-¬идео

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “ать€на-“юмень

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.10.2011
«аписей: 9309
 омментариев: 178
Ќаписано: 9650



ѕ–»√ќ“ќ¬»ћ » —Џ≈ƒ»ћ


¬кусно Ѕыстро Ќедорого

Acars.ru

ѕоздравл€ем!
¬ы Ч ƒруг √»Ѕƒƒ
¬аш рейтинг 100%

ѕоздравл€ем. ¬ы сдали экзамен! ¬ случайном билете вы ответили правильно на 20 вопросов из 20. » потратили на это 3 мин. Ёто успех! ”дачи на дорогах!

ѕройди экзамен ѕƒƒ онлайн! Ёто весело!


 омментарии (0)

16 способов в€зани€ п€ток

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 09:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ан€_ќдесса [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

16 способов в€зани€ п€ток



«√ќЋЋјЌƒ— јя» ѕя“ ј.
(ѕример - 72 петель в первом р€ду).

ƒелим число петель в р€ду на четыре. ѕосле этого в€жем первую четверть (полное число петель) на одной спице, пропускаем последнюю четверть р€да на другой конец этой же спицы, эти петли - дл€ п€тки; делим две остальных четверти на двух спицах и оставл€ем их - они дл€ подъема стопы. ƒл€ п€тки, всегда не пров€зываем первую петлю, в€жем р€ды изнаночными и лицевыми петл€ми поочередно количество р€дов, равное количеству петель на спице (т.е. 36 р€дов), последний р€д - изнаночные. ѕосле этого, поворачиваем п€тку, 22 лиц, 1 прот€жка, поворот, *9 изн, 2 изн вм, поворот, 9 лиц, 1 прот€жка, поворот, повтор€ем от * до тех пор, пока не св€заны все петли. ѕоследний р€д - изнаночный. ¬€жем еще назад половину петель, этим заверша€ п€тку. ѕеремещаем все петли подъема на одну спицу. ¬з€в еще одну спицу, пров€зываем остальные петли п€тки и пров€зываем 18 петель по боковой стороне п€тки; со второй спицы в€жем петли подъема; с третей спицы в€жем 18 петель по боковой стороне п€тки и первую половину петель п€тки. ѕродолжаем в€зать уже вкруговую до конца стопы.




«‘–јЌ÷”«— јя» ѕя“ ј.

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/спицы
¬€зание/мастер-класс в€зание спицами

 омментарии (0)

11 Ћ≈Ќ»¬џ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍴

—уббота, 27 јвгуста 2016 г. 08:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

11 Ћ≈Ќ»¬џ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬ 🍴

 
5745884_lenivie_recepti_kyrica (581x449, 149Kb)
 
1. "Ћ≈Ќ»¬џ≈" Ќќ∆ » 
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
●  уриные голени — 1 упаковка
● ћорковь — 2 шт.
„итать далее...
–убрики:  кулинари€/вторые блюда из курицы

16 ƒ»≈“»„≈— »’ ЅЋёƒ — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ»

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 10:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ∆анна_Ћ€х [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

16 ƒ»≈“»„≈— »’ ЅЋёƒ — Ўјћѕ»Ќ№ќЌјћ»

32-825x250 (700x212, 41Kb)

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/—алаты
кулинари€/разное
кулинари€/ѕостные блюда дл€ поста
кулинари€/вторые блюда их овощей

—иненькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это Ц баклажаны с грибами..

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 10:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—иненькие тушеные с грибами - сразу и не поймешь, что это Ц баклажаны с грибами...

Ѕаклажаны, тушеные с грибами, - потр€сающее и очень пикантное блюдо.

Ќу, что тут скажешь, люблю € баклажаны! — трудом прохожу мимо овощных р€дов, когда там есть в продаже баклажаны. ƒа еще и в сезон… ¬ голове тут же срабатывает «компьютер», который ищет рецептик, как бы их приготовить на этот раз еще вкуснее. ѕо-моему сочетание грибов и баклажанов — самое выигрышное.

ћожно подать и как отдельное блюдо, и с гарниром (мне очень понравилось с отварным картофелем). Ѕаклажаны с шампиньонами готов€тс€ практически мгновенно, а съедаютс€ ещЄ быстрее.


f1d93a215e (700x464, 551Kb)

0_18b1ae_5a39b15b_S.png
–убрики:  кулинари€/вторые блюда их овощей

“арт “атен с грушей и карамельным соусом

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 10:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“арт “атен с грушей и карамельным соусом

(500x375, 99Kb)

–ецепт √ордона –амзи. јбсолютно не сложный, готовитс€ быстро, а результат потр€сающий, впрочем, как и все рецепты этого знаменитого повара. «атратив минимум времени, вы порадуете ваших близких и гостей поистине "ресторанным" блюдом.
–убрики:  кулинари€/ƒесерты

–улет с €йцом и пр€ным картофелем

ѕ€тница, 19 јвгуста 2016 г. 09:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улет с €йцом и пр€ным картофелем

рулет с €йцом и пр€ным картофелем/3290568_0_13c70c_9a2b795_orig (700x525, 97Kb)

’очу поделитьс€ с вами одним из очень удачных блюд, которое можно подать и на ужин, и на праздничный стол – рулет с €йцом и пр€ным картофелем. ѕреимущество этого блюда то, что оно готовитс€ быстро и просто.

3290568_daleepovar (81x100, 27Kb)
–убрики:  кулинари€/¬торые блюда из м€са

ѕортугальские пирожный с заварным кремом

¬оскресенье, 14 јвгуста 2016 г. 18:58 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕортугальские пирожный с заварным кремом

Ёто португальское пирожное, называютс€ pasteis de nata (паштейш де ната) или pasteis de belem (паштейш де белен), так как изначально их можно было попробовать только в одной кондитерской в Ѕелене. ƒелаютс€ они из заварного крема и слоеного теста. Ќо тесто делаетс€ с небольшими отличи€ми от обычного слоеного и заварной крем тоже по технологии отличаетс€. 

“есто (или 600 г готового слоеного теста)
250 г  муки
щепотка соли
140 мл воды
180 г разм€гченного масла
 
 рем:
300 мл. молока
3 ст.л. муки
180 г сахара
80 мл. воды
6 желтков
ѕалочка корицы
 усочек цедры около 5 см, без белой шкурки
 

  1. “есто можно замесить в комбайне, соединив все ингредиенты вместе, вымешивать около 1-2 мин. »ли вручную месить не меньше 7 мин. ќставить тесто под пленкой при комнатной температуре на 30 мин.
  2. –аскатать тесто на щедро присыпанном мукой столе в тонкий пр€моугольник с большой стороной около 50 см. —махнуть кистью остатки муки. ќпционально разделить тесто на три части. —мазать левую и центральную часть  разм€гченным маслом.  —ложить правую часть на центральную, смахнуть остатки муки с теста. Ќа нее сложить левую часть теста. ѕовернуть тесто так, чтоб пр€моугольник стал горизонтальным и раскатать тесто в тонкий пр€моугольный пласт.
  3. ѕроделать еще раз или два второй пункт. ¬ итоге смазать всю площадь теста маслом и аккуратно свернуть в рулет, начина€ скручивать с большей стороны. –азрезать тесто на 3-4 куска и завернув в пленку оставить в холодильнике минимум на 2 часа.
  4. ѕриготовить крем: сварить сироп – залить сахар водой, добавить цедру и корицу, довести до кипени€ и слегка уварить на сильном огне (просто до тех пор, пока пузыри не станут большими, ни о какой карамели не идет речь) если у кого-то есть термометр дл€ сиропа  - это должно быть около 100*—
  5. —оединить муку и 1/4 молока, тщательно размешать, чтоб не было комков. ќставшеес€ молоко довести до кипени€, затем тонкой струйкой, помешива€ влить в него смесь с мукой. ¬арить, посто€нно помешива€ до тех пор, пока смесь не сгуститс€ до состо€ни€ разм€гченного масла. “.е. достаточно густа€. „аст€ми вмешать теплый сироп и процедить. ¬мешать слегка взбитые желтки.
  6. –азрезать тесто на кусочки, размером немного толще большого пальца. ¬ыложить кусочки теста по формочкам и распределить его по форме, нажима€ на тесто большими пальцами, начина€ от середины и заканчива€ к краю формы.
  7. Ќалить крем в лейку, зажав одним пальцем горлышко снизу. –азлить крем по формочкам, убира€ палец с отверсти€ у лейки (это очень удобный способ разливать крем, но, если хотите – можете попробовать обойтись без лейки). ‘ормы нужно заполн€ть на 2/3.
  8. –азогреть духовку до 250* если есть гриль – лучше им воспользоватьс€. ¬ыпекать около 10-12 мин.  рем не должен сильно подниматьс€. ≈сли он начинает расти – срочно вынимать пирожные из духовки. —легка охладить пирожные в формах, а затем вынуть, посыпать сахарной пудрой и корицей и подавать. — какао или кофе с молоком.

вот так € заполн€ла формочки

ѕо поводу технологий – запекаютс€ пирожные при самой максимально т-ре. ≈сли у вас есть возможность поставить 300* - ставьте. ” мен€ 250* максимум. ƒуховка должна быть очень хорошо разогрета. ƒа, и формочки должны быть специальные. ” мен€ таких нет, € вз€ла небольшие кокотницы объемом 60 мл, из этих пропорций получитс€ 24 шт.
¬озможные добавки – какао, кофе, ваниль.. иногда пирожные даже поливают карамелью

источник

–убрики:  кулинари€/ƒесерты
кулинари€/выпечка

Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ” - 48 ѕ–ќ¬≈–≈ЌЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬!

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 21:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ povarru [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕј Ћј∆јЌџ Ќј «»ћ” - 48 ѕ–ќ¬≈–≈ЌЌџ’ –≈÷≈ѕ“ќ¬!

 улинарное сообщество Li.Ru - «аготовки на зиму

 

Ѕаклажаны на зиму

 

Ѕаклажаны на зиму/5281519_baklajani_kusochkami_na_zimu302755 (700x525, 286Kb)

„итать далее
–убрики:  кулинари€/заготовки на зиму

–ецепт соуса из помидор *ћаринара*

„етверг, 11 јвгуста 2016 г. 17:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »рина_«елЄна€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт соуса из помидор *ћаринара*

Ќазвание соуса *ћаринара* происходит от италь€нского слова mare, что означает море.≈го изобрели более двухсот лет назад корабельные коки, которые должны были кормить команду во врем€ длительных плаваний. ¬едь холодильников еще не было, а соус очень долго не портилс€ благодар€ содержащейс€ в томатах кислоте.Ётот соус €вл€етс€ основой многих блюд.

4979645_4 (350x226, 65Kb)4979645_7580 (350x233, 60Kb)

Ћазань€, паста, равиоли, пицца,шашлыки — лишь немногие блюда, в которых вы можете использовать этот замечательный соус. ѕо моему мнению маринара €вл€етс€ королем томатных соусов, и безусловно будет отличной альтернативой магазинному кетчупу,так как не содержит модифицированного крахмала.
√отовитс€ он необыкновенно просто,в его составе только простые ингредиенты.—оус можно долго хранить в холодильнике,заморозить или закрыть в баночках на зиму.¬от такие баночки с соусом *ћаринара* будут хранитс€ в моем погребке.ѕредлагаю и вам приготовить впрок этот ароматный и вкусный томатный соус.

ѕошаговый рецепт смотрите здесь:

4979645_7574 (620x384, 106Kb)

–убрики:  кулинари€/—оусы

“уника Traveller - Traveller Tunic by Joji Locatelli.

ѕонедельник, 08 јвгуста 2016 г. 11:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћада_√ермановна [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“уника Traveller - Traveller Tunic by Joji Locatelli.

нтр8 (700x700, 373Kb)
„итать далее
–убрики:  ¬€зание/спицы
¬€зание/плать€

ЎЌ”–џ.  –”√Ћџ… ЎЌ”– Ќј ѕ–ќ—“≈…Ў≈ћ ѕ–»—ѕќ—ќЅЋ≈Ќ»»

„етверг, 04 јвгуста 2016 г. 09:06 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »римед [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ЎЌ”–џ-ћќя —ЋјЅќ—“№!  –”√Ћџ… ЎЌ”– Ќј ѕ–ќ—“≈…Ў≈ћ ѕ–»—ѕќ—ќЅЋ≈Ќ»»

 

ƒелаетс€ это так.
¬ отверстие суперустройсва прот€гиваетс€ нитка

 

Ќиткой обкручиваютс€ все гвоздики, чтобы рабоча€ нить оставалась снаружи 

 

 

ѕетелька на гвоздике захватываетс€ (иглой, спицей, крючком - как кому удобнее) так, чтобы рабоча€ нитка была над ней. ѕерекидываем петельку через гвоздик и через рабочую нитку во внутрь катушки, так чтоб рабоча€ нитка образовала на гвоздике новую петельку.

  

¬€жем так все петельки по кругу до .... до нужной длины шнура 

 

«аканчиваем, просто сбрасыва€ все петельки и зат€гива€ рабочую нить. 

Ќо, оказываетс€, что на этом элементарном приспособлении можно сделать вот такую красоту:

 

–убрики:  ¬€зание/крючок
¬€зание/разное

ƒушевное застолье: семь попул€рных блюд грузинской кухни

„етверг, 28 »юл€ 2016 г. 21:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒушевное застолье: семь попул€рных блюд грузинской кухни

Ќациональна€ грузинска€ кухн€ — это €ркий калейдоскоп красок, ароматов и вкусов, пробуждающий теплые радостные чувства, а вместе с ними — небывалый аппетит. ѕредлагаем вспомнить наши любимые грузинские блюда.

102551812_0_c7bca_8cf94cd7_orig.png
–убрики:  кулинари€/вторые блюда из курицы

∆»Ћ»ў≈ ƒЋя  ”–ќ„≈  Ќј ƒј„Ќќћ ”„ј—“ ≈

ѕонедельник, 25 »юл€ 2016 г. 17:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆илище дл€ курочек на дачном участке

Ћюбите свежие домашние €ички, тогда строим домик и занимаемс€ разведением курей

1 (490x289, 130Kb)


2 (490x320, 176Kb)


3 (490x374, 193Kb)


4 (490x327, 228Kb)


5 (448x450, 269Kb)

–убрики:  —ебе на заметку
Ёто интересно

¬идео уроков по школьным предметам дл€ 1-11 классов

ѕ€тница, 22 »юл€ 2016 г. 07:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ танул€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬идео уроков по школьным предметам дл€ 1-11 классов


ѕолна€ коллекци€ видео уроков по основным школьным предметам за 1-11 классы

“еперь каждый ученик может с помощью хороших учителей разобратьс€ в трудной теме, повторить пройденный материал или самосто€тельно изучить пропущенный в школе урок. “ам же загл€ните в раздел "”чител€м и родител€м" - ƒетска€ психологи€.
„итать далее...
–убрики:  —ебе на заметку
Ёто интересно

‘илейный кардиган.

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 21:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lorik50 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘илейный кардиган.



1.
13718799_494643067388421_7061288528605820095_n (700x700, 356Kb)

2.
0_55b36_3dd5ccf5_XL (595x469, 301Kb)

3.
10872381_63518nothumb650 (600x407, 196Kb)

4.
95696150 (431x401, 139Kb)

5.
95803070_10__2_ (514x700, 244Kb)

6.
Norvezhskiy_uzor_small2 (360x700, 300Kb)

7.
SumkaSp004_shema (318x320, 119Kb)

8.
—Б–Ї–∞—З–∞–љ–љ—Л–µ —Д–∞–є–ї—Л (316x159, 70Kb)

–убрики:  ¬€зание/крючок

¬€зание-спицы-ѕуловеры и ƒжемпера

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 20:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание-спицы-ѕуловеры и ƒжемпера

3416556_4Alei1ukHXo (547x604, 93Kb)

3416556_WDChg5NWMrc (604x492, 95Kb)

¬я«јЌ»≈ –” ќƒ≈Ћ»≈

Milda

¬я«јЌ»≈ –” ќƒ≈Ћ»≈

–убрики:  ¬€зание/спицы

Ћетний пуловер с ажурными рукавами и каймой спицами.

¬торник, 19 »юл€ 2016 г. 20:29 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ buksiha [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћетний пуловер с ажурными рукавами и каймой спицами.

Ћетний пуловер с ажурными рукавами и каймой

–азмер: 38-40

¬ам потребуетс€:

500 г пр€жи типа "Linas" от Midara (100% лен, 300 м/50 г); спицы є 3-4.

—пинка:

Ќабрать 97 п. и пров€зать 13 см согласно схеме 1.

«атем пров€зать 11 п. лиц. гладью, 5 п. по схеме 2 и снова повторить.

¬ участках из лиц. п. постепенно убавл€ть петли, от 11 п. до 6 п. на вырезе горловины.

ƒл€ закруглени€ горловины в каждом 2-м р. по обе стороны от середины в участках лиц. глади убавить 15 х по 1 п.

¬€зать аналогично, только вырез горловины начинать делать выше (будет менее глубоким).

–укава:

Ќабрать 97 п. и в€зать согласно схеме 1.

ѕров€зать 4 р. ровно, затем с обеих сторон в каждом 2-м р. закрыть 9 х по 1 п., 3 х по 2, 3 х по 3 и 3 х по 4 п.

«акрыть все оставшиес€ петли.

—борка деталей пуловера:

Ћетний пуловер с ажурными рукавами и каймой

¬ыполнить плечевые швы.

¬ыполнить боковые швы и швы рукавов, втачать рукава.

¬се кра€ обв€зать 1 р. ст. б/н и 1 р. шишечками.

—хема и ¬ыкройка

–убрики:  ¬€зание/спицы


ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 »юл€ 2016 г. 19:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Sonya_kot [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зана€ кофточка простыми узорами

 офточка простыми узорами - филейна€ сетка и галочки.

ќчень мила€ кофточка к лету:

1.
1 (455x606, 266Kb)

2.
2 (455x606, 265Kb)

R5jiF4fHP5DG (92x92, 9Kb)
–убрики:  ¬€зание/спицы

ѕисьмо матери своей 15-летней дочери

—уббота, 16 »юл€ 2016 г. 07:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕисьмо матери своей 15-летней дочери

«ѕќ—Ћ”Ўј…,  –ќЎ ј…»  ѕисьмо матери своей 15-летней дочери.

3925311_Pismo_materi_svoei_15letnei_docheri (700x465, 127Kb)


ѕубликую пост, как пишут, росси€нки ƒарьи  орольковой, прогремевший на весь ‘ейсбук.  јвтор, мать девочки-подростка, написала пронзительное, жестокое, зато честное письмо своей 15-летней дочери, решила «расставить все точки над и» заранее обрисовать дочери свою позицию по поводу еЄ взрослени€ и дальнейшей самосто€тельной жизни.

√орька€ правда-без иллюзий.

„итать далее...
–убрики:  Ёто интересно

коллекци€ Fa M

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 07:45 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ mad1959 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  ¬€зание/спицы

¬кусный омлет: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

—реда, 13 »юл€ 2016 г. 07:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусный омлет: “ќѕ-6 –≈÷≈ѕ“ќ¬

ќмлет востребован всеми и доступен каждому. ≈го подают на званых обедах и в то же самое врем€ жар€т на завтрак в студенческом общежитии.  ак приготовить омлет знает каждый, от мала до велика. » все же не повредит вспомнить секреты, делающие его по-насто€щему вкусным и нежным.

–убрики:  кулинари€/—алаты
кулинари€/ƒесерты
кулинари€/выпечка
кулинари€/разное

 иш по-провански

¬оскресенье, 10 »юл€ 2016 г. 16:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —ветлана_јниканова [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 иш по-провански

 иш по-провански - неверо€тно вкусный французский пирог с нежным вкусом и непревзойденным ароматом.
 



–убрики:  кулинари€/выпечка

–ецепт этого салата будут выпрашивать все гости. ќчень вкусный!

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 16:41 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ —и€ние_–озы_∆изни [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепт этого салата будут выпрашивать все гости. ќчень вкусный!

 

dU6vWGk3oJ8


  »нгредиенты: ●3 филе курицы, ●300 гр твердого сыра, ●6 €иц, ●стакан сладкого чернослива без косточек, ●1 зубчик чеснока, ●300 гр готовой пр€ной морковки по-корейски, ●полстакана немного толченых грецких орехов, ●500 гр майонеза, ●соль, ●черный молотый перец по вкусу, ●пучок петрушки. ѕриготовление:  уриное м€со отварить в подсоленной кип€щей воде до… ѕодробнее

–убрики:  кулинари€/—алаты

–улет "ћимоза"

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 14:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали_Ѕабченко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–улет "ћимоза"

4DODwVbYPNA (604x453, 75Kb)
-1 упаковка листового лаваша(3 листа),
-250г майонеза,
-3 вар. €йца,
-150-200г сыра,
-1 банка сайры,
-укроп,
-зеленый лук.

ѕриготовление:
–азложить лаваш.—мазать каждый лист майонезом.Ќа один-натереть €йца,на второй-сыр,на третий-пом€тую вилкой сайру.—верху каждый лист посыпать луком и укропом.

ѕервый лист свернуть в рулет.ѕоложить его в начало второго листа и продолжить сворачивание.ѕотом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.”брать в пакет и в холодильник.Ћучше всего на ночь-он так пропитаетс€ лучше.
–убрики:  кулинари€/¬торые блюда из м€са
кулинари€/выпечка
кулинари€/вторые блюда из курицы

 ак разводить уксусную кислоту

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 14:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ќатали_Ѕабченко [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак разводить уксусную кислоту.

3VvmtomTI_4 (604x564, 43Kb)
„тобы получить эссенцию, с содержанием в ней чистого уксуса в количестве 9%,
необходимо в 70-процентный уксус добавить воду в соотношении
1 часть уксуса к 7 част€м воды.
ƒл€ примера, мы можем вз€ть 2 ложки уксуса и
разбавить его 14 ложками самой обычной воды.
Ёто все, что нужно было сделать. “еперь у вас есть 9% уксус.
ћерна€ таблица
Ќикогда не знаешь, кака€ крепость уксуса будет нужна завтра
и неизвестно, дл€ каких целей он может понадобитьс€
(уксус примен€етс€ не только дл€ готовки).
ќпределенный раствор может служить и в цел€х дезинфекции
¬озможно, уксус станет единственным средством,
способным помочь в разрешении каких-либо проблем или задач.
ƒл€ получени€ желаемых консистенций,
можно легко измер€ть пропорции в количестве ложек.
—колько воды нужно добавить
в 1 столовую ложку 70-процентного уксуса:
3% раствор Ц 22,5 столовых ложек воды;
4% раствор Ц 17 столовых ложек воды;
5% раствор Ц 13 столовых ложек воды;
6% раствор Ц 11 столовых ложек воды;
7% раствор Ц 9 столовых ложек воды;
8% раствор Ц 8 столовых ложек воды;
9% раствор Ц 7 столовых ложек воды;
10% раствор Ц 6 столовых ложек воды;
30% раствор Ц 1,5 столовых ложек воды.
—ырьем дл€ производства уксуса служит этиловый спирт.
”ксус примен€етс€ в кулинарных рецептах множества блюд Ц и это далеко не всЄ.
Ѕез него невозможно обойтись при готовке разного рода приправ и маринадов.
ѕопул€рность уксуса настолько высока, что он даже добавл€етс€ в гор€чие блюда
(при этом, улучша€ их вкус).
ћожет быть произведен как в искусственных услови€х, так и естественных.
ќн присутствует в составе кетчупа, горчицы и майонеза Ц то есть в нашей повседневной пище.
√ранЄный стакан Ц как мера
—уществует знание, которое было получено с помощью неоднократных опытов.
«аключаетс€ оно в том, что гранЄный стакан содержит в себе 17 столовых ложек воды.
Ёто значит, что если ¬ам нужно сделать 9-процентный уксус из уксусной эссенции,
то вполне достаточно будет
к одному граненому стакану воды добавить 2 столовые ложки 70 процентной эссенции.
–убрики:  кулинари€/—оусы
кулинари€/разное
—ебе на заметку

¬€зание на спицах - “опы спицами - Ѕелый топ (Ranquel, Honey) простой в€зкой

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 14:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ koko_shik [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬€зание на спицах - “опы спицами - Ѕелый топ (Ranquel, Honey) простой в€зкой

koko_shik
–Ґ–Њ–њ Raquel, Honey-1 (503x700, 194Kb)

„итать далее...
–убрики:  ¬€зание/спицы

ўука фаршированна€ кусочками

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 14:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ‘еврони€52 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ўука фаршированна€ кусочками



===========================================================
»нгредиенты:010
ўука-2 шт. по 1 кг.
—винина жирна€-300 гр.
Ѕулка бела€ черства€-100 гр.
яйцо-1 шт.
Ћук репчатый-1 шт.
—оль, перец, розмарин
–астительное масло.
===========================================================

3166706_213578 (116x38, 7Kb)
–убрики:  кулинари€/вторые блюда из рыбы

«акуска по-корсикански. –ыбный день по-французски

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 14:25 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ LediLana [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«акуска по-корсикански. –ыбный день по-французски

¬ыбира€ рыбу, обратите внимание на следующие моменты: чешу€ должна быть блест€щей с переливами, а м€со — упругим...

3925311_Zakyska_pokorsikanski (630x420, 235Kb)

«акуска по-корсикански

»нгредиенты дл€ 4 порций:

    200 г филе тунца
    1 ч. л. оливкового масла

„итать далее...
–убрики:  кулинари€/выпечка
кулинари€/вторые блюда из рыбы

—алат "ќхотничий" - всегда съедаетс€ на ура!!!

—уббота, 02 »юл€ 2016 г. 13:35 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алат "ќхотничий" - всегда съедаетс€ на ура!!!!

Ёто вкусный овощной салат на зиму, готовитс€ без особых хлопот, хорошо хранитс€.  оллеги часто прос€т мен€ принести баночку на застолье, всегда съедаетс€ на ура!

zagotovki50 (50x50, 6Kb)
–убрики:  кулинари€/заготовки на зиму


ѕоиск сообщений в “ать€на-“юмень
—траницы: [465] 464 463 ..
.. 1  алендарь