-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 3406
Комментариев: 289
Написано: 4123

6766 (291x300, 141Kb)

Добро пожаловать!

 


 

 


Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе
Далее>>>
Рубрики:  рецепты/закуски

Метки:  

Туника "Филеечка" Работа Марины Коптяевой

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Филеечка" Работа Марины Коптяевой

Скоро, скоро совсем наступит лето. Пора покупать обновки. Разрешите , дорогие девочки . предложить вам очаровательную туничку выполненную в филейной технике крючком из изумительных , по качеству,ниточек PELICAN 100% хлопок двойной мерсеризации 50г / 330м .Легкая , воздушная и, заметьте, не требует в дополнение одевать под низ ни топик, ни чехол. Размер универсальный- можно и на 48 и на 56 ( размер модели) Свободный фасон-на любую нестандартную фигуру.   http://www.livemaster.ru/item/14293445-odezhda-tunika-fileechka 


3351886_ (525x700, 327Kb)


3351886_Izobrajenie_009 (525x700, 328Kb)3351886_Izobrajenie_004 (525x700, 424Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "туники ":
Часть 1 - черно-зеленая туника
Часть 2 - персиковая туника спицами
...
Часть 42 - Красивый джемпер крючком
Часть 43 - Белая ажурная блуза крючком
Часть 44 - Туника "Филеечка" Работа Марины Коптяевой


Метки:  

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
screenshot_400 (547x411, 396Kb)
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка

Способ приготовления:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль1 щепотка
Ванилинпо вкусу

Способ приготовления:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Шапочка "Ракушки"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Ракушки" (Shells hat) Автор: Виктория Яковец (Lvicia).



1.
1314 (411x610, 208Kb)

1.
1314-1 (411x610, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шапки

Метки:  

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
uBaI-WSgt-M (604x411, 151Kb)

Серия сообщений "блюда в мультиварке":
выпечка, вторые блюда из мяса, каши
Часть 1 - Огромный каталог рецептов для мультиварок
Часть 2 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
...
Часть 5 - Аджика от Джейми (мультиварка)
Часть 6 - АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 7 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

77.png
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Пятница, 25 Марта 2016 г. 19:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия жареная "Золотая рыбка"

Сказку про рыбку мы все уже знаем! Смело желание ей загадаем! Рыбка исполнит любую мечту! Очень за это я рыбку люблю! А еще люблю за то, что всегда нас выручает! Так красиво и легко стол собою украшает! Блюда сразу расцветают, невозможно отказаться..! Нас на пробу приглашают, будем вкусом наслаждаться..! Позвольте рецепт вам напомню друзья, в охоточку скумбрию сделала я... Из кляра такой маринад получился..! Что каждый из нас в эту рыбку влюбился..! Очень сочно! Очень нежно! Корочка хрустящая..! Кушать всем ее полезно! Рыбка настоящая..! На здоровье угощайтесь! И в желаньях не стесняйтесь! Рыбка все для вас исполнит! Вкусно, празднично накормит!


 

 

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Вяжем сумку МК в фотографиях

Пятница, 25 Марта 2016 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем сумку МК в фотографиях




1 (421x604, 176Kb)

2.
2 (604x403, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязаные сумки/много сумок крючок

Метки:  

Кексы на сгущёнке

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы на сгущёнке.

Очень вкусные , нежные и ароматные получаются такие кексы на сгущёнке. Рецепт простой с минимум ингредиентов, которые найдутся у каждого в своём холодильнике. Знакомьтесь с рецептом.


RcwxkcbWiUA (510x348, 151Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Кулинария >Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

 
3416556_vy2oSC4GbfQ (604x453, 68Kb)

Запекаем РЫБУ - 5 рецептов!

1. Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой

Получается изумительная хрустящая сырная корочка!

И рыбка, и картошка в сливках со специями

приобретают нежный пикантный вкус!

Быстро, легко и вкусно!

Рецепт для уютного семейного ужина,

все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 картофеля

- 500 г рыбы

- 2 помидора

- 1 большая луковица

- сыр

- зелень

- сливки

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Нестареющее "Хрущевское" тесто

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нестареющее "Хрущевское" тесто

Наверное, не раз вы слышали об этом тесте, рецепт не новый, но мне захотелось поделится своими впечатлениями о нем. Источник: книга Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки"

anime-eda-805 (94x64, 30Kb)

Лично я пожалуй возьму данный рецепт на заметку на всю жизнь, мне понравилось

Рубрики:  рецепты/пироги

Метки:  

Низкокалорийные рецепты приготовления блюд с рыбой

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Эссика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Низкокалорийные рецепты приготовления блюд с рыбой.

Любителям рыбы! Познакомьтесь с этой замечательной подборкой низкокалорийных рецептов приготовления блюд с рыбой. Все они как один интересный в своём приготовлении и разные на вкус. В приготовлении не сложны. Блюда все Вам обязательно понравятся и рецепт, хоть один станет Вашим коронным блюдом на столе. Знакомьтесь с ними.


блюда из рыбы(665x432, 767Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Реглан сверху (частичное вязание). Практика

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху (частичное вязание). Практика

Продолжение поста Реглан сверху (частичное вязание). Теория
Автор kalinushka
59-421aa39e1318 (700x525, 218Kb)
Часть 3. Начало вязания

1. Любым удобным способом, обеспечивающим эластичный край, набираем 90 петель.
2. Вспомогательный ряд лицевыми.
1bad317349ea9 (700x525, 222Kb)2-7533ebce512d (700x525, 314Kb)
3. Объединяем в круг. Второй вспомогательный ряд лицевыми.
4. Размечаем будущие регланные линии (розовые нитки) и центральную петлю переда. Это можно сделать маркерами, нитками, английскими булавками. Чем вам удобно.
3-29f38845e6e0 (700x525, 219Kb)

Начало вывязывания ростка

Росток будем вывязывать частичным вязанием.
5. Первый ряд - лицевой. Начало вязания - левая регланная линия спинки.
Провязываем регланную линию, делаем накид, две петли провязываем, третью снимаем с обкрутом.
6. Поворачиваем вязание на изн. сторону. Второй ряд. Петлю с обкрутом снимаем, две провязываем, провязываем накид, две петли регланной линии. Вторую прибавку регланной линии поднимаем из протяжки. Провязываем две петли, третью снимаем с обкрутом.
4-6960fdba34ef (700x525, 189Kb)
7. Третий ряд - лицевой. Обкрут вокруг первой петли подтягиваем.
Петлю снимаем, 2 лицевых, накид, 2 петли регланной линии, накид, петли спинки, накид, 2 лицевых, обкрут поднимаем к петле и провязываем вместе с ней.
5-aa872ec9ebf8 (700x525, 205Kb)6-370a98c18c1e (700x525, 182Kb)
Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
...
Часть 25 - Обработка горловины при вязании платочной вязкой
Часть 26 - Реглан сверху (частичное вязание). Теория
Часть 27 - Реглан сверху (частичное вязание). Практика
Часть 28 - Простые шаги к аккуратной интарсии
Часть 29 - Как пришить воротник к свитеру (МК от китайских мастериц)
...
Часть 43 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 44 - Оформление края изделия планками
Часть 45 - Поперечные оборки укороченным рядами


Рубрики:  все о вязании /вязание реглана

Метки:  

Реглан сверху (частичное вязание). Теория

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Реглан сверху (частичное вязание). Теория

Автор kalinushka
Вместо предисловия. Данный текст не является пособием по вязанию и не претендует на строгое следование вязальным канонам. Это лишь попытка внятно рассказать и показать, как вяжу реглан я. Грамотный критический взгляд, как всегда, приветствуется.

Часть 1. Снятие мерок

8345f610ca7f (500x688, 211Kb)Для выполнения расчетов нам потребуется 12 мерок. Обмеряться нужно в хорошо прилегающей одежде, подпоясавшись по талии слегка натянутой лентой. Рисунок и описание выполнения помогут вам сделать это без труда.

1. Обхват шеи (ОШ) – измеряют у основания шеи, сантиметровая лента должна пройти по яремной ямке и седьмому шейному позвонку.
2. Обхват груди (ОГ) – измеряют по наиболее выступающим частям груди и лопаток.

3. Обхват талии (ОТ) – сантиметровая лента проходит строго горизонтально по естественной линии талии.
4. Обхват бедер на уровне длины изделия (ОБди) – измеряется горизонтально на уровне длины изделия.
* удобнее всего надеть подходящую по длине вещь и измерить.

5. Обхват верхней части руки (ОРвч) – измеряется горизонтально по самой широкой части руки.
6. Обхват запястья (ОЗ) - измеряется горизонтально в месте сочленения предплечья и кисти.

7. Длина регланной линии переда (ДРЛп) – диагональная мерка от середины ключицы до подмышечной впадины.
*зажимаете подмышкой карандаш и измеряете.
**намеренно не пользуюсь меркой "высота груди", которую обычно используют для определения длины регланной линии, поскольку у дам с маленькой грудью этот вариант еще может быть актуален в бесподрезных вариантах , тогда как обладательницы пышных форм на выходе получат очень сильно спущенную пройму.
8. Длина изделия до линии талии ( ДИ до лт) – вертикальная мерка, измеряемая по корпусу от подмышки до линии талии.

9. Длина изделия от линии талии (ДИ от лт)- вертикальная мерка от линии талии до предполагаемой длины изделия.
10. Длина изделия (ДИ) – вертикальная мерка, измеряется по спинке от седьмого шейного позвонка до горизонтальной линии длины изделия, учитывая прогиб на линии талии.
* если вы вяжете вещь без приталивания, то 8 и 9 мерки не нужны.

11. Длина рукава по внутренней стороне руки (ДР) – вертикальная мерка от подмышки до кисти.
12. Высота ростка (ВР) – измеряется вертикально от седьмого шейного позвонка до яремной ямки.
* некорректное название мерки по определению, поскольку росток- это вырез для шеи от середины спинки вверху до плечевых срезов. В нашем случае, это надвязывание недостающего полотна со стороны спинки, рукавов и частично переда для формирования округлого выреза горловины.
* проще всего измерить на футболке «под горло»
* чем сутулее фигура, тем больше эта мерка.
В моем случае высота ростка будет порядка 6 сантиметров.

Часть 2. Расчет

c3df26d1f224 (700x525, 160Kb)1. Вяжем образец, обрабатываем и замеряем плотность вязания.

2. Переводим сантиметры мерок в петли и ряды.

3. Расчет петель для начала работы. Использую следующие мерки:
ОШ = 90 петель
ОГ = 184 петли
ОРвч = 60 петель
ВР = 20 рядов
ДРЛп = 56 рядов

Ширина регланной линии 2 петли.
90 петель – 8 петель (регланные линии) = 82 петли
82 петли : 6 частей = 13 петель + 4 петли в остатке
По 1 части на рукава -13 петель , по 2 части и ½ остатка на перед и спинку - 26 петель + 2 петли = 28 петель

Петли рукавов округляем до хорошо дробящегося числа, в данном случае до 12 петель.
По 1 петле прибавляем к переду и спинке. Итого: перед и спинка по 29 петель.
Дальше



Серия сообщений "Техники спицами":

Часть 1 - Спицы. Разные способы прибавления петель
Часть 2 - Бейки, зубчатый край спицами
...
Часть 24 - Три способа выполнения реглана
Часть 25 - Обработка горловины при вязании платочной вязкой
Часть 26 - Реглан сверху (частичное вязание). Теория
Часть 27 - Реглан сверху (частичное вязание). Практика
Часть 28 - Простые шаги к аккуратной интарсии
...
Часть 43 - Как изменить размер ажурной кокетки, связанной спицами от горловины
Часть 44 - Оформление края изделия планками
Часть 45 - Поперечные оборки укороченным рядами


Рубрики:  все о вязании /вязание реглана

Метки:  

Нежное пирожное, тающее во рту

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежное пирожное, тающее во рту

Нежное пирожное, тающее во рту

Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!

Ингредиенты:
- Бисквит:
3 яйца
150 г сахара
100 мл раст.масла без запаха
125 мл молока
0,5 ст.л. разрыхлителя
1 ст.л. ванильного сахара
250 г муки
- Соус:
125 мл молока
1 ст.л. какао
50 г сахара
50 г шоколадки
- Дополнительно:
кокосовая стружка

Приготовление:
Бисквит:
1. Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
2. Добавить молоко
3. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Растительное масло. Разыхлитель. Муку
4. Перемешать миксером до однородности
5. Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
6. Печь при 180 С 30 минут
7. Дать немного остыть
8. Перевернуть, снять бумагу
Соус:
1. Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
2. Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
3. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
4. Края обрезать тонко
5. Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
6. Чуть-чуть дайте стечь и обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
7. Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом и присыпьте стружкой
Приятного аппетита!
screenshot_346 (547x338, 309Kb)
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Узор для пуловера.

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор для пуловера.


0_123057_42721145_S (150x87, 17Kb)
Рубрики:  узоры спицами и крючком

Метки:  

сеточка крючком

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Nanina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сеточка крючком

Нежный узор"сеточка"  в копилку




IWJ13OT4I48 (604x404, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  все о вязании /вязание крючком

Метки:  

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХЛЕБУШЕК ДОМАШНИЙ

image (30) (700x525, 176Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Кефир для осветления волос

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кефир для осветления волос

4248238_23 (604x378, 70Kb)

1 способ 

▫ Кефир наносится на сухие волосы и заматывается пленкой и полотенцем. Держать такую маску необходимо 2-2,5 часа.
▫ Кефир относят к абсолютно безопасным методам осветления, который питает, ускоряет рост, восстанавливает структуру, делает волосы шелковистыми и приятными на ощупь.

2 способ

▫ 50 гр кефира
▫ 2 столовые ложки коньяка
▫ 1 желток
▫ сок 1/2 лимона
▫ 1 чайную ложку бальзама для волос.

Составляющие тщательно перемешиваем и наносим на волосы по всей длине. Заматываем волосы пленкой и полотенцем. Маску лучше всего наносить на ночь, так как ее необходимо держать не менее 8 часов. Смывать необходимо без применения шампуня используя лишь кондиционер. Уже после первого использования маски вы увидите результат: волосы станут светлее и шелковистее. Единственный недостаток маску очень трудно смыть.


Метки:  

Замечательный нарезной батон

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательный нарезной батон

Хрустящая корочка, ватный мякиш, аромат… очень вкусные батоны!

Батон нарезной

Рубрики:  рецепты/хлеб

Метки:  

Рыба, запечённая в сметане

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник

Ингредиенты:

  • ● 2 кг рыбы (хек, минтай)
  • ● 3 головки лука
  • ● 2 яйца
  • ● 150 г сыра твердых сортов
  • ● 400 г сметаны
  • ● растительное масло
  • ● мука
  • ● маленький пучок укропа
  • ● специи, соль и горчица по вкусу


Приготовление: 

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Сделать панировку: в плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

3. В панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

5. Сделать соус: сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жаренным луком. Размешать. Полученным соусом заливаем рыбу.

6. Далее трем сверху сыр и ставим в разогретую духовку (200 градусов). Запекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi) - однозначно надо пробовать!!!

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Женское бедрышко" (Kadınbudu köftesi) - однозначно надо пробовать!!!

Очередной шедевр турецкой кулинарии - котлеты "Kadınbudu", что дословно переводится как "Женское бедрышко". Правда забавное название?! Почему их назвали именно так, просто они крупного размера, красивые, румяные и такие аппетитные.... ну сами понимаете к чему я веду. В общем, это ведь не секрет, что турки любители давать необычные названия своим блюдам, и эти котлетки не исключение! Что же касается самих котлет, то они вкусны спору нет. Вроде бы и состав очень прост, но вкус у них необычен. За счет специй на вкус они приятно пряные, а за счет того, что обжариваются в кляре котлетки получаются очень сочными и нежными, но это еще может быть из-за необычного способа приготовления фарша. В общем однозначно надо пробовать!!! Настоятельно рекомендую!!! Я была приятно ими удивлена, надеюсь и вам котлетки понравятся!!!

Рубрики:  рецепты/вторые блюда

Метки:  

Зеленая кофточка с ажурным узором

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленая кофточка с ажурным узором

3937411_cgL4SpSaP3E (500x700, 260Kb)

Размер: 46/48

Вам потребуется: 400 г пряжи Vita «Scarlett» (49 % шерсти, 51 % акрила; 225 м/100 г) зеленого цвета (1855); спицы № 4; круговые спицы № 4.

Техника вязания.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами для женщин/топы, кофточки

Метки:  

Великолепный жакет для женщин крючком

Пятница, 25 Марта 2016 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великолепный жакет для женщин крючком

4979645_16075587_62122nothumb650 (400x610, 75Kb)
110387753_title420690901.png
Рубрики:  вязание спицами для женщин/жакеты

Метки:  

Быстрый рецепт приготовления дрожжевых пирожков

Пятница, 25 Марта 2016 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт приготовления дрожжевых пирожков.

Этот быстрый рецепт приготовления дрожжевых пирожков, должен понравится каждой хозяйке. Такое французское тесто, действительно, готовится очень быстро в течении получаса. Выпечка получается изумительной. Начинка может быть любой. Знакомьтесь с рецептом.

image (6) (604x450, 207Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/пироги
рецепты/выпечка

Метки:  

жакет(узор)

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Fleure_de_Paris [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жакет(узор)



1.
ж1 (700x524, 187Kb)

2.
ж2 (700x524, 246Kb)

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами и крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Роза2011
Страницы: [170] 169 168 ..
.. 1 Календарь