-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iva_iva

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) ПОИСК_ПРАВДЫ вязалочки _В_И_Н_Т_А_Ж_ Искусство_звука Decor_Rospis

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2011
Записей: 4667
Комментариев: 60
Написано: 4768


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:35 + в цитатник
Это цитата сообщения cravennat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красиво -для кухни- цветочно-фруктовые подложки крючком

http://www.etsy.com/listing/70888402/
0 (570x428, 57Kb)
00 (570x427, 45Kb)
000 (570x428, 90Kb)
il_570xN.158627306 (570x380, 44Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения echeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги-4 начинки

То тесто, о котором я расскажу сейчас- праздничное, его я делаю только по особым случаям. Получив некую награду по работе, я спросила коллег: "Чем проставиться" и получила единодушный ответ: "Пирогами", только по начинкам мнения разошлись. При приготовлении теста я всегда блюду три основных правила:
1___на 1 литр жидкости(молоко, яйца, маргарин)2 кг муки, ни больше, ни меньше- ровно(если муки больше- пироги могут потрескаться, если меньше- поплыть);

2___уже готовое тесто вымешивать не менее 20-30 минут, оно начнет попискивать и дышать(такое тесто долго не черствеет);


3___тесто всегда надо творить только в хорошем настроении и без спешки(тесто- как ничто другое передает настроение того, кто его месил, от моих пирожков смеются, пирожки такие со смешинками, потому что обычно я какие- нибудь шалости смешные обдумываю при замесе, в конце приготовления внедряю их в жизнь).

На 3 кг муки:
пачка маргарина(можно сливочное масло)-лучше всего маргарин "сливочный" в советской упаковке, желтенькая такая бамачка, типа пергамент, если нет- можно любой маргарин для выпечки, дрожжи самые любые, главное блюсти пропорции на фантике.

Маргарин растопить, влить 0,8-0,9 литра молока, всё это должно стать теплым. Всыпать туда половину муки, соль, дрожжи по инструкции, вымешать и отставить(опара).

Взять 6-7 яиц, отделить белки, взбивать в пену с сахаром(для не сладких пирожков- 1-2 ст. ложки), пока пена не станет стоячей(шутка), на самом деле главное- чтобы у белков всякая связность потерялась, иначе тесто будет жестким.

Делаю это вилкой исключительно из лени. Скорость и качество пены у нас с миксером практически одинаковые, а вилку сполоснуть всяко проще, чем венчики отмывать. Продолжая взбивать по одному вводить желтки,

получившуюся желтую пену аккуратно вмешать в опару, продолжая мешать, всыпАть по стакану- полтора муку, каждый раз вмешивая её до полного усвоения, когда тесто загустеет- вмешивать руками. Когда тесто "съест" всю муку и будет вчистую отлипать от рук, налить сверху растительного масла, чтобы в сумме маргарин, яйца, молоко, р/масло стало 1,5 литра(где-то около половины стакана) и месить, пока не запищит и не задышит. Первая партия до духовки должна отстояться минут 20 (не меньше), пихаем в духовку, нагретую до 230-250 градусов, печется 20-30 минут. Выложить на салфетку плотную, прикрыть. Есть можно, когда верхняя салфетка станет чуть влажной (где-то через минут 10-15).

У меня запланированы четыре начинки, одна из них сладкая, для сладкого теста надо после яиц добавить дополнительный сахар и ванилин.

Пока тесто поднимается- займемся начинками. Капустная готовится дольше всех, посему начну с нее.


Мелко режем лук, морковь, болгарский перец. Капусту- в отдельную емкость, посолить, слегка помять, без фанатизма, только чтобы соль усвоилась.
В горячее растительное масло бросаем резаный чеснок, он схватывается моментально. Делаем средний огонь и добавляем морковь, лук, сладкий перец.
Слегка обжарилось- делаем совсем маленький огонь и выкладываем сверху капусту.
Накрываем крышкой и забываем о ней на время.

В растительном масле на соседней сковородке обжариваем мелко резанный лук до легкой желтоватости. Часть откладываем для рыбной начинки, а в тот, что остался на сковороде выкидываем замороженные с осени лесные грибы(я их подтушиваю с солью и растительным маслом до выпаривания жидкости, раскладываю по контейнерам и в морозилку, зимой в сковородочку с жареной картошкой... бултых такую кучку- красота)

Чуть пропариваем- и в фарш(сегодня- куриный). В тот лук, что для рыбы, добавляем мелко порезанную зелень и соленые огурцы(если слишком соленые- можно прополоскать под краном, если шкурка жесткая- срезать, если сильно мокрые- слить сок) и немного сметанки.
Рыбки пошли:


Вы обратили внимание, что это тесто можно раскатывать не присыпая мукой? Так и пирожки смазывать ничем не надо- они и так красавчики.

Птички(в смысле курицы) полетели:



А что у нас с капустой?

Если у Вас что-то похожее- есть три варианта- (1)слить или (2)выпарить, я добавлю вареные яйца, (3)желтки заберут лишний сок.


Этакое многослойство получилось.

А со сладкими пирожками я буду хулиганить.

Шоколадки спрячу под яблочный джем, для этих целей с лета заготовленный.

А чтобы окончательно всех запутать, сверху еще и киви накрою. У всех варений есть дурная привычка рвать тесто, вылезать наружу, гореть и портить вид и вкус. А я и его обману- оставлю пирог дырявым приблизительно так:


А теперь слепим какого- нибудь зверя. Имя ему придумаем потом.


Здравствуй, Ужас!!! Хорошо, что дети уже взрослые, а то бы заиками сделала.

Конечно же, это шутка. Таким манером можно сделать очень много интересных пирожков для малышей: лягушка, ящерка, заяц, кот, крокодил, бассет вообще отпадный получается. Короче, фантазируем. Я только лицо по-добрее сделаю.

То ли мыши-парашютисты, то ли зайцы- мутанты. Да какая разница, главное- смешно.



Хрустите на здоровье!!!
Источник

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения lastivka2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье



Дальше


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый узор спицами!

3945880_3143272_18795nothumb500 (400x351, 61Kb)

Схема

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с картошкой и колбасным сыром

Огромная благодарность автору:
Надежда Андриянина

Когда-то очень давно меня подруга научила делать бездрожжевое тесто для пирога с капустой. Тесто оказалось настолько удачным и простым в приготовлении и по составу, что я теперь постоянно его использую для несладких пирогов. Особенно мне нравится пирог с картофелем и сыром.
читать рецепт

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Irina_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сёмгу я солю очень просто

Так удобно иметь под рукой соленую семгу!
Хранится долго, и если гости нагрянут - выложить ее на блюдо, подать жареной картошечки, вот и праздник.

Охлажденная семга у нас продается за 350 - 390 рублей. А соленая за 600 - согласитесь, большая разница.
koju-na-ribe-nadrezati (578x450, 623Kb)
Вот такой кусочек - это килограмм. Для его засолки достаточно 250 граммов рассола.
Рассол я варю еще до того как чистить рыбу, он же должен остыть.
Две с верхом столовые ложки соли насыпаю в металлическую кружку (можно в турку для варки кофе). Добавляю полную чайную ложку сахара. Ну и сразу сыплю специю, по настроению, чего хочется то и сыплю, щедро, не меньше полной чайной ложки. Лавровый лист кладу. Заливаю 250 граммов воды. И на огонь, помешивая. Как закипело - рассол готов. Я его не фильтрую, прям с мутью от специй потом наливаю.
rassol-do-samogo-verha (231x393, 213Kb)
Шкуру с семги я не снимаю Она полезная. Кто не верит, пусть почитает статью
Вернуть мозгу работоспособность
(обратите внимание на гиалуроновую кислоту).
Чистится рыба легко и быстро, особенно если нож с пилой.
Шкуру перед закладкой в банку обязательно надрезаю, иначе будут трудности с отжевыванием кусков, она этакая резинистая.

Ну и все, складываю куски в литровую банку (килограмм рыбы в нее входит тютелька в тютельку) и заливаю остывшим рассолом. Через двое суток уже начинаю таскать из банки кусочек за кусочком. С вареной картошкой - мммм!

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 00:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sovenok1703 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежно-сиреневый полувер.

Модель из журнала "Вязание ваше хобби" №8/2009

4446647_003 (521x700, 293Kb)

Описание

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения небо_на_ладошке [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Двойка-элегантно и стильно от Кати Грин.

15 (353x500, 119Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ и шраг.

Топ и шраг.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Jewelry Blue

Украшения синего цвета

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские модели. РАБОТЫ от ОЛЬГИ ЛЭЙС

getImageCAWF0G8W (640x480, 287Kb)

getImageCAFOQYWR (384x480, 53Kb)
getImageCA5SA606 (388x480, 50Kb)
getImageCA97DOZ8 (332x480, 46Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Работы от ОЛЬГИ ЛЭЙС

getImageCAL8SL3T (348x480, 59Kb)
Работы от ОЛЬГИ ЛЭЙС
ЛЕТНИЙ КОСТЮМЧИК
getImageCA7PV94H (320x480, 51Kb)
getImageCAR4XFHL (360x480, 44Kb)
getImageCAL1S74B (360x480, 62Kb)

getImageCAXUBY3H (360x480, 39Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:57 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайнерские модели. Работы от ОЛЬГИ ЛЭЙС



Ш И К А Р Н Е Й Ш И Й Т О П ! ! !


getImageCAEDWOJ0 (640x480, 261Kb)
getImageCAS80W3F (360x480, 53Kb)
getImageCA72Q5BN (360x480, 55Kb)
getImageCAUPXT35 (360x480, 30Kb)

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шраг

Шраг



 (699x466, 76Kb)


 (618x81, 22Kb)


Жмите далее>>>>

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЛАТЬЕ

БЕЗУМНО КРАСИВОЕ ПЛАТЬЕ ФИЛЕЙКОЙ!!!

untitledпи (320x480, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  крючок/платья

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОСТЮМ ОЧЕНЬ КРАСИВАЯ ЮБОЧКА!!! untitledап (257x600, 269Kb) untitledтр (600x506, 307Kb)
Рубрики:  крючок/юбка

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения natulechka72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет Спасибо огромное СВЕТЛЯЧКУ за эту модельку!!! untitlednj (519x700, 595Kb)
Читать далее...


Поиск сообщений в Iva_iva
Страницы: 209 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь