-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Машенька-Наташенька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 264
Комментариев: 2
Написано: 302


Без заголовка

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 16:40 + в цитатник
Цитата сообщения Иннушка Эклеры с заварным кремом

- Гениальная кулинария - http://ru.geniuscook.com -

В нашей семье эклеры или профитроли, (в Италии и Франции их называют бинье bigne) всегда пользуются спросом. Тесто для них готовят примерно по одному и тому же рецепту, только эклеры продолговатые, а профитроли и бинье круглые. Их легко готовить, они очень нежные, тающие во рту. Этот десерт обожают дети и взрослые.

3040753_2_1_ (406x245, 38Kb)Ингредиенты для эклеров с заварным кремом

4 яйца
100-120 гр. сливочного масла
1 стакан воды
1 стакан муки
1 ч.л. соли
Заварной крем  для начинки.

Рецепт приготовления эклеров с заварным кремом

  1. В средней кастрюле смешайте сливочное масло, соль и 1 стакан воды. Доведите до кипения, помешивая, пока масло растает полностью.
  2. Уменьшите огонь до минимума, и добавьте муку и соль. Перемешивайте энергично, до тех пор пока смесь станет отлипать от стенок и собираться в шар. Снимите с огня.
  3. Добавьте яйца, по одному за раз, давая полностью впитаться предыдущему.
  4. При помощи ложки или кондитерского мешка выложите тесто на противень застеленный пергаментом.

Тесто на противне/3040753_1_2_ (450x254, 51Kb)

Тесто на противне

Выпекайте около 30-35 минут в предварительно разогретой духовке при 180 гр. Полностью остудите на решетке.

Разрежьте ножом и заполните эклеры кремом, который можно приготовить по этому рецепту Заварной крем .

Можно ещё, по желанию, сверху полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку