-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iva_iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Искусство_звука Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 4701
Комментариев: 60
Написано: 4802


Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Нонна_Кураева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Погреб своими руками

Вот и наступила «золотая» осень. Яркими красками играет шуршащая под ногами листва, урожай собран, дачные вкусности аппетитно упакованы в стеклянные баночки, а на душе уютно и спокойно. Стоп! А где вы храните урожай? Надеюсь, у вас есть погреб? Значит, ваши припасы надежно защищены. А если погреба у вас нет — не расстраивайтесь, его не очень сложно соорудить своими руками. И я сейчас расскажу вам об этом, но сначала давайте разберемся, чем подвал отличается от погреба, а то многие дачники путаются с этими понятиями. 

Погреб отдельностоящий
Отдельностоящий подвал, эффектно вписанный в концепцию ландшафтного дизайна участка.

Чем отличается погреб от подвала?


Погреба и подвалы — это разные сооружения. Подвал —  помещение в доме, расположенное ниже уровня земли, которое используется для разных хозяйственных нужд. В подвале можно оборудовать мастерскую, хранить дачный инструмент, инвентарь, соорудить гараж или какое-либо подсобное помещение и так далее А вот погреб предназначен исключительно для хранения урожая и обустроен соответствующим образом. То есть, имеет стеллажи для хранения овощей и фруктов, систему вентиляции и равномерный температурный режим (выше 0°С), который не позволяет припасам замерзнуть. 

Кроме того погреб, в отличие от подвала, вполне можно соорудить отдельностоящим в любом удобном для вас местечке на даче. Подвал же является неотъемлемой частью дома. И, если подвал может занимать огромную площадь, равную порой площади всего загородного дома, то погреб более компактен (если у вас на даче не фруктово-овощная база, конечно)) Сделать погреб в подвале дома можно, наоборот — нельзя. 
 

Как сделать в подвале погреб?


Погреб в подвале
Добротный подвал, оборудованный каменной кладкой

Часть имеющегося в доме подвала можно оборудовать под погреб. Для этого отделите нужную вам территорию, предназначенную для хранения овощей, фруктов и консервации, от основной части подвала  простой деревянной перегородкой. Проведите в помещение для погреба отдельное освещение, установите вентиляторы, оборудуйте удобные стеллажи для хранения продуктов, по необходимости —  утеплите помещение, чтобы сохранить ваш урожай до весны. Сделайте отдельную удобную лестницу для спуска в погреб, ведь вам постоянно придется ее использовать с нагруженными руками. Многие дачники получают травмы, если лестница слишком крутая и имеет узкие ступеньки, учтите этот нюанс. 

Лестница в подвал
Вполне безопасная лестница в подвал с удобными не крутыми ступеньками.

Если зимой температура в погребе опускается ниже 0°С, следует утеплить его стены, предварительно обработав их любым антигрибковым препаратом, гашеной известью или медным купоросом. В качестве утеплителя для стен можно использовать рулонный рубероид, стеклоизол или обычные листы пенопласта, а сверху закрыть утеплитель фанерой или листами ДВП. 

Рулонный утеплитель для стен погреба / подвала
Импортный листовой утеплитель для оборудования стен подвала.

Если необходимо утеплить пол, можно застелить его прочной полиэтиленовой пленкой, а сверху уложить доски. Когда подобной защиты от холода не хватает, делают более основательное утепление. Залейте пол битумом, насыпьте на битум слой опилок высотой 5-6 см, а сверху сделайте деревянный настил. Кстати, в качестве теплоизолирующего материала для обустройства пола в погребе можно использовать верховой торф, керамзит, гальку и даже солому или золу. В общем, любой имеющийся в вашем распоряжении утепляющий материал. 

Я не случайно уделила пристальное внимание нюансам утепления погреба, ведь очень важно сохранять там постоянную температуру немного выше 0°С. Думаю, что сделать погреб в подвале — не особо сложная задача, ведь несущие конструкции уже имеются. А если у вас нет в доме подвала, где можно соорудить удобное хранилище для продуктов, давайте рассмотрим строительство отдельностоящего погреба своими руками. Почему именно отдельностоящего? Да потому что сделать погреб в доме, где не предусмотрен подвал, довольно проблематично. 
 

Погреб на даче своими руками


Простейший погреб на даче представляет собою забетонированную яму, закрытую крышкой. Подобное сооружение вполне подойдет для дачников, которые не хранят урожай и консервацию на даче, а увозят домой. А погребок выступит в роли большого летнего холодильника, где можно хранить привезенные с собой напитки и продукты. Также он прекрасно подойдет для временного хранения собранного урожая. Итак, вооружитесь трудовым энтузиазмом, инструментом и материалом. Не мешает привлечь к этому делу и расторопного помощника.  

Давайте мы с вами «перехитрим» грунтовые воды и построим летний погреб на возвышенности. Идеальное место для него — небольшой холм на участке, если, конечно, таковой имеется. Если нет — сделайте вокруг ямы для погреба дренаж для отвода подземных вод. Далее расчертите план на миллиметровой бумаге с размерами погреба и внутренними полками (если вы их намерены соорудить). Теперь выройте небольшой котлован. 

Котлован для погреба
Небольшой котлован для отдельностоящего погреба. Мастер готовит основание для фундамента с помощью периметральной кирпичной кладки (для этих целей можно использовать доски).

Котлован можно сильно не заглублять, иначе это будет уже капитальная постройка,  к созданию которой потребуется привлекать спецтехнику. А простой  отдельностоящий погребок, вполне удовлетворяющий нуждам небольшой семьи из 3-4 человек, может иметь периметр 1.5×2 м и заглубление 1-1.2 м. Вот тут-то вам и понадобится помощник, потому что выкопать даже такой небольшой котлован одному трудновато. А когда котлован будет готов, потребуется хорошенько укрепить его стены. Не пугайтесь, бункер делать не станем, но мы же не хотим, чтобы наш погребок разрушился, и под руинами погибли труды рук наших праведных? Тогда давайте забетонируем его днище и стены по всем правилам. 

Дно засыпьте щебнем или галькой на высоту 5-7 см и закройте все армирующей сеткой. Поверх сетки уложите направляющие для бетонирования. Для этих целей нужно взять две доски по 2.5 м длиной, шириной 10 см и укрепить их на дне крест-накрест. Также можно использовать металлический каркас из уголка, соединенного поперечными креплениями. Стены погреба тоже укрепляем опорной арматурой. А затем все нужно забетонировать. Не забудьте сделать естественную вентиляцию погреба, которая может выглядеть вот так: 

Естественная вентиляция погреба
Простой погреб,  стены выложены кирпичом.

Вообще, вентиляция подвалов и погребов — дело непростое, но в нашем случае будет вполне достаточно отрезка обычной алюминиевой трубы диаметром 8-12 см. Трубу  выведите наружу, а сверху прикройте ее кусочком металлической сетки, чтобы в подвал не попадал мусор и не проникали вредные грызуны. 

Укрепите верх погреба по периметру прочной рамой из бруса сечением 50×50 мм. К одной стороне рамы на опорные петли прикрепите утепленную пенопластом крышку-дверку. Для обустройства подобного погреба можно использовать деревянные доски, металлические листы, кирпичную или каменную кладку.  В итоге, ваш погреб может изнутри выглядеть так:

Подвал изнутри 1

Или так:

Погреб

Или вот так, попроще))

Погреб своими руками

Конечно, можно построить огромный капитальный погреб для дачи, который верой и правдой послужит вам долгие годы. Но только вот, боюсь, что своими руками сделать столь глобальное сооружение не получится. Хотя, на всякий случай, приведу несколько рисунков, представляющих схемы и проекты погребов и подвалов. Так сказать, для ознакомления))

Погреб
Отдельностоящий утеплённый погреб на даче.


Погреб в доме
Погреб, оборудованный в подвале дома


Погреб на косогоре
Погреб, сделанный на косогоре

Погреб
Ещё один вариант погреба, сделанного на косогоре. 

Погреб в доме
Капитальный погреб в подвале дома, который может выглядеть и вот так:

Элитный погреб


Подробнее на сайте 7dach.ru: Делаем погреб своими руками. 

Рубрики:  дом дача

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Африканский тюрбан.Видео.

Головные уборы являются важной культурной добавкой,

 которую используют не только гаитяне,но и многие другие

в Карибском бассейне в Северной Америки, Центральной и Юга,

и общины африканского происхождения, окрестности к югу от Сахары .

Помимо того, что используется африканское наследие,

головные уборы, шарфы и тюрбаны

связывают культуру Западной Африки и многие культуры

африканского происхождения в Западном полушарии.

Читать далее...
Рубрики:  мода стиль
аксессуары носить

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Galina_O [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стилизация Pirose.Многоцелевой шарф.

   

Дизайнер Рено Роуз показывает Pirose-модный аксессуар-  многоходовой, многоцелевой шарф,

который можно носить по-разному.Это больше, чем шарф или шаль.

 Универсальность Pirose дополняет весь образ жизни- от формальной одежды, делового костюма,

до случайного и пляжного стиля.

Независимо от того, по какому случаю,

 нажмите на видео ниже,

чтобы узнать много различных способов,как вы можете укладывать Pirose.

Читать далее...
Рубрики:  мода стиль
аксессуары носить

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения gnomka03 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шикарный плед

 (622x699, 119Kb)
Схема тут
Рубрики:  спицы/салфетки и пр для дома спицами

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2014 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ботанический сад университета Вроцлава. Польша

Ogród Botaniczny Uniwersytetu (Wrocław)





Это зелёный уголок Вроцлава, оазис покоя и чистоты. Красиво расположенный в самой старой части города на Тумском острове, возле готических костёлов. На сегодняшний день этот сад является одним из старейших Ботанических садов Европы, ведь он был основан в 1811 году, тогда же, когда открывали Вроцлавский Университет. Кстати, сначала он был научным предприятием этого учебного заведения. В ходе Второй мировой войны он был полностью уничтожен, а затем, реконструирован в мельчайших деталях.

Читать далее...
Рубрики:  дом дача

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом

DSC_0485 - копия

Сегодня готовим  — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными)
Ингредиенты для приготовления: кефир 200 мл, масло подсолнечное 100 мл, 2 яйца, сахар 200 г, сода 0,5 ч л, разрыхлитель 1 ч л, мука 300 г. Для творожной начинки: творог 250 г, сахар 3 ст л, 1 яйцо. Сахарная пудра для посыпки.


Соду размешать в кефире и оставить на 10 мин.
Затем соединить с сахаром, яйцами и взбить.

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная соленая рыбка за 2 часа

 

DSC_0407 - копия

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус. Для приготовления нам понадобится: 2 рыбки, лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный), вода комнатной температуры 400 мл, соль 2 ст л без горки, масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл, лавровый лист 3 шт, гвоздика 3 шт, перец горошком 10 шт, кориандр горошком 1 ч л, уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л.


Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой.

далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шляпки. Практический совет.

Для вязания летних шляп с большими полями подбирайте хлопчатобумажную пряжу. Придавать шляпе нужную форму и жесткость можно несколькими способами: накрахмалить, нажелатинить, ввязать по краю полей леску, проволоку или регилин. Но есть более простое решение - это проклеивание шляпы клеем ПВА, для чего не требуется заваривать крахмал или желатин.
шляпки ерючком

Вам потребуется: 150 гр Семеновской пряжи Кабле (100% хлопок, 430м/100гр), крючок №2, клей ПВА 100мл, большая пластиковая бутыль, лист пенопласта и булавки. Вяжите шляпу по выбраной Вами схеме. 

далее
Рубрики:  крючок/шляпки. шапки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье .Брюггское кружево.Подробно.

далее
Рубрики:  крючок/брюгские кружева

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подробный МК. Платье. Брюгге.

 

далее
Рубрики:  крючок/брюгские кружева

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маргарита Попова. Кружево.

далее
Рубрики:  ирландия

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные купальники от Ольги Ушениной

 Спасибо автору: Ольге Ушениной за красоту и урок.

далее
Рубрики:  крючок/купальники
ирландия

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по пошиву пальто Moschino

далее
Рубрики:  шьем

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое болеро.

далее
Рубрики:  ирландия

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ярко. Ажурное. Мк от Асии Валеевой.

далее
Рубрики:  ирландия

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Юбки.

далее
Рубрики:  крючок/брюгские кружева

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сокровищница и МК!

 

Показываю МК для тех кто захочет повторить.И так начинаем......

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Бумагопластика Квиллинг Моделирование Сокровищница и МК Бумажные полосы Картон гофрированный Краска Салфетки Шпагат фото 1

Подарок включал ещё и открытку,которую сделала в техники квиллинг.

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Бумагопластика Квиллинг Моделирование Сокровищница и МК Бумажные полосы Картон гофрированный Краска Салфетки Шпагат фото 2

Внутри будет вот так.

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Бумагопластика Квиллинг Моделирование Сокровищница и МК Бумажные полосы Картон гофрированный Краска Салфетки Шпагат фото 3

Это бок работы.

Мастер-класс Поделка изделие День рождения Аппликация из скрученных жгутиков Бумагопластика Квиллинг Моделирование Сокровищница и МК Бумажные полосы Картон гофрированный Краска Салфетки Шпагат фото 4

Это верхняя часть.

далее
Рубрики:  обучение/поделки для украшен и проч

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс. Как сделать манекен

 

как сделать манекен (2)

История о том как сделать манекен самостоятельно и в бюджетном варианте. Пройдя по магазинам и восхитившись ценами на столь нужный в хозяйстве девайс , пришла к выводу что купить мне его будет не по карману. Перерыв интернет и найдя много МК как делают манекены, пришла к выводу что буду делать манекен сама по своей технологии , обязательно по своим размерам. Бюджет этого манекена обошелся в 1630 руб вместо магазинных аналогов по 6000 т. руб.

Нам понадобится :

готовый пластиковый манекен (700руб)

поролон 1см толщиной 1 лист (100руб)

синтепон (150 руб)

клей момент 2 шт( 80 руб)

ткань черная трикотаж (200 руб)

труба из нержавейки 150см,4 трубки из нержавейки по 25 см, X-образный  соединитель для труб, пластиковые заглушки (400 руб)

далее
Рубрики:  обучение/манекен. проч приспособ

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оранжевая орхидея из шерсти

 

далее
Рубрики:  обучение/валяние

Без заголовка

Воскресенье, 12 Октября 2014 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Lana-moon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Программа для расчёта выкройки вязания.

 


 
Очень удобная вещь. Привожу описание программы: На сайте предложены два типа программ по расчету выкроек вязания. Первый тип программы расчета вязания более прост в использовании: Вязание. Расчет выкройки вязания.
1.Выбрать четное/нечетное количество петель в результате расчета (это удобно для некоторых вязальных машин).
2.Выбрать силуэт модели: свободный или прилегающий.
3.В случае, если длина изделия ниже бедер, поставить соответствующую галочку.
4.Указать, если необходимо сделать расчета рукава по ОР.
5.Указать плотность вязания, рассчитанную по контрольному образцу. 6.Ввести все обязательные мерки. Мерки можно посмотреть в таблице стандартных размеров.
7.Нажать кнопку "Расчет". Вы получите полный расчет вязаного изделия.
8.Результаты расчета можно распечатать, нажав кнопку "Печать".
 ... пример расчёта(картинка кликабельна):
 
 Если Вы ошиблись при вводе и обнаружили ошибку после расчета, исправьте и вновь нажмите кнопку "Расчет". Другой тип программ расчета вязания рассчитан на более точную подгонку выкройки вязания под особенности фигуры или под модель из журнала. Вязание. Расчет выкройки вязания. Настройка выкройки
 1.Сделать все настройки, что описаны выше.
 2.Нажать кнопку "Расчет" и вы получите первоначальный расчет выкройки по Вашим размерам.
3.Вы можете внести изменения в выкройку. Изменять можно значения, которые указаны в сантиметрах. Чтобы изменения вступили в силу нужно нажать кнопку "Пересчет".
4.Если Вас опять что-то не устраивает, можно повторить эту же процедуру, внеся новые изменения.
 5.Если Вы нажмете кнопку "Расчет" все внесенные Вами изменения будут аннулированы и расчет будет произведен по изначально заложенным формулам.
6.Помимо этого можно внести изменения в любые значения рядов, петель, убавок/ прибавок, полученных в результате расчета. Для этого щелкнуть мышкой на "не понравившемся" числе, стереть его и ввести другое. Это может быть полезным, например, при вывязывании манжет в рукавах. Вручную можно изменить значения рядов с которых начинается прибавление рукава до проймы и перераспределить прибавки
. ... пример расчёта(картинка кликабельна):
  программа находится здесь: http://www.mnemosina.ru/
Рубрики:  обучение/спицы


Поиск сообщений в Iva_iva
Страницы: 211 ... 151 150 [149] 148 147 ..
.. 1 Календарь