную, чтобы не повредить пирог, доставая) плотно оберните большим цельным куском фольги и поставьте в другую форму, большую по размеру. В большую же форму влейте кипящую (обязательно!) воду — так, чтобы она доходила до средины бортиков внутренней формы.

Секрет четвертый: Тыкать в чизкейк деревянной палочкой, чтобы проверить готовность, бессмысленно: творожные и сырные пироги всегда остаются влажными. Проверяется готовность довольно забавным образом: постучите по бортику формы — если пирог готов, у него должен подрагивать только участок начинки в центре, примерно 6 см в диаметре.

Наконец, секрет пятый, охлаждение: выключив духовку, не спешите вынуть чизкейк, подержите его там ещё минут 45 со слегка приоткрытой дверцей. Потом выньте и дайте постоять с полчаса при комнатной температуре. Проведите ножом вдоль стенок формы и только после этого отправляйте пирог в холодильник.

Лимонный чизкейк

Ингредиенты (на форму 21–23 см в диаметре):
200 г простого песочного печенья (типа «Юбилейное», «Коровка», «Топленое молоко»),
110 г размягчённого сливочного масла,
600 г жирного мягкого творога,
3 яйца,
150 мл жирных сливок,
тёртая цедра 1 лимона,
150 г сахарной пудры,
1 ч. л. ванильной или цитрусовой эссенции.

Приготовление:
Основа готовится очень просто: печенье измельчите в мелкую крошку и хорошо перемешайте с размягчённым сливочным маслом — до максимально однородной консистенции. Аккуратно распределите массу по дну и бортикам формы, хорошо разровняйте и утрамбуйте.

Дальше есть два варианта. Первый — поставить форму с основой в холодильник, приготовить начинку, выложить её в форму и поставить в духовку уже всё вместе. Второй — поставить основу на 10 минут в разогретую до 160° градусов духовку, вынуть и остудить. Потом наполнить начинкой и поставить в духовку примерно на 60–80 минут.

Для начинки же сначала хорошо разотрите творог и взбейте его ручным миксером. Можно сначала протереть через сито — для более нежной консистенции. Деревянной или силиконовой лопаткой подмешайте сливки, цедру, ваниль и предварительно взбитые с сахарной пудрой яйца. К такому чизкейку можно подавать холодный ванильный крем.

сырникиНу и, наконец, сырники. Казалось бы, что может быть проще, это же блюдо, знакомое с детства. Ан нет — то разлезутся, то не поднимутся, то вообще какие-то резиновые. В каждой семье есть свой особенный рецепт сырников — кто-то их печёт, кто-то жарит, кто-то добавляет соду, кто-то сметану… В общем, за семейной классикой лучше отправляться прямиком к маме или бабушке.

А мы вам предлагаем приготовить

Апельсиновый сырник в духовке

Ингредиенты:
200 г творога,
2 ст. л. сахара,
2 ст. л. муки,
¼ ч. л. разрыхлителя,
1 яйцо,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч. л. соли,
2 ч. л. апельсиновой или лимонной цедры,
100 г изюма,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. сливочного масла.

Приготовление:Апельсиновый сырник в духовке
Творог хорошо перетрите с сахаром или сахарной пудрой. Добавьте к нему просеянную муку с разрыхлителем и солью, целое яйцо, ваниль — размешайте. Подмешайте изюм, цедру.

Отдельно взбейте белок (без сахара), подмешайте его к сырной массе.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и слега присыпьте мукой. Выложите в неё тесто, разровняйте и поставьте в нагретую градусов до 180 духовку минут на 20–25.

Выпекать до румяной золотистой корочки.

К такому сырнику можно приготовить лёгкий ванильный или шоколадный крем.

Наверное, на этом стоит остановиться и отдаться на волю фантазии. Ведь десерты из творога — это без преувеличения целая вселенная: огромная, но при этом удивительно уютная.

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - блюда из творога
Часть 2 - Льняной отвар и цикорий
Часть 3 - диета
...
Часть 8 - рыбные котлеты с секретом.
Часть 9 - Чебуреки с картошкой
Часть 10 - Чай для похудения.


рыба на пару

Суббота, 24 Марта 2012 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения SwetlanaS [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба на пару

Рыба на пару

Рыба на паруВо время строгого Великого поста единственный дозволенный продукт животного происхождения – это рыба. По строгому монастырскому уставу её можно есть всего два дня на протяжении 7 долгих недель: в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы и в праздник Входа Господня в Иерусалим (Вербное воскресенье). А если Благовещение приходится на Страстную неделю, то остаётся всего один рыбный день! От нас, мирян, не ожидается таких самопожертвований, поэтому рыбу во время Великого поста мы едим гораздо чаще. Как же приготовить рыбу так, чтобы было не только вкусно, но и легко для отвыкшего от тяжелой пищи организма? Лучший вариант – рыба на пару. «Кулинарный Эдем» специально для постящихся составил подборку избранных рецептов рыбы приготовленной на пару.

Рыба на паруДля начала немного теории. Раньше для варки рыбы на пару использовался специальный удлиненный котелок с двойным перфорированным дном. Сейчас на смену ему удачно пришли пароварки. Если вы до сих пор не обзавелись этим важным прибором, используйте металлическую или силиконовую вставку в кастрюлю. Если и этого нет, можно положить на дно кастрюли несколько вилок или металлических крышек, чтобы поднять рыбу над водой. А можно поступить еще проще и варить рыбу на подушке из овощей – получите и рыбу, и овощной гарнир к ней. Можно сварить рыбу в небольшом количестве воды – так, чтобы вода доходила до половины рыбы. Это будет наполовину припускание, а наполовину – варка на пару. В любом случае паровая рыба будет гораздо полезнее жареной и значительно вкуснее варёной, так как в ней сохранится больше питательных веществ.

Рыба на паруДля варки на пару подходит практически любая морская и речная рыба: треска, морской и речной окунь, минтай, хек, скумбрия, горбуша, лосось, барабулька, камбала – на ваш вкус и достаток. Для приготовления на пару можно использовать как свежую, так и замороженную рыбу. В случае с замороженной рыбой прибавляйте 5-10 минут ко времени, указанному в рецепте. Готовность рыбы проверяйте ножом: после прокола должен выделяться прозрачный сок, а мясо должно хорошо отходить от костей.

Перед варкой на пару рыбу нужно обязательно подсолить и подкислить, иначе она потеряет форму и развалится. Если паровая рыба кажется вам пресной, маринуйте её в соевом соусе, винном уксусе или оливковом масле с вашими любимыми специями, а перед варкой поливайте белым вином.

Рыба на паруБыстрее всего на пару готовится филе рыбы, но вкуснее получается рыба, сваренная целиком. Вместо воды для варки рыбы на пару можно использовать бульон из головы, костей и плавников рыбы. Для этого голову без жабер, кости и промытые плавники варите 40-50 минут с луком, петрушкой и вашими любимыми пряностями. Готовый бульон процедите через сито. После приготовления рыбы на пару из этого бульона можно сварить суп или соус.

Если вы не в восторге от запаха готовящейся на пару рыбы, попробуйте такую хитрость: добавьте в воду хороший чай (без искусственных ароматизаторов). Идеально подойдёт улун (скрученный чай средней ферментации). Вместо свежего чая можно использовать большое количество использованной заварки, она тоже придаст пару приятный аромат. Естественно, воду, в которой кипятился чай, больше никак использовать нельзя.

Если у вас уже есть пароварка, предлагаем вам несколько простых рецептов рыбы на пару:

Паровая рыба с овощамиПаровая рыба с овощами

Ингредиенты на 1 порцию:
1 небольшая целая рыба (морской окунь, барабулька),
2 картофелины,
1 морковь,
1 цуккини,
1 ломтик лимона,
1 ч.л. смеси гарам-масала (кардамон, кориандр, гвоздика, зира, корица, перец, мускатный цвет),
1 ст.л. зелени (кинза, укроп),
1 ст.л. растительного масла,
свежий имбирь, соль – по вкусу.

Приготовление:
Рыбу промойте, почистите, удалите плавники и обсушите салфеткой. Смешайте специи, зелень, тёртый имбирь и соль и натрите этой смесью рыбу изнутри и снаружи. Внутрь положите ломтик лимона. Овощи нарежьте жульеном и обжарьте в растительном масле 3-5 минут, чтобы они оставались хрустящими. (Вначале морковь и картофель, затем – цуккини.) Овощи посолите, поперчите и переложите в корзину пароварки. Сверху положите рыбу и готовьте 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. У готовой рыбы мясо должно легко отделяться от костей. Паровую рыбу с овощами можно готовить и без картофеля. В этом случае рекомендуется подавать её с варёным рисом.

Лосось приготовленный на пару по-восточномуЛосось приготовленный на пару по-восточному

Ингредиенты на 1 порцию:
1 стейк лосося,
2 ст.л. соуса терияки,
2 ст.л. рисового уксуса,
немного зелёного лука и свежего огурца.

Приготовление:
Стейк лосося промойте, обсушите салфетками, уложите в центр большого куска фольги и смажьте соусом терияки. Полейте стейк уксусом, посыпьте рубленым зелёным луком и мелко нарезанным огурцом без семян. Заверните фольгу конвертом, положите в пароварку и готовьте 15-20 минут.

Треска по-китайски на паруТреска по-китайски на пару

Ингредиенты:
400-500 г филе трески,
2-3 см свежего имбиря,
пучок зелёного лука,
пучок кинзы,
2-3 ст.л. соевого соуса,
2-3 ст.л. кунжутного масла,
1 ч.л. морской соли.

Приготовление:
Кусочки филе обсушите бумажными полотенцами, натрите солью и имбирём и 5-7 минут готовьте в пароварке. В это время нарежьте лук и кинзу, нагрейте в сковороде кунжутное масло. Рыбу из пароварки переложите в миску, полейте соевым соусом, посыпьте луком, перемешайте. Когда масло раскалится, полейте им рыбу и перемешайте, чтобы все кусочки были равномерно покрыты маслом.

Рыба на пару ароматная3-4 листа пекинской капусты

Ингредиенты:
3-4 филе окуня,
3-4 листа пекинской капусты,
3-4 веточки розмарина,
2 ст.л. чая с жасмином или бергамотом естественной ароматизации,
лимонный сок, соль, белый перец по вкусу.

Приготовление:
Рыбу полейте лимонным соком, посолите, поперчите. Чай высыпьте в поддон для воды. В корзину пароварки уложите листья пекинской капусты, на них выложите рыбу и розмарин. Готовьте 15-20 минут в зависимости от размера филе.

Карп с грибами на паруКарп с грибами на пару

Ингредиенты:
1 целый карп (1-1,5 кг),
1-2 шампиньона
1 луковица,
2 ст.л. рубленой зелени (лук, кинза),
1 ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. белого вина,
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Карпа выпотрошите, тщательно промойте, почистите, удалите жабры. По бокам сделайте косые надрезы с интервалом около 2 см. Изнутри и снаружи рыбу посолите, поперчите, натрите молотым имбирём. В надрезы положите ломтики грибов, а внутрь – смесь из лука и зелени. Положите карпа в пароварку, полейте белым вином и готовьте 20-25 минут.

Рыба на пару с апельсинами в конвертахРыба на пару с апельсинами в конвертах

Ингредиенты:
1-1,5 кг трески или другой белой рыбы,
2 апельсина,
1 ст.л. шалфея,
2 ст.л. оливкового масла,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
С апельсинов сотрите цедру при помощи тёрки, снимите белую кожуру, а мякоть нарежьте кружочками. Раскалите в сковороде оливковое масло, обжарьте шалфей и поджарьте кружочки апельсина по 1 минуте с каждой стороны. Из рыбы вырежьте филе и нарежьте его порциями по 100-200 г. По количеству порций вырежьте из пергамента прямоугольники 40х50 см. на одну сторону прямоугольника уложите рыбу, посыпьте апельсиновой цедрой, посолите, поперчите, уложите сверху 1-2 кружка апельсина и плотно сверните края конверта. Уложите конверты с рыбой в пароварку и готовьте 15-20 минут. Подавать можно так же – в конвертах.

Вообще, счастливым обладателям пароварок за рецептами паровой рыбы можно обратиться к руководству пользователя. А далее мы расскажем, как приготовить рыбу на пару без пароварки, при помощи обычных кастрюль.

филе пикшиРулетики из пикши на пару

Ингредиенты:
300-400 г филе пикши,
2-3 лавровых листа,
смесь перцев, лимонный сок, соль по вкусу.

Приготовление:
Филе промойте, слегка отожмите и обсушите салфетками. Полейте рыбу лимонным соком, посыпьте смесью перцев, сверните в рулетики и заколите зубочистками. В кастрюлю налейте воды, положите лавровый лист, доведите до кипения. Рыбные рулетики сложите в дуршлаг, поставьте его на кастрюлю и накройте крышкой. Готовьте 15-20 минут. Подавайте с варёными или маринованными овощами.

Сёмга на паруСёмга на пару

Ингредиенты:
3-4 больших стейка сёмги,
2 моркови,
1 луковица,
1 головка фенхеля,
2 стебля сельдерея,
2 помидора,
1 свёкла (по желанию),
зелень: тимьян, петрушка – по вкусу,
специи: лавровый лист, белый винный уксус, морская соль, черный перец – по вкусу.

Сёмга на паруПриготовление:
Нам понадобится широкая кастрюля, позволяющая уложить стейки в один слой. В эту кастрюлю уложите достаточно крупно нарезанные овощи, зелень и специи. Если положить свёклу, она окрасит бульон и рыбу в приятный цвет. Налейте холодную воду на 2-3 см выше овощей и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кипящий бульон стейки. Они должны наполовину или на треть выступать над водой. Как только вода снова закипит, убавьте огонь и варите 5-7 минут под крышкой. Затем выключите огонь и оставьте рыбу в бульоне еще на 5-7 минут. Подавайте паровые стейки с овощами из бульона, а бульон оставьте для супа или соуса.

С сёмгой, сваренной по этому рецепту, можно приготовить много интересных постных блюд. Если её мелко порубить и смешать с картофельным пюре и рубленой петрушкой, получатся рыбные котлеты. Если сёмгу смешать с варёным зелёным горошком и макаронами, получится прекрасный тёплый салат. Можно добавить паровую сёмгу в кускус вместе с фенхелем, перцем чили и оливками – получится оригинальное, вкусное и сытное блюдо. А можно испечь постный рыбный пирог.

Тот же подход к варке рыбы на пару используется и в русской кухне. С нашими грибами и без средиземноморских овощей результат получается не менее интересным.

Рыба «на пару» по-русскиРыба «на пару» по-русски

Ингредиенты:
500 г белой рыбы,
200 г свежих грибов (шампиньонов, белых),
100-150 мл бульона,
3 ст.л. белого сухого вина,
зелень по вкусу.

Приготовление:
Очищенную рыбу, нарезанную крупными кусками, положите в неглубокую кастрюлю. Между кусками рыбы уложите ломтики грибов. Посолите, поперчите, полейте вином. Залейте кипящим бульоном так, чтобы он наполовину покрывал рыбу, и варите под крышкой 15-20 минут. При подаче рыбу с грибами переложите на подогретое блюдо. На гарнир можно подать ломтики лимона, салат, огурцы или отварной картофель.

Рыба, сваренная на пару по-армянскиРыба, сваренная на пару по-армянски

Ингредиенты:
1-2 небольших форели или другой красной рыбы,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок эстрагона,
1 лимон,
соль по вкусу.

Приготовление:
В кастрюлю или сотейник установите специальное устройство для варки на пару, залейте водой и вскипятите её. Когда вода закипит, уложите потрошеную, но не очищенную от чешуи рыбу, посолите. Нафаршируйте рыбу смесью рубленого зелёного лука, эстрагона и лимона без кожуры. Плотно закройте посуду крышкой и варите на среднем огне 20-30 минут в зависимости от размера рыбы. Снимите кожу с чешуёй и подавайте рыбу горячей. Вместо воды можно использовать белое сухое вино.

Рыба на пару – это вовсе не скучно и не однообразно. Следуя этим рекомендациям и рецептам, вы сможете приготовить настоящие вкусные блюда в каждый рыбный день поста. А если дополнить рыбу приготовленную на пару разнообразными соусами, эти блюда займут достойное место на вашем повседневном столе.


Квадрат кузнецова

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕДАРНЫЙ КВАДРАТ А. Кузнецовой --- часть 2... как соединять... пошаговые фото...

Давно влюблена в квадраты-пиксели АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ... Нашла на форуме http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=23470&st=40

ТЕКСТ АВТОРА: "Вот простейший, можно ст. без н. заменить на ст. с н.
Увеличить
После обвязки кольца 3 петли подъема вместо одного столбика с накидом.

Увеличить

... в начале был пиксель...
Тот самый, первый в ряду. Провязываем, но не всего, а до тех пор, где место соединения с друшим (будущим) пикселем того же ряда. Всем смотреть на фото голубых пикселей.




УвеличитьВяжем петельки так: 5 петелек за уголок, 3 петельки за 2 ряд нового пикселя, 2 петельки за 1 ряд, и 12 петелек за начальное кольцо. Начальное кольцо соединяем в... кольцо.


УвеличитьВяжем первый ряд, соединяем его соединительной петелькой, и еще тремя соединительными петельками поднимаемся на высоту столбика с одним накидом. Начало второго ряда.

 

 

Читать далее


Увеличить

 ТЕКСТ АВТОРА: 

"Нарисовала по-другому, но путь похожий. Правда, начинаю с углового квадрата. Еще отличие - не делаю висячих дужек, все прикрепляю по-ходу. Есть отличие и в вывязывании первой группы столбиков по три. Глухими петлями по цепочке ходить не люблю, поднимаюсь воздушками, которые цепляю к первым трем воздушкам, а потом ст. с н.
Показываю на дырявом квадрате.



Увеличить Увеличить

Увеличить

 


ТЕКСТ АВТОРА:

"А проймы я обвязывала "лежачим" пышн. ст. на 3 накида. Их как раз по 3 на квадратик приходится. Такая обвязка чуть притягивает край и компенсирует отсутствие скоса плеча. Если полочки сделать пошире и в углу проймы связать уголок из пышн. ст. с множ. накидами(как в соединении оборок юбок, см. в начале темы), то имитируетвя вытачка.
А это МОЙ безотрывный способ хождения квадратиками куда захотим.



Увеличить

А ЭТО ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ СОЕДИНЕНИЯ КВАДРАТОВ И ПРЯМОГО УЧАСТКА

Превью 4289491703_8650f5cee5 (500x300, 131Kb)Превью 4347093194_5bc71a34b7 (500x455, 183Kb)Превью 4373069271_32b23c69e9 (340x500, 141Kb)

Полосочки перед соединением хорошенько растяни на булавках и отпарь. Выравнивание верхнего края полос есть в начале темы на куске белой юбки(это стяжка). Нижний край нужно немножко растянуть.


Увеличить

 


Увеличить


Увеличить

А ЗДЕСЬ ЕЩЁ ДВЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ:

ЧАСТЬ 1... МОДЕЛИ, СХЕМА, СОВЕТЫ

ЧАСТЬ 3... СОВЕТЫ АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ

Рубрики:  вязание крючком

розы из лент

Четверг, 22 Марта 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения BAD_CAT2008 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ РОЗЫ !!! из лент-МК видео+МК.

ШИКАРНЫЕ РОЗЫ !!!4287072_51369116_40706933_0806271 (243x266, 30Kb)

Из лент-МК видео.

 

МК красоты→
Рубрики:  вышиваем розу.

вышивка маков

Среда, 21 Марта 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения santa3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок по вышивке лентами 1. Как вышить мак

Урок по вышивке лентами 1.. Как вышить мак. Не раз публиковала работы с уроками в картинках и идей всяких много, а вот найти урок совсем понятный никак не попадался хоть не раз пробовала искать) И вот победа)))есть несколько отличных уроков. Сегодня первый. И выучив все, Вы ужк сможете вышить какую нибудь красоту.

 

1.
gelincik-teknigi-kurdele-nakisi-bohca-ornegi (700x525, 73Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Вышиваем лентами.":
Часть 1 - вышивка маков
Часть 2 - астры в корзине
Часть 3 - вышивка лентами.
...
Часть 34 - мастер-класс по анюткам
Часть 35 - вышивка пионов
Часть 36 - Чудесная вышивка нитками и лентами.


Легендарный квадрат.

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕГЕНДАРНЫЙ КВАДРАТ А. Кузнецовой --- часть 1 ... схема, соединение, модели...

 

Просто влюблена в квадратики-пиксели Антонины Кузнецовой... Вот эти модельки нашла на  http://www.flickr.com/photos/27775408@N07/sets/72157624216821034/with/3272921036/

photo
 

Превью 4001963338_9241a5fbd8 (497x500, 207Kb)Превью 4001967378_9e6f44a007 (319x500, 106Kb)Превью 4096010473_d5f32edef8 (500x414, 210Kb)Превью 4096017073_20026a7e9a (500x339, 144Kb)Превью 4237583950_75fc063a19 (500x246, 100Kb)Превью 4261747093_95ba49cfa7 (368x500, 141Kb)Превью 4261747095_1de6d5cfb4 (360x500, 136Kb)Превью 4289491703_8650f5cee5 (500x300, 131Kb)Превью 4347093194_5bc71a34b7 (500x455, 183Kb)Превью 4373069271_32b23c69e9 (340x500, 141Kb)Превью 4483781999_9fd76d8f18 (500x375, 145Kb)Превью 4675970016_2b1e4f8e6f (500x375, 199Kb)Превью 4742714727_341953c601 (357x500, 137Kb)Превью 4743350604_a76267bb4b (312x500, 123Kb)Превью 5015458109_a8758b2446 (500x331, 147Kb)Превью 5015467341_86dc14bbc8 (500x359, 145Kb)Превью 5016103976_1a0ee88dbd (440x500, 156Kb)Превью 5042223418_4e5d81d06a (226x500, 86Kb)Превью 5148767363_bfd9796de4 (500x453, 216Kb)Превью 5148774979_7e9e947327 (314x500, 147Kb)Превью 5161096715_d4a3e8b1c4 (275x500, 97Kb)Превью 5161120325_5f805ba64c (500x302, 127Kb)Превью 5161120889_f5ba03c666 (500x489, 196Kb)Превью 5178744767_1339fde5a6 (500x375, 193Kb)Превью 5178748457_9a6434fd44 (271x500, 103Kb)

 

А ЭТО ОЧЕНЬ ПОДРОБНОЕ ИЗЛОЖЕНИЕ НА ФОРУМЕ http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=23470&st=0

ТЕКСТ АВТОРА:

"Хотите избавиться от многочисленных мелких остатков пряжи? Есть такая возможность.
Одна очень хорошая мастерица говорила мне, что пряжу не нужно жалеть, но нужно любить, а значит большой грех выбрасывать даже самые маленькие кусочки.

Читать далее



Увеличить

Несколько новых поектов. Они еще в работе, мир их еще не видел.
Здесь появляется новый квадратик, у которого ст. без н. в кольце заменены на ст. с 1 н. Кольцо на 9 в.п. Он получается чуть больше и плотнее.


Читать далее

Увеличить Увеличить УвеличитьЧитать далееУвеличить

КАК ЗАПРВЛЯТЬ КОНЧИКИ:

Для заправки иглой достаточно 8-10см, но если пользоваться иглой с разъемом, то все происходит очень быстро. Кроме того, игла проходит сквозь волокна и нитка кончика остается в полотне намертво, а если заправлять крючком, то только вокруг ниточек. Для меня надежность заправки прежде всего. Много вяжу ирландской и из мотивов, в вещах по несколько сотен концов. Заправка иглой сантимера на 2-2,5 еще ни-разу не разошлась.
В квадратике заправляем так: по изнанке через средний столбик с н. последней группы проходим иглой до кольца, а потом еще внутри кольца на 12-15мм.
Если нитка шерстяная то лучше использовать обычную кетлевочную иглу, но не самую толстую, нужно подобрать.
И еще один момент. Положите рядом плоскогубцы. Если туго проходит игла, то тащите ими, а-то пальцы надавите.
Ниже игла с разъемом.
Читать далее

Присоединённые изображения
Увеличить

 

Вот простейший, можно ст. без н. заменить на ст. с н.
Увеличить
После обвязки кольца 3 петли подъема вместо одного столбика с накидом.

 

А ЗДЕСЬ ЕЩЁ ДВЕ ЧАСТИ ЭТОЙ ТЕМЫ:
ЧАСТЬ 2... КАК СОЕДИНЯТЬ МОТИВЫ... ПОШАГОВЫЕ ФОТО... 

ЧАСТЬ 3... СОВЕТЫ АНТОНИНЫ КУЗНЕЦОВОЙ...

Рубрики:  вязание крючком

интересная технология цветной сумки

Понедельник, 19 Марта 2012 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА В КОТОРУЮ МОЖНО ВЛЮБИТЬСЯ!


1 (490x367, 107Kb)
Читать далее...

винтажные подушки

Воскресенье, 18 Марта 2012 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасные винтажные подушки от Katies Rose Cottage

Доброго времени суток!

Вам уже знакома талантливая мастерица Лори, автор Katies Rose Cottage , которая творит в стиле винтаж необычайно интересные вещи. Кстати, вот и сама Лори с мужем

Я хочу порадовать вас подборкой ее винтажных подушечек - это нечто! Можно часами смаковать детали, любуясь и восхищаясь талантом и чувством стиля мастера, их создавших. Не буду больше ничего комментировать, смотрите сами!

Урожай подушки карманный

Старинные карманные Ruffly подушки

Висячие Vintage подушки Карман 1

Читать далее...
Рубрики:  подушки

Тюльпановое дерево

Суббота, 17 Марта 2012 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения RadioHeads [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экзотическая красота: Африканское тюльпанное дерево

Африканское тюльпанное дерево или Спатодея колокольчатая по праву считается одним из самых красивоцветущих растений. Цветы Спатодеи большие, от оранжево-красных до темного пурпура, собраны в пышные соцветия и по форме напоминающие цветки тюльпана. Часто её называют «Огненным деревом», поскольку в природе Спатодея цветет практически круглый год, а её цветы, особенно ярко, смотрятся на фоне темно-зеленой листвы.


+ 21 >>>


Читайте этот блог, каждый день не менее 5 новых, интересных постов!




free counters
Получать новые посты дневника на почту:
 

вязаный медведь

Суббота, 10 Марта 2012 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный медведь Lolo.

Он меня покорил) Красавец!) Lollo the African Flower Bear by Heidi Bears
http://ru-crochet.livejournal.com/84960.html

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

подушка крючком

Суббота, 10 Марта 2012 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яркая подушка "Цветок" крючком. Мастер-класс

Blooming Flower  - раскрывающийся в своем цветении цветочек. Такая техника вязания была очень популяра в 40-х годах для вязания салфеток.

Дизайнер сайта Attic предлагает использовать этот многоярусный цветок для вязания подушки.

Что Вам понадобится для вязания подушки.
Чем этот дизайн притягивает, так это возможностью утилизировать многочисленные накопившиеся остатки пряжи. Определенного состава и количества пряжи называть не будем, пусть у каждого получится свой оригинальный и необычный цветок, абсолютно любого размера!

Для вязания подушки приготовьте крючок, которым наиболее комфортно будет вязать из набранной Вами пряжей.

Пошаговое описание вязания подушки (мастер-класс) на русском языке здесь:

 http://vjazhi.ru/prochee/prochie-predmety-obixoda/...-podushki-blooming-flower.html
 

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 44 - Вяжем объемную маргаритку крючком. Видео в 4-х частях
Часть 45 - Вяжем цветы крючком. Мастер-класс в 2-х частях
Часть 46 - Яркая подушка "Цветок" крючком. Мастер-класс
Рубрики:  подушки

пасхальные зайцы

Четверг, 08 Марта 2012 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем пасхальных зайцев.

 

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

цветы из органзы

Четверг, 08 Марта 2012 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ. Фото Мастер-класс

Сделать цветы из органзы совсем несложно. Достаточно иметь ножницы и свечку. Творите с удовольствием!

12 (700x594, 842Kb)

10 (700x519, 720Kb)
 

Читать далее...

Серия сообщений "Уроки вышивки лентами.":
Часть 1 - вышиваем герберы.
Часть 2 - Уроки Татьяны Улановой.
Часть 3 - вышиваем тюльпаны.
Часть 4 - вышивка
Часть 5 - цветы из органзы
Часть 6 - Вышивка лентами-тонировка
Часть 7 - фуксии
...
Часть 17 - вышивка крестиком.
Часть 18 - Сиимволы в вышивке.
Часть 19 - Птички. вышитые лентами


подушки

Среда, 07 Марта 2012 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения mad1959 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушки

Фотографии в альбоме «Подушки» mad1959 на Яндекс.Фотках

Читать далее...

вязаные подушки

Понедельник, 05 Марта 2012 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Используем остатки ниток) Подушки крючком

Предлагаю вам использовать все остатки ниток, маленькие клубочки после вязания крупных вещей, и связать подушки.

  GrannypillowA

Grannypillow2

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

фрагмент для пледа

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание крючком. Фрагмент для пледа

Предлагаю вам фото мастер-класс вывязывания крючком квадратных фрагментов для пледа или покрывала. Для узора вам понадобится крючок и нитки трех цветов.

retr (558x371, 39Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

кайма крючком

Воскресенье, 04 Марта 2012 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор горловины крючком

Читать далее...


Поиск сообщений в рыбка
Страницы: 20 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь