-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 3400
Комментариев: 284
Написано: 4112

6766 (291x300, 141Kb)

Добро пожаловать!

 


 

 


Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Пятница, 25 Марта 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я... Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!


 

 

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Вяжем сумку МК в фотографиях

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сумку МК в фотографиях




1 (421x604, 176Kb)

2.
2 (604x403, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные сумки/много сумок крючок

Метки:  

Кексы на сгущёнке

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на сгущёнке.

Очень вкусные , нежные и ароматные получаются такие кексы на сгущёнке. Рецепт простой с минимум ингредиентов, которые найдутся у каждого в своём холодильнике. Знакомьтесь с рецептом.


RcwxkcbWiUA (510x348, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Кулинария >Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

 
3416556_vy2oSC4GbfQ (604x453, 68Kb)

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка!

И рыбка, и картошка в сливках со специями

приобретают нежный пикантный вкус!

Быстро, легко и вкусно!

Рецепт для уютного семейного ужина,

все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Нестареющее "Хрущевское" тесто

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющее "Хрущевское" тесто

Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось

Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Низкокалорийные рецепты приготовления блюд с рыбой

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные рецепты приготовления блюд с рыбой.

Любителям рыбы! Познакомьтесь с этой замечательной подборкой низкокалорийных рецептов приготовления блюд с рыбой. Все они как один интересный в своём приготовлении и разные на вкус. В приготовлении не сложны. Блюда все Вам обязательно понравятся и рецепт, хоть один станет Вашим коронным блюдом на столе. Знакомьтесь с ними.


блюда из рыбы(665x432, 767Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Реглан сверху (частичное вязание). Практика

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху (частичное вязание). Практика

Продолжение поста Реглан сверху (частичное вязание). Теория
Автор kalinushka
59-421aa39e1318 (700x525, 218Kb)
Часть 3. Начало вязания

1. Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.
2. Вспомогательный ряд лицевыми.
1bad317349ea9 (700x525, 222Kb)2-7533ebce512d (700x525, 314Kb)
3. Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.
4. Размечаем будущие регланные линии (розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.
3-29f38845e6e0 (700x525, 219Kb)

Начало вывязывания ростка

Росток будем вывязывать частичным вязанием.
5. Первый ряд - лицевой. Начало вязания - левая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.
6. Поворачиваем вязание на изн. сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки. Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом.
4-6960fdba34ef (700x525, 189Kb)
7. Третий ряд - лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.
Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2 петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.
5-aa872ec9ebf8 (700x525, 205Kb)6-370a98c18c1e (700x525, 182Kb)
Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
...
Часть 25 - Обработка горловины при вязании платочной вязкой
Часть 26 - Реглан сверху (частичное вязание). Теория
Часть 27 - Реглан сверху (частичное вязание). Практика
Часть 28 - Простые шаги к аккуратной интарсии
Часть 29 - Как пришить воротник к свитеру (МК от китайских мастериц)
...
Часть 43 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 44 - Оформление края изделия планками
Часть 45 - Поперечные оборки укороченным рядами


Рубрики:  все о вязании /вязание реглана

Метки:  

Реглан сверху (частичное вязание). Теория

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху (частичное вязание). Теория

Автор kalinushka
Вместо предисловия. Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я. Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.

Часть 1. Снятие мерок

8345f610ca7f (500x688, 211Kb)Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.

1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток.

3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить.

5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.

7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете.
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму.
8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.

9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны.

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло»
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.
В моем случае высота ростка будет порядка 6 сантиметров.

Часть 2. Расчет

c3df26d1f224 (700x525, 160Kb)1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:
ОШ = 90 петель
ОГ = 184 петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов

Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель (регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26 петель + 2 петли = 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.
Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
...
Часть 24 - Три способа выполнения реглана
Часть 25 - Обработка горловины при вязании платочной вязкой
Часть 26 - Реглан сверху (частичное вязание). Теория
Часть 27 - Реглан сверху (частичное вязание). Практика
Часть 28 - Простые шаги к аккуратной интарсии
...
Часть 43 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 44 - Оформление края изделия планками
Часть 45 - Поперечные оборки укороченным рядами


Рубрики:  все о вязании /вязание реглана

Метки:  

Нежное пирожное, тающее во рту

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту

Нежное пирожное, тающее во рту

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:
- Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
- Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
- Дополнительно:
кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
1. Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
2. Добавить молоко
3. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло. Разыхлитель. Муку
4. Перемешать миксером до однородности
5. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
6. Печь при 180 С 30 минут
7. Дать немного остыть
8. Перевернуть, снять бумагу
Соус:
1. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
2. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
3. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
4. Края обрезать тонко
5. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
6. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
7. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой
Приятного аппетита!
screenshot_346 (547x338, 309Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Узор для пуловера.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для пуловера.


0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  узоры спицами и крючком

Метки:  

сеточка крючком

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сеточка крючком

Нежный узор"сеточка"  в копилку




IWJ13OT4I48 (604x404, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все о вязании /вязание крючком

Метки:  

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ

image (30) (700x525, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Кефир для осветления волос

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир для осветления волос

4248238_23 (604x378, 70Kb)

1 способ 

▫ Кефир наносится на сухие волосы и заматывается пленкой и полотенцем. Держать такую маску необходимо 2-2,5 часа.
▫ Кефир относят к абсолютно безопасным методам осветления, который питает, ускоряет рост, восстанавливает структуру, делает волосы шелковистыми и приятными на ощупь.

2 способ

▫ 50 гр кефира
▫ 2 столовые ложки коньяка
▫ 1 желток
▫ сок 1/2 лимона
▫ 1 чайную ложку бальзама для волос.

Составляющие тщательно перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. Заматываем волосы пленкой и полотенцем. Маску лучше всего наносить на ночь, так как ее необходимо держать не менее 8 часов. Смывать необходимо без применения шампуня используя лишь кондиционер. Уже после первого использования маски вы увидите результат: волосы станут светлее и шелковистее. Единственный недостаток маску очень трудно смыть.


Метки:  

Замечательный нарезной батон

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный нарезной батон

Хрустящая корочка, ватный мякиш, аромат… очень вкусные батоны!

Батон нарезной

Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Рыба, запечённая в сметане

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник

Ингредиенты:

  • ● 2 кг рыбы (хек, минтай)
  • ● 3 головки лука
  • ● 2 яйца
  • ● 150 г сыра твердых сортов
  • ● 400 г сметаны
  • ● растительное масло
  • ● мука
  • ● маленький пучок укропа
  • ● специи, соль и горчица по вкусу


Приготовление: 

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi) - однозначно надо пробовать!!!

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi) - однозначно надо пробовать!!!

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду. В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счет специй на вкус они приятно пряные, а за счет того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это еще может быть из-за необычного способа приготовления фарша. В общем однозначно надо пробовать!!! Настоятельно рекомендую!!! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!!!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Зеленая кофточка с ажурным узором

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая кофточка с ажурным узором

3937411_cgL4SpSaP3E (500x700, 260Kb)

Размер: 46/48

Вам потребуется: 400 г пряжи Vita «Scarlett» (49 % шерсти, 51 % акрила; 225 м/100 г) зеленого цвета (1855); спицы № 4; круговые спицы № 4.

Техника вязания.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами для женщин/топы, кофточки

Метки:  

Великолепный жакет для женщин крючком

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный жакет для женщин крючком

4979645_16075587_62122nothumb650 (400x610, 75Kb)
110387753_title420690901.png
Рубрики:  вязание спицами для женщин/жакеты

Метки:  

Быстрый рецепт приготовления дрожжевых пирожков

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт приготовления дрожжевых пирожков.

Этот быстрый рецепт приготовления дрожжевых пирожков, должен понравится каждой хозяйке. Такое французское тесто, действительно, готовится очень быстро в течении получаса. Выпечка получается изумительной. Начинка может быть любой. Знакомьтесь с рецептом.

image (6) (604x450, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка

Метки:  

жакет(узор)

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет(узор)



1.
ж1 (700x524, 187Kb)

2.
ж2 (700x524, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами и крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Роза2011
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь