-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_Маркова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.10.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29203


Все полезности от ХРЕНА....

Суббота, 17 Марта 2012 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Нежина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все полезности от ХРЕНА....(растительного).


Хрен - ценное овощное и лекарственное растение. Содержащаяся в верхнем слое корня и в кожуре хрена пероксидаза – прекрасный иммуномодулятор. Корень хрена обладает острым, резким запахом. Вкус его сначала сладковатый, позднее - острый и жгучий.



В истёртом виде корень хрена вместе с уксусом используется как приправа к различным блюдам. Острый вкус обусловлен содержащимся в подземных частях растения гликозидом синегрином, который под воздействием энзима мирозина расщепляется с образованием тех же веществ, что и синeгрин горчицы: кислой серно-калиевой соли, сахара и аллилового эфирного масла. Эфирное масло, действуя на слизистые оболочки, в том числе на слизистую глаз, вызывает сильное слезоточение.



Благодаря присутствию в подземных частях растения витамина С (около 100 мг%), он является хорошим противоцинготным средством. Наши предки, древние славяне, лечили хреном чуть ли не все болезни, даже опухоли (впрочем, тогда не отличали доброкачественные опухоли от злокачественных).



В старинном средневековом травнике находим следующие строки об этом растении: «…есть трава – Царские очи. Собою бывает мала и велика, желтоватый корешок, что злато. У кого очи болят – держи при себе, то оттодь болеть не станут; или муж жены не любит, или жена мужа, то ту траву держать при себе, то любить станет; иль птиц иль рыбу ловить станешь, то уловишь много – только носи на себе». Исправлять расстроенные семейные отношения, «присушивать», умели наши предки ещё в те далёкие времена – по крайней мере, хочется в это верить. От того и слово «присушить» – пока сырой корешок, источая тонкий аромат из-под рубахи, подсыхает (добавим – распространяя вокруг себя целительные фитонциды), «колдовское средство» действует эффективно.



Женщины особенно любят хрен: шутки в сторону, тому есть объяснение, аргументированное старинными рецептами. Вот один из них, самый простой, применявшийся для регуляции менструальных циклов, когда женщина страдала от болей, длительных изнурительных кровотечений: одна чайная ложка натёртого хрена в день – с любой пищей, даже с мёдом или со сметаной.



Конечно, не обходится здесь и без противопоказаний: хрен категорически нельзя употреблять в пищу (или для лечения) при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, нефрите, уретрите, гепатите, энтероколите, гастритах с повышенной кислотностью.



Но при лечении гастритов с пониженной или нулевой кислотностью сок (разбавленный), а также натёртый корень могут помочь, поскольку заметно усиливают выделение соляной кислоты.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА, СОУСЫ ИЗ ХРЕНА И НАСТОЙКА ХРЕНОВУХА


В народной медицине многих народов, а также кое-где и в медицине официальной растение это широко используется для улучшения пищеварения, стимулирования аппетита, при малокровии, водянке, малярии, воспалённой угристой коже (в качестве дешёвого косметического средства), затруднённом мочеиспускании (сопровождающем такие заболевания как простатит, аденома простаты), мышечных болях в спине и пояснице, ревматизме, нарушениях обмена веществ, почечнокаменной болезни и т.д.


При зубной боли или ангине соком, выжатым из тертого хрена, разбавленным водой, полощут рот и горло. В случае гнойного выделения из уха неразведенный сок закапывают в ухо. В косметике водным настоем корней хрена выводят веснянки (веснушки), пятна и загар на лице.



Когда-то в домах наших предков имелось ведро воды, в которое помещали несколько очищенных корешков хрена. Во-первых, вода оставалась долгое время свежей (вспомним о бактерицидных свойствах растения, способствующих излечению не только различных воспалений слизистой горла, ротовой полости, но и заживлению застарелых ран), а во-вторых, имела приятный вкус, да ещё способствовала выведению из организма излишков мочевой кислоты. У пожилых людей, пивших такую воду, «затихал» ревматизм, «оживали» суставы, забытое чувство лёгкости в ногах возвращалось – благодаря тому, в частности, что рассасывались подагрические солевые отложения, выводились излишки холестерина из кровеносных сосудов.



В заключение рассказа о старинном, поистине народном, целебном и пищевом растении обязательно необходимо привести рецепт соуса, который можно видоизменять, проявляя кулинарное творчество, и подбирая изобретённые варианты себе по вкусу: 1-2 чайные ложки натёртого хрена, 2-3 зубочка измельчённого чеснока, 50-150 г тёртого сыра тщательно перемешиваются в сметане (полный стакан), и соус можно считать готовым, подавать ко вторым блюдам, овощным или рыбным.

Хренодер

Хренодер, как и многие приправы, готовится разными способами. Раньше, в основном рецепт хренодера состоял из перекрученных через мясорубку помидоров, чеснока и хрена. Но не надо, как говорится, стоять на месте, а нужно совершенствоваться во всем, в том числе и в кулинарии, не бояться изобретать, экспериментировать и делать свое меню по возможности разнообразнее. Вот одним из своих экспериментальных рецептов хренодера я и хочу с вами поделиться.

Хренодер – это острая закуска, которую можно заготавливать на зиму. В различных городах и странах СНГ называют и готовят ее по-разному: хренодер, хреновина, горлодер (или горлодерка), хреновая закуска, огонек, хренадер и т.д. Мне понравился вкус хренодера по этому рецепту – необычный и совсем отличный от классического, который прекрасно сочетается с жареным, тушеным мясом, холодцом, пельменями, рыбой и др.
Ингредиенты для рецепта хренодера:корень хрена – 1 кг;
сок из свеклы – 500 мл;
сахар-песок – 100 г; уксус столовый – 1 стакан;
соль – 30 г.

Рецепт хренодера:

1. Очищенные от кожицы кусочки хрена пропускаем через мясорубку, предварительно закрепив на ней мешочек (чтобы уберечь глаза от слез).

2. Свеклу очищаем, натираем на мелкой терке, выжимаем сок, или отжимаем его на соковыжималке.

3. Процеживаем свекольный сок через марлю или сито.

4. Затем высыпаем сахарный песок, соль; перемешиваем до полного растворения.

5. Добавляем хрен, уксус.

6. После этого выкладываем хренодер в заранее подготовленные стерилизованные банки.

7. Закрываем капроновыми плотными крышками и выносим в погреб или холодильник.

Закуску из хрена со свеклой можно подавать к столу сразу, но лучше, чтоб хренодер настоялся хотя бы неделю и приобрел необходимую остроту.


Хрен со сметаной

В 100 г натертого хрена добавить от 100 до 200 г сметаны, 20 г мелко нарезанного свежего укропа или 1 ч. л. сухого укропа. Слегка подсолить. Можно добавить пол-ложки сахара – но это на любителя.



Яблочный хрен

300 г любых, лучше кислых, яблок нарезать крупно кусками, с кожурой и семенами, пересыпать 50 г сахара (вместо сахара можно добавить 50 г меда, особенно хорош гречишный) и потушить. Протереть горячими и смешать со 100 г натертого хрена, посолить по вкусу. Если недостает кислоты, добавить лимонный сок.



Хрен со сливками

В 100 г натертого хрена добавить 200 г кипящих сливок жирностью 20%, 50 г лимонного сока и щепотку соли.

Добавление сливок способствует лучшему усвоению содержащихся в хрене микроэлементов.



Хрен с медом

100 г натертого стружками хрена и 50 г меда растереть, добавить свежеотжатый лимонный сок и цедру лимона. Консистенция смеси определяется поваром на вкус.


Водочная настойка хреновуха



Для её приготовления нужно откупорить бутылку водки (0,5 л) и положить внутрь кусочек корня хрена массой 12-15 г. Поскольку в домашних условиях возможность измерить массу корня с такой точностью обычно отсутствует, поступаем проще. В бутылку закладываем такой объём корня, который не требует отлива лишней жидкости из бутылки. То есть заполняем свободное пространство под пробкой одним или несколькими кусочками корня хрена.


Закрываем бутылку и ставим её в тёмное место. Через неделю напиток готов к употреблению. Точно по такой же схеме готовятся настойки имбирная и чесночная - свободное пространство под крышкой заполняем кусочками имбирного корня (масса примерно 15 г) или дольками чеснока (масса примерно 10 г). Зубчики чеснока можно разрезать пополам для ускорения процесса настаивания. Ждём неделю.


По окончании настаивания «напиток богов» подлежит дегустации. Консистенция должна быть такой, чтобы не было ощущения сильного жжения во рту, а после проглатывания напитка должно образовываться соответствующее приятное послевкусие. Причём такое, чтобы вам не так уж и необходимо было закусывать выпитое.
Любояра
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Рамочки "Весенние 6"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Litizija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочки "Весенние 6"

Ваш текст
4360286_0539038475_2_ (30x30, 0Kb)

 

Ваш текст
4360286_0539038475_1_ (30x30, 0Kb)

 

Ваш текст
4360286_0539038475 (30x30, 0Kb)

Просьба рамочки цитировать

 

Рубрики:  для дневника

Метки:  
Цитата сообщения esoterick

Дедуля зажигает))

Суббота, 17 Марта 2012 г. 15:36 + в цитатник
Просмотреть видео
268 просмотров
Дедуля зажигает))

Кто еще научит внуков так танцевать?)))

Смотрим позитивное видео

 

 

 

Дедуля зажигает))

 

 

 

Еще позитив - Котоматрица

Еще юмор - Прикольный словарь

Рубрики:  интересное

Метки:  
Комментарии (0)

Грабли зодиакальные

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:56 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грабли зодиакальные.

 
 

 

Наступив на грабли каждый отреагирует по-своему.

Читать далее...
Рубрики:  юмор

Метки:  

Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!

Суббота, 17 Марта 2012 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блюда из фарша. 36 лучших рецептов!

"Ленивый гусь"

Мясной пирог из творожного теста

Рецепт лазаньи

Беляши: рецепт теста на воде

Фаршированная  рыба

Спаржевая фасоль с мясным фаршем, запеченная  в горшочках

Ежики - зразы

Фаршированный картофель

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

Суббота, 17 Марта 2012 г. 13:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Бабьи языки" или "Грузинчики"

 

Вот задумалась, чего бы такого приготовить из фарша, и вспомнила про грузинчики. Когда-то в детстве я их очень любила, но вот рецепта не помню, пришлось импровизировать на основе воспоминаний. Получилось очень вкусно.

0_1c947_702be610_L копия (700x525, 256Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Богиня Денег Лакшми.

Суббота, 17 Марта 2012 г. 00:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ta_Azerina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богиня Денег Лакшми.

Это цитата сообщения

 LVN  

http://www.liveinternet.ru/users/3241851/post125974072

По просьбе друзей, которые не могут процитировать, я его оформила так.( у нее дневник закрыт)

 (553x699, 317Kb)

Это - Богиня Денег Лакшми. 
Скопируйте в дневник 
и через 4 дня
она принесёт Вам деньги. 
Вы получите неожиданные деньги.


 

 

Рубрики:  полезности

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

спортивный юмор.

Пятница, 16 Марта 2012 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения ilya-m1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

спортивный юмор.

На ринге стоят два боксера, один из них разговаривает с мамой.
..... - По животу бить можно?
..... - Можно, сыночек, можно.
..... - А по голове бить можно?
..... - Можно, сыночек, можно.
..... - И по печени бить можно?
..... - Можно, сыночек, можно.
..... - Так он же меня убьет! 

_46940356_pa-1361753 (700x466, 112Kb)

смотреть далее
Рубрики:  юмор

Метки:  

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФОТОШОП CS5

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФОТОШОП CS5

 

 ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ

ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФОТОШОП CS5 (когда нажмете на очередной урок, дождитесь загрузки видео-флешки)

Глава 1. Общийм обзор Adobe Photoshop CS5 Урок 1.1. Новое в Adobe Photoshop CS5 Урок 1.2. Интерфейс программы Урок 1.3. Переключение рабочей среды Урок 1.4. Работа с панелями Урок 1.5. Панель 'История'

Глава 2. Работа с файлами Урок 2.1. Открытие документа Урок 2.2. Создание документа Урок 2.3. Сохранение документа Урок 2.4. Навигация по рабочему пространству

 

Глава 3. Первичная обработка изображений Урок 3.1. Работа со слоями Урок 3.2. Работа с масками Урок 3.3. Работа с каналами Урок 3.4. Работа с направляющими Урок 3.5. Палитры работы с цветом Урок 3.6. Изменение размеров изображения Урок 3.7. Обрезка изображений Урок 3.8. Трансформация изображения Урок 3.9. Цветовые режимы Урок 3.10. Корректирующие слои Урок 3.11. Заливка с учетом содержимого Урок 3.12. Марионеточная деформация

Глава 4. Инструменты выделения

Урок 4.1. Обзор панели инструментов Урок 4.2. Работа с инструментом 'Магнитное Лассо' Урок 4.3. Работа с инструментом 'Волшебная палочка' Урок 4.4. Работа с инструментом 'Быстрое выделение'

 

Глава 5. Инструменты рисования и заливки Урок 5.1. Инструменты 'Кисть' и 'Карандаш' Урок 5.2. Инструмент 'Замена цвета'

 

Урок 5.3. Инструмент 'Микс-кисть' Урок 5.4. Инструмент 'Ластик' Урок 5.5. Инструменты 'Градиент' и 'Заливка'

Глава 6. Инструменты ретуширования

Урок 6.1. Инструмент 'Восстанавливающая кисть' Урок 6.2. Инструмент 'Точечная восстанавливающая кисть' Урок 6.3. Инструмент 'Заплатка' Урок 6.4. Удаление эффекта красных глаз Урок 6.5. Инструмент 'Штамп' Урок 6.6. Инструменты 'Размытие', 'Резкость' и 'Палец' Урок 6.7. Инструменты 'Осветлитель' и 'Затемнитель' Урок 6.8. Инструмент 'Губка'

Глава 7. Фильтры Урок 7.1. Основные сведения о фильтрах Урок 7.2. Галерея фильтров Урок 7.3. Фильтр 'Пластика' Урок 7.4. Фильтры размытия изображения

Глава 8. Векторные объекты и текст Урок 8.1. Инструменты для работы с векторными объектами Урок 8.2. Работа с текстом Урок 8.3. Стили

Глава 9. Работа с 3D-графикой

Урок 9.1. Создание нового 3D-слоя Урок 9.2. Инструменты управления трехмерными объектами Урок 9.3. Создание 3D-поверхностей

Глава 10. Конечная подготовка изображений для сохранения и печати Урок 10.1. Подготовка изображения для публикации в Web Урок 10.2. Сохранение и оптимизация для Web Урок 10.3. Печать изображений

Желаю вам успехов в освоении Adobe Photoshop CS5! Скачать Adobe Photoshop CS5. для вас Лариса Гурьянова

 

Серия сообщений "фотошоп-уроки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Цвет онлайн (прямо тут)
...
Часть 8 - Замечательный сайт, где вы сможете подписать любую картинку
Часть 9 - PHOTOSHOP
Часть 10 - ШИКАРНЫЕ ВИДЕО-УРОКИ ПО ФОТОШОП CS5
Часть 11 - Создаем яркое видео из фотографий
Часть 12 - Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ...


Метки:  

PHOTOSHOP

Пятница, 16 Марта 2012 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения yaqut [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Масло к закускам

Четверг, 15 Марта 2012 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Анор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масло к закускам

Татьяна Вайман

СЕЛЕДОЧНОЕ МАСЛО



100 г сливочного масла, 30 г филе сельди, горчица или зеленый лук по вкусу
Филе сельди (без кожи и костей) пропустить через мясорубку, протереть через сито и соединить с размягченным сливочным маслом.

Добавить горчицу или зеленый рубленый лук.

Массу слегка взбить.

ЯИЧНОЕ МАСЛО



100 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка измельченной зелени укропа или лука зеленого, соль, красный перец или горчица либо тертый хрен
Сливочное масло соединить с измельченными вареными желтками и взбить. Добавить нарубленные белок и зелень. Посолить.

Для более острого вкуса можно добавить перец, горчицу или тертый хрен.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пурва-пхалгуни

Рубрики:  чтиво

Метки:  

Мой талисман викинга)))

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  чтиво

Метки:  

ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Четверг, 15 Марта 2012 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОИ ТЕСТЫ И ГОРОСКОПЫ

Рубрики:  чтиво

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 15 Марта 2012 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Queen_de_la_reanimaR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Счастливый Кот

 
Рубрики:  чтиво

Метки:  

Как сохранять спокойствие

Четверг, 15 Марта 2012 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранять спокойствие

Сложные ситуации, увы, нередки в нашей жизни. Мы то и дело сталкиваемся с несправедливостью, грубостью и раздражением окружающих нас людей. Научиться сохранять самообладание в подобных ситуациях трудно, но это необходимо.

Быть всегда в хорошем настроении и сохранять внутреннюю гармонию в любой ситуации – это настоящее искусство.Может быть эти рекомендации помогут тебе в этом: Спокойствие, только спокойствие

Читать далее

Рубрики:  полезности

Метки:  

Фиолетовый браслет

Четверг, 15 Марта 2012 г. 03:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ulakisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фиолетовый браслет


 
 
Сколько раз мы слышали о необходимости позитивного настроя. И понимали, что надо было бы жить позитивно. Но… бесконечный быт, суровые реалии мира вновь затягивают в омут серой безысходности. Сегодня я познакомлю вас с одним очень хорошим упражнением, которое поможет вам выработать привычку смотреть на мир сквозь призму позитива.

Читать далее...
Рубрики:  симорон
всякий-разный позитив

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мужская песня

Вторник, 13 Марта 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения gop-stop [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Русские Глазами Противников

Вторник, 13 Марта 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения virtoree-07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские Глазами Противников



Слава русского оружия не знает границ. Русский солдат вытерпел то, что никогда не терпели и не вытерпят солдаты армий других стран. Этому свидетельствуют записи в мемуарах солдат и офицеров вермахта, в которых они восхищались действиями Красной Армии:

1. Начальник штаба 4-ой армии вермахта генерал Гюнтер Блюментрит

 

Читать Весь Пост Целиком
Рубрики:  интересное

Метки:  

Загадки нашего Я. Secrets of Ourselves

Вторник, 13 Марта 2012 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Ламат [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Загадки нашего Я. Secrets of Ourselves

3186072_logo (156x126, 2Kb)   Загадки нашего Я. Secrets of Ourselves

Страна: Россия
Жанр: документальный, эзотерика
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 00:55:08
Перевод: Не требуется
Cубтитры: нет
Режиссер: Виктор Фокеев





Фильм о нас, о наших возможностях, о том, что человек способен меняться, он способен влиять на окружающий мир и самого себя.
Приглашено много разных людей начиная от ученых из области квантовой физики, психологии, видных деятелей науки, до буддийских лам из тибета.

Специальные гости: Вадим Зеланд — автор книг «Трансерфинг реальности» — буддийский лама Шераб Тензин Ринпоче, и многие другие. Так же специальным гостем выступает мультипликационный персонаж и интернет вирус Mr.Freeman.

Этот фильм — не просто рассказ, о ком-то, или о чем-то, это диалог с каждым из нас.

Фильм о наших мыслях, страхах, желаниях, стереотипах шаблонного восприятия мира и всего того, что постоянно возникает преградой, когда вопрос идет о реализации наших целей и желаний.
Единственное, что мешает в достижении любой цели и желания это только мы сами.

Рубрики:  интересное
симорон
всякий-разный позитив

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Ирина_Маркова
Страницы: 97 ... 62 61 [60] 59 58 ..
.. 1 Календарь