-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Роза2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 3414
Комментариев: 290
Написано: 4134

6766 (291x300, 141Kb)

Добро пожаловать!

 


 

 


Огурцы маринованные с уксусной эссенцией «Особенные» (без стерилизации)

Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы маринованные с уксусной эссенцией «Особенные» (без стерилизации)

Кто из нас не любит сочные, хрустящие маринованные огурчики? Совсем скоро стартует очередной сезон заготовок – традиционное летнее занятие многих хозяек.

Из всего многообразия рецептов встречайте один из самых любимых, как отметили мои домочадцы – особенный рецепт маринованных огурцов с эссенцией. Огурчики получаются твердые, плотные и душистые. Специи придают им особенный аромат и приятный вкус, позволяя сохранить огурцы хрустящими.

Удобнее всего закатывать огурчики в небольшие, например, литровые баночки, используя маленькие плоды, возможно даже корнишоны.

Маринованные таким способом огурцы, зимой хорошо использовать в салатах, винегретах, для приготовления супов и солянок, в другие блюда. Но лучше всего подать огурчики на стол в качестве самостоятельной закуски – просто объедение! Удачных вам заготовок!

Огурцы маринованные с эссенцией «Особенные» - рецепт и фото
загружено (5) (80x80, 2Kb)
Рубрики:  рецепты/консервирование

Метки:  

Как восстановить былую толщину и густоту волос?

Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как восстановить былую толщину и густоту волос?

4716146_kakobrestibiluygustotuvolos (300x240, 20Kb)

4716146_kakobrestibiluygustotuvolos2 (627x202, 77Kb)

Приготовление и применение уникального средства для густоты волос

Рубрики:  косметика для женщин/маски для волос

Метки:  

Чудесный узор "бутоны роз" спицами

Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения valmr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный узор "бутоны роз" спицами


узор 641

Схема узора:

Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами и крючком

Метки:  

Мойва маринованная по-испански

Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва маринованная по-испански

Если свежих анчоусов у нас не купить, так мойву, свежую или свежемороженую найти можно всегда. А так как вкусом эти рыбы похожи, не вижу причин почему нельзя было бы использовать мойву для блюда "анчоусы в уксусе" (boquerones en vinagre), одну из множества легендарных тапас (закусок) в испанских барах. 

Мойва маринованная по-испански

    Традиционно, анчоусы в уксусе, маринуют с чесноком и зеленью петрушки. Я больше люблю с ароматным острым перцем хлопьями. Но можно конечно же и без него, просто с петрушкой.

    Самое сложное в этом блюде - это почистить мойву не изуродовав ее до невозможного. Хоть не все так сложно как может казаться, так как каркас очень хорошо отходить от мякоти, нужно лишь в нужном месте словить его. Ниже, в рецепте, я описала технологию чистки. Может две первые рыбки испортите, но как наловчитесь, все пойдет быстро и аккуратно.

images (1) (80x80, 1Kb)
Рубрики:  рецепты/закуски

Метки:  

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РИЖСКИЕ РОГАЛИКИ

image (700x466, 67Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Пирог на кефире с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом

Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на кефире с творогом — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом

Сегодня готовим   — румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом. А любители творога вообще не останутся равнодушными.

DSC_0485-копия (700x462, 203Kb)

117328675_1071.png
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Спицы.Жакет.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами для женщин/жакеты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Белое кружевное платье спицами - Aya by Sabine Berlipp.

Четверг, 14 Июля 2016 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое кружевное платье спицами - Aya by Sabine Berlipp.

Page_00033.jpg
Кружевное белое платье длиной до щиколоток сделает из вас романтичную особу в теплые летние дни. Платье вяжется спицами единым полотном с направлением от подола к груди, ажурные узоры гармонично переходят от одного к другому. Верхнюю часть платья спинку и перед вяжите раздельно, в завершении нужно сшить только швы на плечах.

Размеры:36/38 (40/42)

Вам потребуется:
пряжа (60% хлопка, 40% льна; 260 м/100 г) -700 (800) г белой;
круговые спицы № 3,5 длиной 80 и 100 см;
крючок № 3.
Читать далее
Рубрики:  вязание спицами для женщин/платья и пальто

Метки:  

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе

Красная рыба — это продукт, который большинство семей готовит на праздники. Благодаря ее вкусу она обожаема многими. Если ты любитель этой вкуснятины, то наверняка знаешь, что дешевле купить просто свежую (охлажденную) или замороженную красную рыбу и замариновать самому, чем покупать уже готовую и нарезанную в магазине. Предлагаем тебе узнать лучший рецепт маринада, который сделает семгу или другую красную рыбу необычайно аппетитной.

Лучший маринад для красной рыбы. На вкус — просто потрясающе
Далее>>>
Рубрики:  рецепты/закуски

Метки:  

Туника "Филеечка" Работа Марины Коптяевой

Суббота, 18 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Коптяева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника "Филеечка" Работа Марины Коптяевой

Скоро, скоро совсем наступит лето. Пора покупать обновки. Разрешите , дорогие девочки . предложить вам очаровательную туничку выполненную в филейной технике крючком из изумительных , по качеству,ниточек PELICAN 100% хлопок двойной мерсеризации 50г / 330м .Легкая , воздушная и, заметьте, не требует в дополнение одевать под низ ни топик, ни чехол. Размер универсальный- можно и на 48 и на 56 ( размер модели) Свободный фасон-на любую нестандартную фигуру.   http://www.livemaster.ru/item/14293445-odezhda-tunika-fileechka 


3351886_ (525x700, 327Kb)


3351886_Izobrajenie_009 (525x700, 328Kb)3351886_Izobrajenie_004 (525x700, 424Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "туники ":
Часть 1 - черно-зеленая туника
Часть 2 - персиковая туника спицами
...
Часть 42 - Красивый джемпер крючком
Часть 43 - Белая ажурная блуза крючком
Часть 44 - Туника "Филеечка" Работа Марины Коптяевой


Метки:  

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!

7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
screenshot_400 (547x411, 396Kb)
Существует как минимум 7 видов теста, которые обязательно стоит попробовать приготовить самостоятельно. Рассказываем о секретах и тонкостях вкусной и аппетитной выпечки и делимся базовыми рецептами — домашние будут довольны!

1. Тесто для пиццы.

Попробуйте приготовить вкусную и ароматную пиццу на тонком хрустящем корже — вы удивитесь, как это просто. Но для начала запомните несколько базовых правил:
Обязательно просеивайте муку — это насытит ее кислородом и сделает тесто мягким и воздушным.
Для теста используйте только качественные дрожжи, иначе тесто плохо поднимется и будет иметь неприятный пивной запах.
Дрожжевое тесто не терпит сквозняков, так что тщательно закройте все двери и окна.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду — так тесто будет мягким и эластичным.
Тесто для пиццы нужно не раскатывать, а аккуратно растягивать руками от середины к краям.
Края коржа делайте немного толще для бортиков.
Чтобы тесто не прилипло к форме, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

Ингредиенты:

Вода2/3 стакана
Сухие дрожжи1 ч. л.
Пшеничная мука2 стакана
Соль1 ч. л.
Оливковое масло1 ст. л.

Способ приготовления:
Залейте дрожжи теплой водой и хорошо размешайте, чтобы не осталось комочков.
В миску добавьте муку, соль и разведенные дрожжи. Замесите тесто.
Переложите тесто на сухую, посыпанную мукой поверхность, и вымешивайте, добавляя по необходимости муку, около 10 минут пока — тесто должно стать мягким и эластичным.
Смажьте тесто со всех сторон оливковым маслом и положите в чистую большую миску.
Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа — тесто должно увеличиться примерно в 2 раза.
Разомните тесто кулаками, разделить на 2 одинаковых части и сформируйте шары.
Положите шары теста на присыпанную мукой поверхность, накройте пищевой пленкой и оставьте на 60 минут.
Руками растяните тесто до слоя нужной толщины. Выложите начинку и отправьте в нагретую до 180-200 градусов духовку примерно на 10 минут.

2. Слоеное тесто.

Слоеное тесто универсально. Оно служит прекрасной основой как для пирожных и тортов, так и для пирогов и пирожков с несладкой мясной или овощной начинкой. Готовить это тесто несложно, но есть несколько тонкостей, которые обязательно нужно учесть:
Соль, уксус и лимонная кислота влияет на качество, упругость и вкус теста. Поэтому строго придерживайтесь количества, указанного в рецепте.
Молоко улучшает вкус теста, но ухудшает его эластичность. Поэтому разбавьте молоко водой в пропорции 1:1.
Масло для теста должно быть охлажденным, а не замороженным — твердые куски будут рвать тесто, а не вмешиваться в него.
Чем больше раз вы раскатаете тесто, тем больше получится в нем слоев.
Раскатывать тесто нужно с равномерным давлением, в направлении от себя. Не выходите за края теста, чтобы не повредить структуру слоев.
Перед отправкой теста в духовку сделайте на его поверхности надрезы, которые помогут выходить пару.
Выпекайте изделия из слоеного теста при температуре не ниже 220 градусов. При более низкой температуре слои не поднимутся, а при высокой — выпечка подгорит.

Ингредиенты:

Мука300 г
Сливочное масло150 г
Молоко (разведенное водой)2–3 ст. л.
Уксус1 ч. л.
Яйцо1 шт.
Соль1 щепотка

Способ приготовления:
На сухую чистую поверхность насыпьте 150 граммов муки горкой. В центре сделайте углубление, разбейте туда яйцо, добавьте уксус, молоко и соль.
Тщательно перемешайте ингредиенты и замесите тесто до образования пузырьков.
Сливочное масло нарежьте на мелкие кусочки и добавьте в него оставшуюся муку. Все перемешайте и замесите тесто. Долго вымешивать тесто не нужно.
Первое тесто раскатайте тонким слоем, в его середину положите тесто с маслом и заверните в виде конверта.
Раскатайте тесто в направлении от себя, присыпьте его мукой, сложите втрое и уберите в холодильник на 30 минут.
Раскатайте тесто еще 4 раза, после каждого раскатывания складывая тесто втрое и отправляя охлаждаться на 10 минут.
Разделите тесто на части, наполните начинкой.
Выпекайте в заранее разогретой до 220 градусов духовке.

3. Песочное тесто.

Песочное тесто — это настоящая находка для любителей сладкой выпечки. Рассыпчатое печенье, корзиночки с кремом или фруктовые пироги — вы сможете каждые выходные радовать домашних новыми десертами, если воспользуетесь нашими советами:
Сливочное масло для приготовления теста должно быть охлажденным, но не замороженным.
Для приготовления используйте холодную, но не ледяную воду.
Не жалейте масла для приготовления теста — от него зависит его рассыпчатость.
Масло нужно не вмешивать в муку, а перетирать его вместе с ней до состояния крошки.
Не вымешивайте тесто слишком долго, иначе масло растает и тесто не будет рассыпчатым.
Чтобы тесто было более вкусным и рассыпчатым, замените сахар в его составе на сахарную пудру.

Ингредиенты:

Пшеничная мука2 стакана
Сахар1/2 стакана
Сливочное масло150 г
Соль1 щепотка
Ванилинпо вкусу

Способ приготовления:
Смешайте сахар, соль, ванилин и муку.
Охлажденное масло нарежьте кубиками и добавьте к смеси.
Все перетрите до консистенции хлебных крошек.
Постепенно добавьте жидкость и быстро, но плавно замесите тесто. В кухне должно быть прохладно, чтобы масло не успело растаять.
Сформируйте из теста шар.
Заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Раскатайте корж, разрежьте на нужные формочки уложите на противень.
Выпекайте при температуре 180-200 градусов.
Читать далее...
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Шапочка "Ракушки"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка "Ракушки" (Shells hat) Автор: Виктория Яковец (Lvicia).



1.
1314 (411x610, 208Kb)

1.
1314-1 (411x610, 169Kb)
Читать далее...
Рубрики:  шапки

Метки:  

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке.

Ингредиенты:
- 1 кг мяса (телятина, свинина, филе курицы или индейки - на Ваш вкус)

Для маринада:
- 2 киви
- 2 болгарских перца
- 4 репчатых лука
- соль, перец, молотый кориандр – по вкусу

Приготовление:
1. Любой шашлык, даже если он готовится в мультиварке, конечно же, начинается с маринада. Коль это блюдо уже необычное, то и маринад сделаем соответствующий.
Итак, для начала снимем кожицу с киви и очистим 2 луковицы. Теперь отправляем их вместе в блендер и хорошенько измельчаем (пока не образуется однородный соус).
Нужно отметить, что киви имеет свойство задерживать сок мяса внутри, а также размягчать его. Таким образом, наш шашлык будет просто таять во рту!
2. Нарезаем болгарский красный сладкий перец крупными полукольцами, а две оставшиеся луковицы кольцами.
3. Теперь промываем хорошенько наше мясо, а затем нарезаем его на кусочки. Солим и перчим, натираем его молотым кориандром. После добавляем сделанный ранее соус из лука и киви, а также нарезанные болгарский перец и лук. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться (где-то на 2-3 часа)
4. После этого выкладываем наше замаринованное мясо в мультиварку (вместе с маринадом) и выставляем режим «Выпечка» (время приготовления – 45 минут).

Ну вот, сочный, румяный шашлык абсолютно готов!

Перед подачей на стол блюдо можно украсить свежей рубленой зеленью!
uBaI-WSgt-M (604x411, 151Kb)

Серия сообщений "блюда в мультиварке":
выпечка, вторые блюда из мяса, каши
Часть 1 - Огромный каталог рецептов для мультиварок
Часть 2 - 10 вкусных рецептов для мультиварки
...
Часть 5 - Аджика от Джейми (мультиварка)
Часть 6 - АРОМАТНЫЙ ШАШЛЫК В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 7 - Вкусный, сочный, ароматный шашлык в мультиварке


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Суббота, 18 Июня 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевое тесто "Для ленивых"

Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!

77.png
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Роза2011
Страницы: [171] 170 169 ..
.. 1 Календарь