-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Анатольевна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделие_Оленьки63

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1932


Тильды болшеножки - какой полет для фантазии.Выкройки и мастер-классы

Суббота, 08 Февраля 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЛАДИОЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тильды болшеножки - какой полет для фантазии.Выкройки и мастер-классы

Тильды болшеножки - какой полет для фантазии.Выкройки и мастер-классы

Рубрики:  куклы/одежда для кукол

интересный узор спицами и шапочка

Четверг, 06 Февраля 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Милена_Л [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересный узор спицами и шапочка.

В схеме указаны и лицевые и изнаночные ряды. Лицевые читаем слева направо, изнаночные -справа налево.

Раппорт узора 16 петель + 1 для симметрии. В высоту повторяем с 1-го по 12 ряд. Обратите внимание, убавление и прибавление петель в данном узоре происходит в изнаночном ряду.
4966 (550x347, 66Kb)

1.
cxema20130919312 (500x309, 5Kb)

а вот и шапочка этим узором


1.
0_a35b1_ecb8c621_XL (536x640, 282Kb)

Интересные заметки:
акриловые спицы, тенериф
http://www.dianaplus.com/Tovari-domu-rukodillja-vjazannja-c-262_213.html
Превью spuziakr (382x336, 48Kb)Превью ten (437x336, 73Kb)Превью 104964539_ten1 (320x191, 61Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/вязание детям

Метки:  

УЗОР

Воскресенье, 02 Февраля 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Метки:  

Ажурные узоры спицами. Подборка

Суббота, 01 Февраля 2014 г. 22:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурные узоры спицами. Подборка

медвежьи лапки

Ажурный узор спицами

 

 

 

 

 

 

 

 

Ажурный узор

Ажурный узор спицами

 

 

 

 

 

 

 

 

медвежьи лапки

Ажурный узор спицами

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Метки:  

Занятный шарфик спицами...все гениальное...просто

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Занятный шарфик спицами...все гениальное...просто



1.
87605242_large_P1010015_medium (500x360, 142Kb)

2.
87605243_large_IMG_0270_medium2 (640x480, 370Kb)

3.
87605244_large_PC110008_medium2 (640x481, 271Kb)

4.
87605245_large_PC110006_medium2 (640x480, 315Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/вязание женское

Метки:  

Современный жакет-накидка...спицы

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современный жакет-накидка...спицы



1.
6597670100005361819 (415x600, 97Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/вязание женское

Метки:  

Красивый "теневой" рисунок спицами

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый "теневой" рисунок спицами



1.
25 (238x352, 79Kb)

2.
25а (600x291, 210Kb)
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Метки:  

Современная кофта...из прямоугольников

Вторник, 28 Января 2014 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Cupawa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная кофта...из прямоугольников



1.
кофта3 (540x453, 117Kb)

✂••• Читать далее
Рубрики:  Вязание спицами/вязание женское

Метки:  

КРАСИВОЕ ЗАКРЫТИЕ И ОБВЯЗКА ПЕТЕЛЬ

Вторник, 28 Января 2014 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВОЕ ЗАКРЫТИЕ И ОБВЯЗКА ПЕТЕЛЬ


 4979645_buttons_medium2 (640x427, 354Kb)
 
Очень красивый способ обвязки края и закрытия петель спицами
Рубрики:  Вязание спицами/техника вязания

Метки:  

Солевые повязки

Вторник, 28 Января 2014 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Love_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Солевые повязки, которые исцеляют даже от рака

Данный рассказ был найден в старой газете. Речь в нём идёт
об удивительных целительных свойствах соли, которую применяли ещё во
время второй мировой войны для лечения раненых солдат.
PR20120522210523[1] (480x360, 100Kb)
Во время Великой Отечественной войны я работала старшей операционной
сестрой в полевых госпиталях с хирургом И.И. Щегловым. В отличие от
других врачей он успешно применял при лечении раненых гипертонический
раствор поваренной соли.


На обширную поверхность загрязненной раны он накладывал рыхлую, обильно
смоченную солевым раствором большую салфетку. Через 3-4 дня рана
становилась чистой, розовой, температура, если была высокой, опускалась
почти до нормальных показателей, после чего накладывалась гипсовая
повязка. Спустя еще 3-4 дня раненых отправляли в тыл. Гипертонический
раствор работал прекрасно — у нас почти не было смертности.


Лет 10 спустя после войны я воспользовалась методом Щеглова для лечения
собственных зубов, а также кариеса, осложненного гранулемой. Удача
пришла уже через две недели. После этого я стала изучать влияние
солевого раствора на такие болезни, как холецистит, нефрит, хронический
аппендицит, ревмокардит, воспалительные процессы в легких, суставной
ревматизм, остеомиелит, абсцессы после инъекции и так далее.


В принципе это были отдельные случаи, но каждый раз я получала довольно
быстро положительные результаты. Позже я работала в поликлинике и могла
бы рассказать о целом ряде довольно трудных случаев, когда повязка с
солевым раствором оказывалась более эффективной, нежели все прочие
лекарства. Нам удавалось излечивать гематомы, бурсит, хронический
аппендицит. Дело в том, что солевой раствор обладает абсорбирующими
свойствами и вытягивает из ткани жидкость с патогенной флорой. Однажды
во время командировки в район я остановилась на квартире. Дети хозяйки
болели коклюшем. Они беспрерывно и мучительно кашляли. Я наложила им на
спинки на ночь солевые повязки. Через полтора часа кашель прекратился и
до утра не появлялся. После четырех повязок болезнь исчезла бесследно.


В поликлинике, о которой шла речь, хирург предложил мне попробовать солевой раствор при лечении
опухолей. Первым таким пациентом оказалась женщина с раковой родинкой
на лице. Она обратила на эту родинку внимание полгода назад. За это
время родинка побагровела, увеличилась в объеме, из нее выделялась
серо-бурая жидкость. Я стала делать ей солевые наклейки. После первой же
наклейки опухоль побледнела и уменьшилась.


После второй еще больше побледнела и как бы сжалась. Выделения
прекратились. А после четвертой наклейки родинка приобрела свой
первоначальный вид. С пятой наклейкой лечение закончилось без
оперативного вмешательства.


Затем была молодая девушка с аденомой грудной железы. Ей предстояла
операция. Я посоветовала больной до операции поделать солевые повязки на
грудь в течение нескольких недель. Представьте, операция не
потребовалась.


Через полгода у нее же образовалась аденома на второй груди. И вновь
она вылечилась гипертоническими повязками без операции. Я встретила ее
через девять лет после лечения. Она чувствовала себя хорошо и о болезни
своей даже не вспоминала.


Могла бы и дальше продолжать истории чудесных излечений с помощью
повязок с гипертоническим раствором. Могла бы рассказать о преподавателе
одного из курских институтов, который после девяти солевых прокладок
избавился от аденомы предстательной железы.

Женщина, страдавшая белокровием, после того, как на ночь надевала
солевые повязки — блуза и брюки в течение трех недель, вновь вернула
себе здоровье.


Практика применения солевых повязок.


Первое. Поваренная соль
в водном растворе не более 10 процентов — активный сорбент. Она
вытягивает из больного органа все нечистоты. Но лечебный эффект будет
только в том случае, если повязка воздухопроницаема, то есть
гигроскопична, что определяется качеством используемого для повязки
материала.


Второе. Солевая повязка действует локально — только на больной орган
или на участок тела. По мере поглощения жидкости из подкожного слоя в
него поднимается тканевая жидкость из более глубоких слоев, увлекая за
собой все болезнетворные начала: микробов, вирусов и органические
вещества.


Таким образом, во время действия повязки в тканях больного организма
происходит обновление жидкости, очищение от патогенного фактора и, как
правило, ликвидация патологического процесса.


Третье. Повязка с гипертоническим раствором поваренной соли действует
постепенно. Лечебный результат достигается в течение 7-10 дней, а иногда
и более.


Четвертое. Использование раствора поваренной соли требует известной
осторожности. Скажем, я бы не советовала применять повязку с раствором
концентрации свыше 10 процентов. В некоторых случаях лучше даже
8-процентый раствор. (Раствор вам поможет приготовить любой фармацевт).


Возникнет вопрос у некоторых: куда же смотрят врачи, если повязка с
гипертоническим раствором так эффективна, почему этот метод лечения не
применяется широко? Всё очень просто — врачи находятся в плену
медикаментозного лечения. Фармацевтические фирмы предлагают все новые и
новые и более дорогие лекарства. К сожалению, медицина — это тоже
бизнес. Беда гипертонического раствора состоит в том, что он слишком
прост и дешев. Между тем жизнь меня убеждает в том, что такие повязки —
великолепное средство в борьбе со многими недугами.


Скажем, при насморке и головных болях я накладываю круговую повязку на
лоб и затылок на ночь. Через час-полтора насморк проходит, а к утру
исчезает и головная боль. При любых простудных заболеваниях применяю
повязки при первых же признаках. А если все же упустила время и инфекция
успела проникнуть в глотку и бронхи, то делаю одновременно полную
повязку на голову и шею (из 3-4 слоев мягкого тонкого полотна) и на
спину (из 2 слоев влажного и 2 слоев сухого полотенца) обычно на всю
ночь. Излечение достигается после 4-5 процедур. При этом я продолжаю
работать.


Несколько лет назад ко мне обратилась родственница. Ее дочь страдала от
острых приступов холецистита. В течение недели я ей прикладывала
хлопчатобумажное полотенцеповязку на больную печень. Складывала его в 4
слоя, смачивала в солевом растворе и оставляла на всю ночь.


Повязка на печень накладывается в границах: от основания левой грудной
железы до середины поперечной линии живота, и в ширину — от грудины и
белой линии живота спереди до позвоночника сзади. Бинтуется плотно одним
широким бинтом, туже — на животе. Через 10 часов повязка снимается и на
ту же область на полчаса накладывается горячая грелка.

Делается это для того, чтобы в результате глубокого прогревания расширить

желчные протоки для свободного прохождения в кишечник обезвоженной и
сгустившейся желчной массы. Грелка в данном случае обязательна. Что же
касается девочки, то после того лечения прошло немало лет, и она на свою
печень не жалуется.


Не хочу называть адреса, имена, фамилии. Хотите — верьте, хотите — нет,
но 4-слойная солевая повязка из хлопчатобумажного полотенца, наложенная
на обе грудные железы на 8-9 часов на ночь, помогла женщине избавиться
за две недели от рака грудных желез. Моя знакомая с помощью солевых
тампонов, наложенных прямо на шейку матки часов на 15, справилась с
раком шейки матки. После 2 недель лечения опухоль истончилась в 2-3
раза, стала мягче, рост ее прекратился. Такой она осталась до настоящего
времени.


Солевой раствор можно использовать только в повязке, но ни в коем
случае не в компрессе. Концентрация соли в растворе не должна превышать
10%, но и не опускаться ниже 8%.


Повязка с раствором большей концентрации может привести к разрушению капилляров в тканях в области наложения.


Очень важен выбор материала для повязки. Он должен быть гигроскопичен.
То есть легко промокаем и без всяких остатков жира, мазей, спирта, йода.
Недопустимы они и на коже, на которую накладывается Повязка.


Лучше всего использовать льняную и хлопчатобумажную ткань (полотенце),
многократно бывшую в употреблении и не однажды стиранную. В конечном
счете можно воспользоваться и марлей. Последняя складывается в 8 слоев.
Любой другой из указанных материалов — в 4 слоя.


При наложении повязки раствор должен быть достаточно горячим. Выжимать
повязочный материал следует средне, чтобы он был не очень сухим и не
очень влажным. На повязку ничего не накладывать.


Прибинтовать ее бинтом или прикрепить лейкопластырем — и все.


При различных легочных процессах (исключается при кровотечениях из
легких) повязку лучше накладывать на спину, но при этом надо точно знать
локализацию процесса. Бинтовать грудную клетку достаточно плотно, но не
сдавливать дыхание.


Живот бинтовать как можно туже, ибо за ночь он освобождается, повязка
становится свободной и перестает действовать. Утром, после снятия
повязки, материал нужно хорошо прополоскать в теплой воде.


Чтобы повязка лучше прилегала к спине, я на влажные ее слои кладу между
лопатками валик на позвоночник и бинтую его вместе с повязкой.


Вот, собственно, и все, чем хотелось бы поделиться с читателями. Если у
вас проблемы и вы не смогли их разрешить в медицинских учреждениях,
попробуйте воспользоваться солевыми повязками. Метод этот вовсе не
какая-то сенсация. Он просто-напросто был хорошо забыт.
( из нета )
Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Пуловер "Африка зовет"-геометрия по спирали спицами и крючком

Понедельник, 27 Января 2014 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Африка зовет"-геометрия по спирали спицами и крючком

Рубрики:  Вязание спицами/вязание женское

Техника свинг-вязания

Понедельник, 27 Января 2014 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника свинг-вязания

Техника свинг-вязания состоит из двух элементов: строф и пауз.

 Техника свинг-вязания

Строфы - это участки работы, связанные укороченными рядами. Строфы выполняются платочным вязанием пряжей для строф.

Паузы - это ряды, которые идут вдоль всей работы, визуально отделяя строфы одну от другой. Паузы выполняются лицевой гладью пряжей для пауз.

Строфы
Существует два «вида» строф: светлые н темные строфы. Оба вида выполняются одинаково. Основу строфы составляет укороченный ряд с определенной длиной мелодии. Длина мелодии - количество петель, заданное в описании.
Строфа состоит из тактов. Каждый такт представляет из себя двойной ряд = дв. р. (то есть состоит из двух рядов}, в котором укороченный ряд сдвигается на определенное количество петель. Ритм мелодии указывает, какой такт необходимо связать.
Для обозначения поворота в укороченном ряду используются английские булавки: светлые булавки - на лицевой стороне работы, темные - на изнаночной стороне.

Каждая булавка показывает, что данный ряд укороченный и его не нужно провязывать до конца работы. При каждом повороте работы соответствующая булавка либо удаляется перед поворотом, либо устанавливается после поворота. Первая петля после поворота всегда провязывается двойной петлей (дв. п.). Двойная петля всегда считается и провязывается как одна петля. Кромочная петля при свинг-вязании всегда провязывается, как и остальной ряд: в рядах, связанных лицевыми петлями - лицевой, в рядах, связанных изнаночными петлями - изнаночной. Первые и последние пять петель ряда образуют кромочную зону. Булавки в этой зоне не устанавливаются.

Светлая строфа

Техника свинг-вязания

Светлая строфа движется с правой стороны всего вязания к левой стороне, и для ее маркировки используются светлые булавки. По лицевой стороне работы она идет «вверх», по изнаночной стороне работы - «вниз».
Провязать ряд до 1-й светлой булавки, перед поворотом работы булавку удалить, работу повернуть или после поворота работы установить темную булавку, затем в изн. р. проложить длину мелодии, работу повернуть, установить светлую булавку.
Затем последовательно связать такты, заданные ритмом мелодии. Например, ритм мелодии 1, 2, 3, 4 с длиной мелодии 20 п. означает: вначале провязать ряд до стартовой позиции или до 1-й светлой булавки, удалить светлую булавку или после поворота установить темную булавку. В изн. р. связать мелодию длиной 20 п. Повернуть работу, установить светлую булавку. 
Примечание: при свинг-вязании считаются лиц. и изн. ряды строф, а не лиц. и изн. ряды всей работы!

1-й такт: лиц. р. «1 и. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 1 п., здесь либо установлена светлая булавка, которую необходимо удалить, либо необходимо установить темную булавку посли поворота работы. Работу повернуть. Дв. п. в начале ряда. Изн. р. «1 п. вниз» не довязать 1 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это дв. п. предыдущего ряда. Повернуть работу и установить светлую булавку.

2-й такт: лиц. р. «2. п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 2 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. 
Изн. р. «2 п. вниз»: не довязать 2 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 1 предыдущая петля. Повернуть работу и установить светлую булавку,

3-й такт: лиц. р. «3 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 3 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. Изн. р. «3 п. вниз»; не довязать 3 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 2 предыдущие петли. Повернуть работу и установить светлую булавку.

4-й такт: лиц. р. «4 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 4 п., удалить светлую булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить темную булавку. Изн. р. «4 п. вниз»: не довязать 4 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 3 предыдущие петли. Повернуть работу и установить светлую булавку. 

Завершение: провязать все петли по направлению к левой кромке, а затем провязать изн. ряд лиц. петлями по направлению к правой кромке.

Светлая строфа бывает следующих видов:
• начальная строфа, местоположение которой определяется светлыми и темными булавками;
• начальная строфа по левому краю, местоположение которой задается только светлыми булавками;
• обычная строфа, которая сдвигается на длину мелодии и маркируется светлыми булавками;
• кромочная страфа, которая выполняется над светлыми булавками возле правой кромки.

Темная строфа

Техника свинг-вязания

Темная строфа движется с левой стороны всего вязания к правой стороне, и для ее маркировки используются темные булавки. По изнаночной стороне работы она идет «вверх», по лицевой стороне работы - «вниз».
Сначала провязать ряд по направлению к левой кромке, затем в изн. р. провязать до 1-й томной булавки, перед поворотом
работы булавку удалить, работу повернуть или после поворота работы установить светлую булавку, затем в изн. р. проложить длину мелодии, работу повернуть, установить темную булавку. 3атем последовательно связать такты, заданные ритмом мелодии.

Например, ритм мелодии 1,2,3,4 с длиной мелодии 20 п. означает: сначала провязать ряд по направлению к левой кромке, в изн. р. провязать до стартовой позиции или до 1-й темной булавки, удвлить темную булавку или после поворота установить светлую булавку. В изн. р. связать мелодию длиной 20 п. Повернуть работу, установить темную булавку.

1-й такт: лиц. р. «1 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 1 п., здесь либо установлена темная булавка, которую необходимо удалить, либо необходимо установить светлую булавку после поворота работы. Работу повернуть. Дв. п. в начале ряда. Изн. р. «1 п. вниз»: не довязать 1 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это дв. п. предыдущего ряда. Повернуть работу и установить темную булавку.

2-й такт: лиц. р. «2 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 2 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «2 п. вниз»: не довязать 2 п. до конце предыдущего рядэг в данном случае это последняя дв. п. +1 предыдущая петля. Повернуть работу и установить темную булавку.

3-й такт: лиц. р. «3 п. вверх»: провязать летли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 3 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «3 п. вниз»: не довязать 3 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 2 предыдущие петли. Повернуть работу и установить темную булавку.

4-й такт: лиц. р. «4 п. вверх»: провязать петли предыдущего ряда до дв. п. включительно + еще 4 п., удалить темную булавку и работу повернуть или работу повернуть и установить светлую булавку. Изн. р. «4 п. вниз»; не довязать 4 п. до конца предыдущего ряда, в данном случае это последняя дв. п. + 3 предыдущие петли. Повернуть работу и установить темную булавку.

Завершение: провязать изн. ряд лиц. петлями по направлению к правой кромке.

Темная строфа бывает следующих видов:
• начальная строфа, местоположение которой определяется светлыми и темными булавками;
• начальная строфа по левому краю, местоположение которой задается только светлыми булавками;
• обычная строфа, которая сдвигается на длину мелодии и маркируется темными булавками;
• кромочная строфа, которая выполняв ется над темными булавками возле левой кромки.

Рубрики:  Вязание спицами/техника вязания

Метки:  

вывязываем ВСЕ с помошью ЧВ

Понедельник, 27 Января 2014 г. 08:45 + в цитатник
Это цитата сообщения ssvetlayaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вывязываем ВСЕ с помошью ЧВ

Образование горловины с круглым вырезом

Чтобы приступить к убавлению петель для образования горловины с круглым вырезом, производим следующий расчет:
а) определяем, сколько петель в отрезке , равном по построению чертежа 7,2 см: 3 петли X Х7,2 и 22 петли;
б) рассчитываем, сколько рядов будет провязано на расстоянии отрезка , равного 8,2 см: 4,2 ряда Х 8,2 да 34 ряда.
Рассмотрим убавление петель горловины при вязании цельного переда (для свитера, джемпера, платья). Убавление петель рассчитываем для одной половины горловины.
В нашем примере надо убавить в каждой половине горловины по 22 петли. Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6-8 петель вправо и влево от середины горловины, второй раз - по 3-4 петли (можно повторить два-три раза), третий раз - по 2-3 петли (можно повторить три-четыре раза). Остальные петли убавляем по одной.
Распределяем убавление, независимо от количества петель, до середины глубины выреза горловины, т. е. на расстоянии первых 3-4 см.
В нашем примере убавляем 22 петли на расстоянии 16-17 рядов за восемь приемов (6, 4, 3, 3, 2, 2, 1 и 1 петля). Остальные 17-18 рядов вяжем ровно.
Убавлять петли начинаем по лицевой стороне работы (рис. 271).

271(рис.271) Схема убавления петель горловины с круглым вырезом

Довязав по выкройке до линии горловины, делим все количество петель на две равные части и дальше вяжем в такой последовательности:
1-й ряд (лицевая сторона) - с начала и до середины ряда провязываем нитью основного клубка. В центре горловины присоединяем нитку от дополнительного клубка, закрываем 6 петель косичкой (как при закреплении образца) и довязываем лицевой ряд до конца;
2-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем по рисунку. Со стороны горловины провязываем две последние петли вместе изнаночной (чтобы получить плавную линию убавления петель), нить дополнительного клубка оставляем, берем нить основного клубка, закрываем 6 петель косичкой (изнаночными петлями) и довязываем ряд до конца;
3-й ряд (лицевая сторона) - довязав до горловины, провязываем 2 последние петли вместе лицевой, нить основного клубка оставляем, берем нить дополнительного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца;
4-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем до горловины, провязываем 2 последние петли вместе, нить дополнительного клубка оставляем, берем нить основного, закрываем 3 петли косичкой и довязываем ряд до конца;
5-й и 7-й ряды - со стороны горловины провязываем 2 петли вместе с основной нитью, а затем закрываем 2 петли косичкой нитью дополнительного клубка;
6-й и 8-й ряды - со стороны горловины провязываем 2 последние петли вместе нитью дополнительного клубка, затем закрываем 2 петли косичкой нитью основного клубка.
Так постепенно убавим с каждой стороны горловины по 22 петли. Дальше вяжем ровно.
Убавление петель горловины в полочках, которые вяжут одновременно с планкой, производится так же, как указано в расчете для цельного переда, но в первом ряду закрываем все петли планки косичкой в один прием. Остальное количество петель убавляем, рассчитывая их от центра планки соответственно выкройке.
Убавление петель горловины можно выполнять частичным вязанием. В этом случае вдоль выреза горловины сохраняются открытые петли для дальнейшего вязания стойки или цельновязаного воротника.
Рассмотрим убавление петель в каждой половине горловины частичным вязанием:
1-й- ряд (лицевая сторона)- в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины плюс 6 петель из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору;
3-й ряд - в начале провязываем петли правой половины переда, на левой спице оставляем непровязанными петли левой половины переда плюс 10 петель (6 петель + 4 петли) из числа правой половины горловины. Поворачиваем работу на изнаночную сторону и вяжем по узору.
Так постепенно на левой спице оставляем непровязанными все петли, предназначенные для образования выреза правой половины горловины, т. е. 6, 4, 3, 3, 2, 2 и 1 петлю. Дальше со стороны горловины вяжем ровно 17-18 рядов. Закончив вязание правой половины переда (когда все петли по плечевому скосу будут убавлены), переходим к вязанию левой половины. Для этого правой спицей из кромочных петель ровной части горловины вытягиваем новые петли. В ровной части горловины было провязано 18 рядов, которые по боковому краю образовали 9 петель косички (18:2). Следовательно, вытягиваем по боковому краю 9 дополнительных петель и получаем в правой половине горловины 31 петлю (22 петли 4-9 петель). Провязываем все петли до конца ряда и с изнаночной стороны работы частичным вязанием начинаем выполнять левую половину выреза. Вяжем левую половину так же, как правую. Закончив вязание левой половины и получив на спице 31 петлю, провязываем все петли горловины (31 петля + 31 петля = 62 петли). Вязание заканчиваем вспомогательной нитью или переводим петли на запасную спицу.
При оформлении горловины изделий без застежки следует увеличить вырез горловины на 2-3 см по всей окружности. Для такой формы горловины рекомендуется распределить убавление петель по всей длине овала. В этом случае убавление петель производится на расстоянии 34 рядов, т.е. за 17 приемов, а это значит, что убавление петель надо будет производить не в каждом ряду, а через определенное количество рядов.
В нашем примере надо убавить 22 петли в такой последовательности: 7, 5 и 3 петли через ряд и семь раз по 1 петле в каждом 4-м ряду.

Убавление петель по линии оката головки рукава

Довязав до линии проймы, рассчитываем убавление петель по линии оката головки рукава. Чтобы правильно рассчитать убавление петель головки рукава, делим высоту головки рукава на три равные части (рис. 272).

272(рис.272) Схема убавления петель по линии оката головки рукава

По построению чертежа отрезок равен 16 см: 16 см : 3 = 5,3 см.
Получаем точки К и К1. Через точку К1 проводим горизонтальную линию. Точки пересечения с линией оката обозначаем буквами К2 и К3 (см. чертеж). Отрезок КЧК3 - контрольная линия. Определяем, сколько будет провязано рядов в каждой части: 4,2 ряда X 5,3 ~ 22 ряда.
Величина отрезка ГХГ2 (ширина рукава по линии проймы) равна 36 см, или 108 петлям (3 петли X 36 см = 108 петель). Следовательно, по линии оката рукава надо убавить 108 петель. Производим расчет убавления петель головки рукава для каждой половины отдельно.
Рассмотрим убавление петель со стороны спинки, т. е. слева. На готовом чертеже измеряем величину отрезка К2К: К2К1 = 8,1 см, или 3 петли X 8,1 « 24 петли.

Отрезок Г,Г равен 54 петлям (108 петель: 2). Определяем, сколько петель надо убавить от линии проймы до начала третьей части, т. е. до контрольной линии К2К3. Для этого из количества петель в отрезке Г вычитаем количество петель в отрезке КК1 : 54 петли - 24 петли = 30 петель.
Таким образом надо распределить убавление 30 петель на расстоянии 44 рядов (количество рядов первой и второй частей).
От линии проймы вначале убавляем число петель, равное первым 4-5 убавлениям, произведенным по нижнему краю проймы спинки (отрезок Г1Г2). В нашем примере в левой половине головки рукава будем убавлять: 5, 3, три раза по 2 и 10 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду, т. е. через ряд. а затем три раза по 1 петле в каждом 4-м ряду. Убавление петель начинаем в начале изнаночного ряда.
Рассмотрим убавление петель по линии оката головки рукава со стороны переда, т. е. справа.
Отрезок Г2Г равен 1/2 отрезка Г1Г2 или 54 петлям (108 петель : 2).
Отрезок ККХ при измерении равен 6,9 см : 3 петли Х 6,9 « 21 петля.
Следовательно, справа убавляем 33 петли (54 петли - 21 петля). От линии проймы сначала убавляем число петель, равное первым 3-4 убавлениям, произведенным по нижнему краю проймы переда. В нашем примере в правой половине головки рукава будем убавлять: 6, 4, 3, 2 петли и 17 раз по 1 петле в каждом 2-м ряду. Убавление петель начинаем в начале лицевого ряда.
Рассчитываем убавление петель в третьей части. По линии К2К3 имеем 45 петель (24 петли + 21 петля), которые надо убавить на расстоянии 22 рядов.
Рекомендуется в верхней части оката оставить ровную часть (8-12 петель), а это значит, что убавить надо всего 37 петель (45 петель - 8 петель).
Слева убавляем петли в такой последовательности: семь раз по 1 и три раза по 4 петли в каждом втором ряду, а справа восемь раз по 1, два раза по 3 и один раз 4 петли в каждом 2-м ряду, оставшиеся 8 петель закрываем в один прием косичкой.


Дополнительная вытачка в пройме

Начиная с 48-го размера (в тех случаях, когда изделие вяжем чулочной вязкой), рекомендуем выполнять в пройме дополнительную вытачку. Длина вытачки для всех размеров - в пределах 3-5 см, а глубина ее не превышает 1,5-2,5 см. Выполняем вытачку частичным вязанием удлиненными рядами, которые вяжем от середины полотна к внешнему краю проймы.
Для выполнения вытачки производим следующий расчет:
а) определяем, сколько петель будет по длине вытачки: 3 петли X 5 = 15 петель « 16 (округляем до четного числа);
б) рассчитываем количество рядов по глубине вытачки. Глубина вытачки, равная 2 см, составляет 8 рядов (4,2 ряда X 2), или 4 фазы;
в) определяем, на сколько петель будем удлинять каждый ряд при вязании дополнительной вытачки: 16 петель : 4 = 4 петли.
Рассмотрим вязание дополнительной вытачки в правой полочке.
Ширина полочки вместе с планкой для застежки равна 29 см, или 87 петель (3 петли X 29 = 87 петель).
Вязание дополнительной вытачки начинаем после того, как по нижнему краю проймы выполним первые 4 убавления (фазы), т.е. когда на левой спице в конце лицевого ряда окажутся непровязанными 15 петель (6, 4, 3 и 2 петли), а от линии проймы будет провязано 8 рядов (рис. 270). Дальше вяжем так:
9-й ряд (лицевая сторона) - вяжем 45 петель, оставшиеся 42 на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону. Таким образом, на левой спице остаются непровязанными все петли нижнего края проймы и петли, предназначенные для дополнительной вытачки (26 петель + 16 петель = 42 петли);
10-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем 45 петель по узору;
11-й ряд - вяжем 49 петель (45 петель + 4 петли), оставшиеся 38 петель на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону

270(рис.270) Схема убавления петель в пройме и вязание дополнительной вытачки

Выполнили 1-ю фазу частичного вязания удлиненными рядами);
12-й ряд - вяжем 49 петель по узору;
13-й ряд - вяжем 53 петли (49 петель + 4 петли), оставшиеся 34 петли на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону (выполнили 2-ю фазу);
14-й ряд - вяжем 53 петли по узору;
15-й ряд - вяжем 57 петель (53 петли + 4 петли), оставшиеся 30 петель на левой спице не провязываем. Поворачиваем работу на изнаночную сторону (выполнили 3-ю фазу);
16-й ряд - вяжем 57 петель по узору;
17-й ряд - вяжем 72 петли:
Таким образом, на левой спице остаются непровязанными 15 петель, как до начала вязания дополнительной вытачки.
С этого ряда продолжаем прерванное убавление петель по нижнему краю проймы. В конце лицевого ряда оставляем непровязанными еще семь раз по 1 петле (см. «Убавление петель по нижнему краю проймы переда»). Когда со стороны проймы на левой спице окажутся непровязанными 22 петли, довязываем лицевой ряд, а в начале следующего закрываем 22 петли косичкой.
Дальше вяжем строго по выкройке и согласно расчету убавляем еще четыре раза по 1 петле в каждом 4-м ряду со стороны проймы, т. е. всего убавлено 26 петель по нижнему краю проймы переда.
При вязании дополнительной вытачки можно на 1 см уменьшить расстояние от линии проймы до начала плечевого скоса.
Таким образом, при вязании переда для изделий больших размеров можно использовать любой вид вытачек. Можно комбинировать боковую вытачку и дополнительную, боковую
и горизонтальную, но при этом следует учитывать всю длину готового изделия.
Убавление петель по плечевому скосу рассчитываем и выполняем так же, как при вязании спинки.


Убавление петель по нижнему краю проймы переда

Убавление петель по нижнему краю проймы производим на отрезке Г6Г7. Величину отрезков Гопределяем так же, как при расчете спинки. Если по нижнему краю проймы требуется убавить небольшое число петель (16-18 петель), делаем это так же, как при вязании спинки. Но при вязании изделий больших размеров по нижнему краю проймы требуется убавить большее число петель - от 25 до 45 петель, в зависимости от плотности вязания и величины отрезка . В нашем примере величина отрезка равна 8,5 см: 3 петли X 8,5 ~ 26 петель.
Величина отрезка Г7ПА равна 8,5 см, или: 4,2 ряда X 8,5 « 36 рядов.
Следовательно, надо убавить 26 петель на расстоянии 36 рядов, или в 18 приемов (фаз).
Убавлять петли можно, используя частичное вязание укороченными рядами или закрывая их косичкой, как при окончании вязания, т. е. так же, как в спинке.
Убавляем петли примерно в такой последовательности: первый раз убавляем по 6-7 петель, второй раз - по 4-5 петель, третий раз - по 3-4 петли (можно повторить два-три раза), четвертый раз - по 2-3 петли (можно повторить два-три раза). Остальные петли убавляем, закрывая каждый раз по 1 петле, т. е. провязывая 2 петли вместе.
В нашем примере убавляем 6, 4, 3, 2 петли, семь раз по 1 петле в каждом 2-м ряду и четыре раза по 1 петле в каждом 4-м ряду.
Закрывая петли последнего ряда, можно стянуть последний ряд или провязать по 2-3 петли вместе, чтобы получить небольшую посадку полотна по нижнему краю проймы.
К линии плечевого скоса на расстоянии отрезка прибавляем от 4 до 6 петель (если это требуется по выкройке). Прибавление петель рассчитываем так же, как при вязании спинки (на рассстоянии отрезка). В некоторых случаях (очень узкие плечи) от линии проймы убавляем петли к началу плечевого скоса.


Образование горизонтальной (лучевой) вытачки

При вязании изделий с вшивным рукавом небольших размеров удлинение полочки производим, как в жакете с рукавом реглана. Если же вяжем изделие большого размера, начиная с 50-го рекомендуется использовать горизонтальную вытачку.
Такую вытачку получаем частичным вязанием удлиненными и укороченными рядами (рекомендуется использовать второй способ частичного вязания). Располагается линия вытачки на расстоянии 4-6 см от линии проймы. Чтобы приступить к выполнению вытачки, следует произвести следующий расчет:
а) определяем глубину вытачки. В нашем примере глубина вытачки равна 3 см (см. «Расчет баланса изделия»);
б) определяем длину вытачки. Длину вытачки устанавливаем так же, как при вязании жакета с рукавами
реглана (см. «Горизонтальная вытачка»). В нашем примере длина вытачки равна 15 см. Рассчитываем количество петель по длине вытачки: 3 петли X 15 = 45 петель;
в) устанавливаем, сколько рядов надо провязать на расстоянии 3 см (глубина вытачки): 4,2 ряда х З ~ « 12 рядов (округляем до четного количества рядов).
Вытачка выполняется двумя видами частичного вязания. Распределяем для каждого вида вязания по 6 рядов (12 рядов: 2 или по 3 фазы.
Определяем, на сколько петель будем удлинять или укорачивать ряд в одной фазе: 45 петель: 3 = 15 петель.
Рассмотрим технологию вязания горизонтальной вытачки в правой полочке (рис. 269). Первую половину вытачки выполняем удлиненными рядами от середины полотна по направлению к линии бока, а вторую - укороченными рядами от линии бока к середине полотна. Ширина полочки вместе с планкой равна 29 см, из них 25 см (3 петли X 25 см = 75 петель) вяжем узором полочки и 4 см (3 петли X 4 см = 12 петель) - узором планки. Для всей ширины полочки набираем 87 петель (3 петли X 29 см = 87 петель).
Довязав до линии вытачки начинаем вязать удлиненными рядами:
1-й ряд (лицевая сторона) - в начале ряда по узору провязываем 57 петель (из них 15 петель, предназначенных для вытачки), оставшиеся 30 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;

269(рис.269) Схема вязания горизонтальной вытачки

2-й ряд (изнаночная сторона) - вяжем по узору 57 петель;
3-й ряд - в начале ряда по узору провязываем 72 петли (из них 30 петель, предназначенных для вытачки), оставшиеся 15 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
4-й ряд - вяжем по узору 72 петли;
5-и и 6-й ряды - провязываем все петли ряда до конца.
Вторую половину вытачки вяжем укороченными рядами;
7-й ряд - в начале ряда по узору провязываем 72 петли, оставшиеся 15 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
8-й ряд - вяжем по узору 72 петли;
9-й ряд - в начале ряда провязываем 57 петель, оставшиеся 30 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
10-й ряд - вяжем по узору 57 петель;
11-й ряд - в начале ряда провязываем 42 петли, оставшиеся 45 петель на левой спице не довязываем до конца ряда. Поворачиваем работу на изнаночную сторону;
12-й ряд - вяжем по узору 42 петли;
13-й ряд - провязываем все 87 петель ряда до конца.


Образование линии плечевого скоса

Чтобы определить, в какой последовательности нужно выполнять убавление петель по плечевому скосу ПХА2, производим следующий расчет:
а) по готовому чертежу устанавливаем величину отрезка Пха: П^а = 14 см, или 3 петли X 14 = 42 петли;
б) определяем, сколько будет провязано рядов в отрезке А^а, равном 5,8 см (высота плечевого скоса): 4,2 рядах 5,8 ~ 24 ряда;
в) производим убавление петель по плечевому скосу, закрывая их косичкой, как при окончании вязания, или используя частичное вязание укороченными рядами. В любом случае выполняем убавление 42 петель в 12 приемов, или 12 фаз (24 ряда : 2);
г) определяем, сколько петель нужно убавить за один прием: 42 петли : 12 = 3,5 петли. При делении получаем дробное число, поэтому убавлять будем, чередуя 3 и 4 петли.
Используя прием закрепления петель косичкой, в начале каждого ряда закрываем 2 петли, в следующем убавлении - 3, а в конце каждого ряда будем провязывать 2 последние петли вместе. В результате такого убавления получим плавную линию плечевого скоса.
При убавлении петель частичным вязанием в конце каждого ряда на левой спице оставляем непровязанными один раз 3, другой раз 4 петли - до тех пор, пока с каждой стороны останутся непровязанными по 42 петли. Затем провязываем все петли по плечевому скосу и закрываем их подряд косичкой.
Убавление петель ростка выполняем так же, как при вязании жакета с рукавами реглан.


Расчет баланса изделия

Хорошая посадка изделия зависит от определения баланса, т.е. разницы между длиной спинки до талии и фактической длиной переда до талии.
В нашем примере длина спинки до талии равна 39,5 см. Длина переда по измерению от 7-го шейного позвонка (рис. 255) равна 53,5 см. [Далее...] Чтобы более точно установить фактическую длину переда до талии, отнимаем от этой величины расстояние по кривой от 7-го шейного позвонка до высшей точки горловины, т. е. величину отрезка АА2 (ее измеряем по чертежу сантиметром, поставленным на ребро): АА2 = 7,8 см.
Следовательно, фактическая длина переда будет равна: 53,5 см - 7,8 см = 45,7 см.
Теперь, чтобы установить величину баланса, от фактической длины переда отнимаем длину спинки: 45,7 см - 39,5 см = 6,2 см.
Таким образом, перед должен быть длиннее спинки на 6,2 см.
Проверяем, чему равна длина переда до талии на чертеже. В предложенном построении предусмотрено повышение полочки для всех размеров на 3,5-4 см. В эту величину входит 1 см (припуск к длине спинки на выпуклость лопаток) плюс высота ростка (отрезок А1А2), равная 2,5-3 см. Поэтому длина переда в готовом чертеже равна длине спинки до талии (39,5 см) плюс повышение (1 см + 2,5 см = 3,5 см) : 39,5 см + 3,5 см = 43 см.
Для того чтобы определить величину, на которую потребуется удлинить перед при вязании, от величины баланса изделия следует отнять величину, взятую для повышения полочки при построении чертежа. В нашем примере: 6,2 см - 3,5 см » 3 см.
Следовательно, при вязании надо удлинить перед на 3 см. Полученная величина может служить глубиной вытачки.
Установить глубину вытачки можно и другим способом: от фактической длины переда до талии отнимаем длину переда, полученную при построении чертежа: 45,7 см - 43 см = « 3 см.


Второй способ убавления петель проймы

Убавление петель по нижнему краю проймы можно выполнить частичным вязанием укороченными рядами. Для этого в конце каждого ряда оставляем непровязанными петли в такой последовательности: 5, 3, 2 и 1 петлю, т. е. количество петель, которое по произведенному расчету убавляем в каждом ряду.
Чтобы закончить частичное вязание, сначала по лицевой стороне работы, а затем по изнаночной провязываем все петли до конца ряда, а в начале следующего косичкой закрываем 14 петель. Оставшиеся петли, которые еще требуется убавить (в нашем примере 4 петли, т. е. 18 петель - 14 петель), убавляем по 1 петле в каждом 4-м ряду. Всего убавляем по 18 петель с каждой стороны спинки.
Дальше вяжем, прибавляя петли по линии Г3П (если этого требует форма выкройки). Чтобы определить, на сколько петель надо расширить спинку к началу плечевого скоса, следует на чертеже спинки обозначить точку пересечения линии начала плечевого скоса с вертикальной линией А3Г, буквой П.

268(рис.268) Схема убавления петель по нижнему краю проймы спинки

Величину отрезка Пхп измеряем по готовому чертежу. В нашем примере П1, n = 1,7 см, или 3 петли X 1,7 « 5 петель. Так же по готовому чертежу измеряем величину отрезка Г3п: Г3и = 13,6 см,или 4,2 рядаХ13,6 « ~ 57 рядов.
Определяем, через сколько рядов будем прибавлять петли: 57 рядов : 5 = 11 рядов.
Следовательно, в каждом 11-м ряду с обеих сторон будем прибавлять по 1 петле.



Первый способ убавления петель проймы

Рассмотрим подробно убавление 18 петель на расстоянии 25 рядов (рис. 268). Убавление петель начинаем с лицевой стороны работы:
1-й ряд (лицевая сторона) - в начале ряда лицевыми петлями закрываем 5 петель косичкой, как при окончании вязания, и вяжем ряд до конца;
2-й ряд (изнаночная сторона) - в начале ряда изнаночными петлями закрываем 5 петель косичкой, а в конце ряда провязываем две последние петли вместе изнаночной;
запомним, что если при убавлении петель в конце каждого ряда 2 последние петли провязываются вместе, то в начале следующего ряда убавляется на одну петлю меньше, чем указывается в расчете.
Так, например, в начале 3-го ряда закрываем косичкой не 3, а только 2 петли. В результате такого убавления получаем плавную линию убавления петель.
3-й и 5-й ряды (лицевая сторона) - в начале закрываем косичкой 2 петли, а в конце ряда провязываем 2 последние петли вместе лицевой;
4-й и 6-й ряды (изнаночная сторона) - в начале закрываем косичкой 2 петли, а в конце ряда провязываем 2 петли вместе изнаночной;
7-й и 9-й ряды - в начале и в конце ряда провязываем по 2 петли вместе лицевой;
8-й ряд - в начале и в конце ряда провязываем по 2 петли вместе изнаночной;
10-й ряд - в начале провязываем 2 первые петли вместе изнаночной.
Таким образом, в 10 рядах с каждой стороны убавили по 15 петель, следовательно, надо убавить еще по 3 петли:
а) по лицевой стороне работы в 13, 17 и 21-м рядах убавляем по 1 петле, провязывая в начале ряда 2 первые петли вместе лицевой;
б) по изнаночной стороне работы в 14, 18 и 22-м рядах убавляем также по 1 петле, провязывая в начале ряда 2 первые петли вместе изнаночной.


Убавление петель по нижнему краю проймы

По построению чертежа величина отрезка Г,Г2 (нижний край проймы) равна 6 см. Определяем, сколько петель надо убавить в отрезке ГХГ2: 3 петли X 6 = 18 петель.
Убавление петель выполняем на расстоянии отрезка ГХГ3, равном 6 см. Определяем, сколько будет
провязано рядов: 4,2 ряда х 6 = ~ 25 рядов.
Следовательно, примерно на расстоянии 25 рядов с каждой стороны убавляем по 18 петель.
Убавление петель по нижнему краю проймы (при вязании любых размеров) производим примерно в такой последовательности:
а) первый раз убавляем (закрываем косичкой, как при окончании вязания) от 4 до 6 петель;
б) второй раз - по 3 петли (такое убавление можно повторить 2-3 раза);
в) в третий и четвертый разы - по 2 петли (можно повторить 3-4 раза). Остальные петли убавляем, закрывая по 1 петле в каждом втором ряду (или через 3 ряда в 4-м).
В нашем примере 18 петель убавляем в такой последовательности: 5, 3, 3, 2 и 1 петлю в каждом втором ряду, т. е. через ряд. Остальные 4 петли убавляем по 1 петле через 3 ряда в 4-м.


Взято http://www.knit-x.ru/postroenie_chertejey/zhaket-s...-korotkoj-planki-v-dzhemperax/
Рубрики:  Вязание спицами/техника вязания

Метки:  

Шарф-труба крючком. Узор эластичный. Видео

Понедельник, 27 Января 2014 г. 08:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Gunesimka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф-труба крючком. Узор эластичный. Видео

Шарф-труба крючком. Узор эластичный. Видео

 
 
Простой шарф-труба крючком
В моде вязанный шарф-труба, снуд и капор! Я вяжу крючком и подыскивала долго узор для шарфа трубы (вязаный снуд, шарф-хомут). Хотелось узор пообъемней, но и не очень банальный.

Кто ищет, тот находит! :-)

Я в восторге от того, что я нашла и спешу этим поделиться. Шарф-труба связался крючком за 1 вечер. Этот шарф вяжется по кругу, без швов, и так затянул меня этот круговорот, что остановиться не могла!
Итак, вот такой он получился (фото на дочке, хотя вязался на приятельницу):

Вязаный капор шарф крючком
Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком/вязание женское

Метки:  

ЖАКЕТИК С КАПЮШОНОМ ДЛЯ МАЛЫША

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТИК С КАПЮШОНОМ ДЛЯ МАЛЫША

                                                                        4979645_10739451 (681x699, 106Kb) Размеры указаны от 0 месяцев до 12 месяцев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/вязание детям

Интересная резинка спицами

Пятница, 24 Января 2014 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нирман [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересная резинка спицами.

 

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 

1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы), 2 изнаночные*. 
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего ряда снимите с левой спицы)*. 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 
Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.
 

 

 

 

 

 
 
 
Источник:http://vk.com/kap_i_toshka
 
НИРМАН
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  Вязание спицами/узоры

Избавится от плесени навсегда

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавится от плесени навсегда

Чистящее средство для кухни и ванны.

Великолепно чистит все поверхности, посуду, кафель, известковый налет на сантехнике ( для меня особенно актуально ибо очень плохая у нас вода, не успеешь моргнуть, налет уже есть!) ну и так далее...

Что понадобится:
1/2 стакана пищевой соды
1/2 стакана жидкого моющего средства для посуды
1/8 - 1/4 стакана уксуса
Сначала нужно смешать соду и средство для мытья посуды, а затем уже добавлять уксус!
Пропорции соды и уксуса можно регулировать по своему усмотрению, если это нужно.


Как избавится от плесени навсегда

Это средство поражает своей простотой и эффективностью!
Для того чтобы избавиться от гряз и и плесен и на швах в ванной, нужно в мисочку налить стакан горячей воды и сделать крепкий содовый раствор (две столовые ложки с горкой), туда же столовую ложку стирального
порошка.
После взять зубную (или любую другую) щеточку и отмыть швы. Это можно делать и губкой для посуды, используя ее жесткую сторону. После нескольких обработок плесень больше не вернется.


"Чудо" соды и перекиси водорода.

Положите 1/4 стакана соды в миску ..... добавить достаточно перекиси, чтобы сделать пасту. Натрите пальцами или губкой. Очищает ВСЕ! Плита, духовка, кастрюли из нержавеющей стали, даже белые ручки дверей холодильников.


Чудо-средство от известкового налёта

Необходимые составляющие:

1. Ацетон
2. Картофельный крахмал
3. Перчатка
4. Губка.

Ещё нам понадобится ненужная мисочка.

Для рук обязательны перчатки (я обычно пользуюсь одной, т. к. в процессе задействована 1 рука.

Размешиваем крахмал и ацетон (продается в любом строительном магазине, также можно взять любой растворитель) до получения кашицы, наносим её на очищаемую поверхность губочкой и оставляем на 15-25 мин. По прошествии времени слегка трем поверхность губкой и ополаскиваем водой.

Всё… сэкономленные деньги и блестящий результат!

Рубрики:  Разное

Метки:  

пуловер

Четверг, 23 Января 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами/вязание женское

Метки:  

Юбка, кауни

Среда, 22 Января 2014 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения star65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбка, кауни

 

Пряжа кауни расти , серо-бежевый, бежевый, черный . Общий вес 250 гр, спицы № 3

Идею юбки взяла в теме " Шаль Жозефина и ....... " описание свинг-вязания там тоже есть , я свою вязала фантазийно , без схем и выкройки . Делала строфы , затем заполняла все впадинки , пока полотно не становилось ровным А я вяжу, вяжу...
Размер 42-44 наш . петель 260 ( можно меньше )

Спасибо Мои Вам реверансы длина нити в кауни 400 м на 100 гр. Мой размер 42-44 наш . Набирала 260 петель ( вязала одним полотном шов сзади ) . Можно было и меньше петель Hm... Волны связвны лицевыми , между волнами платочная вязка . Низ юбки выравнивала через каждые 10 см , отпаривала провязанное и измеряла

Подклада нет , застежка ложная ( закрывала шов )

Вязала без выкройки , строфы вязала как получится , потом заполняла все впадины ( на самые высокие точки строфы ставила маркеры и выравнивала полотно )

   

Если в двух словах, то надо поделить петли на части. Повесить булавки, определить с каким шагом вязать. Скажем есть 50 петель. Разделить на 4 части. 5+15+15+15 петель. В первой части ряд удлиняем с шагом 3 петли, а в последней укорачиваем с тем же шагом. Можно наоборот 15+15+15+5, тогда в первой части укорачиваем длину ряда.
Можно делать шаги разной длины. Нужно только сразу определить какую длину хотим делать, тогда участки получатся не правильным параллелепипедом, а другой формы... Вяжем нужное количество рядов и переходим к следующей части. Важно не забывать сколько рядов было связано в каждой части, чтобы оно в сумме было одинаковое для каждой части вязания...

 

http://i1185.photobucket.com/albums/z355/ikz15/Dr_3502011_1_290x217_gross.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами/вязание женское

Метки:  

Димексид для ухода за волосами

Среда, 22 Января 2014 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Димексид для ухода за волосами

Димексид для волос – это один из самых эффективных и радикальных способов ускорить рост волос. Наверняка, многие слышали про знаменитые маски для волос с димексидом, которые являются активаторами роста волос. Сам по себе димексид – это противовоспалительное, обезболивающее средство, которое используется для быстрого заживления травм. А в составе питательных масок для волос он превращается в «чудодейственный элемент», который укрепляет волосы, останавливает выпадение, улучшает внешний вид волос и увеличивает их скорость роста до 3 см в месяц.
Использовать димексид для роста волос стали достаточно давно, приготовить маску с ним достаточно просто, но нужно строго соблюдать правила. Добавлять его можно в любые питательные маски, содержащие растительные масла, отвары трав, жидкие витамины, желтки и пивные дрожжи. Димексид легко проникает глубоко в кожу и «проносит» вместе с собой питательные вещества маски. Поэтому волосяные луковицы очень легко получают необходимые питательные вещества, укрепляются и растут быстрее.
Маска с димексидом должна выглядеть следующим образом – 1 часть димексида и 3 части других компонентов. Всегда строго соблюдайте пропорции, иначе можно нанести большой вред волосам. Тщательно перемешивайте все компоненты, чтобы димексидная маска была однородной, если однородность нарушится, вы можете получить ожог.
Продолжение!
Рубрики:  Здоровье/Уход за собой

Метки:  

Поиск сообщений в Татьяна_Анатольевна
Страницы: 72 ... 47 46 [45] 44 43 ..
.. 1 Календарь